как сделать майонез в домашних условиях миксером без горчицы рецепт пошаговый
Домашний майонез: 6 самых вкусных пошаговых рецептов майонеза в домашних условиях
Всем привет! При подготовке любого праздничного стола, например новогоднего, всегда уходит очень большое количество майонеза — для заправки салатов и закусок. А зачем его покупать, когда можно сделать домашний?
Времени на его приготовление вы потратите не более 5 минут, а получится нежный соус намного вкуснее магазинного. Да и продукты для его рецептуры всегда доступные и простые. Ну и, конечно же, домашнее намного лучше и полезнее. Вы не будете туда добавлять никаких вредных консервантов.
Единственный минус — это то, что хранить такой соус долго невозможно. Как правило максимальный срок годности составляет 4 дня. Поэтому продукты выбирайте самые свежие, чтобы продлить этот срок. Ведь можно приготовить его заранее, накануне праздника.
Делать майонез можно с использованием яиц или без них, либо на молоке, а можно даже на рассоле из банки консервированного горошка. Вот такие чудеса! Попробуйте приготовить этот нежный продукт за пару минут и вы забудете про магазинный.
Если у вас нет блендера или миксера, то используйте обычный кухонный венчик для взбивания. Просто времени это займет немного больше.
Важно! Для приготовления этого соуса все продукты должны быть свежими и одной комнатной температуры.
Домашний майонез — самый вкусный рецепт в блендере
Представляю вам простейший первый вариант. Максимум 2 минуты и у вас получится замечательный нежный соус для заправки вашего блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте яйцо в чашу. Добавьте туда соль, сахар, влейте растительное масло и выжмите из половинки лимона одну столовую ложку сока.
2. Опустите в чашу погружной блендер и начинайте взбивать на медленной скорости до тех пор, пока соус не станет достаточно густым. Когда он уже загустеет, двигайте блендером сверху вниз,чтобы он получился более воздушный и нежный.
3. Готовый майонез переложите в банку, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Хранить его следует не более 4 дней. Поэтому много не делайте, чтобы потом не выбрасывать испорченный продукт.
Классический пошаговый рецепт домашнего майонеза миксером
В этом рецепте мы добавляем горчицу и уксус. Я использую яблочный, но можно взять и обычный столовый или винный. Уксус увеличивает срок годности домашнего соуса до 10 дней, но лучше не передерживайте его. Да и зачем? У меня он быстро уходит и я просто готовлю новую порцию.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разбейте в подготовленную чистую емкость яйцо. Добавьте соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать миксером, постепенно вливая струйкой растительное масло.
2. Когда соус уже более менее загустеет, добавьте уксус и продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет очень густым. А затем переложите его в подготовленную посуду. Он получается очень нежным и вкусным.
Как сделать майонез без яиц и без горчицы
Еще один способ приготовления майонеза. Этот будет легкий постный соус без яиц и молока. Все мы иногда пользуемся консервированным горошком или фасолью, а жидкость сливаем за ненадобностью. Но в данном рецепте именно она нам и понадобиться.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слейте рассол с консервированного горошка или фасоли в чашу, в которой будете взбивать соус. Добавьте соль, сахар и уксус. Взбейте блендером несколько секунд.
2. Затем, продолжая взбивать блендером, вливайте тонкой струйкой растительное масло. Взбивайте до загустения соуса. Если он не достаточно густой получается, то можно добавить еще немного масла и снова хорошо взбить.
3. Наш соус готов. По желанию можно в него добавить чеснок, горчицу или любимые специи. Тогда он станет еще и ароматным. Из указанного количества ингредиентов получается 0,5 литра готового продукт.
Рецепт майонеза на молоке, чтобы был как магазинный
Этот вариант тоже готовится без яиц. Но, при выборе молока, обязательно смотрите на срок его годности. Можно взять пастеризованное, и тогда соус может храниться немного дольше. А по вкусу он получается как магазинный. Попробуйте и этот способ.
Кстати, в рецептуру можно ввести еще и свежий укропчик или другие специи. Получится очень вкусный соус к мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В стакан для взбивания вылейте молоко и добавьте растительное масло. Взбивайте погружным блендером до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
2. Когда соус слегка загустел, всыпьте туда соль, сахар, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Снова хорошенько все взбейте блендером. Буквально 3-4 секунды и наш соус полностью готов.
3. Получается очень красивый и густой майонез. При желании можете добавить в него свои любимые специи и он станет еще вкусней, и ничуть не хуже магазинного.
Готовим майонез провансаль в домашних условиях
Всем известный французский провансаль готовится по тому же принципу и также быстро. При желании можно горчицы добавить чуточку больше, это на ваше усмотрение и вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яйцо разбейте в чашу для взбалтывания. Добавьте туда соль, сахар, горчицу и 1,5 столовые ложки сока, выжатого из половинки лимона.
2. Теперь опустите в чашу погружной блендер и взбалтывайте смесь до тех пор, пока она не примет нужную консистенцию по густоте. По времени это займет примерно 2 минуты.
3. Из чаши переложите провансаль в приготовленную чистую и сухую посуду. На выходе получается где-то примерно 200 гр. Хранить такой соус можно 5-6 суток, но думаю он уйдет у вас гораздо раньше.
Видео о том, как приготовить вкусный майонез дома
В завершении подобрала для вас подробный видео рецепт приготовления нашего домашнего майонеза. Хочу, чтобы вы наглядно увидели весь процесс и поняли насколько это легко и быстро.
Ингредиенты:
Теперь вы убедились, что делается он за считанные секунды и получается очень густой и невероятно вкусный, да и полезнее покупного.
Попробуйте все предложенные варианты и выберите себе наиболее подходящий. Попробовав хотя бы один раз приготовить домашний майонез, вы больше не захотите его покупать в магазине. Свой то лучше будет!
Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов
Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.
Классический домашний майонез с горчицей миксером
Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль.
2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы.
3. Добавляем смешанные специи и сок.
4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной.
5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым.
Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером
Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка.
2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту.
3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность.
4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать.
5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово!
Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?
Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника.
2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь.
3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах.
4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла.
5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным.
Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером
Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.
Время готовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть.
2. Из половины лимона выжать сок.
3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок.
4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток.
5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок.
6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место.
Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?
Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса.
2. Размять желтки и ввести их в массу.
3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона.
4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным.
5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса.
Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы
Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле.
2. Смешать все миксером около минуты.
3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет.
4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать.
5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой.
Домашний майонез — классический рецепт приготовления блендером
Готовится быстро и легко за 3-5 минут. Понадобится блендер или миксер, но можно взбить и обычным венчиком (немного дольше). Домашний майонез получается намного жирнее и насыщеннее магазинного, и готовится без всяких загустителей, усилителей вкуса, консервантов и стабилизаторов.
Ваши салатики станут еще вкуснее, а если ищете свежие идеи блюд, обязательно попробуйте приготовить салат из печени трески, заправив его свежеприготовленным соусом. Приготовив его лишь один раз, вы уже не захотите покупать его в магазине.
Чтобы он у вас получился таким же густым и вкусным, обязательно учтите эти нюансы:
Домашний майонез классический с горчицей и уксусом
Мне очень понравился этот рецепт, так как готовится он быстро и просто, а получается всегда так как надо. Очень важно соблюсти время взбивания ингредиентов — не более 20 секунд, иначе получится просто густая каша.
Этот майонез можно использовать как для различных салатов, так и для запекания мяса в духовке. Добавьте в него чеснок с сыром — получится отличный соус для салата Цезарь.
https://youtu.be/Md-Mc2h5-F0
1. В глубокую узкую емкость (желательно по величине блендера) влейте растительное масло. Высыпьте в него ложечку горчицы, соль и сахар, а также уксус. Сырое куриное яйцо разбейте и аккуратно вылейте содержимое в масло, так чтобы желток остался целым.
2. Окуните погружной блендер в масло так, чтобы яйцо оказалось под ним.
3. Взбивайте не более 20 секунд. При этом очень важно первые секунды вовсе не поднимать блендер, а когда вы увидите белую эмульсию, лишь тогда нужно слегка приподнимать его от дна емкости вверх-вниз.
Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться нежная воздушная консистенция.
Рецепт майонеза без горчицы в домашних условиях блендером
В данном рецепте вместо уксуса используется лимонный сок, без добавления горчицы. Обратите внимание на важные моменты в приготовлении. От них зависит то, каким получится конечный продукт:
— масло и яйцо должны быть комнатной температуры;
— емкость для взбивания должна быть сухой;
— в начале взбивания блендер поднимать нельзя. Лишь когда смесь начнет эмульгироваться, тогда его нужно слегка отрывать от дна емкости.
https://youtu.be/WfocH8zv5dY
1. В сухую чистую узкую емкость (удобно в обычную пол-литровую баночку) вылейте сырое куриное яйцо, всыпьте к нему лимонную кислоту, сахар и соль.
2. Погрузите блендер, накрыв им яйцо, начните взбивать.
3. Через 15 секунд, не прекращая взбивание, вливайте в смесь растительное масло тонкой струйкой.
4. Как только вы видите, что масло скопилось на поверхности, перестаньте его вливать, пока смесь не станет однородной. Затем снова влейте тонкой струйкой. И так пока масса не загустеет.
Готовый майонез долго хранить нельзя, поэтому готовьте небольшими порциями.
Как приготовить майонез миксером с горчицей и лимоном
Всего лишь за 7 минут вы приготовите вкусный качественный соус для заправки салатов, а также для запекания блюд в духовке. Готовится он на перепелиных и куриных желтках, что делает его вкус насыщенным, а цвет красивого желтоватого оттенка. Вместо уксуса применяется сок лимона. Молотый перец можете заменить на любые другие добавки.
https://youtu.be/3C83pfoOhYY
1. Отделите желтки от белков. Желтки вылейте в узкую глубокую емкость, слегка взбейте миксером.
2. Добавьте соль, сахар и горчицу. Смешайте на небольшой скорости миксера.
3. Маленькими порциями начните вводить в смесь растительное масло тонкой струйкой. Не спеша взбивайте до однородности.
4. Вливая масло тонкой струйкой, взбивайте массу до загустения, увеличивая скорость до максимальной. В процессе влейте сок лимона — майонез приобретет красивый белый цвет. В конце всыпьте молотый перец, еще раз размешайте.
Соус перелейте в стеклянную баночку, храните в холодильнике не более 2-х дней.
Вкусный майонез без использования яиц
Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно их заменить обычным молоком. Соус получается густым и таким же вкусным, как магазинный, к которому мы привыкли. Процесс приготовления очень простой и быстрый, буквально 2-3 минуты — готовый майонез у вас на столе.
https://youtu.be/k0XwfqpaSeg
1. В чашу миксера налейте молоко, масло, горчицу, соль.
2. Опустите блендер. Не отрывая его от дна, начните взбивать.
3. Когда масса начнет густеть, можно слегка приподнимать блендер вверх-вниз, но не высоко.
4. После того, как смесь станет густой и однородной (примерно через минуту), влейте лимонный сок или уксус. Взбивайте еще 10 секунд.
Хранить его можно 3-5 дней в холодильнике в стеклянной емкости.
Рецепт постного майонеза без молока и яиц дома
В его составе нет яиц, вместо них используется так называемая аквафаба — это отвар, который получается в результате приготовления бобовых (фасоли, нута, гороха). В данном рецепте применяется жидкость от консервированного горошка, которую обычно мы выливаем за ненадобностью.
https://youtu.be/lBUXETVdzPA
1. В сухой, глубокой узкой емкости смешайте все ингредиенты, кроме масла.
2. Погрузите блендер в смесь, взбивайте около 2 минут на самой высокой скорости. Вливая небольшими порциями масло тоненькой струйкой, взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой и пышной.
Получается вкусный и универсальный растительный соус, идеально подходящий для бутербродов, соусов, заправок и многого другого!
Видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой
Очень красивый, насыщенный соус получается на желтках без использования белков. Смесь интенсивно взбивается венчиком, при этом нужно следить, чтобы она не расслоилась.
Смотрите видео о том, как сделать классический домашний майонез по рецепту от Юлии Высоцкой:
Помните о том, что хранить его необходимо в холодильнике только в стеклянных баночках, не в пластиковых. Срок хранения — около 10 дней, если он приготовлен из свежих яиц.