как сделать малосольный кабачок
Рецепты Малосольные кабачки
Быстрые малосольные кабачки
Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком.
Все сложить в литровую банку.
В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки.
Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*.
Кабачки малосольные
Делаем заправку. Смешиваем соевый соус, бальзамик (уксус) и оливковое масло. Добавляем щепотку соли.
Кабачки тонко режем на «кругляши». Я воспользовалась керамическим ножом. Укладываем их в посуду. Немного присаливаем. Я опять щепоткой соли посолила.
Рубим мелко чеснок или выдавливаем его. Так же мелко режем зелень.
Малосольные кабачки «Хрустящие»
Подготовьте необходимые продукты, кабачки вымойте, лук и чеснок очистите и сполосните под водой. Зелень мелко порубите. Приступим!
Кабачки порежьте на 2 части вдоль, затем — каждую половинку тонкими слайсами (толщина примерно 3 мм). Сложите их в чистый и сухой пакет.
Малосольные кабачки быстрого приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки у меня уже не совсем молодые, но еще мягкие с бело-зеленой кожурой. Такие нам подходят. Всю зелень промойте под проточной водой, а кабачки очистите от кожуры.
Нарежьте кабачки средними кусками произвольной формы.
В стерилизованные банки положите листья вишни, затем плотненько выложите кусочки кабачка, добавьте в.
Кабачки малосольные «До свиданья, лето!»
Тщательно вымыть и вырезать малейшие повреждения и потемнения мякоти. Наколоть в нескольких местах. Это необходимо, т. к. кожица на осенних плодах толще, чем на летних, даже если они очень маленькие. Особенно, если они перенесли длительное похолодание
Положить в простерилизованную банку специи. Плотно уложить кабачки, перекладывая листьями хрена и разрезанным.
Малосольные кабачки
Кабачки помыть, очистить от кожуры, порезать кружочками.
Сложить кружочки кабачков в кастрюлю одним слоем.
Выложить на кабачки семенной укроп, листья смородины и вишни, а также очищенные дольки чеснока и перец горошком. Накрыть первый слой листьями хрена.
Выложить второй слой кабачков.
Оладьи из кабачков и кольраби с сыром и малосольной семгой
Берем кольраби и кабачок.
Натереть на крупной терке кольраби и кабачок.
Отжать из них руками сок, положить муку, 1см мелко нарезанного острого перца, яйцо, нарезанный чеснок, соль, базилик и растительное масло IDEAL.
Малосольный салатик из огурцов, кабачков и помидоров.
Ножки куриные фаршированные «Все шуточки шутите!»
4. Сыр голландский- 150 г
9. Перец черный молотый –по вкусу
7. Чеснок – 3 зубочка
8. Перец красный паприка-1 чайная ложка
6. Зелень любимая-1 большой пучок
1. Шкурка от куриных окорочков- 6 шт.
2. Картофель- 4 крупных клубня
3. Морковь крупная-1 шт.
1. С окорочков снять шкурку, подрубив конец косточки так, чтобы он остался в шкурке. Промыть шкурку, постолить и посыпать черным перцем по вкусу.
Рулетики из кабачков-гриль с семгой
Масло растительное для обжарки
Зелень для украшения.
Молодые кабачки вымыть, высушить салфеткой.
Нарезать вдоль на тонкие ломтики.(У меня обычно получается 10-12 шт)
Ломтики обжарить на растительном масле на сковороде-гриль с двух сторон.
Промакнуть излишки масла бумажной салфеткой.
Кабачки «Посольские»
Моем кабачки, разрезаем их пополам. Чайной ложечкой удаляем сердцевину, слегка натираем солью.
Мелко режем куриное филе, обжариеваем до золотистой корочки.
Так же меленько нарезаем огурцы. У меня остались малосольные, правда, они уже стали солеными, стоят недели две ;).
Летние бутерброды.
черный перец по вкусу
1,8 ч. ложки молотого кориандра
1 перец чили без семян и перегородок
для маринованных кабачков
2-3 листа салата айсберг
для яблочно-горчичного соуса
1 ч. ложка зерновой горчицы
100 г малосольной красной рыбы
3 ржаные булочки (можно любой другой хлеб или булочки по своему вкусу)
100 г творожного сыра (или сливочного)
50 мл оливкового масла ITLV
несколько веточек укропа
для перечного соуса
2 ч. ложки бальзамического уксуса ITLV
80 г мякоти запеченного яблока
1 ч. ложка бальзамического уксуса ITLV
1. Для яблочно-горчичного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера и пюрировать.
2. Для перечного соуса смешать все ингредиенты в чаше блендера, пюрировать, можно процедить через сито, чтоб не попадались крупные кусочки острого перца.
3. Кабачок нарезать тонкими кружками. Добавить уксус и перец и оставить на 30 минут.
4. Айсберг и часть укропа порвать рука.
Маринованные маслята с овощной заливкой
Маслята замочить в теплой воде для удаления прилипшего мусора (кожицу мы не снимаем, так как заливка будет «непрозрачной»)
Кабачки «Для всех»
Продукты. Кол-во на ваше усмотрение. Чеснок в этом блюде не желателен!
Кабачки нарезать кружочками ( если крупные еще пополам) Чуть посолить, и оставить минут на 15 (для выделения сока), его потом по желанию можно добавить в помидорный маринад, а можно и не добавлять.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами
Если лука и моркови большое кол-в.
Кабачки
Вымытые кабачки положить в холодную воду и отварить до полуготовности.
Проверять готовность прокалыванием вилкой. Она должна легко входить в кабачок. Важно и не переварить кабачки.
кабачки
Рецепты быстрого приготовления хрустящих малосольных кабачков за 5 минут
Малосольные кабачки быстрого приготовления хрустящие: рецепт за 5 минут
Главная забота домохозяйки — сделать меню тех членов семьи разнообразным, вкусным и полезным для здоровья. Прекрасным дополнением к блюдам летом и великолепной закуской к столу могут стать малосольные кабачки быстрого приготовления, когда огурцы еще не выросли.
Это быстрый способ накрыть стол для той домохозяйки, которая засолила овощи. Для создания блюда не требуется каких-либо особых навыков. Кушанье не заправляют уксусом, а используют воду, соль и разнообразные специи. Соленые кабачки в блюде нежные, с некоторой кислинкой.
Вкусный рецепт
Для реализации рецепта малосольных кабачков быстрого приготовления выберите только молоденькие овощи, длиной до 12 см. В них содержится большее количество витаминов, а мякоть более нежная, чем у перезревших. Специи и зелень можете подобрать по вкусу.
Это классический рецепт соленья. Блюдо будет очень красиво смотреться на тарелке.
Готовим просто
Как же приготовить малосольные кабачки?
Вымойте продукты. Головки чеснока очистите, размельчите, поместите на дно кастрюли. Туда же положите лаврушку и укроп. Счистите ножом шкурку, разрежьте пополам, выньте семена, нарежьте полуколечками толщиной 1 см. Сложите в кастрюльку.
В другую кастрюлю влейте воду, посолите, всыпьте сахар, доведите до кипения, остудите. Рассолом залейте овощи. Пусть состав постоит сутки. Затем засоленные овощи в кастрюле перенесите в холодильник.
Готовим дома быстро
Вымойте и почистите цукини, нарежьте частями толщиной примерно 1 см. В кастрюльку поместите эти кусочки, приправьте горошинами перца, укропом. Очистите дольки чеснока, мелко нарубите, всыпьте в кастрюльку. Далее положите листья хрена, вишни и смородины.
В другую кастрюлю вольем воду, посолим, посахарим, прокипятим. Затем влейте кипящий рассол в кастрюльку с ингредиентами. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока рассол остынет, поставьте в холодильник. Через сутки соленье с чесноком будет готово.
Малосольные пряные кабачки
Чем более тонкая шкурка, тем интенсивней засолятся кабачки, поэтому отдайте предпочтение молодым, не имеющим крупных семечек. Промойте их, отрежьте хвостик. Нарежьте на 3 – 4 части поперек, а после — вдоль.
Промойте листья и веточки приправ. В банку на дно положите часть зелени, затем овощи, а сверху прикройте зеленью, всыпьте горошины перчика, очищенные зубчики чеснока.
В кастрюлю влейте воду, нагрейте до кипения, остудите. Всыпьте соль, перемешайте. Процедите рассол через марлю или сито, вылейте в банку.
Поставьте банку с соленьем в глубокую тарелку, чтобы рассол стекал в тарелку. Прикройте банку крышкой, оставьте на сутки. Можете поставить вкусные, скрипящие на зубах кабачки малосольные в банке в холодильник. Любая хозяйка за 5 минут подаст данный деликатес к столу.
Если находитесь летом на даче, нет времени на готовку супов, жаркого, то можете вооружиться данным рецептом. Лучше солите небольшими порциями, так как закуска долго не пролежит. Молоденький соленый кабачок, насыщенный витаминами, отлично разнообразит рацион.
Чтобы заготовить кабачки на зиму, нужно стерилизовать банки 10 минут, затем поместить в них заготовку и закатать крышками. Это еще один рецепт заготовки кабачков на зиму.
Кабачки с укусом
Вылейте в казан воду, влейте уксус, всыпьте соль и сахарный песок. Поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте перец, гвоздику, кориандр.
Банки стерилизуйте 10 минут, затем сложите в них промытые и нарезанные кабачки на зиму, пучок укропа. Залейте маринадом, закатайте крышками. Это будет прекрасное кушанье из кабачков на зиму. Блюдо, которые вы готовили по этому рецепту, станет прекрасной закуской даже к новогоднему столу. По популярности хрустящие соленые кабачки ничуть не хуже, чем квашеная капуста.
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
Приготовление:
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
Приготовление:
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
Приготовление:
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Вам понадобится:
Приготовление:
С лимоном
Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.
Вам понадобится:
Приготовление:
Советы и рекомендации по приготовлению
Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:
Заключение
Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.
Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.
Малосольные кабачки быстрого приготовления хрустящие: рецепт за 5 минут с фото и видео
Малосольные кабачки в пакете за 5 минут
Я часто задумываюсь, как всё-таки нашим мамам и бабушкам было сложно вести домашнее хозяйство. Ведь не было тогда ни мощных многофункциональных кухонных комбайнов, ни стиральных машин, ни другой бытовой техники, которая так облегчает жизнь современным хозяйкам.
Кроме того, ведь даже рацион питания, как собственно и меню, были совершенно другими. Листая бабушкину кулинарную тетрадку, я иногда ловлю себя на мысли, что таких блюд уже давно никто не готовит, и мои домочадцы немало бы удивились, если бы увидели их на нашем столе. Правда, есть классические рецепты, которые и через сто лет будут такими же актуальными, как и сейчас, но вполне возможно уже немного усовершенствованными.
Это также касается и процесса консервирования продуктов. Моя бабушка целое лето заготавливала десятки баночек с разными солениями, чтобы потом зимой, как она говорила, было что поесть. Мне уже нет необходимости заниматься консервированием, особенно в таком объёме, потому что есть новые технологии заготовки продуктов, такие как заморозка и сушка. А вот недавно появился ещё и метод сухой засолки овощей для быстрого приготовления. Настолько удобно и практично, что я и думать забыла о других методах (так я засолила зелень на зиму).
Сегодня я расскажу вам, как засолить таким методом плоды кабачков, чтобы спустя 6-8 часов отведать пикантной в меру острой закуски. Не стоит делать сразу двойную порцию, так как такие кабачки долго не будут храниться, лучше готовить их по мере необходимости. Готовится наши хрустящие малосольные кабачки в пакете по этому быстрому рецепту всего за 5 минут.
Ингредиенты:
– плод кабачка – 1 кг, – чеснок – 2-3 дольки, – соль поваренная среднего помола – 1 ч.л. по вкусу, – зелень укропа – пучок.
Первым делом, промываем кабачки от песка и загрязнений. Далее, если плоды немолодые, то очищаем их от кожуры, а уж затем нарезаем тонкими ломтиками.
Очищаем чеснок от сухих чешуек, промываем холодной водой и меленько нарезаем. Перебираем зелень укропа. Если попадаются вялые веточки, то лучше их выбросить. Остальные промываем холодной (лучше ледяной) водой и просушиваем полотенцем. После этого мелко шинкуем ножом.
В пакет кладём ломтики кабачков и присыпаем их солью. Затем добавляем измельчённый чеснок и рубленую зелень укропа.
Завязываем пакет и кладём его в другой пакет. Затем тщательно встряхиваем содержимое пакета, чтобы кабачки равномерно просоливались.
Кладём пакет в прохладное место, а спустя 8 часов на нашем столе уже будет оригинальная по вкусу закуска.
Приятного аппетита!
Быстрая засолка кабачков: простой домашний рецепт
Ингредиенты
В летнюю огородную страду, когда нет времени на готовку, хочется состряпать что-нибудь попроще да повкуснее. Предложенные сегодня малосольные кабачки быстрого приготовления по-домашнему – то, что нужно, когда на грядке уродило, а возиться с закрутками некогда. Правда, это угощение долго не стоит, потому что моментально расходится по тарелкам. Но всегда можно сделать еще.
Многие овощи и фрукты полезнее в сыром виде, так как при термической обработке содержащиеся в них витамины частично разрушаются. Сырые кабачки – пища для многих людей непривычная, но, если их засолить, интерес к ним тут же возрастает. Вместо привычной закуски к семейному обеду или пикнику на природе можно сделать малосольные кабачки быстрого приготовления. В зависимости от выбранного рецепта время их засолки составляет от 30 минут до 12 часов. Они получаются приятно хрустящими, а на вкус – нежными, пряными.
Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы
Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.
Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.
Лучшие рецепты
Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.
Простой рецепт малосольных кабачков
Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.
Вам понадобится:
Приготовление:
Кабачки «Хрустящие»
Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.
Вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.
С уксусом
Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.
Вам понадобится:
Приготовление:
По-домашнему
Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.
Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:
Приготовление:
Пряные кабачки
Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:
Приготовление:
Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.
С медом
Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.
Полезные советы
Для того, чтобы малосольные овощи получились вкусными и полезными, дольше хранились и не потеряли своих свойств, обратите внимание на следующие рекомендации:
Засолить овощи можно с легкостью и очень быстро. Благодаря описанным рецептам, лакомиться малосольными заготовками можно круглый год, будь то лето или зима. Такое блюдо отлично сочетается и с картошкой, и с мясом, и с рыбой. А можно просто похрустеть перед обедом.
Хрустящие малосольные кабачки в пакете быстрого приготовления
Пока молодые кабачки с тонкой кожицей не исчезли с прилавков, предлагаю приготовить веганскую закуску-пятиминутку — малосольные хрустящие кабачки сухого приготовления в пакете. Очень быстро и просто! Я раньше такие кабачки солила в кастрюльке, а потом подсмотрела этот способ — в пакете и удобнее, и посуду мыть не нужно Кабачки будут хрустящими и вкусными уже через полчаса после сухой засолки. (А по этой ссылке можно посмотреть еще один рецепт быстрых домашних солений — маринованных кабачков, приготовленных в микроволновке). Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить быстрые малосольные кабачки сухой засолки в пакете, ароматные и хрустящие. Простой рецепт пятиминутка
Для этой холодной веганской закуски молодые кабачки можно не очищать или очистить полосочками. Очень хороши для этого рецепта молодые кабачки цукини.
Молодые кабачки можно не очищать
Для приготовления малосольных кабачков, разрезать кабачки вдоль, а затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками.
Кабачки нарезать тонкими ломтиками
Выложить в сухой пакет. Для удобства пакет можно установить в небольшую кастрюльку.
Выложить кабачковые слайсы в пакет
Нарезать лук тонкими полукольцами, сладкий перец — тонкой соломкой.
Нарезать лук полукольцами, перец соломкой
Чеснок и укроп мелко покрошить.
Мелко нарезать чеснок и укроп
Добавить к кабачкам чеснок, укроп, перец и лук.
Смешать овощи и зелень
Посолить, добавить сахар, по щепотке горчицы и жгучего перца. Соли по этому рецепту минимум. Количество соли можно будет подкорректировать позже.
Добавить соль, сахар, горчицу, жгучий перец
Размешать, чтобы специи равномерно распределились в кабачках. Я это делаю ложкой, а можно завернуть и встряхивать пакет с кабачками, пока все равномерно перемешается.
Размешать, чтобы специи равномерно распределились
Завернуть и положить в холодильник. Через 10-15 минут снова перевернуть и встряхнуть кулек.
Завернуть в кулек и положить в холодильник
Через полчаса готова веганская холодная закуска, хрустящие домашние малосольные кабачки.
Малосольные кабачки сухой засолки в пакете
У малосольных кабачков приятный аромат укропа с болгарским перцем, они достаточно нейтрального вкуса, поэтому идеальны для гарниров и добавок в салаты.
Холодная закуска, малосольные кабачки сухой засолки
А для любителей более насыщенного вкуса можно добавить мелко нарезанный жгучий перец, каплю яблочного уксуса и, при желании, немного оливкового масла. Простор для кулинарного творчества огромный!
Быстрая холодная закуска, малосольные хрустящие кабачки в пакете
По этому же рецепту часто готовят и малосольные огурцы. Чтобы они так же быстро засолились, нужно нарезать их соломкой или выбирать совсем маленькие огурчики. А я люблю традиционные малосольные огурцы в рассоле, вот ссылка на рецепт. Приятного аппетита!
Как посолить кабачки быстро и вкусно на закуску и на зиму
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я предлагаю вам несколько моих любимых рецептов для засолки кабачков. Соленые кабачки быстрого приготовления – вкусное блюдо-закуска, которое по душе многим. Его приготовление не требует много усилий и затрат.
Рецепт 1. Кабачки в маринаде быстрого приготовления
Данное количество ингредиентов рассчитано на двухлитровую банку готового продукта. Для пикантности вкуса можно добавить укроп и петрушку.
В чистую стеклянную емкость положить лаврушку, перец и чеснок. Нарезать пластинками овощи и плотно уложить в банку.
Залить цуккини кипящей водой, дать постоять четверть часа. Затем слить овощной маринад в кастрюлю, добавить к нему соль, сахар и зелень, вскипятить и по концовке влить уксус.
Маринованные кабачки сначала нужно настоять в условиях комнатной температуры 2-3 часа, затем поместить в холодильник еще настолько же времени. После этого ароматная и вкусная закуска из кабачков готова к употреблению.
Рецепт 2. Малосольные кабачки быстрого приготовления
Как посолить кабачки в домашних условиях так, чтобы они получились хрустящими, ароматными и вкусными.
Для такого блюда потребуется:
Соленые кабачки на зиму в банках без стерилизации «Хрустящие»
Этот рецепт быстрого приготовления кабачков понравится тем хозяйкам, кто не любит возиться со стерилизацией. В общей сложности на соление кабачков я трачу не более 60 минут.
Кабачок – это очень полезный овощ. Если регулярно кушать этот вкуснейший продукт и блюда из него, то улучшается состав крови, замедляются процессы старения кожи и волос, выводятся из организма шлаки и токсины. Всего этого можно добиться, ежедневно кушая вкусные домашние соленья с чесноком.
Возьмем следующие продукты:
Первоначально я тщательно промываю овощи и нарезаю их кружочками толщиной до 1 см. Молодые кабачки очищать от кожицы не нужно.
Соленые кабачки для хранения в квартире готовы. Получается быстро и вкусно!
Малосольные, хрустящие огурцы в пакете за 5 минут — рецепты быстрого приготовления сухим посолом
Когда неожиданно нагрянули гости и срочно нужна достойная закуска, на помощь всегда придут малосольные огурчики в пакете. Готовятся очень просто, не нужно блуждать по магазинам в поисках заморских продуктов. Сейчас, в сезон спелых овощей, их можно снять с грядки и сразу приготовить.
Огурцы в пакете мы часто готовим на пикник или если вдруг захотелось ими похрустеть. Детям можно предложить их, как полезную альтернативу вредным снекам. Ведь взяв один ломтик оторваться уже невозможно. Некоторые из рецептов будут готовы уже через пять минут, после завязывания пакета. Секрет такого результата – нарезка овощей кружочками или дольками. Так мякоть скорее пропитывается маринадом.
Сейчас я покажу вам самые вкусные и быстрые рецепты малосольных огурчиков в пакете.
Содержание:
Малосольные огурцы с уксусом и растительным маслом в пакете за 5 минут
Приготовить такие огурцы очень просто. Общее время приготовления не превысит и 5 минут. Чтобы они подмариновались, достаточно получаса. Но, если вы наберетесь терпения и оставите их на пару часов, а лучше на всю ночь, то получите еще более вкусную закуску.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Как я уже заметила, огурцы нужно выбирать средние, не толстые. Но если у вас нет таких под рукой, можете просто нарезать толстые овощи на большее количество долек.
2.Хорошо промыть овощи, обязательно обсушить после мытья и нарезать пополам. Теперь каждую половину нужно нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера. Если ломтики получились длинными, можно разрезать их на 2-3 части. Поместить в чистый пакет.
3.Зелень хорошо промыть водой. Теперь капли влаги нужно отряхнуть, а саму зелень мелко нарубить. Чеснок берите на вкус, насколько острые вы предпочитаете закуски. Его нужно нарубить ножом или просто измельчить чеснокодавилкой. Отправить к огурцам.
4.Добавить соль, на вкус. Также всыпать сюда несколько горошин душистого перчика, влить масло и уксус. Количество уксуса вы также можете регулировать на вкус. Пакет перетрясти в руках, распределяя содержимое между собой равномерно. Затем выпустить оттуда воздух и завязать пакет. Оставить прямо на столе, примерно на полчаса.
5.Теперь можно попробовать если степень готовности вас еще не устраивает, можно оставить еще на некоторое время на столе или в холодильнике.
Огурцы быстрого приготовления в пакете за 5 минут с чесноком и укропом
Очень простой и быстрый рецепт приготовления закуски. Готовится буквально за 5 минут и даже меньше. Огурчики очень хрустящие. Степень просоленности зависит от времен настаивания их в собственном соку. А дополнительного аромата, вкуса и запаха придаст им зелень с чесноком. Только открыв пакет, по кухне мгновенно разнесется такой запах, что устоять и не попробовать просто невозможно!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Огурцы выбирайте молодые, пупырчатые – они вкуснее. Желательно, чтобы они были тонкими и небольшими. Также они должны быть упругими. Но если они уже успели немного подвять, залейте их холодной водой, даже ледяной. Оставить в ней на 1-2 часа, периодически меняя воду, чтобы она оставалась холодной.
2.Помыть их, срезать концы. Разрезать на четвертинки. Также нам понадобится плотный пакет. Можно использовать обычный целлофановый, для фасовки продуктов или специальный, на ЗИП-застежке.
3.Поместить овощи в пакет. Если есть сомнения, что он может порваться, можете использовать двойной.
4.Промыть зелень. Отряхнуть от воды, ведь лишняя влага в пакете нам ни к чему. Максимально мелко нарубить ее, вместе со стволами. Почистить чеснок. Его нужно мелко порубить. Также можно измельчить прессом – так он даст больше аромата. Острый перчик нарезать колечками. Его количество регулируйте самостоятельно, в зависимости от вкусовых предпочтений и степени ядрености перца. Отправить все это в пакет с огурцами. Посолить.
Малосольные кабачки быстрого приготовления.
Как у мамы дома! Малосольные кабачки!
Поспели первые кабачки. Захотелось отварной картошечки молодой, с душистым укропчиком! Молодые малосольные кабачки прекрасно сочетаются с ней – чем не вариант закуски к картошке?
Эти хрустящие, скрипящие, пряные кабачки, ничуть не уступают малосольным огурцам. Но огурчики когда еще будут, а кабачки вот они – на грядке.
А за счет применения горячего рассола, кабачки готовы уже на следующий день.
Для засолки лучше всего подходят, молодые кабачки не сформировавшимися зернами. В период вегетации с них нет необходимости снимать кожуру и вырезать семена.
Общее время приготовления: 50 минут.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Для приготовления малосольных кабачков нам потребуются:
Как приготовить малосольные кабачки
Малосольные кабачки готовы! Хороша картошечка с малосольными кабачками.
Рецепт соленых кабачков со вкусом груздей
Самый простой и быстрый способ справиться с большим объемом цуккини – закатать кабачки соленые в банках на зиму.
Соседка посоветовала мне рецепт соленых кабачков со вкусом груздей. Приготовив овощи по ее совету, я была приятно удивлена: овощи получаются как грузди. Очень вкусно!
Этим не сложным рецептом я сейчас поделюсь с вами.
Возьмем следующие продукты: