как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Мармелад на агар-агаре без сахара: пп-рецепты в домашних условиях:

Все сладкоежки-ппшники любят мармелад. Есть диетический десерт и в магазинах, правда, нужно внимательно читать состав, ведь приписка «фитнес» или «лайт» совсем не означают, что перед вами реально полезное низкокалорийное лакомство. В составе может быть что угодно — от фруктозы до обычного сахара. Самое правильное решение — приготовить пп-мармелад самостоятельно. Сделать диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром проще простого!

Секреты приготовления пп-мармелада на агаре

Если вы любите сладкое и в правильном питание давно, то точно знаете не один способ как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях. Рецептов такой пп-вкусняшки хватает в интернете. А всё потому что это действительно вкусно, просто и подходит для похудения.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт
Домашний мармелад будет точно низкокалойным, диетическим, если все ингредиенты возьмём полезные и натуральные. Если кратко описать схему выбора продуктов для пп-мармелада, то нам нужно 3 группы:

Никаких синтетических красителей, усилителей вкуса, ароматизаторов в этих мармеладках вы не найдёте. Сахара там тоже нет. А вот натуральный вкус и запах, витамины и другие полезности там точно будут!

Остановимся чуть подробнее на агар-агаре — в чем его польза и есть ли вред? Насколько он отличается от желатина? И почему всё же агар, а не пектин. Для диетического мармелада агар-агар подходит лучше всего остального по нескольким причинам:

Кроме того, этот продукт известен массой полезных свойств — очищение (мягкое!) кишечника, улучшение его перистальтики, помощь в работе печени. Есть в составе агара и нужные нашему организму вещества — йод, железо, Д3 и т.д.

С агаром на сайте уже есть рецепт творожных десертов.

Классический рецепт пп-мармелада из любых ягод или фруктов

Этот способ приготовления пп-мармелада я бы назвала универсальным. Его основой может быть любой ягодный или фруктовый сок илил их смесь. Пюрированные фрукты, процеженный сок — всё равно, что вы выберете. Но с мякотью получится, конечно же полезней.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Что нам понадобится:

Как приготовить:

Мармелад диетический из тыквы

Вкусности и сладости можно готовить не только из ягод или фруктов, есть чудесные рецепты из овощей! Точнее — из тыквы и апельсина.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Что нужно:

Как сделать:

Готовим банановые пп-мармеладки с киви

Яркий насыщенный вкус мармелада из киви и бананов понравится даже детям. Из-за спелых и сладких бананов рецепт идёт вообще без каких-либо подсластителей! Если же вам мало сладости, добавьте чуть сахзама на свой вкус.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Ингредиенты для 4-5 порций

Пошаговое приготовление:

«Кофе и сливки» — слоёный диетический мармелад

Если вы — кофеман, предлагаю сделать такой мармелад. Кофейно-сливочный вкус, изумительный внешний вид — это угощение не стыдно подать на праздник.

Главное условие — кофе варим в турке или готовим в кофемашине, растворимый ни в коем случае не берем.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Что будет нужно:

Как сделать:

Советы и хитрости напоследок

Если вы не забудете написанные ниже рекомендации, любой мармелад в домашних условиях с агар-агаром будет получатся идеально.

Видео с рецептом мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на стакан жидкости надо 1 чайная ложка агар-агара:

Источник

Мармелад с агар-агаром. Рецепт, как приготовить пошагово с фото

Мармелад является одной из самых любимых сладостей людей, следящих за своей фигурой, а приготовленный с агар-агаром в домашних условиях, он отличается набором только полезных свойств. Сладость характеризуется практически нулевой калорийностью, что и делает мармелад популярным и предпочтительным десертом у людей, соблюдающих диету.

Что такое агар-агар и зачем его добавляют в мармелад?

Агар-агар является природным продуктом с большим количеством полезных микроэлементов, необходимых для организма. Вещество активно применяется в диетологии, медицине, косметологии и кулинарии. Агар-агар — вид желатина без запаха, который готовят из природных ингредиентов: из морских водорослей – бурых и красных. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Найти этот вид водорослей можно только в Белом море и Тихом океане. По сравнению с желатином агар-агар обладает лучшими желирующими свойствами, поэтому чаще применяется в кулинарии. Состояние желе вещество принимает только в охлажденном состоянии. Во время повышения температуры агар-агар начинает густеть, а жидким становится при достижении температуры +80-90 0 С.

Калорийность продукта на 100 г составляет около 12 ккал. Жиров вещество не содержит, а углеводов всего 0,8 г и 2 г белков. Витамины представлены группой В и никотиновой кислотой (витамин РР). Из минералов в составе агар-агара выделяют калий, магний, натрий и кальций, а йода содержится в объеме 60% от общего количества остальных микроэлементов.

Из группы полисахаридов химический анализ показывает лактозу, пировиноградную кислоту и пентозу.

Наличие большого набора полезных свойств у агар-агара первыми заметили японцы и стали активно их применять в разных сферах жизни. Постепенно продукт стал проникать в другие страны. Учеными большинства стран доказаны положительные воздействия вещества на организм.

Полезные свойства агар-агара:

Наличие большого количества полезных свойств делает агар-агар довольно популярным. Его используют в промышленных масштабах и в домашних условиях. Но наряду с набором положительных качеств продукт оказывает негативные воздействия организм.

Перед употреблением вещества рекомендуется провести проверку на присутствие индивидуальной непереносимости входящих компонентов. Довольно часто выявляется аллергическая реакция на йод. Частое употребление продукта может спровоцировать серьезные нарушения в работе органов пищеварения.

Агар-агар представляет собой вещество растительного происхождения, в отличие от желатина, который состоит из соединительной ткани животных. Это дает главное преимущество агар-агара перед желатином в кулинарном применении: он не источает посторонних запахов, имеет нейтральный вкус и оттенок.

Работать с ним проще и удобнее: застывание проходит в более короткие сроки при отсутствии минусовых температур. Поэтому при изготовлении мармелада в домашних условиях и на заводах предпочитают использовать агар-агар.

Также преимуществом этого продукта является низкая калорийность, присутствие большого количества микроэлементов и витаминов, которые способствуют улучшению работы кишечника и желудка. Содержащийся в составе йод нормализует работу щитовидной железы и печени, что дает оздоровление организма.

Калорийность мармелада с агар-агаром

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из ягодного варенья или фруктового сока, а также можно использовать свежие ягоды. На калорийность готового продукта это практически не влияет. Мармелад характеризуется как низкокалорийный, поэтому этот десерт предпочитают люди, придерживающиеся здорового питания. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Агар-агар насыщает готовый продукт полезными витаминами и микроэлементами, что благотворно влияет на состояние микрофлоры кишечника и желудка. Восстанавливается баланс между полезными и патогенными бактериями. Регулярное потребление мармелада способствует регуляции вредного холестерина и глюкозы в крови.

Калорийность и присутствие других компонентов на 100 г готового продукта составляет:

НаименованиеКоличествоПроцент от суточной нормы
Белки0,09 г0%
Жиры0,07 г0%
Углеводы56,3 г21%
Калорийность259,95 ккал12%

Универсальный рецепт фруктово-ягодного мармелада с агар-агаром

Это один из самых популярных способов приготовить сладость, где можно использовать ягодный или фруктовый сок. Приготовление десерта на основе фруктово-ягодного ассорти, то мармелад получится с ярко выраженным ароматом и вкусом. Для прозрачности можно пропустить через фильтр заготовленную жидкость. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Требуемый набор продуктов:

Приготовление:

Рецепт из киви и банана

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из банана и киви, характеризуется самой низкой калорийностью и необычным экзотическим вкусом. Здесь не требуются подсластители и сахар для сладости – это все имеется во фруктах. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мармелад «Кофе со сливками»

Этот рецепт считается одним из самых интересных, но требует времени для приготовления. Растворимый кофе не даст того аромата, который требуется. Поэтому лучше использовать зерновой, приготовленный в турке или кофеварке. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Требуемые продукты:

Приготовление:

Рецепт мармелада без калорий с агар-агаром

Мармелад – это диетический десерт, а приготовленный с агар-агаром в домашних условиях обладает насыщенным ароматом и множеством полезных свойств. Отсутствие дополнительных подсластителей и сахара делает его низкокалорийным и полезным. Для приготовления можно взять сок из пакета, но свежевыжатый даст наиболее яркий и выраженный вкус. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Продукты для мармелада:

Приготовление:

Домашний мармелад с вишней (либо любым соком)

Всеми любимая ягода часто идет на приготовление варенья, компота и сока. Но из вишни также можно приготовить вкуснейший мармелад, который понравится всем насыщенным вкусом и ароматом. Готовится лакомство легко и просто. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Ингредиенты:

Процесс приготовления десерта:

Мармелад из апельсинов

Лечебные свойства цитрусовых известны всем, а в сочетании с агар-агаром это получается необычайно полезный продукт, который можно принимать в пищу практически всем. Низкокалорийный и вкусный десерт могут смело включать в свой рацион женщины, следящие за своей фигурой, и люди, придерживающиеся здорового питания. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад из черной и красной смородины

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях можно приготовить из садовых ягод, что сделает его еще вкуснее и приятнее на вкус. Качественные характеристики смородины с природным загустителем дают возможность получить десерт с ярко выраженным ароматом и отсутствием лишних калорий. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Продукты для сладости:

Приготовление:

Яблочный мармелад

Вкусная и полезная сладость с агар-агаром обладает массой положительных действий на организм. Приготовить мармелад с яблоком дома не сложно. Нужно только следовать инструкции приготовления, а свежие ингредиенты привнесут необходимый вкус и аромат. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Ингредиенты:

Технологический процесс приготовления:

Мармелад из клубники

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях, приготовленный из клубники, отличается приятным вкусом и насыщенным ароматом ягод. Рецепт достаточно простой, поэтому не требует особых навыков и знаний. Требуется только следовать прописанным пунктам. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Требуемый набор продуктов:

Приготовление:

Идеи для оформления мармелада

Приготовить мармелад самостоятельно в домашних условиях не сложно. Рецепты достаточно просты. Здесь требуется только следовать инструкции и выполнять все рекомендации. Агар-агар густеет при 35-40 0 С, поэтому готовый продукт не теряет своей формы при комнатной температуре. Из-за этого свойства агар-агар используется, чем желатин, при изготовлении мармелада. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Сложности возникают при оформлении уже готового изделия. Большинство домохозяек предпочитают выливать мармеладную массу на противень, а затем просто разрезать на ровные прямоугольники или квадратики. Так можно получить стандартной формы мармелад, а украшением обычно выступает сахар. Это самый простой способ оформления готового изделия.

Сейчас продается множество разнообразных форм из силикона – в виде листиков, сказочных героев, машинок, розочек, кукол и необычных форм. Это значительно упрощает оформление мармелада и раскрывает полет фантазии. Из одного вида мармеладной массы можно сделать много разных мармеладок, что оценит каждый ребенок.

При отсутствии силиконовых формочек можно воспользоваться формами для печенья из металла и силикона. Смесь можно разлить по таким формам или при помощи таких форм нарезать готовый пласт мармелада. Для украшения поверхности мармеладок можно использовать сахар, кокосовую стружку, специальную кондитерскую обсыпку или измельчить орехи.

После застывания мармелад нужно обвалять в подготовленной посыпке и переложить в большое блюдо.

Для получения более яркого и насыщенного цвета можно применить пищевые красители. Для этого нужно готовую мармеладную смесь смешать с красителем и тщательно перемешать. И только после этого разливать по формам. Так можно получить зеленый, оранжевый, красный и желтый оттенок готового продукта. как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Мармелад из сока или фруктового пюре с агар-агаром в домашних условиях может приготовить каждый – существует множество простых и более сложных рецептов, где расписаны все пункты приготовления. Работать с агар-агаром довольно просто, поэтому сложностей обычно не возникает.

Природный желатин характеризуется полным отсутствием запаха и цвета, что дает возможность получить мармелад с насыщенным вкусом и ароматом ягод или фруктов. Готовый продукт получается приятным и низкокалорийным, поэтому можно употреблять в пищу всем.

Видео о мармеладе с агар-агаром

Ягодный мармелад на агар-агаре в домашних условиях:

Источник

Мармелад с агар-агаром рецепт в домашних условиях

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Подготовка формы для мармелада

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Прежде чем приступать к приготовлению мармелада, подберите форму и измерьте ее. Нужно просчитать объем формы, чтобы приготовленный мармелад поместился в нее полностью. Я использовала прямоугольную форму размером 15*25*3 см. Объем моей формы составил 1125 см^3 или 1.1 литра.

Натягиваем на дно формы пищевую пленку. Ставим форму на доску. Можно даже убрать на время форму в холодильник или морозилку. Её стенки остынут и тогда, когда мы зальем мармелад, он сразу же схватится по краям.

Пройдите бесплатный авторский курс

МЕДОВЫЙ ТОРТ

На курсе Вы научитесь:

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Подготовка пюре и ароматизация сливок

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Ягодный слой можно делать любым. В фото-рецепте у меня малиновый слой, а в видео-уроке черничный. Можно брать сок или пюре любых ягод. Обратите внимание, что ягоды ярких цветов окрашивают белый сливочный слой.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Я делала пюре самостоятельно из замороженных ягод: пробила блендером и процедила через сито, чтобы избавиться от косточек.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

После этого ароматизировала сливки.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Нагреваем сливки вместе с гвоздикой. Когда сливки закипят, выключаем плиту и накрываем сотейник крышкой. Даем настояться минут 10. После ароматизации Вы можете процедить через сито смесь и убрать специи. Либо сварите мармелад с гвоздикой, процеживая отдельно каждый слой перед заливкой в форму.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Когда сливки настоятся и остынут, добавляем агар-агар, перемешанный с сахаром. После этого нагреваем смесь на среднем огне, постоянно мешая. Доводим до кипения и даем покипеть 1-2 минуты.

Отмеряем на весах нужное количество мармелада (у меня это 180 г) и заливаем в форму. Даем остыть либо при комнатной температуре, либо в холодильнике/морозильнике.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Мармелад начнет застывать, когда смесь остынет примерно до 35 °С. В морозильнике это происходит за считанные минуты.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Пока схватывается первый слой, готовим ягодный мармелад. Смешиваем в сотейнике пюре, сахар и агар. Равномерно перемешиваем и доводим на среднем огне до кипения. Даем покипеть пару минут. Вы увидите, что в какой-то момент смесь станет мутной. Не пугайтесь, это нормально. Это растворяется агар. Через некоторое время смесь обратно станет прозрачной, если так можно сказать про смесь насыщенного цвета.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Отмеряем нужное количество жидкости на весах.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Заливаем мармелад в форму.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Когда первые 2 слоя залиты и застыли, мы повторяем процедуру. Важно заново довести мармелад до кипения и горячую жидкость заливать в форму. В таком случае нижний слой немного прогреется, подтает и схватится с верхним. Если Вы зальете остывший слой, то скорее всего он не слипнется с нижним и в дальнейшем отделится от всего мармелада.

У сгущающих агентов, к которым относится агар-агар, есть свойство термообратимости. Оно означает, что если мармелад на агаре растопить, то смесь обратно застынет. Или наоборот, если его заморозить, то после разморозки он не растечется и будет держать форму, как прежде. Такое же свойство есть у желатина, но нет у пектина.

Источник

Мармелад в домашних условиях с агар агаром

Мармелад – излюбленное лакомство не только пп-шников. Но найти качественный и полезный продукт в магазинах очень тяжело. Где выход? Приготовить самостоятельно диетический мармелад в домашних условиях с агар-агаром!

Этот низкокалорийный десерт могут позволить себе даже те, кто следит за своей фигурой и здоровьем, питаясь правильно.

Как приготовить полезный десерт

Вы ещё никогда не делали такую вкусняшку и даже не представляете, как приготовить мармелад с агар-агаром в домашних условиях? Поверьте, ничего сложного!

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецептЧтобы в домашнем мармеладе были только полезные продукты, возьмем соки или пюре из свежих или замороженных ягод, фруктов, натуральные ингредиенты и желирующее вещество.

В данных рецептах это будет агар-агар, который промышленным способом добывается из водорослей (бурых и красных).

В нашем пп-мармеладе не будет красителей, ароматизаторов.

Мы не будем добавлять в него сахар.

Попытаемся максимально сохранить витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Почему будем делать мармелад на агаре: в чем его польза и есть ли вред? Почему не на желатине? Да потому что агар хоть и стоит больше желатина или пектина, но в работе он намного удобнее:

Агар усиливает перистальтику кишечника, мягко очищает его, помогает работе печени и обогащает рацион питания йодом. Но переедать этого вкусного, соблазнительного десерта тоже не стоит. Все хорошо в меру!

Универсальный рецепт фруктово-ягодного пп-мармелада

Сок можно профильтровать, десерт получится прозрачный. Но стоит ли отказываться от полезной мякоти?

Калорийность 100 г — 53 ккал, бжу — 1,1 г белка, 0 г жира, 12,1 г углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт из киви и банана

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецептЭто мармелад из бананового пюре с киви.

Экзотический, диетический и не только без сахара, а и вообще без каких-либо подсластителей!

Калорийность 100 г — 56 ккал, бжу — 0,9 г белка, 0 г жира, 13,2 г углеводов.

Ингредиенты

Приготовление

Мармелад «Кофе со сливками»

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецептЭтот рецепт для тех, кто любит повозиться ради эстетики.

Ну и конечно, его оценят его любители кофе.

Кстати, именно из-за кофе такой мармелад нельзя назвать идеально пп-шным, но мы будем брать качественный — сваренный в эспрессо-машине или турке.

Калорийность 100 г — 26 ккал, бжу — 1,3 г белка, 0 г жира, 4,3 г углеводов.

Что нам понадобится:

Как делать:

Советы опытных пп-шников

Чтобы мармелад в домашних условиях с агар-агаром всегда получался, как на фото из журналов или с сайтов,независимо от того какой рецепт вы выбрали, следуйте советам опытных кулинаров:

Видео-рецепт мармелада без калорий

А вот идея для тех сладкоежек, которые сейчас худеют. В таком мармеладе пусть не совсем 0 калорий, но точно не больше 4-5 в одной конфетке! Просто чудо находка, если честно! Пропорции — на 200 мл жидкости 1 ч.л. агар-агара:

Рецепт мармелада в домашних условиях с агар агаром

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Домашний мармелад из вишни, да и из любых других фруктов и ягод мало кого оставит равнодушным. Дети просто в восторге, да и взрослые сладкоежки редко отказываются.

Мармелад получается со вкусом свежей вишни, умеренно сладкий с чуть заметной кислинкой. Хотя и кислинку эту и сладость, по своему вкусу, можно регулировать большим или меньшим количеством сахара.

Рецепт домашнего мармелада я освоила случайно, когда после приготовления вяленой вишни осталось много вишневого сока с сахаром в качестве побочного продукта. Я его, конечно, закрыла на зиму в литровых банках. Из оставшегося сока успешно делала вишневый лимонад в жару. Тоже ушел «на ура». Смотрю как то на оставшийся вишневый сок и думаю о вишневом мармеладе

Вспомнилось, как зашли, однажды зимой, в итальянское кафе – кондитерскую, недалеко от оперного театра. Там пили кофе и попробовали вкусный фруктовый мармелад. Очень понравилось, что он имел вкус свежих фруктов. В меню был апельсиновый мармелад с корицей, мармелад из черной смородины и еще какой-то, и не вспомню уже Кстати, мармелад запомнился не только вкусом, но и неслабой ценой Рецепт, конечно, не дали, сказали, что шеф держит секрет в тайне. Единственно, упомянули, что мармелад этот на агар агаре и хранить его лучше в холодильнике.

Две попытки приготовления мармелада окончились неудачей, – один раз я добавила много агар агара. Вкус был ниже среднего, при раскусывании этот «мармелад» ломался, как стекло, еще и легкий запах морской капусты присутствовал. Жесть! Во второй раз агар агара было мало, получилась масса очень вкусная, но нестойкая и слега мажущаяся. То, что не мармелад, точно, Но что-то среднее между конфитюром и джемом. Но ни на джем, ни на конфитюр не тянуло, так как в основе был чистый сок, получилось жидковато. Зато я эту неудачную для мармелада попытку, успешно применила позже для приготовления густого джема с пониженным (для меня это было важно) содержанием сахара.

Теперь я точно знаю, что мой вишневый сок, оставшийся после приготовления вяленой вишни, точно не пропадет.

Домашний мармелад с вишней (или любым соком):

Домашний мармелад с агар агаром:

Готовьте с удовольствием вкусные натуральные летние сладости и заходите в гости. В следующий раз буду угощать очень нежным фруктовым манником. Не пропустите!

Диетический ПП мармелад с агар агаром, без сахара

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Можно ли есть мармелад при похудении? Однозначно, да. Мармелад — это один из самых полезных десертов как при похудении, так и при обычном питании. Судите сами!

Калорийность обычного мармелада составляет около 220−270 калорий на 100 грамм. Для сравнения, в 100 граммах шоколадных конфет содержится около 500 калорий, а в 100 граммах торта от 350 до 600 калорий, в зависимости от того, какой торт. Так что даже самый обычный мармелад можно смело употреблять, не переживая за свою фигуру. В составе этого вкусного десерта содержится пектин, который крайне полезен для нашего организма. Все дело в том, что пектин получают из яблок и фруктов, поэтому эти сладости по праву можно считать натуральными. Пектин снижает уровень холестерина и способствует устранению различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Есть ли в мармеладе глютен? Этот вопрос волнует многих, кто придерживается безглютеновой диеты. В самом пектине глютена нет, но нужно избегать мармелад с сахарной пудрой, так как в ней может содержаться глютен. Просто выбирайте чистый мармелад без всяких добавок и присыпок.

ПП мармелад можно готовить абсолютно из всех фруктов и ягод. При приготовлении можно использовать не только свежие ягоды, но даже замороженные. Большой популярностью пользуются и рецепты низкокалорийного мармелада на основе натурального сока.

Несмотря на то, что мармелад содержит не так уж много калорий, существуют пп рецепты приготовления этого десерта, которые помогут вам еще более снизить его калорийность. Эти рецепты не содержат сахара и идеально вписываются в правильное питание.

В пп мармеладе содержится примерно от 40 до 70 калорий на 100 грамм!

ПП мармелад — диетический рецепт на желатине

Заливаем желатин 100 мл воды, немного прогреваем и кладем фитпарад. Сахарозаменитель должен как следует раствориться в желатине.
Очищенный манго взбиваем с помощью блендера. Нам нужно получить фруктовое пюре однородной консистенции. В полученное пюре выливаем остатки воды, тщательно перемешиваем и соединяем с желатиновой массой. Теперь осталось только разлить наш диетический мармелад в формочки и поставить в морозильную камеру.

Мармелад с агар-агаром в домашних условиях

Первым делом следует замочить агар-агар в стакане воды. Оставьте на минут 40−50. С помощью блендера взбиваем смородину в пюре, добавляем любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Когда агар-агар настоялся, ставим его на медленный огонь и, аккуратно помешивая, ждем, пока он полностью раствориться. Доводить до кипения смесь не нужно. В готовую смесь с агар-агаром добавляем ягодное пюре, размешиваем. Наш низкокалорийный мармелад можно разливать по формочкам!

Мармелад на стевии

Этот универсальный рецепт низкокалорийного мармелада придется вам по душе. Если фрукты и ягоды вы не всегда можете найти на прилавках магазина, то сок вы найдете всегда.
Выливаем сок в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Добавляем стевию по вкусу и желатин. Готовим, помешивая, пока желатин полностью не раствориться. Не доводим до кипения! Нам остается разлить по формочкам и охладить. Диетический мармелад готов!

Диетический мармелад на обезжиренном молоке

Для начала следует замочить желатин в воде на 20−30 минут.
В обезжиренное молоко добавляем сахарозаменитель по вкусу и немного ванили. Нагреваем молоко и добавляем в него желатин и тщательно перемешиваем. Осталось разлить низкокалорийный мармелад по формочкам и можно наслаждаться молочным десертом.

Мармелад из тыквы с агар-агаром

Чтобы приготовить этот пп десерт, вам понадобится:

Ставим агар-агар на медленный огонь, кладем туда сахарозаменитель и немного готовим, не доводя до кипения. Затем снимаем с огня и вливаем смесь в тыквенное пюре, постоянно помешивая. Можно делать это миксером. Туда же кладем немного корицы. Разливаем по формочкам и отправляем в холодильник на 1 час!

Апельсиновый мармелад — рецепт с агар-агаром

Любите апельсины? Тогда вот отличный рецепт пп десерта:

Делим сок на две части, так, чтобы в одной получилось 50 мл. В меньшую часть добавляем агар-агар и оставим немного набухнуть. Остальную часть сока смешиваем с сахарозаменителем и отправляем на огонь. Как только смесь начнет закипать, добавляем вторую часть сока с агар-агаром. Доводим до кипения и убираем с огня. Осталось разлить пп мармелад и отправить в холодильник!

Яблочный мармелад без сахара — рецепт

Для любителей яблочного пюре есть отличный рецепт мармелада без сахара:

Первым делом кладем в сок агар-агар и оставляем на 30 минут.

В отдельную емкость выкладываем яблочное пюре, добавляем воду и сахарозаменитель по вашему вкусу. Готовим на медленном огне. Как только начнет закипать, добавляем агар-агар и даем потомиться еще минуты 4−5. Затем разливаем по формочкам и убираем в холодильник.

Жевательный мармелад без сахара

Любите жевательный мармелад? Вы всегда можете приготовить его дома за считанные секунды!

В одной емкости смешиваем все ингредиенты и ставим на огонь. Готовим на медленном огне до полного растворения желатина. Не кипятим, это важно! Разливаем и отправляем в холодильник всего на 15 минут!

Как вы могли убедиться, рецепты пп мармелада до безобразия просты в приготовлении. Вы можете в любой момент побаловать себя и своих близких прекрасным низкокалорийным десертом! Готовьте пп мармелад и делитесь своими рецептами!

Мармелад в домашних условиях с агар агаром

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецептСладкий, красивый мармелад с нежной консистенцией – любимый десерт сладкоежек. Он обладает неповторимым приятным вкусом. Хотя и магазинное лакомство привлекает своим отличным внешним видом, содержание многочисленных химических добавок и красителей не прибавляют пользу любимой еде. Поэтому отличной альтернативой магазинному лакомству станут домашние мармелады, которые ничем не уступают по вкусу. А если учесть, что в его состав входят ягодные и фруктовые соки, которые богаты витаминами, нетрудно представить всю пользу домашнего мармелада. Такое лакомство не оставит равнодушным и детей, и взрослых. Прочитав рецепт, вы удивитесь, насколько легко его можно сделать в домашних условиях. В качестве загустителя мы использовали агар-агар.

Агар-агар – это желирующее вещество растительного происхождения, которое получают из морских водорослей. Этот продукт необычайно богат минералами, витаминами. Агар-агар широко используется в кулинарии. Его применяют для приготовления мармелада, зефира, джемов, пастилы, суфле, начинки конфет. Если взять красивые интересные формы для застывания, можно смело подавать такое угощение на праздничный стол. Также из агар-агара можно приготовить изумительный торт с черносливом, рецепт здесь.

Варите вместе с нами домашний мармелад и угощайтесь!

Приготовление:

Заранее достаем из морозильника ягоды (у нас клубника и крыжовник), размораживаем. Затем взбиваем с помощью блендера до пюреобразного состояния. Вместо ягод можно использовать сок или морс. Наливаем в кастрюлю взбитые ягоды, добавляем агар-агар. Ставим на средний огонь. Постоянно помешивая, кипятим 5 минут.

как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепткак сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепткак сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Смотреть картинку как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Картинка про как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт. Фото как сделать мармелад в домашних условиях с агар агаром рецепт

Разливаем жидкость в силиконовые формочки (можно класть по ягодке в каждую).

Остужаем при комнатной температуре 3-4 часа, готовый мармелад выкладываем в тарелку. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полить растопленным шоколадом. Получается аппетитный полезный десерт!

Зовите родных к столу, и наслаждайтесь излюбленным лакомством в натуральном варианте, без всякой химии! Срок годности сладости не более суток, но я уверена, что его уплетут гораздо раньше. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *