как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в глубокую посуду муку, добавить воду, смешанную с яйцом. Все посолить, перемешать и замесить тугое эластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку на время приготовления начинки.

2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или прокрутить в мясорубке. Соединить в миске фарш (желательно, чтобы это была смесь двух разных видов мяса), лук, посолить, добавить пряности.

3. Хорошо перемешать фарш до объединения, можно несколько раз поднять его и с силой бросить в миску, так начинка насытится кислородом и приобретет нежную структуру.

4. Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья.

5. По центру в каждый кружок теста выложить начинку, защипнуть противоположные края мантов, а потом защипнуть углы между собой. Получаются мешочки с мясом с полоской по центру.

6. В чашу налить воду по инструкции к мультиварке, поставить контейнер для приготовления на пару, смазанный растительным маслом. Выложить все манты в контейнер.

7. Установить программу «Приготовление на пару» и готовить около 30-40 мин. в зависимости от модели мультиварки.

8. Подавать готовое блюдо в горячем виде со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.

2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).

3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.

4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.

5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.

6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.

7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.

8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбить в большую миску яйцо, добавить соль, воду и перемешать. Просеять порциями в жидкую смесь муку, замесить крутое, но эластичное тесто.

2. Накрыть миску с тестом марлей или полотенцем и дать настояться при комнатной температуре около получаса.

3. Для начинки почистить лук и картофель, ополоснуть. Лук нарезать на тонкие полукольца, тонкой соломкой нарезать картошку, соединить лук с картофелем.

4. Добавить к овощам соль и свежемолотый перец, тмин. Тщательно перемешать начинку.

5. Максимально тонко раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.

6. По центру квадратов теста выложить начинку, на нее положить по кусочку масла или жира.

7. Налепить манты, соединяя углы конвертом, а потом защепить 4 угла друг с другом.

8. Раскладывать манты по ярусам пароварки, смочив дно каждого изделия в подсолнечном масле.

9. Разложить манты по всем ярусам, залить в кастрюлю пароварки кипяток, заполнив ее на 2/3 объема.

10. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить под крышкой около 45 мин.

11. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или овощным салатом.

Сочные манты, приготовленные в пароварке

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш лучше всего брать смешанный, из 2 видов мяса, например свинина и говядина. При необходимости можно добавить в него еще немного прокрученного в мясорубке сала. Фарш поперчить и посолить (1 ч. л.), перемешать.

2. Лук очистить, сполоснуть и мелко порезать. Размять кусочки лука между пальцами, чтобы выжать из них сок. Добавить к фаршу и размешать.

3. Для теста в миску просеять муку высшего сорта, посолить и вбить яйцо. Понемногу добавляя молоко или воду, замесить руками крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

4. Вытащить тесто из холодильника, промесить еще раз руками и раскатать при помощи скалки слоем около 1-2 мм.

5. Порезать тесто небольшими квадратами, которые затем еще немного раскатать скалкой.

6. Выложить по центру каждого квадрата теста около 1 ч. л. с горкой начинки и защепить края.

7. Выложить манты в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, на дно пароварки налить воды, готовить около 30-45 мин.

Настоящие манты по-узбекски

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать муку двух сортов и перемешать, просеять в глубокую посуду.

2. Добавить в муку желтки, воду и соль, перемешать и замесить крутое эластичное тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса, чтобы клейковина из муки успела сработать.

4. Мясо и жир нарезать очень-очень мелкими кубиками, но не молоть в фарш.

5. Лук почистить, помыть и очень мелко порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.

6. Посолить массу, добавить приправы, размешать. Оставить начинку в холодильнике на 20 мин., чтобы мясо пропиталось специями и соком лука.

7. Поверхность стола припылить мукой, выложить тесто и раскатать скалкой достаточно тонко.

8. Порезать тесто на небольшие квадраты, в центр каждого положить чуть больше 1 ч. л. мясной начинки. Защипнуть края.

9. Налить в чашу пароварки воду, выложить на уровни пароварки манты и готовить их около 40-45 мин.

10. Горячие манты разложить по тарелкам, добавить сметану или любимый соус, присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в большую миску муку, добавить воду и соль, яйцо. Замесить эластичное, но крутое тесто в течение 15 мин. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Баранину порезать на мелкие кусочки. Нарезать таким же образом жир и добавить в мясо.

3. Лук почистить, помыть и также мелко порезать на кубики. Добавить к мясу, посолить, добавить приправы и перемешать. Несколько раз поднять нарезку и с силой бросить обратно в миску. Это насыщает фарш воздухом и помогает сделать начинку нежнее.

4. Тыкву почистить и порезать на очень мелкие кусочки, вмешать в начинку.

5. Тесто для мантов достать из холодильника, раскатать тонким слоем и порезать на некрупные квадраты.

6. В каждый квадрат выложить часть начинки, соединить противоположные углы мантов, затем снова соединить получившиеся углы по диагонали.

7. Налить в мантоварку воды, довести ее до кипения. Уровни мантоварки промазать растительным маслом, чтобы предупредить прилипание изделий.

8. Готовить манты на пару примерно 40-45 мин.

Манты, запеченные в духовке

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для фарша можно взять любое жирное мясо двух сортов и смешать его в равных пропорциях. Если фарш готовится дома самостоятельно, то желательно добавить к мясу больше сала, чтобы повысить процент жирности.

2. К фаршу добавить лук, порезанный на мелкие кусочки, и очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Добавить соль с перцем и перемешать все тщательным образом.

3. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, а затем добавлять воду и месить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Тесто раскатать, припылив его мукой, в тонкий пласт, вырезать квадраты 10х10 см в размере. Положить по центру каждого куска теста начинку, залепить любым удобным способом и сформовать каждое изделие.

5. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.

6. Разложить манты на противне, поставить в духовку на 15 мин. Налить в противень мясной бульон или смесь воды с томатной пастой и солью таким образом, чтобы манты наполовину покрылись жидкостью. Противень накрыть фольгой и готовить в духовке еще 35 мин.

Очень вкусные манты с капустой

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешать яйцо, соль и воду. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замесить крутое тесто. Оставить, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 15 мин., чтобы клейковина заработала, и тесто стало более эластичным.

2. Мясной фарш из жирного мяса или смеси мяса и сала выложить в глубокую миску. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к фаршу.

3. Лук очистить, помыть и мелко порубить, добавить в фарш.

4. Мясную начинку посолить, добавить приправы по своему вкусу и все тщательно перемешать.

5. Припудрить мукой стол и скалку, раскатать тонкое тесто. При помощи стакана вырезать из теста круги, выложить в центре каждого круга начинку. Защипнуть изделия любым привычным способом.

6. В чашу пароварки залить воду, ярусы смазать маслом. Разложить по ярусам сформованные манты.

7. Готовить блюдо в течение 40-45 мин.

8. Подавать манты горячими, обильно полив их сметаной и посыпав смесью перцев и свежей мелко нарезанной зеленью.

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.

2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.

3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.

4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.

5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.

6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.

7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.

8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.

9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.

10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Источник

Манты с мясом: 5 лучших рецептов с картошкой и мясом, луком, тыквой

Манты — сытное вкусное и по-настоящему восточное блюдо. Чем-то манты напоминают пельмени, но обычно варятся не в воде, а на пару. Более того, в качестве начинки можно использовать не только традиционное мясо, но и более экзотические продукты, например, тыква, картошка, капуста, творог и даже морепродукты. Калорийность блюда с мясом около 230 ккал на 100 г. Но все зависит от начинки. С чем сегодня приготовим?

Манты с картошкой и мясом в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

В первым рецепте предлагаем приготовить домашние манты с начинкой из картофеля и мясного фарша. Процесс достаточно долгий, но результат того стоит.

Мы использовали мясной продукт уже готовый, но можно вполне приготовить фарш и самостоятельно, взяв, к примеру, мякоть говядины и свинины в равных количествах.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Картошку очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Нужную порцию размороженного мясного фарша переправляем к картофелю в миску.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Репчатый лук чистим от шелухи, рубим мелкими кусочками и добавляем в начинку. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Теперь все ингредиенты хорошо перемешиваем до получения однородной консистенции.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Далее муку смешиваем с солью, добавляем яйцо и воду. Замешиваем тесто сначала в миске ложкой, а когда оно начнет собираться в комок на припорошенном мукой столе. Тесто делим на 2 или 3 куска. Раскатываем их тонкие пласты, из каждого формой вырезаем круглые заготовки.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Кладем в центр каждой заготовки начинку. Скрепляем края, придавая изделиям специфическую форму как на фото

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Полуфабрикаты укладываем на поддон, который не забываем смазать растительным маслом.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Готовить манты можно в пароварке, мантоварке, мультиварке на пару примерно 45 минут.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Вкусные сочные манты с картофелем и фаршем подаем к столу с любимым соусом. Угощайтесь на здоровье!

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Классические манты с мясом и луком — фото-рецепт

В классической рецептуре манты готовятся именно с мясом. Обязательный компонент – репчатый лук. Его должно быть много. Именно он дает сочность и тот самый незабываемый вкус.

Полезный совет! Вада будет давать больше пара, если добавить в нее соль. Для аромата можно бросить в нее 2-3 горошины душистого перца.

Как приготовить манты с тыквой и мясом

В мясную начинку можно добавлять не только лук, но и другие овощи, например, тыкву. Этот вариант не менее популярный и любимый многими.

В начинку никогда не добавляют пряные или острые специи, только молотый черный перец. Иначе это уже будут не манты.

Очень вкусные и сочные манты с рубленым мясом

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Восточные гурманы считают, что настоящие манты готовят только из рубленого ножом мяса. Никакого фарша, пропущенного через мясорубку! При перекручивании он теряет всю свою сочность.

Советы и видео-рецепт

Не нужно манты замораживать, как пельмени. Это блюдо нужно сразу лепить и варить. У ранее замороженного блюда теряется вкус.

Если фарш попался совсем не жирный, можно добавить в него перекрученное сало или курдюк, манты от этого только выиграют.

Что лучше делать — добавлять муку в жидкость или вливать воду к ней? На самом деле, разницы никакой нет. Оба способа имеют право на существование.

Источник

Настоящие узбекские манты — пошаговые рецепты вкусных и сочных мант с фото

Хотите приготовить что-то вкусное, сытное, не очень обычное и в то же время без особых затрат? Давайте приготовьте манты. Это любимое блюдо многих семей. Все, без исключения любят их. Такое блюдо непременно удивит ваших близких друзей и прославит вас как умелую повариху, и отличную хозяйку.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Однажды, попробовав это блюдо, приготовленное на пару, из тонкого теста с ароматной, нежнейшей начинкой, вы уже не сможете перепутать его ни с чем. Да и это манты. А готовятся их с различными начинками. Можно приготовить даже постные, с грибной или овощной. Калорийность блюда зависит от начинки. Но традиционно готовят их из мяса и лука, в соотношении 50/50.

Существует множество вариантов для начинки, на любой вкус. У меня есть несколько рецептов в копилке, которыми хочу с вами поделится. Если у вас есть свои секреты, я буду рад их взять на вооружение. Итак, начнем…

Как приготовить настоящие узбекские манты, чтобы были вкусные и сочные

Мы очень часто готовим манты. Вся семья с великим удовольствием уплетает это восхитительное блюдо восточной кухни. Мы стараемся готовить их всей семьей. Очень часто на праздничном столе мы подаем манты. Это блюдо любят и взрослые и дети. Думаю и вы тоже полюбите, если конечно еще не пробовали. Предлагаю вам рецепт настоящих, узбекских мант…

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Классические манты предполагают начинку из баранины или может быть еще тыква с луком. Но если баранину заменить на говядину или свинину, то ничего страшного не произойдет. Манты не будут настоящими мантами, если будете использовать мясо птицы. Они имеют уже немного другое название.

Манты, как и пельмени — это семейное блюдо, которое воссоединяет всю семью вместе. За лепкой мантов можно наслушаться разных историй и интересных баек.

Ингредиенты

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Приготовление правильных, настоящих, узбекских мантов начинайте с замешивания теста. Вода, соль, яйцо и мука, вот те ингредиенты для хорошего теста для мантов.

1. Возьмите глубокую емкость, добавьте одну чайную ложку соли, яйцо и немного воды. Хорошо перемешайте венчиком или вилкой, чтобы яйцо и соль полностью растворились до однородного состояния.

Затем засыпайте понемногу муку и размешивайте. Как только станет не возможным мешать вилкой, подключите руки и вымешивайте уже руками, постепенно добавляя муку. Нужно добиться, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Ни в коем случае не засыпайте сразу много муки, сыпьте постепенно!

На первый взгляд может показаться, что тесто не красивое, но мы ему дадим отстояться, отдохнуть и оно станет более податливым, из такого теста будет легко лепить красивый и вкусные манты.

В конце концов придаем тесту форму колобка, накрываем крышкой и убираем в сторонку.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

2. Мясо для настоящих мант нарезают вручную, обычным ножом, небольшим кубиком. А для того чтобы было легко нарезать, мясо рекомендую подморозить. Сначала нарезаем на полоски, затем режем на кубик. Мясо складываем в глубокой чашке или тазике.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Лучше всего если мясо будет с жирком, от этого манты станут более сочными и вкусными, какими и должны быть. Это касается любого мяса, не только баранины.

Если же у вас мясо без жирка, например вы готовите на говядине, то добавьте, таким же небольшим кубиком, кусок сала. А еще лучше, если это будет бараний курдюк.

3. Лук нарезаем полукольцами или на четвереньки, на вкус это не повлияет и добавляем к мясу. Я люблю когда лук чувствуется в мантах.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Пропорции мяса и лука в мантах 1 к 1, сколько мяса, столько же берем и лука.

4. Осталось добавить специи.

В настоящие узбекские манты добавляют: соль, перец по вкусу и зиру.

Чтобы зира лучше передала свои ароматы мясу, нужно ее растереть ладошками!

Выливаем в фарш буквально 50 мл. воды и хорошо вымешиваем до однородного состояния.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Сразу может показаться, что лука стало меньше чем мяса. Ничего страшного, это нормально, мы брали их в равных количествах и это только кажется.

Перед тем как лепить манты, даем мясу немного времени замариноваться.

5. Листы или ярусы мантышницы смазываем растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовые манты легко соскальзывали и не рвались. Я рекомендую делать это сразу, перед тем пока еще не начали лепить.

6. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, следует припылить мукой. Существует два варианта раскатки теста.

Первый, это отрываем от общего куска теста небольшие кусочки, весом примерно 20 грамм и маленькой скалкой раскатываем в блины толщиной не более 2 мм.

Второй вариант, это общий кусок теста раскатываем в один, очень большой и тонкий блин, толщиной 1-2 мм. всего и нарезаем квадраты размером 10 на 10 см.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

7. На каждый квадрат или же если у вас блинчик, выкладываем 1 ст. л. фарша и лепим мант, соединяя углы теста.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Старайтесь делать это в темпе, чтобы тесто не успело заветриться. Выкладываем все манты на смазанный листик мантышницы, не прижимая друг к другу.

А вы знаете, что на востоке принято выкладывать фарш руками.

Существует много вариантов лепки, есть более интересные, есть классическая лепка, вы уже сами решайте какой способ выбрать.

8. Объем воды в мантышницу, наливаем 3/4 от общего объема кастрюли.

Выкладываем обратно все листики с мантами, накрываем крышкой и ставим на огонь. После того когда вода закипит, варим на пару 35-45 минут.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Время вышло, манты приготовились. Блюдо на которое будем доставать манты, нужно смазать растительным или сливочным маслом. Теперь аккуратно снимаем манты с листика, старая не порвать тесто. Высшим классом считается, если манты легко снимаются, значит вы все правильно сделали и у вас получились настоящие манты.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Если в один слой все манты не вошли, то следует смазать верхушки нижних и выкладывать вторым рядом. Кушать обязательно нужно горячими и руками. На востоке манты едят только руками, чтобы почувствовать вкус до кончиков пальцев.

Вот и все, приятного аппетита.

Как завести узбекское тесто на настоящие манты, чтобы были мягкие

Давайте остановимся более подробно и разберемся, как же приготовить тесто для мант, чтобы в готовом состоянии они были мягкие.

Тесто для настоящих узбекских мант довольно простое в приготовлении. Самое главное в его приготовлении, это его обработка т. е. вымешивание. Не нужно жалеть время на это и ни в коем случае не торопится.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Для приготовления правильного теста, чтобы потом получить из него настоящие манты, нужно всего 3 продукта:

Ингредиенты

Вам может показаться, что здесь не хватает яиц. Но знаете, я готовлю и с яйцом и без, и особой разницы не вижу. Так что добавлять или нет решайте сами.

1. Первый шаг в приготовлении узбекского теста, это растворим соль в воде.

2. Далее муку необходимо пересыпать в глубокий тазик и выливаем часть воды, начинаем мешать руками.

Важно. Никогда не выливайте всю воду за раз. Даже если вы уверенны, что расходуется именно столько, сколько вы взяли. Мука всегда разная, даже если вы используете всегда один и тот же сорт муки и количество воды нужно тоже разное.

Чувствуете что вся вода впиталась в муку, добавьте еще немного, буквально пару столовых ложек. Тесто, по мере вымешивания, будет твердое, значит вы все правильно делаете. Манты, с таким тестом, не будут рваться, а будут нежными и вкусными.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Мешаем тесто, как бы поднимая его со дна тазика на верх и так до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и соберет всю муку со стенок тазика. Тазик должен остаться чистым, как будто вы его только что помыли.

Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать на 1 час.

3. После этого достаем его из пленки. Оно стало мягким и эластичным. Мы его разминаем еще раз и убираем в пакет, чтобы отдохнуло еще 30 минут.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

После этого с ним стало легко работать и можно лепить вкусные, сочные манты. Такое тесто никогда не порвется во время приготовления.

Как правильно лепить вкусные и сочные манты

А теперь разберем несколько вариантов лепки мант. На самом деле ни чего сложного в этом нет, главное опыт. Если с первого раза не получится, а у вас не получится, то с третьего раза точно слепите.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Существует очень много вариантов лепки мант. Ну как правило каждый выбирает для себя один и на протяжении всего времени пользуется им. Сейчас рассмотрим несколько вариантов и вы сможете для себя выбрать один или несколько способов.

1.1 Из теста делаем колбаску и нарезаем на порционные кусочки весом до 25 грамм.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

1.2 Каждый кусочек обваливаем в муке и раскатываем в блин, толщиной 2 мм.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

1.3 В центр кладем начинку и соединяем по середине, две противоположные стороны. И слепляем две другие. Как у меня…

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

1.4 Теперь осталось соединить два, получившихся угла и красивый мант готов.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Следующий способ очень популярен на юге.

2.1 Мант собираем елочкой и в итоге у вас должна получиться косичка.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

А этот способ очень долгий, но манты получаются очень красивые. Посмотрите сами…

3.1 Соединяем противоположные стороны по центру и слепляем между собой, по две рядом находящиеся стороны. Как у меня, я их отметил…

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Должен получиться красивый мант в виде цветка.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

4.1 Для следующих двух способов нужно раскатать тесто в большой тоненький пласт. Нарезаем на квадраты, стороной 10 на 10 см. В центр каждого квадрата выкладываем начинку.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

4.2 Соединяем противоположные углы и склеиваем между собой получившиеся два рядом угла. Этот способ чем то похож на первый.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Из раскатанного в пласт теста, при помощи кружки, вырежем круги диаметром не меньше 10 см. и не больше 12 см.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

5.2 В центр кладем начинку и склеиваем края до середины. Должен получится вот такой треугольник.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Таким способом лепки еще пользуются при приготовлении узбекской самсы!

Я привел пять способов лепки мантов. Поверьте их гораздо больше. Но этих способов достаточно, чтобы пользоваться ими хоть каждый день или в праздники. А теперь вы можете ими воспользоваться при приготовлении мант по данным рецептам.

Манты с тыквой и мясом — пошаговый рецепт с фото

Как я уже говорил, манты готовятся с разными начинками. Для того чтобы разнообразить свое меню, мы в мясо добавим тыкву. Пикантный вкус тыквы отлично подойдет к мясу. Манты получаются не такие калорийные и очень сочные. Думаю вам понравится такой вариант начинки. Для их приготовления не нужно много времени.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Ингредиенты

1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую емкость, где будем заводить фарш. Если тыква не достаточно сладкая, то ее нужно подсахарить и добавить немного воды.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

2. Мясо так же нарезаем небольшим кубиком, как и тыкву и перекладываем в отдельную емкость.

Если резать лень, то существует насадка на мясорубку, которая измельчает мясо, как будто бы вы его нарезали ножом.

Если мясо вы используете не жирное, например говядину или не жирную баранину, то обязательно добавьте еще и сало. В идеале было бы добавить бараний курдюк. Но он не у всех есть, поэтому можно обойтись свиным салом. А если вы используете жирную свинину, то сало добавлять не обязательно. Вместо него, добавьте тот же объем мяса.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

3. Лук измельчаем ножом и добавляем к мясу.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Обязательно посолим и поперчим по вкусу. Хорошо перемешаем, чтобы мясо пропиталось ароматом лука.

Теперь пересыпаем нарезанную тыкву к мясу и еще раз перемешиваем. Начинка для мант готова.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

4. Я не стану еще раз описывать весь процесс приготовления теста для мант. Вы можете прочитать выше! А сразу начну с его раскатки в большой, тоненький блин, толщиной 1-2 мм. Далее нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

Или же, раскатываем тесто в колбасу и нарезаем или отщипываем кусочки, весом 20 грамм.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Затем уже каждый кусочек раскатываем в тонкий блин. Старайтесь раскатывать так, чтобы края были тоньше чем середина.

5. Можно приступать к лепки мант.

Выкладываем готовые манты на листик мантышницы, смазанным растительным или сливочным маслом, чтобы не касались друг друга.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

Важно. Манты с тыквой готовятся быстрее, чем с одним мясом!

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Готовые манты выкладываем на большое блюдо. Подаем к столу с острым соусом вперемешку с разбавленным уксусом.

Манты с мясом и картошкой чтобы были сочные внутри

Это мой любимый рецепт. Я очень люблю манты с такой начинкой. Для того чтобы приготовить их не нужно много кулинарного опыта. Любой новичок справится с данным рецептом. Очень сытные и невероятно вкусные манты вам очень понравятся. Это проверенный рецепт и я очень часто готовлю именно по нему.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Как вы уже поняли, манты готовят с разными начинками, а также комбинированными. Поэтому почему бы нам не приготовить манты с картошкой и мясом.

Ингредиенты

1. Первым делом замесим крутое тесто на манты. Как это делать читайте выше.

2. Картофель нарежем тоненькой соломкой или небольшим кубиком стороной 5 мм. Перекладываем в глубокую миску.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

3. Репчатый лук чистим, нарезаем тоненькими полукольцами и перекладываем к картофелю.

4. Мясо нарезаем небольшим кубиком и также перекладываем в общую миску.

Лучше всего использовать мякоть баранины или говядины вперемешку с бараньим курдюком или свиным салом.

Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

5. Тесто раскатываем толщиной не более 2 мм. и нарезаем на квадраты стороной 10 на 10 см.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Выкладываем по 1.5 ст. л. начинки.

Если мясо у вас не жирное и вы не используете курдюк, то положите на начинку, не большой кусочек сливочного масла. От этого манты станут более сочными и вкусными.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Манты лепим по классическому способу — соединяем вместе противоположные углы и слепляем по два рядом.

6. Смазываем донышки мантов растительным или растопленным, сливочным маслом и выкладываем в мантышницу.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Наливаем в нижнюю кастрюлю воду, заполняя на 2/3 от объема и ждем пока закипит.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Ставим ярусы мантоварки, накрываем крышкой и варим на пару 40 минут.

Чтобы тесто не раскисло во время варки, ставьте решетки с мантами на кипящую воду. После того когда манты приготовятся, дайте им постоять под закрытой крышкой 5 минут. Так вам буде легче их снять с листика.

Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу с любимым соусом, со сметаной или разведенным уксусом. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить манты с фаршем и луком

Манты это традиционное блюдо восточной кухни. Тесто с мясной начинкой, приготовленное на пару, не с чем нельзя сравнить. Сочные, невероятно аппетитные манты отлично подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного. Я бы кушал их хоть каждый день. Этот рецепт можно назвать классическим.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Ингредиенты

1. Как замешать тесто для мантов, вы можете почитать выше, в специальной статье. А мы сразу займемся фаршем.

2. На 1 кг мяса берем 1 кг. лука и нарезаем небольшим «кубиком».

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

3. Мясо пропускаем через мясорубку с крупной решеткой и смешиваем с луком.

Если мясо у вас не жирное, то добавьте обязательно свиное сало, примерно 10% от объема мяса.

Фарш посолим и поперчим по вкусу. А для того чтобы манты были более сочнее добавим немного молока, примерно 100-150 мл. Обычно добавляют воду, но с молоком, мне кажется, получается вкуснее.

И хорошо вымешиваем.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

4. Пока можно приготовить заправку для мант.

Для этого нарежем лук и помидоры перьями или как вам больше нравиться и обжарим на растительном масле. Обязательно в конце посолим и поперчим по вкусу.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

5. Листы мантышницы смажем растительным маслом.

Всегда начинайте приготовления мантов, с теста. За то время пока вы будете готовить фарш, тесто успеет отлежаться и из него будет легко лепить манты.

6. Лепим манты любым удобным для вас способом.

Главное правило, когда раскатываете тесто, старайтесь чтобы серединка была толще, а края тоньше.

Укладываем все манты на листик, а листики ставим в мантоварку. Накрываем крышкой и готовим на пару 30 минут.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Благодаря тому, что мы смазали листики растительным маслом, манты легко снимаются и не рвутся. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом.

Рекомендую всем попробовать приготовить по данному рецепту. Манты получаются очень сочными и вкусными. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь, обязательно получится со второго или с третьего.

Пошаговый рецепт мант с курицей и картошкой с фото

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Уже представляю сколько критики выльется в мой адрес. Мол где же в Узбекистане готовят манты с курицей? А я отвечу так… Курица с картофелем хорошо сочетаются между собой. И почему бы в качестве эксперимента, не попробовать приготовить их в мантах.

Для того чтобы небыли манты сухими, в начинку мы добавляем масло сливочное. Получилось довольно таки приятные и ароматные мантики. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

1. Куриное мясо, у меня сегодня куриная грудка, картофель и лук нарезаем не большим кубиком и соединяем вместе.

Выливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Смотреть картинку как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Картинка про как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом. Фото как сделать манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото с мясом

Начинка для мант готова.

А дальше все как обычно, лепим манты и готовим в мантоварке на пару, 30 минут. Подаем с любимым соусом.

Получаются вкусные и не дорогие манты. Приятного аппетита.

Думаю вы со мной согласитесь, что манты это очень вкусное блюдо, подходящее на все случаи жизни. Очень хорошо и то, что начинок большое количество, можно удовлетворить любого гурмана. Готовятся легко и просто, не нужно больших усилий для их приготовления. Все ингредиенты доступны. Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом или обычным уксусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *