как сделать манты с картошкой и мясом

Манты с фаршем и картошкой: 3 лучших фото-рецепта

Так как манты готовятся на пару, их вполне можно считать диетическим блюдом. Пищевая ценность блюда граничит в пределах 190 ккал. Готовить манты не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Предлагаем самые простые рецепты, с которыми справится даже начинающий повар.

Сочные манты с фаршем и картошкой – пошаговый фото рецепт

Сочные, сытные «пельмени» по этому рецепту особенно нравятся мужчинам. Их вкус хорошо запоминает детвора. Если родные попробуют манты с фаршем и картошкой хотя бы раз, они будут просить приготовить такую вкуснятину постоянно.

Готовить манты лучше всего в специальной мантоварке или обычной пароварке. Подойдет и мультиварка, в которой имеется функция «приготовления на пару».

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем продукты по списку. Фарш подойдет любой, но он должен быть достаточно жирным. Потому в куриный лучше перекрутить кусочек сала.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Просеиваем муку в большую миску. Туда же разбиваем яйца, наливаем тёплую воду, насыпаем соль.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Вымешиваем тесто не менее 15 минут. Оно должно быть упругим и достаточно крутым, иначе при лепке будет расслаиваться, а во время приготовления на пару начинка вывалится. Тесто заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на 1-2 часа.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Очищенные картофель и лук режем ножом мелкими кубиками.

Нельзя измельчать продукты блендером или на мясорубке, вкус будет совсем не тот!

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Смешаем овощи с фаршем. Солим и приправляем на вкус, снова перемешиваем.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Достаем из холодильника небольшую часть теста. Делаем колбаску, толщиной 2-3 см. Нарезаем кружочки. Каждый сразу вываливаем в муке.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Раскатываем каждый кружок скалкой. Получается вот такая лепёшка размером в женскую ладонь.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Кладем в центр кусочек сливочного масла, сверху фарш. Скрепляем края, как на фото.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Каждый лист мантоварки смазываем жиром или салом. Манты кладём таким образом, чтобы между ними оставалось расстояние и, увеличившись во время готовки, они не могли друг с другом слипнуться.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Ждем, когда вода закипит в мантоварке, ставим листы с мантами. Закрываем крышкой и оставляем на 45 минут для свиного фарша, а для куриного – 40 мин.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Подаем манты только в горячем виде. К ним обязательно какой-нибудь соус: майонез, сметану любой жирности, кетчуп. Из указанного количества продуктов получается примерно 130 штук, и если манты готовятся для маленькой семьи, часть лучше сразу заморозить.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Как приготовить манты с фаршем, картошкой и тыквой

Если в фарш добавить не только картошку, но и тыкву, готовые манты получатся гораздо сочнее и вкуснее. Да и блюдо получится более бюджетным. При этом результат точно порадует ваших родных – такие манты станут одним из любимых блюд вашей семьи.

Советы и рекомендации

Готовые манты подавать к столу лучше горячими, полив их сверху растопленным сливочным маслом. Для пикантности можно посыпать мелко измельченным укропом или молотым красным перцем. Обязательно отдельно подать сметану или кетчуп.

Источник

Манты с мясом и картошкой — пошаговый рецепт

Друзья, всем привет!

Этот замечательный рецепт приготовления мантов с мясом и картошкой, выпросила у подруги, когда была в гостях. У меня на блоге уже есть классические варианты этого вкусного домашнего кушанья, но этот способ так зацепил, что я просто не могу, не поделиться с вами. Манты получаются очень сочные благодаря рубленному мясу с жирком и соку овощей, которыми они украшены. Оригинально слепленные, они всегда будут украшением любого праздничного стола.

Рецепты мантов поражают своим разнообразием — от классического с луком до нескольких начинок одновременно. Этот вариант мы разнообразим добавлением моркови, зелени и сладкого перца. Это нетрадиционно, но это обогатит рецепт.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Но обо всём по порядку. Чтобы было понятно, весь процесс покажу пошагово, с подробным описанием и картинками.

Как вкусно приготовить манты с мясом и картошкой, чтобы были сочные внутри

Очень вкусные манты можно приготовить при наличии: хорошего куска мяса, мягкого теста и мантоварки.

Секреты приготовления начинки на манты достаточно просты. Выбираем свежий кусок мяса с жирком. Вкусный вариант — комбинация говядины со свининой в равных пропорциях. Любители нежирной баранины и птицы для большей жирности и сочности фарша могут добавить любое растительное или топленое масло.

Готовим мягкое эластичное тесто. Вариантов очень много: с яйцами или без них, на воде, кипятке, молоке… Важно, чтобы тесто не рвалось и не прилипало к решетке при варке.

Манты готовятся только на пару в специальной кастрюле с решетками, электрической пароварке или на отдельных кругах, которые ставятся друг на друга в обычную кастрюлю. Кто-то готовит это блюдо в мультиварке и даже на сковороде.

Манты с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт мантов по приготовлению теста и фарша схож с пельменями. Основная разница в том, что первые варят на пару, они больше по размеру и кушают их руками.

Для приготовления вкусного сытного калорийного кушанья нам понадобятся:

Рецепт теста для мантов

Готовим мягкое и эластичное заварное тесто. Приготовленное на кипятке, оно легко раскатывается, не прилипает к рукам и очень податливо в лепке. При раскатке берет очень мало муки.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

В рабочую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло. Смешиваем венчиком все компоненты, взбивать до пены не нужно.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Всыпаем подготовленную, заранее просеянную муку. Смешиваем с яично-масляной смесью. Далее нам понадобится кипяток. Всего один стакан, ёмкостью 250 мл. Горячую мучную массу, перемешиваем лопаткой.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Далее вымешиваем руками в миске, в течение 10-15 минут.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Формируем колобок, заворачиваем в небольшой кусок пищевой пленки, и оставим на 20-30 минут. За это время клейковина в муке разойдется и тесто станет упругим, эластичным.

Начинка на манты с картошкой и мясом

Пока тесто отдыхает готовим начинку. В качестве основы возьмём рубленое мясо. В готовом блюде оно будет рассыпаться кусочками, а не в виде шарика, как если делать из прокрученного фарша. Конечно, пропустить мякоть через мясорубку быстрее, но именно при рубке будет вкуснее. Для сочности обязательно добавляем жир или сало.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Мясо может быть самым любым: от баранины, смеси говядины со свининой, до птицы. У меня добрый кусок филе индейки. Освобождаем его от пленок, нарезаем сначала тонкими полосками поперек волокна, а затем режем кубиками. Чуть крупнее или мельче, по своему усмотрению. Легче всего его резать в подмороженном виде.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Сырой картофель нарезаем примерно такого же размера.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Острым ножом режем лук тонкими полукольцами, потом поперек и получаем мелкие кубики. Для аромата, добавляем пару зубков чеснока. Если в классическом варианте мы берем много лука, то в этом рецепте сочность дадут другие овощи.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Все компоненты смешиваем в миске, сдабриваем солью и черным молотым перцем. По желанию добавляйте любимые специй или приправы на свой вкус. Массу тщательно вымешиваем и даем минут 20 настояться.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Для украшения и придания сочности блюду, нам ещё потребуются: морковь, сладкий болгарский перец и зелень (кинза, петрушка). Подойдут даже молодые нежные стебли укропа. Это дополнительный вкус, ничего не выбрасываем.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Возвращаемся к «отдохнувшему» тесту. Нарезаем его колбасками, а затем делим на порционные кусочки.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Формируем из теста шарики и раскатываем достаточно тонко (2-3 мм), в середине оно должно быть чуть толще, чем по краям.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

На раскатанный кружок кладём горку начинки. Чтобы манты были сочные внутри, кладём кусочек хорошего топленого масла. Если мясо достаточно жирное, этот шаг можно пропустить.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Склеиваем три противоположные стороны в центре.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Далее соединяем стороны треугольников между собой и у нас получаются три кармашка, которые заполним овощами. Вообще существует множество способов лепки, которые можно использовать.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

В качестве наполнителей используйте любые овощи по сезону: тыкву, кабачки, свёклу, баклажаны… Такие манты можно налепить впрок и заморозить. При быстрой заморозке овощи сохранят свои витамины. А при необходимости, не размораживая, кладите в мантоварку и варите на 15 минут дольше обычного.

Рецепт приготовления в мантоварке

Использование этой посуды предназначено исключительно для приготовления мантов на пару. Она устроена таким образом, чтобы обеспечить лучшую подачу пара через специальные отверстия в решетке. Пар, образованный от кипения воды поднимаясь со дна кастрюли на полуфабрикаты, доводит их до готовности.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Чтобы тесто для мантов не прилипало к решетке использую маленькую хитрость, которую однажды подсмотрела. На решетку кладём кусок марли по размеру, хорошо смазываем растительным маслом. Приготовленные манты, макаем донышком в чашку с маслом и только тогда укладываем на решетку. Обязательно оставляем расстояние между ними, чтобы при варке не склеились.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Варим в мантоварке 40-45 минут, после закипания воды, на довольно большом огне. Крышку не открываем! Когда из-под неё начнут вырываться аппетитные пары, снимаем с огня.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Вкусные манты с мясом и картошкой готовы. Вы только посмотрите, какие цвета, красота! Пробуем. Начинка внутри сочная с насыщенным бульоном и овощи такие вкусные. Горячими выкладываем на большое блюдо и подаём со сметаной. На другой день их можно разогреть на сковороде. Жареные, с замечательно хрустящей корочкой, они очень нравятся детям.

Друзья, на этом всё! Теперь вы тоже знаете, как вкусно приготовить манты, чтобы были сочные внутри. Радуйте домашних и удивляйте гостей!

Источник

Манты — 10 вкусных рецептов приготовления

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Манты – блюдо восточной кухни, представляют собой кусочки мяса, завернутые в пресное тесто и приготовленные на пару. Можно сказать, что это аналог наших пельменей. Чтобы приготовить манты у себя на кухне, следуйте рецептам с пошаговыми фото, представленным ниже.

Пошаговый рецепт приготовления мантов с мясом в домашних условиях

Как правило, в приготовлении мантов используется жирное мясо: свинина или баранина (в оригинале). В рецепте добавляется также сало, чтобы начинка была максимально сочной и нежной.

Время готовки: 1 час 15 мин.

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Сочные манты с фаршем и луком в мультиварке

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Такие манты можно готовить с фаршем, они получаются похожими на хинкали. Обязательным условием является наличие у мультиварки контейнера для приготовления на пару.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в глубокую посуду муку, добавить воду, смешанную с яйцом. Все посолить, перемешать и замесить тугое эластичное тесто. Собрать его в шар и завернуть в пищевую пленку на время приготовления начинки.

2. Лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками или прокрутить в мясорубке. Соединить в миске фарш (желательно, чтобы это была смесь двух разных видов мяса), лук, посолить, добавить пряности.

3. Хорошо перемешать фарш до объединения, можно несколько раз поднять его и с силой бросить в миску, так начинка насытится кислородом и приобретет нежную структуру.

4. Припылить столешницу мукой. Раскатать тесто тонким пластом, вырезать из него кружочки при помощи стакана или вырубки для печенья.

5. По центру в каждый кружок теста выложить начинку, защипнуть противоположные края мантов, а потом защипнуть углы между собой. Получаются мешочки с мясом с полоской по центру.

6. В чашу налить воду по инструкции к мультиварке, поставить контейнер для приготовления на пару, смазанный растительным маслом. Выложить все манты в контейнер.

7. Установить программу «Приготовление на пару» и готовить около 30-40 мин. в зависимости от модели мультиварки.

8. Подавать готовое блюдо в горячем виде со сметаной, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Очень вкусный и простой рецепт мантов с тыквой

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Манты можно готовить с различными начинками, добавляя к мелко нарезанному мясу различные овощи. В данном варианте это тыква. Манты получаются сочными, ароматными, подаются с томатно-чесночным соусом.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую посуду просеять муку, вбить яйцо, всыпать соль и добавить воду в несколько приемов. Замесить тесто, как на пельмени, и оставить при комнатной температуре на 1 час, накрыв емкость чистым кухонным полотенцем.

2. Для начинки порезать мелко мясо и тыкву (сняв предварительно кожуру).

3. Лук почистить, ополоснуть. Две головки измельчить при помощи блендера в пюре, одну порезать на мелкие кусочки.

4. К кусочкам тыквы добавить соль, перец, половину уксуса. Мясо смешать с луком кубиками и в пюре, добавить соль и молотый перец, остаток бальзамического уксуса. Добавить к тыквенной смеси и перемешать. Если в начинке не хватает жира, то можно растопить около 2 ст. л. сливочного масла и подмешать к начинке. Все размешать и оставить постоять на 15 мин.

5. Тонко раскатать тесто, вырезать из него кружочки стаканом. Разложить по кружочкам теста начинку и защипнуть края так, как подскажет воображение, главное, чтобы это было тщательно.

6. Готовить блюдо в мантоварке около 45 мин. Для этих целей также подойдет пароварка.

7. Для соуса в чаше блендера или кухонного комбайна соединить томаты, очищенный чеснок, добавить соль и перец, немного сахарного песка и масло. Измельчить все до состояния пюре.

8. Подавать манты, промазав их сливочным маслом и посыпав смесью молотых перцев. К блюду подать приготовленный соус.

Как приготовить вкусные манты с картошкой?

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Манты, с начинкой из картофеля с луком, ‑ блюдо неприхотливое в исполнении, экономичное и любимое взрослыми и детьми.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Разбить в большую миску яйцо, добавить соль, воду и перемешать. Просеять порциями в жидкую смесь муку, замесить крутое, но эластичное тесто.

2. Накрыть миску с тестом марлей или полотенцем и дать настояться при комнатной температуре около получаса.

3. Для начинки почистить лук и картофель, ополоснуть. Лук нарезать на тонкие полукольца, тонкой соломкой нарезать картошку, соединить лук с картофелем.

4. Добавить к овощам соль и свежемолотый перец, тмин. Тщательно перемешать начинку.

5. Максимально тонко раскатать тесто, нарезать его квадратами со стороной 10 см.

6. По центру квадратов теста выложить начинку, на нее положить по кусочку масла или жира.

7. Налепить манты, соединяя углы конвертом, а потом защепить 4 угла друг с другом.

8. Раскладывать манты по ярусам пароварки, смочив дно каждого изделия в подсолнечном масле.

9. Разложить манты по всем ярусам, залить в кастрюлю пароварки кипяток, заполнив ее на 2/3 объема.

10. Накрыть крышкой, поставить на сильный огонь и готовить под крышкой около 45 мин.

11. Готовое блюдо подавать горячим со сметаной или овощным салатом.

Сочные манты, приготовленные в пароварке

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

В пароварке можно готовить множество привычных блюд, в т. ч. манты. Благодаря приготовлению на пару они получаются сочными и не теряют своей формы.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш лучше всего брать смешанный, из 2 видов мяса, например свинина и говядина. При необходимости можно добавить в него еще немного прокрученного в мясорубке сала. Фарш поперчить и посолить (1 ч. л.), перемешать.

2. Лук очистить, сполоснуть и мелко порезать. Размять кусочки лука между пальцами, чтобы выжать из них сок. Добавить к фаршу и размешать.

3. Для теста в миску просеять муку высшего сорта, посолить и вбить яйцо. Понемногу добавляя молоко или воду, замесить руками крутое тесто. Завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакет и убрать в холодильник на полчаса.

4. Вытащить тесто из холодильника, промесить еще раз руками и раскатать при помощи скалки слоем около 1-2 мм.

5. Порезать тесто небольшими квадратами, которые затем еще немного раскатать скалкой.

6. Выложить по центру каждого квадрата теста около 1 ч. л. с горкой начинки и защепить края.

7. Выложить манты в пароварку на некотором расстоянии друг от друга, на дно пароварки налить воды, готовить около 30-45 мин.

Настоящие манты по-узбекски

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

На родине мантов – на Востоке – их готовят из пресного теста, в начинку кладут жирную баранину и много лука. Блюдо готовится на пару. Попробуйте и вы сделать дома манты по-узбекски, результат вас очень порадует.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать муку двух сортов и перемешать, просеять в глубокую посуду.

2. Добавить в муку желтки, воду и соль, перемешать и замесить крутое эластичное тесто.

3. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на полчаса, чтобы клейковина из муки успела сработать.

4. Мясо и жир нарезать очень-очень мелкими кубиками, но не молоть в фарш.

5. Лук почистить, помыть и очень мелко порезать кубиками, добавить к мясу и перемешать.

6. Посолить массу, добавить приправы, размешать. Оставить начинку в холодильнике на 20 мин., чтобы мясо пропиталось специями и соком лука.

7. Поверхность стола припылить мукой, выложить тесто и раскатать скалкой достаточно тонко.

8. Порезать тесто на небольшие квадраты, в центр каждого положить чуть больше 1 ч. л. мясной начинки. Защипнуть края.

9. Налить в чашу пароварки воду, выложить на уровни пароварки манты и готовить их около 40-45 мин.

10. Горячие манты разложить по тарелкам, добавить сметану или любимый соус, присыпать мелко нарезанной зеленью.

Рецепт приготовления мантов в мантоварке

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Если вам повезло иметь дома мантоварку, в ней обязательно нужно приготовить нежные, полные сока манты. Приготовление теста и мясной начинки с тыквой не требует специальных знаний, а остальное сделает мантоварка.

Время готовки: 1 час 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеять в большую миску муку, добавить воду и соль, яйцо. Замесить эластичное, но крутое тесто в течение 15 мин. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на полчаса.

2. Баранину порезать на мелкие кусочки. Нарезать таким же образом жир и добавить в мясо.

3. Лук почистить, помыть и также мелко порезать на кубики. Добавить к мясу, посолить, добавить приправы и перемешать. Несколько раз поднять нарезку и с силой бросить обратно в миску. Это насыщает фарш воздухом и помогает сделать начинку нежнее.

4. Тыкву почистить и порезать на очень мелкие кусочки, вмешать в начинку.

5. Тесто для мантов достать из холодильника, раскатать тонким слоем и порезать на некрупные квадраты.

6. В каждый квадрат выложить часть начинки, соединить противоположные углы мантов, затем снова соединить получившиеся углы по диагонали.

7. Налить в мантоварку воды, довести ее до кипения. Уровни мантоварки промазать растительным маслом, чтобы предупредить прилипание изделий.

8. Готовить манты на пару примерно 40-45 мин.

Манты, запеченные в духовке

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Если дома нет специальных устройств, в которых можно приготовить манты на пару, на помощь придет обычная духовка. Такой способ также позволяет сделать большой объем изделий сразу.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для фарша можно взять любое жирное мясо двух сортов и смешать его в равных пропорциях. Если фарш готовится дома самостоятельно, то желательно добавить к мясу больше сала, чтобы повысить процент жирности.

2. К фаршу добавить лук, порезанный на мелкие кусочки, и очищенный картофель, также нарезанный на мелкие кубики. Добавить соль с перцем и перемешать все тщательным образом.

3. Для теста просеять в миску муку, добавить соль и яйцо, а затем добавлять воду и месить тесто. Тесто должно хорошо отставать от рук. Убрать в холодильник на полчаса.

4. Тесто раскатать, припылив его мукой, в тонкий пласт, вырезать квадраты 10х10 см в размере. Положить по центру каждого куска теста начинку, залепить любым удобным способом и сформовать каждое изделие.

5. Противень смазать подсолнечным или другим растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.

6. Разложить манты на противне, поставить в духовку на 15 мин. Налить в противень мясной бульон или смесь воды с томатной пастой и солью таким образом, чтобы манты наполовину покрылись жидкостью. Противень накрыть фольгой и готовить в духовке еще 35 мин.

Очень вкусные манты с капустой

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

Здесь в начинку для мантов добавляется белокочанная капуста, это добавляет блюду необычный вкус, но капуста удачно сочетается с мясным фаршем. Изделия готовятся в пароварке.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой посуде смешать яйцо, соль и воду. Муку просеять в отдельную миску. Постепенно добавляя жидкую смесь в муку, замесить крутое тесто. Оставить, накрыв полотенцем, при комнатной температуре на 15 мин., чтобы клейковина заработала, и тесто стало более эластичным.

2. Мясной фарш из жирного мяса или смеси мяса и сала выложить в глубокую миску. Капусту помыть, мелко нашинковать и добавить к фаршу.

3. Лук очистить, помыть и мелко порубить, добавить в фарш.

4. Мясную начинку посолить, добавить приправы по своему вкусу и все тщательно перемешать.

5. Припудрить мукой стол и скалку, раскатать тонкое тесто. При помощи стакана вырезать из теста круги, выложить в центре каждого круга начинку. Защипнуть изделия любым привычным способом.

6. В чашу пароварки залить воду, ярусы смазать маслом. Разложить по ярусам сформованные манты.

7. Готовить блюдо в течение 40-45 мин.

8. Подавать манты горячими, обильно полив их сметаной и посыпав смесью перцев и свежей мелко нарезанной зеленью.

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть фото как сделать манты с картошкой и мясом. Смотреть картинку как сделать манты с картошкой и мясом. Картинка про как сделать манты с картошкой и мясом. Фото как сделать манты с картошкой и мясом

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.

2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.

3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.

4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.

5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.

6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.

7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.

8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.

9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.

10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *