как сделать морковки на торт

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Самый простой рецепт морковного торта

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовкак сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортакак сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

7. Морковный торт с какао

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

Приготовим бисквит пошагово:

Готовим смазку для коржей:

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

Для крема:

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

Источник

Морковный торт – 7 вкусных рецептов с фото

Чтобы готовить морковный торт у себя дома, не нужно быть профессиональным кондитером. Создание десерта под силу начинающим, если использовать некоторые секреты.

Как сделать морковный торт в домашних условиях в мультиварке

Сделать морковный торт легко в домашних условиях, особенно используя мультиварку.

Ингредиенты – яйца, сахар, мука, морковь. Крем подходит любой – сырный, сметанный, заварной.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Если во время готовки нет уверенности в своих силах или хочется усовершенствовать навыки, ознакомитесь со списком кулинарных курсов ниже.

Приготовление морковного торта в домашних условиях с использованием мультиварки:

Для крема взбивают 260 мл сметаны со 100 г сахарной пудры. Если смесь слишком жидкая, добавляют пакетик загустителя. Остывший корж разрезают на две части и обильно смазывают кремом. Торт украшают грецкими орехами, апельсиновой цедрой.

Классический рецепт морковного торта

Готовить морковный торт по классическому рецепту несложно даже начинающим кулинарам. Главное – следование пошаговой инструкции:

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Для классического торта рекомендуется приготавливать сырный крем: 300 г сливочного сыра взбить с 300 г сахарной пудры, постепенно ввести 500 г перетертого через сито творога, добавить ванилин. Смесь на 25 минут отправить в холодильник.

Морковный корж разрезать на 2-3 части, каждую промазать кремом. Торт украсить ореховой крошкой или другим способом на свое усмотрение.

Морковный торт со сметанным кремом

Сделать морковный торт со сметанным кремом несложно, если пошагово выполнять простую инструкцию:

Для получения крема 200 мл жирной сметаны соединяют с 175 мл сгущенки. Это рекомендуется сделать вручную, а не миксером. В противном случае крем расслоится. Смесь ставят в холодильник охлаждаться, чтобы добиться густой консистенции.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Способ приготовления морковного торта с орехами

Как морковный торт с грецкими орехами готовить дома:

Десерт украсить ореховой крошкой, цукатами. Можно приготовить из мастики маленькие морковки, которые сделают тортик оригинальным.

Морковный торт с сырным кремом

Готовить торт с сырным кремом – лучшая идея. Новый вариант десерта завоевал сердца кулинаров по всему миру. Рецепт под силу каждой хозяйке:

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Для приготовления крема 70 г сливочного масла взбивают на низких оборотах миксера до состояния воздушности. В несколько приемов добавляют остальные ингредиенты – 250 г сыра «Маскарпоне», 200 г «Филадельфия», 245 г сахарной пудры. Массу продолжают перемешивать лопаткой, а не миксером (это может привести к ее расслоению). Чтобы крем хорошо получился, используют ингредиенты комнатной температуры.

Сборку торта начинают, когда коржи достаточно охладятся. Крем также стоит переставить в холодильник на 20-30 минут, что позволит ему стабилизироваться. Каждый бисквит обильно промазывают.

Морковный торт по рецепту Энди Шефа

Энди Шеф – известный кулинар и блогер, который делится фирменными рецептами вкусных десертов. Используя его рекомендации, можно без проблем сделать морковный торт в домашних условиях.

Компоненты для теста кулинарного шедевра, представленного на фото: мука, сахар, яйца, растительное масло, морковь, корица, сода, мускатный орех и грецкий, груша, апельсины, ванилин.

В глубокой миске соединяют все сухие ингредиенты для приготовления теста. Это 345 г муки, 12 г корицы, 6 г мускатного ореха, 8 г соды.

В другой емкости перемешивают 255 мл растительного масла, 400 г сахара (взять пополам белый и коричневый). Массу тщательно взбивают миксером, вводя по одному 4 яйца.

Когда тесто станет однородным, добавляют 275 г тертой моркови.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Для теста добавляют карамелизированные орехи. 80 г цельных половинок предварительно поджаривают в духовке при температуре 140°С или используют сковороду. После перемещают в сотейник с толстым дном, добавляют 50 г сахара. Массу ставят на средний огонь и постоянно помешивают.

Орехи готовят, пока все кусочки не будут покрыты карамелью. Массу выкладывают на силиконовый коврик. Частички отодвигают друг от друга, чтобы они не склеились. Оставляют остывать на протяжении 15 минут. Самые красивые кусочки нужно отложить для украшения торта.

Обогатит вкус торта карамелизированная груша. Используют плод небольшого размера с плотной структурой. Очищают от кожуры и семечек, режут мелким кубиком 0,5 см, выкладывают в сотейник, засыпают 55 г сахара. Если фрукт не сочный, добавляют столовую ложку воды.

Сотейник ставят на минимальный огонь и припускают грушу. Массу постоянно мешают, сахар должен растопиться. Для изысканности вкуса, добавляют немного белого вина. Фрукт должен провариться в сиропе 1 минут, после чего кусочки перемещают на сито. Лишняя влага ухудшит структуру теста.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Многие способы приготовления морковного торта подразумевают использование апельсиновой цедры. Энди Шеф также решил добавить в свой десерт цитрусовую нотку.

В сотейник с подготовленной цедрой добавляют сок от оставшихся апельсинов и 35 г сахара. Если жидкость полностью не покрыла сухие ингредиенты, доливают немного воды. Смесь доводят до кипения, варят 2-3 минуты и откидывают на сито. Лишняя жидкость должна стечь, после чего цедру режут на куски длиной 2-3 см.

В базовое тесто поочередно добавляют другие ингредиенты. Вначале цедру, потом – грушу. Орехи закидывают в последний момент перед отправкой теста в духовку. Карамель быстро тает, что негативно скажется на свойствах коржа.

Готовое тесто разделяют на 3 части в разные формы. Желательно выпекать коржи при температуре 160°С 40 минут одновременно. Если это невозможно сделать, карамелизированные орехи добавляют в тесто поочередно.

После выпекания коржи извлекают с форм и обволакивают в пленку. Дальнейшая работа с ними будет происходить через 8 часов. Все это время рекомендуется держать бисквиты в холодильнике. В таком виде они могут храниться до 3 суток.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Перед использованием в каждом корже рекомендуется срезать верхушку. При сборке торта последний верхний слой укладывают дном к верху. Это сделает десерт ровным и эстетичным.

Для торта от Энди Шефа используют сырный крем. Для его приготовления 100 мл сливок 33% жирности взбивают до устойчивых пиков охлажденными венчиками миксера. В полученную массу аккуратно вмешивают 500 г сливочного сыра и 75 г сахарной пудры. Готовый крем убирают в холодильник на 1 час, чтобы добиться более густой консистенции.

Коржи обильно смазывают кремом. Идеальное украшение торта – веточка розмарина, подсушенный круглый кусочек небольшого апельсина, измельченные орехи, посыпанные сахарной пудрой.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Морковный торт с апельсиновым курдом

Готовить морковный торт с апельсиновым курдом несложно, если использовать следующие рекомендации:

При сборке торта каждый корж промазывают кремом, укладывая сверху застывший курд. При использовании апельсиновой прослойки делают бортики из сливочной смеси, что удержит все ингредиенты внутри десерта.

как сделать морковки на торт. Смотреть фото как сделать морковки на торт. Смотреть картинку как сделать морковки на торт. Картинка про как сделать морковки на торт. Фото как сделать морковки на торт

Как правильно приготовить тесто для морковного торта

В процессе готовки теста десерта используют только молодую сочную морковь. Она не должна иметь признаков порчи. Натирать овощ нужно на самой мелкой терке, чтобы получались продолговатые тонкие куски длиной до 0,5 см. Для коржей берут отжатую от сока массу. Чрезмерное количество жидкости утяжеляет тесто и портит вкус десерта.

Чтобы научиться быстро и вкусно готовить морковный торт и другие необычные десерты, можно записаться на кулинарные курсы, список которых ниже.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *