как сделать масляный крем для украшения торта в домашних условиях для украшения
Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта
Выше среднего 25 мин. 1 шт.
На данный момент существует великое множество разновидностей кремов, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования каких-либо специальных приспособлений. И сегодня речь пойдет о масляном креме, который служит отличным помощником при изготовлении любых кондитерских изделий. Им можно выравнивать многоярусные торты, пропитывать коржи и украшать трайфлы и различные пирожные.
Белково-масляный крем для украшения торта
Для декорирования домашних тортов прекрасно подходит крем, приготовленный на основе белков и сливочного масла. Сочетание этих двух ингредиентов придают крему стабильность и достаточную устойчивость, что очень важно при декорировании.
Порции – 1 торт диаметром 18 сантиметров.
Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях
Из таких простых продуктов, как сливочное масло и сгущенка можно с легкостью приготовить невероятно вкусный крем, который прекрасно держит форму и соответственно подходит для украшения любых кондитерских изделий, приготовленных своими руками.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду.
Шаг 2. При помощи миксера тщательно взбиваем массу до однородности и увеличения в объеме.
Шаг 3. В полученную массу подливаем ½ часть сгущенного молока и добавляем совсем немного ванилина для насыщенного аромата.
Шаг 4. Снова вооружаемся миксером и объединяем компоненты.
Шаг 5. В момент, когда сгущенка и масло станут единым целым – вливаем остатки сладкого молока и продолжаем взбивать до воздушной консистенции.
Шаг 6. Полученный крем подаем в пиалах или же украшаем им торты, капкейки или трайфлы. Приятного аппетита!
Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях
Для того чтобы придать домашнему торту внешний вид такой, чтобы все думали, что его приготовили в кондитерской профессиональные повара – выравниваем все внешние поверхности при помощи универсального и очень вкусного крема на основе сливочного масла и декорируем под свой вкус!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике смешиваем молоко и сахарный песок – ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании растворяем сладкие кристаллы и доводим до закипания.
Шаг 2. В это время в отдельной посуде взбиваем два яйца.
Шаг 3. Смешиваем яичную и молочную массу при постоянном взбивании.
Шаг 4. Полученную смесь возвращаем на огонь и постепенно доводим до состояния более густой консистенции.
Шаг 5. В другой емкости взбиваем до однородности сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 6. В масляную массу тонкой струей вводим слегка остывший сироп из молока и сахарного песка.
Шаг 7. Готовый крем сразу пускаем в работу либо же убираем в холодильник на срок не более двух суток и перед использованием слегка взбиваем миксером. Приятного аппетита!
Сметано-масляный крем для торта
Сочетание нежной сметаны и сливочного масла – это одно из лучших объединения компонентов, согласно их вкусовым характеристикам и гладким текстурам. Тщательно взбив эти ингредиенты, мы получаем невероятно вкусный и стабильный крем, который легко готовится в домашних условиях.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой пиале объединяем сметану и одно куриное яйцо.
Шаг 2. Засыпаем к упомянутым выше компонентам сахарный песок и муку – тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Ставим тарелку на водяную баню и при постоянно помешивании доводим до загустения массы, после охлаждаем.
Шаг 4. В отдельной емкости хорошенько взбиваем сливочное масло до однородной консистенции.
Шаг 5. Не прекращая взбивание, тонкой струей вводим сахарно-сметанную массу в масло.
Шаг 6. Еще раз охлаждаем и приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!
Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?
Нет ничего вкуснее, чем домашние торты, приготовленные своими руками с особой любовью и заботой. Пышные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные нежным кремом на основе сливочного масла – безумно вкусно и ароматно!
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения.
Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку и сахар.
Шаг 3. В мучную смесь вбиваем яйца и тщательно перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 4. В полученную массу тонкой струей вливаем теплое молоко и интенсивно мешаем.
Шаг 5. Возвращаем смесь на огонь и на медленном пламени доводим до загустения при постоянном помешивании.
Шаг 6. Отправляем в будущий крем кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешиваем.
Шаг 7. Перекладываем массу в чистую и сухую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания. После, приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита!
Шоколадно-масляный крем для торта
Лишь раз, приготовив неповторимый крем из сливочного масла и какао-порошка, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно, ведь эта нежная консистенция идеально подходит для выравнивая и украшения различных тортов и пирожных.
Врем готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера или венчика до увеличения в объеме, как правило, этот процесс занимает не более двух минут.
Шаг 2. Не выключая миксер, тонкой струей вводим сгущенку.
Шаг 3. Тщательно перемешиваем и продолжаем взбивать.
Шаг 4. В полученную массу подсыпаем какао-порошок, предварительно просеяв его.
Шаг 5. Взбиваем до однородной консистенции и приступаем к декорированию. Приятного аппетита!
Простой творожно-масляный крем для торта
Приготовить творожный крем на основе сливочного масла можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Из таких простых компонентов получается невероятно стабильный и устойчивый крем, который прекрасно подходит для различных кондитерских изделий, приготовленных своими руками.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Готовку начинаем с масляной основы: сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера до изменения цвета – компонент должен побелеть.
Шаг 2. В случае если предварительно вы забыли извлечь масло из холода, есть решение: охлажденное масло нарезаем кубиками и оставляем на рабочей поверхности до размягчения, таким образом, процесс ускорится в несколько раз.
Шаг 3. В полученную масляную массу подсыпаем просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивание на протяжении 3-5 минут.
Шаг 4. В основу крема перетираем творог через мелкое сито.
Шаг 5. Когда все вышеупомянутые ингредиенты объединены – взбиваем все вместе еще 1-2 минуты.
Шаг 6. После, в однородную воздушную массу подливаем сгущенное молоко и перебиваем до однородной и гладкой консистенции. Крем полностью готов к употреблению, поэтому приступаем к работе. Приятного аппетита!
Масляный крем для цветов на торте
Приготовить красивый и вкусный торт – это одно, а вот эффектно украсить и подать его – совсем другое, однако, решение очень простое: готовим стабильный крем из которого можно с легкостью отсадить красивые цветы для декора, которые не будут расползаться и течь.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем белки от двух крупных куриных яиц и сахарный песок.
Шаг 2. Ставим посуду на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком растворяем сладкие кристаллы.
Шаг 3. Слегка взбиваем массу, но не до пышности.
Шаг 4. Для проверки на готовность, капаем немного массы на рабочую поверхность и в случае, если сахар не ощущается между пальцами – снимаем с огня.
Шаг 5. Приступаем к взбиванию белков миксером до образования устойчивых пиков.
Шаг 6. Постепенно начинаем вводить кубики сливочного масла и продолжаем работать миксером.
Шаг 7. При добавлении практически всего масла, масса сначала немного разжижается, однако, остается тягучей.
Шаг 8. Отправляем в крем остатки размягченного масла. Все это время миксер не прекращает свою работу.
Шаг 9. Взбиваем массу до тех пор, пока масса не загустеет.
Шаг 10. Оставляем крем белым либо же окрашиваем любыми пищевыми красителями для высадки разноцветных цветов. Приятного аппетита!
Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях
«Наполеон» приготовленный в лучших кондитерских не сравнится с тортом, приготовленным в домашних условиях из самых свежих и качественных ингредиентов. Но десерт ведь не состоит из одних коржей, потому быстро и легко готовим нежный масляный крем для пропитки.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – торт весом около 2 килограмм.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую посуду выкладываем 400 грамм размягченного масла (достаточно за несколько часов до готовки вынуть брусок из холодильной камеры).
Шаг 2. Подсыпаем к маслу сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой или второй банкой сгущенки).
Шаг 3. При помощи миксера смешиваем компоненты до однородной консистенции.
Шаг 4. В масляную массу вливаем 400 миллилитров сгущенного молока.
Шаг 5. Взбиваем ингредиенты, постепенно увеличивая скорость до изменения цвета и пышности. Приятного аппетита!
Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой
Всем давно известны рецепты приготовления классического масляного крема с белой сгущенкой, но пробовали ли вы заменить этот компонент вареным сгущенным молоком? Крем мгновенно изменяет, свои вкусовые характеристики в лучшую сторону и придает тортам и пирожным неповторимый аромат.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло.
Шаг 2. Добавляем вареную сгущенку по одной столовой ложке и непрерывно взбиваем.
Шаг 3. Когда два компонента объединены – тщательно взбиваем до получения густой и однородной консистенции.
Шаг 4. Гладкая текстура без комочков должна получиться в результате.
Шаг 5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи фигурной насадки отсаживаем завитки, цветы и все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита!
Масляный крем для украшения торта: пошаговые рецепты
Знать разные способы украшения домашней выпечки, не менее важно, чем испечь вкусный торт. Самое простое украшение, которое можно приготовить, используя минимум ингредиентов и очень мало времени, – масляный крем со сгущёнкой. Я очень часто пользуюсь этим рецептом, так как он экономит много времени, а сладости получаются лёгкими и красивыми. Я предлагаю два варианта этого крема, который вы с лёгкостью сможете приготовить, лишь раз взглянув на его рецепт.
Масляный крем со сгущенкой для украшения торта
Этот рецепт мне очень полюбился по той причине, что его очень просто воплотить в домашних условиях, а компоненты можно найти абсолютно в любом магазине. Для приготовления крема нужно минимум времени и небольшое количество инвентаря. Рассмотрим, как приготовить масляный крем со сгущенкой собственными руками.
Необходимые продукты
Для приготовления стандартного масляного крема требуется всего 2 ингредиента:
Сливочное масло | 200 г |
Сгущенное молоко | 250 г |
Как приготовить масляный крем со сгущенкой: пошаговый рецепт
Теперь поговорим о рецепте масляного крема для украшения торта. Чтобы было проще запомнить, разобьём всё на последовательные этапы.
На этом приготовление крема окончено, однако стоит разобрать несколько моментов.
Французский масляный крем
Французский масляный заварной крем отличается от описанного выше тем, что мы будем использовать большее число компонентов для приготовления, однако сама готовка не является сложной. Такое украшение можно использовать не только для «короны» торта, но и для пропитки коржей, поэтому его можно считать универсальным наполнителем.
Необходимые продукты
Как приготовить французский масляный крем: пошаговый рецепт
Переходим к поэтапному приготовлению французского масляного крема по рецепту.
Затем увеличиваем огонь и продолжаем снимать холодной кисточкой пузырьки. Варим смесь в течение 4 минут, затем снимаем с плиты. Сотейник ставим в кастрюлю с холодной водой.
На этом приготовление крема окончено, вариант украшения торта французским масляным кремом вы можете видеть на фото ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению масляного крема
Мы разобрались с тем, как сделать масляный крем для украшения торта. Теперь рассмотрим тонкости приготовления, чтобы у вас получился крем нужной консистенции и цвета.
Начнём с красителей для крема. По сути, если вы делаете пропитку коржей, тогда краситель добавлять нет смысла. Если же вы собираетесь украшать корону розочками или делать цветную надпись, тогда отдельно приготовьте небольшую часть крема и в процессе сбивания под конец понемногу добавляйте краситель. Во-первых, слишком яркий цвет будет смотреться искусственно; во-вторых, даже натуральные красители негативно влияют на организм.
Чтобы сохранить крем в нужной консистенции после нанесения на торт, следует сладкое блюдо держать в холодильнике и лишь за несколько минут до подачи на стол достать его оттуда. Так как комнатная температура может сделать крем более мягким, ваши «поделки» на короне торта могут попросту потечь. Особенно это касается того случая, когда крем изначально был слегка жидким.
Что делать, если в хозяйстве нет миксера? Заварной масляный крем для украшения торта можно взбивать и с помощью венчика, однако вам потребуется намного больше времени и усилий. Если вы хорошо постараетесь, то результат будет идентичен работе миксера. Всё-таки многие рецепты кремов были придуманы задолго до изобретения миксера.
Видеорецепт приготовления масляного крема для украшения десертов
Масляный крем для украшения торта можно делать по рецепту или просматривая видео, поэтому мы вам предлагаем альтернативный вариант «инструкций» по приготовлению крема.
Ниже представлены две видеозаписи, в которых профессионалы своего дела рассказывают, как приготовить масляный крем со сгущёнкой и французский крем. Следуя их советам, вы сможете без труда приготовить отличное украшение для сладкого блюда, не допуская ошибок.
Вам представлен альтернативный вариант приготовления французского крема с изменением некоторых ингредиентов.