как сделать одинаковые пельмени

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмениПельмени сибирские

Источник

Как налепить пельмени без пельменницы — руками: 4 простых способа

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Чтобы пельмени стали излюбленным кушаньем ваших домочадцев, нужно уметь правильно их сготовить. Рассмотрим 4 простых способа лепки пельменей руками.

Экономичный способ

К лепить домашние пельмени, чтобы не оставались отрезки теста? Очень просто! Все описано в этом способе.

Деление жгута на части позволяет сэкономить время, так как вам не нужно будет в конце собирать остатки, сминать и снова скатывать их.

Классический способ

Рассмотрим, как правильно лепить пельмени по традиционному методу.

Во время лепки пельменей края лучше слегка смачивать прохладной водой, чтобы пельмени хорошо склеивались и не разваливались при варке, а весь сок оставался внутри.

Видео — как лепить пельмени вручную

Сколько по времени и как правильно варить пельмени — читайте здесь.

Лепка треугольных пельменей

Чтобы лепить пельмени красиво не обязательно это делать сложно. Предлагаем простой и интересный способ.

С помощью такого метода можно слепить квадратные пельмени. Для этого вместо трёх уголков соберите четыре.

Самый быстрый способ лепки пельменей [видео]

Узнайте, как быстро налепить пельмени без пельменницы.

Простой рецепт домашних пельменей

Кушайте пельмени всегда тёплыми и только ложкой, чтобы по-максимуму прочувствовать вкус сочного мяса и пропитанного бульоном теста.

Видео — рецепт приготовления вкусных пельменей

Источник

Пельмени — 10 рецептов в домашних условиях

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Домашние пельмени – не простое в приготовлении, однако очень вкусное блюдо. Важно раскатывать тесто как можно тоньше, а в фарш обязательно добавлять для сочности мелконарезанную луковицу. Подают пельмени с соусами из сметаны или томатов, а также поливают растопленным сливочным маслом с зеленью.

Домашние пельмени жареные на сковороде

Многие любят вкусные жареные пельмени, однако не все знают секрет их быстрого и качественного приготовления. А для этого нужно немного времени и минимум ингредиентов. Пельмени получаются сочными внутри с красивой золотистой корочкой снаружи.

Время готовки: 20 мин. – готовка.

Время приготовления: 5 мин.

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Домашние пельмени с классическим тестом на воде с яйцом

Обычно для лепки домашних пельменей используют тесто как для пасты: с яйцом и на чистой воде. В этом рецепте дополнительно взбивают белок, из-за чего тесто получается более пластичным и мягким: из него легче лепить полуфабрикат.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске соединить одно целое яйцо с желтком от второго, добавить соль и воду. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

2. Отдельно взбить вилкой белок второго яйца. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. На столе высыпать муку горкой и сделать в середине углубление, в которое нужно аккуратно влить яично-водную смесь и перемешать, а затем осторожно соединить с массой взбитый белок. Тесто замешивать примерно 15 минут, пока не приобретет эластичность и однородность. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Укроп мелко порубить, очищенную луковицу очень мелко нарезать, смешать ингредиенты с фаршем, посолить и добавить свежемолотый перец. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Тесто раскатать, сделать формочкой или тонкостенным стаканом кружочки, в каждый кружочек теста положить начинку и аккуратно защипнуть края теста. Выложить на посыпанную мукой доску. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

6. В кипящую воду положить нужное количество пельменей и готовить 5-7 минут после того, как жидкость закипит. Подавать горячими со сметанным соусом или свежей зеленью. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Нежные пельмени на заварном тесте с кипятком

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кипящую воду вливается растительное масло, добавляется соль и немного муки. Быстро перемешать с помощью специальной насадки миксером либо интенсивно – вилкой. Масса сначала может образовать комочки, однако при дальнейшем взбивании становится однородной. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

2. Добавить к заготовке оставшуюся часть муки и продолжать замешивать тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Если в результате получится слишком тугое тесто, его можно завернуть в пищевую пленку и оставить на 5 минут. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. В отдельной емкости смешать два вида фарша, добавить немного шпика, если мясо не слишком жирное, чтобы пельмени получились более сочными. Приправить, добавив желаемое количество соли и перца, а также положить мелконарезанные луковицу и зелень. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Тесто очень тонко раскатать, нарезать кусочками ножом или специальной формочкой, в каждый кусочек теста положить начинку, аккуратно слепить пельмени, хорошо закрепляя края теста, чтобы они не разваливались при варке. Выложить готовые пельмени на посыпанную мукой доску или тарелку. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Варить полуфабрикат в кипящей подсоленной воде, в которую для аромата можно добавить лавровый лист или перец горошком. До полной готовности пельменям потребуется провариться около 5-7 минут. Достать готовый продукт шумовкой, выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно полить сливочным маслом или подать к пельменям томатный соус. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Сочные пельмени с фаршем из свинины в домашних условиях

Пельмени со свиным фаршем получаются достаточно сочными за счет жирности начинки. Их можно подавать не только со сметанным соусом или кетчупом, но и в глубокой тарелке, поливая бульоном. Так блюдо будет более наваристым и сытным.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку объемом 700 гр. высыпать на стол или разделочную доску горкой, в центре сделав углубление, куда вбиваются яйца, и добавляется соль. Замесить тесто, аккуратно смешивая муку с края с ингредиентами в центре, постепенно добавляя понемногу ледяную воду. Когда масса станет более однородной, ввести оставшееся количество муки. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

2. Тесто накрыть салфеткой или полотенцем и дать ему отдохнуть около 15 минут, чтобы клейковина начала работать. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. Луковицы мелко порубить, чеснок измельчить прессом, петрушку нарезать и все смешать с фаршем, добавив дополнительно яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить начинку. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Тесто раскатать так, чтобы его толщина составляла около 2 мм. Специальной формой или стаканом вырезать кружки, в каждый положить начинку и аккуратно залепить края, стараясь, чтобы тесто плотно соединилось. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Опустить готовые полуфабрикаты в кипящую воду или бульон, готовить примерно 7-8 минут и сразу же подавать. Если не требуется готовить сразу все пельмени, оставшуюся часть можно сложить в пакеты, пересыпав мукой и хранить в морозилке. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Как вкусно запечь пельмени в горшочках в духовке?

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сковороду влить масло и обжарить в нем измельченный лук. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. В горшочек, предварительно смазанный внутри маслом, выложить пельмени, добавить сметану, поперчить и посолить. Сверху на пельмешки положить зажарку из лука с грибами. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Влить в горшочек кипяток так, чтобы пельмени были полностью покрыты жидкостью, закрыть крышечкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Увеличить степень нагрева до 260 градусов и держать в духовке 20 минут. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Спустя 10 минут с начала приготовления, посыпать пельмени тертым сыром и оставить доготавливаться. По истечении указанного времени выключить духовку и дать постоять блюду еще 10 минут, а затем подавать прямо в горшочках. Наслаждайтесь! как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Ленивые пельмени — простой и быстрый рецепт

Для тех, кто любит пельмени, но не хочет слишком долго возиться с их приготовлением, можно приготовить «ленивый» их вариант. Здесь и мясо, и тесто присутствуют, однако готовятся такие пельмени быстрее и проще обычных домашних. Их можно доводить до готовности на пару, в духовке или даже в микроволновке.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске яйцо с мукой, водой и солью. Тесто хорошо вымесить, чтобы оно приобрело однородность и гладкость. Накрыть его салфеткой и дать постоять полчаса. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

2. Фарш смешать с очень мелконарезанным луком, приправить в нужном количестве солью и перцем. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. Тесто раскатать пластом толщиной около 1-2 мм, сверху выложить фарш, скрутить все в рулет и обязательно защипнуть длинный край теста. Нарезать колбаску из теста с фаршем поперек небольшими кусочками, чтобы получились своеобразные «розочки». как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. В сотейник или глубокую сковороду добавить масло и пожарить в нем натертую морковь с измельченным чесноком. Аккуратно выложить поверх зажарки кусочки теста с фаршем, сверху залить все сливками и половиной стакана воды. Тушить все около получаса. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Пельмени будут готовы, как только жидкость полностью в них впитается. Подавать ленивые пельмени можно со сметанным соусом и зеленью. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Как приготовить домашние пельмени с сыром в духовке?

Легкий и небанальный рецепт приготовления пельменей. Приготовить такое блюдо под силу даже неопытному кулинару, а удивить им можно даже взыскательных гурманов.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Луковицу нарезать тоненькими полукольцами и готовить с добавлением сливочного масла при слабом нагреве около 15 минут. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

2. В отдельной мисочке смешать майонез, сметану, специи, немного соли, мелко нарубленный укроп и переложить туда обжаренный лук. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. В глубокую сковороду или форму для запекания положить листики лавра, на них – пельмени ровным слоем и залить сверху все подготовленной сметаной смесью. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Сверху покрыть пельмени тертым сыром. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Готовить пельмени в духовке при 220 градусах не более получаса. Подавать горячими. Наслаждайтесь! как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Пельмени на эластичном тесте с растительным маслом

Растительное масло, используемое для приготовления теста, делает его максимально эластичным, оно не рвется в процессе раскатывания и не трескается при замораживании домашних пельменей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку высыпаем на ровную поверхность горкой и делаем в середине углубление. Вливаем в ямку воду, вбиваем яйцо и добавляем соль. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

2. Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы оно дозрело, накрыв его салфеткой или полотенцем. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. Для пельменной начинки смешиваем фарш с измельченными луком и чесноком, добавляем специи и соль, исходя из своих вкусовых предпочтений. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Тесто раскатываем тонким слоем, вырезаем из него кружочки и кладем в каждый фарш. Аккуратно лепим пельмени, тщательно защипывая край, чтобы начинка оставалась сочной, а пельмени не разваливались. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Опускаем пельмени в кипящую воду с солью и специями, варим примерно 7 минут, достаем шумовкой и подаем, по желанию добавив сметану, томатный соус или растопленное сливочное масло. Приятного аппетита! как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Пошаговый рецепт приготовления картофельных пельменей

Пельмени можно готовить не только с мясным фаршем, но и с картофелем. Такое блюдо можно подавать тем, кто постится, или не ест животный белок. Свежий укроп добавляет начинке пельменей больше вкуса, а подавать их можно с маслом или обжаренным луком.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенный картофель отварить, слегка подсолив воду. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

2. Муку всыпать в глубокую миску, отдельно смешать яйцо с молоком и водой, добавить немного соли. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

3. Смешать муку с яично-молочной смесью. Замесить тесто и вмешать в него растительное масло. Накрыть готовое тесто салфеткой и дать отстояться 40 минут. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Отварной картофель размять в пюре, довести до вкуса, добавляя соль, перец и измельченный укроп. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. Тесто раскатать тонким пластом, нарезать кружками, в каждый положить картофельную начинку и залепить края. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

6. Подготовленные полуфабрикаты отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут, а затем подавать горячие с маслом или сметаной, а также с обжаренным репчатым лучком. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Простой и вкусный рецепт пельменей с грибами

Время готовки: 1 час 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку смешать с водой, замесить тесто и, накрыв пленкой, оставить в теплом помещении на полчаса. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

4. Тесто раскатать толщиной не более 2 мм и вырезать кружочки. Для этого можно использовать стакан с тонкими стенками или специальную круглую формочку. В середину каждого кружка выложить грибной фарш. Сложить каждый кружочек пополам и залепить края теста довольно плотно, чтобы тесто при варке не развалилось, и начинка осталась внутри. Готовый полуфабрикат выложить на посыпанную мукой разделочную доску. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

5. В подсоленной кипящей воде варить пельмени около 5-7 минут, а затем шумовкой выложить их на тарелку. Подавать грибные пельмени можно с соусом из сметаны и хрена, а также с маслом и жареным луком. как сделать одинаковые пельмени. Смотреть фото как сделать одинаковые пельмени. Смотреть картинку как сделать одинаковые пельмени. Картинка про как сделать одинаковые пельмени. Фото как сделать одинаковые пельмени

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *