как сделать начинку рис с мясом для пирожков
Начинка для пирожков с мясом и рисом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Начинка рис с мясом
Сытные и вкусные пирожки пользуются неизменной популярностью. Их можно подать к чаю, взять с собой в дорогу, на работу или на пикник, дать детям в школу. Кто-то любит пирожки со сладкой начинкой, а кто-то с солёной.
Сегодня приготовим сытную начинку для пирожков с мясом и рисом. Мясо для такой начинки лучше выбирать с небольшой прослойкой жира, а рис, по вашему желанию, как круглозернистый, так и длиннозернистый.
Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и рисом» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится рис, свинина (ошеек), лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
0,7 стакана риса промыть и отварить до готовности.
100 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до прозрачности.
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста в духовке
История русских пирогов насчитывает не один век. Впервые их описал немецкий путешественник Адам Олеарий. Ни у одного народа не существует такого многообразия выпечки из теста. Ведь кроме них в в России пекут ватрушки, шаньги, кулебяки, курники, сочни, расстегаи. Особенно они вкусны, когда их выпекают в русских печах.
Я до сих пор помню запах пирогов и шанежек, которые пекли моя бабушка и мама. Когда они затевали стряпню, это был целый ритуал. С вечера ставилась опара. На утро бабушка вставала рано и подмешивала опару, давая ей возможность снова подняться. К тому времени русская печь уже успевала протопиться, бабушка разгребала угли по сторонам и ставила противни в печь. Меня будил запах свежеиспеченной стряпни. Горячая, еще обжигающая, да еще с холодным молочком – какая это была вкуснятина!
Сейчас большинство хозяек стряпню пекут в электрических духовках, получается не менее вкусно. Но чтобы она удалась, мало следовать рецепту, хотя это тоже важный момент. Главное, надо в это вложить душу и печь с хорошим настроением. Тогда точно вкусная выпечка у вас получится. Сегодня предлагаю вместе со мной испечь пирожки из дрожжевого теста, а начинку приготовим из мясного фарша с отварным рисом.
Пирожки с мясом и рисом из дрожжевого теста
Важный секрет удачного теста – дрожжи. Они должны быть обязательно свежими. А чтобы они хорошо поднялись, им нужно питание — сахар и кислород, ведь это живой одноклеточный организм. Создавая определенные условия – влагу и тепло, они начинают быстро размножаться. Низкая температура подавляет размножения дрожжей, как и большое содержание соли и углекислый газ, который образуется в процессе жизнедеятельности грибков.
Тесто по рецепту, который я вам предлагаю, делается заварным способом и в два этапа. Но это совсем несложно, так что у вас все получится!
Сначала готовим заварное тесто, для него потребуются:
Ингредиенты для основного замеса:
Простое и вкусное дрожжевое тесто для пирогов
Тесто будем готовить заварное, но безопарным способом. Чем хорош такой способ?
Во-первых, экономия времени, от начала приготовления теста и до получения готовых пирожков уходит 1-2 часа (в зависимости от температуры воздуха на кухне). Во-вторых, не требуется дополнительного замеса, и в-третьих, выпечка остается дольше свежей и не черствеет даже через сутки. И с этим справится даже самая неопытная хозяйка.
В миске, в которой планируете ставить тесто, смешиваем муку, соль, сахар и растительное масло. Ингредиенты перемешиваем.
Тут же к ним добавляем кипяток и быстро размешиваем до однородной массы. Оставляем на несколько минут, чтобы смесь немного остыла, она должны быть теплой.
В остывшую мучную массу добавляем сухие дрожжи,
а затем и яйца. Но следует учесть, что яйца придают тесту жесткость и в этом случае выпечка быстрее зачерствеет. Поэтому чтобы избежать этого неприятного момента, можно в тесто добавить лишь одни желтки, или вообще не класть яйца в тесто. Но если вы уверены, что ваши пироги долго на столе не задержатся, смело добавляйте яйца.
Дальше в смесь подливаем еще стакан теплой воды.
Затем начинаем постепенно (порциями) вводить муку.
После очередного добавления муку, тесто каждый раз перемешиваем.
Замешиваем тесто, чтобы оно хорошо отлипало от стенок миски и от рук. Прикрываем емкость крышкой или полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема.
Пока тесто подходит, занимаемся приготовлением начинки. Забегая вперед, отмечу сразу, что как только тесто поднимется в 2-3 раза,
его обминаем тут же в миске, чтобы из него вышел углекислым газ, а тесто снова насытилось кислородом, то есть оно должно подняться дважды.
Снова прикрываем миску с тестом полотенцем или крышкой и ждем, пока оно снова поднимется, чтобы приступить к формированию пирожков.
Рецепт начинки для пирожков с мясом и рисом
Сразу после того, как мы замесили тесто и поставили его в теплое место, чтобы не терять даром время, приступаем к приготовлению начинки.
Для начинки потребуется:
Как приготовить начинку для пирожков
В отдельной кастрюльке варим рассыпчатый рис до полуготовности. Для начинки можно взять любую рисовую крупу, это не принципиально, достаточно 3-4 столовые ложки.
Одновременно на сковороде на сливочном масле обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук.
Добавляем к луку мясной фарш, он может быть любым: приготовленным самостоятельно дома или купленный в магазине. Если фарш был замороженный, предварительно ее оттайте. Разбиваем кусочки фарша на сковороде, чтобы он был более рассыпчатым. Обжариваем фарш также до полуготовности.
К мясному фаршу на сковороде добавляем отварной рис. Можно рис добавить с небольшим количеством отвара, поскольку при выпечке рис впитает в себя лишнюю жидкость.
Готовую начинку солим и перчим по вкусу, а затем хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
Как испечь пирожки с мясом из дрожжевого теста в духовке
Пока готовили начинку, тесто уже раз обмяли, и оно снова поднялось. Значит, самое время начинать лепить пирожки. Я разделываю тесто способом, которому меня научила моя свекровь. Мне кажется, что это очень удобно и вся выпечка получается одинакового размера.
Поднявшееся тесто я выкладываю из миски на рабочую поверхность, оно получилось мягкое, воздушное, живое. Разравниваю его в пласт толщиной в 2-3 см.
Затем тонким стаканом вырезаю в тесте кружки.
Кружки теста раскатываю скалкой толщиной примерно в 1 см или раздергиваю до нужной величины руками.
На каждый кружок теста накладываю по столовой ложке начинки.
Края теста соединяю и хорошо прищипываю, чтобы начинка из пирожка не вываливалась.
На слегка подогретый в духовке противень выкладываем готовые полуфабрикаты швом книзу. Противень предварительно смазываем маслом.
Сейчас в продаже появились специальные силиконовые коврики, ими застилают противень, в этом случае его не нужно смазывать маслом. Выпечка на таких ковриках не пристает к противню и не пригорает, что очень удобно. А сам противень остается при этом чистым.
Полуфабрикаты с начинкой оставляем расстояться в теплом месте на 20 минут. Тем временем включаем духовку на разогрев. Перед тем как отправить пирожки в духовку, для более аппетитного вида, верх их смажьте взбитым желтком.
Выпекают пирожки при температуре 200-220ºС в течение 15-20 минут, все зависит от вашей духовки. Готовые, они должны быть в меру румяными и упругими.
Печеные пирожки с мясом и рисом в духовке
Ну вот пирожки наши испеклись, они стали румяными, зажаристыми, и очень вкусно и аппетитно пахнут.
Смажьте их растопленным сливочным или топленым маслом, сложите на противень и прикройте чистым сухим полотенцем, чтобы готовая выпечка немного «отдохнула». Так всегда делала моя бабушка, и я так тоже всегда делаю.
А теперь наливайте горячий чай или холодное молоко и наслаждайтесь горячими пирожками с мясом и рисом. Приятного аппетита!
Рецепты Пирожки с мясом и рисом
3-4 небольших луковицы
соль.перец по вкусу
Замешиваем тесто,рис отварить до готовности.
Мясо,сало и лук пропустить через мясорубку.Посолить и поперчить по вкусу.Перемешать с готовым остывшим рисом.
Пирожки с мясом и рисом
Тесто я приготовила в хлебопечке.
Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности, сли.
Пирожки с рисом и мясом
куринное филе 300-400гр,рис 200гр,лук
для теста:мука 500г
молоко 250мл,соль 1 ч.л,сахар 2 ст.л,яйцо 1,дрожжи 12г(сухих)или 25-30г(свежих),подсолнечное масло 6 ст.л
В тёплом молоке распустить дрожжи,добавить яйцо,соль,сахар,2/3 муки и олию.Вымешивать тесто,постепенно добавляя остаток муки по 1-2 ст.л.Вымесив накройте тесто полотеничком.В это время включите духовку не 180 г,на 2 мин.Выключив поствте туда тесто на 30 мин,накрытое полотенечком.
Для начинки отварить мясо и рис.Лук измельчить и обжарить.Мясо порубить.Всё смеш.
Пирожки с мясом и диким рисом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш можете купить готовый, но все же лучше приготовить его самостоятельно из смеси свиного и говяжьего фарша, советую использовать жирную свининку, чтобы начинка получилась сочнее. Слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно успело слегка подтаять. Дикий рис отварите до мягкости (пропорция воды 1:1).
Пирожки из картофельного теста с мясом
Смешать муку, картофельные хлопья и разрыхлитель.. Положить нарезанное кубиками холодное масло. Смешать блендером в крошку, добавить воду и быстро перемешать. Поставить в холодильник и охладить тесто не менее получаса.
Поставить духовку на 200 С.
Добавить в фарш все ингредиенты, размешать.
Разделить тесто на 12 равных частей. Будет казаться, что кусочки очень м.
Слоеные конвертики с мясом,рисом и болгарским перцем
Болгарский перец – 0,5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Слоеное тесто – 250 гр.
Рис длиннозерный – 2 ст.л.
Соевый соус ТМ «Kikkoman» – 2 ст.л.
Мясо пропустить через мясорубку.
Рис промыть, залить водой и сварить до готовности.
Лук очистить, болгарский перец очистить от семян. Лук и болгарский перец мелко нарезать.
В сковороду налить немного растительного масла,слегка обжарить лук,добавить болгарский перец и обжарить.
Добавить мясной фарш, соевый соус, сахар и обжарить.
Затем добавить вареный рис и хорош.
Пирожки с рисом, курицей и огурцом
Подготавливаем продукты. Рис и куриная грудка были сварены заранее, что сократило время приготовления пирожков.
Готовим тесто. В чашку разбиваем яйцо. Добавляем растительное масло, соль и щепотку сахара. Слегка взбиваем.
Добавляем кипяченую воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Добавляем просеянную муку.
Пирожки-пышки с мясом
Молоко подогреть, добавить сахар, растительное и растопленное сливочное масло, добавить яичный желток, добавить дрожжи и соль. Затем постепенно добавить всю порцию муки. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Примерно через один час тесто должно подняться. После первого подъема тесто хорошо обмять и поставить для втор.
Гламурные пирожки с рисом и мясом
В холодный рис натереть хорошо плавящийся сыр, отложив немного для верха пирожков.
Фарш (у меня домашний смешанный) выложить в миску, добавить мелко рубленый з.
Пирожки с мясом и рисом
Мука — 670 г ( может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от качества муки)
Отварное мясо говядина — 400 г
Растительное масло — 4 ст.л.
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 3 ст.л
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Соль и перец черный — по вкусу
Масло сливочное — 50 г
1. Тесто я приготовила в хлебопечке.
2. Сливочное масло растопить и подогреть сыворотку.
3. В ведерко положить продукты согласно инструкции вашей хлебопечки. У меня сначала сухие, затем жидкие.
5. Отварить рис в большом количестве подсоленной вод.
Домашние Пирожки с Мясом в Духовке.
50 гр сырого риса отварить
500 мл тёплого молока
10 гр сухие дрожжи или 30 гр свежие
растительное масло для формы
900-950 гр мука высший сорт
250 гр лук репчатый
выпекать 17-18 мин 190С (380F)
1 желток+ 2 ст.л молока
2-3 ст.л растительного масла для жарки
зеленый лук, петрушка
100 мл растительного масла
перец, кориандр, соль, и др. специи по вкусу
1 кг фарш говяжий ( любой)
ПИРОЖКИ С МЯСОМ в Духовке Как у Бабушки. Очень Вкусно! Meat Pies. Румяные, вкусные, ароматные, самые вкусные домашние пирожки! Приятного Аппетита!
В молоко добавляем все сухие и жидкие ингредиенты кроме муки и дрожжей.
Соединяем до однородной консистенции.
Муку просеять ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Муку добавляем вместе с сухими дрожжами.
Если у Вас дрожжи свежие, добавьте к ни.
Мини пай с мясом и рисом
В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
Пирожки с мясом и рисом
Рис необходимо отварить до готовности.
Лук обжарить до золотистости.
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Смешиваем лук, мясо и рис.
Теперь возьмемся за тесто. Теплое молоко смешиваем с сахаром, заливаем его в миску с мукой и дрожжами. Не перемешиваем.
Пирожки с мясом и рисом
В 150 мл закваски всыпаем примерно 200–250 г муки.
Добавляем сладкую воду (на 150 мл воды или молока, 2–3 чайные ложки сахара) в муку и закваску.
Ставим опару подходить в теплое место.
Через час–два тщательно перемешиваем.
Мини-пирожки с курицей и рисом
Начнем с приготовления песочно-сырного теста.
Для этого холодное сливочное масло нарезать кубиком и смешат с мукой, перетереть в крошку.
Добавить к мучной крошке натертый сыр.
Добавить соль и небольших яйца.
Замесить эластичное тесто (если необходимо то добавьте муку или же наоборот ледяную воду). Завернуть тест в пленку и убрать в холодильник на мин 30.
Пирожки с мясом (в духовке и на сковороде) на кефире. Без дрожжей!
если будете жарить на сковороде: + масло для обжаривания.
3 ст. л. растительного масла;
если будете выпекать в духовке: +1 желток для смазывания пирожков,
2-3 ст. л. растительного масла
450 г мясного фарша;
100 г круглого риса + 250 мл воды;
Пирожки С МЯСОМ И РИСОМ (в духовке и на сковороде) из БЫСТРОГО ТЕСТА на КЕФИРЕ. Тесто БЕЗ ДРОЖЖЕЙ.
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить пирожки с мясом и рисом из быстрого теста на кефире. Предлагаю приготовить в двух вариантах: запечённые в духовке и жареные на сковороде. Мясные пирожки очень вкусные, сытные и по-настоящему домашние. Все мы любим дом.
Вак бэлеш с рисом
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Отварите рис в подсоленной воде.
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лу.
Самса с говядиной и рисом
Рис мистраль «Жасмин».
Говядину нарезать не крупно кубиками.
И обжарить в масле на разогретой сковороде.
Лук нарезать и положить жариться с мясом.
Вареный рис высыпать в сковороду с мясом и луком.
В мясо насыпать специи и сушеные травы.
Тесто разделить на одинаковые булочки. Каждую булочку раскатать и начинить мясом.
Пирожки можно сделать разной формы.
Сдобное тесто «Счастливый случай» и пирожки из него.
Яйца взбить с сахаром и солью.Добавить каймак(сливки).
просто пирожки
готовое тесто (любое)
язык (можно фарш или любое мясо)
тесто раскатать и разделить.
Капусту нарезать и потушить с луком, в конце добавить вареные рубленые яйца. Минут пять обжарить все вместе и готово.
Пирожки с мясом и рисом
Для рецепта пирожков вам потребуется:
Рецепт приготовления пирожков:
Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту
Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо (у меня мякоть с окорока, с прожилками сала) нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до румяности лука.
Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.
Сварить в подсоленной воде рассыпчатый рис. Яйца вымыть и варить 10 минут после закипания.
Для начинки смешать вареный рис с рублеными вареными яйцами.
И добавить измельченное мясо. Приправить по вкусу солью и молотым перцем, добавить рубленый зеленый лук и перемешать. Начинка для пирожков готова.
Разделить подошедшее тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатать в лепешку диаметром около 10 см.
На лепешки выложить примерно по 1 ст.л. начинки.
Приподнять края лепешки и соединить их.
Переложить пирожки швом вниз на припудренный мукой противень. Накрыть салфеткой и оставить для расстойки примерно на 30 минут. Перед выпечкой смазать верх пирожков желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и рисом в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут. Когда пирожки станут румяными, можно взять один для проверки, и если он окажется готов, достать весь противень. Дать отдохнуть пирожкам на противне, накрыв их полотенцем. Дополнительно можно сбрызнуть горячие пирожки водой из пульверизатора.
Жареные пирожки с мясом и рисом
Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, румяные пирожки с мясом и рисом. Тесто здесь используется бездрожжевое, поэтому замешивать его гораздо проще и быстрее, чем дрожжевое. Для начинки лучше всего подойдёт фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Фарш можно использовать покупной, а можно прокрутить кусочки мяса через мясорубку и у вас будет отличный фарш, приготовленный в домашних условиях. Жареные пирожки с сочной начинкой из мяса и риса получаются очень сытными и аппетитными. Их можно подавать к супу, бульону или просто съесть с чаем, кофе или тёплым молоком. Приготовьте эти вкусные пирожки, они, наверняка, понравятся всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).
Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.
Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.
Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.
Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.
Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.
Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.
Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).
Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минуты (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.
Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.
Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.
В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.
Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.
В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).
Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.
Подавать жареные пирожки с мясом и рисом желательно сразу после приготовления, пока они горячие, но и в остывшем виде они не менее вкусны.