как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Как сделать малосольные кабачки быстрого приготовления: лучшие способы

Еще в XVI веке кабачки выращивали исключительно как декоративное растение. Люди ценили культуру за красивые и яркие цветы. Сейчас, спустя несколько столетий, из этого овоща готовят всевозможные блюда, маринуют и консервируют.

Заготовки из кабачков получаются вкусными и полезными, ведь в продукте содержится большое количество витаминов В и С, кальция, магния и фосфора. В нашей статье речь пойдет о малосольных кабачках и нюансах их приготовления. Добавляйте страницу в закладки, чтобы не терять рецепты.

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Заключение

Как засолить кабачки просто и вкусно? На помощь вам придут классические рецепты, с помощью которых полакомиться кабачками можно даже зимой. Нейтральный вкус продукта идеально сочетается с мясом и рыбой, овощами и травами.

Большинство малосольных заготовок употребляют уже через 1-2 часа. Такое блюдо станет отличной палочкой-выручалочкой, если на пороге гости, а в холодильнике пусто.

Источник

Кабачки малосольные — замечательная сезонная заготовка

Лучшие рецепты

Малосольные заготовки не требуют специальных кулинарных навыков и знаний. Большинство рецептов просты в приготовлении, для солений нужен стандартный набор продуктов. Какие из них кулинары считают самыми лучшими? Давайте узнаем.

Простой рецепт малосольных кабачков

Рецепт для тех, кто впервые приступает к приготовлению малосольных овощей. Простая и вкусная закуска отлично смотрится на праздничном столе, солоноватый вкус гармонирует с блюдами из мяса и птицы. Некоторые хозяйки подают кабачки в качестве закуски.

Вам понадобится:

Приготовление:

Кабачки «Хрустящие»

Время маринования – всего 20 минут. Рецепт хрустящих овощей без масла – это идеальная закуска для тех, кто следит за фигурой и придерживается диетического питания. Хранятся кабачки в холодильнике не более 24 часов.

Вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Горчица способствует усвоению белков и жиров, укрепляет мышцы и положительно влияет на нервную систему. Пряность признана эффективным профилактическим средством от простудных заболеваний.

С уксусом

Как сделать блюдо с добавлением уксуса? Ингредиенты для закуски доступны круглый год. Овощи остаются вкусными и не теряют своей пользы. Благодаря уксусу блюдо долго не портится.

Вам понадобится:

Приготовление:

По-домашнему

Для приготовления отбирают самые молодые плоды с тонкой кожурой. Опытные кулинары рекомендуют экспериментировать со специями и пряностями, добавлять разные ингредиенты по своему усмотрению.

Стандартный список продуктов для малосольных кабачков быстрого приготовления выглядит так:

Приготовление:

Пряные кабачки

Пряное блюдо отличается пикантным и оригинальным вкусом. Для приготовления кисло-сладкой закуски вам понадобится:

Приготовление:

Интересно! Специи и пряности – это природные антибиотики. Они защищают носоглотку и ротовую полость от вредных микробов и вирусов. Большинство пряностей содержат природные антиоксиданты, которые очищают организм и замедляют процессы старения. Приправы и зелень помогают поддерживать нормальный уровень сахара в крови и благотворно влияют на обмен веществ.

С медом

Мед придает блюду сладкий и приятный вкус, насыщает его витаминами и полезными свойствами.

Вам понадобится:

Приготовление:

С лимоном

Лимон нормализует гормональный фон, улучшает пищеварение и защищает от гриппа. Закуска особенно понравится любителям кислых и пикантных блюд. Такие овощи идеально подходят в качестве гарнира к рыбе.

Вам понадобится:

Приготовление:

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Кабачки быстрого приготовления без рассола (сухим способом)

Через 5–6 часов вы можете пробовать малосольные кабачки, через 2–3 суток они превратятся в соленые.



Описание приготовления:

В сезон кабачков я стараюсь не только радовать своих близких вкусными и полезными блюдами из кабачков, но и сделать как можно больше различных заготовок из этого овоща. Кабачки из банки нравятся всем моим домочадцам. Они в меру соленые, хрустящие и очень вкусные. Если не хочется ждать зимы, чтобы полакомиться этой закуской, я пользуюсь рецептом, как приготовить малосольные кабачки быстрого приготовления. Все очень просто, рецепт напоминает рецепт приготовления малосольных огурцов, которые готовятся за три дня. Вот только здесь рассол кипятится и в него добавляется сахар. А еще малосольные кабачки будут готовы уже через 12-20 часов. Радуйте свою семью вкусными и полезные летними закусками.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Соление

Особенности приготовления

Процесс приготовления соленых кабачков быстрым способом не является сложным, но без знания некоторых моментов на выходе может получиться не совсем такая закуска, о которой вы мечтали.

Существуют разные рецепты быстрой засолки кабачков, позволяющие получить разную по органолептическим качествам закуску. Если вы раньше не солили эти овощи, стоит попробовать сделать это по нескольким рецептам, чтобы подобрать вариант, максимально соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.

Тонкости приготовления малосольных кабачков на зиму

Чтобы засолить овощи, можно использовать один из двух вариантов — цуккини или обычные кабачки. Как правило, первые намного мельче и имеют насыщенный темный цвет. В любом случае блюдо получается вкусным.
Если следовать перечисленным нюансам, соление кабачков пройдет правильно:

Засолка кабачков может проводиться с замачиванием или без. Хозяйки, которые не погружают овощи в жидкость перед приготовлением, должны делать следующее. Нарезанные кабачки помещают в рассол и оставляют на время. Затем необходимо добавить недостающее количество рассола. Если этого не сделать, есть вероятность появления свободного места в банке, которое приводит к вздутию крышек.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Видео

Как предлагают солить кабачки опытные хозяйки можно узнать из следующих видеорецептов:

Окончила МГРИ им. Орджоникидзе. По основной специальности – горный инженер-геофизик, а значит человек с аналитическим складом ума и разнообразными интересами. Имею собственный дом в деревне (соответственно, опыт огородничества, садоводства, грибоводства, а также возни с домашними животными и птицей). Фрилансер, в отношении своих обязанностей перфекционист и «зануда». Любитель хенд-мейда, создатель эксклюзивных украшений из камней и бисера. Страстный почитатель печатного слова и трепетный наблюдатель всего, что живет и дышит.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Рецепт «Быстрые малосольные кабачки»:

Молодые кабачки нарезать, смешать с измельченными укропои и чесноком. Все сложить в литровую банку. В воду положить соль и сахар, душистый перец, лавровый лист и семена кориандра. Маринад довести до кипения и залить кабачки. Добавить лимонный сок, закрыть крышкой и оставить на 12 ч. при комн. t*. Затем поставить в холодильник. Употребить в теч. недели.

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Быстрые малосольные кабачки

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Хрустящие малосольные кабачки. Просто, быстро, вкусно!Кабачковый сезон в самом разгаре…

Категория: Закуски › Закуски из овощей

Ингредиенты для «Быстрые малосольные кабачки»:

Попробуйте приготовить вместе

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Простой рецепт соленых кабачков быстрого приготовления

Когда истечет нужное время, кабачки можно подавать к столу или убирать на хранение в холодильник.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранить Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как делать цветную глазурь? Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

Как дольше сохранить свежую зелень? Хранить свежую зелень нужно так же, как срезанные цветы – поставить их в банку с водой, как букет.

Свежая зелень дольше сохранится… Свежая зелень лучше всего сохраняется в закрытой стеклянной банке, поставленной в холодильник. При этом веточки зелени лучше освободить из пучка (развязать).

Как освежить зелень? Свежую зелень можно освежить, опустив на один час в холодную воду с добавлением столовой ложки уксуса.

Чтобы зелень дольше оставалась свежей… Чтобы длительное время сохранять в свежем виде любую зелень (петрушку, укроп, кинзу), нужно сделать так. Сначала промыть зелень под струей холодной воды, после дать воде стечь. Затем завернуть зелень…

Как улучшить вкус сельди с луком Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Хрустящие малосольные кабачки в пакете за 5 минут!

Невероятно простая в приготовлении закуска — малосольные кабачки, хрустящие в пакете, быстрый рецепт за 5 минут позволит справиться с первыми этапами создания вкусного блюда. Буквально через час настаивания овощей со специями и зеленью закуску можно будет дегустировать. Кстати, если вы решили выехать на природу и пожарить пару-тройку шампуров мяса, приготовьте и такую закуску тоже. Ведь это на самом деле быстро, просто и не нужно пачкать посуду! Кстати, руки тоже останутся чистыми. И хотя кабачки уже готовы почти сразу, не торопитесь съедать все за один раз и оставьте немного на завтра – будете приятно удивлены насыщенным, ярким вкусом таких, на первый взгляд, с нейтральным вкусом овощей.

Рецепт хрустящих малосольных кабачков в пакете

Для закуски желательно выбрать молодые кабачки – они имеют нежную мякоть. Если же кабачки более позднего урожая, то можно срезать кожуру и вырезать семечки. Нарежьте овощи произвольно – кубиками или соломкой.

Сложите кусочки кабачков в два прочных пакеты – чтобы уж наверняка не протекли. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко покрошите ножом или же пропустите через специальный пресс.

Насыпьте в пакет соль, сахар и специи. Можно взять красный, черный молотый перец, кориандр, паприку.

Помойте укроп, обсушите его полотенцем и мелко нарубите, пересыпьте в пакет.

Налейте растительное масло без запаха и вкуса, столовый или яблочный уксус. Завяжите края пакета, и хорошенько все встряхните, чтобы перемешать. Оставьте пакет в холодильнике и дайте закуске пропитаться специями, уксусом.

Перед подачей закуску не нужно чем-либо заправлять, просто переложите в пиалу и так поставьте на стол, к мясу, рыбе, гарниру.

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы малосольные кабачки получились вкусными и полезными, хозяйки делятся секретами их приготовления. Воспользуйтесь их рекомендациями, и тогда соленья долго не будут портиться и не потеряют своих свойств:

Соленые кабачки быстрого приготовления в пакете

По истечении указанного времени кабачки можно доставать их пакета и подавать к столу. Если что-то не успеете съесть, уберите в холодильник. Вынутые их рассола кабачки сохраняют годность в течение 2–3 суток.

Кабачки малосольныесо сладким перцем,рецепт моей снохи.

Кабачки малосольныесо сладким перцем,рецепт моей снохи.

Дорогие мои читатели и подписчики,кабачки наши начали созревать очень

Дорогие мои читатели и подписчики,кабачки наши начали созревать очень

Сейчас лето и пора свежих кабачков.Из них можно приготовить огромноеразнообразие вкусных блюд изакусок. Сейчас узнаем вкусныйрецепт закуски из кабачков. Этузакуску можно приготовить за паручасов и она по праву станет

Сейчас лето и пора свежих кабачков.Из них можно приготовить огромноеразнообразие вкусных блюд изакусок. Сейчас узнаем вкусныйрецепт закуски из кабачков. Этузакуску можно приготовить за паручасов и она по праву станет

Источник

Кабачки малосольные — замечательная сезонная заготовка

Кабачки малосольные – великолепная сезонная заготовка, которая по вкусу ничуть не уступает привычным для нас малосольным огурцам. Заготовка очень проста в приготовлении. В ней кабачки, обладающие нейтральным вкусом, прекрасно сочетаются с трио душистого укропа, ароматного листа хрена и пикантного чеснока. Но, это базовый набор пряностей. При желании вы можете добавить в заготовку листья вишни и чёрной смородины, а также корешок хрена.

Для засолки подойдут как молодые кабачки, так и зрелые плоды. А укроп лучше используйте с зонтиками, так как он более ароматный.

Ингредиенты:

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Время приготовления: 30 мин. + 2-3 суток на засолку. Количество порций: 8-10.

Как приготовить:

1. Кабачки вымойте, отрежьте плодоножки. Нарежьте плоды поперёк на кружочки толщиной примерно 7-8 мм.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

2. Головку чеснока разберите на зубчики. Очистите и промойте.

Если вы используете молодой чеснок, то не разбирайте его на зубчики, а только почистите, после чего нарежьте кусочками.

Лист хрена и укроп хорошо вымойте и отряхните от воды. Разрежьте зубчики чеснока вдоль на несколько частей. Укроп нарежьте кусочками длиной 4-5 см. А лист хрена разрежьте на тонкие полоски.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

3. На дно эмалированной кастрюли выложите половину нормы чеснока, укропа и хрена.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

4. Сверху плотно уложите кабачки.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

5. Кабачки накройте оставшимися пряностями – чесноком, укропом и листом хрена.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

6. В другой кастрюле вскипятите воду с солью. Залейте кабачки ещё тёплым рассолом. При этом рассол должен полностью покрыть содержимое кастрюли.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

7. Накройте кабачки перевёрнутой тарелкой.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

8. Сверху поставьте груз. Это может быть банка с водой или, например, камень – как в предлагаемом рецепте.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

9. Поставьте кастрюлю с кабачками в тёплое место, выдержите 2-3 суток. Готовые кабачки выньте из кастрюли и поместите в промытые раствором соды и ошпаренные кипятком банки. Рассол процедите, доведите до кипения, затем остудите до комнатной температуры и залейте им кабачки.

как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Смотреть картинку как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Картинка про как сделать малосольные кабачки в кастрюле. Фото как сделать малосольные кабачки в кастрюле

Закройте банки крышками и отправьте на хранение в холодильник. Малосольные кабачки сохраняют свой вкус и твёрдость в течение 5-6 дней.

Вы можете подать малосольные кабачки в качестве самостоятельной закуски, а также в качестве дополнения к отварному, жареному картофелю или картофельному пюре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *