как сделать омлет на сковороде с мукой

Омлет с мукой из советского детства

Здравствуйте, дорогие читатели и гости сайта! Предлагаю приготовить омлет с мукой и молоком на сковороде по старому советскому рецепту. В детстве он всегда мне нравился. В последние годы я как-то обходилась без него. А тут вспомнила. Приготовила. Получилось очень вкусно! Хотите попробовать? Присоединяйтесь!

Время приготовления 25 минут.

Необходимые продукты

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Как готовить

Чтобы кушанье получилось вкусным, готовим правильно, соблюдаем последовательность.

Сначала в тёплое молоко добавим муку и тщательно размешаем.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Муку кладите точно по рецепту. Если положите больше, получится яичная лепешка.

Чтобы омлет получился пышным, добавим небольшую щепотку пищевой соды.

Этот пункт не обязательный! Без соды блюдо получается немного приземистым. Но не менее вкусным.

В детстве я обходилась без соды. Кому, что нравится!

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Полученную смесь на время отставим в сторону.

Разбиваем яйца. Отделяем желтки от белков, раскладываем в разные миски.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Первыми взбиваем желтки. Солим по вкусу. Размешиваем.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Вливаем в молочную смесь. Перемешиваем.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

На плиту ставим сковороду, разогреваем на среднем огне. Кладем в нее кусок сливочного масла. Если есть желание, сливочное масло можно заменить растительным.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Для приготовления этого омлета не стоит экономить жиры. Их должно быть достаточно! Иначе блюдо получится сухим и безвкусным.

Пока масло нагревается, взбиваем белки до белой пены.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Медленно вводим их в смесь из молока и желтков.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Всё тщательно взбиваем. Выливаем на разогретую сковородку.

Последних два пункта нельзя менять местами. Если так получилось, то перед тем как вылить на сковороду «тесто» еще раз взбейте. Иначе мука осядет на дно чашки.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Поджариваем с другой стороны. Чтобы справиться с этой задачей, я аккуратно, лопаткой делю его на четыре части. А затем каждую из них переворачиваю.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Блюдо готово! Красиво раскладываем на тарелки, подаем к столу.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Из заданного количества продуктов получается 6 женских или 4 мужских порции. Блюдо сытное. Омлет с мукой и молоком на сковороде – прекрасный вариант для завтрака.

Кушайте и будьте здоровы!

На сайте можете посмотреть другие рецепты блюд из яиц. Оригинальный омлет с мукой и пивом. Вкусная яичница с помидорами.

Подписывайтесь на обновления блога, чтобы не пропустить новые рецепты.

Источник

Яичное совершенство: омлет с мукой

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Нежное блюдо из яиц и разнообразных компонентов пришло к нас из Франции. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовить пышный вкусный омлет не так и просто. Ведь яичную смесь нужно сначала прихватить на сковороде, а затем ловким движением перевернуть на другую сторону и запекать до готовности. Если вы уже пробовали готовить это кушанье, но оно вышло недостаточно высоким, мы подскажем вам рецепт, благодаря которому вы порадуете домочадцев вкусным блюдом. Давайте сделаем омлет с мукой. Всего пару ложек этого секретного ингредиента придадут кушанью нужную плотность и консистенцию, и вкус его станет особенно приятным.

Омлет с мукой и маслом

Данный рецепт с молоком и мукой просто находка для начинающих кулинаров, ведь благодаря особому составу приготовить омлет крайне легко. А вкус — просто потрясающий!

Омлет-суфле

Мы рады представить вам рецепт, благодаря которому вы приготовите на завтрак плотный, нежный и вкусный омлет.

Яйца разделите на белки и желтки. Последние разотрите добела с мукой, по вкусу добавьте соль и перец. Белки при помощи миксера взбейте в крепкую пену, по ложке введите в желтковую смесь и аккуратно перемешайте ложкой. Яичную массу выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 6-7 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

Омлет с эстрагоном

Потрясающий аромат пряных трав в сочетании с яичной смесью порадует вас изяществом вкуса и простотой приготовления.

Яйца вымойте с содой или в мыльном растворе и разделите на белки и желтки. Желтки смешайте с растопленным маслом, мукой и солью по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень. Белки взбейте в стойкую крепкую пену, аккуратно введите в желтковую смесь и перемешайте сверху вниз. Яичную массу вылейте на горячую сковороду, слегка перемешайте и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Готовый ароматный омлет-суфле переложите на широкое блюдо и немедленно подавайте на стол. Приятного аппетита!

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Сливочный омлет с грибами и зеленью

В микроволновке растопите сливочное масло (3 чайных ложки) не дольше 20 секунд, оно не должно быть прозрачным и жидким, пусть станет мягким. Яйца вбейте по одному в чашу и несколько минут взбивайте вилкой, до образования однородной тягучей массы. Влейте сливки, подогретые до 40 градусов, еще раз перемешайте массу и понемногу подсыпайте просеянную муку. Вы можете смело заменить сливки молоком. Последним введите масло и оставьте смесь на некоторое время.

Обжаривая, при помощи лопатки или вилки немного приподымайте края слегка схватившегося омлета, чтобы жидкий слой попадал на дно горячей сковороды и запекался. Когда омлет будет немного сырым внутри, выключите огонь и накройте его крышкой. Оставьте его на четверть часа и созывайте домочадцев — ароматное сытное кушанье готово! Приятного аппетита!

Омлет с докторской колбасой

Прелесть подачи этого блюда в том, что омлет находится в чашечке из вареной докторской колбасы.

Колбасу нарежьте, только очень тонко, цельными кружочками. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите колбасу — пусть она немного поджарится и согнется в виде чашки. Когда это произошло, выключите огонь и займитесь яичной смесью. В чашу вбейте яйца и очень тщательно перемешайте их венчиком. В однородную массу влейте молоко и начинайте всыпать просеянную муку и соль. Используйте любые специи по своему желанию — перец, паприку, смесь трав.

Опять разожгите огонь и поставьте сковороду с колбасой. Влейте в каждую чашечку сырой омлет, посыпьте рубленной зеленью укропа и накройте блюдо крышкой. Томите на медленном огне минут 5-7, после чего не открывайте крышку, пусть блюдо остынет и омлет окончательно приготовится. Подавайте кушанье теплым, сервировав его свежими помидорами. Приятного аппетита!

Сладкий омлет с мукой и фруктами

Невероятное сочетание! Рецепт омлета с молоком и фруктами, запеченный в духовке. Что может быть вкуснее на завтрак или полдник?

Вымойте грушу и удалите косточки, после чего нарежьте тонкими ломтиками. Ананас порубите кубиками помельче. На сковороде с толстым дном и съемной ручкой растопите сливочное масло и немного подогрейте фрукты. В чаше при помощи миксера соедините яйца, молоко, сметану и сливки. Немного подсолите. На другой сковороде подогрейте масло и вылейте туда яичную смесь. На слабом огне выдержите пару минут, затем быстро выложите смесь на фрукты и отправляйте омлет в разогретую духовку. Оставьте блюдо на четверть часа при 190 градусов. Как только он поднимется и затвердеет, сразу подавайте на стол — приятного вам аппетита!

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Омлет с начинкой

Сытное, невероятно вкусное кушанье придется по вкусу мужчинам, готовить его легко, а начинка — само совершенство.

Как видите, рецепт омлета с мукой может быть очень разнообразным как по вкусу, так и по способам подачи. Невероятно вкусное и пышное блюдо приготовить очень просто! Вооружитесь продуктами и хорошим настроением, а интересный вкусный рецепт мы уже подыскали. Пусть ваши блюда будут разнообразными и полезными!

Источник

Как приготовить омлет 🥝 пышный классический

Омлет — вкусное и питательное блюдо, готовится быстро и часто выручает при дефиците времени утром. Как приготовить омлет с мукой и молоком правильно? Особенности приготовления на сковороде, в духовке и мультиварке. Предлагаем приготовить омлет с мукой и молоком по классическому и оригинальным рецептам.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Яйцо с молоком называется — омлет. Вкусное нежное блюдо под названием омлет пришло к нам из французской кухни. Однако историки говорят о его более древнем происхождении. Древние римляне употребляли болтушку из взбитых обжаренных яиц по утрам. Современная кулинария предлагает много рецептов блюда — от классического омлета с мукой и молоком на сковороде до сложных вариантов в мультиварке и духовке с различными ингредиентами.

Особенности приготовления

Казалось бы, омлет — что бывает проще? Несмотря на простоту приготовления, добиться желаемого результата, смешав яйца с молоком и вылив их на сковороду, не всегда получается. У омлета есть свои секреты.

Приготовить блюдо можно с любой начинкой — с колбасой, овощами, зеленью, молоком, грибами, сливками, сыром. Даже если в наличии минимальный набор продуктов, омлет все равно получится вкусным.

Классические рецепты

Если вы ограничены во времени, традиционный рецепт приготовления омлета с мукой и молоком на сковороде подойдет как нельзя лучше. Используйте его на завтрак.

С молоком и мукой

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукойВам понадобятся:

Калорийность омлета с мукой и молоком составляет 520 ккал. Вы можете смело использовать его в диетическом рационе.

Омлет-суфле

Попробуйте приготовить нежный омлет с молоком и мукой по предложенному рецепту в духовке. Вы получите легкое суфле с четкой формой и мягким сливочным вкусом. Секрет суфле в том, что сначала готовим его на сковороде, после запекаем в духовке. В процессе приготовления обязательно используется миксер.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукойВам понадобятся:

Оригинальные рецепты

С начинкой

Что приготовить для мужчины на завтрак? Традиционная яичница быстро надоедает. Предлагаем приготовить питательный омлет с начинкой. За основу берем рецепт яичницы с молоком и мукой и добавляем в него аппетитную начинку.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукойВам понадобятся:

С овощами в мультиварке

Диетический, вкусный и полезный омлет с мукой в мультиварке дополнит рацион ребенка, а также придется по вкусу, тем, кто придерживается основ правильного питания. Сладкий перец, зеленый горошек и твердый сыр увеличат питательность блюда и добавят ему пикантности.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукойВам понадобятся:

Пошаговый рецепт. Сладкий омлет для детей

Омлет с добавлением сливок готовят не только на завтрак, но и в качестве десерта. Омлет с фруктами, молоком и мукой в духовке — великолепный полдник. Богатый витаминами и микроэлементами, он понравится в первую очередь детям.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукойВам понадобятся:

Из указанного количества ингредиентов получается одна большая порция, при необходимости ее можно разделить на две и более. Вы можете выбрать начинку по своему желанию и разнообразить вкус любимыми фруктами или ягодами.

Блюдо можно приготовить, исключив муку. Без муки омлет будет более воздушным, но его структура не будет столь плотной.

Омлет давно стал незаменимым блюдом на нашем столе. Попробуйте приготовить его, следуя нашим советам. Каждый приведенный в статье рецепт омлета сожет быть как с пшеничной мукай, так и с кукурузной мукой — на сковороде, в духовке или мультиварке, станет основой для создания новых кулинарных шедевров.

Источник

7 лучших способов приготовить омлет с молоком и мукой

Взбитые и пожаренные яйца на завтрак ели еще древние римляне. Вкуснейшее, нежнейшее блюдо — омлет с молоком и пшеничной мукой — заимствовано русскими кулинарами из французской кухни. Современные рецепты омлетов отличаются многообразием входящих в их состав ингредиентов и существующих способов приготовления. Омлет с молоком и мукой можно сделать на сковороде, в мультиварке и духовке.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Рецепт 1. Традиционный

Блюдо превосходно подойдет в качестве завтрака, особенно если время приготовления должно быть минимальным. Омлет по этому рецепту содержит 520 ккал, потому его можно есть людям, сидящим на диете. Количество калорий уменьшится, если омлет не жарить на сковороде, а приготовить на пару.

Ингредиенты:

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Как готовить:

В составе блюда содержатся фосфолипиды и аминокислоты в оптимальной пропорции, есть холин, железо, биотин, витамины группы В.

Рецепт 2. С начинкой

Если традиционный рецепт омлета разнообразить аппетитной начинкой, то в результате получится вкуснейшее, сытное и питательное блюдо, которое делается буквально за считаные минуты.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Приготовленный омлет полейте сливочным маслом (топленым) и посыпьте нарезанной зеленью, подавайте к столу на тепленькой тарелке, в сложенном вдвое виде.

Рецепт 3. Омлет-суфле

Нежное угощение, которое имеет сливочный вкус и делается в духовке. Тонкость приготовления в том, что вначале омлет жарится на сковороде, после чего его нужно запечь в духовке.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Как готовить:

Готовое блюдо подавайте к столу с ржаными тостами.

Рецепт 4. В мультиварке

Омлет, сделанный по этому рецепту, подойдет для детского и диетического питания, блюдо получается полезное и одновременно вкусное. Пикантность придают зеленый горошек, сладкий перец и твердый сыр.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Как готовить:

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Готовый омлет посыпьте нарезанной петрушкой и подавайте к столу с зеленым горошком в качестве гарнира.

Рецепт 5. Сладкий

Омлет может быть не только соленым, острым, с колбасой или овощами, его можно приготовить как сладкий десерт в духовке, который особенно придется по вкусу детям.

Ингредиенты:

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Совет
Начинка омлета может состоять не только из ананаса и груши, фрукты и ягоды подойдут любые, по вашему желанию.

Как готовить:

Когда омлет будет готов, порежьте его на порционные кусочки. Подавайте к столу со сметаной, вареньем или сливками.

Рецепт 6. Сырный

Рецепт очень простой, блюдо готовится быстро и потому идеально подойдет для завтрака.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Как приготовить:

Рецепт 7. С мексиканской овощной смесью

По такому рецепту можно сделать сытное и питательное блюдо с нотками традиционной мексиканской кухни. Получится очень вкусный омлет, как в горячем виде, так и после его остывания.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Совет
Обычно в мексиканскую смесь входят зеленый горошек, морковка, кукуруза, кабачки, стручковая фасоль. Их можно найти в своем холодильнике и покупать готовую смесь необязательно.

Как готовить:

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Готовый омлет можно посыпать тертым сыром твердых сортов, подавайте к столу с мясом, рыбой, гарниром, соусом.

Полезные советы

Сделать обычный омлет вкуснейшим блюдом поможет следование рекомендациям по приготовлению:

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Что добавить в омлет и как его готовить, чтобы был пышным и не опал

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Если бы типичному французу сказали, что в омлет, кроме яиц, соли и сливочного масла добавляют еще что-то, он бы подавился круассаном от возмущения. Но наша русская душа не привыкла неуклонно следовать классике. Так и начали добавлять в омлет сначала молоко для пышности, а потом пошли в ход и другие добавки – сметана, майонез, крахмал, творог и даже майонез. При упоминании майонеза в горячем блюде француз подавился бы во второй раз. Но нам вкусно, поэтому давайте разбираться, что, когда и в каком количестве добавлять в наш, родной пышный омлет.

Содержание:

Какие продукты добавляют в омлет, чтобы он стал пышным и не падал после остывания

Предлагаю вам подробнее остановиться на каждом «распушающем» омлет продукте. А их довольно много. Выбирайте на свой вкус и укомплектованность холодильника.

Молоко

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Если к яйцам добавить немного молока, омлет получится пышнее, нежнее и приобретет приятное сливочное послевкусие. Молочный жир в процессе приготовления блюда обволакивает белок, содержащийся в яйце, и это помогает достичь воздушной, пористой текстуры. Однако важно строго придерживаться рекомендуемых пропорций: на 1 яйцо нужно не более 30-50 мл молока. Удобно отмерять нужное количество половинкой яичной скорлупки. Если влить боль больше, чем рекомендуется, лишняя жидкость не успеет испариться. Она надорвет тонкую корочку и стечет вниз. Поэтому омлет получится плоским.

Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры, просто заранее достав их из холодильника. Такой омлет лучше выпекать в духовке – он останется пышным даже тогда, когда вы его достанете из формы. При готовке на сковороде он бодро поднимется, но так же стремительно может сдуться, когда вы снимете крышку. Потому что текстура очень нежная, не плотная.

Рецепт пышного омлета с добавлением молока

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сразу включить духовку на 160 градусов – пусть разогревается, пока мы будем подготавливать омлетную массу. Разбить яйца в глубокую миску, аккуратно взбалтывать до смешивания белка с желтком. Добавить соль, молоко и специи (по желанию). Еще раз аккуратно перемешать венчиком.

Готовить до золотистой корочки на сковороде или в духовке. В процессе охлаждения омлет даст небольшую усадку, но все равно останется впечатляюще пухлым, как суфле.

Сливки

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

По большому счету, сливки – это верхний жирный слой, образующийся при отстаивании молока. Принцип взаимодействия с яйцами у них такой же. Только блюдо в итоге выйдет более калорийным. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, такой рецепт не подойдет.

Рекомендуемые пропорции: 10-15 мл сливок на 1 яйцо. Яичную массу желательно взбивать до пышности, тогда и сливочный омлет будет высоким.

Сметана

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Если в омлет добавить сметану, он получится плотнее, чем классический. Но за счет этого долгое время (вплоть до самого остывания) будет сохраняться его объем. Сметана более густая по сравнению с молоком, в ней содержится больше белков и жиров, но меньше влаги. Жирность продукта при этом принципиального значения не имеет, она может быть в пределах 10-30%.

Как готовить пышный омлет на сметане

Ингредиенты:

Приготовление:

Яйца смешать со сметаной и солью. Взбить, избегая появления крупных пузырей. Добавить в омлетную массу тертый пармезан. Готовить на сковороде под крышкой на медленном огне (8-10 минут), в разогретой до 140-160 градусов духовке (20-25 минут) или в микроволновке при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут.

Перед подачей нарезать на порции и разложить по тарелкам.

Манка

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Манная крупа в процессе приготовления расширяется и придает омлету рекордную пышность. А что самое приятное – он не оседает даже в холодном виде. Вкус манки в готовом блюде не различим.

Вместо крупы можно добавлять в омлет готовую (но обязательно охлажденную) манную кашу. Если у вас осталось после завтрака несколько ложек – пустите их на омлет на следующий день. На 2 яйца понадобится примерно половина стакана холодной каши.

Приготовление удивительно пышного омлета с манной крупой

Что взять:

Алгоритм приготовления:

Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса для набухания. Через 30 минут крупа должна вобрать в себя часть жидкости, стать мягче. В отдельной емкости взбить миксером или блендером с насадкой-венчиком яйца. Здесь, в отличие от предыдущих рецептов, воздушность не помешает, а наоборот, поможет. Вылить набухшую манку вместе с невпитавшимся молоком к яйцам. Присолить по вкусу.

Еще раз все тщательно взбить на высокой скорости и приступить к тепловой обработке. Довести омлет до готовности на сковороде, в мультиварке на режиме «Выпечка» (15-20 минут) или в духовом шкафу. Выбирайте самый удобный для себя вариант.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Еще один простой продукт, который добавляют в омлет, чтобы сделать его пышнее. Но многие недооценивают его коварность. Если переборщить с содой, блюдо приобретет горьковатый неприятный привкус. Поэтому маленькой щепотки, буквально на кончике ножа, будет вполне достаточно для порции из 2 крупных яиц.

Еще одна особенность соды: она дает эффект только в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами. Молоко, створаживаясь при нагревании, образует кислоту, которая при реакции с содой выделяет углекислый газ. А он, расширяясь, в свою очередь, создает те самые пузырьки в теле омлета. Итак, давайте попробуем приготовить такой «содовый» омлет.

Рецепт пышного омлета с добавлением содой

Состав:

Порядок приготовления:

Слегка разболтать яйца. Пенистая масса нам не нужна. Стремимся к однородности, но небольшие желтковые вкрапления допускаются. В принципе, можно пользоваться и миксером, но на минимальной мощности. В молоко добавить соду, размешать ложкой. Вылить в яичную смесь и посолить.

Сковороду смазать жиром, вылить омлетную массу и томить под крышкой, пока не загустеет его верхушка. Можно довести до кондиции такой омлет в духовке или микроволновой печи (1,5-2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Готовое блюдо разделить на 2-3 порции и украсить зеленью.

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

С мукой омлет получается более плотный и сытный. Многие его не очень любят за якобы резиновую консистенцию. Но если не нарушать рекомендуемые пропорции, блюдо получится мягким, а мучной привкус будет совершенно незаметным. На 1 яйцо рекомендуется добавлять не более 10 г муки. При увеличении порции омлет превратится в плоский блин. Такой вариант хорош для фарширования, но пышным его точно не назовешь.

Рецепт пышного омлета с пшеничной мукой

Список ингредиентов:

Ход приготовления:

Отделить аккуратно желтки от белков. К последним добавить соль и вспенить венчиком. Отдельно взбить желтки и аккуратно смешать с белковой массой. Туда же влить молоко комнатной температуры, добавить муку. Тщательно, но не интенсивно размешать.

Готовить на плите, в духовке или другим способом до увеличения объема в 2 раза.

Крахмал

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Крахмал не участвует в непосредственном приумножении пышности омлета – с этим яйца прекрасно справляются сами. Но он придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания. Можно добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Разницы во вкусе и способе приготовления нет.

Рецепт неопадающего омлета с крахмалом, который всегда выходит пышным

Компоненты:

Шаги приготовления:

К молоку комнатной температуры добавить соль и крахмал (чтобы не образовывались комочки, его следует просеять). Тщательно смешать все венчиком. Вбить яйца и еще раз размешать до гладкой консистенции. Можно также посыпать колбасой или пассированными овощами, сыром или другой начинкой на выбор.

Готовить при щадящем нагреве до образования золотистой корочки сверху. Лучшее дополнение к такому омлету – салат из свежих овощей.

Кефир

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Любые кисломолочные продукты, в том числе и кефир, более активно разрыхляют яичную массу, чем обычное молоко. Поэтому омлет получается выше, пышнее, нежнее. А за счет большей густоты продукта блюдо остается таким и через 10, и через 15 минут после приготовления. Но самого эффектного результата можно добиться при готовке омлета в мультиварке. Чаша нагревается с 3 сторон одновременно, что обеспечивает равномерное увеличение по всей толщине.

Рецепт очень пышного омлета с добавлением кефира, сыра и зелени

Ингредиенты (на 3 порции):

Способ приготовления:

Готовить по стандартной схеме, до схватывания всей массы от краев до середины.

Вода: обычная, минеральная или столовая с газом

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Придать пышность омлету может и самая обычная вода. Ее достаточно добавить 1 ч. л. на 1 крупное яйцо. При попадании на сковороду или в духовку жидкость превращается в пар, который, поднимаясь вверх, действует по принципу разрыхлителя. При этом блюдо не получится водянистым или пресным – вся вода испарится!

А при добавлении газированной воды (минеральной или столовой), омлет получается еще пышнее. Дополнительную рыхлость обеспечивают микроскопические пузырьки углекислого газа. Физика и химия на службе у кулинарии! Пропорции газировки и яиц – такие же, как и с простой питьевой водой.

Майонез

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

По сути, майонез — это яйца, взбитые с растительным маслом. Если этот соус добавить в омлет, он получится пластичным, прочным, пышным и нежным на вкус. Конечно же, лучше использовать свежеприготовленный домашний майонез, без синтетических вкусовых добавок и красителей. Смешивать майонез с яйцами рекомендуется блендером – тогда он точно не расслоится при нагревании и не опустится при переносе на тарелку. Для приготовления «майонезного» омлета нужно взять 1 ч. л. майонеза на 1 яйцо. Дополнительные ингредиенты (колбасные изделия, мясо, зелень, овощи) – по желанию.

Если считаете майонез слишком жирным соусом, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1.Количество смеси на яйцо при этом останется таким же (1 ч. л. /1 шт.)

Творог

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Добавив творог в омлет, вы получите блюдо с пышностью запеканки, но более легкое и деликатное. Вкус при этом будет почти классическим – омлетным, с едва уловимой сырной ноткой. Что примечательно, омлет с творогом можно сделать и сладким, добавив в него немного меда или сахара по вкусу.

Простейший рецепт пышного творожного омлета

Будет нужно:

Как будем делать:

Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Яйца разделить на составляющие. Желтки подмешать к творогу, приправить смесь по вкусу. Белки взбить до воздушной глянцевой пены. Аккуратно вмешать в творожно-желтковую массу.

Выпекать лучше в мультиварке или духовке под крышкой (20 минут при температуре 120-130 градусов), но можно готовить и на сковородке.

Творожно-сливочный сыр

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Творожный сыр в омлете дает практически тот же эффект, что и творог. Но он не требует предварительных манипуляций (перетирания), а в его вкусе совсем отсутствует кислота. Можно брать сыр с наполнителями, тогда к яйцам не придется добавлять приправы.

Рецепт фантастически пышного омлета на творожном сыре

Нужно:

Последовательность действий при готовке:

Смешать все продукты венчиком. Жарить на сливочном масле или запекать при небольшом нагреве, пока омлет не поднимется вдвое и не окрепнет.

Как всегда готовить действительно пышный омлет – секреты технологии

как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть фото как сделать омлет на сковороде с мукой. Смотреть картинку как сделать омлет на сковороде с мукой. Картинка про как сделать омлет на сковороде с мукой. Фото как сделать омлет на сковороде с мукой

Обобщая все вышесказанное, хочу обратить ваше внимание на эти важнейшие правила приготовления омлета. Если будете им следовать, блюдо 100% получится пышным и не потеряет презентабельный вид после остывания. Вот, собственно, эти ключевые технологические моменты:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *