как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом – 7 классических рецептов быстрого приготовления

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Когда наступает огуречный сезон, жизнь каждого кулинара и просто человека готовящего, расцветает новыми красками. Ведь чего только нельзя приготовить из этого овоща! Салат свежий, рассольник на зиму, огурцы в банке… Мы предлагаем вам сделать одну из самых простых и в тоже время востребованных закусок. Это классические малосольные огурцы, приготовленные в кастрюле горячим способом. Предлагаем вашему вниманию 7 разных рецептов на любой вкус.

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле с горячим рассолом

Время готовки: 30 минут.

Преимущество малосольных огурцов в кастрюле горячим способом – в быстроте приготовления. За короткое время овощи успевают дойти до кондиции и в то же время остаются хрустящими. Для этого рецепта используем 3-х литровую кастрюлю.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Хрустящие малосольные огурцы в горячей воде

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

В отличие от классического рецепта в этом варианте мы добавляем листья смородины. В купе с горячим рассолом она сделает наши малосольные огурцы не только ароматными, но и хрустящими. Количество специй можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем некрупные, свежие огурцы, промываем их и обрезаем хвостики и кончики.

2. Необходимую зелень очищаем и промываем.

3. В кастрюлю выкладываем огурцы со специями. Лучше чередовать слои, в этом случае огурцы получатся ароматными и вкусными. Так, на слой с огурцами выкладываем горошины черного перца с измельченным чесноком и остальной зеленью. После – слой огурцов и так далее.

4. Рассол приготовим из сахарного песка, крупной соли и воды. Как только соль с сахаром растворятся в кипящей воде, снимаем с огня. В горячем виде заливаем им наши огурцы до покрытия.

5. В таком виде оставляем огурцы мариноваться на несколько часов, до тех пор, пока рассол не остынет до комнатной температуры.

6. После этого отправляем заготовку храниться в холодильник. По истечении одних суток продукт готов к употреблению.

Пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов с уксусом

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Огурцы, маринованные с уксусом получаются пикантно-кислыми по вкусу. При употреблении они походят на огурцы из бочки и прекрасно дополняют закуски под горячую картошечку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем для заготовки огурцы. Нам потребуются примерно одинаковые по размеру, небольшие пупырчатые плоды. Промываем их водой и даем стечь воде. Обрезаем кончики с обеих сторон. Важно, чтобы огурцы не были горькими, в таком случае блюдо будет испорчено.

2. Нарезаем огурцы четвертинками в кастрюлю. Для этого разрезаем огурец поперек пополам, а потом каждую половину на 4 части вдоль.

3. Добавляем к ним соль и сахар. Количество можете изменять по своему усмотрению.

4. Чеснок очищаем и нарезаем мелко либо трем на специальную терку. Отправляем в кастрюлю.

5. Укроп промываем и рубим мелко ножом. Добавляем следом к огурцам. Заливаем уксус.

6. Хорошо перемешиваем массу большой ложкой.

7. Растительное масло нагреваем до горячего состояния. Это удобно сделать в микроволновой печи. Выливаем его горячим в кастрюлю с огурцами и зеленью.

8. После того, как перемешали все, оставляем остывать. Затем отправляем на хранение в холодильник.

Классические малосольные огурцы в кастрюле с горячим рассолом без уксуса

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Как понятно из названия, в этом рецепте отсутствует уксус. Свежие овощи вместе с ароматной зеленью и специями сделают нашу заготовку и без него самой вкусной на обычном или праздничном застолье. Приготовьте пряные огурцы таким способом и поделитесь с друзьями рецептом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим огурцы. Для этого варианта лучше взять крупные или средние плоды. Промоем их проточной водой и обрежем ножом кончики. После даем слегка обсохнуть на салфетке или полотенце.

2. Для засолки возьмем двухлитровую кастрюлю. Вымоем ее и начнем наполнять.

На дно размещаем дольки половины головки чеснока, укропный зонтик, лавровый лист и 1 столовую ложку соли.

1. Сверху выкладываем огурцы плотным равномерным слоем.

2. Докладываем оставшуюся зелень и специи.

3. В чайнике или кастрюле доводим до кипения воду. Заливаем крутым кипятком наши огурцы до полного покрытия. Закрываем крышкой и немного потрясем для того, чтобы полностью растворилась соль. Оставляем остывать при комнатной температуре.

4. После этого перемещаем огурцы вместе с маринадом в 1,5 литровую банку (или другую удобную емкость) для дальнейшего хранения в холодильнике.

5. Спустя сутки классические малосольные огурцы без уксуса готовы к употреблению. Их смело можно добавлять в салат или подавать как самостоятельную закуску.

Всем приятного аппетита!

Ароматные малосольные огурцы в кастрюле с чесноком и зеленью

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

В этом рецепте акцент делается на молодой ароматный чеснок и не менее ароматную зелень. В сезон огурцов и того и другого с лихвой хватает на грядках или на прилавках магазинов. Благодаря такому вкусовому сочетанию, огурчики получатся на славу у любой хозяйке.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие огурцы промываем и обрезаем кончики с двух сторон.

2. Всю зелень (листья, пучки) также промываем от мусора под проточной водой. Даем лишней воде стечь.

3. В кастрюлю объемом 2 литра выкладываем овощи с зеленью и чесноком. Последний необходимо почистить и мелко порубить кубиками, чтобы он пустил сок. Измельчать также нужно и жгучий перец.

4. Приготовим рассол. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда воду. Добавляем туда лавровый лист, соль и сахарный песок. Ставим на огонь и после закипания через пару минут снимаем с огня.

5. Горячим рассолом заливаем овощи с зеленью, перцем и чесноком. Оставляем огурцы малосолиться на один день. После этого можно употреблять их в пищу, продолжая хранить в холодильнике.

Классические малосольные огурцы с помидорами с горячим рассолом в кастрюле

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Огурцы и помидоры – идеальное классическое сочетание для славянского человека. Так вот, если их вместе замалосолить в кастрюле горячим рассолом, получится так вкусно, что за уши не оттянешь. А ароматные травы и зелень станут прекрасным дополнением в такой закуске.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим овощи. Вымоем их и обсушим на полотенце. Далее у огурцов обрежем кончики, а у помидор плодоножки. Желательно для такого рецепта брать плоды овощей небольшого размера, чтобы не резать их на части. Но и это допустимо.

2. Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на две части. Количество и состав специй и зелени можно варьировать в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

3. Перекладываем овощи и зелень в кастрюлю и заливаем холодной водой стаканами, чтобы измерить необходимое количество воды.

4. В результате воду сливаем в другую кастрюлю.

5. Теперь нужно в первой кастрюле разложить огурцы с помидорами послойно с зеленью и чесноком. Снизу и сверху овощей должна быть зелень. На самый верх кладем лавровый лист.

6. Воду для маринада доводим до кипения и заливаем ею нашу заготовку. Через 5 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю.

7. Добавляем соль и сахар, перец горошком и перец острый. Доводим до кипения и вливаем уксус.

8. Горячим маринадом заливаем овощи с пряностями. После полного охлаждения отправляем в холодильник.

Очень вкусные огурцы в кастрюле с хреном

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

В этом рецепте будем добавлять корень и листья хрена. Огурцы по такому рецепту получаются хрустящими, необходимой остроты. Ни в коем случае не берите для этого рецепта гладкие сорта, подойдут только пупырчатые.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отбираем целые спелые огурцы. Промываем их и обрезаем концы. Берите для засолки только молодые и крепкие экземпляры с пупырышками. Можете сделать у каждого огурца надрез посередине для того, чтобы они быстрее просолились.

2. Чистим корень хрена, промываем и нарезаем кусочками.

3. Листья хрена делим на несколько равных частей.

4. Всю зелень промываем и обсушиваем на дуршлаге.

5. Зубчики чеснока очищаем от кожицы и нарезаем пластинками.

6. Ветки укропа, листья смородины, чеснок, листья и корень хрена выкладываем на дно кастрюли.

7. Огурцы размещаем слоем сверху.

8. На огурцы кладем еще листочек хрена и веточку укропа.

9. Приготовим в отдельной емкости рассол. Для этого в воду добавляем соль и доводим до кипения.

10. Заливаем кипящим маринадом огурцы с хреном, до тех пор, пока верхний лист не спрячется под водой.

11. Накрываем кастрюлю с заготовкой крышкой.

12. Оставляем на полсуток при комнатной температуре, периодически встряхивая кастрюлю.

13. Хранить малосольные огурцы с хреном в кастрюле можно не более 7 дней в холодильнике.

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассолаВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Засыпаем соль и сахар

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Добавим ароматное растительное масло

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле быстро – 7 классических рецептов приготовления

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Хрустящие малосольные огурцы в кастрюле готовятся быстро и легко. И конечно, лучше выбрать классический способ соления, который не займет много времени и порадует результатом. Такие огурцы можно подавать к основному блюду или использовать в салатах! Получается невероятно аппетитно!

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле

Очень быстрый рецепт хрустящих огурцов в кастрюле — способ приготовления, проверенный опытом наших бабушек. Такие огурчики получаются ароматными и в меру солеными. Они хорошо дополнят картофельные, бобовые и мясные блюда. И аппетит у ваших родных только разыграется!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Совет: Для того, чтобы быстрее попробовать результат своих трудов, замените холодный рассол горячим. А для большей пряности добавьте в кастрюлю жгучий перец чили, а в рассол — ложечку горчицы.

Можно доставать и пробовать! Приятного аппетите!

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Классический рецепт малосольных огурцов в кастрюле – это вкусное овощное блюдо восточнославянской кухни. Он особенно пригодится хозяюшкам летней порой! Малосольные огурцы не только разнообразят обеденное меню, но и украсят любой стол. Такое лакомство точно придется по вкусу!

Порции: 10

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В первую очередь подготовим рассол для огурцов. Воду закипятим, засыпаем в емкость соль и размешиваем. Теперь оставляем ее остывать. За это время соль полностью раствориться.

2. Огурцы моем и отрезаем кончики. Кладем их в кастрюлю.

3. Чеснок чистим и разрезаем каждую дольку на несколько частей. Отправляем их к огурцам.

4. Моем и нарезаем укроп. Кладем укроп и горошины перца в кастрюлю.

5. Теперь заливаем все ингредиенты рассолом. Закрываем кастрюлю. Оставляем огурцы солиться на 1-2 дня.

Совет: Можно порезать огурцы на половинки или на четыре части, так они быстрее станут малосольными.

Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Малосольные огурцы с чесноком и укропом – невероятное домашнее лакомство. От соленых огурцов они отличаются не только количеством соли, но и быстротой приготовления. А вот хранятся они довольно мало. Потому скорее угощайте своих родных и зовите в гости!

Порции: 4

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и нарезаем на половинки.

2. Чеснок очищаем от шелухи и разбираем на дольки.

3. Также промываем зелень.

4. Берем небольшую кастрюлю. На дно ее укладываем 2 зонтика укропа и пару долек чеснока. Затем вдоль укладываем половинки огурцов. Сверху снова кладем оставшиеся укроп и чеснок и засыпаем соль.

5. Воду кипятим и заливаем ее в кастрюлю так, чтобы она полностью перекрывала плоды.

6. Закрываем кастрюлю и оставляем при комнатной температуре остывать, затем переставляем в холодильник. Оставляем кастрюлю на ночь.

Классические малосольные огурцы холодным рассолом

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Малосольные огурцы холодным рассолом – это проверенный классический вариант приготовления. Такие огурцы получаются невероятно привлекательными, аппетитными и хрустящими. Попробуйте и вам обязательно захочется повторить!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы моем и удаляем кончики.

2. Листья смородины и укроп также промываем водой.

3. Воду кипятим и размешиваем в ней соль. Оставляем соленую воду охлаждаться.

4. В кастрюлю выкладываем 3 листа смородины, лавровый лист и часть нарезанного укропа. На них укладываем плоды огурцов, а сверху снова кладем зелень.

5. Когда соляной раствор остыл, заливаем его в кастрюлю. Накрываем кастрюлю и оставляем на несколько часов, потом перемещаем в холодильник. Закуска будет готова через 1 сутки.

Совет: Чтобы огурцы не пересолить, на второй день лучше достать их и переложить на тарелку. В оставшийся рассол можно также подложить еще несколько огурцов.

Быстрые малосольные огурцы горячим рассолом в кастрюле

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Малосольные огурцы горячим рассолом – это один из самых популярных способов приготовления. Горячий рассол значительно сокращает время готовки, а вот на вкус огурцы останутся такими же хрустящими и аппетитными. Немного усилий настоящее овощное лакомство готово!

Порции: 16

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем проточной водой. Отрезаем у них концы. И разрезаем на 4 части.

2. Чеснок очищаем и делим на дольки. Зелень промываем водой.

3. Для готовки возьмем трехлитровую кастрюлю. На дно укладываем несколько зонтиков укропа, 2 листика смородины и 2 лавровых листа, пару бутонов гвоздики и чесночных долек.

4. Затем сверху кладем половину от всего количества огурцов. Снова повторяем слой из зелени, и снова кладем огурцы. Завершаем еще одним слоем из зелени, гвоздики и чеснока.

5. В отдельной миске подготовим рассол. Для этого кипятим воду и растворяем в ней сахар и соль.

6. Заливаем рассолом огурцы. Сверху придавливаем все тарелкой. И оставляем на сутки.

Готово! Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт малосольных огурцов с горчицей

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Малосольные огурцы с горчицей в кастрюле – это восхитительное летнее лакомство. Горчица придаст привычному вкусу малосольных огурцов особый духмяный аромат. А приготовление не отнимет много времени. Побалуйте своих родных этим невероятным блюдом!

Порции: 14

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Моем укроп и плоды огурцов проточной водой.

2. У огурцов отрезаем концы. Чеснок чистим и разбираем на дольки.

3. Воду закипятим и в отдельной емкости разводим соль и горчицу.

4. Берем кастрюлю побольше. Выкладываем вдоль друг друга огурцы. Сверху кладем зонтики укропа и дольки чеснока.

5. Заливаем готовым рассолом огурцы и закрываем кастрюлю полотенцем.

6. Оставляем кастрюлю в комнате на 5-7 часов. Затем ставим в холодильник и ждем день – два.

Пошаговый рецепт резаных хрустящих малосольных огурцов

как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Смотреть картинку как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Картинка про как сделать малосольные огурцы рецепт рассола. Фото как сделать малосольные огурцы рецепт рассола

Резанные малосольные огурцы – это настоящее кулинарное чудо. Сочные и ароматные, а еще готовятся очень быстро. Всего пару часов и можно подавать на стол! Они отлично дополнят вареный или жареный картофель и мясные деликатесы. Просто объедение!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем водой. Отрезаем концы и нарезаем плоды на 4 части. Затем делим эти части еще на 2-3 в зависимости от размера.

2. Промываем зелень и крошим укроп. Чистим чеснок и делим дольки на мелкие части.

3. Кладем огурцы в кастрюлю. Добавляем к ним нарезанный чеснок, укроп, кориандр и перец. Сверху выкладываем мед и пол чайной ложки лимонного сока.

4. Воду разводим солью перемешиваем и заливаем в кастрюлю.

5. Оставляем огурцы настояться на 5-6 часов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *