как сделать макароны по флотски с курицей
Макароны по-флотски с курицей: просто, быстро и вкусно
Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем макароны по-флотски. И сегодня мы приготовим их с куриным фаршем. Такое блюдо идеально для быстрого семейного ужина и даже для нежданно нагрянувших гостей. За несколько минут получаются сытные макароны, да еще и с мясной составляющей. Для рецепта можно использовать любые макароны: рожки, ракушки, спагетти или даже лапша. Пачка начатых макаронных изделий всегда найдется на любой кухне, так что останется лишь купить или приготовить куриный фарш. Курица – мясо быстрого приготовления, поэтому процесс готовки совсем не затруднит вас. Для фарша проще всего использовать куриное филе, любое — грудку или ножки – в нем уже нет костей и кожи, так что ничего разделывать не придется. А это существенно сэкономит ваше время. Итак, приступаем к приготовлению вкусных макарон по-флотски с куриным фаршем.
Мы будем готовить из сырого куриного фарша, который будем обжаривать на масле на сковороде. Это вы увидите ниже, с пошаговыми фото. Если вы хотите получить уменьшить калорийность и более диетический вариант или готовить макароны по-флотски для ребенка, можно предварительно отварить курицу, остудить и перемолоть. Тогда обжарка сократится до минимума, все что потребуется — это спассеровать лук и смешать его с прокрученной вареной курицей.
Как приготовить макароны по флотски с куриным фаршем
Готовое блюдо подать к столу в горячем виде. Свежую зелень всегда можно добавить по желанию уже в каждую тарелку.
Интересная вариация макарон по-флотски получается с куриные желудками (пупками). Точно сколько калорий в таком блюде я не знаю, но то, что это низкокалорийно — это точно.
Приятного вам аппетита!
Макароны по-флотски с куриным фаршем
Незамысловатый, но вкусный и сытный обед для повседневного рациона — макароны по-флотски из куриного фарша. Рожки, трубочки-пенне, ракушки, бантики или вермишель — подходят любые макаронные изделия. Если сомневаетесь в качестве покупного фарша-полуфабриката, измельчите филе курицы самостоятельно.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Количество постного масла можно увеличить. Любите пожирнее, добавьте сливочное, смалец или кусочки сала.
В подсоленном кипятке отвариваем выбранные макаронные изделия. Мелким требуется меньше времени, читайте инструкцию.
Отварив, отбрасываем макароны на дуршлаг, сливаем горячую жидкость и дополнительно промываем чистым кипятком. Таким образом, они не слипнутся. Встряхиваем и даем время слегка просохнуть.
Чистые куриные грудки без кости нарезаем небольшими кубиками и опускаем в чашу измельчителя с насадкой «нож». Дробим до состояния фарша или пропускаем через мясорубку.
Параллельно разогреваем сковороду или сотейник, вливаем рафинированное масло и примерно через полминуты выкладываем нашинкованный тонкими полукольцами репчатый лук. Присыпаем щепоткой соли для легкой карамелизации. Иногда мешаем лопаткой и обжариваем до прозрачности, мягкости и гибкости.
К обжаренному луку добавляем сырой куриный фарш, снова размешиваем, продолжаем пропаривать.
Солим и перчим. Даем минут 10-15 пропитаться специями и маслом, держим при тихом огне, можно под крышкой.
Важно не пересушить, оставить сочным — куриный фарш доходит до кондиции очень быстро.
К побелевшему мясному фаршу с луком перекладываем отваренные макароны, снова орудуем лопаткой. Соединяем птицу и ракушки, хорошенько перемешиваем и заодно прогреваем уже подостывшие макароны.
Украсив веткой свежей зелени, подаем макароны по-флотски с куриным фаршем горячими, без церемоний и сложной сервировки — немедленно и прямо на сковороде.
Отварное куриное мясо порубить мелко ножом. Можете перекрутить в мясорубке.
Лук нарезать произвольно, но не мелко.
Морковь натрите на мелкой тёрке.
В сковороду влейте масло и обжарьте лук с морковью.
Добавьте томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Не забывайте помешивать.
Когда овощи будут почти готовы, добавьте куриное мясо и потушите ещё несколько минут.
Макароны рожки или любые другие макаронные изделия, отварите по классической технологии. Наверное это сумеет и ребёнок. Естественно слейте воду и в кастрюлю добавьте тушеные с куриным мясом овощи.
Тщательно, но аккуратно перемешайте макаронные изделия.
Выкладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.
Макароны по-флотски с вареной курицей
Макароны по-флотски – любимое многими блюдо, основными составляющими которого являются отварные макароны и мясной фарш. Причем в России это блюдо известно еще с давних времен, когда им кормили всех моряков в плавании, отсюда и название. Однако особую популярность макароны по-флотски приобрели в годы войны, когда они часто готовились из тушенки как быстрая и питательная пища для солдат.
В оригинальном рецепте макароны подаются с обжаренным мясным фаршем. Однако в данном случае мы предлагаем вам немного отойти от правил и заменить фарш отварным куриным мясом. Так блюдо получается не только более полезным и диетическим, но и готовится оно намного проще и быстрее! Причем вкус от этого совершенно не страдает, поскольку макароны получаются очень нежными и в то же время сытными. В общем, обязательно попробуйте и такую вариацию этого блюда!
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 345 ккал
1. Для начала нужно отварить куриное филе, однако перед этим его необходимо тщательно промыть, обрезать от пленочек и лишнего жира. Далее берем небольшую удобную кастрюльку и наливаем в нее достаточное количество воды. Выкладываем филе в кастрюльку, подсаливаем воду и отвариваем мясо в течение 30 минут до его полного приготовления (под крышкой, на среднем огне). При этом не забываем снимать пену с бульона.
2. Готовую курицу снимаем с огня, выкладываем филе на тарелку, чтобы оно быстрее остыло. Затем разбираем мясо руками на небольшие волокна (или просто нарезаем его ножом на небольшие кусочки – как вам будет удобней). Кстати, по этому рецепту можно приготовить макароны по-флотски с любым видом мяса. Так что не бойтесь экспериментировать.
3. Параллельно отвариваем макароны. Не забывайте, что их нужно выкладывать исключительно в кипящую и слегка подсоленную воду. При этом в кастрюльке, в которой они будут вариться, должно быть много воды, чтобы макароны не слипались. Время приготовления зависит от вида макарон, поэтому его лучше всего посмотреть на упаковке (как правило, на них указывается не только время приготовления, но и необходимое количество воды).
4. Пока варятся мясо и макароны, очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его и нарезаем тонкими полукольцами. Кто очень любит лук, может положить не одну, а две луковицы, тогда блюдо получится еще сочнее (однако это на любителя!).
5. Выливаем на сковородку с высокими стенками достаточное количество масла и, когда оно прогреется, выкладываем измельченный лук. Прожариваем лук на небольшом огне до прозрачности (под закрытой крышкой, но не забывая иногда помешивать). Лук можно слегка подсолить.Теперь добавляем на сковородку измельченное мясо и перемешиваем его с луком. Если нужно, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Прожариваем все вместе не дольше 2 минут.
6. Готовые макароны (сваренные до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были чуть-чуть недоваренными) снимаем с огня и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость, после чего и их отправляем на сковороду к мясу. Перемешиваем все и прогреваем в течение еще 2 минуток. При желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла, чтобы придать блюду более нежный вкус.
Вот и все секреты приготовления этого несложного блюда, к тому же очень быстрого!
Готовые макароны по-флотски подаем к столу исключительно в горячем виде, украсив тарелку с блюдом листиками свежей зелени либо присыпав любимым тертым сыром. А еще вместе с макаронами можно подать какой-нибудь оригинальный соус, например, пряный томатный соус с острым перцем или томатный соус Маринара с чесноком и орегано.
Приятного всем аппетита, радуйте близких новыми оригинальными блюдами!
Макароны с фаршем по-флотски — 10 пошаговых рецептов приготовления
Не стоит углубляться в происхождение данного блюда, ведь оно и так всегда было на слуху, особенно среди студентов. Однако сколько способов приготовления существует, столько и различных блюд получается. Поэтому можете смело останавливаться на одном или же опробовать каждый из вариантов.
Классический рецепт макарон по-флотски на сковороде
Быстрый, вкусный и питательный обед, который придаст вам сил и обеспечит зарядом бодрости на оставшуюся часть дня.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Желаем приятного аппетита!
Быстрый рецепт макарон по-флотски с томатной пастой
Не стоит забывать про решающую роль соуса в приготовлении любых блюд. Особенно для тех, в которых присутствует мясо. Едва заметный сливочный вкус в гармонии с кислинкой томатной пасты совершит своеобразный переворот и надолго оставит приятное послевкусие после трапезы.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Параллельно с зажаркой ставим вариться макароны. Ставим разогреваться сковороду на растительном масле и обжариваем лук вместе с фаршем.
2. Спустя несколько минут добавляем соль со специями и все хорошо перемешиваем.
3. Следом добавляем томатную пасту и немного сливок комнатной температуры. Оставляем все тушиться на маленьком огне.
4. Не забываем проверить готовность макарон. Сливаем с них всю воду и по желанию сливочное масло.
5. Сваренные макароны перекладываем в сковородку и дожариваем на протяжении нескольких минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
6. Для подачи нарубим немного зелени и добавим к макаронам по-флотски.
Желаем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления макарон с фаршем в мультиварке
Способ приготовления не меняет сути, и блюдо получается не менее вкусным и сытным. Поэтому позвольте мультиварке приготовить обед за вас.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления:40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо нарезать очищенный лук удобным для вас способом.
2. На дно чаши мультиварки наливаем растительное масло и настраиваем режим «жарка-овощи».
3. Спустя пять минут, когда мультиварка нагрелась, добавляем в нее лук и обжариваем на протяжении 3-5 минут до полупрозрачного состояния.
4. Следом выкладываем фарш и держим еще минуты четыре. По состоянию фарша и лука видно, что они подрумянились и стали мягче.
5. Выключаем данный режим мультиварки и опускаем к обжаренному фаршу сырые макароны. На этом же этапе добавляем соль с черным молотым перцем и заливаем литром кипятка, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Включаем режим «крупа» и варим в течение 25 минут.
6. Спустя это время проверяем готовность макарон и хорошо перемешиваем вместе с фаршем.
7. Макароны по-флотски порционно раскладываем по тарелкам, дополнив овощным салатом.
Желаем приятного аппетита!
Как приготовить макароны с куриным фаршем по-флотски?
Один из самых гармоничных рецептов данного блюда, в котором сытные и плотные макароны уравновешиваются благодаря легкой овощной зажарке на основе нежного куриного фарша.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:15-20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отправляем вариться макароны в подсоленную воду на маленьком огне. Параллельно с этим нарезаем очищенный лук и на крупной терке натираем морковь.
2. Обжариваем измельченные овощи в разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости и образования золотистой корочки.
3. Проверяем готовность макарон, после чего откидываем их на дуршлаг и оставляем над кастрюлей, чтобы максимально слить лишнюю воду.
4. К размягченным овощам выкладываем размороженный куриный фарш и хорошо перемешиваем. За 10 минут до завершения приготовления добавляем соль с перцем.
5. Остается совместить содержимое сковороды с макаронами и наше блюдо готово.
6. Подаем макароны по-флотски в горячем виде, по желанию украсив блюдо свежей зеленью.
Сочные макароны по-флотски со свиным фаршем и сыром
Вкусное и лаконичное блюдо, которое должно быть в арсенале каждой хозяйки на случай внезапного прихода гостей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. После того, как разморозили свиной фарш, отправляем его в раскаленную с растительным маслом сковородку. Следом добавляем мелко нарезанный лук.
2. Спустя пять минут с начала обжарки фарша всыпаем специи для мяса и хорошо перемешиваем.
3. В сковородку заливаем немного кипятка и добавляем томатную пасту. Параллельно с приготовлением зажарки приступаем к варке макарон.
4. Макароны лучше не доводить до состояния полной готовности и добавлять в сковороду с фаршем слегка сырыми. Все ингредиенты оставляем тушиться под закрытой крышкой на протяжении 15 минут.
5. По истечению этого времени засыпаем натертый на крупной терке сыр и держим блюдо на маленьком огне до тех пор, пока он не расплавится.
6. Макароны по-флотски готовы. Раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Очень вкусные макароны по-флотски с фаршем и помидорами
Почти вяленые томаты выигрышно преподнесут одно из самых простых блюд, которое только можно представить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления:20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом в небольшом количестве масла обжариваем подготовленный фарш.
2. Спустя 5-10 минут обжарки добавляем измельченный лук с морковью, все хорошо перемешиваем и тушим до мягкости овощей.
3. Через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту, измельченную зелень и соль с молотым перцем.
4. Сразу же нарезаем мелкими кубиками томаты и соединяем с основной массой.
5. Для того чтобы овощи и фарш лучше протушились и не подгорали, добавляем в сковороду немного кипятка.
6. Одновременно с подготовкой зажарки не забываем сварить макароны. Можно использовать абсолютно любые на ваш вкус. В нашем случае это будут спагетти.
7. Как раз к тому времени как сварятся макароны, будет готова наша зажарка. Соединяем все вместе и макароны по-флотски уже на вашем столе.
Желаем приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макарон с фаршем и овощами на сковороде
Тот самый обед с большим разнообразием ингредиентов, который готовится с использованием одной сковороды можно по праву считать идеальным. Если сомневаетесь – попробуйте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления:30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковородку с растительным маслом и выкладываем смесь из замороженных овощей. Обжариваем в течение 5-10 минут, пока они не станут мягче.
2. В сковороду к овощам добавляем размороженный фарш и хорошо обжариваем до тех пор, пока он не ужарится. На это потребуется порядка 10 минут.
3. Затем выкладываем томатную пасту с консервированными томатами, которые разминаем лопаткой, превращая в томатный сок.
4. Пришло время добавлять все специи на ваш вкус. Мы используем молотый лук, чеснок и немного паприки.
5. И ключевой момент. В сковороду с овощами помещаем любые макароны, в том числе и спагетти. По необходимости ломаем их на 2-3 части.
6. Содержимое заливаем горячей водой, чтобы она полностью покрывала макароны. Накрываем крышкой и варим макароны на протяжении 13-15 минут, как сказано в инструкции.
7. Спустя это время жидкость уже выпарилась и можно проверять готовность макарон. Готовые макароны хорошо перемешиваем вместе с овощной смесью и фаршем.
8. Раскладываем по порциям и приглашаем друзей к столу.
Желаем приятного аппетита!
Сытные и ароматные макароны по-флотски с фаршем и грибами
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Всыпаем макароны в закипевшую подсоленную воду и варим ровно столько по времени, сколько сказано в инструкции. После чего откидываем их на дуршлаг и сливаем лишнюю воду.
3. Как только лук с грибами стали мягче, выкладываем на сковородку подсоленный фарш. Все содержимое равномерно распределяем по сковороде и обжариваем до готовности фарша. Готовый фарш значительно уменьшается в объеме.
4. Для томатного соуса измельчаем томаты с помощью блендера и соединяем с томатной пастой. Сюда же добавляем нарубленную зелень и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем полу готовый фарш с луком томатным соусом и недолго перемешиваем. По необходимости добавляем немного воды и оставляем томиться фарш с соусом в течение 10-15 минут, пока вся жидкость не испарится.
6. Готовые макароны порционно выкладываем на тарелку и покрываем фаршем в томатном соусе.
Желаем приятного аппетита!
Макароны по-флотски с фаршем и морковью на сковороде
Чем больше овощей, тем лучше для настроения и вашего пищеварения. И этот рецепт как раз об этом. Добавив лук с морковью, макароны с фаршем становятся не только питательными, но и более свежими, сочными и насыщенными полезными микроэлементами.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления:15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что очистим все овощи от кожуры. Затем лук нарезаем кубиками.
2. Очищенную морковку натираем на крупной терке.
3. В разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем весь фарш и недолго обжариваем.
4. Затем добавляем измельченный лук и обжариваем все содержимое до прозрачности. Затем добавляем морковь со специями, солью и томатной пастой. Все тщательно перемешиваем и жарим на протяжении 3-5 минут.
5. Спустя это время добавляем макароны, доведенные до состояния полуготовности, и заливаем небольшим количеством кипятка. Сковороду накрываем крышкой и оставляем вариться до состояния полной готовности макарон на медленном огне.
6. За несколько минут до выключения добавляем нарубленную зелень. Она добавить блюду свежести и яркости.
7. Готовое блюдо сразу же раскладываем по порциям и подаем в горячем виде.
Желаем приятного аппетита!
Как быстро и вкусно приготовить лапшу с фаршем из индейки?
Филе вкусной индейки не просто находка и если вам вдруг выпал такой шанс, смело приступайте к приготовлению, чтобы успеть к обеду. Такой фарш отлично впитывает ароматы специй и все возможных овощей, оттеняя только лучшие стороны.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Так как фарш с овощами готовится весьма быстро, отправляем вариться макароны в кипящую и подсоленную воду. Варим до полной готовности и после откидываем на дуршлаг, чтобы полностью стекла вся жидкость.
2. На раскаленную с растительным маслом сковороду выкладываем нарезанный чеснок, держим 2-3 минуты, чтобы он передал маслу свой аромат, и затем выбрасываем зубчик. Следом в эту же сковороду добавляем измельченный лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета.
3. В зажарку добавляем соль, перец и размороженный индюшиный фарш. Все хорошо разминаем, по необходимости добавляем еще соли и обжариваем до полной готовности мяса. На это может уйти порядка 10-15 минут.
4. Сваренные макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем вместе с содержимым. Можно подержать еще пару минут на маленьком огне или же сразу подавать к столу.
5. Порционно выкладываем макароны по-флотски по тарелкам и подаем к столу. По желанию блюдо можно украсить зеленью и тертым сыром.