как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

ТОП-5 лучших рецептов маршмеллоу

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Маршмеллоу — это любимая сладость американской детворы, напоминающая пастилу или суфле. Ее часто называют зефиром, хотя в составе нет яблочного пюре, и структура получается более пористой. Раньше конфеты готовились на основе корня алтея, но сейчас загустителем для них служит желатин и крахмал. Сладость можно добавлять в какао, горячий шоколад, мастикой на ее основе украшают торты, пирожные, также ее часто поджаривают во время лесных пикников. Детям очень нравится вкус маршмеллоу, поджаренных на костре. Сочетание тягучей карамели и нежного воздушного зефира внутри не оставит равнодушными и многих взрослых. Далее рассмотрим, из чего делают маршмеллоу, каковы основные принципы приготовления, а также самые популярные и простые рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления маршмеллоу

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Название конфет «маршмеллоу» происходит от английского «marsh mallow». В англоязычных странах так называют растение мальва болотная или алтей лекарственный. Из его корня в Древнем Египте делали загуститель для лекарственных пастилок, помогающих при ангине и простуде. Из него извлекали сердцевину, кипятили ее с сахарным сиропом, а полученную смесь высушивали до пористого состояния. Получившуюся «губку» жевали при болях в горле. Сок алтейного корня смешивали с орехами и медом, делая из него сладости.

В 19 веке французские кондитеры переняли рецепт египетских лакомств и начали готовить их для посетителей в разных регионах страны. Но процесс извлечения загустителя из корня алтея был очень трудоемким, поэтому французы стали придумывать, как готовить маршмеллоу из более доступных продуктов. Так, для получения сладостей нужной консистенции начали использовать яичный белок или желатин с кукурузным крахмалом.

Современный вид маршмеллоу получил только в середине прошлого века, когда американец Алекс Доумак разработал процесс экструзии пастилы и смог автоматизировать ее производство. В специальном устройстве ингредиенты смешиваются, выдавливаются цилиндрической формой и режутся кусками, после чего посыпаются смесью крахмала и сахарной пудры.

Сейчас каждая американская хозяйка знает, как сделать маршмеллоу, и готовит его по собственному проверенному рецепту. Он может отличаться ингредиентами или пропорциями, при этом технология приготовления лакомства практически идентичная и имеет следующие особенности:

ТОП-5 рецептов маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в каждом супермаркете. В продаже представлены сладости разного размера и цвета. Но в состав покупных конфет входят различные загустители, красители и консерванты ненатурального происхождения, поэтому лучше всего научиться делать маршмеллоу своими руками. Такое лакомство уж точно не навредит вашим детям и не станет причиной возникновения аллергической реакции. Сначала узнаем, как сделать маршмеллоу в домашних условиях по классической рецептуре, затем поэкспериментируем с ингредиентами и опробуем авторские рецепты этой невероятно вкусной и оригинальной сладости.

Классические маршмеллоу

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Зная, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях по классическому рецепту, вы сможете в дальнейшем добавлять в него различные топпинги или красители, каждый раз получая новое вкусное лакомство. Для его приготовления подходит любой крахмал. Далее рецепт маршмеллоу пошагово для начинающего кондитера.

Пошаговое приготовление классического маршмеллоу:

Теперь вы знаете, как приготовить маршмеллоу по классическому рецепту. Если нарезать сладость большими кусками, то ее можно поджаривать на костре, более мелкую пастилу можно добавлять в какао или шоколад.

Маршмеллоу на агар-агаре для веганов

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Проще всего в домашних условиях приготовить маршмеллоу из желатина, но этот метод не подходит веганам. Для них пастила готовится из агар-агара — загустителя на основе водорослей. По этому рецепту маршмеллоу получаются более нежными и тягучими.

Пошаговое приготовление маршмеллоу на агар-агаре для веганов:

Шоколадные маршмеллоу

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Приготовленные по этому простому рецепту маршмеллоу получаются похожими одновременно на зефир, пастилу и конфеты «птичье молоко». Благодаря добавлению шоколада они приобретают уникальную сладость, и такой продукт точно не найти на прилавках магазинов. Всего за полчаса стараний у вас получится 20 порций невероятно вкусной пастилы.

Пошаговое приготовление шоколадных маршмеллоу:

Если для шоколадных маршмеллоу взять плитку с орехами, то в нежном суфле будет попадаться мелкая ореховая крошка.

Маршмеллоу с клубникой

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

По этому рецепту маршмеллоу в домашних условиях получается очень нежным и ароматным, ни одна покупная зефирка не сравнится с этой вкусной и полезной пастилой.

Пошаговое приготовление маршмеллоу с клубникой:

Маршмеллоу из клубники получается очень нежным и упругим. Этот же пошаговый рецепт можно использовать для приготовления десерта из смородины или любой другой ароматной ягоды.

Маршмеллоу в шоколаде

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

На приготовление этого вида маршмеллоу в домашних условиях уйдет не более 20 минут, но в итоге у вас получится очень нежный и вкусный десерт в шоколадной глазури.

Пошаговое приготовление маршмеллоу в шоколаде:

Выставлять маршмеллоу в шоколаде на стол можно в той же посуде, в которой он застывал, или разрезать на порционные кусочки и подавать на отдельных тарелках на десерт.

Видео-рецепты маршмеллоу

Источник

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Для инвертного сиропа возьмем:

Для маршмеллоу:

Для обсыпки возьмем:

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Возьмем:

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Для нее смешаем крахмал и пудру.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Возьмем:

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Масса также станет плотной и пышной.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Возьмем:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Возьмем:

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Возьмем:

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Смешиваем пудру и крахмал.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.


Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

Источник

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: 4 лучших подробных рецепта без инвертного сиропа

1 час 30 минут — 2 часа

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Наверное, каждому известна история кока-колы, созданной для лечения нервных расстройств. А вот вам еще один кулинарный шедевр, вышедший в большой мир из дверей аптеки – маршмеллоу. Тягучие воздушные подушечки из корня алтея лекарственного прописывались страждущим для лечения ангины. Современная сладость лишена полезного компонента, воспоминания о нем остались лишь в названии, которое переводится с английского как “мальва болотная” (еще одно название алтея лекарственного).

Совсем бесполезным этот десерт назвать нельзя, ведь в состав его, помимо сахара, входит желатин – источник коллагена. К тому же это лакомство очень любят дети. Чтобы не сомневаться в безвредности состава, приготовьте маршмеллоу самостоятельно по удобному рецепту с фото в комфортных домашних условиях. И не отказывайте в участии маленьким помощникам: процесс приготовления очень увлекателен.

Как приготовить маршмеллоу в домашних условиях: пошаговый рецепт без инвертного сиропа

Основные ингредиенты:

Совет: Чтобы усилить вкус маршмеллоу, приготовьте его на соке (вместо воды)! Натурально, красочно и невероятно вкусно. Краситель в таком случае добавлять необязательно.

Дополнительные компоненты:

При желании размер порции можно уменьшить в 2 раза.

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
В готовом виде

Чтобы приготовить маршмеллоу дома:

Совет: Можно использовать микроволновую печь. В зависимости от мощности выставляем таймер на 25-60 минут. Лучше ставить меньше – по 10-15 секунд, при необходимости можно добавить!

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Шаг 1-5

Важно: Время взбивания прямо пропорционально мощности вашего прибора!

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Шаг 6-10

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Завершающий алгоритм

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Маршмеллоу из агар-агара

Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического варианта дается выше) подразумевает использование желатина. Но для приготовления можно использовать и агар-агар. Он также является загустителем, но растительного происхождения. Также он не позволит десерту растаять при длительном нахождении в комнатной температуре.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления маршмеллоу:

ИнгредиентКоличество
Сахар575 г
Вода265 мл
Лимонная кислота1 г
Сода1 г
Агар-агар25 г
Сахарная пудра50 г
Кукурузный крахмал1 ч.л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить десерт на агар-агаре:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Агар-агар схватывается гораздо быстрее желатина, поэтому, возможно, застывание произойдет раньше.



Как приготовить шоколадный маршмеллоу?

Главные компоненты:

Для цвета:

Небольшое отклонение от точного веса не столь страшно, если у вас в арсенале нет кухонных весов.

Важно: Вы можете изменить количество шоколада и выбрать любой его вид.

Для присыпки по 1 ст. л. (на выбор):

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
При желании можно добавить любимые ингредиенты для вкуса
Приступаем к созданию шоколадного десерта:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Параллельно с сиропом готовим шоколадную «краску»

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Цвет зависит от количества и вида шоколада



Малиновый маршмеллоу от Энди Шефа

Маршмеллоу (рецепт в домашних условиях классического десерта описан выше) по рецепту Энди Шефа легко готовится и обладает легким ягодным вкусом. Энди Шеф – популярный фуд-блогер и автопр кулинарных курсов.

Состав ингредиентов

Для приготовления потребуется следующий список продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить маршмеллоу из малины:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Угощение понравиться всем.



Как приготовить маршмеллоу без желатина: 5-минутный рецепт

Если вы хотите приготовить маршмеллоу не просто самостоятельно, но получить при этом еще и максимально полезный десерт без желатина, то данный рецепт именно для вас!

Записываем компоненты:

Для украшения:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
Присыпку и начинку можно выбрать любую
Приготовление:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
С дополнительной начинкой

С яичным белком

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно. Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа

Как приготовить диетический маршмеллоу за 10 минут: ПП-рецепт

Если вы следите за фигурой, тогда следует попробовать приготовить диетический маршмеллоу в домашних условиях.

Подготовьте:

как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Смотреть картинку как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Картинка про как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа. Фото как сделать маршмеллоу в домашних условиях рецепт без инвертного сиропа
ПП-вариант
Приступаем к кулинарному творению:

Важно: Контролируйте степень сладости, попробовав смесь на вкус. И учитывайте, что сахарозаменитель слаще за обычный сахар в 1,5 раза. Поэтому, чтобы не переборщить, вводите его порционно.

Приготовить маршмеллоу самостоятельно в домашних условиях однозначно стоит, ведь это не только вкусно, но и полезно. Главное обеспечить правильное хранение. Угощения остаются свежими в плотно закрывающихся контейнерах не менее двух недель. Если ваши домочадцы выдержат такое время!

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *