как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Начинка для пирожков с мясом и капустой

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Начинка с мясом и капустой

Мясо (особенно свинина) и капуста — классическое и очень вкусное сочетание продуктов, которое кулинары часто используют в домашней кулинарной практике. Из мяса и капусты можно приготовить отличную начинку для пирожков, пирогов, налистников, рулетов, вареников.

Базовый рецепт начинки всегда можно немного изменить, подстроив его под вкусы своих родных. Так в начинку можно ввести небольшое количество томатной пасты, аджики, рубленной зелени, любимых специй.

Как приготовить «Начинка для пирожков с мясом и капустой» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Для работы нам понадобится свинина, капуста, лук, подсолнечное масло, соль, томатная паста (опционально).

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

100 грамм лука очистить и нарезать кубиками. Обжарить на подсолнечном масле(2 ст. л.) до лёгкого золотистого цвета.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Капусту (400 грамм) очень тонко нашинковать (воспользуйтесь специальной тёркой).

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Отправить капусту в сковороду с подсолнечным маслом (1 ст. л.), влить 50 мл воды.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Готовить под крышкой, периодически помешивая, до готовности капусты. Приправить солью (1 ч. л.).

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

30 грамм мяса отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

Источник

Начинка для пирожков из капусты: 5 очень вкусных рецептов

Всем привет! Любите ли вы пирожки? В нашей семье их обожают, хоть каждый день готовь. Начинку я обычно делаю по классическому рецепту, но сегодня собрала подборку для себя, и для вас, возможно вам тоже пригодится.

Я обожаю пробовать разные рецепты, эти чудесные и многие из них мы уже опробовали, недавно готовила духовые пирожки с мясом, а на днях сделаю с овощами, но их нужно приготовить, и сегодня поделюсь самыми интересными рецептами.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Овощи можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо, или в качестве начинки. Я частенько готовлю и подаю к ужину. Вы также можете попробовать, и открыть, для себя, новенькие рецепты.

Вкусная начинка для пирожков из свежей капусты — классический рецепт

Это мой любимый рецепт, так как сок я заготавливаю сама, когда есть свежие томаты то пропускаю их через блендер, или использую пасту. Но только в редких случаях, когда домашняя продукция закончится.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Ингредиенты:

Нарезаем капусту, ее можно нарезать ножом или с помощью шинковки. Я использую вот такую пластиковую, самую обычную. Также, можно дополнительно порезать еще и ножом, чтобы она была мельче.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

В разогретую сковороду я влила масло, и обжариваю ее помешивая. Мне больше нравится обжаренная, хотя, можно и так поместить в кастрюлю, залить подливой, и тушить.

Буду жарить в 2 приема, не всю сразу. Затем складываю ее с казанок, или кастрюлю с толстым дном.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Лук измельчаю кубиками, а морковь на терку. Здесь все стандартно, каждый справиться.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Лук с морковью обжариваю на растительном масле, и вливаю томат, кладу соль и сахар, делая подливку кисло-сладкой. Тушу еще 5 минут помешивая.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Когда все овощи обжарены, я их всыпаю в казан. Теперь можно заливать все подливкой и тушить.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Вот так все выглядит, я залила подливой, перемешиваю, и буду тушить до готовности. Нужно убавить огонь после закипания, и готовить на среднем или минимальном. Попробуйте, может нужно еще подсолить. И по желанию, добавьте лавровый лист и перец горошком.

Очень важно чтобы вода из сока испарилась, приоткройте крышку, и даже если она останется на дне казана, для пирожков берите сверху, чтобы начинка была не влажная, без воды.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Время тушения, зависит от того насколько мягкую начинку вы хотите. Можно оставить ее хрустящей, она все равно дойдет в пирогах.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Ингредиенты:

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Очень вкусная начинка для пирожков с капустой и яйцом

Мой муж не любит такую, а мне очень нравится, но это на любителя и дело вкуса. По традиции, готовится без лука и моркови, но я делала в прошлом году с луком и морковью, обжаривала овощи, а затем выкладывала капусту, тоже вкусно, морковка придает сладкую нотку.

Ингредиенты:

Отвариваю яйца, я их кладу в сотейник или кастрюлю, заливаю только холодной водой, если их залить горячей, а они из холодильника, из-за разницы температур они лопнут.

Варю, стандартно, с момента закипания 10 минут, а затем еще проще, кипяток слила, а на его смену залила холодную воду, после охлаждения, очищаю.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Вилок капусты разрезала и скрашила, делаю это не длинными полосками, а мельче.

Обжариваю в сковородке, которую разогрела, и влила масла, для сливочного вкуса можно класть сливочное, будет еще вкуснее.

Обжариваю помешивая, чтобы не пригорала и равномерно обжаривалась, если овощи совсем сухие, то плесните немного воды, подливайте по ложке, чтобы не было много жидкости, и она успевала испаряться.

Тушим до готовности, кому-то нравится мягче, кто-то любит с хрустом.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Яйца можно нарезать, но я люблю натирать.

Овощи остужаем и смешиваем с солью, перцем, и куриными тертыми яйцами. Зелень здесь очень уместна, так как добавить ярких весенних красок.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Можно класть любые специи и травы, но я не кладу, перемешиваю и можно пробовать, если по вкусу всего в меру, смело приступаем к лепке.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Ингредиенты:

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка для пирожков жареных на сковороде с капустой и грибами

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Ингредиенты:

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Лук нужно обжарить с морковью на растительном масле, затем порезать шампиньоны, порезать чеснок, и обжарить. Обязательно помешивайте. Жарим минут 10.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Затем закладываем порезанную капусту, обжариваем, и каждые 3-5 минут помешиваем, что ничего не подгорало.

За 3-5 минут до готовности отправляем томатную пасту, и перемешиваем. Кладем специи и солим, пробуем, все ли устраивает по вкусе.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Остужаем, и можно лепить, или кушать. Мужу очень нравится, он есть просто так, сделала недавно для пирога, но все съели, так что придется готовить еще. Мне с яйцом нравится, и классика. Пробуйте, что нравится, пишите комментарии.

Всем пока, и приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

С капустой пирожки люблю, это вкус детства. Только вот с яйцом никогда не пробовала. Спасибо за идею.

Елена, благодарю за рецепт. Первый раз слышу чтобы селедку с овощами сочетали. Но стало интересно попробовать, так как я очень люблю сельдь.

Источник

Вкуснейшие пирожки в духовке с капустой и мясным фаршем — всего за 1 час

Для приготовления вкуснейших, сытных пирожков в духовке с капустой и мясным фаршем потребуется всего лишь час с небольшим и самый простой набор продуктов, который найдется в доме практически у каждой хозяйки.

В данном рецепте для начинки берем свино-говяжий фарш, но можно использовать любой другой, какой найдется в холодильнике. Быстродействующие дрожжи значительно сократят процесс приготовления теста, но их можно заменить и на свежие в соотношении 1:3, если предпочитаете такой вариант. В этом случае времени на подъем теста понадобится в два раза больше.

Ингредиенты:

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Как приготовить:

Холодное сливочное масло режем на кусочки и выкладываем в миску с просеянной мукой. Часть муки (5-6 столовых ложек) смешиваем с сухими дрожжами.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

С помощью вилки превращаем масло с мукой в крошку.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Смешиваем кефир комнатной температуры, 1 яйцо, сахар и соль. Вливаем эту смесь в мучную масляную крошку, добавляем дрожжи с мукой и замешиваем мягкое тесто.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Подкатываем готовое тесто в шар.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Выкладываем его в миску, накрываем чистым полотенцем и помещаем в самое теплое место на кухне на 35-45 минут.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Теперь займемся начинкой. Ее можно приготовить и заранее, это уже как вы решите.
В сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанные лук (половину луковицы), морковь и нашинкованную капусту. Тушим на среднем огне до готовности капусты, периодически помешивая ложкой.

Если капуста суховата, то добавляем пару столовых ложек воды в начале готовки.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Отдельно жарим фарш с оставшимся луком до готовности.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Чтобы не было крупных комочков, во время жарки постоянно разминаем фарш деревянной лопаткой или вилкой.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Смешиваем капусту с прожаренным фаршем, солим и перчим по своему вкусу. Начинка готова, оставляем ее остывать.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Тесто в тепле подросло и его нужно немного обмять на столе перед разделкой.

Делим наше тесто на кусочки и подкатываем в шарики. Оставляем на столе на 5 минут, чтобы оно чуть отдохнуло и стало более податливым. Из этого количества теста получается примерно 24-26 средних по размеру пирожков.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Шарики разминаем в лепешку, кладем на середину начинку и лепим пирожки. Выкладываем их швом вниз на смазанный растительным маслом противень, накрываем тонким полотенцем и оставляем минут на 15 в тепле.

Смазываем верх разболтанным яйцом с помощью силиконовой кисточки и выпекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Как только зарумянились — достаем и выкладываем остывать на решетку.

Источник

Лучшие рецепты начинки для пирогов и пирожков с капустой

Рецепт капустной начинки с фото для пирожков: классика пошагово

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Из ингредиентов возьмите:

Спустя четверть часа попробуйте начинку. Если капуста молодая, она протушится быстрее.

С фаршем

Мучная выпечка с начинкой из капусты и фарша получается невероятно питательной, вкусной и ароматной. Благодаря мясному ингредиенту пирожки выходят достаточно сочными. Однако калорийность готового блюда очень высокая. На 100 г продукта приходится приблизительно 304 ккал. Поэтому слишком много кушать пирожков не нужно, чтобы не испортить фигуру.

Список ингредиентов, которые нужны для изготовления:

Фарш допустимо брать любой: говяжий, свиной либо куриный. Но лучше применить свиной, поскольку он более сочный.

Пошаговый процесс создания наполнителя для пирожков своими руками:

Массу понадобится тщательно перемешать и протушить на тихой мощности огня примерно 5 мин. Перед отправкой начинки в тесто наполнитель нужно остудить.

Видео

С яйцом

Пирожки с начинкой из капусты с яйцом получаются нежными и мягкими, тающими во рту. Это обусловлено тем, что изначально основной ингредиент варится, а после тушится вместе с луком. За счет этого капуста становится гораздо нежнее, придавая готовому лакомству пикантный вкус.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясомНачинка для пирожков из капусты, рецепт с яйцами.

Вареные яйца делают наполнитель более сытным и питательным.

Состав продуктов, необходимых для создания начинки своими руками:

Слишком много пряностей добавлять не стоит, иначе можно забыть основной вкус начинки. Достаточно будет применить соль с перцем.

Этапы пошаговой инструкции приготовления наполнителя:

Далее составы необходимо соединить друг с другом и перемешать. Затем наполнитель понадобится остудить.

Классический рецепт начинки для пирожков из капусты

Читать ещё При какой температуре выпекать пирожки

Как только капуста остынет, ее можно будет использовать в качестве начинки для пирожков. Этот вариант капустной начинки считается классическим.

Начинка из квашеной капусты для пирожков из дрожжевого теста

Кто как ни бабушки знаются на вкусной выпечке и начинке, моя бабушка каждый год готовила овощи, а зимой из них пекла в духовке обалденные пироги.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Ингредиенты:

Лук нарезаю кубиками, и обжариваю до прозрачности на растительном масле, чтобы не сгорел я помешиваю.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Затем выкладываю капусту, моя бабушка всего измельчала, а если она была очень кислая, то промывала ее холодной водой, а потом она стекала на сите.

К луку кладем овощи, и обжариваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Затем кладем сахар, куркуму для цвета и черный перец.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Тушим под крышкой до желаемой мягкости, и время от времени чтобы она не подгорала подливаем воду. Можно тушить недолго, чтобы она была хрустящая, или совсем мягкая.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Я тушила 20 минут, но кто-то любит более мягкую, а кто-то хрустящую.

Как приготовить начинку из капусты и фарша

Такая сочная и вкусная начинка отлично подходит для жареных пирожков или духовых, для пирогов и караваев, универсальная. В рецепте нет моркови, но если вы любите, можете потереть и класть вместе с луком.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Ингредиенты:

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Фарш обжариваю на растительном масле, 5-8 минут помешивая, в него кладу лук, я его скрашила кубиками, сразу закладываю специи и солью

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Затем тушим еще минут 5-8, забрасываем капусту, тушим до того состояния, чтобы она не была мягкой, а подхрустывала, она дойдет в выпечке, но в любом случае, пробуйте, чтобы все было в меру и вам нравилась по вкусу.

Воду я не добавляю, так как она образуется в процессе тушения из овощей, обжариваем до выпаривания помешивая.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Перекладываем, я делаю это чтобы ее остудить, в тарелке она остынет быстрее, тем временем я параллельно завожу тесто, и как раз все подоспеет во время.

Начинка с яйцом и капустой

Чудесный, полезный овощ – капуста, прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее можно готовить начинку для пирожков и жареных на сковороде, и выпекаемых в духовке. Яйца, сваренные «вкрутую», станут отличным дополнением к капусте, а пирожки с такой сердцевиной можно кушать горячими или холодными, просто запивая чаем. Для создания яично-капустной начинки будут необходимы:

В общем даже не спеша подготовка начинки для пирожков занимает тридцать пять минут. Ее энергетическая ценность составляет в среднем 65 килокалорий на сто грамм.

С главного ингредиента начинки – капусты, нужно снять верхний слой листьев и тонко нашинковать ее соломкой. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами, смешать с капустой. Овощную массу присолить, чуть помять. Яйца отправить вариться «вкрутую».

На сковородке разогреть масло, быстро обжаривать капусту в течение нескольких минут. После этого всыпать перец, влить воду. Тушить двадцать минут, помешивая. Яйца мелко покрошить, перемешать с остуженной предварительно капустной массой.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Начинка подходит для любого вида пирожков, пирогов, способна прекрасно утолить голод на пикнике.

Начинка ассорти из мяса и овощей

Ароматные домашние пирожки готовят в каждой семье. Хозяйки же всякий раз пытаются усовершенствовать свои кулинарные способности, радуя близких людей вкусной выпечкой. Немаловажным, часто задаваемым вопросом перед приготовлением такого блюда является выбор начинки – чтобы и полезно было, и родные сытыми остались.

Мужчины предпочитают мясные продукты, а деткам полезно кушать овощи, поэтому для пирожка чудесной серединой будет гармоничное сочетание капусты и мяса. Для создания превосходной, сытной начинки будут нужны:

Сделать прекрасную овощно-мясную начинку получится за пятьдесят минут. Килокалорий в подготовленном для пирожков тесте будет содержаться 106 ед. в 100 г.

В мясной фарш вначале нужно всыпать соль, приправу. Хорошо перемешав, отбить его, размять. На большей части масла обжарить фарш до готовности – это займет двадцать минут.

Овощи почистить, мелко нарезать – два вида лука квадратиками, морковку тонкими брусочками, капусту шинковать тонкой, короткой соломкой. Оставшееся масло разогреть на отдельной сковороде и, всыпав овощи, медленно тушить пятнадцать минут, помешивая.

Когда овощная масса приобретет золотой равномерный цвет, к ней засыпается обжаренный фарш. Начинка вновь хорошо перемешивается, накрывается и отправляется в теплое место для постепенного пропитывания всеми соками и остывания. Ее можно использовать для дрожжевых, слоеных, жареных и выпекаемых пирожков.

Жаренные на сковороде пирожки с капустой и яйцом

Такая выпечка хорошо очень расходится. Тесто используем не самое сложное, даже сказал бы очень удачное. С ним можно приготовить и другую выпечку, например беляши или просто лепешки.

Обычно мы используем зеленый лук с яйцом, но сегодня решили приготовить капусту с яйцом, очень вкусно, а главное сытно. Например своего сына мы с трудом заставляем кушать, а вот такие пирожки кушает с удовольствием, хоть каждый день готовь)))

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Ингредиенты:

Начинка:

Первым делом замешиваем тесто. Дрожжи у нас сухие, проверенные. Если Вы в них сомневаетесь, то можно проверить, как в первом рецепте.

Если дрожжи сырые, то необходимо сначала сделать опару. Для этого в стакане растворяем дрожжи, соответственно на пачку сухих быстродействующих придется 25 г сырых. Добавим столовую ложку сахара, столько же муки и 1/2 чайной ложечки соли. Все это перемешиваем и оставляем на минут 20 в теплом месте.

А когда опара поднимется, туда добавляются остальные ингредиенты и дальше все как обычно, по рецепту ниже.

Теперь по нашему рецепту.

Смешиваем все ингредиенты в глубокой миске. Затем переходим на стол и замешиваем минут 10, а то и 15 минут.

После замешивания округляем тесто и кладем обратно в миску. Накрываем и убираем в теплое место минут на 40.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Шинкуем мелко капусту, лук мелко нарезаем.

Теперь на сковороде обжариваем немного лук (промазав сковороду сливочным маслом), добавляем потом капусту, немного обжариваем и добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Тушим до готовности.

Когда у нас все почти готово, можно добавить специи по вкусу.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Пока тушим, отвариваем яйца. По готовности остужаем и натираем на крупной терке.

Затем смешиваем капусту и тертое яйцо, начинка готова.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Когда тесто поднимется, приминаем его и снова накрываем. Оставляем еще минут на 20-30 подниматься.

Затем тесто еще проминаем и делим его на части, на порции. Их скатываем в шарики.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Затем берем один шарик и руками делаем лепешку, можно немного скалкой раскатать. В центр кладем начинку, не жалеем и защипываем.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

Затем выкладываем на посыпанную мукой поверхность швом в низ. После того, как все слепим, то можно оставить их постоять минут на 10, чтобы тесто еще поднялось.

Затем разогреваем растительное масло. Мы обычно используем кастрюльку, но можно и сковороду с высокими краями. Масло льем столько, чтобы они как бы плавали в нем.

Когда масло накалилось, кладем наши пирожки и обжариваем с двух сторон до красивого золотистого цвета.

как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Смотреть картинку как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Картинка про как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом. Фото как сделать начинку для пирожков с капустой с мясом

По готовности можно их выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Затем ставим чай и всем приятного чаепития!

Начинка для пирожков из квашеной капусты с грибами

Остудите начинку и используйте по назначению. Шампиньоны в этом рецепте можно заменить другими грибами, вкус и аромат блюда от этого станут еще более выраженными.

Начинка из капусты с добавлением других продуктов готовится по тому же принципу, что и в приведенных рецептах. Каждая хозяйка может проявить фантазию и сделать уникальную капустную начинку, ориентируясь на свой вкус. Какой бы вариант наполнителя для пирожков из капусты вы ни выбрали, можете быть уверенными, что изделия получатся сочными и вкусными, хорошо утоляющими голод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *