как сделать маленькую дырочку в яйце
Как выдуть яйцо из скорлупы — мастер класс
Существует несколько способов выдуть яйцо из скорлупы. Рассмотрим две самых популярных методики.
Способ 1
Действуем следующим образом:
Когда работа выполнена, у нас в руках окажется необычный инструмент для создания оригинальных поделок.
Скорлупу можно использовать следующим образом:
Можно ли достать перепелиное яйцо, не повредив скорлупу
Схема выдувания перепелиных яиц кардинально не отличается, однако из-за меньших размеров придется быть чуть аккуратнее.
Оригинальные маленькие скорлупки – это благодатный материал для творчества.
Животные из скорлупы куриных и перепелиных яиц
Из них можно изготовить:
Задача повышенной сложности — правильно выдуть страусиное яйцо
Яйца страуса имеют очень твердую скорлупу – ее толщина около 4 мм, ее не так просто разбить.
Для того, чтобы сохранить скорлупу для декорирования, нам потребуются:
Действуем следующим образом:
ВИДЕО ИНСТРУКЦИЯ
» alt=»»>
Крупные страусиные яйца прекрасно подойдут для творчества, из них получаются оригинальные сувениры.
Немного сноровки, и вы научитесь выдувать яйца быстро и легко!
Как выдуть яйцо
Выдувание яйца из скорлупы. Мастер-класс.
Задача. Выдуть куриное яйцо из скорлупы для дальнейшего применения в творчестве (например, декорирования в технике квиллинг)
Материалы: куриное яйцо белого цвета большого размера, сырое, целое без трещин;
иголка, емкость для белка с желтком, шприц.
Способ выдувания яйца:
Возьмем сырое, целое, без трещин яйцо. Предварительно моем с мылом и обсушиваем салфеткой либо полотенцем. Берем большую иглу для шитья (например, иглу толщиной 1 мм, длиной 6,5 см) моем ее или продезинфицируем.
Яйцо держим в левой руке, а иголку в правой. Намечаем простым карандашом на остром и тупом конце яйца будущие дырочки.
Фото 1. Ставим иголку в одну из намеченных дырочек с любого конца (острого или тупого) и начинаем ее вращать, при этом очень уверенно держим в руке иглу (чтобы не пораниться, когда она поскользнется) и не очень сильно сдавливаем яйцо.
Фото 2. После того как иголка проскользнет в яйцо, вытащим иголку и то же самое проделаем со вторым концом (сделаем вторую дырочку). На тупом конце яйца дырочку нужно расширить.
Для этого возле проделанной дырочки по краешку скорлупки иголкой еще несколько раз проткнем скорлупку.
Фото 3. Потом засунем иголку через любую дырочку (с тупого или острого конца) глубоко в яйцо и как-будто поколим его – таким образом пробьем желток чтобы он легче вытекал из скорлупы.
Фото 4. Затем берем ёмкость, в которую будем выдувать содержимое яйца (стакан, чашка, тарелочка), и поставим над ней яйцо большей дырочкой (тупым концом) вниз. Набером воздух в легкие и подуем в узенькую дырочку прижав свои губы к скорлупке острого конца яйца. Если вытекает белок или желток плохо, то опять иголкой нужно поколоть серединку. Примечание. Можно выдувать с помощью шприца, но: это долго и можно повредить скорлупу. Другой вариант: выдуть с помощью маленькой (детской) груши для спринцевания.
Фото 5. Все что Вы выдули можно использовать для приготовления пищи, а полученное пустое яйцо нужно промыть. Для этого в шприц нужно набрать водички и ввести ее в яйцо через большую дырочку. Потрясти яйцо, чтобы сполоснуть стеночки его скорлупы и выдуть водичку подобным образом как выдували содержимое яйца. Это можно проделать 2-3 раза, чтобы хорошенько промыть яйцо изнутри.
Готовое выдутое яйцо нужно сполоснуть чистой водичкой и просушить.
Базовая основа для изготовления поделок (пысанки, крапанки, крашанки, поделки из яйца с использованием техники квиллинг или других поделок, ) готова!
Как выдуть яйцо из скорлупы для пасхальной поделки: мастер-класс с фото
Выдувание яйца — популярный метод, чтобы подготовить его для пасхальной поделки в виде пысанок и крашенок. Но не все знают, как выдуть яйцо так, чтобы не повредить скорлупу. Мы расскажем, как правильно выдуть содержимое яйца и подготовить его к росписи.
Поделки из яиц и яичной скорлупы очень популярны в начальной школе в преддверии Пасхи 2021. Яйца расписывают, делая из них красивые крашенки и пысанки. Но чтобы такая пасхальная поделка из яйца долго хранилась, следует опустошить его, выдув при этом весь желток и белок. Казалось бы, что здесь сложного? Но родители, пытаясь помочь своим детям с выдуванием яйца, сталкиваются с массой проблем: скорлупа трескается, разваливается, а содержимое не полностью вытекает из яйца.
Чтобы после небольших манипуляций с куриным яйцом у вас осталась пустая целая яичная скорлупа для детской поделки на Пасху 2021, прочитайте наш мастер-класс, как правильно выдуть яйцо, и приступайте к заданию.
Как выдуть содержимое яйца из скорлупы для пасхальной поделки
Вам понадобится:
Как правильно выдуть яйцо из скорлупы: мастер-класс с фото
Возьмите большое сырое куриное яйцо без трещин. Коричневые прочнее, но на белых лучше видна краска, поэтому для детских поделок на Пасху лучше выбирать именно белые. Промойте его под проточной водой с моющим средством, вытрите насухо.
Подготовьте иголку, которой будете делать отверстия. Для прокалывания яичной скорлупы подойдет обычная иголка, иголка-цыганка, или же шило. Возьмите в одну руку яйцо острым концом вверх, а в другую — иголку. С острого конца яйца сделайте небольшое отверстие иголкой, просто проколов скорлупу.
Если скорлупа не поддается, можно попробовать продолбить дырочку острым кончиком ножа (не сверлите, а именно постукивая долбите). Расширьте отверстие до нужных размеров и проделайте то же с противоположной стороны яйца. На тупом конце дырочка может быть немного больше, чтобы содержимое легко вытекало.
Возьмите длинную тонкую иглу и просуньте ее аккуратно через дырочку в яйце, но не до конца. Сделайте вращательные движения, вынимая и вставляя иглу несколько раз. Это нужно для того, чтобы проткнуть оболочку желтка, смешав его с белком, и чтобы он легко вышел наружу.
Под яйцо подставьте емкость, куда будете выдувать содержимое. Из белка и желтка потом можно приготовить вкусный омлет, поэтому используйте чистую посуду и не выбрасывайте все. Чтобы выдуть яйцо, можно воспользоваться двумя способами:
Встряхните яйцо, чтобы проверить или оно действительно полностью пустое. Затем с помощью того же шприца промойте яйцо изнутри водой, впрыскивая воду внутрь. Можно подставить пустую скорлупу под тонкую струйку проточной воды и промыть ее таким образом. Продолжайте промывать яйцо до тех пор, пока не будете уверены, что внутри ничего не осталось и там не смогут размножаться бактерии.
Послы промывания оставьте яичную скорлупу сушиться на несколько часов естественным образом, расположив его вертикально в коробочке для яиц (если там осталась вода, она вытечет). Высушить яичную скорлупу можно в микроволновке: запеките ее при высокой температуре в течение 15-30 секунд, или в духовке при 150 ºC в течение 10 минут. Это еще и укрепит скорлупу.
Ваша основа для пасхальных поделок (крашенок, крапанок, пысанок) готова.
Теперь вы знаете, как правильно выдуть содержимое яйца, не повредив при этом скорлупу. Пусть расписное пасхальное яйцо вашего ребенка получится самым красивым и еще долго будет радовать своим рисунком.
Мастер-класс Материалы и инструменты Пасха Папье-маше Заготовка для Пасхального яйца Бумага Клей
Всем Добрый день. Хочу предложить Вашему вниманию, наипростейшую заготовку для пасхального яйца. Она настолько элементарна, что даже не удобно предлагать. Но. Хочу все же попробовать. Вдруг кому нибудь пригодится.
Набор материалов, приближает себестоимость яйца к нулю. Это: клей ПВА, туалетная бумага, яичная скорлупа, медицинский пластырь, шпажка, кисть.
Проделываю маленькую дырочку в кожуре для шпажки.
Соединила половинки пластырем.
Наношу туалетную бумагу клеем.
Тут видно, для чего мне шпажка.
И тут видно:)) Шпажка- для ускорения процесса. Для удобства. В общем, отправляю яйца на сушку.
После того, как заготовки высохли, повторяю еще раз покрытие яйца клеем и бумагой, потом опять сушу.
После того, как яйца высохли, достаю шпажку. Но если Вам яйцо для букета например, то шпажку можно оставить. Удобно будет в букет вставлять.
«Заклеиваю» дырку клеем с бумагой. Сушу
Покрываю шпатлевкой. И все. Можно при желании немного пошкурить.
А вот и готовое яйцо!
Надеюсь, что Это может кому нибудь пригодиться. Почему яйцо почти бесплатное: клея тут не больше столовой ложки, столько же шпатлевки. Сантиметров 10 пластыря и туалетная бумага. «Вот и считай»:)) Ну а дальше, у кого на что фантазии и умения хватит. Тут и биссер, и кружево и декупаж, и просто краски могут быть. Я попробую декупаж. Первый раз в жизни попробую. Боюсь даже. СПАСИБО ВСЕМ, КТО ЗАГЛЯНУЛ.
Спасибо Оля, думаю что пригодиться! А нет случайно у Вас идеи чем наполнить пустое перепелиное яйцо (для придания твердости) для дальнейшего использования в декоре. Способ как избавится от содержимого яйца я знаю но пустое оно хрупкое может сломаться. Всю голову сломала. Гипсом нельзя он имеет св-во расширяться и просто разорвет скорлупу. Извините если гружу Вас своими проблемами.
Неееет! Не грузите. )))) я конечно не пробовала, но можем быть заполнить клеем из горячего пистолета? Он застывает мгновенно и повторит форму яйца. А?
Таня, здравствуйте! я заливала перепелиные яйца клеем ПВА небольшим слоем в дырочки в несколько приёмов, крутила их в руках и ждала пока каждый слой высохнет. получилось не толсто и прочно https://stranamasterov.ru/node/755816
Галина, хоть Вы и не мне ответили, но спасибо и от меня! В таком деле, советов лишних не бывает;)
Попробуйте пустое яйцо заполнить строительной пеной, оно сохранит форму и будет легким. Я так делала и все получилось. Удачи
Спасибо! Может быть когда нибудь доберусь до строительной пены, но пока по папьешкам специализируюсь. Идея хорошая. Покажите МК. Перед пасхой актуально будет очень!
Можно попробовать. Спасибо! Оля я заглянула к Вам на страничку. Сначала увидела елочные игрухи. Мне так понравились. Если не ошибаюсь то последнее время такие игрушки в моде. Потом увидела Вашу многочисленную армию спасенных. Спасибо за доброту к самым незащищенным. Успеха, удачи и Счастья!
Спасибо Танечка. И Вам Счастья. Удачи И всего Самого хорошего. 😉
Спасибо, классная идея. Просто, а поди, додумайся! Спасибо за замечательных животинок, мы тоже с мужем Василису на улице подобрали, бежала за нами, пищала, не выдержали. Умнющая кошка оказалась С тех пор еще кого-нибудь норовлю в дом принести, но муж не разрешает, был бы дом. Если бы он меня не вразумлял, все бы наверное, забирала. А еще у нас собака есть.
Вот и наша Васька умная!))) Мы ее сначала Муркой назвали. Но только премудрая кошка может так вымаливать прохожих, чтоб ее забрали. Решили в Ваську перенаименновать:))
Мы нашу то Васькой, то Марфой зовем, по аналогии: «Марфа Васильевна я».
Зашла к Вам на страничку, не нашла Марфу Васильевну:(( надо фоторепортаж показать!;)
А можно ведь и не вытаскивать шпажку
Да, конечно. Если яйцо для букета из конфет например, очень удобно!;) я тоже думала об этом, но букеты я не составляю, поэтому забыла дописать. Сейчас обновлю. СПАСИБО.
Спасибо, мастер-класс пригодится, а кисик Ваш очень понравился.
Боже мой. Какой МЫШЬ огромный у вас на аватарке. 😉 Вы его под микроскопом и пинцетом чтоли мастерили?;)) СУПЕР! И еще. Рада, что пригодился мой МК;)
Нет, работаю я без микроскопа, а все эти маленькие вещи и мыша мастерю при помощи зубочисток, рук и медицинских игл.
Большое спасибо!
Идея мне понравилась,возьму на вооружение
На здоровье, Оленька. )))
Спасибо большое за мастер-класс!
Рада, что Вам понравился МК. 😉
спасибо большое. я разоряюсь на яйцах на пасху))) хочется всем сделать маленький сюрприз))) а сейчас попробую сама сделать))) благодаря вам.
На здоровье. Лучше подарка на пасху, чем яйцо ручной работы, не придумать наверное!))
Интересно. А яйцо прочное получается? Не сломается?
Это смотря сколько Вы слоев нанесете. Если три- четыре, то хоть со всего размаха об стену бейте;) это же папье- маше. по этой технике даже мебель делают. Только слоев там больше.
Понятно. Спасибо за скорый ответ.
Ну да, внутри остается. Пахнуть не будет совсем! Но если сомневаетесь, скорлупу перед началом можно хорошо просушить.
Спасибо!
Класс! Обязательно пригодится! Особенная ценность Вашего МК в том, что заготовка создается из осколков скорлупы! Спасибо! Почитала Ваше «резюме». Такая же история. Родилась в Житомирской области, всю жизнь прожила в России, большую часть на Сахалине.
Очень приятно познакомиться. Очень. А про яйца, я вообще люблю со скорлупой работать!;) У меня и птички и дамочки и чего только нет из них! Такие например: https://stranamasterov.ru/node/973932
А где их посмотреть. Ну ничего себе! Персональные выставки. ) Звучит! А я только тут показываю свои безделушки. Уровень не тот. Хорошо, что направление выбрала такое, где любительские игрушки и должны быть в результате;) И про яйца, если кто то в семье пьет сырые из дырочки, то вообще супер! Даже соединять половинки не надо. У меня муж раньше пил,( яйца:) вот мне красота то была!
Вряд ли Вы их увидите))) Потому что, если их и покажут, то только по нашему местному областному телевидению. Но, если я все же найду в себе силы, чтобы побороть лень и сделать то, что планирую, и мои коллеги выставят мои скорлупки, которые, возможно, заинтересуют телевидение, то я Вам дам подробную ссылку )))