как сделать манговый крем для торта

Торт Манго — Маракуйя

Описание

Привет, друзья! Всех сладкоежек приглашаю в гости, на наш вкусный и домашний kulinaroman.ru! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить шоколадный торт «Манго Маракуйя». Торт «Манго Маракуйя» выполнен в домашних условиях и уверена, что вы тоже сможете его повторить!

Главный гость сегодняшнего рецепта это конфитюр манго-маракуйя. Это тропическая начинка, которую можно использовать не только в торты. Можно заполнять капкейки, песочные корзиночки и даже начинять макаронсы!

как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

Ингредиенты:

Конфитюр манго маракуйя:

Как приготовить: Торт Манго — Маракуйя

Конфитюр манго маракуйя хорошо сочетается как с шоколадным бисквитом, так и с ванильным бисквитом! У каждого фантазия своя! Торт я собирала не только из шоколадного бисквита. Мне захотелось добавить медовые коржи!

Друзья, расписывать каждый рецепт тут я не буду. Так как мы уже их готовили! Поэтому оставляю ссылки (они выше) на отдельные статьи, где вы подробно сможете изучить рецепт. Кстати, к каждому рецепту прилагается и видео!

Сегодня я расскажу подробно, как приготовить конфитюр манго маракуйя и свой любимый крем сметанный с маскарпоне. как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

1. Бисквит и конфитюр готовятся заранее, то есть на кануне. Бисквит должен отлежаться в холодильнике не менее 8 часов. А сваренный конфитюр как следует остыть. Для приготовления конфитюра мне понадобится одно манго, маракуйя, сахар и кукурузный крахмал.

Хочу дать совет, важный, не пропустите его, пожалуйста! Если вы хотите, чтоб конфитюр в торте получился красивым на срезе, советую в конфитюр добавить желатин. На эту порцию 6 гр. Вместо крахмала можно взять пектин (9 гр.), но качественный!

как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

2. Манго очищаем от кожуры и косточки, а мякоть нарезаем на мелкие кубики. Маракуйю следует помыть, разрезать на 2 части и ложкой извлечь содержимое! Там будут косточки маленькие и жидкая мякоть. как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

3. Отправляем всё съедобное от тропических фруктов в сотейник и ставим его на средний огонь. как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

4. При постоянном помешивании, доводим смесь почти до кипения и высыпаем «дождиком» сахар, соединенный с крахмалом. Как масса загустеет, провариваем около 2 минут, постоянно помешивая. как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

5. Конфитюр манго маракуйя готов! По консистенции он получается в меру густой. Теперь оставляем его остывать. Как остынет до комнатной температуры, обтягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. После чего его можно будет использовать. как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

6. Данной порции конфитюра хватает, чтоб сделать прослойку в торт два раза, в виде вот такой спиральки. Диаметр бисквита 22 см. А теперь крем. Кстати, крем можно приготовить и творожный со сливками. Я люблю сметанный с маскарпоне. Для него я беру 500 гр. домашней сметаны и взбиваю со 150 гр. сахара. Отдельно взбиваю сыр маскарпоне (150 гр.) с ложкой сахарной пудры и подливаю примерно 100 мл. жирный холодных сливок. Потом обе массы соединяю и перемешиваю лопаткой. Друзья, подробное видео есть на моём ютуб канале! Присоединяйтесь!

Сборку торта делаем как обычно: корж, пропитка, крем, конфитюр, корж, пропитка, крем и так далее. По желанию можно добавить в начинку орехи, соленую домашнюю карамель. как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

Торт с этой начинкой я готовила для юной девушки, которая очень любит шоколад! как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

Друзья, приятных хлопот на кухне и до новых рецептов! Ваша Алёнка!

Источник

Заварной крем Манго

как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

Видео-рецепт заварного крема с манго, в котором подробно и пошагово показаны все этапы приготовления нежного крема, используемого как для декора, так и для наполнения десертов.
_________

Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.

Понравился урок? Поделитесь с друзьями

ДРУГИЕ видео этого шефа

В уроке вы подробно рассмотрите приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде, который идеально подойдет для macarons, шу или эклеров, начинок для тортов, а также для декорирования ваших десертов.
_________

Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.

НАУЧИТЕСЬ ГОТОВИТЬ КАК ШЕФ!

Видеоуроки этого шефа

Пошаговое приготовление вегетарианской панна котты с икрой из клубники.
Вы узнаете как можно загустить сливки без использования желатина, приготовите сливочную панна-котту, а также детально разберете технику базовой сферификации и работы с текстурами для создания икры для любых своих десертов!
Внимание! Среди ингредиентов незаменимые профессиональные текстуры: альгинат натрия и кальцик
_________

Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.

Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.

Видео-рецепт приготовления стабильной намелаки с глянцевой поверхностью и шелковистой текстурой. Вместе с шефом вы пройдете все этапы и процессы рецепта, узнаете о необходимых температурных режимах и особенностях взаимодействия ингредиентов.
Вы научитесь готовить стабильный крем с насыщенным вкусом и тонкой текстурой, который сможете использовать и в качестве начинки для самых разных изделий и в качестве декора.
_________

Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.

Видео с подробным описанием технологии приготовления итальянской меренги с устойчивыми пиками с необходимой информацией о температурах для пастеризации белков. А также легкий прием использования меренги для декора десертов.
_________

Сразу после покупки доступ к полному видео откроется вам автоматически! Под видео вы найдете список ингредиентов и инструментов, а также сможете задать вопрос лично куратору в чате по форме «Задайте вопрос» или поделиться своим мнением в комментариях.

Источник

Манговое крем-брюле

как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

15 января 2015, 18:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Десерт знаменит своей карамельной корочкой и нежным кремом под ней.

Предлагаю не классический рецепт, а с добавлением манго.

В приготовлении не обойтись без коричневого тростникового сахара, только благодаря ему получается

1. Коричневый сахар смолоть в кофемолке до состояния пудры.

2. Растереть желтки и сахарную пудру (её понадобится 1/3 стакана)

3. Если используется ваниль, её необходимо разрезать вдоль, положить в сливки. Сливки нагреть до кипения, но не кипятить. Ваниль вынуть. Я использовала ванилин, добавляла в сливки после выключения.

4. Влить тонкой струйкой горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая. Добавить пюре манго, размешать.

5. Полученную смесь необходимо отправить на «водяную баню». Подержать минут 5 постоянно помешивая. Водяная баня необходима чтобы избавиться от воздушных пузырьков и пены. Если этот шаг опустить, то консистенция десерта может пострадать.

6. Разлить будущий десерт по формочкам и поставить в глубокий противень. Налить в противень горячей воды так, чтобы она покрывала примерно 2/3 высоты формочек.

7. Отправить в разогретую духовку. 160-170 градусов 30-35 минут. В духовке включить только низ.

8. Готовый крем-брюле должен быть чуть жидким посередине (потом застынет).

8. Формочки остудить и отправить в холодильник на ночь.

9. Перед подачей присыпать тонким слоем коричневого сахара или пудрой из него и сделать карамельную корочку при помощи кулинарной горелки. Пудрой всё таки лучше (получается однороднее).

Небольшой совет: перед фламбированием дать постоять минут 5, чтобы сахар немного впитался.

При отсутствии горелки рекомендуют ставить формочки ненадолго в духовку под гриль или сделать карамель отдельно и разлить по формочкам.

За идею рецепта благодарю Эдуарда, за секреты приготовления Марию Селянину.

Источник

Эклеры с манговым кремом

Заварной крем с манговым пюре

1. Молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло поместить в сотейник, довести до кипения на среднем огне. Постоянно мешать.
2. Всыпать небольшими порциями муку в сотейник, постоянно мешая и заваривая массу. Тесто должно отделяться от стенок сотейника. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
4. Отсадить на противень с помощью мешка и круглой насадки, как макаронс, диаметром 3-5 см.

Заварной крем с манговым пюре

1. Пюре манго поместить в сотейник, греть до образования пара.
2. Смешать вручную венчиком до однородности сахар, желтки и кукурузный крахмал.
3. Часть теплого пюре влить в смешенную массу, остальное оставить в сотейнике на огне. Все перемешать, и влить обратно в сотейник. Варить крем до загустения на среднем огне, активно мешая венчиком.
4. Как крем загустеет, снять с огня и влить на сливочное масло. Подождать 5 минут, пока масло растает, и деликатно перемешать. Остудить крем до комнатной температуры, накрыть контактно пленкой, и убрать в холодильник на 3 часа.

Елена Васильевна Шрамко

как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для тортаМногократный чемпион мира по кондитерскому искусству, обладатель 25 международных золотых медалей, аккредитованный судья WACS (c 2013 г.)

Источник

Профитроли с манговым кремом и шоколадом «три имбирьки» приготовленные для дуэли с моей любимкой.

как сделать манговый крем для торта. Смотреть фото как сделать манговый крем для торта. Смотреть картинку как сделать манговый крем для торта. Картинка про как сделать манговый крем для торта. Фото как сделать манговый крем для торта

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крем. Желатин залейте 3 столовыми ложками холодной кипячёной воды и оставьте набухать на 15 минут. Манго очистите от кожуры и срежьте с косточки. Пюрируйте манго с кусочками имбиря блендером. Масса должна получится однородной (если в пюре присутствуют «волоски» от манго, то протрите смесь через сито). Взбейте сливки в густую пену с сахарной пудрой. Желатин распустите на слабом огне или в СВЧ (до кипения не доводите). Смешайте 2 столовые ложки мангово-имбирного пюре с распущенным и охлаждённым до комнатной температуры желатином, а затем подмешайте к основной массе. Поставьте в холодильник на 10-15 минут, пока крем не начнёт желироваться. Как только манговая масса начнёт желироваться, добавьте сливки и слегка взбейте крем венчиком или миксером на малых оборотах. Наполните отсадочный мешок или шприц с длинным наконечником кремом. Сделайте прокол наконечником сбоку изделия и введите крем.

Украшение. Шоколад нарубите ножом. Корень имбиря очистите, натрите на мелкой тёрке и отожмите сок. Измельчённый шоколад пересыпьте в пищевой пакет, влейте 1 столовую ложку сливок и 1 чайную ложку имбирного сока. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, или растопите в СВЧ. Отрежьте ножницами уголок пакета (диаметр отверстия

1-1,5мм) и нанесите на профитроли узор.

Готовые пирожные уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *