как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Медовик с заварным кремом классический

Знаменитый классический медовик с заварным кремом – любимый десерт у взрослых и детей. Он идеально дополнит чашечку горячего чая или кофе. Для комфортного и простого приготовления лакомства в домашних условиях, используйте проверенные пошаговые рецепты с фотографиями и подробным описанием процесса.

Медовик заварной

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке. С задачей украсить праздничное застолье это лакомство справится на отлично!

Медовик со сметанным кремом

Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!

Медовик с сырным кремом

Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным. Готовить его довольно просто, а вот со стола он исчезает в одно мгновенье!

Медовик с какао

Шоколадный медовик отличается более выраженным вкусом шоколада, чем в классическом варианте с ярким медовым вкусом. Торт при этом сбалансированный и очень вкусный. Выпечка будет состоять из 12 коржей, которые можно приготовить заранее. Прослойка из шоколадного крема и ганаш на горьком шоколаде сделают этот торт настоящим шедевром.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Медовик как пух

Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды. Текстура коржей – рыхлая, пористая, хорошо впитывает крем и становится при этом еще нежнее и сочнее. Крем предлагаем использовать заварной – его деликатный сливочный вкус прекрасно дополняет «пуховые» медовые коржи.

Медовик с масляным кремом

Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.

Медовик на маргарине

Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом – это торт с довольно плотной консистенцией, коржи и крем у него не воздушные, не очень влажные, но мягкие и приятные на вкус. Если вам нравится эксперименты на кухне, тогда обязательно займитесь этой несложной выпечкой в ближайшие выходные, и медовый торт станет прекрасным домашним угощением для ваших родных или друзей.

Медовик карамельный

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.

Медовик на кефире с заварным кремом

Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.

Медовик с заварным кремом и фруктами

В приготовлении тортов часто используют фрукты и ягоды, из них делают украшения или сочные прослойки между коржами. Такие десерты получаются в меру сладкими и нежными. Медовик также хорошо сочетается с разными фруктами, вы можете подобрать те, которые нравятся вам.

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.

Мягкий медовик с заварным кремом

Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит. Медовик тает во рту и приносит невероятное удовольствие.

Медовик с кремом пломбир

Если вы хотите приготовить вкусный необычный десерт, то этот вариант медовика для вас. Медовик с кремом пломбир получается с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такой торт, нужно приложить немало усилий, но результат вас ошеломит. Такой торт лучше всего готовить с вечера, а на ночь поставить в холодильник.

Медовик с бананом

Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.

Медовик с заварным кремом

Популярный десерт медовик с заварным кремом получается очень нежным и вкусным. Торт можно быстро приготовить из простых продуктов. Можно подавать к чаю или в качестве праздничного десерта.

Медовик с тонкими коржами

Торт медовик станет отличным поводом собрать друзей за ароматным чаем. Тонкие коржи придадут десерту особую нежность и лёгкость.

Пышный медовик с заварным кремом

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить большой и пышный медовик с прослойкой из заварного крема. Такой крем хорошо пропитывает медовые коржи и делает торт «медовым пухом».

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Медовик

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711.50.7
Мука пшеничная33410.31.168.9
Масло сливочное6610.872.51.3
Мёд3280.8080.3
Молоко коровье753.44.74.8
Ванилин3510.10.187.6
Шоколад темный5275.73152
Вареная сгущенка2326.98.554.8
Сливки 33%3192.2333.2

Медовик

Медовик с заварным кремом
Медовик, пропитанный заварным кремом
Медовик классический
Медовик со сметанным кремом
Медовик со сметаной классический
Медовик со сгущенкой классический
Медовик со сгущенкой и маслом
Медовик на сковороде
Медовик с вареной сгущенкой
Медовик в домашних условиях
Медовик без яиц
Медовик за 30 минут

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Медовик, пропитанный заварным кремом

Медовик заварной

Десерт, приготовленный по данному рецепту, получается сочным и плотным, в меру сладким. Приготовить заварной медовик под силу даже начинающей хозяйке. С задачей украсить праздничное застолье это лакомство справится на отлично!

Медовик со сметанным кремом

Это очень простой и безумно вкусный торт. Готовить его несложно, крем можно сделать за пару минут. Но когда тонкие медовые коржи пропитаются, получится очень нежное и аппетитное лакомство!

Медовик с сырным кремом

Торт Медовик – одно из самых популярных праздничных лакомств. Особый цвет и вкус придает коржам мед, а крем на основе сливок сыра маскарпоне делает торт просто изумительно нежным. Готовить его довольно просто, а вот со стола он исчезает в одно мгновенье!

Медовик с какао

Шоколадный медовик отличается более выраженным вкусом шоколада, чем в классическом варианте с ярким медовым вкусом. Торт при этом сбалансированный и очень вкусный. Выпечка будет состоять из 12 коржей, которые можно приготовить заранее. Прослойка из шоколадного крема и ганаш на горьком шоколаде сделают этот торт настоящим шедевром.

Ингредиенты на торт диаметром 21 см:

Медовик из готовых коржей

Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.

Медовик как пух

Коржи для такого медовика пекутся очень быстро и получаются невероятно мягкими и легкими. Все дело в технологии приготовления и рецептуре теста: замешиваем его на водяной бане с добавлением меда и соды. Текстура коржей – рыхлая, пористая, хорошо впитывает крем и становится при этом еще нежнее и сочнее. Крем предлагаем использовать заварной – его деликатный сливочный вкус прекрасно дополняет «пуховые» медовые коржи.

Медовик с масляным кремом

Медовик с масляным кремом – это тонкие ароматные медовые коржи в сочетании с нежным масляным кремом. Такой торт идеально подойдет в качестве десерта на любое торжество и моментально исчезнет с тарелок, потому что перед его потрясающим вкусом не может устоять никто.

Медовик на маргарине

Чтобы снизить себестоимость медовика, его можно испечь не на сливочном масле, а на маргарине. Вкус при этом почти не пострадает, если не добавлять маргарин в крем. Испеките карамельный медовик с заварным кремом и убедитесь в этом сами.

Медовик с маскарпоне

Торт медовик – удивительно популярный десерт, который требует длительного приготовления. Этот торт можно готовить с разными начинками и кремами. Допустимо использовать заварной или сливочный крем, а также орехи и сухофрукты. Наш вариант медовика, где используется маскарпоне, выходит наиболее изысканным и нежным.

Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом – это торт с довольно плотной консистенцией, коржи и крем у него не воздушные, не очень влажные, но мягкие и приятные на вкус. Если вам нравится эксперименты на кухне, тогда обязательно займитесь этой несложной выпечкой в ближайшие выходные, и медовый торт станет прекрасным домашним угощением для ваших родных или друзей.

Медовик карамельный

Медовик является исконно русским десертом, по историческим данным впервые он был приготовлен личным поваром жены Российского Императора Александра I. Домашний карамельный медовик с нежным сметанным кремом, который просто тает во рту – поистине королевское лакомство.

Медовик на кефире с заварным кремом

Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.

Медовик с заварным кремом и фруктами

В приготовлении тортов часто используют фрукты и ягоды, из них делают украшения или сочные прослойки между коржами. Такие десерты получаются в меру сладкими и нежными. Медовик также хорошо сочетается с разными фруктами, вы можете подобрать те, которые нравятся вам.

Медовик с заварным кремом со сгущенкой

Медовик очень распространенный торт. Если крем вы можете сделать любой, то коржи для медовика обязательно должны быть на основе меда. Более простой вариант – крем из сметаны и сахара, наиболее сложный – заварной со сгущенкой.

Мягкий медовик с заварным кремом

Медовик – мой любимый десерт, без которого не обходится ни одно торжество в нашей семье. Приготовление нежнейшего торта занимает много времени, но это безусловно того стоит. Медовик тает во рту и приносит невероятное удовольствие.

Медовик с кремом пломбир

Если вы хотите приготовить вкусный необычный десерт, то этот вариант медовика для вас. Медовик с кремом пломбир получается с насыщенным вкусом и ароматом. Чтобы приготовить такой торт, нужно приложить немало усилий, но результат вас ошеломит. Такой торт лучше всего готовить с вечера, а на ночь поставить в холодильник.

Медовик с бананом

Хочу поделиться с вами простым и легким в приготовлении рецептом медовика с бананом. Торт получается мягким, ароматным, с насыщенным медовым вкусом, шоколадной глазурью и нежной банановой прослойкой.

Медовик с заварным кремом

Популярный десерт медовик с заварным кремом получается очень нежным и вкусным. Торт можно быстро приготовить из простых продуктов. Можно подавать к чаю или в качестве праздничного десерта.

Медовик с тонкими коржами

Торт медовик станет отличным поводом собрать друзей за ароматным чаем. Тонкие коржи придадут десерту особую нежность и лёгкость.

Пышный медовик с заварным кремом

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить большой и пышный медовик с прослойкой из заварного крема. Такой крем хорошо пропитывает медовые коржи и делает торт «медовым пухом».

Источник

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кастрюльку вбить яйца, добавить сахар, мёд и растопленное масло. Всё слегка взбить венчиком.

Всыпать соду и хорошо перемешать.

Поставить кастрюльку со смесью на водяную баню.

Как только смесь увеличится в два раза, снять кастрюльку с водяной бани.

Муку просеять в глубокую миску. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой.

Тесто получится липким. Накрыть миску с тестом пищевой плёнкой и дать ему остыть. Я забываю про тесто на 30-40 минут и приступаю к приготовлению крема для медовика.

В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, яйца. Всыпать муку и хорошо перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до кипения. Затем огонь уменьшить и продолжать готовить заварной крем до загустения, не забывая помешивать.

Как только крем загустеет, снять его с плиты и немного остудить. Затем добавить в него размягчённое масло. Хорошо взбить миксером заварной крем, чтобы он стал однородным и блестящим. Пока наш крем для медовика остывает, можно выпекать коржи.

Готовое тесто разделить на 8 частей.

Раскатать каждую часть в тонкий корж. Противень для выпекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить корж на противень. Выпекать коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Коржи выпекаются довольно быстро, примерно 5-7 минут. Готовые коржи остудить и придать им правильную форму. Остатки от коржей отложить в сторону, они нам пригодятся для обсыпки.

Собрать торт «Медовик»: выкладывать коржи друг на друга и хорошо смазывать их заварным кремом.

Остатки от коржей мелко поломать или измельчить в блендере и посыпать ими торт. Поставить торт в холодильник на ночь.

Украсить его по желанию. Торт «Медовик» с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным, нежным.

Источник

Торт медовый или медовик с заварным кремом

как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Смотреть картинку как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Картинка про как сделать медовик с заварным кремом рецепт. Фото как сделать медовик с заварным кремом рецепт

01 ноября 2019, 19:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 В кастрюле размешать яйца венчиком.

2 Добавить сахар, сливочное масло, мёд, размешать.

3 Поставить кастрюлю на водяную баню, помешивая массу до полного растворения сахара.

4 Когда смесь станет горячей, до кипения не доводим, добавить гашеную соду, перемешать.

Масса начнёт пениться и увеличится в 2 раза.

Интенсивно перемешать и снять с плиты.

5 Снять кастрюлю с водяной бани, добавить 2,5 стакана муки, тесто для медовика замешать ложкой и дать ему постоять 5-10 минут.

6 Стол присыпать мукой, выложить тёплое тесто для медового торта и замесить руками.

Тесто будет мягкое и слегка липнуть к рукам.

7 Тесто для медового торта разделить на 8 частей, каждую часть скатать в шарик и положить на тарелку припыленную мукой, прикрыть салфеткой.

8 Раскатать тонко каждый шарик на пергаменте или на силиконовом коврике для выпечки, наколоть вилкой тесто, положить на противень.

Выпекать медовые коржи в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов до золотистого цвета 5-7 минут.

9 Сразу после выпечки, ещё горячий медовый корж, сверху кладем форму нужного диаметра ( у меня 24 см) и обрезаем края, так как остывая корж становится твердым и будет ломаться.

Обрезки складываем в тарелку они нужны для посыпки медовика.

Таким образом выпекаем все остальные коржи для медового торта.

Приготовим заварной крем для медовика.

1 Соединить сахар с мукой и ванильным сахаром.

2 Добавить яйцо и всё хорошо перемешать в однородную массу.

3 Затем добавить молоко и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

4 Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как только молочная смесь загустеет, сразу снять с огня и даем остыть до комнатной температуры.

5 Мягкое масло взбить миксером, добавить молочную массу.

6 Затем хорошо взбить миксером.

Заварной крем для медового торта готов!

10 Каждый корж смазываем заварным кремом верх, затем промазать бока.

11 Обрезки от коржей измельчить в блендере.

12 Затем обильно посыпать торт медовый измельченной крошкой, бока и верх.

Чтобы медовик хорошо пропитался его нужно оставить на столе на ночь, а затем убрать в холодильник.

Торт Медовый с заварным кремом готов!

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *