как сделать куриные ножки с гречкой в мультиварке
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Приготовить куриные ножки с гречкой в мультиварке очень просто, а подать это сытное, вкусное блюдо можно к семейному ужину или обеду. Я использовала режим мультиварки «Плов», поэтому гречка получилась очень рассыпчатой и ароматной. Всем советую попробовать это простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриные ножки промыть и обсушить, добавить соль и специи. Хорошо втереть специи в куриные ножки и оставить мариноваться на 1-2 часа.
Влить в чашу мультиварки, примерно, 3 столовые ложки растительного масла. Выставить режим «Жарка». Выложить плотно куриные ножки.
Обжарить голени со всех сторон до золотистого цвета.
Лук почистить, нарезать тонко (полукольцами) и выложить к обжаренным куриным ножкам. Готовить лук с куриным мясом минут 5, периодически аккуратно перемешивая.
Морковь почистить, нарезать любым способом (я нарезала полукружочками, можно натереть на тёрке), выложить в чашу мультиварки и обжарить, иногда перемешивая, в течение 5 минут.
Гречневую крупу хорошо промыть и переложить в чашу мультиварки, добавить соль по вкусу.
Влить горячую воду и аккуратно перемешать. Курочка пусть будет сверху.
Крышку мультиварки закрыть и включить режим «Плов» на 35 минут.
По звуковому сигналу наше блюдо будет готово.
Куриные ножки получаются очень сочными, они отлично сочетаются с рассыпчатой, ароматной гречкой, которая готовилась вместе с мясом в мультиварке, в результате у вас будет наивкуснейшее блюдо, которое точно понравится всей семье!
Куриные ножки с гречкой в мультиварке
Ножки с гречкой – простое и понятное всем блюдо. Приготовление в мультиварке позволяет не только экономить время, но и сохранить максимум полезных свойств продуктов. А еще этот способ позволяет минимизировать использование масла и делает блюдо диетическим.
Благодаря сбалансированному составу каждого продукта, готовое блюдо легко усваивается и подойдет как маленьким детям, так и взрослым тем, придерживающимся правильного питания. Гречка богата полезными минералами и витаминами и ее следует чаще включать в рацион питания.
Пошаговый рецепт
Ножки необходимо промыть и хорошо просушить бумажным полотенцем. Далее их нужно выложить в чашу. Добавить соль, перец, специи и натереть ими курицу. На дно чаши влить растительное масло.
Сначала мультиварку нужно включить на режим обжаривания. Ножки слегка обжарить со всех сторон до появления небольшой корочки. Необходимо около 5 минут.
На крупной терке натереть морковь. Чеснок крупно порезать.
К обжаренным ножкам нужно добавить гречку, натертую морковь, чеснок и залить водой.
Далее мультиварку необходимо перевести в режим тушения и готовить блюдо 40 минут.
При таком способе гречка получается рассыпчатой, а курица – сочной. Продукты соединяются и впитывают ароматы.
Ножки можно заменить на любую другую часть курицы. Нужно помнить, что белое мясо грудки менее жирное и блюдо будет менее сочным.
Если пропустить этап с обжариванием, то для приготовления вообще не понадобится масло. Блюдо будет максимально диетическим.
Дополнительно можно добавить овощи по вкусу: кабачок, лук, болгарский перец. Специи также можно использовать любые. С курицей отлично сочетаются паприка, базилик или розмарин.
Преимущество куриных ножек с гречкой в простоте приготовления и доступности продуктов.
А еще такое блюдо легко готовить вместе с детьми. Мультиварка – это очень безопасный инструмент, а процесс готовки можно превратить в игру «Горшочек вари».
Куриные голени с гречкой в мультиварке
Курица с гречкой – отличный вариант обеда, сытный и полезный. Он будет вкуснее, если потушить эти ингредиенты вместе, ведь в этом случае гарнир пропитается соком мяса и ароматом специй. Готовя куриные голени с гречкой в мультиварке, вы экономите время и силы, получая возможность пообщаться с близкими или заняться чем-нибудь интересным. Электронная помощница возьмет основные заботы на себя и все сделает наилучшим образом.
Особенности приготовления
В определенной степени особенности приготовления куриных голеней с гречкой в мультиварке зависят от возможностей самого кухонного агрегата. Мультиварки различаются мощностью и набором режимов приготовления пищи, их названиями. Однако принципы тушения куриных ножек с гречей в мультиварке будут общими для всех моделей.
Последовательность приготовления куриных ножек в мультиварке с гречневой крупой выглядит примерно так: сначала подготавливаются ингредиенты, затем голени обжариваются в режиме жарки или выпечки, причем с открытой крышкой, если нет других указаний, затем засыпается гречка, доливается вода и запускается программа «Крупа» или аналогичная ей. Допустимо использование программы «Тушение». Приготовить блюдо можно и на пару, тогда рецепт будет по-настоящему диетическим.
Куриные голени с гречкой в мультиварке
После завершения работы программы гречку можно раскладывать по тарелкам, положив в каждую по куриной голени. Приготовленное по данному рецепту блюдо наверняка придется по вкусу тем, кто следит за своим здоровьем.
Куриные голени, тушенные с гречкой и овощами
Приготовленное по этому рецепту блюдо будет сочным и вкусным, куриные голени в нем будут выглядеть очень аппетитно.
Куриные голени с гречкой – простое в приготовлении блюдо на каждый день, особенно если делать его в мультиварке.
Гречка с окорочками в мультиварке
Предлагаем блюдо достойное вашего внимания – гречка с окорочками в мультиварке. Готовится совершенно просто. Получается очень вкусно. Подавать можно к ужину или на второе в обед. Рекомендуем приготовить гречку по-купечески.
Ингредиенты к гречке с окорочками в мультиварке:
Гречка с окорочками в мультиварке: рецепт приготовления блюда из гречки и окорочка пошагово
Как вкусно приготовить (сварить) гречку с куриными окорочками? Варить можно в мультиварке панасоник, поларис, редмонд и др. Подготовьте окорочка. Помойте их хорошо. Можно разрезать на 2 части по суставчику.
Какие программы (режим) и сколько готовить в мультиварке гречку с окорочками. Включите МВ на режим Выпечка/Жарка или Пирог, у кого что есть для обжаривания продуктов. Налейте в мультиварку 3-4 столовых ложки масла (без запаха). Нажмите Старт. В разогретое масло положите окорочка. Обжарьте с одной стороны до появления легкой корочки. Переверните на другую сторону.
Сразу добавьте мелко нарезанный лук и морковь. Посолите немного и обжарьте все вместе минут 5. Добавьте промытую в нескольких водах гречку к окорочкам. Налейте горячую воду.
Выключите программу, которой вы обжаривали окорочка (можно делать без обжарки). Закройте крышку. Установите программу Гречка, нажмите стартовую кнопку. Если у вас нет программы Гречка, то смело устанавливайте программу Варка на пару. Время приготовления на программе Гречка не устанавливайте, а для режима Варка на пару установите 40 минут.
Разницы в работе этих двух программ при приготовлении гречки с окорочками в мультиварке несущественная. Дело в том, что во время работы режима Варка на пару можно открывать крышку и проверять состояние пищи, да и гречка получается чуть нежнее. Готовится гречка с окорочками в мультиварке до сигнала. Приятного аппетита! Читайте, как еще можно приготовить гречку и окорочка в мультиварке.
Рецепт гречневой каши с окорочком в мультиварке. Видео как приготовить гречку с окорочками
Гречка с куриными ножками – полезно и невероятно вкусно
Ни у кого не вызывает сомнения польза куриного мяса. Оно легкое, практически диетическое. Белок в нем находится в таком состоянии, что очень просто усваивается организмом. Обилие калия в составе делает незаменимым в питании ослабленных людей, особенно страдающих сердечными недугами.
Гречка богата витаминами и минералами. Ее основное достоинство – способность повышать гемоглобин. Клетчатка же способствует мягкому очищению желудочно-кишечного тракта. Но все полезные вещества из этой крупы усваиваются только в сочетании с животными жирами.
Вот мы и соединим два полезных и вкусных продукта, чтобы «убить двух зайцев» — вкусно покушать и принести пользу организму.
Гречневая каша с куриным мясом «Проще простого»
Кашу можно сделать с целыми окорочками, а можно разделить их на голень и бедро. Так будет удобнее кушать, особенно если есть маленькие дети.
Продукты
Для курицы подходят куркума, карри, перец черный, паприка. Можно взять всех понемножку, но не переборщите – может получиться приторно.
Приготовление
Ароматная гречка с куриными ножками, приготовленная в мультиварке, подается к столу горячей, вместе с салатом из свежих овощей или соленьями.
Полезные советы
Чтобы сделать вкус блюда с гречкой более насыщенным и ярким, добавьте больше овощей. Подойдет морковка, болгарский перец, помидоры.
В мультиварке-скороварке гречка и куриные ножки готовятся в два раза быстрее – учтите этот факт, если вы обладатель такого кухонного прибора.
Включение грибов (лесных или культурных) в блюдо, добавит изюминки и придаст блюду особый вкус.
Если использовать смесь воды и сливок для приготовления гречки с куриными окорочками, получится ароматное кушанье с приятным сливочным вкусом.