как сделать мясо на беляши сочным

Беляши с мясом — очень вкусные домашние рецепты на сковороде и в духовке (9 фото)

Это достаточно калорийное, жирное блюдо, хотя изначально в татарской кухне в качестве начинки использовали картофель, субпродукты, пшено, творог. Иногда фарш готовят, смешивая наполовину с рисом.

Для фарша лучше всего взять говядину или баранину (можно вместе наполовину). Мясо иногда делают мелко рубленым, а некоторые хозяйки добавляют еще в него кабачок, зелень, тертый картофель для сочности. Таким образом, получается большое количество рецептов.

Тесто для беляшей может быть дрожжевым и пресным. Делят его на шарики по 50 г, обваливают их на доске в муке и раскатывают лепешки. В середину раскатанного кружочка кладут примерно 1 столовую ложку готового сырого мясного фарша и сплющивают. Затем края теста собирают в сборку, оставляя отверстие величиной 1 см.

После того, как сформированные беляши отстоятся под полотенцем и еще немого поднимутся, их обжаривают во фритюре, сначала отверстием вниз, затем, как зарумянятся отверстием вверх. Готовые изделия получаются кругленькими, пышненькими, с красивой узорной дырочкой. Подаются беляши горячими. С ними хорошо подходят кисломолочные продукты.

Беляши с мясом на сковороде

По классическому варианту беляши готовятся на сковороде в масле. Поэтому, при отсутствии у вас духовки, предлагаем рецепт беляшей с мясом на сковороде. Им можно воспользоваться, имея в арсенале электрическую плитку и сковороду.

Свиной или любой другой фарш — 0,5 кг;
Лук – 2 шт.;
Соль, перец.
Для теста:

Мука- 3,5 стакана;
Подсол. масло- 3 ст. л.;
Яйцо – 1 шт.;
Дрожжи сухие – 1 ст. л.;
Молоко – 1 кружка;
Сахар – 1 ст. л.;
Соль – немного.
Приготовление:

Шаг 2. Через мясорубку пропускаем мясо с луком. Все хорошо перемешиваем до однородности, солим, перчим.

Шаг 3. Если наше тесто поднялось, вываливаем его на доску, присыпанную мукой и раскатываем аленькие шарики, превращая их в лепешки. Слишком тонкими их не нужно делать.

Шаг 4. Выкладываем нашу начинку на лепешечки и закрываем фарш, приподнимая края, формируя красивую каемку. Посередине должно оставаться отверстие.

Шаг 5. В глубокий сотейник или кастрюлю наливаем масло и жарим в первую очередь дырочками вниз. Время жарки зависит от размера и составляет примерно 5-7 минут. Не делайте пламя слишком сильным, дабы беляши не остались внутри сырыми.

Шаг 6. Кормим близких беляшами, пока они не остыли.

Беляши домашние самый удачный рецепт

Теперь вам знаком рецепт как приготовить беляши с мясом на сковороде. А вот один из самых распространённых рецептов беляши с мясом, которые точно получаются у всех. Они быстрые в приготовлении и прекрасны на вкус. Беляши рецепт с фаршем отличный вариант для быстрого воскресного обеда или ужина.

Для приготовления понадобятся:

Два пакета кефира по 0,5 л.;
750 грамм муки;
Масло раст. — 2 стол.л.;
Два яйца;
Соль- 1 чайн.л.;
Масло слив. – 3 стол.л.
Начинка:

Пол кило фарша;
Картошка — 5 шт.;
Две головки лука;
Соль, специи — на свой вкус.
Процесс приготовления:

В глубокую посуду наливаем кефир, вливаем яйца, посыпаем солью и поливаем растопленным сливочным маслом. Взбиваем все слегка венчиком. Постепенно добавляя муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не будет отлипать от рук. Лепим из теста шар и заворачиваем в пленку. Даем полежать минут десять.

Мелко нарезанный картофель в форме кубиков добавляем к фаршу. Туда же сыпем соль, перец и мелко нарезанный лук. Можно добавить немного воды.

Тесто формируем в кружочки толщиной около 3 мм. По центру каждого кладем приготовленную начинку, защипываем по краям, оставляем наверху дырочку.

Переносим наши беляши на смазанный противень, верх обмазываем подсолнечным маслом.

В духовке выпекаем 45 минут при 180 °С.

Беляши с мясом рецепт на кефире

Далее мы предлагаем вам рецепт теста на кефире без дрожжей. Такие беляши с мясом очень сочные, обязательно стоит их попробовать. Золотистое, хрустящее тесто получается даже в духовке.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

Фарш — 400 гр.;
Лук – 1 луковица;
Соль, специи.
Тесто:

Мука- 800 гр.;
Кефир- 1 стакан;
Масло сливочное-пол-пачки ;
Яйцо- 2 шт.;
Соль – щепотка;
Сода- 0,5 ч.л.
Приготовление:

В одной посуде смешиваем кефир, одно яйцо, соль и соду. Масло растираем с небольшим количеством муки и добавляем в кефирную смесь. Засыпаем муку, оставив небольшое количество для лепки и вымешиваем тесто до не очень крутого состояния. Тесто должно оставаться мягким.
Смешиваем фарш, лук, соль и перец.
Из теста лепим лепешки, получается примерно 14-16 шт. На середину горочкой выкладываем начинку и защипываем края, формируя беляши.
Раскладываем на противень, смазанный маслом, сверху обмазываем яйцом и выпекаем минут 45 при 180С.
Используя такое тесто для беляшей на кефире, ваше блюдо будет менее калорийно, чем тесто для беляшей дрожжевое, к тому же они остаются более сочными. Приятного аппетита.

Беляши с мясом рецепт на дрожжах

Дрожжевое тесто готовится здесь по классическому рецепту. Выдерживается опара и в раскатанные кружочки, как обычно, кладется мясной фарш.

Фарш для беляшей с мясом сочный получаем при добавлении большого количества лука при пропускании мяса через мясорубку. Также еще можно добавить немного воды в фарш.

Готовый фарш- 0,5 кг;
Лук – 2 луковички;
соль, специи.
Тесто:

Мука – 4 стакана;
Яйцо- 1 шт.;
Дрожжи пекарские- 1 ч.л.;
Молоко- 1 стакан;
Масло или маргарин- 4 ст.ложки.
Приготовление этого блюда начнем с подготовки теста:

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар и ждем минут 10, пока на поверхности молока не появятся пузырьки. Затем, вливаем растопленное масло или маргарин, добавляем соль и муку.

Замешиваем тесто. Месим его на посыпанной мукой доске до пластичного, но мягкого состояния. Формируем шар, кладем его в миску и накрываем полотенцем. Миску с тестом ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Когда тесто удвоится в размере, то можно начать лепить беляши.

Отрываем от теста комочки и раскатываем их на ладони до формы шарика. Затем этот шарик расплющиваем руками или скалкой до небольшой лепешки, толщиной 5-7 мм.

В середину лепешки кладем фарш и защипываем края волнообразными движениями по кругу. Не забудьте оставить дырочку посередине. Если посмотреть на пекущиеся беляши, то можно увидеть в этой дырочке как фарш для беляшей с мясом сочный выделил бульон.

Печем беляши в духовке минут 40 при 180-190 градусах. А если думаете как сделать беляши с мясом на сковороде с дрожжевым тестом, то просто жарите их с обеих сторон на масле в глубокой сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Беляши в духовке из дрожжевого теста

Самые сочные и румяные беляши получаются из дрожжевого теста. А когда вы будете готовить беляши с мясом в духовке, то вам будет все равно из какой кухни мира они родом: татарской, башкирской или казахской. Вы просто получите вкусовое наслаждение приготовленным продуктом.

Итак, для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто. Разводим в теплом молоке дрожжи, добавляем сахар, соль, растопленное масло, яйца, муку и вымешиваем эластичное тесто, которое затем убираем в теплое место подниматься. Не забудьте накрыть его для предотвращения выветривания.

Мясо пропускаем через крупную мясорубку, добавив одну луковицу. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Его вместе с солью, мелко нарезанной зеленью добавить в фарш. Выдавить чеснок, все перемешать.

Если тесто поднялось, то в самый раз начать лепить. Как лепить беляши с мясом попробуем сейчас объяснить. Сначала отрываете кусочки от вашего большого теста и катаете на ладони шарики. На посыпанной мукой доске скалкой раскатать эти шарики в кружок, диаметром 8 см.
В центр горкой укладываете фарш и начинаете «закутывать» его, приподнимая края теста и тут же приминая ближе к центру. Кружок нужно постепенно поворачивать. В центре останется небольшая дырочка.

Беляши мы слепили. В классическом варианте их жарят на сковороде, но если хотите немного снизить калорийность, то лучше выпекать их в духовке. На противень постелить пищевую бумагу, расставить их на расстоянии друг от друга и в духовку на 40минут при 180 С.

Беляши разлетятся в горячем виде в улет, а вы обретете статус опытной поварихи в глазах дегустаторов вашего шедевра.

Татарские беляши с мясом

Если же все–таки уйти в историю происхождения беляшей, то первыми на ум приходят татарские беляши. Своим названием они однозначно указывают на свою родину. Эти беляши с мясом самые жирные из всех, но и самые сытные. Для них используют мясо говядины и баранины, но только не свинины. Какое тесто нужно для беляшей по-татарски мы сейчас вам расскажем.

Для приготовления нужны следующие продукты:

Мясо порезать. Пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить массу, поперчить. Овощи порезать кольцами или полукольцами.
В воду температурой не выше 40 град. всыпать дрожжи, соль и горсть муки. Это мы подготовили опару. Оставить ее на 20 минут постоять.

Через 20 минут добавить в нашу опару растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо замесить тесто и раскатать кружки.

Положить на каждый кружочек наш мясной фарш и завернуть края, приподнимая их кверху.

Беляши по-татарски жарят в масле. Масло должно быть сильно нагретым, почти кипеть. Однако есть одна хитрость. Чтобы сок из фарша не вытек, сначала жарят дырочкой вниз, таким образом запечатывая выделение сока, а потом обжаривают другую сторону.

Готовые беляши выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Такие беляши подаются с зеленью, овощами и кисломолочными продуктами.

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Секрет беляшей на сковороде кроется в том, что при выпекании нужно сначала класть их в горячее масло дырочкой вниз. Тогда сок, выделяемый мясом не вытечет, запечатавшись, при высокой температуре. Также нельзя сильно увеличивать силу пламени, чтобы внутри начинка не осталась не прожаренной.

Слишком маленькими беляши тоже не следует делать, так как маслом пропитается весь пирожок и есть его будет невозможно. Предлагаем беляши рецепт с фаршем и готовым тестом.

Тесто дрожжевое готовое-0,5 кг.;
Фарш смешанный (говядина+свинина)-1 кг.;
Раст. масло для фритюра-1-1,5 стакана.
Приготовление:

От теста отрываем небольшие кусочки-шарики и сплющиваем их в лепешки. Посередине их выкладываем наш фарш, красиво защипываем края и опускаем в кастрюлю или глубокую сковороду с адски раскаленным подсолнечным маслом сначала дыркой вниз. Затем шумовкой аккуратно переворачиваем и повторяем процедуру на второй стороне.

Беляши из слоеного теста

Традиционные беляши приготавливаются из дрожжевого теста.Бывают случаи, когда мало времени, но нужно приготовить что-то сытное и праздничное, то в таких случаях хозяйку выручит обычное слоеное тесто из магазина. Такие ленивые беляши рецепт мы также приготовили вам в копилку.

Для приготовления нам понадобятся:

Слоеное тесто предварительно вытаскиваем из морозильника и даем размягчиться при комнатной температуре. Затем раскатываем его в одном направлении. Из раскатанного пласта вырезаем кружки. В качестве шаблона можно использовать чайное блюдце.
Нарезаем куриное филе мелкими кубиками. Картофель и морковь пропускаем через крупную терку. Нарезаем мелко лук. Все ингредиенты для начинки смешиваем, солим и перчим.
Складываем аккуратно приготовленную начинку на кружочки и лепим классические беляши. Кто не знает, как они выглядят-вспомните ватрушку.
Выкладываем на противень и –в духовку. Ленивые беляши готовы. Этот рецепт менее калориен, но не менее вкусен.

Мы постарались собрать здесь самые традиционные и популярные рецепты как приготовить беляши с мясом. Вы можете выбрать более или менее калорийные рецепты. Но приготовив раз, вы уже не откажетесь от этого блюда никогда. И если вы где-то услышите название «перимечи» или «вак-беляш», то это будут те же беляши с мясом.

Источник

Секреты приготовления сочных беляшей

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Секрет 1

Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Это может быть обычное пирожковое дрожжевое тесто.

Секрет 2

Для того чтобы беляши были сочными, берут фарш двух видов: говядины и жирной свинины или баранины. Но даже с начинкой из постной говядины можно получить сочный беляш. Для этого перед лепкой беляшей нужно добавить в фарш колотый лёд. Главное всё делать очень быстро, чтобы лёд в начинке начал таять только в процессе жарки. Секрет заключается в том, что растаяв, лёд вберёт в себя все приправы фарша и сделает начинку беляша сочной и ароматной.

Секрет 3

В процессе жарки беляши не вберут в себя много масла, если на сковороду налить 1 столовую ложку спирта.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочнымИсточник:

Секрет 4

Обжарка беляшей должна продолжаться около 5 минут с каждой стороны. Масло для жарки нужно добавлять столько, чтобы оно покрывало половину беляша. Очень важно беляши разместить так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Секрет 5

В процессе обжарки выкладывать беляш следует сначала той стороной, где находится отверстие. Таким образом, он хорошо прожарится и задержит все соки внутри.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочнымИсточник:

Секрет 6

После обжарки в кипящем масле с двух сторон, сложите беляши на бумажное полотенце, так уйдёт весь лишний жир.

Секрет 7

Чтобы беляши после приготовления стали мягкими, можно на 15 минут поставить их в разогретую духовку, а затем сложить в кастрюлю и накрыть крышкой или полотенцем.

Домашние беляши

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочнымИсточник: vkusno-

Жарить беляши в кипящем масле с двух сторон по 5 минут на небольшом огне. Перед подачей можно украсить зеленью и овощами.

Источник

Беляши

Настоящие беляши ничего общего не имеют с тем, что предлагает российский общепит на вокзалах и станциях. Настоящие беляши – это чудо! Пышные с румяной корочкой, нежным, тающим во рту тестом и потрясающей начинкой. Первыми такие пирожки научились готовить башкирские и татарские хозяйки еще много веков назад. Постепенно беляши начали путешествие по миру и, можно сказать, покорили планету.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Татары и башкиры спорят, кто из них первый придумал слово «бэлиш», которое в русском языке трансформировалось в привычный беляш. Но это совсем не важно. Главное, чтобы пирог (или пирожок) был приготовлен из пресного теста, в качестве начинки использовалось нарезанное мелкими кусочками мясо, иногда смешанное с картофелем.

Калорийность, с одной стороны, вроде невелика, в 100 граммах – 360 ккал, с другой стороны, оторваться от вкусных беляшей и вовремя остановиться может человек только с очень развитой силой воли.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Беляши с мясом классические на сковороде — пошаговый фото рецепт

Беляши — это своеобразный фастфуд, который принято готовить в различных учреждениях общественного питания. Беляши жарят в школьных и студенческих столовых, в небольших кафе, в точках быстрого питания. Чтобы приготовить беляши как в столовой, нужно:

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Дрожжевое тесто для беляшей готовят без опары, но с предварительным замачиванием дрожжей в теплой воде (250 мл). Для этого воду слегка подогреть до +30 градусов. Всыпать сухие дрожжи и сахар. Оставить воду с дрожжами и сахаром на 10 минут.

Добавить соль. Просеять муку и всыпать её половину в воду, размешать. Подсыпая остальную муку частями, замесить тесто. С учетом различного качества муки её количество может несколько отличаться от указанного. Готовое тесто оставить на один час в тепле.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Пока тесто подходит, говядину и лук пропустить через мясорубку любого типа. Посолить фарш и добавить перец.

Влить в фарш очень холодную почти ледяную воду (50 г) и положить мелко нарезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Тесто разделить на куски. Вес каждого должен быть около 50 г.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Сделать из теста круглые лепешки и положить на них фарш. Фарша должно быть немного меньше чем теста примерно 40 г.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Края соединить сверху, защипать и перевернуть швом вниз.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Налить в сковороду масло. Его нужно столько, чтобы беляши жарились в полуфритюре.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Масло при этом должно доходить не меньше чем до середины обжариваемых изделий.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Беляши жарить в горячем масле с двух сторон. Подать горячими.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Пышные правильные татарские беляши в домашних условиях

Беляши на кефире – простой и вкусный рецепт

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Как приготовить беляши на дрожжевом тесте

Рецепт беляшей на воде

Беляши тем и хороши, что при отсутствии молока в доме тесто можно делать на воде, вкус от этого не ухудшится!

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Как приготовить беляши на молоке

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Ленивые беляши – рецепт «проще некуда»

Дрожжевое тесто любит внимание хозяйки, капризно, не терпит сквозняков, небрежности и плохого настроения. Поэтому не все домашние поварихи готовы на такие гастрономические подвиги, а современная молодежь, вообще, любит рецепты быстрые и необременительные. Один из них предлагается ниже, он потребует немного времени и самых простых продуктов.

Как приготовить домашние сочные беляши в духовке

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Беляши с картошкой – постный рецепт

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Советы и рекомендации

И самый главный секрет, о котором должна помнить любая хозяйка, – все нужно делать с любовью. И тогда домашние обязательно скажут, что «мамины беляши чудо как хороши»!

Источник

Сочные беляши с мясом – очень вкусные домашние рецепты. Как приготовить вкусные домашние беляши с мясом?

Приветствую вас, дорогие мои! В прошлых выпусках мы пекли с вами к чаю замечательную шарлотку с яблоками и булочки в духовке. Сегодня предлагаю попробовать не менее любимое блюдо многих людей – сочные беляши с мясом.

Помню, на базарах, ярмарках и пляжах беляши и чебуреки – основная еда, которую предлагают торговцы. При том, когда их кушаешь с пылу с жару, кажется, что на свете нет ничего вкуснее!

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Сами же мы редко готовим такие блюда дома. Многие думают, что сделать беляши сочными и как в магазине долго и нереально. На самом же деле все очень просто. Попробуйте их приготовить и убедитесь сами в моей правоте. Приятного кулинарного творчества!

Беляши с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

Пожалуй, самый простой и быстрый рецепт! Беляши при этом получаются очень пышными и сочными.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Способ приготовления по этапам:

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Теплую воду наливаем в миску, сыпем туда сухие дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут, чтобы дрожжи начали работать.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Далее в муку выливаем дрожжи, добавляем соль по вкусу и замешиваем тесто. Так же даем ему постоять накрытым в теплом месте около одного часа.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Мелко режем лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Из теста лепим шарики для беляшей. Расплющиваем их руками, кладем фарш и заворачиваем мясо в тесто.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и опускаем предварительно расплющенный беляш. Жарим до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Очень вкусные беляши с мясом в духовке на сухих дрожжах

Если любите печь, то воспользуйтесь этим рецептом. Попробуйте сделать такие красивые беляши в духовке. Поверьте, ваши гости и домочадцы не смогут от них оторваться!

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Возьмите:

Способ приготовления по этапам:

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

В 50 мл теплого молока кладем дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

В просеянную муку кладем яйца, соль, растопленное сливочное масло, разведенные дрожжи, добавляем стакан молока и хорошо перемешиваем в тесто. Даем ему постоять в теплом месте, чтобы подошло, один час.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Режем мелко лук, кладем его в фарш, соль и перец добавляем по вкусу. Тщательно все смешиваем.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Далее берем часть теста, раскатываем её пальцами, кладем в середину фарш и лепим беляш с открытым центром.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Затем выкладываем беляши на противень, даем постоять 10-15 минут и отправляем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Приятного аппетита!

Рецепт домашних беляшей с мясом на кефире (без яиц)

Технология приготовления особенно понравится тем, кто не ест яйца. Может и к лучшему, ведь без них беляши получаются намного мягче и нежнее. Обязательно попробуйте хоть раз!

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Подготовьте:

Способ приготовления по этапам:

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

В большую миску наливаем кефир комнатной температуры, добавляем в него соду, перемешиваем. Кефир начнет пениться. Пока оставляем его.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

В фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

В кефир кладем соль и сахар, понемногу вводим муку, тщательно все перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

На медленном огне разогреваем сковороду и ложкой среднего размера выкладываем часть теста, распределяем его, сверху кладем фарш, а затем еще часть теста таким образом, чтобы фарш был внутри. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Готовим и едим дома очень вкусные беляши с мясом без дрожжей

Ленивый рецепт пригодится всем, кто не любит тесто с дрожжами. Готовятся такие беляшики за считанные минуты и ничуть не уступают традиционным.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Ингредиенты:

Способ приготовления по этапам:

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Кефир тщательно смешиваем с яйцом, сахаром и солью.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Добавляем туда соду и муку, замешиваем тесто.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Перемешиваем фарш с нарезанным луком, соль и перец кладем по вкусу.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Формируем беляши, выкладываем их на сковороду с растительным маслом и жарим на медленном огне до готовности с обеих сторон. Приятного аппетита!

Рецепт сочных беляшей с мясом из готового покупного теста

Если вы по каким-либо причинам не хотите возиться с тестом, можете сделать вкусные беляши из готовой дрожжевой массы. Это сэкономит вам много времени, а удовольствие от еды будет не меньшим!

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Нам понадобятся:

Способ приготовления по этапам:

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

В фарш добавляем мелко нарезанный репчатый лук, немного воды для сочности, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешиваем.

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Тесто делим на шарики, раскатываем их плацами в толстые блинчики, кладем фарш, формируем беляши (можно как с отверстием посередине, так и закрытые).

как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть фото как сделать мясо на беляши сочным. Смотреть картинку как сделать мясо на беляши сочным. Картинка про как сделать мясо на беляши сочным. Фото как сделать мясо на беляши сочным

Наливаем масло в сковороду, хорошо разогреваем его и на медленном огне выпекаем беляши. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить беляши с мясом на молоке в домашних условиях

В авторском видео кулинарный блогер Ольга Матвей подробно показывает процесс приготовления обалденных домашних беляшиков. Она утверждает, что ее семья в восторге от такой вкуснятины. Что ж, попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Пожалуй, на сегодня это все самые вкусные и проверенные рецепты беляшей с мясом. Если вы знаете еще какие-то или у вас есть вопросы, обязательно пишите комментарии под статьей. Всегда с интересом и благодарностью читаю ваше мнение. Если статья принесла вам пользу, поделитесь ею со своими друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *