как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях

Начинающим кулинарам бисквиты часто кажутся чем-то недосягаемым. Они действительно довольно капризные, ведь корж должен подняться, пропечься и остаться мягким и нежным. Поэтому мы собрали 15 простых рецептов бисквитов в домашних условиях, которые точно получаются с первого раза!

1. Самый быстрый бисквит

Всего пять ингредиентов и 20 минут в духовке!

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца до устойчивой белой пены, добавь сахар и снова взбей до однородности. Постепенно введи просеянную муку и щепотку соли. Смажь форму сливочным маслом, выложи тесто и выпекай 20 минут при 180 градусах.

2. Домашний бисквит на кефире

По желанию добавь какао, ваниль, корицу или любые другие специи.

Тебе понадобится: 300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, 1,5 стакана кефира, 3 яйца, 150 г сахара, 120 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышной белой пены около 5 минут. Добавь теплый кефир и масло, и размешай. Отдельно смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами и в несколько заходов введи в жидкую часть. Готовое тесто напоминает густую сметану. Влей его в форму и 35 минут выпекай в духовке при 190 градусах.

3. Бисквит с разделением яиц

Он получается очень мягкий, нежный и высокий даже без разрыхлителя

Тебе понадобится: 4 яйца, 120 г сахара, 100 г муки, 30 г крахмала, 20 мл растительного масла, 40 мл молока, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до плотных пиков и постепенно добавь сахар. Потом введи по одному желтку, продолжая мешать на маленькой скорости. Постепенно введи просеянные сухие ингредиенты, а в конце – молоко и масло. Выложи тесто в форму и выпекай полчаса при 170 градусах.

4. Бисквит на горячем молоке

Еще один хороший альтернативный рецепт, на этот раз – американский бисквит.

Тебе понадобится: 120 мл молока, щепотка разрыхлителя и соли, 60 г сливочного масла, 170 г муки, 150 г сахара, 3 яйца.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до объемной пены, и отдельно просей сухие ингредиенты. Соедини обе массы в два приема венчиком или силиконовой лопаткой. Доведи молоко со сливочным маслом до кипения, влей в тесто и снова быстро перемешай. Выпекай в духовке 35-40 минут при 170 градусах.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условияхкак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

5. Шифоновый бисквит

Это влажный сочный бисквит, который очень хорош даже без пропитки. Но важно точно соблюдать пропорции в рецепте!

Тебе понадобится: 4 яйца, 130 г муки, 105 г сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 90 мл молока, 65 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей белки с солью и 25 г сахара до устойчивых пиков. А желтки взбей с оставшимся сахаром, и влей туда масло с молоком. К желткам добавь просеянные сухие ингредиенты, и уже потом осторожно перемешай их лопаткой с белками. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

6. Бисквит на темном шоколаде

Шоколадный бисквит можно сделать с какао. А можно сразу на шоколаде!

Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г темного шоколада, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 10 г разрыхлителя.

Приготовление: Растопи шоколад на водяной бане и охлади до комнатной температуры. Белки взбей с сахаром до устойчивой пены. Добавь в шоколад сливочное масло, желтки, а потом – муку с разрыхлителем. В конце аккуратно вмешай лопаткой белки, вылей тесто в форму и выпекай около 30 минут при 180 градусах.

7. Домашний бисквит на кофе

Для теста лучше подходит самый простой растворимый кофе.

Тебе понадобится: 4 яйца, 115 г сахара, 145 г муки, щепотка разрыхлителя, 55 мл кипятка, 1,5 ст.л. кофе, 20 мл растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Раствори кофе в кипятке, а белки взбей с половиной сахара и солью до плотных глянцевых пиков. Смешай желтки с оставшимся сахаром, добавь растительное масло и кофе, и размешай до однородности. Добавь в тесто половину муки, потом осторожно вмешай белки, и введи оставшуюся муку. Переложи пышное тесто в форму и выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

8. Медовый бисквит без сахара

Вместо заменителей предлагаем лучшую натуральную альтернативу – мед.

Тебе понадобится: 4 яйца, 150 г меда, 140 г муки, щепотка соли.

Приготовление: Взбей белки с солью до легкой пены, добавь мед и продолжай взбивать до пышной однородной массы. Сбавь обороты миксера, и поштучно добавь желтки. По частям введи в тесто муку и вымеси его лопаткой, перелей в форму и выпекай в духовке около 25 минут при 190 градусах.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептовкак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

9. Яблочный бисквит

Для этого домашнего бисквита можно взять яблочное пюре, но идеально подойдет и яблочное повидло.

Тебе понадобится: 350 г яблочного повидла, 2 ч.л. соды, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2/3 стакана сахара, 2 стакана муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до однородной густой массы, а повидло перемешай с содой. Соедини обе массы, влей молоко, и затем, продолжая взбивать, добавь муку в несколько заходов. Выпекай 20 минут в духовке при 210 градусах и потом еще 10-20 минут – при 180.

10. Банановый бисквит

Бери крупный и спелый банан – и тесто получится, как надо!

Тебе понадобится: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 банан, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до нежной воздушной пены. Перебей банан блендером или разомни вилкой, и добавь к яйцам. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно вымешай тесто лопаткой. Выпекай 30-35 минут при 180 градусах.

11. Домашний бисквит на сметане

Если нет молока или кефира, жирная сметана тоже подойдет!

Тебе понадобится: 20 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 0,5 ч.л. соды, соль.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром, и добавь к ним сметану, соду и просеянную муку. Отдельно взбей белки со щепоткой соли до пиков и бережно вмешай в тесто. Выпекай сметанный бисквит около 40 минут в духовке при 180 градусах.

12. Бисквит на майонезе

Один из самых неожиданных рецептов, но получается очень оригинально и вкусно!

Тебе понадобится: 2 яйца, 250 г майонеза, 7 ст.л. сахара, щепотка соды, щепотка разрыхлителя, 7 ст.л. муки.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до легкой и воздушной пены. Добавь туда майонез, соль, разрыхлитель и гашеную соду. В несколько заходов введи просеянную муку и выпекай бисквит 20 минут при 180 градусах.

Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условияхкак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

13. Бисквит на манке

У него получается другая текстура, но это тоже очень вкусно!

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, щепотка соли, 60 г сливочного масла, 300 мл молока, 150 г манки.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром до устойчивой пены как можно дольше. Добавь к ним манку, перемешай и оставь на 15 минут. Белки взбей с солью до красивых пиков и аккуратно соедини массы лопаткой. Выпекай 20-25 минут при 180 градусах, залей бисквит горячим молоком с маслом и выпекай еще 7 минут.

14. Бисквит на кокосовом молоке без яиц

Хороший рецепт домашнего бисквита, если хочется обойтись без продуктов животного происхождения!

Тебе понадобится: 250 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды и соли, 150 мл кокосового молока, 130 мл воды, 190 г сахара, 85 мл растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Просей и перемешай все сухие ингредиенты. Отдельно смешай теплую воду с кокосовым молоком и сахаром. Туда же добавь растительное масло и лимонный сок. Соедини обе смеси до консистенции густой сметаны, и добавь еще воды по необходимости. Выпекай бисквит 35-40 минут в духовке при 180 градусах.

15. Безглютеновый бисквит на рисовой муке

Соблюдай пропорции, потому что рисовая мука ведет себя немного иначе!

Тебе понадобится: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан рисовой муки, щепотка соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и солью несколько минут на максимальной скорости. Добавь муку с разрыхлителем, и осторожно перемешай лопаткой. Перелей тесто в форму и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Подборка рецептов приготовления бисквита

Супер-мягкий масляный бисквит

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Бисквит по этому рецепту получается всегда, даже у новичков, и никаких проблем с ним не возникнет. Он легкий, воздушный и очень нежный.

Продукты:

Автор использует квадратную форму 18х18 см. Вы также можете использовать круглую форму для выпечки или форму для выпечки хлеба.

Как приготовить бисквит:

1. Предварительно разогрейте духовку до 160 ° C.

2. Просейте муку и разрыхлитель. Отложить в сторону.

3. В миску добавить масло и сахар. Смешайте на низкой скорости в течение 2 минут, пока сахар не растворится. Затем увеличьте скорость до средней и перемешайте 15 минут. Это один из ключевых моментов в приготовление этого бисквита, эти компоненты должны быть хорошо перемешаны. Продолжайте смешивать, пока масло не станет белым, легким и пушистым. Это произойдет примерно через 15 минут.
4. Добавьте яйца по одному. Смешайте до однородной массы.

5. Добавьте просеянные сухие ингредиенты. Это еще один ключ к тому, чтобы сделать хороший бисквит.

7. Вылейте тесто в форму. Выпекать при температуре 160 ° C в течение 55-60 минут. Рекомендуем ориентироваться по своей духовке

8. Проверьте готовность, используя деревянную палочку.

9. Охладите бисквит на решетке в течение 15 минут. Как только он остынет, вы можете его разрезать.

Бисквит SPONGE

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Безумно вкусный бисквит, с пористой, нежной структурой.

Продукты:

Все продукты комнатной температуры.

Как приготовить бисквит:

1.Желтки вбиваем с половиной сахара и ванилью. Муку и крахмал, соединить, перемешать. Аккуратно(лопаткой) подмешать к желтковой массе. Теперь вводим в тесто молоко и масло. Белки (можно добавить 10 капель лимонного сока) начинаем взбивать на небольшой скорости. Как только появилась пенка, понемногу вводим сахар. Ввели весь сахар, скорость увеличили и взбили до устойчивых пиков. И аккуратно подмешали белки в тесто.

2. Яйца, сахар и ванильный сахар взбиваем 10 минут. Масса должна быть такой, что проведя по ней, след не должен сразу исчезнуть. Аккуратно подмешиваем муку, крахмал, разрыхлитель (соединить отдельно).В конце по стенке формы влили масло и молоко. Лопаткой перемешали. Все делаем складывающими движениями!

Если будете выпекать в разъемой форме, дно застелить бумагой. Стенки не смазываем! Остывает бисквит в перевернутой форме.

Для формы 16 см — делаю тесто из 2 яиц. Взбиваю на 6 яиц, но выпекаю одновременно три формы.

Пышный бисквит на кефире — справится даже новичок в кулинарии!

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Очень быстрый бисквит на кефире — пышный, воздушный, легкий!

Продукты:

Как приготовить бисквит на кефире:

Рецепт классического ванильного бисквита

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Обычно бисквит готовят без добавления масла, но этот рецепт немного отличается от обычного, т.к в него добавлено небольшое количества масла. Бисквит приготовленный с маслом получается нежным и пышным, при этом не крошится. Попробуйте.

Продукты:

Как приготовить классический ванильный бисквит:

На белки насыпаем щепотку соли и половину от рецепта сахара и взбиваем их миксером на высокой скорости до стоячих пиков.

Этими же венчиками взбиваем желтки с сахаром и ванильным экстрактом, желтки должны немного посветлеть чуть увеличиться в объеме.

Затем соединяем желтки со взбитыми белками и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Просеиваем муку и разрыхлитель, желательно в 3 захода.

Каждый раз перемешиваем лопаткой, делаем все очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не потеряло своей воздушности.

Необходимо растопить сливочное масло в микроволновке, ковшике или на водяной бане и дать ему остыть до комнатной температуры, ну или чуть теплым должно быть. Сделайте это заранее.

Наливаем масло на тесто и еще раз все перемешиваем.

Тесто получается очень тягучим, глянцевым роскошным!

Берем форму диаметром 18 см, дно покрываем пергаментом и наливаем тесто.

Отправляем в духовку минут на 30 выпекаться при температуре 180˚C Готовность проверяем деревянной палочкой.

Высокий бисквит для тортов на плите

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Бисквит для этого торта я пеку на плите в кастрюле.

Духовка у меня работает, но «кастрюльный» вариант люблю, т.к. не бывает с ним проблем.

Продукты:

для теста:

для пропитки:

Как приготовить бисквит на плите:

1 В тесто для нашего бисквита необходимо большое количество яиц, которые необходимо хорошо взбить миксером. Когда масса увеличится в два раза, постепенно всыпать сахар. Взбивать миксером массу, пока не растворится сахар.

2 Затем, снизив скорость миксера до минимума, постепенно высыпать муку. Маленькими порциями подсыпать муку, пока тесто не примет нужную консистенцию. Дно алюминиевой кастрюли застелить пергаментной бумагой, а крышку замотать в полотенце. Жира для смазывания кастрюли не использовать.

3 Вылить тесто в кастрюлю и поставить на плиту. На огонь сразу ставить нельзя! Необходимо использовать чугунную сковороду или железный лист под кастрюлю, чтобы не было сразу большого перепада температуры.

4 Кастрюлю плотно закрыть крышкой в полотенце и поставить на печь. За время приготовления бисквита нельзя открывать крышку кастрюли. Выпекать корж 45-60 минут на очень медленном огне.

5 Когда пойдет аромат выпечки, можно проверить бисквит на готовность спичкой. Если тесто не налипает, можно кастрюлю снимать с огня. Аккуратно перевернуть кастрюлю на стол, чтобы бисквит вышел. Можно ножом провести по стенкам кастрюльки, чтобы помочь коржу отсоединиться.

6 Высокий бисквит для тортов на плите разрезать на 3 части по горизонтали и смазать любимым кремом. Чтобы коржи были немного мокрыми, использовать пропитку из сахарного сиропа и коньяка.

Брошенный бисквит по-польски

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Польский «брошенный» бисквит называется так из-за особенностей приготовления. Готовый бисквит бросают с полуметровой высоты. Необычно? Да, но существует теория, что, если «выгнать» пузырьки воздуха, которые якобы есть в бисквите, после выпекания – быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Бисквит получается ровненьким. Это отличная основа для тортов.

Продукты:

Понадобится:

Как приготовить бисквит:

Муку смешать с крахмалом, просеять.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пену сначала на маленькой скорости, потом на большей.

Добавляя сахар по одной ложке, взбить белки до стойких пиков.

Добавить по одному желтку, после каждого взбивая массу миксером.

Добавить муку с крахмалом, снова её просеивая, чтобы насытить воздухом.

Массу аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.

Дно формы для выпечки застелить бумагой, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке секунд 30 и поставить форму на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 °C.

Готовый бисквит вынуть из духовки и прямо в форме, перевернув её вверх дном, бросить форму с расстояния 50 см.

И оставить в таком виде до остывания.

Остывший бисквит вынуть из формы и дать ему отдохнуть около 8 часов, тогда он не будет крошиться и его можно легко разрезать на коржи для торта.

Еще один рецепт брошенного бисквита смотрите в видео-рецепте:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквит классический

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Бисквит классический»

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Оценить рецепт Бисквит классический:

Видео рецепт «Бисквит классический»

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепткак сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Пожалуйста, введите символы с картинки

Не накрываю фольгой и не верю, что опадает он изза нее. Просто все бисквиты опадают от разницы температур. У автора в рецепте все правильно и верно, просто надо переворачивать форму на бок после вытаскивания из духовки. Я делала два бисквита на праздник как коржи для торта и отлично они выпеклись и не опали.

все вкусно,всегда использую этот рецепт:)

Добрый вечер! У меня вопрос: насколько принципиальна именно силиконовая форма? Можно ли приготовить бисквит в обычной железной формочке для шарлотки? Или пригорит?

Можно и в обычной, только получше смажьте маслом. Силиконовая более удобная для выпечки, никогда ничего не пригорает)

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Думаю, рецепт хороший, но надо еще к духовке приноровиться

А разрыхлитель разве не нужно?

Самый лучший рецепт. огромное спасибо. Заметила что успех зависит иногда и от того удачный ли рецепт.

Испекла папе на дежурство бисквит по вашему рецепту, получился мягкий воздушный, он оценит

бисквит отменный, пекла в моей мультиварочке выручалочке Редмонд

Очень хорошо получилось

Приготовила бисквит по этому рецепту, поднялся очень хорошо, почти на 9см, разрезала на два коржа, смазала кремом из сгущенки с маслом, всем понравился.

Отличный бисквит получился как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецептпросто к чаю приготовила, мне кажется торт из него тоже вкусный получится)

Источник

Бисквит для торта — простые рецепты пышного и воздушного бисквита

Не секрет, что пиком кулинарного искусства считаются изысканные десерты: торты, пирожные, рулеты и многое другое. Поговорим о бисквитах, которые играют важную роль и являются основой для создания подобных деликатесов. Они начинают свою историю у английских берегов. Но самыми знаменитыми стали французские шедевры.

Эта сладкая тема имеет необъятный простор для фантазии. Но в ней есть свои правила, законы, ну и, конечно, секреты и нюансы, благодаря которым эта выпечка получается невероятно вкусной, пышной и нежной. Существует два основных типа бисквита: классический и шифоновый (или масляный), а они в свою очередь имеют многочисленные ответвления.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Для создания торта бисквитные коржи пропитывают сиропом. Он может быть самым обычным — из воды и сахара, а также ванильным, ягодным, не редко используют сок и добавляют в пропитку ликер. И смазывают разнообразными кремами.

Такая выпечка готовится довольно быстро. И поэтому завоевала популярность не только у именитых мастеров, но и у домохозяек. Сегодня познакомимся поближе с несколькими вариантами, благодаря которым каждый сможет создать в домашних условиях свое неповторимое воздушное лакомство!

Простой рецепт пышного бисквита для торта в духовке

Очень простой способ получения пышного нежного красивого бисквита с идеально ровными краями. Минимум ингредиентов, без разрыхлителя, без разделения яиц на белки и желтки — а результат просто фантастический.

Классический рецепт бисквита на 5 яиц и 1 стакан сахара, который получается всегда!

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Непременно воспользуйтесь, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Форма диаметром 24 см.

Приготовление:

Взбиваем яйца (белки и желтки вместе) с сахаром 5 минут в кухонной машине.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Если такой у вас нет — пробуйте работать миксером.

Чтобы получился красивый ярко-желтый цвет бисквита, яйца лучше использовать домашние. Также это повлияет на качество вкуса.

Всыпаем муку небольшими порциями, просеивая ее через сито для насыщения кислородом.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Тщательно перемешиваем лопаточкой (в одном направлении), чтобы не осталось комочков.

Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой. Смазываем ее и бока размягченным сливочным маслом.

Благодаря этому изделие после выпекания будет легко и без повреждений извлекаться из емкости.

Наливаем тесто в форму. Проворачиваем ее, встряхивая, несколько раз, чтобы тесто равномерно распределилось.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (режим «верх-низ»).

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Снимаем кольцо формы. Переворачиваем и убираем бумагу.

Высота бисквита получается примерно 5,5 см. Если вы хотите, чтобы он был повыше, возьмите форму меньшего диаметра. Но не слишком маленькую, иначе середина не успеет пропечься.

По этому простому рецепту бисквит получается бесподобный — пышный и вкусный. Всё гениальное просто….

Классический рецепт приготовления бисквита в домашних условиях

Легкий, воздушный, красивый и пористый бисквит, который отлично сочетается практически со всеми кремами: масляным, сметанным, сливочным, заварным, а также с желе, суфле, вареньем и джемом. Очень удобный рецепт с легко запоминающейся пропорцией. А такое тесто можно выпекать в любой форме и даже кастрюле.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Благодаря подробной инструкции и советам у вас обязательно все получится по высшему разряду!

Что понадобится:

Диаметр формы — 20 см, высота — 8 см.

Как будем готовить:

Разделим яйца: белки в миску, желтки в стакан.

Важно следить, чтобы в белок не попало ни грамма желтка. В противном случае он будет плохо и долго подниматься.

Начнем взбивать миксером белки. Через несколько секунд, когда разрушится их структура, кинем щепотку соли (она благоприятствует ускорению процесса).

Постепенно добавим сахар по 1 ст. л. и ванильный сахар. Взобьем до устойчивых пиков (при переворачивании пена не должна выпадать из миски).

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Продолжим взбивать, вводя в массу по одному желтку.

После засыпем муку небольшими порциями, просеивая ее через специальную кружку с ситом.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Каждый раз перемешивая миксером на невысокой скорости не долго (можно вручную лопаточкой или венчиком).

Дно разъемной формы выстелим бумагой для выпечки и смажем маслом.

Есть мнение, что бортики смазывать не нужно, т. к. при поднятии тесто не сможет цепляться за них и будет опадать.

Нальем в нее тесто. Поставим в разогретую духовку и будем выпекать при 180 градусах, 40 минут.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Проверим готовность деревянной шпажкой. Она должна оставаться сухой, без налипания теста.

Если бисквит не готов, вернем его в духовку еще на несколько минут.

Остудим. Пройдемся ножом по краям, отделяя от бортиков. Снимем кольцо формы.

Переложим на решетку и дадим выстояться 7-8 часов (можно на ночь).

Это необходимо для того, чтобы при нарезании бисквит не ломался и не крошился, а коржи получались ровными и красивыми, а также при пропитке не размокали.

После снимем с решетки и уберем бумагу. В таком виде уже можно подавать к чаю.

Если середина верха поднялась выше, ее необходимо срезать ножом, чтобы создать ровную поверхность. В последствии это будет низом торта. А соответственно нижняя часть бисквита, ровная и красивая, после переворачивания станет верхом.

Высота бисквита получается 6 см. Это позволяет разделить его на три части.

С помощью струны (или ножа) разрежем на коржи.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

В дальнейшем их следует пропитать сиропом перед сборкой торта.

Заварной шоколадный бисквит на кипятке — быстро и вкусно

Потрясающий бисквит, очень вкусный мягкий с насыщенным шоколадным вкусом. Он может быть самостоятельным десертом, или же применяться в качестве коржей для торта с самыми разными кремами. С белыми будет смотреться ярко, контрастно. А можно еще больше подчеркнуть вкус шоколадно-ореховым кремом и придать кислинку вишней в качестве наполнителя.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Не думаю, что кто-то сможет остаться к нему равнодушным! А для детей это вообще особенный восторг!

Необходимые продукты:

Форма разъемная — 21 см в диаметре.

Процесс приготовления:

Необходимо смешать сухие ингредиенты: муку, какао и соду с разрыхлителем.

В другую чашу поместить яйца с сахаром и соль, взбить миксером на самой большой скорости до образования пышной и белой массы.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Соединить теплое молоко с растительным маслом.

В яичную смесь ввести сухие ингредиенты в два этапа.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Сначала половину, перемешать миксером на самой маленькой скорости. Влить тонкой струйкой молоко с маслом, не переставая мешать. Добавить вторую половину смеси муки и какао. Хорошо соединить и в завершении налить кипяток. Довести до однородного состояния.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Дно формы покрыть пергаментной бумагой. Внутри кольца установить бумажную ленту (кончики прикрепить друг к дружке, смазав сливочным маслом). Или проложить пергамент, сложенный вдвое (чтобы он приклеился к бортикам, их нужно смочить водой).

Перелить тесто в форму.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Поставить в разогретую духовку (температура — 180 градусов), выпекать 40 минут.

Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить еще на 10 минут.

Таким образом поднявшаяся «шапочка» в середине немного опустится и поверхность станет ровней.

Вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Затем снять форму, чтобы бисквит не прел и поставить на решетку до полного остывания.

Далее можно запаковать в пищевую пленку и отправить часа на два в холодильник. Так качество только улучшится.

Бисквит такого диаметра можно разделить на два коржа.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Они не требуют дополнительной пропитки, но при желании можно воспользоваться вишневым соком.

Если же выпекать в форме диаметром 16 см, то при разделении можно получить три коржа.

Как приготовить пышный бисквит для торта со сметаной

Бисквит на скорую руку или, попросту говоря, сметанник, с нежнейшей текстурой — замечательная возможность побаловать ваших гостей, которые вот-вот нагрянут. Но и как основа для торта он тоже удивительно хорош.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Не упустите свой шанс прослыть искусным кулинаром:)

Состав:

Диаметр формы — 21 см.

Способ готовки:

Яйца разделяем на белки и желтки в разные емкости. К белкам добавляем соль и взбиваем миксером на сильной мощности до образования устойчивой пены.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Емкость должна быть сухой и чистой.

Необходимо внимательно следить, чтобы в посуде не было даже малейшего жира.

К желткам высыпаем сахар обычный и ванильный, а также добавляем сметану. Соединяем, мешая венчиком. Сюда же просеиваем муку с разрыхлителем.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Все перемешиваем до однородности. Вводим по 2-3 ложки белки, после каждого раза мешая аккуратно, но уверенно, пока не получится нежная и тягучая консистенция.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Стелим на дно формы бумагу. Ничем не смазываем. Выливаем внутрь тесто.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Прокручиваем форму вокруг оси и пару раз можно стукнуть ею по столу для выхода пузырей воздуха, чтобы не было крупных пор в коржах.

Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Бисквит выпекаем в течении 50 минут.

Проверяем готовность деревянной шпажкой.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Проходимся ножом по краю. Можно на 5 минут оставить немного остыть. Вынимаем из формы, убираем бумагу. Окончательно охлаждаем на решетке.

При подаче посыпаем сахарной пудрой или используем как основу для торта.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Старательно размешаем венчиком.

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Картинка про как сделать мягкий бисквит для торта рецепт. Фото как сделать мягкий бисквит для торта рецепт

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *