болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Перец цицак, маринованный на зиму: кавказские рецепты

Маринованный на зиму перец цицак можно употреблять отдельно как пикантную острую закуску и добавлять в салаты, соусы, разнообразные овощные рагу. Цицак (в переводе с армянского «перец») – одна из местных разновидностей острого стручкового перца и одноименное блюдо. В классической рецептуре – это квашеный (ферментированный) продукт, однако в странах Кавказа такой перчик готовят и другими способами: маринуют, засаливают, фаршируют и запекают. Плоды этого сорта имеют среднюю остроту с выраженными сладковатыми нотками.

Интересно знать: жгучесть сорта цицак составляет 1500-3500 единиц по шкале Сковилла. Для сравнения, у болгарского перца этот показатель составляет 0-100 ЕШС, у халапеньо – 2500-8000, у венгерского воскового и серрано – 5000-15000, у кайенского и табаско – 30000-50000 единиц.

Советы по приготовлению

Перед тем как мариновать перец цицак на зиму, ознакомьтесь с некоторыми рекомендациями опытных хозяек:

В Армении и Грузии цицак заготавливает практически каждая хозяйка. Такой перчик стимулирует аппетит и улучшает пищеварение. В разумных количествах его можно употреблять без опасений.

Для аромата в рассолы и маринады добавляют различные пряности: укроп, сельдерей, петрушку, кинзу, семена кориандра, душистый перец, чеснок и лавровый лист. Можно положить листья вишни и хрена. Если вы будете засаливать стручки холодным способом, не добавляйте листья смородины – они провоцируют появление плесени. Соль лучше всего брать крупного помола – каменную (она сделает рассол чуть мутноватым) или морскую. Йодированная соль для заготовок не подходит.

Консервированный цицак можно использовать зимой для приготовления оригинальных пикантных закусок: нафаршируйте маринованные стручки рассольным или мягким сыром, который смягчает остроту и выгодно оттеняет вкус жгучих перчиков. Такое угощение очень популярно на Балканах.

Цицак «по-армянски»: квашеный

Начнем с классического армянского рецепта вкусного соленого перчика. Для квашения можно использовать эмалированную посуду, деревянные бочонки (из кедра, дуба) и стеклянную тару. По такому же принципу можно заквасить и другой перец – болгарский или чили умеренной остроты.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Объем: 4 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Если вы хотите закрыть перчики в заливке, тогда подготовьте новый рассол (4 ст. л. соли на 1 л воды), вскипятите и залейте овощи в банках горячим рассолом. Закатайте крышками, остудите и уберите на хранение.

Предлагаем пошаговый рецепт с пояснениями хозяйки из Армении в следующем видео:

Маринованный цицак с сельдереем и медом

Данный рецепт считается одним из самых простых, в нем используются другие пропорции воды и соли. В заготовку для аромата добавляют сельдерей, чеснок и мед, а в качестве кислого консерванта – уксус.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Объем: 1 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Такая закуска хорошо хранится в холодильнике или погребе всю зиму. Вместо уксуса можно влить стопку водки или 3-4 ст. л. растительного масла.

Рекомендуем к просмотру подробный видеорецепт от грузинской хозяюшки:

Горький перец цицак, маринованный на зиму «по-грузински»

Вкусный острый перчик с чесноком и зеленью в пряном маринаде с маслом и уксусом. Закуска, хорошо согревающая зимой и способная украсить любой праздничный стол.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Объем: 2 л

Ингредиенты:

Приготовление:

Цицак можно мариновать не только в свежем виде. Предлагаем к просмотру интересный рецепт аппетитных запеченных перчиков, маринованных на зиму:

Еще несколько вариантов острых заготовок, например, чили в медовом маринаде или «по-корейски» вы найдете в статье «Маринованный горький перец на зиму» на нашем сайте.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Источник

Перец по-грузински на зиму

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовленияБлюда грузинской кухни многие любят за острый вкус, непередаваемый аромат. В закуски грузинские повара щедро кладут пряности, свежую зелень, чеснок, острый и сладкий перец. Маринованный перец по-грузински является самодостаточным кушаньем, хорошо дополняет мясо и фасоль, органично сочетаясь почти с любыми блюдами, популярными в Грузии. Закрыть подобные консервы на зиму сможет даже начинающая хозяйка, если будет внимательно следовать инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт.

Особенности приготовления

Единого рецепта перца по-грузински не существует. Острый и сладкий перец консервируют по разной технологии, у каждой хозяйки есть свои предпочтения по выбору специй и приправ, соотношению соли, сахара и уксуса в блюде. Однако существуют несколько моментов, которые остаются значимыми независимо от того, по какому из грузинских рецептов перец заготавливается за зиму. Зная их, вы почти наверняка получите именно тот результат, на какой рассчитываете.

Условия хранения и срок годности консервов зависят от использованного рецепта. Чаще всего перец по-грузински допускается хранить в обычном, но не жарком помещении. Срок его годности составляет от 6 до 12 месяцев.

Зеленый перец по-грузински на зиму

Банки можно закрыть капроновыми или металлическими крышками, дождаться остывания закуски и убрать ее на хранение в холодильник. Съесть ее нужно успеть в течение 6 месяцев.

Сладкий перец по-грузински на зиму

Ароматная закуска с пикантным вкусом, приготовленная по данному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре, но хранить ее все же рекомендуют в прохладном помещении – там она не испортится дольше.

Сладкий перец, маринованный с острым перцем, по-грузински

Особых условий хранения приготовленная по данному рецепту закуска не требует.

Ароматный, в меру острый перец по-грузински не будет лишним зимой ни в одном доме. Закрыть такую закуску сможет даже неопытная хозяйка, если подберет подходящий рецепт и будет следовать сопровождающим его рекомендациям в точности.

Источник

Рецепт перца цицак: 5 вариантов – просто и со вкусом

Цицак – так армяне называют конкретный сорт острого стручкового перца желто–зеленого цвета. Как приготовить перец цицак с пикантным ароматом и умеренной остротой?

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Секреты приготовления

Существует много рецептов, на основе которых цицак:

Рецепт перца цицак получил широкое распространение. Ведь ароматная закуска отлично подходит как для праздничного, так и для повседневного стола. Варианты приготовления перца цицак отличаются огромным разнообразием:

Для того чтобы заготовка получилась вкусной и аппетитной, нужно помнить несколько важных особенностей технологии приготовления:

При приготовлении жгучего перца обязательно следует защищать нос марлевой повязки, а руки перчатками.

Классический рецепт

Как приготовить перцы цицак? Для этого можно воспользоваться классическим рецептом, который приобрел популярность далеко за пределами Кавказа. Необходимые продукты (на 1 л):

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Быстрый рецепт

Рецепты приготовления перца цицак могут быть максимально легкими и простыми. Этот способ идеально подходит для маринования жгучих плодов в небольших баночках по 0,5 л. Такого объема вполне достаточно для маленькой семьи. Необходимо приготовить продукты:

Этапы приготовления:

Маринованный перец по-грузински

Армянский перец цицак, рецепты которого известны кавказским хозяйкам, нашел свое место и в грузинской кухне. Но здесь он готовится с особым местным колоритом. Такая закатка станет вкусной и пряной закуской к шашлыку и другим мясным блюдам. Потребуются ингредиенты:

Перец цицак по-грузински, рецепт пошагово:

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Перец в томате

В томате перец цицак получается невероятно пряным и ароматным, его острота хорошо сочетается с легкими томатными нотками. Заготовка обязательно понравится всем любителям жгучих, пикантных закусок. Продукты:

Пошаговые инструкции:

Источник

Баклажаны по-грузински на зиму – самый вкусный рецепт приготовления

Сладкий перец по-грузински на зиму: приготовление

Единого рецепта перца по-грузински не существует. Острый и сладкий перец консервируют по разной технологии, у каждой хозяйки есть свои предпочтения по выбору специй и приправ, соотношению соли, сахара и уксуса в блюде. Однако существуют несколько моментов, которые остаются значимыми независимо от того, по какому из грузинских рецептов перец заготавливается за зиму. Зная их, вы почти наверняка получите именно тот результат, на какой рассчитываете.

Условия хранения и срок годности консервов зависят от использованного рецепта. Чаще всего перец по-грузински допускается хранить в обычном, но не жарком помещении. Срок его годности составляет от 6 до 12 месяцев.

Перец очистить от семян, порезать в длину на 4-6 частей и сложить в таз или кастрюлю. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, и измельченную петрушку.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Всыпать соль, сахар, влить растительное масло.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Посыпать черным молотым перцем и хмели-сунели. Хорошо перец перемешать и оставить на 1 час.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

После этого поставить кастрюлю с перцем на огонь, довести до кипения (жидкости вначале не очень много). Варить перец после закипания 15 минут под закрытой крышкой на небольшом огне, периодически перемешивая. Влить уксус, газ выключить, перемешать. Разложить вкуснейший и ароматнейший перец по-грузински, приготовленный на зиму, в подготовленные простерилизованные баночки. Закатать, поставить под «шубу» до полного остывания. Хранить такой перец можно в условиях городской квартиры.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления
Приятного Вам аппетита!

Тем, кто любит заготавливать большое количество консервации сразу, указанное количество ингредиентов стоит сразу же увеличить. Итак, на 2 кг болгарского перчика потребуется:

Из вышеуказанного количества выходит 4 поллитровые банки.

Плоды разрезать на две части и очистить от семян и плодоножек. Затем половинки нарезать на крупные полоски. Петрушку мелко нарезать, чеснок измельчить. Дальше все просто:

Банки тем временем простерилизовать над паром или в духовке. Крышки прокипятить. Овощи разложить по баночкам и закатать. Вариантов приготовление достаточно. Найти то, что нужно именно вам, не составит труда.

Холодный способ заготовки горького перца

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Если нет желания что-то подогревать или стерилизовать, выручит этот рецепт. Перец готовится с яблочным уксусом, но важно использовать только натуральный продукт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Необязательно такой перец хранить в прохладном месте, он отлично стоит даже в жарком помещении, главное не выставлять на солнце.

Польза перца и противопоказания для употребления

Банки можно закрыть капроновыми или металлическими крышками, дождаться остывания закуски и убрать ее на хранение в холодильник. Съесть ее нужно успеть в течение 6 месяцев.

Предлагаем ознакомиться: Где хранить картофель в квартире зимой

Ароматная закуска с пикантным вкусом, приготовленная по данному рецепту, хорошо стоит даже при комнатной температуре, но хранить ее все же рекомендуют в прохладном помещении – там она не испортится дольше.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Особых условий хранения приготовленная по данному рецепту закуска не требует.

Ароматный, в меру острый перец по-грузински не будет лишним зимой ни в одном доме. Закрыть такую закуску сможет даже неопытная хозяйка, если подберет подходящий рецепт и будет следовать сопровождающим его рекомендациям в точности.

О культуре знают многие, но о пользе и вреде задумается далеко не каждый человек, который употребляет жгучий перчик в пищу.

Плюсы употребления овоща:

Предлагаем ознакомиться: Злаковое растение лугов

Кроме положительного воздействия на организм, острый перчик оказывает и негативное.

Противопоказания к употреблению горького перчика:

Не стоит забывать о мерах предосторожности. Нельзя использовать продукт бездумно. Лучше предварительно проконсультироваться с врачом. Только потом начинать применение овоща и блюд с ним.

Тут есть, где разгуляться воображению хозяюшек. Рецепты предоставлены на любой вкус и пожелания. Следует внимательно выполнять шаги, последовательно заготавливая компоненты. И вкусная закуска порадует домочадцев среди зимы.

Приготовление закуски несложное. Ингредиентов минимум, вкус потрясающий. Справится даже новичок в кулинарном деле. Жареный горький перец является вкусным дополнением к мясным блюдам.

Чеснок мелко нарезают и смешивают с рубленой зеленью, добавляют масло с сахаром. Тщательно все перемешивают, и готовой смесью заливают перчик. Дают настояться в течение суток. Затем раскладывают в банки и закатывают. Этот рецепт не соленый, но хранится долго.

Для засолки этим способом понадобятся кукурузные листья и рыльца. Больше никаких особенностей приготовление не имеет.

Солить этим способом несложно. Выполняя инструкции, получают отличный результат.

Все необходимые ингредиенты моют холодной водой. Берут небольшую емкость и выстилают дно укропом, листьями и рыльцами кукурузы. Затем выкладывают перчинки, чередуя с чесночными дольками, листиками сельдерея. Сверху закрывают вторым слоем листьев кукурузы и укропа.

Растворяют соль в холодной воде, и выливают в заготовку полученную жидкость. Устанавливают гнет. Стоять она будет примерно 7 суток. Ждут, пока не станет прозрачной жидкость.

Перец вытаскивают из соленой воды и укладывают в баночки. Оставшуюся жидкость кипятят и используют вместо маринада. Банки закатывают и убирают на хранение.

Не всегда хозяйке хочется засолить овощи – консервирование также популярно в среде дачников.

Перчик сортируют, моют и на некоторое время помещают в кипяток, затем снимают с него кожицу. Тем временем соединяют остальные ингредиенты без перца и чеснока и ставят на огонь.

Перчик выкладывают в банки, периодически добавляя порезанный пластинками чеснок, заливают кипящей жидкостью и закатывают.

Мариновать перец – дело несложное. Заготовка получается вкусная и отлично уходит зимой, как дополнение к основному блюду.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

В приготовлении закуски этим способом присутствует тепловая обработка. Вымытый предварительно горький перец требуется избавить от кожицы. Выполняют это несколькими методами. Жаренный на масле овощ легко отделяется от кожицы; есть еще способ: опустить перчики в кипяток или поместить на 4-5 минут в духовку.

Затем занимаются приготовлением маринада. В емкости для кипячения соединяют воду с маслом. Устанавливают на средний огонь, солят, выливают уксус и высыпают сахар. Пока закипает маринад, подготавливают чеснок. Его измельчают произвольным образом.

Тем временем в кипящую заливку на 2-3 минуты опускают перчики. После вынимают и выкладывают в подготовленные банки, периодически пересыпая овощ чесночком.

Когда пройдет указанное время, банки выставляют и закатывают. Следует убрать до полного остывания под плед или теплое одеяло. Полученный соленый перчик подают зимой к столу в качестве закуски.

Иногда домохозяйки ищут простой рецепт, который не требует длительного приготовления овоща. Способ заготовки без стерилизации сокращает время, потраченное на готовку.

Предлагаем ознакомиться: Сорта сладкого перца для теплицы из поликарбоната

Овощи помыть и обсушить, используя полотенце. Приготовить маринад из воды, соли и сахарного песка. После закипания влить уксус.

Пока готовится заливка, заложить банку: дно выстелить листиками, затем уложить стручки перчика, перекладывая его чесноком. Залить кипятком, подержать 10-15 минут. Воду слить, залить кипящей заливкой. Банки закупорить.

По-грузински

Приготовление маринованного горького перца по рецептам различных народов помогает познать разнообразие вкусов.

Лечо из помидор и перца — рецепт без стерилизации

А этот вариант будет отличаться от предыдущего тем, что это консервация будет с добавлением уксуса. На выходе из данного количества ингрединтов получится 2 литровых банки и еще немножко на пробу.

Нам понадобится:

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Способ приготовления:

1. Перец для лечо режется по разному. Кто-то это предпочитает делать кружочками, пластиками, пластинками. В этом виде он режется крупно, если перчик маленький режется на 4 части, если среднего размера на 6 частей, а если огромный на 8 частей. Получаются вот такие длинные полоски, как на этом фото:

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

2. Томаты залейте кипятком на 1 минуту, затем кипяток слейте и залейте холодной водой. Удалите шкурку, таким образом она слезет с них очень быстро.

Важно! Все таки кожуру с помидор лучше убрать, ведь она блюду придаст только жесткость.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

3. После предыдущего действия помидоры нужно будет измельчить на блендере или через мясорубку. Можно воспользоваться обычной теркой, но тогда не очищайте от шкурки, чтобы не поранить руки, разрежьте на половинки и потрите, кожура останется у вас в руках, а мякоть израсходуется. Но сам понимаете это долго и трудоемко.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

4. После того, как томатная смесь готова вылейте ее в тазик или кастрюльку. Помидоры доведите до кипения, а дальше влейте воду, масло, уксус, сахар, соль.

У многих часто возникает вопрос какое масло лить? Я обычно беру подсолнечное рафинированное, с нерафинированным сильно уж запашисто получается, на мой взгляд все блюдо может испортить.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

5. Перемешайте. Выложите перец и варите 40 минут, после пробуйте на вкус. Возможно и 50 минут.

Важно! Отчет времени начинайте с момента закипания.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Пока жидкость варится займитесь стерилизацией банок любым удобным известным для вас способом.

6. Когда перец станет мягким, салат разложите по банкам и закатайте их под крышку. Положите под одеяло до полного остывания баночки кверху вниз.

Дополнение! Вы можете по своим вкусовым предпочтениям видоизменять, например положить больше сахара или соли.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

7. Очень легко хранятся такие баночки в квартире или в погребе. Лечо не киснет и не бродит. Пробуйте, само томатное пюре это очень густое получается, можно использовать, как заправку к борщу.

болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Смотреть картинку болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Картинка про болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления. Фото болгарский перец по грузински на зиму рецепты приготовления

Приятного аппетита! Готовьте с радостью!

Сладкий перец по-грузински на зиму

Прежде чем замариновать жареный чили, следует обратить внимание на некоторые детали:

Для приготовления жареных соленых перчиков понадобится:

Консервируем в таком порядке:

Если традиционные рецепты начинают надоедать, всегда можно придумать варианты. Например, часть объема банки можно заполнить, замариновав в ней же болгарский перец на зиму.

Для начала нужно запастись горьким стручковым перчиком зеленого цвета — 2500 г. Остальные ингредиенты:

Плоды аккуратно надрезать с одной стороны, чтобы они полностью пропитались маринадом. Затем в кастрюльку налить масло, уксус, добавить лаврушку, сахар, посолить. Маринад довести до кипения на маленьком огне, не забывая перемешивать. Когда маринад начнет кипеть, опустить в него примерно половину приготовленного количества зеленого перчика.

Варить 8 минут, вынуть и повторить то же со второй половиной.

В остывший маринад добавить измельченную петрушку, сельдерей и чеснок. Довести до кипения и кипятить не более 3 минут. Маринад с зеленью добавить к перчику и поставить емкость в холодильник на 24 часа.

Через сутки перчик разложить по банкам, залить остатками маринада и закатать.

Лечо по-домашнему по рецепту «Пальчики оближешь»

Добрались до еще одного классного шедевра, всем кто любит интересные сочетания и новые вкусы, смотрите это видео:

Ну вот такая статья получилась на сегодня, скажите, а с чем вы едите лечо? Поделитесь своими наработками, какой вы любите больше, и меняет ли оно у вас вкус в открытом виде, у меня всегда стоит и делается еще слаще.

На этом все, приходите в гости почаще, до встречи. Всем приятных выходных и до скорого, увидимся! Пока.

С уважением, Екатерина Манцурова

Ингредиенты

Важный момент в любом деле – это подготовка. Все ингредиенты, которые используются при готовке, требуют тщательной сортировки. Используют зрелые плоды без признаков гнили, заболеваний и деформаций.

Все компоненты, входящие в состав, моют и просушивают либо обтирают полотенцем. В остальном подготовка ингредиентов зависит от особенностей рецептуры.

Семена из перца или удаляют, или нет – это зависит от того, насколько жгучие закуски употребляются в семье.

перец болгарский сладкий — 1 кг;

перец черный молотый, хмели-сунели — по вкусу;

масло растительное рафинированное — 4-5 ст. л.

Метки: грузински, зима, острый, перец, соленый

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *