как сделать мясо на бутерброды
Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы
Фото: © Flickr/Lesya76
Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто. Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…
Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.
Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.
Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения.
Мясо в чесночно-майорановой корочке
Фото: © Flickr/ppdiaporama
Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.
Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.
Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.
Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе
Фото: © Bord Bia
В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.
А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.
В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.
Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке
Фото: © Multivarka.tv
Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.
Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.
Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!
Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.
На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.
Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты. Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.
За это время лук растает, превратившись в бульон. Томлёная грудка станет сочной. Можно оставить её в бульоне, он в холодильнике превратится в желе. А можно хранить грудки в фольге.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Простейшие Рецепты Мяса на Бутерброды:
Продукты:
1 кг мяса (свиная шея или карбонад)
Маринад:
Сахар или мёд – 1 ст. ложка
Хмели-сунели – 1 ч. ложка
Куркума (не обязательно)- 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки
Паприка – 1 ст. ложка
Растительное масло (или соевый соус) – 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замариновать 2 часа, затем запекать при t 200 гр. с фольгой 1 час, затем без фольги 15 минут.
Полезные советы:
1. Если вы используете свиной карбонад, при запекании его нужно положить жировой прослойкой кверху.
РЕЦЕПТ МЯСА ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ В МУЛЬТИВАРКЕ
40 гр. – сахарного песка
0,5 ч.л. – перца горошком
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим в мультиварке на режиме «Тушение» 1 час 30 мин.
горчица (желательно зернами),
бумага для выпечки,
огнеупорная посуда для духовки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первое, что нужно сделать — замариновать наше мяско. У меня это свинина. Итак, маринуем нашу свининку горчицей, солью, перцем, можно добавить туда немножко молотого перца чили.
Раздавливаем на мясо чесночок. Заматываем наше мяско в пищевую пленку и отправляем часа на четыре в холодильник мариноваться. Теперь беремся за бумажные листы. Тут своя технология.
Нам нужно из пергамента для выпечки вырезать два листа так, чтобы мясо положить в серединку и собрать концы бумаги сверху мешочком (как на манты собирают тесто).
Берем один лист пергамента, смачиваем его водой (можно просто в мойке расстелить и намочить). Дальше кладем на середину этого мокрого листа мясо и собираем концы в узелочек.
Второй лист тоже смачиваем водой и кладем туда наше мясо в первом листе. Опять собираем концы в узелочек. Два листа бумаги нужно обязательно!
Теперь отправляем мясо в бумаге в форму для выпечки и накрываем крышкой. Запекаем в течение часа в духовке при 200 градусах.
Соус от мяса тоже очень вкусный, и его можно использовать к гарниру. А само мяско получается вкусным и сочным. А главное, натуральным, без всяких добавок!
Мясо для бутербродов на каждый день
Вместо покупной и очень часто неоправданно дорогой колбасы можно приготовить в духовке вкусное мясо для бутербродов. Это довольно просто, так что вы непременно справитесь! В любом случае, вам поможет наш рецепт, который подготовлен подробно, пошагово и с фото – для наглядности. Бутерброды с таким мясом можно давать детям на учебу, брать с собой на работу и в дорогу.
Ингредиенты:
Как приготовить мясо для бутербродов
Для этого рецепта можно использовать любую часть свинины. Я обычно беру биточную часть, потому что ее потом удобно нарезать. Мясо моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.
Добавляем к мясу соль, приправы, горчицу, соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.
Распределяем специи по всей поверхности куска мяса. Перекладываем в контейнер с крышкой и оставляем так промариноваться 1-2 часа.
Отрезаем квадрат бумаги для выпечки. Размер квадрата должен быть таким, чтобы мясо в нем поместилось без проблем. Смачиваем бумагу струей воды с двух сторон, прямо в мойке. Бумага становится мягче, податливее, но не рвется. Выкладываем ее в огнеупорную форму. В центр бумаги кладем мясо.
И заворачиваем бумагу как пакетик сверху.
В принципе, из –за того, что бумага мокрая, она хорошо держит форму, но на всякий случай можно скрепить еще ее бечевкой или завязками для пекарского рукава.
Вырезаем и второй квадрат, тоже смачиваем его водой. Пакет с мясом помещаем на второй квадрат.
И также закрепляем, как и первую бумагу для выпекания – пакетиком.
В таком виде отправляем мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 1 час. За это время такой кусок мяса – до 1 кг – будет готов. Если у вас кусок больше, то стоит его продержать в духовке больше времени.
Внутри бумаги образуется много мясного сока – его можно потом использовать для других блюд.
Ну, а мясо достаем, остужаем.
И нарезаем поперек волокон.
С ним у вас выйдут очень вкусные и сытные бутерброды!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
БУТЕРБРОДЫ ИЗ МЯСА И ПТИЦЫ: 97 РЕЦЕПТОВ
← Предыдущая | Следующая →
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Просто сварите самостоятельно небольшой кусочек говядины, и вы получите отличную замену колбасным изделиям на свой стол.
Горячий бутерброд с курицей, сыром и яйцом станет самым сытным блюдом к завтраку!
Печеночный куриный паштет в оригинальном оформлении. Вкусная сытная закуска, которую можно подать на праздничный стол.
Рецепт тарталеток из слоеного теста с мясной начинкой обязательно пригодится вам, когда вы будете думать, какие закуски приготовить к праздничному столу. Тарталетки с курицей и соусом песто будут отличным вариантом.
Простая закуска с сыром и сосисками, с кетчупом, горчицей и соленым огурцом. Готовится закуска на крекерах.
Нет времени на долгое приготовления завтрака? Хотите на завтрак чего-то вкусненького? Тогда попробуйте круассан с курицей и овощами. Это отличный сэндвич, который насытит ваш желудок до обеда.
Аппетитные тортильи с острой начинкой. Приготовить буррито несложно, зато получите массу удовольствия и восторг всей семьи!
Это блюдо стоит попробовать каждому! Рамен бургер (Ramen Burger) отличается от классического бургера тем, что привычную булочку заменяет обжаренная лапша. Такой бургер приготовить ничуть не сложнее, а в результате вы получите новое блюдо с интересным и оригинальным вкусом.
Горячие гренки с курицей и сыром порадуют вас и ваших близких.
Данный бургер готовится не из традиционной булочки, а из багета. Для начинки используется жареный стейк с овощами.
Этот хот-дог в багете готовится на французский манер.
Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и. яблоками.
Рецепт самой вкусной домашней шаурмы с курицей, капустой, малосольными огурчиками, помидором и сыром, заправленной вкусным соусом. Очень вкусный и быстрый рецепт шавермы в домашних условиях. Пальчики оближешь!
В Палермо такие бутерброды вам предложат с уличных лотков. Честно скажу, блюдо на любителя! Но если вас не пугают субпродукты, рекомендую попробовать! Никто не помешает нам приготовить эти бутерброды в домашних условиях. Ничего страшного в начинке для бутербродов нет, наоборот, все предельно просто. Интересно? Заходите и узнаете подробности!
Для этой закуски нужно приготовить начинку из говядины и овощей и завернуть в лаваш.
Бутерброды готовятся из итальянского пшеничного хлеба фокачча, с куриным филе, жареным перцем и базиликом.
Сэндвич с курицей, беконом, жареным яйцом, сыром.
Готовится один большой сэндвич из итальянского хлеба, ветчины, сыра и помидоров, а затем обжаривается на сковороде и делится на 4 небольших сэндвича.
Готовится сэндвич в багете с ветчиной, сыром и грушей.
Закуска из тостерного хлеба, с начинкой, в панировке из сырных крекеров.
Сытные и вкусные бутерброды готовятся с салатом из индюшиного мяса.
Сытная закуска из фокаччи (итальянской пшеничной лепешки) запросто утолит голод между основными приемами пищи.
Кроме куриного мяса эти бутерброды состоят из авокадо и помидоров. За основу берутся ломтики поджаренного бездрожжевого хлеба. Вроде все просто, но бутерброды имеют необычный вкус.
Вкусный и сочный бургер «Неряха Джо» представляет собой разрезанную пополам булочку с мясным фаршем. Отличный вариант быстрого и простого обеда для мужа на работу.
Сэндвичи готовятся из цельнозернового хлеба и сливочного сыра, а для начинки используется филе индейки и свежая клубника.
Сэндвич с курицей и копченой грудинкой.
Такой большой сэндвич готовится из буханки хлеба, для начинки используются оливки, сыр, овощи и копчености.
Не обязательно для бургеров готовить котлеты. Если у вас есть курица-гриль, то ее можно порвать на мелкие кусочки и приготовить из этого мяса замечательные бургеры.
Замените пресловутую булочку на чиабатту, и обычный сэндвич с мясом превратится в интересный.
Полые питы, как правило, выпекают для того, чтобы их можно было начинить и подать к столу как удобную и вкусную закуску. Предлагаю начинить питы смесью куриного филе, овощей и сыра.
Готовлю омлет и подаю в хлебных лепешках с добавлением сыра и авокадо.
Говяжьи стейки и красный лук жарятся на сковороде-гриль и подаются с булочками, также обжаренными на гриле.
Начинка для таких бутербродов с куриным филе готовится на сковороде, а для тостов лучше использовать французский багет.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Рецепты бутербродов с мясом, 6 вкусных рецептов
Бутерброды с мясом (жареным)
Для рецепта возьмем:
Мясо (жареное) – 300гр, слив. масло – 100гр, хрен – 1 корень, свекла (вареная) – 1шт, соль, уксус, сахар, хлеб (ломтики).
Рецепт бутербродов:
Необходимо намазать маслом хлеб, и разложить на него мясо. Очищенную свеклу и хрен, натереть (мелко), смешать, добавить соль, уксус и сахар. Овощную смесь поместить на хлеб.
Бутерброды с сыром и языком
Для рецепта возьмем:
Язык (говяжий) – 300гр, батон – 400гр, сыр – 120гр, соль, слив. масло – 120гр, яйца – 2шт, огурцы (квашеные) – 60гр, мука, перец, сухари (панировочные).
Рецепт бутербродов:
Необходимо сварить язык, извлечь, окунуть в воду (холодную), и освободить от кожи. После, порезать на ломтики, приправить специями, обвалять в муке, яйце, сухарях (панировочных), и обжарить на раскаленной сковороде (слив. масло). Батон порезать на ломти, смазать смесью изготовленной из слив. масла и сыра, сверху поместить язык, и оформить огурцами (кружки).
Бутерброды по-испански
Для рецепта возьмем:
Вареный цыпленок (филе) – 400гр, маслины – 5шт, майонез – 100гр, петрушка, батон – 6 ломтиков.
Рецепт бутербродов:
Необходимо порубить мясо (мелко), соединить его с майонезом, и намазать этим батон. Сверху поместить маслины (половинки), и притрусить петрушкой (измельченной).
Бутерброды с салом
Для рецепта возьмем:
Хлеб (ржаной) – 200гр, чеснок – 3 зубчика, соль, горчица – 2 чайн. ложки, сало (соленое) – 150гр, петрушка.
Рецепт бутербродов:
Необходимо соединить чеснок, горчицу, соль, и поместить эту смесь на хлеб. Сверху уложить сало (ломтики), и оформить петрушкой (ветки).
Бутерброды с курицей (горячие)
Рецепт бутербродов:
Необходимо порезать мясо на кусочки (мелко), добавить яйцо (сырое), шинкованный лук и зелень (измельченную). Все как следует перемешать, приправить солью и специями, уложить на булки, притрусить сыром (тертым) и поставить в духовку, сроком на 4 минуты (температура 220-240 градусов). Должна появиться корка.
Бутерброды с сыром и грудинкой (горячие)
Для рецепта возьмем:
Грудинка (копченая) – 300гр, сыр – 200гр, горчица – 1 стол. ложка, перец (молотый, красный), хлеб.
Рецепт бутербродов:
Необходимо намазать хлеб (ломтики) горчицей, уложить поверх грудинку (ломтики), затем сыр (ломтики), и поместить в духовку, сроком на 15 минут. Приготовленные бутерброды подавать горячими, притрусив сверху перцем (красным).