как сделать мясо гуся мягким

Как приготовить вкусного гуся чтобы он был мягким и сочным

Не только курица или свинина могут украсить стол в Новогоднюю ночь или Рождество. Очень празднично будет выглядеть на огромном блюде гусь, запеченный целиком в духовке. Многие даже не берутся его готовить, потому что ошибочно считают слишком костистым и жирным. Однако, если птицу правильно подготовить, замариновать и потомить в жаровне, то ее мясо станет просто великолепным. На самом деле гусятина очень полезна и считается диетическим продуктом.

Обычно жировик и избытки прослойки срезаются, а кожа прокалывается, чтобы вытопившийся жир правильно выходил наружу, не впитываясь в мякоть. Равномерной просолки удается достичь путем длительного маринования. Пролежав сутки в специях или специальных растворах, тушка напитывается приправами и становится более нежной.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Кстати, от того, насколько правильно будет выполняться процесс запекания, зависит будет ли мясо таять во рту, или же останется жестким. Обычно в самом начале гуся укладывают грудкой вверх. Однако каждые полчаса его стоит переворачивать.

А чтобы он не засох от длительного воздействия температуры, мясо рекомендуется каждые пятнадцать минут поливать сверху тем, что вытопится.

Не стоит забывать и про фольгу, которая в первые часы жарки убережет птицу от пригорания. Румяную корочку стоит ждать только в последние полчаса термообработки, а не в самом начале. Согласитесь, что за 2-3,5 часа (в зависимости от возраста и веса) нахождения гусятины в духовке можно умудриться спалить всю шкурку и верхний слой мяса до углей.

Как приготовить гуся целиком чтобы он получился мягким и сочным

Как бы не казалось, что возни с гусиной тушкой будет очень много, все же понадобится минимум трудовых затрат, чтобы запечь в духовке «короля стола» целиком.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Самый простой способ – это натереть птицу солью из расчета 1 ч. л. на полкило мяса и дать ей постоять минимум пару часов. Для приятного пряного аромата можно также добавить любимые специи.

1. Первым делом стоит полностью разморозить гуся. Трехкилограммовая тушка потребует почти половину суток в условиях комнатной температуры.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Если вы купили птицу в магазине, то не забудьте вытащить из нее пакетик с внутренностями. Они тоже заморожены и, оставаясь внутри, только замедлят оттаивание мяса.

2. Промыть и обсушить бумажным полотенцем тушку. Рядом с гузкой обычно расположено большое скопление жира. Его лучше сразу весь убрать, и можно будет использовать потом в приготовлении других блюд.

3. Также спицей, тонким ножом или бамбуковым тонким шампурчиком следует сделать проколы (по 3-5 штук) в местах подкожной жировой прослойки:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Эти манипуляции позволят жиру, растопившемуся во время запекания, вытечь в посуду, а не пропитывать мясо.

4. Следующим этапом равномерно натереть птицу солью как сверху, так и внутри чистой полости. Оставить пару часов просаливаться в холодильнике.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Если боитесь, что крылья с лапами будут оттопыриваться в стороны во время нахождения в духовке, их можно вставить кончиками в небольшие прорези в коже. Связать или примотать кулинарным шпагатом к тельцу.

5. Любители пикантного вкуса могут сразу же вместе с солью обмазать всю поверхность специями. Однако рекомендую все же сдобрить приправами после просолки. Так любимые травы и перцы лучше смогут насытить своим ароматом гуся.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Кстати, еще более насыщенный вкус получится, если внутрь тушки положить целый лимон или яблоко. А начинка из гречки или картофеля впитает в себя излишки мясного сока и станет великолепным гарниром.

6. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить в нее глубокий противень с подготовленным гусем на 2,5 часа.

Время запекания вы можете рассчитать исходя из веса птицы. На каждый килограмм требуется 45 минут.

Чтобы продукт хорошо пропарился, первые полтора часа в духовом шкафу лучше держать его, прикрыв сверху листом фольги. Или же ничем не накрывать, но каждый час переворачивать. Но в обоих случаях желательно поливать вытапливающимся жиром каждые 20 минут, чтобы поверхность не сохла и шкурка не подгорала.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

7. Готового гуся останется только выложить на праздничный поднос и украсить зеленью, овощной нарезкой или картофельными дольками по-деревенски.

А если фаршировали его гречкой, или другой крупой, то и этот гарнир будет также хорош!

Гусь, запеченный в духовке с яблоками и апельсинами

Казалось бы, цитрусы и гусиное мясо не могут быть совместимы. Если яблоками уже привычно фаршировать птицу, то какой же привкус дадут апельсины?

Однако у запеченного блюда получается невероятно вкусный праздничный аромат. Фруктовая нотка позволяет сделать мясо более сочным, мягким и с легкой кислинкой.

Горечь шкурки оранжевого плода никуда не исчезает, поэтому кожицу лучше всего убрать, если вам не нравится легкая пикантность.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

В свою очередь очищенная мякоть отдает свой сок и становится своеобразным маринадом для гуся.

1. Свежую или размороженную тушку осмотреть на наличие оставшихся перышек и удалить их. Полость очистить от внутренностей и излишков жира. Шею с головой можно оставить, но лучше убрать, потому что она, как и крылья, в процессе длительного запекания может просто засохнуть.

И это, конечно же, скажется на внешнем виде.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. В чашке соединить жидкую горчицу с медом и солью. Хорошенько перемешать, чтобы получился однородный соус.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Хорошенько обмазать гуся внутри и снаружи ароматным маринадом и оставить пропитаться им в холодильнике хотя бы час. За это время горчица с солью смогут проникнуть в мясо, слегка пропитать и придать пикантную нотку.

Медовый слой потом в духовке придаст румяность шкурке, превратив ее в хрустящую корку.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. С апельсинов снять кожуру и разделить их на дольки. Как правило, на них остаются белые волоконца и прожилки – их лучше всего удалить.

Яблочки разрезать на такие же по толщине пластинки, как разделенный цитрус. Кожицу можно оставить, а вот сердцевину с семечками лучше всего вырезать.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Чтобы апельсиновые дольки не подсохли, а яблоки не почернели, их лучше всего подготавливать буквально перед тем, как приступите к фаршированию.

Кстати, если вы очень сильно ограничены во времени, то можно сильно не заморачиваться, и фрукты разрезать на четвертинки, не снимая верхний горчащий слой. Однако будет гораздо вкуснее, если приложить чуть больше усилий и сделать как описано выше.

5. Достаньте замаринованного гуся из холодильника и заполните его полость фруктовой нарезкой. Сильно плотно набивать не стоит, чтобы сок не побежал раньше времени.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

6. Чтобы начинка не высыпалась, можно сколоть зубочистками или сшить края брюшка хлопковыми толстыми нитками.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

7. Остается только выбрать способ запекания, который вам больше по душе.

Можно уложить гуся в глубокий противень и прикрыть фольгой на пару часов. Периодически поливать топящимся жиром и соком от фруктов.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Но в обоих случаях томить птицу стоит 2,5 часа при 180 градусах.

Перед подачей уберите зубочистки (нитки) и украсьте жареного гуся на свой вкус.

Вкусный рецепт гуся кусочками в маринаде из соевого соуса и меда

Не все берутся запекать птицу целиком. Порой бывает как-то привычнее разделать тушку на куски и уже с ними проводить всевозможные манипуляции. Да и духовки не у всех бывают большие. Многие предпочитают готовить мясо в чудопечках или электрогриле.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Чтобы гусиная мякоть была нежнее, хозяйки маринуют ее, или же сначала тушат в пиве, вине или любом соусе, способном размягчить волокна. Потом, когда жидкость испарится, уже позволяют верхней корочке зарумяниться.

1. Подготовить гуся. Разморозить его, очистить от внутренностей и жира на гузке, хорошенько промыть и удалить остатки перьев, если таковые наблюдаются.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. Разрезать тушку на порционные куски примерно одинакового размера, чтобы они смогли равномерно приготовиться.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. В глубокой чаше соединить специи, измельченный прессом чеснок, имбирь с медом, горчицей и соевым соусом.

Хорошенько взбить полученную смесь венчиком, чтобы она хорошенько перемешалась и стала практически однородной консистенции.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. Нарезанные куски гусятины уложить в пакет для запекания и залить их насыщенным пряным раствором.

Закрыть горлышко и хорошенько встряхнуть, чтобы все части хорошенько обвалялись в соусе. Оставить их мариноваться в холодильнике от 4 до 24 часов, периодически встряхивая или переворачивая, чтобы мясо равномерно напитывалось.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Можно эти манипуляции проводить и без пакета. Разместить гусиные части в посуде для запекания и в ней мариновать.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в нее посуду с подготовленными частями птицы и запекать 1,5-2,5 часа в зависимости от веса птицы.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

6. Подавать со сметанным соусом, зеленью, запеченным картофелем или любым другим гарниром.

Отлично будет подать к птице белое сухое, или полусухое вино.

Как приготовить птицу в рукаве, чтобы она получилась очень мягкой

Почему в мультиварке или электрогриле приготовленное мясо кажется гораздо вкуснее и мягче? Потому что горячий воздух там циркулирует в замкнутом пространстве и за счет этого блюдо не просто зажаривается, а равномерно томится.

Как же в духовке создать подобные условия? Можно, конечно воспользоваться специальной жаропрочной посудой с крышкой. Но ведь не у всех есть такая большая утятница или гусятница, в которую войдет большая птица целиком.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Что же тогда делать? На помощь придет рукав для запекания! Если плотно закупорить его по краям, то создастся нужная нам оболочка. Она не выпустит пар и заставит его оставаться внутри оболочки до тех пор, пока мы сами не проколем пленку.

Попробуйте запечь гуся целиков в рукаве, и вы сможете почувствовать, что мясо стало сочное, мягкое и очень ароматное. Еще один плюс – шкурка не подгорит благодаря создавшейся внутри влажной горячей среде.

1. Промыть тушку и вырезать у нее гузочный жир. Поставить на плиту кастрюлю, опустить в нее птицу и залить водой так, чтобы уровень был выше минимум на 2 пальца.

Подсолить (1 ст. л.) и варить в течение часа после закипания, убирая пенку, на среднем огне. Полу-готовую гусятину вытащить из бульона и остудить.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. Чесночные дольки пропустить через пресс и смешать их со специями и остатками соли. Выдавить в эту смесь сок из половинки лимона и тщательно перемешать.

Полученной пастообразной смесью хорошенько натереть заготовку и оставить минимум на 3 часа в холодильнике напитываться ароматными приправами.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Упаковать подготовленного гуся в рукав и потуже завязать его по краям.

Еще больше вкуса добавит фруктово-овощная начинка, которую можно положить во внутреннюю полость, как в предыдущем рецепте.

Упакованное лакомство разместить на противне и запекать в разогретой до 180 градусов духовке часа полтора.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Затем разрезать сверху пластиковую упаковку, вытопившимся мясным соком полить тушку, и оставить подрумяниваться еще минут 15-25 или же включить режим конвекции и дать горячему воздуху пообдувать блюдо 7-12 минут до появления хрустящей шкурки.

Также получится великолепный гарнир, если вместе с птицей в пакет для запекания сразу уложить картофель с яблоками, нарезанными крупными кусками.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. Извлечь готовую птицу из рукава и уложить на празднично украшенный поднос или большую тарелку.

Яблоки лучше использовать с кислинкой. Кислота частично нейтрализует жир.

Быстрый способ приготовления гусятины в мультиварке

Не только в праздники, но и в обычный день хочется порадовать своих близких шикарным ужином из гусятины. Целого готовить слишком долго. А вот кусочками вполне быстро. И поможет в этом мультиварка, которая сможет потушить птицу в ее собственном соку.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Чтобы вытопившийся жир не пропадал даром, вместе с мясом в нем лучше всего сразу приготовить и морковную нарезку с луком, которая в большом количестве сумеет полноценно заменить гарнир. А в небольшом – станет отличной ароматной овощной подливкой.

1. Половинку тушки хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать ее на одинаковые по величине куски.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. В мультиварку влить масло и отправить в нее мясную заготовку. Установить режим выпекания на треть часа и потушить под закрытой крышкой. Это необходимо для того, чтобы вытопился жир.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Луковицы очистить от шелухи и нарезать крупными полукольцами или кубиками – как ваша душа пожелает. Не надо их делать слишком тонкими, потому что за время готовки овощ может превратиться в кашицу.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. Морковь порубить небольшими брусками или же измельчить при помощи крупной терки.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Чем толще овощная нарезка, тем лучше выходит из нее гарнир. Чем тоньше, тем лучше выходит качество подливы.

5. Пересыпать луково-морковную заготовку к гусиным кусочкам и потушить вместе 20 минут.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

6. Затем влить полстакана воды, подсолить, поперчить и приправить мелкорубленным чесночком. Перемешать и закинуть сверху лаврушку.

Оставить тушиться в закрытой мультиварке еще 40 минут.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Если нет свежего чеснока, его можно заменить щепоткой сушеного.

7. К этому времени мясо должно полностью приготовиться и стать мягким. Если же чувствуете, что оно немного не дошло до кондиции, то лучше оставить его еще минут на 15 потомиться в режиме подогрева или жарки, чтобы оно получше подрумянилось.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

8. Такого гуся идеально подавать с домашними соленьями, овощными нарезками, гарнирами и кисло-сладкими соусами.

Видео о том, как приготовить вкуснейшего фаршированного гуся с мягкой мякотью на Рождество

А в этом рецепте можно будет посмотреть, как можно приготовить птицу на Рождество. Обычно для этого праздника ее фаршируют. Мы рассмотрели уже сегодня несколько способов, как это сделать и вот еще один.

Этот способ предусматривает фаршировать гуся гречкой и шампиньонами. Вкуснятина.

Получается готово сразу и основное блюдо и гарнир. Очень удобно для подачи на праздничный стол.

Не только на Рождество можно использовать сегодняшние рецепты, но и на Новый Год, и другие праздники.

Хотелось бы еще сказать, что вы можете нафаршировать тушку и другими наполнителями, получив при этом ароматный слегка жирноватый, но просто потрясающий гарнир. А начинить полость гуся можно картошкой, рисом, кус-кусом, кисловатыми фруктами или овощами.

Кстати, не только маринадами можно насытить мясо. Пикантный аромат придает и шпигование чесночными дольками, черносливом или абрикосом.

Запекать можно не только в рукаве или в гусятнице, но и полностью завернув в несколько слоев фольги, чтобы не вытекал жир, и даже укутав пластом пресного теста.

Приятного аппетита и вкуснейшего гусиного мяса на вашем столе!

Источник

Рецепты гуся в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Не знаю как у вас, но у меня гусь, запеченный в духовке — это коронное праздничное блюдо. Хотя мы готовим его иногда и просто так. Благодаря тому, что присылают из деревни домашние подарочки, и они самые вкусные, как известно, потому что натуральные и без химии. Именно у такой птицы мясо получается по истине мягким, а если знать всю технологию приготовления и правильный маринад, еще и сочным.

Мне хочется показать весь процесс приготовления гуся в духовке от А до Я в данной пошаговой фотозаметке. Я кстати, догадываюсь о том, что многие из вас такую птицу делают на Рождество, славно, да еще парочку салатиков в придачу! И я тоже за! Помните легенду, что в ней гласит? Ну, да ладно, как-нибудь в другой раз расскажу. Но есть еще и другие праздники, например День Рождения или Новый год, почему бы не порадовать и в эти дни очаровательным лакомством своих родных и близких.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

С чем обычно подается гусь? Как думаете? С яблоками — самый популярный ответ среди читателей моего блога. Хотя кто-то делает его с картошкой или добавляет чернослив. Однажды пробовала его оформить в тесте, тоже вариант понравился, и хлеба не нужно, ахаха.

Что ж, переходите к содержанию и выбирайте любой понравившийся рецепт, в первом я решила досконально пройтись по всем пунктам более подробно, чтобы не возникло лишних вопросов. И помните, один секрет, главное не напортачить с маринадом и входящими в него специями. А то получится одно разочарование.

Гусь в духовке, чтобы мясо получилось мягким и сочным + рецепт маринада

Всем известно, что у такой важной птицы как гусь довольно толстая шкурка, сами кости по себе довольно весомые, и достаточно много жира. С мясом одна морока, то оно пересушится, что потом не прожуешь. Это самые частые проблемы, с которыми сталкиваются начинающие хозяйки. Но, вот несколько советов, которые помогут вам в решении данной диллемы:

А ты знал? Обычно на каждый килограмм гуся уходит 1 час готовки.

А теперь небольшой анекдот по теме, для поднятия настроения, если у вас оно пропало:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Что ж, прежде чем начать приготовление гуся, его нужно осмотреть на наличие перьев. Согласитесь будет неприятно, что вы возьмете хрустящую корочку в рот, а в ней попадется пух. Поэтому не пренебрегайте этой работой, плюс обязательно тушку промойте в воде, и удалите все волоски бокорезами или обычным пинцетом. Опалите, если это необходимо.

Двигаемся дальше, и вот 3 основных шага по работе:

Итак, начинаем все по порядку.

Понадобится:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/C92P—q-mRI

Совет! Специи и приправы можно вообще не использовать, смотрите на свои вкусовые предпочтения, можно использовать только соль и молотый черный перец. Главное, не переборщите!

Дополнительно еще, может понадобиться (по вашему желанию, читайте в описании ниже):

Этапы:

Маринад для гуся, перед запеканием в духовке, чтобы мясо было сочным и мягким:

Итак, существует два вида маринада, один на водной основе, в основе которого лежит солевой раствор. Но мне он кажется сложнее, чем следующий, поэтому расскажу, конечно как приготовить, а вы уже сами решайте какой вам выбрать:

1. Возьмите 1,5-2 ст.л соли на 1 кг птицы, на 3 килограммового гуся понадобится около 5 ст.л соли и 9-10 л теплой воды (температура около 60 градусов). Поместите тушку в рассол и выдержите 24 часа в прохладном месте. Далее вытащите, оботрите салфетками до сухости и натрите специями (об этом способе более детально, читайте в следующем рецепте).

Важно! Тушка должна быть вся покрыта водой, в противном случае, если это не так, то можно будет установить груз.

2. И тадам…. Мой любимый маринад, который я прозвала полусухое натирание. Что нужно? Всего то взять и смешать все специи по списку, а именно:

+ конечно же соль, как без нее. Какой расход и какие пропорции? На 1 кг тушки берите 1 ч.л с небольшой горкой, таким образом понадобится 3 ч.л.

Соедините все ингредиенты в одну чашку и размешайте столовой ложкой до получения однородной консистенции. Со специями будьте осторожны, больше чем в этом списке класть не нужно, можно вообще обойтись только молотым перцем и солью, если готовите впервые.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Теперь поместите тушку в пакет и завяжите, отправьте на хранение на сутки в прохладное место, например холодильник.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. Что ж, по истечению данного времени гусыню выньте из пакета и нафаршируйте кусочками яблок и апельсинов.

Для тех, кто хочет получить необыкновенную вкуснятину, нужно смазать кисточкой поверхность птицы медом, не пугайтесь, он не ощущается в конечном итоге (только снаружи, 1 ст.л достаточно, чтобы получилась хрусткая корочка) + возьмите цедру 1 апельсина и ей натрите целую тушку. Для большой ароматности и запашистости рекомендуется сделать надрезы на коже. Дайте полежать на столе и настояться цитрусово-медовыми ароматами 30 минут.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

5. При помощи палочек (зубочисток) и шпагата зашейте отверстие с фруктами.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

6. Затем свяжите лапки и крылышки нитками, чтобы гусь не улетел). А еще лучше, если вы их обернете фольгой. Кстати, часто спрашивают нужно ли полностью укутывать птицу фольгой и для чего она нужна? Так вот, если целиком накрыть, то тушка получится вкусной и пропаренной, но зажаристой корочки не получится. Либо же, за час до доставания угощения из духовки ее нужно будет полностью удалить. Если вы ищите рецепт именно мягкого и нежного мяса с хрустящей корочкой, то поступайте именно так (либо помещайте лакомство в духовой шкаф в открытом виде, но лапки и крылья обмотайте фольгой и за час до готовности накрывайте фольгой, чтобы не пересушить птицу и она не сгорела). Такие два противоположных варианта, я обычно пользуюсь первым, сначала держу в фольге, а после убираю и последний час гусенок зажаривается без нее.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

7. Итак, возьмите три кусочка фольги и в три слоя завяжите птицу. Там, где торчат зубочистки положите дополнительно еще один лист, сложенный в два раза. По бокам тушки раскидайте кусочки очищенной моркови и репчатого лука.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

8. Вот такой миниатюрный подарочек с сюрпризом внутри получился, называется, угадайте что внутри. Обмотайте по типу лодочки, чтобы сок выделившийся не вытек на противень.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

9. Осталось дело за малым, духовку раскалите до температуры 220-250 градусов и зажаривайте 1 час, а дальше температурный режим выставите 180 градусов и ожидайте еще 1,5-2 часа.

После доставания раскройте лакомство и из фольги вновь сделайте лодочку. Достаньте пропаренную морковь и лук на тарелку. Уберите большую часть жира в стакан, который потом пригодится для других дел. Соком (жиром) смажьте при помощи силиконовой кисточки всего гуся и в открытом виде поставьте в духовой шкаф еще на 20 минут (температура 200 градусов) для получения румяной и золотистой корочки.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

10. И вот настал тот самый момент, когда все готово к дегустации. Развяжите шпагат и выньте фрукты. Яблоки получились очень распаренными, не так ли? Так и тают во рту, также как и сам гусь. С мяса, как видно на фото, просачивается много сока, оно очень мягкое и нежное.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Теперь бы еще определиться с кусочками, какой выбрать в первую очередь, я люблю крылышки и лапки, ммм… слюнки уже наворачиваются. Оценивайте и делитесь своим мнением. Подавайте с любым гарниром. Приятных открытий, смотрите не лопните).

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Рецепт гуся целиком с хрустящей корочкой

Теперь как и обещала покажу немного другой способ зажаривания гуся, разница здесь в приготовлении маринада, а также выдержке. Необходимо тушку на сутки или три убрать в солевой раствор. А уже потом натирать специями. Читайте ниже пошаговое описание с картинками.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Понадобится:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/2nFeny-g084

Этапы:

1. Итак, необходимо сначала вымочить гуся в растворе воды с солью (налейте ее столько, чтобы жидкость покрыла всю птицу). Что даст такая процедура? Она разрушит белок, и жесткое мясо в процессе варки превратит в мягкое. После такого замачивания, необходимо просушить тушку бумажными полотенцами и пропитать специями (смесь перцев, кориандр, измельченный сухой помидор + пара ложек растительного масла). В таком виде птица должна еще постоять в прохладном месте в пакете хотя бы 1 час, в идеале одни сутки.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. После того, как гусь промариновался его нужно будет начинить чесноком. Засуньте в отверстие четыре головки чеснока (неочищенного), он насытит мясо изнутри маняющим ароматом. А репчатый лук очистите от шкурки и уложите по бокам на стеклянный противень.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Гусь запеченный с яблоками в духовке: простой и вкусный рецепт в рукаве

Для потрясающего аромата в данном лакомстве будут использоваться в роли начинки яблоки и апельсины. Такого гуся принято подавать на Рождество или любое другое торжество.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Понадобится:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/2uEWcndxqFk

Этапы:

1. Гуся, если он у вас замороженный, разморозьте в холодильнике и ополосните в воде. Лишний жирок срежьте, если хотите. Затем натрите и помассажируйте готовую чистую и сухую птицу приправами и специями, соедините в одной миске смесь молотых перцев, черный молотый перец, паприку, приправу для курицу и соль. Делайте это как снаружи, так и внутри.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. Теперь необходимо натертую тушку завернуть в пищевую пленку на тарелке и поместить в прохладное место на 2 суток.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Черз нужное время яблоки и апельсины поочередно затолкайте в птичку.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. А это место завяжите ниткой и зубочистками. Делайте шпагатом движения крест накрест. Ножки тоже свяжите между собой.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

5. Переложите гуся в рукав и завяжите специальными зажимами-клипсами с двух сторон. Можно использовать специальный пакет для этого.

На рукаве сделайте обязательно пару проколов ножом, а то он надуется и может взорваться.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

6. Поместите угощение в духовку до 200 градусов, предварительно разогретую, если есть конвенция, то включите ее. И запекайте полчаса, уменьшите до 180 градусов и выпекайте 1 час и 10 минут. Далее для зажаристой и румяной корочки, необходимо пакет сорвать сверху и жарить в духовом шкафу еще 20 минут. В общей сложности понадобится около 2 часов, благодаря рукаву, если делать без него, то понадобится около 3 часов.

Что ж, выкладывайте ароматного гуся на сервировочное блюдо с листьями салата и ягодами клюквы. Розочки, кому интересно выложены из пастилы, а не из свеклы). Удачи на кухне!

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Как запечь гуся на Новый год с черносливом, чтобы он был мягким и сочным

Когда уже кружатся в воздухе праздничные дни, то мы сразу начинаем ломать голову тем, чтобы приготовить вкусненького. Знакомо такое чувство? Предлагаю яркий и запоминающийся рецепт, в котором сюрприз будет внутри — чернослив с яблоками. Сделайте новогоднего гуся именно с такими ингредиентами. А потом, когда вы разрежите сочную и ароматную птицу… ммм, как аппетитно, радости не будет предела! Тогда поехали.

Понадобится:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/VZjQSjcVNiU

Этапы:

1. Замочите в кипятке чернослив на 10 минут, после воду слейте. Разрежьте каждую штучку напополам.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. Яблоки хорошо ополосните и разрежьте на небольшие кубики. Удалите при этом сердцевинку.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. К фруктам добавьте сахар и веточки тимьяна, размешайте руками.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. Гуся нафаршируйте фруктовой начинкой из яблок и чернослива. Разрез закрепите зубочистками. Далее натрите птицу солью и медом. На спинке сделайте ножом частые надрезы, чтобы он лучше пропитался.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

5. Духовой шкаф раскалите до 190 градусов и поставьте блюдо на 1 час.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

6. Тем временем, картофель очистите и разрежьте на четыре части, посолите и поперчите. К гусю по бокам выложите картофель и уберите в духовку еще на 1 час.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

7. Регулируйте запеченную корочку, можно при надобности накрыть тушку фольгой, чтобы она не подгорела. Смотрите какая красота ждет на выходе, и гарнир тоже уже готов вместе с мясом. Приятного аппетита!

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Гусь в фольге с хрустящей корочкой в духовке — быстро и вкусно

Для тех, кто еще не понял до сих пор ничего или возникли какие-то непонятные вопросы, предлагаю к просмотру видеосюжет с канала ютуб. Не понадобятся какие-то специальные кулинарные навыки, и сложных ингредиентов нет совсем. Сумашедшее безумие получится, попробуйте и вы.

Как приготовить гуся кусочками с картошкой в домашних условиях

Именно такой вариант станет находкой для любителей быстрых и легких в приготовлении блюд. Или для тех, кто очень спешит и ему всегда некогда. Вообщем на скорую руку. Помните, что мясо гуся само по себе очень вкусное, но его можно испортить, и оно станет жестким, поэтому рекомендуется тушить или запекать в духовке. При этом используйте дополнительные средства, рукав или фольгу.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Понадобится:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/-zp8otNEzug

Этапы:

1. Разделайте гуся на кусочки при помощи острого кухонного ножа. И конечно же промойте все ломтики в воде, обсушите бумажными полотенцами.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. Все порционные кусочки пересыпьте солью, специями, розмарином, добавьте лавровый лист, веточки розмарина. Тщательно перемешайте и оставьте минимум на 60 минут под закрытой крышкой.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Уложите на керамический противень мясо. Запечатайте фольгой и выпекайте при температуре 200 градусов 1 час.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. Как видите выделилось достаточно много жира через это время, но само мясо еще не пропеклось и еще жесткое.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

5. Разбросайте очищенные кусочки картофеля и моркови, чеснок, репчатый лук. Посолите и поперчите, вновь накройте фольгой и запекайте блюдо еще 60 минут.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

6. По готовности подавайте в горячем виде, и кушайте с любимыми салатиками из овощей. Приятных впечатлений!

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Гусь фаршированный гречкой и грибами

Как на счет еще одного эксперимента? Предлагаю сделать особенного гуся с довольно сытной и неповторимой начинкой, а именно с грибочками и гречкой. Как вам такая затея? Гарнир + мясо = два в одном. Круто!

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Понадобится:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/TUkpleDyYhg

Этапы:

1. Проделайте предварительную работу за 2 дня до запекания гуся, чтобы он получился мягким, его нельзя сразу готовить. Домашнюю птицу хорошо осмолите, уберите внутренний жир. Оставьте на сутки в холодильнике, а на вторые замочите его в крепком солевом растворе, на 1 литр воды берите 75 г соли.

После того, как пройдет нужно количество времени натрите его черным перцем, сухим чесноком и горчицей дижонской со всех сторон. Прикройте крышкой и выждите 2-3 часа в тепле.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. За час до выпекания птицы, займитесь гречкой, отварите ее в воде до готовности. Но сначала обжаривайте на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла. В нее же по окончанию варки добавьте 1 ст.л соевого соуса.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Половину от общего количества грибов порежьте на слайсы, остальные понадобятся целыми. Репчатый лук измельчите на кубики и обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости, а после забросьте резаные шампиньоны и протушите до готовности. Поперчите. Смешайте гречку с грибами, и попробуйте на вкус.

Начинкой заполните брюшко гуся и завяжите, зашейте зубочистками, а после нитками. Лапки также свяжите, чтобы они при выпечки не расходились.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

5. Гусь получился красивым и румяным, если хотите большую золотистость, то поместите лакомство еще на 15-30 минут в духовку при температуре 180 градусов, но уже без фольги. Перед подачей уберите все зубочистки и нитки. Затем разрежьте мясо с кости и подайте заманчиво на роскошной тарелке. Приятных открытий!

Интересно! Калорийность гуся в среднем 355 килокалорий, но опять же учитывайте, что высокой калорийностью обладает только шкурка, так что если вы ее не будете пробовать, то уменьшите этот прогноз вдвое.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Рождественский гусь с яблоками и черносливом в духовке (пошаговый фоторецепт)

Ну и конечно же, если на дворе в самом разгаре зима, то праздничный рецепт необходимо знать всем на этот случай. Как раз о таком сейчас и пойдет речь. Я надеюсь, что он вам понравится и вы с удовольствием еще ни раз им воспользуетесь.

Мне захотелось в очередной раз всех удивить, поэтому нашла еще один способ приготовления гуся с соевым соусом для красивой корочки и пикантного вкуса в сочетании с медом. Хотя второй ингредиент он не чувствуется вообще, только дарит большую золотистость.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Понадобится:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягкимИсточник https://youtu.be/dvhsyplQA-I

Этапы:

1. Маринуйте гуся за одни сутки до запекания в духовке. Для этого в чашке соедините:

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

2. Хорошенько промассируйте заготовку, втирая засолочную смесь.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

3. Заверните тушку в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1,5 суток или хотя бы на одни.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

4. На следующий день нафаршируйте гуся кусками яблок, айвой и хорошо распаренным в воде черносливом. Можно взять что-то одно из этого перечня. Отверстие завяжите зубочистками и шпагатом.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

5. Укройте фольгой и выставите на противень. Духовку разогрейте до 180 градусов и зыпекайте 2 часа. После порвите фольгу сверху и обмажьте тушку выделившимся жиром. Вновь в открытом виде выставите в духовку. И так каждые 20 минут пропитывайте жирком. В итоге гусь должен просидеть в тепле 3-3,5 часа.

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

как сделать мясо гуся мягким. Смотреть фото как сделать мясо гуся мягким. Смотреть картинку как сделать мясо гуся мягким. Картинка про как сделать мясо гуся мягким. Фото как сделать мясо гуся мягким

Используйте предложенные рецепты круглый год, но настоятельно рекомендую присмотреться к ним на Новый год и Рождество. Фаршируйте всякими разными начинками, чтобы за одно получился еще суперский и потрясающий наваристый гарнир. Не забывайте про дольки чеснока, они привносят такую запашистость — великолепно.

Всем пока-пока. Делитесь статьей в социальных сетях и пишите свое мнение. Приходите в гости на блог почаще, буду рада видеть!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *