как сделать курицу в духовке в рукаве для запекания
15 отличных рецептов курицы в рукаве в духовке
Рукав для запекания хорош тем, что в него можно сложить и приготовить буквально все что угодно. Сегодня хотим поделиться лучшими рецептами курицы в рукаве – целиком, по частям, с гарниром или овощами. Выбирай!
1. Целая курица в рукаве
Тебе понадобится: 1 курица, 2 ст.л. оливкового масла, специи, чеснок.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и хорошо натри курицу изнутри и снаружи. Плотно заверни ее в рукав и запекай в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах. За 20 минут до конца разрежь рукав для образования корочки.
2. Куриные голени в рукаве
Классический рецепт со свежей веточкой розмарина.
Тебе понадобится: 800 г куриных голеней, 2 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и карри, специи.
Приготовление: Хорошо обваляй куриные голени в специях с давленым чесноком. Сложи в рукав вместе с веточкой розмарина и запекай 45 минут при 200 градусах. Потом разрежь рукав, разложи голени в один слой и допеки еще 15 минут.
3. Куриные крылья в рукаве
Ароматные и сочные куриные крылышки – чудесная закуска и полноценное мясное блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 ст.л. соевого соуса, прованские травы, чили, специи.
Приготовление: Замаринуй крылышки в соевом соусе и специях, сложи в рукав и оставь на 20 минут. Запекай 40 минут в духовке при 180 градусах, а если хочешь корочку – разрежь пакет за 10-15 минут до конца.
4. Куриное филе в рукаве
Благодаря запеканию в рукаве даже суховатое куриное филе получается очень сочным.
Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 1 ст.л. копченой паприки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Смешай масло, соевый соус и специи, и хорошо натри курицу этой смесью. Сложи филе в рукав и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов
5. Курица с картошкой в рукаве
По желанию можешь добавить любые свежие или замороженные овощи.
Тебе понадобится: 1 курица, 2 зубчика чеснока, специи, 600 г картофеля, 100 мл сметаны, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Разрежь курицу вдоль грудки и разверни, чтобы она быстрее запеклась. Натри ее специями, а потом – сметаной с чесноком, и оставь на час. Крупно нарежь картофель и смешай с маслом и приправами. Сложи все в рукав и запекай 1,5 часа при 180 градусах.
6. Курица с овощами в рукаве
Нежное диетическое блюдо без лишнего жира, но с богатым вкусом.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 150 г брокколи, 150 г цветной капусты, 5 ст.л. сметаны, 2 ст.л соевого соуса, специи.
Приготовление: Замаринуй порционные куски курицы в сметане, соевом соусе и специях на час. Выложи их в рукав, добавь произвольно измельченные овощи, завяжи и перемешай. Запекай в духовке 50-60 минут при 190 градусах.
7. Курица с грибами в рукаве
Грибы отлично сочетаются с травами и зеленью.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г грибов, 2 ст.л. майонеза, специи, 1 пучок зелени.
8. Курица в сливках
Рекомендуем брать сметану от 20% жирности.
Тебе понадобится: 900 г курицы, 100 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, крупно наруби лук, а чеснок порежь пластинками. Смешай все со специями, сложи в рукав, влей сливки и снова перемешай. Запекай час при 180 градусах.
Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов
9. Курица в томате
Корочка от томатной пасты самая красивая и румяная!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 150 г томатной пасты, 100 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками, а лук – полукольцами. Смешай все с томатной пастой и специями, оставь на полчаса и переложи в рукав. Запекай час в духовке при 180 градусах.
10. Курица с апельсинами в рукаве
Изысканное блюдо, которым можно украсить любой праздничный стол.
Тебе понадобится: 1 курица, 1 апельсин, 1 яблоко, 2 ст.л. прованских трав, 1 ст.л. куркумы, 1 веточка розмарина, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и натри маринадом курицу изнутри и снаружи. Крупно нарежь яблоко, апельсин и чеснок, и нафаршируй всем курицу. Два кружочка апельсина положи под кожу. Заверни птицу в рукав с веточкой розмарина и запекай 60-70 минут при 200 градусах.
11. Курица с сухофруктами в рукаве
Восхитительная начинка не оставит никого равнодушным.
Тебе понадобится: 1 курица, 0,5 стакана панировочных сухарей, 2 апельсина, 3 ст.л. изюма, 100 г чернослива, 200 г кураги, 2 яблока, 4 ст.л. коричневого сахара, 300 мл красного вина.
Приготовление: Натри курицу специями изнутри и снаружи. Перемешай в миске цедру и мякоть одного апельсина, сок от второго, сухари и специи. Начини птицу этой смесью и скрепи отверстие зубочистками.
Смешай сухофрукты и дольки яблок с сахаров и вином и слегка выпари на сковороде. Сложи все в рукав и запекай 60-70 минут при 180 градусах, причем в последние 10 минут разрежь пакет.
12. Курица с соевым соусом в рукаве
Острая и пряная курица с азиатскими нотками.
Тебе понадобится: 1 курица, 100 мл соевого соуса, перец чили, корень имбиря, чеснок, специи.
Приготовление: Смешай соевый соус с мелко рубленым чили, давленым чесноком и тертым имбирем. Натри курицу специями снаружи и внутри, а потом выложи в рукав и залей соусом. Оставь на полчаса и запекай еще час при 180 градусах.
Как приготовить холодец из курицы: 8 аппетитных рецептов (пошагово)
13. Курица в медовом соусе
Медово-горчичный маринад – беспроигрышный выбор для птицы.
Тебе понадобится: 1 курица, 5 зубчиков чеснока, по 3 ст.л. меда и зернистой горчицы, специи.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, специи и тертый чеснок, и натри маринадом курицу со всех сторон. Выложи ее в рукав и запекай час при 180-200 градусах.
14. Курица с фасолью в рукаве
Фасоль замочи и отвари до готовности заранее.
Тебе понадобится: 1 курица, 250 г фасоли, 3 моркови, 2 луковицы, 500 мл томатного соуса или пюре.
Приготовление: Раздели курицу на порционные части, обваляй в специях и слегка обжарь. Измельчи лук, натри морковь на крупной терке и приготовь зажарку. Туда же добавь томаты и фасоль, перемешай, и выложи все в рукав. Запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.
15. Курица с капустой в рукаве
Сложно придумать рецепт приготовления курицы еще проще!
Тебе понадобится: 400 г курицы, 400 г капусты, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, специи, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Раздели курицу на части, натри морковь на терке и тонко нашинкуй капусту. Сложи все в рукав, добавь специи, сахар, чеснок и томатную пасту, и хорошо перемешай. Запекай блюдо около 45 минут при 180 градусах.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Запеченная курица в рукаве – рецепты приготовления птицы в духовке
Курица в рукаве, приготовленная в духовке – это сочное и вкусное мясное угощение, которым можно порадовать как родных и близких, так и званых гостей в канун какого-то праздника. Для приготовления этого блюда требуется минимум продуктов, а получается оно настолько красивым, ароматным и аппетитным, что станет непременно коронным угощением по любому поводу и будет съедено в считанные минуты.
Несколько рецептов приготовления курицы в духовке, запеченной в рукаве, я подготовил. Эти рецепты отличаются своей простотой и оригинальностью. Каждый из них хорош по-своему, и чтобы оценить их по достоинству и узнать какой лучше, рекомендую попробовать все.
Целиком запеченная курица в рукаве – классический рецепт
В таком виде птица сохраняет максимум своих соков, получается очень сочной, нежной и плюс диетической.
Особый плюс запекания продуктов в целофане, как и готовки в фольге в том, что сделав это блюдо, вам даже не понадобится мыть после него жирный и грязный противень, достаточно будет вынуть курочку и выбросить пакет.
Как готовить
Моем под водой тушку, промачиваем ее бумажными салфетками, убираем остатки кишок, если имеются, как правило, внутри покупных цыплят они есть.
Срезаем с хвостика яички, они могут при запекании дать горечь мясу.
Смешиваем сухие пряности, травы, чеснок, соль и несколько ложек растопленного масла. Этим составом тщательно промазываем курочку. По желанию к маринаду можно добавить пару ложек сметаны или майонеза, но могу вас заверить, и без этих продуктов мясо получится невероятно вкусным и при этом нежирным.
Отрезаем от общей ленты кусок рукава для запекания, при этом не стесняйте условия запекания курочки, пусть рукав будет побольше.
Укладываем в пакет промаринованную тушку, поливаем остатками соуса.
Закупориваем с двух сторон специальными зажимами, делаем несколько проколов при помощи острого ножа. Достаточно сделать 3-4 прокола. Замечу, что они обязательны, так как при нагревании пакет может лопнуть, а если будут отверстия, то горячий воздух будет попадать внутрь, и курочка будет пропекаться.
Отправляйте курочку в духовку, уложив ее на противне или в любую форму, предназначенную для духового шкафа.
Установите температуру готовки на 200 градусов и запекайте около часа. В зависимости от размера тушки время запекания может варьироваться в одну или другую сторону. Готовность продукта проверяйте вилкой. Если мясо мягкое в самой плотной части курицы и из него сочится светлая жидкость, можно блюдо доставать, оно готово.
Если вы желаете получить золотистую корочку, за 5 минут до окончания готовки, разрежьте верх рукава и раскройте его.
Перед подачей нужно, чтобы цыпленок немного остыл, затем достаем его из кулька, разрезаем на кусочки и подаем гостям с натуральным йогуртом, сметаной, майонезным или любым другим соусом. Прекрасно сочетается с этим блюдом соус с карри и ананасами.
Курица в пакете, запеченная с картофелем
Прекрасный вариант, который совмещает в себе приготовление и мяса, и гарнира одновременно. По желанию к картошке можно добавить дольки болгарского перца, томаты, кусочки кабачка или какие-то другие любимые овощи. Получается очень сытно и вкусно.
Пошаговые действия
Смешайте в любой посуде сметану, приправу, соль. Натрите этой массой куриные бедра, оставив несколько ложек маринада. Поставьте мясо настаиваться.
Картошку почистите, порежьте на кружки или дольками, как больше нравится. При этом не делайте части слишком толстыми.
Пропитайте картошку оставленным соусом, перемешайте руками.
Соедините бедра с овощами, поместите их в пакет для запекания.
Аккуратно выложите в рукав помытые помидорчики, очищенные зубки чеснока (измельчать их не нужно) и лавровый лист, завяжите кулек с обеих сторон и потрусите, чтобы соус попал на томаты.
Сделайте в кульке несколько проколов.
Поместите мяско с овощами в предварительно разогретую духовку.
Время запекания бедер составит около часа-полутора при температуре 180-190 градусов. За 7 минут до окончания процесса запекания, если вы желаете запечь курочку с корочкой, разрежьте пакет и дожарьте бедра в таком виде.
Выложите готовое угощение на тарелочки порционно, подавайте горячим.
Пряная курица в сметане с шампиньонами запеченная в кульке
По данному рецепту мясо птицы готовится кусками в пикантном сметанном соусе с грибочками. Такую курочку можно потреблять как полноценное блюдо, а можно приготовить для нее еще и гарнир из перловой, гречневой или рисовой каши. Запекается птичка в духовке в специальном рукаве, делается быстро и просто. Отличный вариант, когда гости на пороге, а у вас нет ничего вкусного и сытного.
Готовим:
Моем кусочки курятины, обтираем их салфетками от влаги. Если вы приобрели тушку птицы, разрезаем ее на части, промываем и так же просушиваем.
Грибы так же под водой промываем, если нужно снимаем с них пленки, разрезаем каждый грибочек на 2 части.
Смешиваем сметану, майонез, специи и масло.
Выкладываем курицу вместе с грибами в рукав для запекания.
Поливаем продукты приготовленным соусом, закручиваем пакет и встряхиваем хорошенько его, чтобы распределить соус по всем продуктам.
Делаем 3-4 дырочки в целофане сверху, кладем его на противень, отправляем в нагретую духовку запекаться на 50-60 минуток. Температура готовки от 180 до 200 градусов.
Не повышайте температуру готовки выше 200 градусов, в этом случае соус может свернуться и стать комочками, птица в сметане должна томиться, а не жариться.
Готовая курица в рукаве выкладывается порциями, сверху блюдо можно присыпать базиликом, укропчиком или петрушкой. Подавайте мясо вместе с грибочками, с которыми оно готовилось.
Курица в рукаве с овощами
Очень эффектное с виду и необычайно вкусное блюдо, которое хочется скушать, только, увидев его. Птица в данном случае запекается целиком в пакете вместе с овощами, пропитывается их бесподобным ароматом и получается очень насыщенной, сочной, нежной.
Особое указание по рецепту! Для приготовления птицы с овощами тушку цыпленка-бройлера выбирайте поменьше, дабы она хорошо пропеклась, а пикули крошите кусочками побольше, дабы их было удобно в последующем брать.
Ингредиенты, которые понадобятся:
Как готовить курицу в рукаве:
Масло растопите, дайте ему немного остыть, добавьте все специи, соль, цедру половинки лимона и два измельченных зубчика чеснока, 2 других оставьте целыми, их нужно будет вложить в пакет с другими овощами. Всей этой массой натрите хорошенько тушку и оставьте ее на время, чтобы она пропиталась приправами.
Овощи все помойте, которые нужно почистите, нарежьте их удобными для вас, произвольными частями. Например, лук полукольцами, кабачок и морковку небольшими полосками, помидоры дольками, перчик кубиками.
Из кукурузы слейте жидкость, если вы берете консервированный продукт. Если взята кукуруза в початках, предварительно отварите ее до полуготовности, остудите, очистите зерна и используйте в приготовлении только их, без самого початка.
Перемешайте все овощи в миске, третью часть вложите внутрь тушки.
Поместите курочку в целофан, оставшиеся пикули выложите вокруг нее, запакуйте пакет и немного его потрусите, как бы перемешивая продукты.
Сделайте сверху рукава несколько небольших надрезом, дабы через них циркулировал воздух.
Включите духовку, нагрейте немного ее, отправьте птицу с овощами запекаться. Температура в момент приготовления тушки в духовке должна быть около 200 градусов, время запекания продуктов составляет при этой температуре 90 минут.
Готовая, немного остывшая курица в рукаве извлекается из пакета, разрежьте ее на кусочки, выкладывайте на тарелочки гостям и сверху или рядом посыпайте запеченными овощами. К этому блюду можно подать по желанию любой соус, например, сливочный или чесночный.
Целая курица запеченная в рукаве, простой рецепт в мультиварке (видео)
Полезный совет! Если вы решили запечь в духовке или мультиварке для своих друзей или родственников курицу в рукаве, но боитесь, что мясо получится сухим и невкусным, положите внутрь тушки пару небольших долек лимона. Он придаст блюду особую пикантность, а мясо при готовке будет сохранять в себе все свои соки, а значит, получится невероятно сочным и мягким.
Экспериментируйте, готовьте, пробуйте все новые и новые рецепты, балуйте и удивляйте своих любимых как можно чаще.
Курица запеченная целиком в рукаве в духовке — самые вкусные рецепты
Один из самых популярных видов мяса птицы является курица. С ней готовят массу различных блюд. Она прекрасно подходит для праздничного меню либо же в обычный будний день.
Связано это с доступностью, даже бюджетностью, я бы сказала. Куриное мясо малокалорийно, полезно и очень вкусное, что немало важный фактор. Птицу запекают, жарят или просто отваривают.
Спешу поделиться с вами рецептами запеченной курицы в рукаве целиком. Как приготовить птицу, чтоб не пересушить, получив нежное мясо. Вот вам и ответ, сочная курочка запекается в собственном соку, если поместить ее в рукав или специальный пакет.
На нашем сайте есть еще рецепты по запеканию курицы с овощами в духовке, очень интересная подборка рецептов, советую взять на заметку.
Курица в духовке целиком в рукаве — простой рецепт
Запеченная курица — это уже почти классика во многих семьях. Это блюдо бывает часто на наших столах. При этом абсолютно не имеет значения обычный это день либо же какое-то торжество. Именно такой способ запекания в рукаве помогает сохранить сочность мяса и еще много полезных веществ содержащихся в курином мясе.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Курицу нужно обязательно промыть предварительно. Затем ее промокните салфетками, чтобы убрать остатки влаги
Главный секрет вкусного мяса — предварительное маринование птицы. Ее нужно натереть солью, внутри это тоже необходимо сделать, не бойтесь пересолить, мясо возьмет в себя столько, сколько нужно. Затем натираем перцем черным, приправой
Чеснок измельчите, поместите его внутрь курицы, он отлично пропитает мясо отдав все свои вкусовые качества
Самое оптимальное время для маринования — один час, если это время будет больше, то даже еще лучше.
Когда курица пролежит достаточное количество времени, как следует промаринуется, перекладываем ее в рукав, который нужно завязать на узлы с обеих сторон, при этом не забывайте оставить свободное пространство в рукаве
Отверстия в рукаве делать нет необходимости, они очень прочные, но если вы опасаетесь, что пакет лопнет во время запекания в духовке, то проткните его. Очень удобно это сделать зубочисткой.
Духовку нужно заранее разогреть, температуру выставьте 190 градусов. После полного нагрева отправьте противень в нее
Полная готовность блюда зависит от веса вашей птички. Примерно на 1 килограмм веса нужно 1 час.
После того как извлечете противень с духовки, не спешите сразу открывать пакет. Внутри будет большое скопление пара, которым можно обжечься.
Не спешите выкидывать сок из пакета, который останется после запекания курицы. Он очень вкусный в качестве подлива в гарнир. Наслаждайтесь вкусом и ароматом, приятного аппетита вам!
Вкусный рецепт курицы целиком в рукаве в майонезно — томатном маринаде
Очень ароматная, сочная курочка станет шедевром на вашем столе. Готовить блюдо просто, а кушать одно удовольствие. При этом гарнир готовить совсем необязательно, запеченная птица вполне может быть самостоятельным блюдом.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Для маринада необходимо соединить в миске майонез с томатной пастой, кстати пасту можно заменить на кетчуп, на ваше усмотрение. Всыпьте специи, перец, соль
Курицу промойте, снимите салфетками всю влагу с нее. Я разрезаю тушку снизу, делать это необязательно.
Хорошенько обмажьте ее приготовленным маринадом со всех сторон. Оставьте в прохладном месте постоять часик или больше
Маринованную курочку переложите в пакет, который закройте плотно зажимом или завяжите, оставив в нем свободное пространство. Пакет поместите в форму либо на противень. Духовка должна нагреться до 190 градусов, только тогда отправьте в нее курочку на часик или более, все зависит от веса вашей тушки, которую будете готовить.
Готовую птичку выложите на блюдо, которое застелите листьями салата, по краям выложите половинки помидорок чери. Интересный вариант оформления для праздничного стола. Ешьте с удовольствием, приятного аппетита вам!
Самая вкусная курица запечённая целиком в рукаве в духовке
Уверена, этот рецепт станет фаворитом в вашей семье. Пикантная курочка с сочной мякотью мяса будет таять во рту в буквальном смысле. Такое блюдо и в пир и в мир. Для более зажаристой корочки, в конце запекания, разрежьте пакет сверху. Только делайте это аккуратно, стараясь не обжечься.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Курицу перед маринованием нужно подготовить, тщательно промыть, промокнуть салфетками. Потом разрежьте ее снизу по грудке, распрямите
Приготовьте соус для обмазывания курицы. В отдельной посуде соедините все сухие ингредиенты, добавьте горчицу, залейте соевым соусом и растительным маслом
Смесью маринада обмажьте со всех сторон курочку. Пока она будет пропитываться специями, включите духовку на разогрев, температуру установите на 180-200 градусов
Курочку можно оставить мариноваться дольше, либо сразу отправить в духовку, когда она наберет нужную температуру.
Подготовьте рукав, перевяжите один конец. Переложите в него куру, еще раз распрямив ее. Второй конец завяжите, оставив внутри место для пара
Отправьте листик в духовку запекаться на час, полтора
Когда курочка будет готова, я обмазываю ее чесночным соусом
Готовить его не сложно. Имбирь натрите на мелкой терке, переложите в кусочек марли, отожмите в миску из него сок. Сама мякоть нам не нужна. Зубчики чеснока предварительно очищенные, нарубите ножом помельче, отправьте в миску к имбирному соку. Залейте все растительным маслом, я делаю на глаз, примерно это 2-3 столовых ложки
Заключительный штрих — это рубленый зеленый лук, который добавит дополнительной пикантности. Его отправьте в миску к соусу, который нужно оставить настояться
Готовую курочку переложите из рукава на блюдо. Нанесите на нее соус, желательно это делать пока она горячая. Дайте время пропитаться ароматами и вкусами чесночного соуса, потом можно нарезать ее на порционные куски и подать к столу.
Курочка будет с изюминкой. Приятного аппетита вам!
Рецепт курицы в духовке в рукаве с картошкой
Легкое блюдо, при этом достаточно сытное. Хороший способ разнообразить домашнее меню. При этом затраты сил и времени, чтобы приготовить его, минимальны. Рецепт без пошаговых фото, но это и не обязательно, все предельно просто. Желаю вам удачи.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Шаг 1. Подготовьте нужные продукты, чтобы они были под рукой. Курицу нужно тщательно промыть под проточной водой, затем обтереть от лишней влаги насухо
Шаг 2. Далее укладываем тушку в глубокую посуду, выбор делайте в пользу стеклянной либо керамической чаши. О вреде алюминия и пластика должны знать все при взаимодействии со смесью маринада
Шаг 3. Обильно натрите птицу специями, солью, при этом постарайтесь промазать даже под кожей. Затем измельчите чеснок удобным для вас способом, ножом или через чеснокодавку, отправьте к курице. Чеснок можно заложить внутрь и обтереть им снаружи тушку
Шаг 4. Завершающим этапом полейте курицу медом, можно хорошенько ее промазать силиконовой щеточкой. В таком состоянии оставляем мясо мариноваться на 1,5 часа и более
Шаг 5. Нарежьте айву на четверть части, Накалите сковороду, растопив в ней сливочное масло, обжарьте со всех сторон до румяности. Далее очищенный картофель нарезаем кружочками средней толщины, присыпаем солью, перцем. Заправьте оливковым маслом, перемешайте
Шаг 6. В это время в рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем айву обжаренную, картофель в масле. Поверх аккуратно выложите курочку. Закрепите рукав со второй стороны, переложите аккуратно на листик, отправьте в духовку, когда там будет достигнута нужная температура в 190-200 градусов
Для красивой поджаристой корочки нужно извлечь противень с курочкой из духовки минут за 20 до момента ее готовности, и сделать надрез пакета сверху. Запекайте блюдо около двух часов, все зависит от вашего духового шкафа.
Приятного вам аппетита!
Рецепт курицы в духовке с яблоками в рукаве с картошкой
Сомневаетесь, что же такого приготовить из курицы. Запеките ее, но не так как вы привыкли это делать чаще всего. Предлагаю нафаршировать ее зелеными яблоками с кислинкой, а для гарнира запечь ее с картошкой. Будет вкусно всем без сомнений.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
Промытую тушку натрите кориандром вместе с солью, перцем. Очистите головку чеснока, с помощью чеснокодавки выдавите все зубчики поверх курицы. Хорошенько натрите им со всех сторон тушку, внутри тоже. Чашу с птицей уберите в прохладное место минимум на полчаса, лучше больше
У картошки удалите кожуру, нарежьте средним размером кусочками, замочите его минут на 20 в холодной воде. Это нужно, чтоб ушел лишний крахмал
Яблоки тщательно промойте, нарежьте на средние части удалив сердцевину с косточками
Когда курица полностью напитается специями с чесноком, самое время начинить ее яблоками. Рукав нужно брать с расчетом на тушку и картофель. Сначала выложите картошку, потом поверх поместите птицу, завяжите рукав
Форму с курочкой и картошкой поставьте в духовку. Духовой шкаф должен быть нагрет до 180-190 градусов. Время запекания варьируется от одного часа до двух
Для подрумянивания блюда, вытащите противень из духовки минут за 15-20 до полной готовности, разрежьте аккуратно пакет сверху, чтоб не вытек образовавшийся сок под курицей.
Собственно и все. Очень просто готов полноценный обед, такое блюдо будет не стыдно подать на торжество. Приятного аппетита вам!
Как запечь в духовке курицу целиком с овощами в рукаве
Очень вкусный полноценный обед или ужин получится если запечь курицу с овощами. О пользе говорить нет смысла, она очевидна. Такое блюдо приготовить не сложно, да и по времени быстро, если не считать время на маринование курицы, это можно сделать утром перед работой к примеру, а вечером отправить ее в духовку.
Список продуктов:
Этапы приготовления:
В маленькой чаше соедините измельченный чеснок, соль, перец, масло растительное. Можно всыпать приправу для курицы. Этой смесью будем обмазывать курочку. Птицу хорошенько помойте в холодной воде, удалите всю влагу с нее. Потом приступайте к натиранию маринадом. В таком состоянии оставляем на часок
Промойте овощи водой, очистите от кожуры. Картошку нарежьте крупными кубиками. Морковь достаточно разрезать на две или три равные части
Перекладываем в глубокую тарелку овощи, добавляем соль, приправу по желанию. Положите майонез к овощам и влейте немного растительного масла, смешайте все и отставьте пока в сторону
Сейчас уже можно включить духовку на разогрев, температура нам нужна 190-200 градусов
Для более красивого конечного вида после запекания, свяжите ноги курицы между собой веревкой
Наконец, картошку с морковкой отправляем в рукав, затем туда же курицу. Туго закрепляем концы зажимами. Поместите пакет в форму либо противень, переместите в духовку, когда там будет достигнута необходимая для запекания температура. Готовим 1,5-2 часа, можно проверять на готовность протыкая овощи, когда они станут мягкими, значит можно вынимать из духовки.
Приятного вам аппетита!
Сочная курица запеченная в рукаве в духовке — рецепт на видео
Ингредиенты
Во время запекания ароматы будут витать в воздухе, что непременно будет вызывать огромный аппетит у всей семьи. Отличное блюдо, которое будет уместно на столе для любого праздника. Выглядит курочка из духовки нарядно и выигрышно всегда.
Успехов вам в приготовлениях вкусных блюд и отличного настроения!