как сделать лук не горьким для шашлыка

Маринованный лук к шашлычку. 3 рецепта

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Предлагаю Вашему вниманию 3 быстрых рецепта маринованного лука. Все три рецепта отлично подойдут к шашлыку, шаурме и салатам.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

1 способ. Маринованный лук с укропом и уксусом.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
Вода — 50 мл.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Укроп – 1 веточка

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
Нашинкуем укроп.
В чашке с крышкой соединяем лук, укроп, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: очень вкусный лук с кисло-сладким вкусом. Такой лук отлично подходит для шашлыков, шаурмы, хот-догов.

2 способ. Маринованный лук с лимоном и черным перцем

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Вода — 50 мл;
Черный перец — щепотка.

Приготовление:
Лук порежем полукольцами.
В чашке с крышкой соединяем лук, выдавливаем сок половины лимона, добавляем растительное масло, воду, сахар, соль, черный перец. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут.

Итог: Лук мне очень понравился. Он обладает кисло-сладкий вкусом и отлично подходит для соленой рыбы, типа селедки, а также для шашлыков и салатов из свежих овощей.

3 способ. Маринованный лук с кинзой и яблочным уксусом.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Ингредиенты:
Лук — 1 шт.
Уксус яблочный — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л
Сахар — 1 ст.л
Вода — 4 ст.л.
Кинза — 1 пучок

Лук порежем полукольцами. Нашинкуем кинзу. В чашке с крышкой соединяем лук, кинзу, уксус, воду, сахар, соль. Накрываем крышкой. Хорошо трясем и оставляем мариноваться на 15 минут. Если хотите получить более хрустящий лук, тогда лучше добавить соль перед подачей.

Итог: мне показался этот рецепт менее вкусным, чем два остальных. Этот рецепт больше для тех, кто не любит сильный запах столового уксуса и тем, кто любит кинзу. Лук подойдет для шашлыков, шаурмы и салатов из свежих овощей.

Источник

Маринованный лук для шашлыка: 5 быстрых рецептов маринования лука

Скажите, мне пожалуйста, любите ли вы употреблять в пище репчатый лук? Возможно, мой вопрос покажется странным, хотя я с этим овощем «дружу» и использую его очень часто, в том числе могу просто кушать с горячим борщом, салом и хлебушком.

Но больше всего мне нравится лучок в маринованном виде. Ведь так он получается сочным, хрустящим и, что не мало важно, без горечи. И вообще получается настоящая закуска к шашлычку, селедочке или же заправка для салатов.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

К сожалению, не все знают как нужно правильно мариновать лук, хотя в этом абсолютно нет ничего сложного. И более того, на процедуру готовки уходит очень мало времени, что просто не может не порадовать.

Конечно же, в моем арсенала есть классные рецепты по приготовлению закуски. И я с радостью поделюсь ими с вами.

И помните одно важное условие:

Репчатый лук обязательно должен быть свежим. А сорт можно использовать любой: красный, белый или желтый.

Маринованный лук для шашлыка с уксусом

Ну что же, приступим к процессу. Первый вариант очень популярный и простой. Благодаря такой технологии приготовления с закуски уходит вся горечь, но на вкус репчатый может быть немного мягковатым.

Ингредиенты:

Маринованный лук можно хранить несколько дней. Для этого переложите его в стеклянную емкость и залейте маринадом. Закройте плотно емкость крышкой и уберите на хранение в холодильник. Теперь вы можете достать закуску в любое время.

Способ приготовления:

1. Возьмите ковшик и налейте в него очищенную воду. Затем добавьте подсластитель и соль. Поставьте ковшик на огонь и доведите жидкость до кипения.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

2. Потом очистите репчатый от шелухи и тонко его порежьте на колечки.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

3. В кипящий маринад введите указанное количество уксусной кислоты.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

4. Колечки переложите в глубокую посуду и залейте их нашим готовым кипящим маринадом. Оставьте на 30-50 минут.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

5. Через указанное время переложите лучок в другую тарелочку и угощайтесь на здоровье.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Такой лук отлично сочетается не только с мясом, но и с рыбными блюдами, отварной картошечкой и овощными салатиками.

Быстрый рецепт маринованного лука к шашлыку

Теперь сделаем закуску еще и с зеленью. И будем использовать холодный вариант маринования. По этому способу лучок будет очень хрустящим.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Лук очистите и порежьте на полукольца. Уложите его в глубокую емкость и сразу же залейте уксусом. А следом введите ледяную воду, соль и сахар. Быстренько перемешайте массу и отправьте в холодильник на 10 минут.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Не передержите репчатый в холодильнике, иначе он станет сильно кислым.

2. Через указанное время откиньте все на дуршлаг, чтобы стек весь маринад.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

3. Теперь порежьте мелко укроп, добавьте его к луку и поперчите содержимое. Все хорошо перемешайте.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

4. Перед самой подачей можете закуску подсолить по своему вкусу.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Как замариновать лук для шашлыка, чтобы получился как в кафе

А вот интересный рецептик. И примечателен он тем, что готовить в этот раз мы будем без уксуса, а заменим его на лимонный сок. Попробуйте такой вариант. Получается, правда, очень вкусненько.

Ингредиенты:

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Способ приготовления:

1. Репчатые головки очистите и порежьте на полуколечки. Из лимона же выдавите весь сок.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

2. Возьмите глубокую посуду и поместите в нее полукольца. Залейте их лимонным соком. Далее в отдельном стакане соедините воду, соль, сахар и перец. Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. И вылейте сюда же.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Видео о том, как приготовить лук к шашлыку, маринованный в яблочном уксусе

А сейчас немного передохните и посмотрите ролик. Благодаря ему вы узнаете, как быстро замариновать репчатый, используя уже яблочный уксус. Ну и такая закуска отлично подходит не только к мясу, но и к рыбке.

Как быстро замариновать лук для шашлыка за 10 минут, чтобы было вкусно

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Очистите лук и порежьте его на тонкие полоски. Переложите в пиалу и полейте яблочным уксусом.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

2. Теперь добавьте семена льна и все хорошо перемешайте. Оставьте в покое на 3-4 минуты.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

3. Через 4 минуты слейте уксус и залейте закуску оливковым маслом и соевым соусом. Вновь все перемешайте и подавайте к мясу или салатику.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Вот такие вот простые рецепты маринованного лука для шашлычка мы сегодня с вами рассмотрели. Вы можете всегда добавлять что-то свое. Например, внести любимые приправы, и уже вкус закуски поменяется. Здесь все-таки важным является момент избавления от лишней горечи, а все остальное по вашему вкусу.

Не забывайте писать комментарии, ставить классы, ну и почаще заходите в гости. Пока, пока.

Источник

20 простых рецептов маринованного лука для шашлыка

Хочешь приготовить маринованный лук для шашлыка? Без проблем! Мы уже собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Острый, пряный, кисло-сладкий, с аджикой или ароматной зеленью. Выбирай один или приготовь сразу несколько!

1. Классический рецепт маринованного лука для шашлыка

Базовый рецепт можно дополнять любимыми специями и соусами.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль, уксус и оставь лук мариноваться под крышкой на 10 минут.

2. Лук, маринованный в винном уксусе

Пьянящий аромат и неповторимый вкус!

Тебе понадобится: 3 луковицы, 3 ст.л. винного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 мл воды.

Приготовление: Нарежь лук на толстые колечки и сложи в глубокую миску. Вскипяти воду, добавь соль, сахар и уксус. Залей лук горячим маринадом, накрой крышкой и убери в сторону на 15 минут.

3. Лук, маринованный в лимонном соке

Готовый лимонный сок можно купить в магазине.

Тебе понадобится: 300 г лука, сок половины лимона, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 3 веточки петрушки.

Приготовление: Лук подготовь и нарежь. Добавь соль, сахар, лимонный сок и мелко нарезанную петрушку. Перемешай, накрой крышкой и поставь на 10 минут в холодильник.

4. Маринованный лук с уксусом и зеленью

Попробуй вместо укропа использовать кинзу, петрушку или розмарин.

Тебе понадобится: 300 г лука, полпучка укропа, 50 мл уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь лук и укроп. Смешай ингредиенты в глубокой миске, добавь сахар, соль, молотый перец и уксус. Накрой крышкой и убери на 20 минут в сторону.

5. Хрустящий маринованный лук для шашлыка

Кусочки лука получаются сочными и очень хрустящими. А что еще надо для отменного шашлыка?

Тебе понадобится: 250 г лука, 1 стакан кипятка, 200 мл холодной воды, 2 кубика льда, 5 веточек укропа, 15 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 40 мл уксуса, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь на толстые колечки, промой кипятком и переложи в миску с холодной водой. Добавь лед, соль, сахар и уксус. Через 30 минут слей жидкость, добавь мелко нарубленную зелень и масло.

10 лучших рецептов шашлыка из свинины на шпажках в духовкекак сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

6. Маринованный красный лук для шашлыка

Маринованный лук получается не только вкусным, но еще и красивым!

Тебе понадобится: 350 г красного лука, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 50 мл уксуса, 1 стакан воды, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Лук очисти, нарежь и сложи в глубокую миску. Смешай воду с сахаром, солью и уксусом. Через полчаса слей жидкость, всыпь молотый кориандр и перемешай.

7. Маринованный лук с бальзамическим уксусом

Замени обычный уксус бальзамическим, и сразу получишь совершенно новый вкус!

Тебе понадобится: 2 луковицы, щепотка сахара, 5 г соли, 1 ч.л. бальзамического уксуса, долька лимона, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, соль и бальзамический уксус. Перемешай и поставь на полчаса в холодильник. Выдави сок лимона, влей масло.

8. Маринованный лук с минеральной водой и лимоном

Лучше всего использовать сильногазированную минералку.

Тебе понадобится: 300 г лука, 5 веточек укропа, 3 ст.л. лимонного сока 1 стакан минеральной воды, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, добавь соль и сахар. Влей ледяную воду, смешанную с лимонным соком. Накрой пищевой пленкой и убери на полчаса в холодильник. Слей жидкость, добавь кориандр и мелко нарезанный укроп.

9. Лук для шашлыка, маринованный в соевом соусе

Накрой лук пищевой пленкой, чтобы ароматы не улетучивались.

Тебе понадобится: 300 г лука, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л.сухих семян укропа.

Приготовление: Лук нарежь, смешай с сахаром, солью, соевым соусом и уксусом. Добавь специи, масло и перемешай. Через полчаса маринованный лук будет готов!

10. Маринованный лук без уксуса

Можешь даже подавать лук к шашлыку в небольших пиалах с зеленью и кусочками лимона.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, молотый черный перец по вкусу, 2 лавровых листа, 1 стакан воды.

Приготовление: Вскипяти воду с лавровым листом, всыпь лимонную кислоту, соль и сахар. Залей горячим маринадом мелко нарезанный лук. Через час слей жидкость, добавь измельченный укроп и молотый перец.

20 отличных маринадов для шашлыка из свининыкак сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

11. Маринованный лук с зеленью и острым перцем

Можно разделить лук на две части, и в одну из них острый перец не добавлять.

Тебе понадобится: 350 г лука, 1 перец чили, полпучка укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л соли, 50 мл уксуса.

Приготовление: Лук и укроп нарежь, перец очисти от семян и измельчи. Все смешай, добавь сахар, соль, специи и уксус. Накрой пищевой пленкой и оставь на 30 минут при комнатной температуре.

12. Маринованный лук с чесноком и маслом

Выкладывай лук на горячее мясо, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок выдави через пресс. Все смешай с уксусом, солью и сахаром. Накрой крышкой и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Добавь масло и поставь на полчаса в холодильник.

13. Лук для шашлыка, маринованный по-корейски

Удиви гостей, подай шашлык с этим аппетитным маринованным луком!

Тебе понадобится: 300 г лука, стакан кипятка, 3 зубчика чеснока, 5 веточек укропа, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь и ошпарь кипятком. Добавь измельченный укроп, соль, сахар, масло, уксус и молотый кориандр. Выдави через пресс чеснок, перемешай и накрой крышкой на полчаса.

14. Лук для шашлыка, маринованный с имбирем и медом

Пряный маринованный лук со сладким привкусом.

Тебе понадобится: 200 г лука, 1 ст.л. меда, 50 г корня имбиря, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, имбирь очисти и натри на мелкую терку. Все смешай, добавь мед, уксус, соль и масло. Накрой крышкой на 30 минут.

15. Маринованный лук в аджике

Можно использовать для приготовления сухую аджику.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 ст.л. аджики, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук очисти и нарежь. Добавь соль, сахар, аджику, лимонный сок и масло. Перемешай и убери в сторону на 30 минут.

12 рецептов сочного куриного шашлыка на шпажках в духовкекак сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

16. Лук, маринованный с помидорами и специями

Красиво смотрятся помидоры и лук одного диаметра.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 3 помидора, 1 ч.л. орегано, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 30 мл уксуса, 50 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и помидоры. Добавь специи, соль, сахар и уксус. Перемешай, сложи в глубокую посуду и залей маслом. Накрой крышкой и убери в холодное место на 2 часа.

17. Маринованный лук с красным вином

Годится любое вино, которое тебе нравится.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 150 мл красного вина, щепотка тмина, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5ч.л. соли, щепотка сахара.

Приготовление: Нарежь лук, промой и слегка обсуши бумажной салфеткой. Добавь специи, сахар и соль. Перемешай, влей вино и поставь мариноваться в холодильник на 2 часа.

18. Маринованный лук с корицей и лимонным соком

С таким маринованным луком шашлык точно станет еще вкуснее!

Тебе понадобится: 250 г лука, 3 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. молотой корицы, щепотка сахара, 1 ч.л. соли, 5 горошин черного перца, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь, добавь специи, соль, сахар, лимонный сок и масло. Перемешай и оставь мариноваться на полчаса.

19. Лук для шашлыка, маринованный в соке лайма

Рецепт маринованного лука специально для любителей лайма.

Тебе понадобится: 300 г лука, 1 острый перец, сок одного лайма, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла, 2 лавровых листа, 0,5 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, острый перец измельчи. Добавь сок лайма, специи, соль, сахар и масло. Перемешай и убери на 2 часа в холодильник.

20. Лук, маринованный с сумахом

Специя придает луку нужную кислинку, поэтому уксус или сок лимона здесь не понадобится.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 ст.л. молотого сумаха, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 30 мл растительного масла.

Приготовление: Лук нарежь и промой под проточной водой. Добавь сахар, соль и сумах. Перемешай и оставь на 10-15 минут при комнатной температуре. Влей масло и отправь на 15 минут в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованный лук к шашлыку: 8 рецептов, как быстро и вкусно замариновать лук в уксусе

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы лук? Что за странный вопрос, скажите вы. Многие любят лук с супом, борщом, с салом, например. Для меня, лук острый, я могу немного съесть с первым блюдом, но больше всего я люблю маринованный лук. Я уже рассказывала на страницах блога, о том что впервые попробовала его в Крыму, у знакомых. Повар по профессии, и наш хороший друг, пригласил нас на день рождения, он сам готовил шашлык и лук, это были домашние посиделки на даче, весь процесс приготовления лука мне посчастливилось увидеть, и я утомляла повара своими расспросами, а зачем это, а почему так.

И это, не просто так, всю информацию, хотела написать на блоге, чтобы читатели, так же вкусно, в домашних условиях, смогли все это приготовить.

В Крыму лук поливной, он практически не острый, есть красный ялтинский, белый лук. Не знаю почему, но у нас он острый, возможно вы замечали такую разницу.

Какой лук потребуется? Можно брать обычный репчатый, белый лук, ялтинский красный лук. Какой вам больше нравится по вкусу.

Посыпают лук зеленью, специями и травами, но это не обязательно, даже если его ничем не посыпать, он все равно очень вкусный, и отлично подходит к любому мясу: курица, индейка, свинина, говядина, баранина.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Решила с вами поделиться интересными рецептами, так как у нас уже тепло, солнышко светит, каждые выходные под окнами шашлыки жарят. Наш дом, находится рядом с сосновым лесом, красивый комплекс, многоквартирный дом, и рядом лес. Как только весна, и лето, столько людей размещаются возле леса на солнечных полянках, и мы все это наблюдаем из окна.

Весна и лето пора шашлыков, посиделок на даче, пора праздников, вот, например, Пасха, каждую весну мы собирается с друзьями, жарим шашлык, лучок, берем с собой в судочке из дома, я его готовлю заранее.

Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно

Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.

Ингредиенты:

Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.

Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.

Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыкаВажно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток.

Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыкаСовет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.

Видео рецепт маринованного лука с укропом

Самая распространенная зелень, которая подходит к луку, это укроп. Можно дополнять чем угодно, но классика, есть классика. Хранить продукт нужно в холодильнике, в герметичной таре.

Подходит к любому виду мяса. Не обязательно это должен быть шашлык на природе, можно подать дома к жареному мясу, или запеченному в духовке.

Как вкусно приготовить маринованный лук яблочном уксусе

Если я готовлю лук к шашлыку, то я никогда не нарезаю его кубиками, ни мелкими, ни крупными. Согласитесь, кубики не удобно кушать. Если нарезать лук кольцами, или полукольцами, то очень удобно брать, это своего рода салат.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Ингредиенты:

Лук я очищаю, и нарезаю кольцами. Честно говоря, мне очень нравиться лук колечками, но для этого, лучше выбрать небольшие овощи.

Разделяю колечки руками. Нарезаю, примерно 3-5 мм. Когда овощ небольшого размера получаются красивые колечки.

Чтобы ушла горечь, залейте нарезанные колечки холодной водой, и оставьте на 20 минут, прям такой «студеной водой». Затем сцедите воду откинув на дуршлаг, а затем, помещайте в маринад.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Воду, не кипяток, вливаем в миску. У меня родниковая вода, комнатной температуры. Наливаем яблочный уксус. Как вы можете заменить, этот продукт отличается от столового уксуса, и по цвету, и по аромату, и по виду.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыкаСовет! Вместо яблочного можно использовать рисовый, винный, или бальзамический уксус.

Я покупаю натуральный продукт, у меня 3%, он коричневого цвета, аромат совсем другой, не такой «ядреный». Почему я так много добавляю, потому что у меня он 3%.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Добавляем соль и сахар, очень хорошо перемешиваю, это не кипяток, где все растворяется за секунды, здесь нужно перемещать, чтобы сыпучие ингредиенты растворились.

Погружаю лук, и оставляю на 30-40 минут, можно на час, можно оставить на ночь. Если замаринуете вечером, оставьте в маринаде до утра, утром сцедите его. Чем дольше лук маринуется, тем он вкуснее.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Сцеживаем маринад откинув лук на дуршлаг, нам нужно чтобы жидкость стекла достаточно хорошо, она нам не нужна.

Далее сдобрим маслом. Масло можно брать ароматное, или рафинированное, кто как любит. Я иногда использую то, или другое.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Из специй у меня сегодня черный молотый перец, я его посыпаю щедро, закуска не для детей, а для взрослых. Она не такая и острая получается, черный, это не красный перец.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Можно, по желанию, посыпать овощи паприкой, куркумой, красным молотым перцем, кориандром, базиликом, хмели-сунели.

Лук маринованный к шашлыку с лимоном

Если вам не нравится резкий аромат уксуса, или его кислота, то предлагаю использовать сок лимона, вместо него. Получается сочный, хрустящий и ароматный овощ.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Ингредиенты:

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыкаСовет! дополнить рецепт можно сухим белым вином, или соком граната, добавив буквально ложку в лук.

Здесь, не так как в остальных рецептах, есть отличия. Лук очищаем, и тонко тонко нарезаем, удобно это делать острым ножом. Нарезанный продукт помещаем в дуршлаг.

Ставим кипятить чайник. Когда чайник закипел, залейте лук кипятком, лучше это делать над раковиной, так как воду будет вытекать. Ну и конечно же, лейте не в одну точку.

Затем сразу же включаем холодную воду, и промываем холодной водой. Даем стечь жидкости.

Перекладываем в миску, добавляем сыпучие ингредиенты, сок лимона. Его лучше отжать с помощью соковыжималки для цитрусовых, или с помощью рук.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Нарезаем мелко укроп, добавляем и перемешиваем все. Лучше это сделать чистой рукой. Оставляем на 15 минут, еще раз перемешиваем.

По вкусу он очень вкусный, хрустящий и сочный. Мне такой очень нравится, вот именно рецепт без уксуса лайт версия, и все быстро получается.

Для пикантности, можно добавит немного цедры, снимите верхний слой кожицы лимона теркой.

Красный лук, маринованный к шашлыку

По сравнению с обычным овощем, красный лук красивее, не такой острый, сочный, и отлично подходит к мясу. Если есть возможность, в сезон, я всегда готовлю именно красный лук в уксусе.

Вы можете замариновать его по этому рецепту, или использовать рецепты указанные выше, маринад такой же, лук тоже.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Ингредиенты:

Лук нужно очистить, порезать тонкими полукольцами. Плотно укладываем в баночку, или помещаем в миску.

В сотейник наливаем уксус и всыпаем сахар, доводим до кипения, и заливаем лук, остужаем до комнатной температуры.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Храним сутки в холодильнике, и подаем. Отлично подойдет к шашлыку или салатам. Этот рецепт не подразумевает использование воды, и состоит из 3 ингредиентов.

Попробуйте, уверена, рецепт вам понравится. Вынимаем лук из маринада, и подаем к столу. Лучше приготовить его заранее, он отлично хранится в холодильнике.

Как приготовить маринованный лук к шашлыку по кавказски

Лучок маринуется заранее, эта закуска всегда имеется у хозяйки в холодильнике. В чем особенность этого лука? А особенность его в ароматных пряных специях.

Ингредиенты:

Для маринада:

Лук нарезать пополам или на 4 части, чеснок пластинками. Укладываем в баночку.

Вливаем в банку уксус. Воду, соль, сахар, специи помещаем в сотейник, и доводим до кипения.

Заливаем лук и остужаем, убираем в холодильник.

Лук в гранатовом соке по азербайджански

В Азербайджане, например, для маринования лука используют сок спелых гранатов. Вкус интересный, пикантный, кисло-сладкий.

как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть фото как сделать лук не горьким для шашлыка. Смотреть картинку как сделать лук не горьким для шашлыка. Картинка про как сделать лук не горьким для шашлыка. Фото как сделать лук не горьким для шашлыка

Подать можно к салату, мясу, салу, селедке. Маринованный лук отлично сочетается с селедочкой.

Ингредиенты:

Лук очищаем и нарезаем тонкими пластинками, чем тоньше он будет, тем быстрее промаринуется.

Из плодов выжать сок граната. Если есть косточки, то процедите сок.

Лук перекладываем в чистую емкость и заливаем на 12 часов гранатовым соком.

Маринованный лук с сумахом: видео рецепт

Сумах можно купить на рынке, у продавцов специй и приправ, раньше нужно было искать, а сейчас, уже на каждом рынке можно найти такие точки со специями, или посмотреть в супермаркете.

Сумах это пряность бордового оттенка с кисловатым, слегка вяжущим вкусом, без какого-либо ярко выраженного аромата, очень популярна на Востоке.

Для приготовления, просмотрите виде, и попробуйте, если вам подходит рецепт.

А еще мы не только подаем лук к мясу, а еще и готовим шашлык на луковой подушке.

Домашний рецепт шашлыка из свинины в духовке

Это прекрасная альтернатива приготовления шашлыка на углях, особенно когда очень хочется, а возможности выехать нет. Получается очень вкусное и нежное мясо.

Готовьте с удовольствием. И если вдруг у вас есть еще интересный рецепт маринования лука к шашлыку, то с большим удовольствием почитаем его в комментариях. И конечно же потом приготовим.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *