как сделать курицу для шашлыка

Маринад для шашлыка из курицы — 8 самых вкусных рецептов

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Шашлык – это любимое блюдо многих, особенно летом. Предлагаем вам очень вкусные варианты приготовления из курицы с луком и уксусом, с майонезом, с лимоном, с соевым соусом, с кефиром, со сметаной, из куриных голеней и бёдер.

Классический маринад из лука и уксуса для шашлыка из курицы

Этот маринад является одним из самых популярных и любимых среди любителей шашлыка. Для него нужен, лук, уксус, соль, перец и чеснок. Уксус лучше предварительно разбавить небольшим количеством воды.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Маринад из майонеза для сочного шашлыка из курицы

Благодаря майонезу курица получается нежной и мягкой, а также с хрустящей корочкой. Сначала мясо маринуется в измельчённом репчатом луке с солью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе хорошо моем и промакиваем бумажными полотенцами. Нарезаем на средние кусочки. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

2. Лук чистим, разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер. Добавляем к нему чайную ложку соли и измельчаем до состояния пюре. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

3. Куриное филе перекладываем в глубокую ёмкость, добавляем измельчённый лук и перемешиваем, чтобы мясо было покрыто им со всех сторон. Кладём курицу под гнёт и оставляем в холодильнике минимум на 2-3 часа. Шашлык получится сочнее, если будет мариноваться всю ночь. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

4. Теперь добавляем майонез и хорошо всё перемешиваем. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

5. Нанизываем промаринованное филе на шампуры, убирая кусочки лука, так как он сгорит. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

6. Угли хорошо прогреваем и жарим на них шашлык, периодически поворачивая, чтобы мясо равномерно приготовилось. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

7. Он должен быть готов спустя 20 минут. Подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Как приготовить маринад с лимоном для шашлыка из курицы?

Лимон прекрасно сочетается с майонезом и дарит ему приятную кислинку. Шашлык из этого маринада получается пикантным и сочным. В него также идёт соль и специи для курицы. Он маринуется около трёх часов, а затем готовится на мангале.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем на кусочки среднего размера. Лимон нарезаем на кружочки. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

2. В глубокую ёмкость кладём курицу и на неё выкладываем 2 столовые ложки майонеза, дольки целого лимона, соль и специи для курицы по вкусу. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

3. Всё тщательно перемешиваем, чтобы курица была полностью покрыта маринадом. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа или на ночь. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

4. Теперь нанизываем шашлык из куриного филе на шампуры. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

5. У нас был электромангал. В случае с классическим мангалом, нужно сначала хорошо прогреть угли и жарить на нём шашлык, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось. На приготовление должно уйти примерно 15-20 минут. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка с соевым соусом

Этот шашлык готовится из куриной грудки. Несмотря на то, что это мясо считается сухим, благодаря соевому соусу, кориандру и чесноку, оно становится сочным и пикантным. Мы готовили в духовке, но можно с таким же успехом приготовить его на мангале.

Время готовки: 2 ч. 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую ёмкость наливаем соевый соус и добавляем к нему кориандр, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешиваем. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

2. С куриной грудки снимаем кожу, хорошо моем и нарезаем небольшими кусочками. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

3. Отправляем куриное филе в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы оно было полностью покрыто соусом. Даём промариноваться около двух часов на столе. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

4. Шпажки для шашлыка замачиваем в холодной воде на полчаса. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

5. Теперь нанизываем промаринованное куриное мясо на шпажки и кладём сверху на форму для запекания. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

6. Разогреваем духовку до 200 о С и готовим наш шашлык в течение 15 минут с каждой стороны. В процессе приготовления переворачиваем его один раз. Он должен приобрести золотистый цвет. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

7. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Очень вкусный маринад на кефире для куриного шашлыка

Для того, чтобы приготовить этот маринад нужно обмять лук с солью, а затем добавить к нему паприку и чёрный перец. Затем туда добавляются кусочки курицы и всё заливается кефиром. В итоге получаем нежное и сочное мясо.

Время готовки: 2 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук моем, чистим и стараемся нарезать тонкими полукольцами, так он пустит больше сока, который хорошо сыграет для маринада. Перекладываем его в подходящую глубокую ёмкость. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

2. С куриных бёдер снимаем мясо и срезаем кожу. Тщательно промываем под холодной водой и даём полностью высохнуть. Далее нарезаем филе на средние кусочки. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

3. К луку добавляем соль и обминаем руками для того, чтобы он дал больше сока. Теперь добавляем чёрный перец, паприку и перемешиваем. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

4. Отправляем к луку курицу и перемешиваем, сжимая всё руками. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

5. Заливаем к куриному мясу с луком кефир и хорошо перемешиваем. Накрываем ёмкость сверху пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на минимум 2 часа. Лучше дать курице промариноваться ночь. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

6. Теперь нанизываем мясо на шампуры, убирая лук, так как он подгорит во время жарки. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

7. Жарим шашлык на хорошо прогретых углях примерно полчаса. Он должен стать румяным с золотистой корочкой. Периодически поворачиваем шампуры, чтобы он равномерно приготовился. Готовое блюдо подаём к столу со свежими овощами. Приятного аппетита! как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Простой и вкусный рецепт маринада для куриного шашлыка из сметаны

Шашлык по этому рецепту получится мягким и сочным. В состав маринада входит сметана, лимон, оливковое масло, перец и базилик. После того как курица промаринуется, у нас получится нежное и очень вкусное блюдо.

Время готовки: 3 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриных голеней хорошо промываем под холодной водой. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец, пока на мясе не останется влаги. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

2. Теперь нарезаем курицу на кусочки среднего размера. Они не должны быть слишком большими. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

3. В подходящей глубокой ёмкости смешиваем вместе 3 столовые ложки сметаны, сок половины лимона, оливковое масло, чёрный молотый перец, сушёный базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

4. Добавляем к маринаду нарезанную курицу и перемешиваем руками, слегка сжимая мясо. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник промариноваться на 3 часа как минимум. Лучше оставить на ночь. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и жарим на хорошо прогретых углях около 20 минут, периодически поворачивая, чтобы курица равномерно прожарилась. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

6. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Маринад для сочного шашлыка из куриных ножек

Эта часть курицы является одной из самых сочных, поэтому для неё понадобится очень простой маринад. Для начала в ступке растирается тимьян вместе с солью и перцем. А затем курица перемешивается вместе с нарезанным луком и специями.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные голени хорошо моем под холодной водой и убираем всю влагу бумажным полотенцем. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

2. В ступку отправляем чёрный перец горошком, тимьян и соль. Всё хорошо растираем. Можно сделать это без ступки. В этом случае используем молотый чёрный перец, тимьян растираем руками. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

3. Лук чистим и нарезаем на тонкие полукольца. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

4. Отправляем курицу в отдельную ёмкость. К ней добавляем лук и перетёртые специи. Всё тщательно перемешиваем, слегка сжимая руками. Отправляем в холодильник промариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

5. Теперь нанизываем мясо на шампуры и отправляем жариться. Угли в мангале должны быть хорошо прогреты. Готовим шашлык в течение 15 минут, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо равномерно приготовилось. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

6. Подаём к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Пошаговый рецепт маринада для сочного шашлыка из куриных бёдер

Для приготовления этого варианта маринада понадобится лук, лимон, майонез, соль и приправа для шашлыка. Такой шашлык получается пикантным, сочным и нежным.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бёдра хорошо моем под холодной водой и удаляем всю лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Перекладываем мясо в глубокую ёмкость, в котором оно будет мариноваться. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

2. Посыпаем курицу приправой для шашлыка и солью. Вместо приправы можно использовать любые другие специи, которые будут хорошо сочетаться с куриным мясом. Например, паприка, красный перец, орегано и т.д. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

3. Также добавляем в ёмкость 100 мл майонеза. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

4. Репчатый лук чистим и нарезаем на средние полукольца или кольца. Отправляем его к курице со специями и майонезом. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

5. Напоследок моем один лимон и режем его на тонкие полукольца. Кладём его в ёмкость со всеми остальными ингредиентами. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

6. Теперь всё тщательно перемешиваем руками, слегка сжимая, чтобы из лука и лимона выделился сок. Отправляем мясо мариноваться в холодильник на 2 часа. В это время прогреваем на мангале угли. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

7. Теперь можно жарить шашлык. Промаринованные куриные бёдра выкладываем на решётку. Сверху можно положить лук и дольки лимона. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

8. Готовим мясо примерно полчаса, иногда переворачивая решётку, чтобы всё равномерно приготовилось. как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

9. Готовый шашлык подаём к столу со свежими овощами, зеленью и соусом. Приятного аппетита! как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Источник

14 потрясающих маринадов для куриного шашлыка — мясо мягкое и сочное

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Пару лет назад говорили, что шашлык из курицы это не шашлык, а жалкая пародия. Но сегодня даже жители восточных стран, где уж точно знают толк в приготовлении мяса, признают, что это блюдо имеет право на существование. А все благодаря правильно подобранным маринадам. Мы подобрали для вас несколько самых лучших рецептов, которые сделают куриное мясо мягким и сочным.

Общие рекомендации

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Чтобы курица получилась вкусной, ее нужно правильно выбрать. Скажем сразу, для приготовления шашлыка подходят абсолютно любые части тушки. Кому-то по душе сочные бедрышки, особенно если из них вырезана центральная кость, а кто-то отдает предпочтение грудке.

Намного важнее, чтобы мясо было свежим. Замороженную курицу для шашлыка лучше не покупать. Берите или свежую тушку или охлажденную.

Внимательно осмотрите мясо. Оно должно быть светло-розового цвета, слегка влажным, но не липким, без гематом, перьев, кровоподтеков. Запах имеет большое значение. У свежей курицы его практически нет. Лишь тонкий сладковатый аромат еле слышен покупателю. Никакой кислинки, горечи и уж тем более гнили быть не должно.

Суповые куры на шашлык не подходят, слишком жесткие и костистые. Не нужно тратить деньги и на петуха. Из него получается шикарный бульон или холодец, но для приготовления на углях он не годится.

Лучшие рецепты маринадов для шашлыка

Куриное мясо для шашлыка имеет массу преимуществ. Во-первых, оно более мягкое и нежное, практически не требует предварительной обработки, очень быстро готовится. Во-вторых, оно банально дешевле свинины и баранины.

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Маринады для курицы используются с целью придания дополнительных вкусовых оттенков и сочности мясу. Комбинации могут быть простые, как, например, лук, соль и перец, так и довольно сложные, состоящие из десяти и более ингредиентов. Главное, не передержать курицу в маринаде. Так она станет сухой и потеряет свой натуральный вкус.

В уксусе

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Маринад на основе уксуса подходит для куриных бедер или голеней. Если использовать его для грудки или филе, он слишком высушит мясо.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в уксусе

Если курица целая, ее нужно нарезать порционными кусочками, если же купили уже какие-то отдельные части тушки, подготовка будет еще проще.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, выложить в эмалированную мисочку, присыпать солью и хорошо отжать руками, чтобы появился сок. Поверх выложить кусочки курицы, все перемешать, посыпать специями, добавить лаврушку и перец, снова все перемешать, залить уксусом.

Еще раз вымешать руками, немного придавить и накрыть крышкой, либо укутать пищевую пленку. Через час можно жарить.

В майонезе

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Еще один очень популярный вариант маринада. Говорят, что майонез вреден и по поводу магазинного даже спорить не будем. Но если у вас есть возможность приготовить домашний соус самостоятельно, обязательно испытайте этот рецепт. Подходит он для любой части тушки, а готовить мясо лучше крупными кусочками на решетке.

Ингредиенты:

Как замариновать курицу в майонезе

Курицу вымыть, нарезать на несколько порций. Помните, что размеры должны быть крупные. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, заложить их под куриную кожу и в надрезы, которые можно сделать в любой части тушки.

Специи смешать с солью, перцем и майонезом, тщательно намазать каждый кусочек получившейся смесью, выложить курицу в миску или кастрюлю, укутать в пищевую пленку или плотно закрыть крышкой и оставить на 60-90 минут. Все! Можно жарить шашлык. Он получится очень ароматным и румяным.

На кефире

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Этот маринад многие называют идеальным. Причем, не только для куриного шашлыка, но и для любого вида мяса и это неслучайно. Кефир придает мясу легкую кислинку, слегка его размягчает, а еще обволакивает каждый кусочек, сохраняя весь сок внутри и позволяет во время жарки получить аппетитную румяную корочку. Маринад подходит для любой части тушки. Готовить мясо потом можно на решетке на гриле или на специальной сковороде барбекю.

Ингредиенты:

Приготовление кефирного маринада

Курицу хорошо промыть, дать стечь лишней жидкости, просушить бумажными салфетками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить в миску, подавить руками, чтобы он пустил сок, смешать с курицей.

Влить кефир, добавить специи, соль и перец по вкусу. Переложить с петрушкой. Ее перед жаркой надо будет удалить, потому что она будет гореть. Перемешать руками, поставить под пресс на полтора-два часа в зависимости от размера кусочков.

Сметанный маринад

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Если вы предпочитаете натуральный вкус мяса, лучше сметанного маринада не найти. Он позволяет на 100% сохранить нежный вкус курочки, раскрывая его, подчеркивая все его преимущества.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления сметанного маринада для курицы

Мясо промыть и просушить. Чеснок очистить, нарезать тонкими слайсами или натереть на терке. Зелень мелко нашинковать.

Смешать сметану, зелень, чеснок, соль и перец.

Натереть каждый кусочек курицы полученной смесью, стараясь захватывать не только поверхность, но и втирать ее внутрь каждого кусочка. Оставить на 30-60 минут. Пожарить на гриле, решетке или барбекю.

На минералке

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Минеральная вода давно используется для приготовления маринадов. «Газики» пропитывают мясо изнутри, делают его очень-очень сочным. Использовать можно для любой части тушки, но если говорить о повышении сочности, то незаменимым маринад для филе или куриных грудок. После маринования мясо можно приготовить на шампурах, на гриле или на барбекю.

Ингредиенты:

Способ маринования куриного шашлыка в минералке

Курицу нарезать порционными кусочками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, отжать руками, чтобы пустил сок. Перемешать с мясом, залить минералкой, добавить масло, соль и специи. Еще раз хорошо вымешать, оставить на 30-60 минут. Можно обойтись и без лука, залив курицу только минералкой с солью и специями.

На пиве

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Пивной маринад известен давно. Опытные хозяйки знают, что достаточно залить самое жесткое мясо пивом, оставить его так на полчаса, чтобы в результате готовки оно превратилось в нежнейшие сочные кусочки. Подходит маринад для курицы, причем, для любых кусочков тушки. После мясо можно готовить на гриле или просто запечь в духовке.

Ингредиенты:

Приготовление курицы в пивном маринаде

Бедрышки помыть и просушить, лук нарезать полукольцами, чеснок разрубить на 2-3 части.

Соединить растительное масло, горчицу, паприку, перец и пиво. Добавить к смеси лаврушку, лук и чеснок. Хорошо перемешать маринад.

Курицу залить им и перемешать. Накрыть крышкой или замотать емкость в пищевую пленку, оставить минимум на 60 минут. Затем вынуть из маринада и посолить перед жаркой каждый кусочек.

С помидорами

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Часто маринады для шашлыка готовят с кетчупом или томатной пастой. Но летом обязательно попробуйте замариновать курицу со свежими помидорами. Она получится мягкой, нежной, с легким пикантным привкусом. А еще в ней не будет ничего слишком острого. Так что без проблем можно давать даже детям. Маринад может быть использован для любой части тушки. После можно приготовить мясо на гриле или на решетке.

Ингредиенты:

Как правильно замариновать курицу с помидорами

Курицу промыть и просушить. Лук шалот очистить, натереть на терке.

Помидоры очистить от кожицы, измельчить.

Чеснок натереть на крупной терке. Смешать помидорную массу с луком шалот, чесноком, солью и сахаром, погрузить в нее курицу на час-полтора и можно готовить.

Имбирно-лимонный

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Очень оригинальный рецепт маринада для курицы. После него мясо получается одновременно и острым, и ароматным, и сладковатым, и кисловатым. Общий вкусовой ансамбль описать невозможно. Это надо только пробовать. Лучше всего использовать этот рецепт для бедрышек или окорочков. Готовить потом нужно на гриле или в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в имбирно-лимонном маринаде

Имбирь натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс, смешать их с растительным маслом и лимонным соком, солью и специями. Щедро намазать каждый кусочек курицы, оставить на полтора-два часа. Муку смешать с солью и паприкой.

Курицу вынуть из маринада, обмакнуть в панировку, обжарить на гриле с 2 сторон по 15 минут.

Мятно-апельсиновый

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Этот рецепт маринада понравится тем, кто терпеть не может однообразия. Одна только мысль о сочетании мяты и апельсина дает понимание того, что результат будет невообразимым. Это на самом деле так. Лучше всего мариновать по этому рецепту голень, бедрышки или крылышки. Готовить маринованное мясо можно на решетке или запечь в духовке.

Ингредиенты:

Способ приготовления курицы в мятно-апельсиновом маринаде

Куриное мясо промыть и просушить, сделать на каждом кусочке продольные надрезы.

Апельсины очистить от кожуры, цедру одного оставить.

Мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и на очень медленном огне проварить около 5 минут. Пока апельсиновый сироп будет остывать, мелко порубить оставшуюся цедру.

Все перемешать, добавить мелко нарезанную мяту, соевый соус, окунуть курицу в маринад и оставить на 2-3 часа.

После готовится мясо очень быстро. Всего 15 минут с каждой стороны и готово. Это если на углях. А если в духовке, то достаточно будет получаса.

Фруктовый маринад для куриных крылышек

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Еще один оригинальный рецепт маринада, который вам обязательно понравится. По нему лучше готовить крылышки, хотя и другие части тушки также могут быть в нем замаринованы. После можно запечь на решетке, на гриле, или же приготовить в духовке.

Ингредиенты:

Готовим крылышки во фруктовом маринаде

Крылышки полить соевым соусом, оставить на 10 минут.

С апельсина срезать цедру, натереть на терке, добавить сок лимона и ананасовый сироп.

Крылышки посолить, посыпать специями, оставить на 10 минут.

Затем залить фруктовым маринадом и оставить на 40 минут.

В духовке запекать около получаса, а если будете готовить на углях, достаточно 12-15 мин. с каждой стороны.

При подаче крылышки присыпать кунжутом и стружкой кокоса. Приятного аппетита!

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Медово-горчичный для крылышек

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Сочетание меда и горчицы – это удивительная смесь. Попробуйте замариновать куриные крылышки по нашему рецепту. Вполне вероятно, что это станет одним из ваших любимых кулинарных рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления медово-горчичного маринада

Крылышки промыть и просушить, посолить и поперчить по вкусу.

Смешать соевый соус, мед, горчицу и масло.

Мед нужно брать жидкий. Если он густой, предварительно его нужно растопить на водяной бане или в микроволновке. Залить крылышки маринадом, оставить на 40 минут в холодильнике, накрыв емкость пищевой пленкой. Готовить на гриле или барбекю.

Йогуртовый маринад для шашлыка из курицы

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Многие ошибочно считают, что йогуртовый маринад для шашлыка из курицы дублирует маринад из кефира или майонеза. Это не так. Продукты разные и вкус тоже получается разным. Мариновать с помощью этой смеси лучше всего окорочка. После запекать их на гриле или барбекю.

Ингредиенты:

Как приготовить йогуртовый маринад для шашлыка

Курицу промыть, просушить.

Луковицу тонко нашинковать, помять руками, чтобы пустила сок.

Чеснок мелко нарубить или пропустить через пресс.

Корень имбиря натереть на мелкой терке. Перец чили нарезать небольшими кусочками. Смешать их с йогуртом, добавить специи, соль по вкусу и масло. Тщательно натереть каждый кусочек получившейся смесью, замотать их в пищевую пленку и оставить мариноваться на 40-60 минут.

Маринад от Сталика Ханкишиева

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Сталик Ханкишиев по национальности иранец. Поэтому решив замариновать курицу по рецепту этого известного кулинара, вы получите блюдо с тонким, изысканным, но в тоже время таинственным и насыщенным восточным ароматом. Он советуют брать на шашлык цыплят-бройлеров, весом, примерно, до полутора килограмм.

Ингредиенты:

Как приготовить

Цедру, соль, черный перец горошек перемолоть в ступке в порошок.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Добавить масло, сметану, половину настой шафрана с половиной лимонного сока. Все перемешать при помощи блендера. Смесью намазать кусочки курицы убрать в холод на 6-8 часов.

Курицу выложить на решетку или нанизать на шампура, прожарить до готовности.

Оставшийся настой шафрана и сок лимона смешать, добавить масло, слегка нагреть, чтобы все продукты соединились. Этим соусом смазывать курицу во время жарки.

Такой шашлык не нуждается в добавках. Достаточно подать к нему салат или свежие овощи.

Маринад из киви для шашлыка

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Маринад из киви смело можно назвать самым простым из всех существующих. Встречаются рецепты, в которых рекомендуется добавлять в него зелень, соевый соус, разнообразные приправы.

Но это все лишнее. Попробуйте сделать его по первоначальному рецепту, а дальше уже будете решать, нужны вам дополнительные добавки, или нет.

Подходит он для любых частей куриной тушки, но особенно рекомендуется использовать для куриного филе. Поверьте, это будет самый сочный шашлык в вашей жизни.

Ингредиенты:

Готовим курицу в маринаде из киви

Мясо промыть, просушить, положить в глубокую миску. Каждый кусочек посолить и поперчить. Киви очистить от кожуры и мелко нарезать или натереть на крупной терке. Перемешать с мясом, укутать в пищевую пленку или плотно накрыть крышкой. Оставить на 30-60 минут.

Жарить можно на гриле, на углях, на барбекю или просто запечь в мультиварке или в духовке. Главное условие — не протыкать курицу, чтобы проверить ее на готовность. Киви образуют вокруг каждого кусочка очень плотную пленочку, которая держит сок мяса внутри.

Советы по приготовлению

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Все виды маринадов для шашлыка из курицы можно разделить на:

Кислые лучше использовать, когда мясо нужно приготовить быстро и быстро сделать его мягким. В этом случае для основы используется кефир, сметана, йогурт, либо сок из яблока, граната, ананаса. Еще в эту категорию можно отнести маринады на основе кетчупа, томатной пасты или свежих помидоров, с добавлением киви, ананаса.

Если маринад приготовлен на основе уксуса, с ним надо быть очень осторожными. Он может чрезмерно размягчить волокна, так что они будут разъединяться во время еды практически самостоятельно. В таком маринаде более 30-40 минут лучше курица не держать.

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Для усиления вкуса при мариновании шашлыка используется специи. Это свежие травы, а также чабер, розмарин, майоран, лаврушка. Популярны кориандр, имбирь, паприка и шафран. Практически каждый рецепт маринада для шашлыка из курицы содержит лук. Его сок тоже способствует повышению сочности готового мяса. Для получения румяной корочки применяются оливковое или растительное масло.

Сладкий способ используется реже. В основном для того, чтобы разнообразить рацион. Его основа — соевый соус, мед и горчица. Пикантность придают чеснок и разнообразная зелень. В качестве специй используется паприка, куркума, цедра лимона, апельсина.

Цитрусовые смеси очень хорошо пропитывают структуру курочки, усиливают ее вкус и дополняют его. Кстати, некоторые даже не могут понять, что за вид мяса им подан после использования такого маринада.

У острых рецептов тоже есть свои поклонники. Как правило, их используют для приготовления крылышек или жесткого мяса. В качестве основы используется перец чили, чеснок, русская или дижонская горчица, соевый соус мед и сахар. Для дополнительного аромата в маринад добавляют сок лимона или цедру цитрусовых.

К нейтральным способам маринования можно отнести рецепты на основе минералки, лука, соли и специй. Их задача сделать мясо более сочным, но при этом не перебивать его вкус, а лишь слегка подчеркнуть, чтобы куриный шашлык получился сочным и мягким.

как сделать курицу для шашлыка. Смотреть фото как сделать курицу для шашлыка. Смотреть картинку как сделать курицу для шашлыка. Картинка про как сделать курицу для шашлыка. Фото как сделать курицу для шашлыка

Старайтесь следовать таким рекомендациям:

Шашлык из курицы можно приготовить намного вкуснее, чем из свинины или других видов мяса. Надо просто подобрать наиболее подходящий рецепт маринада. В нем весь секрет. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *