как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Рецепт вкусного домашнего Лимончелло из самогона и лимона

Лимончелло (limoncello) – итальянский знаменитый алкогольный напиток. Достоверной информации о его «изобретателе» нет, но сделал ликер настоящий волшебник. Но сейчас популярный рецепт активно используют по всей территории страны. Этот ликер имеет некоторые особенности и отличается от привычных настоек и других напитков. А с ингредиентами рекомендуют особо не импровизировать. Побывав в Италии, нужно обязательно узнать, как приготовить лимончелло в домашних условиях на самогоне или другом алкоголе.

Особенности приготовления лимончелло в домашних условиях

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовленияЭтот напиток хорош и сам по себе особенный. И процесс приготовления несколько отличается. Ликер имеет выраженный сладкий вкус, поэтому является обманчивым «зельем». Его не рекомендуют пить в больших количествах, так как крепости из-за сахара может показаться недостаточно. Однако это не так. Десерт подавать к стакану тоже вовсе не обязательно. Большое количество сахара в напитке весьма заметно. Итальянцы уверяют, что порой достаточно всего 5 глотков лимончелло, но это мало кого останавливает. В кафе напиток по правилам подают в холодной посуде, так как повышение температуры жидкости негативно сказывается на вкусовых качествах.

Немного подсказок, которые помогут узнать, как сделать лимончелло в домашних условиях из самогона идеальным:

Как выбирать лимоны?

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовленияОт правильности выбора главного ингредиента всегда зависит результат. В случае с лимончелло – это более 50% от всей работы. В отличие от других напитков, основой вкуса являются масла в кожуре лимона, а не мякоть, его сок. Состояние этого слоя плода во многом зависит от условий хранения, проращивания. Родина лимончелло – Италия, и именно там напиток получается особенным. По словам коренных жителей, лимоны они выращивают самостоятельно, срывая их с ветки утром и сразу отправляя на переработку. Поэтому и вкус неповторимый. Пока лимон доберется до другой страны – он пройдет множество этапов. А тепличные условия, обработка химикатами значительно изменяют его вкусовые качества. Задача перед приготовлением – сделать все максимально возможное для правильного выбора главного ингредиента. Несколько подсказок:

Как правильно приготовить лимонную настойку на самогоне – рецепты

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовленияРецептов лимончелло множество. Популярность обрели традиционные технологии. Всем хочется повторить тот самый настоящий вкус напитка, которым так гордятся жители южных районов Италии. В России и ближайших странах естественно упростили или немного изменили последовательность приготовления. Часто используется самогон, хотя на родине этот алкоголь не столь популярен. Самым ходовым ингредиентом для разбавления лимонного вкуса является мята.

Приготовление всегда начинается с подготовки главного продукта – лимона. Из чего состоит процесс:

Итальянский лимончелло на самогоне

Для начала рекомендуют приготовить домашнее лимончелло по рецепту, который позволит получить напиток наиболее близкий к традиционному итальянскому.

Важно! После снятия цедра не должна высохнуть!

Кремовый лимонный ликер

Кремовый ликер имеет не много общего с традиционным освежающим лимончелло. Это скорее вариант для холодных зимних дней в домашней обстановке. А вкус становится очень мягким.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовленияИнгредиенты для рецепта:

Итальянцы считают корицу лучшим способом придать напитку приятный аромат.

Внимание! В рецепте указано количество сахара, которое можно уменьшать по вкусу.

Русский аналог лимончелло

Традиционный рецепт немного изменили о облегчили. Если постараться, правильно выбрать лимоны и приготовить самогон – результат получиться не менее вкусным!

Ингредиенты для рецепта лимончелло на самогоне:

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовленияКак готовить лимончелло на самогоне в домашних условиях:

Лимонная настойка с мятой

Чтобы придать лимончелло еще больше свежести можно добавить мяту. Это сделает вкус более приятным. В жаркое время года этим рецептом можно только похвалиться!

Как сделать вкусный напиток из самогона и лимона – правила

У Итальянцев свои тонкости приготовления лимончелло. Порой каждая семья имеет свои секреты, о которых никто не знает. А ведь количество ингредиентов совсем небольшое, порой ограничено лишь цедрой, сахаром и водкой. Приготовить вкусный напиток из самогона и лимона в домашних условиях просто, но не помешает узнать несколько правил. Хотя и процесс несколько отличается.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовленияНа заметку:

Что советуют опытные самогонщики?

Рассматривая лучшие рецепты на самогоне, нужно узнать как можно больше об этом ингредиенте. Лимончелло получиться вкусным и безопасным при использовании своего домашнего самогона. Но и в его приготовлении есть свои тонкости.

Советы лучших самогонщиков при домашнем приготовлении:

Лимончелло – итальянский ликер, который пользуется популярность в самые солнечные и жаркие дни. Именно у жителей этой страны напиток получается самым вкусным. А секретов его приготовления очень много, не смотря на ограниченное количество ингредиентов. В России спирт и водку заменили самогоном. Вкусовые качества изменились, но это не мешает делать вкусный ликер в домашних условиях. Поэтому нужно обязательно узнать, как сделать лимончелло из самогона.

Источник

2 рецепта лимончелло на самогоне в домашних условиях

Лимончелло – крепкий ликер (25-32°) с терпким, насыщенным лимонным вкусом и легким ароматом.

Обычно его делают путем настаивания алкоголя на лимонной цедре и некоторых других ингредиентах. В результате получается крепкая, но очень ароматная и вкусная настойка.

В этой статье мы расскажем 2 рецепта лимончелло в домашних условиях на самогоне. Следуйте технологии и в итоге у вас получится точно такой же напиток, который пьют жители южных регионов Италии.

Как выбрать качественные лимоны в магазине

Пара рекомендаций по выбору плодов в магазине:

Классический рецепт лимончелло на самогоне

Домашний лимончелло по итальянскому рецепту

Этим рецептом с нами поделился подписчик, живущий в Италии. По его словам, настоящий лимончелло делается из зеленого лимона сорта Верделли – это специальный вид цитрусовых, которые отличаются ярким зеленым цветом и таким же ярким и сильным цитрусовым ароматом.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовленияЛучший ликер получается из сорта зеленых лимонов, созревающих осенью. Важно понимать, что они остаются зелеными даже после полного созревания.

Маловероятно, что у вас под рукой будет пара килограммов сицилийских лимонов. Но, как утверждает подписчик, даже из обычных лимонов ликер по этому рецепту получается удивительно ароматным и с полным ярким вкусом. Так что дерзайте! Экспериментируйте и открывайте новое!

Рецепт лимончелло (видео)

Теперь вы знаете, как сделать лимончелло на самогоне. Из оставшихся очищенных лимонов вы можете сделать отличный лимонад. Выжмите из лимонов сок любым доступным способом (прессом, соковыжималкой), разбавьте водой и добавьте сахар по вкусу. Отличное средство для утоления жажды готово.

Понравились рецепты? Делитесь в комментариях своими впечатлениями.

Источник

Ликер Лимончелло на самогоне – лучшие рецепты в домашних условиях. Самостоятельное приготовление лимонной настойки

Поклонники знаменитого спиртного напитка, изготовленного из лимонной цедры, сахара, воды и спирта, мечтают приготовить оригинальный ликер Лимончелло на самогоне в домашних условиях.

Несмотря на кажущуюся сложность, вполне реально сделать вкусную и ароматную настойку из лимонов дома. Достаточно сварить и хорошо очистить самогон, устраняя специфический вкус и запах сивушных масел и добавить необходимые ингредиенты.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Впервые Лимончелло приготовили в солнечной Италии в конце 19 века. Доподлинно не установлено, кто именно автор замечательного ликера, но патент на его приготовление получила итальянка Мария Антония Фараче. Позднее семья открыла небольшой ресторан, в котором стали подавать сладкую настойку Лимончелло.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, — делаем из самогона (читайте: как гнать самогон правильно).

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты:

Приготовление ликера происходит несколькими этапами:

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления:

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда.

Рецепт 4 (для ленивых)

Готовность напитка наступает через 4 месяца.

Как рекомендуется подавать и пить напиток?

Как правильно пить лимонный напиток, определяется культурой Италии – стране, которой история приписывает изобретение Лимончелло. Перед подачей ликер из лимона рекомендуется охладить, так как в теплом виде специфика изготовления настойки изменяет вкус в худшую сторону. Также охладите и посуду, в которую наливается напиток. Принято пить ликер, пока не нагреется бокал, в который налит ароматный алкоголь.

Лимонный ликер рекомендуется пить по 1-2 глотка, задерживая содержимое во рту, чтобы полностью насладиться послевкусием, и только проглотив содержимое, сделать выдох. Из-за большого содержания сахара калорийность лимонной настойки составляет 724 ккал. Это следует учитывать людям, следящим за фигурой.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Не совмещайте питье с кондитерскими изделиями, шоколадом, так как напиток достаточно сладкий и калорийный. Не используйте лимонную настойку как аперитив.

Чтобы контролировать свое состояние, нельзя пить сладкое спиртное большими дозами. Обманчивый вкус может скрыть пьянящее действие напитка.

Часто Лимончелло используется как основа для приготовления всевозможных коктейлей.

Оригинальное блюдо: мороженное, обильно политое ликером, подают в открытых кафе, когда на улице слишком жарко.

Способ, как сделать Лимончелло в домашних условиях с применением крепкого самогона, каждый поклонник этого замечательного напитка выбирает сообразно своему вкусу и возможностям. Следует помнить, что ликер пьют небольшими глотками, растягивая удовольствие от дегустации.

Нашли ошибку в рецепте? Есть свой способ приготовления лимончелло? Выскажитесь по теме в комментариях ниже.

Источник

Домашний Лимончелло (Limoncello) по двум лучшим рецептам

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Итальянский ликер Лимончелло популярен не только у себя на родине, но и во всем мире. Благодаря простой технологии и доступным ингредиентам с приготовлением этого напитка успешно справляются даже начинающие кулинары. Мы рассмотрим, как сделать Лимончелло по двум проверенным рецептам: классическом и кремовом.

Ответственно подойдите к выбору сырья. Лимоны должны быть свежими (не увядшими) и ароматными, от этого зависит аромат ликера.

Классический Лимончелло

В традиционной технологии приготовления в качестве алкогольной основы используется 96% виноградный спирт, но в домашних условиях подойдет и магазинная водка или хорошо очищенный самогон без запаха.

Рецепт

1. Лимоны промыть теплой водой, вытереть насухо бумажным полотенцем, затем чисткой для овощей или ножом аккуратно снять с плодов цедру – верхнюю желтую часть кожуры.

Внимание! Очень важно не задеть белую мякоть, иначе ликер получится горьким.

2. Цедру сложить в трехлитровую банку, залить спиртом (водкой), плотно закрыть крышкой. Настаивать 15 дней в теплом месте (18-25°C), защищённом от прямых солнечных лучей (можно накрыть плотной тканью). Раз в сутки интенсивно встряхивать банку.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

3. Полученный настой процедить через сито или марлю. Цедру отжать досуха.

4. Приготовить сироп: в кастрюлю с подогретой водой всыпать сахар, довести до кипения и проварить на среднем огне 3-5 минут, снимая белую пену. Полученный сироп охладить до комнатной температуры.

5. Смешать лимонную настойку с сахарным сиропом. Готовый ликер разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 7 дней в темном, прохладном месте для улучшения вкуса.

Лимончелло пьют холодным (можно со льдом) в чистом виде или в составе коктейлей. Если появилась муть, профильтровать напиток через вату.

Срок годности в защищенном от солнечного света месте – до 5-ти лет. Крепость – около 40%.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Пошаговая технология приготовления домашнего Лимончелло показана на видео.

Кремовый Лимончелло

Этот вариант ликера мягче и слаще традиционного.

Рецепт

1. Снятую с лимонов цедру (обязательно без белой мякоти) поместить в банку и залить спиртом (водкой, самогоном). Плотно закрыть емкость крышкой. Настаивать 15 дней в темном, теплом помещении. Раз в сутки встряхивать.

2. Смешать в кастрюле молоко, сливки и ванилин. Довести до кипения, снять с огня и добавить сахар. Перемешивать до полного растворения сахара, затем охладить до комнатной температуры.

3. Процедить лимонный настой через марлю (хорошо отжать цедру), затем соединить жидкую часть с молочной смесью.

4. Готовый домашний кремовый Лимончелло оставить в холодильнике на 10-12 дней.

Срок годности в холодильнике до 1 года, но лучше выпить ликер за 60-90 дней. Крепость – 30 градусов.

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Не могу понять, в описании спирт с цедрой настаивать в теплом месте, на видео в холодильнике.

Смотря на каком этапе, делайте по рецепту на сайте.

Подскажите, можно ли добавить мяту? Не испортит ли это вкус и, если таки можно, на каком этапе лучше это сделать?

Конечно, это дело вкуса, но я бы не стал класть в Лимончелло мяту, для него она лишняя.

Делаю ликёр уже третий раз. Первые два прошли на ура. Всем очень понравилось. А сейчас что-то пошло не так. В бутылке образовался (даже не знаю как сказать) налёт или осадок. Что за штука и чего с ней делать? Неужели все испортил?

как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Смотреть картинку как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Картинка про как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления. Фото как сделать лимончелло в домашних условиях на самогоне рецепт приготовления

Я тоже не знаю, что это, может, лимоны были чем-то обработаны. Даже не скажу, безопасно ли это пить.

Лимоны как обычно помыл и плюс кипятком пару раз. Когда взбалтываешь, пропадает, растворяется. Постоит и опять наверху образовывается.

Попробуйте фильтрацию через вату, долго, но должно помочь.

Тоже так было. Решил, что это из-за некачественной очистки самогона (молоко абсорбирует сивушные масла и так как из-за сахара плотность большая осадок всплывает), ну это по моей версии 🙂 Когда второй раз делал, специально самогон прогнал через колонну. И всё получилось…

Это эфирные масла лимонной цедры, которые в спирте растворены, а при разбавлении спирта водой до 35-40, они концентрируются, либо фильтровать, либо взбалтывать перед употреблением.

Это эфирные масла, слейте через трубочку. Или просто перед употреблением разболтайте.

Здравствуйте!
Подскажите, на литр 75 градусного самогона, какие пропорции сахара и воды применить?
Всем спасибо!

Подскажите пожалуйста, какова должна быть крепость готового продукта?

Итальянская классика 40 градусов.

Существует ли таблица или калькулятор расчета пропорции спирт-вода-сахар?
По вашему рецепту, Лимончелло выходит для меня очень сладким.
Я уменьшаю дозу сахара в два раза, но и крепость выходит выше, чем 40!
А вот сколько именно я не знаю.
Отсюда и вопрос.
Спасибо!

Не таких калькуляторов, по вкусу подбирайте, для снижения крепости разбавляйте настой водой.

Лимончелло по замыслу итальянцев — дижестив, действительно, очень сладкий лимонный напиток, выпивается грамм 50 после еды. Для застолья не подходит, т.к. много сахара, много выпить — на утро голова будет болеть. Можно положить мало сахара, но это будет уже не Лимончелло. Мой любимый напиток после сухого красного вина во время частых посещений Италии.

Подскажите, можно использовать цедру вторично, по первому рецепту?

Попробуйте, вдвое увеличив время настаивания.

Семь дней постоял, чувствуется вкус сахара (добавлял 250 грамм вместо 450). Так и должно быть?

Ликеры должны быть сладкими.

Здравствуйте! Так сколько же будет крепость исходящего напитка? В рецепте 40-ка градусная водка смешивается с 300 мл воды… 40 в итоге никак…

Сделал по этому рецепту, просто отлично получилось, супруга в восторге, да и мне нравится, хотя люблю покрепче.

А лимонный сок тут никак не участвует? Жалко его. Можно добавить в продукт?

Получится слишком кисло.

Попробуйте сок одного среднего лимона использовать при варке сиропа. Он не даст много кислоты, но все вместе станет немного насыщенней.

Скажите, пожалуйста, спирт какой крепости Вы имеете ввиду в своих рецептах, при смешивании один к одному 95 процентного получается 60 градусов, как конечный продукт становится 40? Спасибо.

Вы забыли учесть сахар.

Можно делать на хорошего качества виноградной Чачи 60%? Если это допустимо, то сколько воды нужно 60% чачи?

Да, делайте по рецепту, просто крепость будет ниже.

Добрый вечер. Если использовать 700 мл самогона 50, а остальное все по рецепту, то какая крепость конечного напитка?

Чуть больше 30 градусов.

Что потом делать с 5-6 лимонами? Я так поняла, что для рецепта нужна только цедра.

Всё верно, используйте для других целей.

Я выжимаю сок и замораживаю в формочках для льда, либо в специальных пакетиках для льда. Ну а потом использую куда-нибудь.

Очень вкусно сварить варенье, только удалите тщательно косточки, они дают горечь, даже если совсем маленькие. Пропорции сахара есть в интернете, я на глаз делаю густой сироп и в него потом лимоны, варю три раза, давая остыть. В зависимости от лимонов, получится либо джем, либо густое желе.

Цедру заливают водой и в холодильник. Сироп варят из сахара и воды. Почему получаться алкогольный напиток?

Цедру водкой или спиртом заливают, как в рецепте написано.

Сам хотел узнать, думал, ослышался.

Подскажите, когда в банку положили цедру, залили спирт, воду надо заливать или она указана для сиропа?

Для сиропа, в рецепте написано.

Мы с женой вместе со спиртом налили и воду. Это можно как-то исправить. Может в сироп меньше воды добавить?

Доведите до примерной крепости 20%, пусть как ликер будет, тогда не скиснет.

Решила заменить лимоны на мандарины, теперь только такой и делаю. Кремовый Мандариночелло 🙂
Друзья в восторге. Рекомендую.

Приветствую! У меня 1.5 литра 70% уже настоялся на цедре. Хочу получить 30%. Подскажите сколько добавить воды и сахара. Сахар ведь тоже имеет объем. Количество сахара, понятно, по желанию. Напишите по рецепту.

1 кг сахара занимает 0,6 л объема как вода. Дальше по калькулятору https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya.

Здравствуйте. А можно по первому рецепту использовать цедру других цитрусовых? Например лайма, апельсина, грейпфрута. Или смешивать цедры различных фруктов. Спасибо.

Можно другую цедру взять, смешивать не пробовал.

Здравствуйте. Наткнулся в интернете на калькулятор цитрусовых ликёров. Так вот, например, вводишь количество спирта 96 градусов 500 мл. Добавляешь цедру и объем получается, например 620 мл. И на основе этого он высчитывает итоговую крепость получившегося спирта 77 градусов. Можно ли этому верить? Такие большие потери могут быть в крепости при добавлении на пол литра спирта 96 гр. 150 граммов цедры? Мне казалось, что ну градуса 3 теряется… По-моему не правильный калькулятор какой-то.

Думаю, что это неправильные значения.

Если в 500 мл спирта 96% добавить 138 мл воды, то так и получится около 620 мл 77% напитка.

Здравствуйте! Делала кремовый Лимончелло. После смешивания молочного сиропа и спирта, и розлива в бутылки напиток расслоился. Внизу — более темная лимонная часть. Вверху — сливочная белая. Что с этим можно сделать? Какую ошибку я допустила?

Взбалтывайте перед употреблением. Возможно, проблема со сливками.

А можно добавить в лимончелло лимонный сок?

В кремовый нельзя, а в обычный можно.

В первом рецепте 500 мл воды, а во втором 500 мл сливок + 500 мл молока = 1 литр. Спирт в обоих случаях одинаково. Значит у двух напитков разная крепость?

Разница будет не существенной.

Добрый день. Несколько раз посмотрел видео — там о крепком напитке не говорится, цедру заливают водой — так сказано — или оговорились?

А что если добавить относительно пропорций сахара, малиновый мёд, нормально получится?

Я не пробовал добавлять.

Здравствуйте.а можно цедру впрок заготовить? Например, замораживать частями, а как на собирается достаточно — использовать. Не потеряется ли ароматика? Или если и пропадёт, то несущественно?

Попробуйте заморозку, должно сработать.

Здравствуйте. А если имеется фруктоза и декстроза. Что лучше добавить вместо сахара?

Привет всем, делал первый раз в 2018 году (большое количество) по этому рецепту, но не фильтровал, лимончело за пару месяцев в бутылке стеклянной появилась муть. Возможно из-за сахара, из чистого спирта делал, сахара и лемонов не пожалел, так и пили, есть ли смысл фильтровать вообще?

Для улучшения эстетического вида можно отфильтровать.

Здравствуйте. Подскажите, поставила цедру на самогоне (сама не делала, мне презентовали), но в нем был ощутимый запах самогонный (наверное сивушных масел, я не сильна в этом). Я понадеялась, что эфирные масла уберут его, но уже неделю стоит, а амбре этот неприятный никуда не девается и шикарный аромат цедры забился. Можно что-то сделать или все пропало?

Можете попробовать перегнать самогон с отсечением голов и хвостов.

Здравствуйте. Какой жирности лучше использовать молоко и сливки?

Чем меньше, тем лучше.

Доброго времени суток! У меня получился слишком сладкий ликер! Делал по рецепт.
Собираюсь делать еще раз! Как этого избежать.

Добавить меньше сахара или больше алкогольной основы.

Здравствуйте! Можно после смешивания добавить мяту и палочку корицы?

Здравствуйте! Какой градус выходит у первого Лимончелло? Спасибо.

Коронакризис оказал прямое воздействие на мое Лимончелло — из нужного объёма лимонов смог купить в магазине только 2/3, остальную 1/3 вместо лимонов пришлось использовать апельсины.

А если сделать из лайма? Уж больно плохие и дорогие лимоны сейчас у нас.

Попробовать можно, но вкус совсем другой будет.

Можно ли сократить время настаивания цедры с помощью повышения температуры градусов до 50-60, как это можно делать при изготовлении абсента?

Можно попробовать, но есть риск, что аромат станет вареным.

Я делала из лайма, отлично получилось.

Можно ли использовать сушеную цедру?

Да, без проблем, берите на 30% меньше.

Подскажите, какая жирность сливок?

Берите менее жирные, их проще смешивать с жидкостью.

Скажите пожалуйста, срок хранения напитка снижается в зависимости от крепости? Например если не 40 °, а 20. И можно ли хранить спиртовой настой цедры, а уже по надобности делать порции ликёра? Спасибо.

Зачастую, чем крепче, тем лучше хранится. Настой хранить можно.

Я беру на 500 мл 75% самогона три крупных лимона, 250 мл воды и 200 г сахара, делаю все как по рецепту, но я отжимаю ещё и сок лимона, получается очень вкусно и не кисло.

Скажите, пожалуйста, можно классику хранить в морозилке или замёрзнет?

Может слегка подмерзнуть, лучше не дольше нескольких часов.

Скажите, а сколько процентное молоко и сливки используют?

Чем ниже жирность, тем лучше.

Сделала первый раз. Очень сладкий напиток получился, 450 г сахара на 500 г воды (для спирта).
Второй раз сделала, 100 г сахара на 500 г воды, и соединила с первым ликером (который очень сладкий), и напиток при смешивании получился БАМБИТО.
Хотя, все рецепты Лимончелло идут с такими пропорциями. Возможно, магазинные Лимончелло, имеют другую пропорцию сахара.
Также, на вкус и цвет товарища нет 🙂

Добрый день! Я прошу помощи, у меня пропадает 5 литров в общем, делала по наставлению мужа, не знаю, откуда у него рецепт. Рассказываю: кожуру залила 92 градуса самогоном двойной перегонки, после того, как слила, крепость стала 86. Пока все нормально. Как делала сироп, с лимонов сняла белую кожицу, удали косточки, мелко порезала и засыпала сахаром на 10 штук 800 г, потом отжала лимоны. (Когда готовила первый раз сироп, разбавляла водой, и потом смешивала с самогоном, и крепость упала до 20, а желаемая была 30, потом ещё добавляла самогон, чтоб подровнять крепость), а в этот раз решила, самогон, который слила от кожуры, сразу смешать с сиропом, а потом добавить воды. И случилась беда, я не знаю, что теперь делать. С 86 градусов, после этого сиропа, крепость стала 17, по объёму, 2 литра самогона и 1 л сиропа. Получилось очень сладко и чувствуется спиртовое послевкусие, хотя там всего 17 градусов. Потом мне в голову пришла мысль, долить ещё самогона 42 градусного, чтоб поднять градус, в итоге 20 градусов. Вопрос: как сбить сладость, ведь если воды добавить, от крепости ничего не останется. Или добавить воды, чтоб сбить сладость, а потом ещё самогона добавить? Надеюсь на Ваш профессионализм и опыт! Кстати, много рецептов беру только ваших, и делала божественно вкусное вино из яблок, вишни, сливы и груши.

Чем вы крепость измеряете? Спиртометр здесь не поможет, по факту ваша крепость намного выше. Вот калькулятор смешивания двух спиртосодержащих жидкостей https://alcofan.com/raschet-parametrov-samogonovareniya, считайте, что 1 кг сахара — это как 0,6 л воды. Пробуйте добавлять воду для снижения сладости.

Измеряю ареометром 0-40 градусов. Добавляла 200 г воды, получается ещё г 300 примерно добавить. И ещё не могу отфильтровать, от сиропа оседает осадок, ни через вату, ни через ватный диск, пока просто снимаю с осадка трубкой. Спасибо за быстрый ответ! С наступающим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *