как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Даже самое жёсткое мясо станет мягким и сочным: 3 совета от профи кулинарии

Не так просто отличить свежее мясо от того, которое уже полежало некоторое время. Если вы купили слишком жёсткое и старое мясо, не расстраивайтесь: есть реальные способы сделать его мягче, сочнее. Последуйте одному из трёх советов от профи кулинарии.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

«Кислый» маринад

Самый простой, не механический способ смягчить мясо – оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины. Лимонного сока можно взять от половины или целого лимона на 1 кг мяса. Ещё одним смягчителем для жёсткого мяса является красное вино. Подойдёт любое, которое есть в доме. А вот мариновать в уксусе нежелательно: он буквально «выгоняет» сок из мяса, отчего оно может стать ещё более жёстким.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Шпринцевание

Эта процедура существенно сокращает время приготовления мяса и делает даже жёсткий и сухой кусочек мягким и сочным. Для этого лучше всего подходит специальный кулинарный шприц, хотя можно обойтись и аптечным. Классическая смесь для шпринцевания очень простая: это стакан кипяченой охлажденной воды, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. По желанию рассол может быть дополнен травами и маслом. Обколите мясо со всех сторон и оставьте на 4 часа в холодильнике для маринования и смягчения. После этого можно готовить.

Механическое смягчение

Опытные кулинары знают, что отбитое мясо нежнее и мягче на вкус обычного. Если же вы не хотите отбивать мясо (например, по рецепту нужен стейк или кусочки), то просто надрежьте его с двух сторон решёткой. Глубина надреза должна быть небольшая, до 4 мм. После этого мясо можно замариновать – так оно гораздо лучше впитает маринад и размягчится.

Источник

Как сделать мясо мягким: кулинарные советы

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Как сделать мясо мягким: Pixabay

Приготовление мясных блюд имеет свои секреты. Как сделать мясо мягким, чтобы получилось вкусным и питательным? Подскажем кулинарные советы, которые помогут приготовить мясо, тающее во рту.

Как подготовить мясо для жарки

Жарят мясо разных видов: говядину, свинину, птицу и др. Сырое мясо следует правильно подготовить к обжариванию, чтобы избежать сухости продукта.

Выбирайте подходящее для жарки мясо. Подойдут наиболее мягкие части куриных окорочков, грудинки, свиная и говяжья вырезка. Как сделать мясо мягким при жарке? Готовьте продукт перед термообработкой таким образом:

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Как сделать мясо мягким при жарке: Pixabay

Небольшие куски мяса лучше жарить с добавлением соуса, содержащего молочные продукты. Тогда мясо получится сочным, мягким и пикантным на вкус.

Как смягчить мясо содой

Секреты смягчения жесткого мяса содой хранит китайская кухня. Китайцы готовят мясные блюда на открытом огне довольно быстро, а мясо получается мягким и нежным. Они применяют соду, которая повышает щелочность мяса и смягчает его структуру.

Как сделать мясо мягким с помощью соды? Советуем придерживаться проверенной технологии:

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Как сделать мясо мягким с помощью соды: Needpix

Нельзя смягчать таким способом большие куски мяса (стейки, куриные грудки, свиные отбивные). Раствор пищевой соды действует только на поверхности. Внутри толстого куска волокна все равно останутся жесткими.

Как сделать шашлык мягким

Шашлык не всегда получается удачным. Мясо на шампурах засыхает и становится жестким. Как сделать мясо мягким для шашлыка? Открываем секреты кавказской кухни, которая славится чудесными шашлыками:

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Как сделать шашлык мягким: Pixabay

Маринады для шашлыка выбираем разные. Нельзя забывать, что в любом маринаде должен быть кислый компонент, который размягчает волокна.

Как правильно готовить мясо к запеканию в духовке

Мясо запекают большими кусками, целыми тушками (птицу, кролика и др.), на косточке. Чтобы ускорить процесс, подготовьте мясо по всем правилам.

Как сделать мягким мясо, запеченное в духовке? Воспользуемся кулинарными секретами:

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Ценные кулинарные советы, как сделать мягким мясо, позволят приготовить вкусное блюдо, сэкономить время и удивить гостей незаурядными кулинарными способностями. Проверяйте способы готовки мяса на практике и продолжайте экспериментировать на своей кухне.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Жесткое мясо? 4 способа сделать его мягким и нежным

Каждый из нас сталкивался с неприятной ситуацией, когда готовишь мясо по феншую или просто на скорую руку, а оно выходит жестким, невкусным. Как подошва well done, только еще жестче в пару раз. Особенно не круто, если уже позвал гостей, а тут «шеф, все пропало».

Сегодня расскажу о нескольких способах избежать этого и сделать из жесткого мяса мягкую конфетку. Слово «лайфхак» намеренно не называл, хотя это действительно можно назвать лайфхаками.

Стучите!

Молоток для отбивания мяса — незаменимый инструмент при готовке жестких частей. Простая отбивная делается в два счета, но для деликатных женских рук такой способ может показаться грубым и сложным. Оставьте это дело мужику, если он где-то рядом:-)

Вообще здесь нужно подходить с умом, для каждого вида мяса и поставленной задачи лучше свой молоток. Рекомендую обычно молотки из нержавейки. Практично, удобно, легко. Пластиковые молоточки, например, менее долговечны и очень легко засоряются.

Что такое тендерайзер?

Слышали о таком? Вот и я не слышал, пока не столкнулся с проблемой твердого куска мяса. Нет, тендерайзер — это не площадка для проведения электронных торгов. Это такой специальный инструмент, который пригодится каждому повару на кухне.

Принцип работы тендерайзера прост: это разрыхлитель мяса, действует он на него острыми иглами. Такой механический вид иглоукалывания. Прокалывание мяса в множественных местах делает его структуру более разобщенной, тугие волокна расплющиваются, но не разрываются — очень важно, потому что мясо после такой обработки останется таким же сочным.

Маринад — это хорошо

Если у вас есть достаточно времени, не поскупитесь на хороший маринад для мяса. Не так давно я писал про несколько маринадов для шашлыка, обязательно воспользуйтесь этими советами!

Здесь принцип действия очень прост: мы не просто раздираем мясо механическим путем, а как размягчаем его воздействием различных соков. Кислая среда, например, очень хорошо воздействует на жесткое мясо и способно сделать из него образец нежности и мягкости.

Лимонный сок или соевый соус будут очень кстати, но перегибать палку с этим: кислота может испортить продукт, в итоге у вас получится не только мягкое, но и кислое мясо. Все хорошо в меру, особенно здесь.

Алкоголь тоже помогает

Да, напитки покрепче можно не только употреблять в себя, но еще и добавлять в блюда. Известный эффект дают пиво, виски, водка. Возможно для полного размягчения нужно будет много алкоголя, однако иногда даже пара рюмок того или иного напитка может помочь сделать мясо мягче.

Тушить мясо в этом случае вы будете долго, поэтому все промилле просто испарятся. Так что можете потом смело сесть за руль. Но сначала сесть за стол и съесть отличное мягкое мясо.

Вот такие простые и проверенные способы, о их «работоспособности» судить вам. Когда готовите жесткое мясо, конечно же помните одну простую истину: всему нужно время. Если долго и правильно тушить даже самый жесткий кусок говядины на свете, он все равно превратится в нежное по структуре мясо, которое даже не нужно будет резать ножом. А жесткий кусок иногда стоит попробовать, чтобы знать, как делать не надо.

Источник

Как пожарить самое вкусное мясо, чтобы оно получилось мягким и сочным

Даже среди множества изысканных блюд, сочное мясо на сковороде для многих остается идеальным вариантом обеда или ужина. Правильно приготовленное, оно буквально тает во рту. К мясу можно подавать самые разнообразные гарниры, от круп до любимых салатов из овощей, или просто дополнить соусом.

Жареное мясо: что надо учитывать

Для начала остановимся на том, как правильно выбрать мясо для жарки. Опустим нюансы о свежести, это даже не обсуждается – мясо должно быть естественного цвета (розоватое, если это свинина, и более малиновое, если это говядина), без посторонних запахов и с плотной текстурой. Для жарки важно выбрать правильную часть туши. Говоря о стейке из говядины – желательно найти отруб из середины спины с тонкими жировыми прослойками. А вот определить подходит ли для жарки кусок свинины еще проще – просто проткните аккуратно мясо ножом или вилкой. Если мякоть легко прокалывается, значит, жареное мясо будет идеальным (более плотное и жесткое мясо лучше тушить или запекать, например).

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Выбор посуды тоже довольно простой – отдайте предпочтение сковороде гриль для стейка и сковороде с толстым дном для жарки свинины или говядины кусочками. Толстое дно поможет дольше сохранять тепло и мясо быстрее прожарится. А вот на тонкой сковороде есть вероятность получить слишком сухое мясо, с румяной корочкой и сыроватое внутри.

Что бы вы не взяли в качестве основы, говядину, свинину или даже птицу, соблюдайте несложные общие принципы приготовления:

Готовим свинину

Жареная свинина на сковороде – вкусно, красиво и быстро. Чтобы насытить блюдо ароматом и вкусом, можно использовать самые разнообразные маринады и любимые специи. Минимальное время для маринования – около 30 минут.

Если мы жарим свежее мясо, его необходимо как следует вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, а затем нарезать порционными кусочками. Если же мы жарим замороженное мясо, то тут необходимо набраться терпения и дать мясу медленно оттаять в холодильнике (не на столе!). Только постепенный процесс размораживания сохранит максимум вкуса. Жарить замороженное мясо также не стоит, верх сгорит, а центр останется сырым и такое блюдо вряд ли будет пригодно для употребления.

Как вкусно пожарить свинину кусочками, чтобы мясо было мягким и сочным

Никаких особых секретов тут нет, достаточно соблюдать ряд простых правил:

Как правильно подрумянить мясо

Чтобы мясо было сочным внутри, важно сразу запечатать все его соки. Для этого выложите свинину на горячую сковороду и на огне чуть выше среднего доведите до румяной корочки с одной стороны. Не переворачивайте, пока мясо не подрумянится. После аккуратно переверните и повторите процесс. После этого можно убавить огонь и жарить до готовности.

Сколько жарить

В среднем, время жарки свинины колеблется от 20 до 50 минут. Небольшие кусочки мяса, а также предварительно отбитые приготовятся быстрее. Более крупные, особенно жестковатые, потребуют чуть больше времени.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах мяса на сковороде

Если исключить основу, свинину, чаще всего в рецептах используют:

Если вы как раз искали рецепты жареного мяса, тогда обратите внимание на эти варианты.

Жарим свинину в соевом соусе

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Разогрейте как следует сковороду, добавьте растительное масло. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Выложите в горячую сковороду мясо с луком и обжарьте с одной стороны до корочки, а после переверните и подрумяньте со второй стороны. Влейте соевый соус, всыпьте кунжут и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте специи, соль и доведите до полной готовности.

Отбивные из свинины

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Стейки вымойте, обсушите и слегка отбейте с двух сторон. Натрите солью и специями. Взбейте в небольшой миске яйцо, в отдельную – всыпьте муку. На сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусочек мяса в яйцо, а после обваляйте в муке. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После на этой же сковороде можно обжарить лук и подавать его к мясу.

Как пожарить мясо свинины вкуснее шашлыка

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Параллельно очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте лук на сковороду и жарьте мясо на среднем огне минут 15. После добавьте соль, перец, паприку и хмели-сунели. Жарьте еще примерно 10 минут до полной готовности.

Как пожарить мясо свинины с картошкой на сковороде: секреты приготовления

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Еще на заметку! Пять самых низкокалорийных рецептов мяса на сковороде

Готовим стейк из говядины

Отдельно стоит сказать о том, как надо жарить стейк. Выбрать правильное мясо – только половина дела. Очень важно его не испортить, а сделать это с говядиной гораздо проще, чем со свининой.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Способы жарки стейка

В домашних условиях пожарить идеальный стейк можно на:

В последнем случае техника сама определит время, а вот в первых двух время приготовления необходимо контролировать. Но тут все зависит от того, какую степень прожарки стейка вы предпочитаете. Чтобы приготовить идеальный стейк нужной прожарки, ориентируйтесь примерно на такие цифры:

Но помните, что время зависит не только от желаемой степени прожарки, но и от толщины вашего мяса, а также температуры, при которой оно жарится.

После жарки стейк лучше всего завернуть в пищевую фольгу и дать ему немного «дойти», чтобы он был по-настоящему сочным.

Когда мы готовим на сковороде-гриль, достаточно смазать ее маслом с помощью кисточки или бумажного полотенца. А если вы мариновали мясо с маслом, то смело выкладывайте его на сухую хорошо разогретую сковороду.

Готовим птицу

Кроме свинины и говядины, можно просто и вкусно приготовить птицу. И тут нередко возникает вопрос, как правильно пожарить мясо на сковороде, чтобы оно сохранило свою сочность, при том, что индейка и курица постные. Тут на помощь придут маленькие хитрости – используйте маринады, а также овощи или бульоны. Это поможет пропитать филе и оно никогда не будет сухим.

Как вкусно пожарить куриное мясо со сметанной подливкой

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте пару минут со всех сторон на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте еще 3-4 минуты, помешивая. Всыпьте муку, перемешайте. В небольшой миске соедините измельченный чеснок, сметану, воду, добавьте соль и специи. Влейте подливу на сковороду и томите курицу 5-7 минут до полной готовности.

Как правильно пожарить мясо индейки с овощами, чтобы было мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Филе индейки вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяной корочки. Тем временем очистите и нарежьте мелкими кубиками лук, морковь, помидор и перец. На сковороду выложите морковь и обжарьте с мясом 5 минут. После добавьте лук, а через 3-4 минуты помидор и перец. Добавьте на сковороду томатную пасту, соевый соус, соль и специи. Томите на среднем огне до мягкости мяса 15-25 минут. В конце добавьте щепотку сахара и немного муки. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, снимите с огня и подавайте к столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Простые секреты приготовления сочного и мягкого мяса

Бывает же так, что смотришь на говядину на рынке или в супермаркете — красота!
как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным
Но вот после приготовления она напоминает кожаную подметку.

Премиальные отрубы вроде вырезки, толстого и тонкого края не нуждаются в особой обработке. Они обладают равномерным распределением жировых прослоек, если таковые имеются, и отличаются сочностью и мягкостью, за что и ценятся среди любителей хорошего мяса. В общей массе говяжьей туши на премиальные отрубы приходится около 12 %, остальную часть занимают менее нежные сегменты.
Даже самое лучшее мясо нужно уметь хорошо приготовить, чтобы оно получилось нежным и сочным, а уж если попался жесткий кусок, то придётся прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, которые позволят спасти ситуацию.

Если вы купили жесткое мясо, не отчаивайтесь, его можно очень просто размягчить. Для этого существует множество способов. К примеру, в племени масаев кусок говядины кладут в муравейник. Муравьиная кислота замечательно размягчает мясо…

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Ладно, шутки в сторону. Способ, конечно, хороший, но наверняка современной хозяйке не подойдет. Но есть с десяток способов полегче и приятнее сделать мясо мягче, сочнее и вкуснее.
Оговоримся сразу, из жилистого старого куска нежнейший стейк вы не получите все равно. Но при грамотном подходе жестковатое мясо можно будет превратить в отличное жаркое или вполне съедобное запеченное мясо.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымСоль

На самом деле, убрать жесткость и сделать блюдо сочным, мягким и выразительным очень просто. Вам понадобится лишь кусок мяса и соль, говорит профессиональный повар Джек Скалфани.. Кулинар утверждает, что жёсткое мясо будет таким же мягким, как филе миньон.

Поместите мясо на сухой, чистый противень.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Покройте его полностью морской или другой крупнозернистой солью.
Теперь отставьте его в сторону. Повар советует на каждые 2,5 сантиметра мяса уделить 1 час времени. То есть, если ваш кусок мяса толщиной 7,5 сантиметра, вам понадобится 3 часа.

Теперь включаем наше терпение. Соль вытянет лишнюю влагу при мариновании, из-за чего мясо приобретет нежность и упругость одновременно.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Теперь пришло время смыть всю соль. Подержите кусок мяса под проточной водой, пока вся соль не уйдет.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Хотите увидеть доказательство? Джек держит кусок маринованного мяса, а рядом свежий кусок из той же самой части туши, купленный у того же самого мясника.
Более темный и пористый кусок мяса справа заметно отличается от яркого жесткого куска слева.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Время отправлять мясо готовиться. И совершенно неважно, какие специи вы подберете, всё равно получится вкусно, сочно и нежно.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным
https://sovkusom.ru/kak-sdelat-myaso-myagkim/

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымГорчица

Отличный друг для любого мяса. Она придает мясу фантастический аромат и вкус. Ею можно обмазать большой кусок перед запеканием, оставить на час, потом смыть – мясо станет вкуснее.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Если планируются отбивные, то их можно нарезать, отбить и намазать горчицей. Оставить на 15 минут, потом жарить.

Даже мясо для гуляша можно намазать горчицей. Сделать это можно как до нарезания на кусочки, так и после.
Можно смывать, а можно прямо готовить в горчичном маринаде.

Индейка в горчице

Филе индейки промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце. Делаем в мясе небольшие надрезы острым ножом. Нашпиговываем дольками чеснока.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Солим филе по вкусу, добавляем специи. Затем обмазываем мясо горчицей как следует.
Филе заворачиваем в два слоя фольги.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымМаринады

Желание размягчить жесткое мясо натолкнуло кулинаров на идею вымачивать его в маринаде. Смесь из различных компонентов, специй и пряностей должна была сделать волокна мягкими и рыхлыми и одновременно улучшить вкус и аромат мяса.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Для того чтобы маринад работал на размягчение, в него добавляют продукты, содержащие ферменты или имеющие кислую среду.
В качестве первых используются фрукты, вторую группу представляют такие продукты, как пиво, лаймовый сок, уксус, кефир, которые в процессе маринования разрушают соединительные волокна.
Фрукты и кислые компоненты обычно не смешивают, поскольку это может сделать маринад слишком «агрессивным».

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Когда основа маринада выбрана, к ней добавляют растительное масло, чтобы удержать сок в процессе приготовления, а также лучше впитать приправы, и набор специй, выбранный по своему усмотрению.
Масло уравновешивает агрессивность кислых ингредиентов и образует на поверхности пленку, способствуя удержанию соков внутри.
Содержание в маринаде масла должно быть не меньше половины от общего объема.
Его количество рассчитывают из формулы 1/2 стакана маринада на 450 гр. мяса, таким образом для 900 гр. мяса нужно 1/2 стакана масла.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Если вам не нравится масло с интенсивным вкусом, отдайте предпочтение нейтральному, такому как масло виноградных косточек или рапсовое. Те, кто готов к экспериментам, могут попробовать для маринада оливковое, кунжутное масло или масло, настоянное на травах.

Если же маринад нужен только для формирования вкуса, а не для размягчения мяса, продукты с ферментами или кислой средой добавлять не требуется.

В зависимости от выбранного мяса, используемого маринада и окружающей температуры выдерживают мясо от нескольких часов до нескольких дней.
До начала термической обработки излишки маринада, оставшиеся на мясе, удаляют с помощью бумажного полотенца или салфетки.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымВымачивание в рассоле

Схожий, но в то же время немного другой способ маринования мяса использует не ферменты или кислую среду, как предполагает классическая технология, а рассол.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Делается он на основе поваренной соли и воды, которые берутся в соотношении около 1/4 стакана на литр, и специй по вкусу.
Вымачивание мяса в таком рассоле делает его более нежным и сочным.

Метод лучше всего работает с белым мясом и свининой.
Мясо полностью погружают в рассол и убирают настаиваться в холодильник на период от 30 минут до нескольких часов, в зависимости от размера куска.

Жесткое мясо еще можно замочить в капустном рассоле. Мне кажется, он лучше всего влияет на мясо, не такой резкий и соленый как огуречный.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымКрахмал

Можно вымочить мясо в воде с растворенным в ней крахмалом. Лучше всего взять кукурузный, но можно и простой картофельный.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Если собираетесь жарить мясо после этого, то можете рассчитывать на отличную хрустящую корочку.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымОтбивание

В попытке сделать из «мясной подошвы» удобоваримое блюдо к мясу стали прилагать грубую физическую силу. Для разрушения жестких волокон на мясо оказывается механическое воздействие.
Обычно делается это с помощью специального молотка.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Предварительно мясо заворачивают в полиэтиленовый пакет, после чего отбивают. В результате отбивания мяса соединительные волокна разрываются, за счет чего оно становится более мягким.

Кроме этого, такое воздействие позволяет придать кускам одинаковую толщину, что существенно упрощает процесс приготовления, предоставляя возможность выкладывать куски вместе и готовить их примерно одинаковое количество времени.

Впрочем, чтобы разрушить жесткую структуру мяса можно обойтись и обычным ножом. Посредством него на мясе поперек волокон делают надрезы. Наносят их в виде сетки, используя кончик ножа.
Процесс создания надрезов происходит в несколько этапов: сначала наносятся косые надрезы в одну сторону, а затем перпендикулярно получившимся полоскам делают вторые.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

То же самое повторяют с другой стороной мяса.
Глубина надрезов должна составлять примерно 0,3-0,4 см, но допускаются вариации и в большую сторону в зависимости от толщины куска.
Надрезы не только делают мясо мягче, но способствуют более глубокому проникновению специй и маринада.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымЛуковый сок

Недаром шашлык не обходится без лука. Но обычно его берут немного и режут крупными кольцами.
Действовать нужно не так. Луковицу нужно очень мелко нарезать, а еще лучше провернуть через мясорубку, измельчить миксером или натереть на терке.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Смешать с мясом и оставить на пару часов. Лук даст сок, и никакого маринада больше не потребуется. Еще можно перец и пряности добавить, какие вам больше нравятся.

Если хочется лук все же нарезать крупно, то берите тогда побольше луковиц, на 1 кг 5 штук, пересыпайте мясо нарезанным луком и пряностями.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Можно придавить небольшим прессом, а жидкости никакой не нужно.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымДлительное приготовление

До того как был открыт маринад и придуманы всевозможные способы, размягчающие жесткое мясо, не самые деликатные части попросту подвергали длительному тепловому воздействию. В процессе многочасовой тепловой обработки происходит ослабление соединений между волокнами, коллаген растворяется в желатин, что все вместе существенно увеличивает мягкость мяса.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Новомодное направление «медленная готовка» на самом деле представляет собой видоизмененную старинную технологию, которая зародилась еще в те времена, когда блюда готовили в печи. Из практических соображений блюдо оставляли на ночь в остывающей печи, а утром готовое кушанье оставалось только разделить по тарелкам.

Так что томить жесткое мясо при низкой температуре в течение 7–8 часов, а то и больше, не такая уж и плохая идея. Для длительного приготовления можно использовать медленноварку, мультиварку или обычную духовку, в которой необходимо установить минимальный температурный режим.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымИ ещё несколько советов: чтобы получить нежное и сочное вареное мясо, его, во-первых, нужно класть в кипящую воду. Можно добавить чуть-чуть сахара, и не давать сильно бурлить воде.
А, во-вторых, солить ближе к концу варки, за полчаса-20 минут.

Кстати, правильный подход к солению любого мяса очень важен при приготовлении.
Как уже говорилось, мясо нужно солить в самом конце готовки, или даже при подаче.
Во-вторых, соли должно быть совсем немного. Мясо ведь само по себе соленое, так что на 1 кг мяса нужно всего 1 ч.л. соли.
Можно чуть больше, если вы любите соленое.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымАлкоголь

В качестве маринада довольно широко применяется вино или пиво. Так мясо подготавливают и к обычной жарке, и к жарке на шампурах. Если добавить к вину минеральной воды, лук и приправы, получится быстрее и вкуснее.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Ароматное мясо, вымоченное в пиве, не оставит равнодушными ни ваших домочадцев, ни гостей. Перед жаркой такое мясо лучше всего обвалять в муке.

Что касается более крепких напитков, то водка издавна используется в качестве основы для маринада, особенно при работе с мясом птицы.
В Китае к водке добавляют соевый соус и пряности, погружают в маринад порезанные индюшиные или утиные грудки и маринуют в течение максимум 2 часов.
Перед жаркой кусочки мяса сушат салфеткой. Не беспокойтесь – никакого запаха алкоголя не останется и в помине.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымСоевый соус

Часто рекомендуют замариновать мясо в соевом соусе. Такой маринад сделает его очень интересным и смягчит.
В соус хорошо добавить кукурузный крахмал и рюмку крепкого алкоголя.
Мариновать нужно долго, желательно оставить мясо на ночь.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымКиви

Этот трюк сделает самое жесткое мясо нежным за полчаса. Даже конина жуется как курица!

Немного экзотичный, но сверхбыстрый способ сделать мясо мягче — оставить его на 30 минут или час в мякоти киви.
Но предлагаю сразу добавить к ней специи и приправы, чтобы сэкономить время и не заниматься этим потом.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Ингредиенты

Приготовление:

Мясо промойте и обсушите.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Измельчите киви в блендере или натрите на терке.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

Добавьте в кашицу из киви специи.
Оставьте мясо в этом маринаде на минут 30.

Если мясо очень жесткое, то можно на 1–2 часа. Но не более чем на 2 часа, иначе есть возможность получить в итоге паштет.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

По истечению времени приготовьте мясо желаемым способом. Этот маринад просто отлично подходит для шашлыков.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным
http://poleznovo.com

Такой способ размягчения ускоряет процесс приготовления мяса. Через 40–50 минут говядина обычно уже готова и очень сочна, тогда как обычный гуляш тушится 2–2,5 часа.

Так что обратите на это внимание, чтобы не испортить блюдо долгим приготовлением. Можете готовить любой маринад на основе киви: добавлять пряные травы, вино, другие фрукты, необычные специи…
Или же сначала размягчить мясо в фруктовой кашице, а потом уже мариновать.

Попробовав однажды приготовить мясо в подобном маринаде из киви, вы будете, при возможности, отдавать ему предпочтение.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымПрочие уловки

Чтобы мясо получалось нежным и сочным, нужно предупредить истекание из него сока при обжарке. Лучше всего это сделать либо при помощи панировки, либо «запечатав» мясо на сильном огне.
Панируют мясо непосредственно перед тем, как начать обжаривание. В качестве панировки подойдут мука, сухари, яйцо или их сочетания. Куски мяса кладут в кипящее масло, тогда процесс обжарки начинается сразу, и мясной сок не вытечет.

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

«Запечатать» мясо можно и без использования панировки, и даже без использования масла. На раскаленную сковороду просто кладут мясо, обжаривают до коричневатой корочки, переворачивают и обжаривают точно так же. После этого огонь следует уменьшить и жарить до готовности на среднем или медленном огне.
Говядину можно даже недожарить – некоторые любят мясо с кровью. С другими видами мяса этот фокус не пройдет: вы же не хотите заполучить какую-нибудь трихинеллу из полусырой свиной отбивной?

Великолепный результат получается, если мясо запекать в горшочках или фольге. В этих случаях оно готовится в собственном соку и получается превосходно даже безо всяких добавок.
по материалам steaklovers.menu, www.edimdoma.ru

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным

как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Смотреть картинку как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Картинка про как сделать очень жесткое мясо мягким и сочным. Фото как сделать очень жесткое мясо мягким и сочнымНу, а если ваше жаркое все-таки получилось суховатым, попробуйте исправить дело при помощи водяной бани. Налейте в кастрюлю воду, поместите над ней дуршлаг с мясом и закройте всю конструкцию крышкой.

Так что, если какой-то из гастрономических экспериментов дал сбой, не надо унывать, всегда найдется способ как вернуть его в нужное русло!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *