как сделать крутые яйца
Как сварить яйца
Просто сварить яйцо – что может быть проще? Но, как и в любом деле, здесь есть свои тонкости. Потому что если вы хотите добиться идеального яйца, скажем, всмятку, вы точно должны знать, что именно делать. Заливая яйца горячей водой, вы сварите их быстрее, – но белок будет жестче, а вероятность того, что яйцо треснет от разницы температур – больше. Нежнейшие пошированные яйца не слишком часто готовят дома, предпочитая заказывать в гостиницах на отдыхе и в командировках. Для нас это не слишком привычная технология, и многим она кажется сложной. На самом деле ничего подобного! Это просто, как… как сварить яйцо.
Как сварить яйца всмятку
Чтобы сварить яйца всмятку положите их в небольшой сотейник (они должны лежать в нем плотно), поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте 2–3 мин. Яйца всмятку подают горячими в специальных подставках-стаканчиках, острым концом кверху. Принято «срубать» верхушку яйца ударом ножа и есть, положив внутрь кусочек масла и посолив.
Как сварить яйца всмятку?
Как сварить яйца «в мешочек»
Продолжительность варки яиц в мешочек – 4–5 мин. с момента закипания воды. Сваренные яйца выньте из воды, обдайте холодной водой. Чистить их следует с тупого конца, осторожно разбив скорлупу ложечкой. При необходимости яйца «в мешочек» можно легко очистить под несильной струей холодной воды. Едят их так же, как яйца всмятку.
Как сварить яйца «в мешочек»
Как сварить яйца вкрутую
Как сварить яйца в крутую, чтобы они получились вкусными – с нежным белком и ярким ароматным желтком, их надо варить 7–8 мин. с момента закипания воды. Огонь под кастрюлей должен быть небольшим, иначе белок получится резиновым. После варки сразу же остудите яйцо в холодной воде, иначе поверхность желтка станет серой.
Как сварить яйца вкрутую
Как сварить яйца-пашот
Для приготовления яйца-пашот в широкой кастрюле вскипятите 4 стакана воды с 3/4 стакана белого винного уксуса, добавьте 1 ч. л. соли и держите на небольшом огне, чтобы вода кипела слабо. Яйца по одному разбивайте в слегка смазанный растительным маслом половник и опускайте в воду. Как только яйцо схватится, аккуратно выньте половник, опустите следующее яйцо (не готовьте одновременно больше 4 яиц). Варите яйца на слабом огне 4 мин. Готовые яйца-пашот аккуратно вынимайте шумовкой так, чтобы стекла вся жидкость. Подавайте горячими или холодными.
Как правильно варить яйца, чтобы легко чистилась скорлупа
Вареные яйца — очень распостраненное блюдо, которое удобно и быстро можно приготовить на завтрак. Они быстро насыщают организм, и восполняют запасы белка. Но не все знают, как и сколько варить яйца, чтобы легко чистились. Есть пару секретиков опытных хозяек.
Как подготовить яйца?
Для варки не подходит холодное куриное яйцо. Если оно лежало в прохладном месте, выньте его за несколько часов до приготовления. Этого времени будет достаточно, чтобы яйцо нагрелось. Если же этого не сделать, то яйцо будет трескаться во время варки, т.к. воздух, находящийся в воздушном мешке, будет расширяться и давить на скорлупу.
Если у вас нет времени на то, чтобы нагреть яйца естественным путем, можете подержать их несколько минут под струей горячей воды. Старайтесь варить только свежее яйцо, которому не больше 1-3 дней.
Время варки куриных яиц и степень готовности
Вам интересно, сколько варить куриные яйца? На это влияет множество факторов. Для начала определитесь, какой степени варки вы хотите получить продукт. После уже можно приступать к приготовлению. Понять, что яйцо сварилось очень просто — нужно покрутить его. Если крутится быстро и долго — значит вареное, не крутится или сделало пару оборотов — сырое.
Далее будут описаны самые распространенные способы готовки отварных яиц, а также время варки и степень готовности яиц.
Приготовление яиц вкрутую
Вы часто могли видеть в сети картинки с разной степенью готовности яиц. Начнем с самого плотного варианта.
Как и сколько варить яйца вкрутую:
Как варить яйца в мешочек?
Есть несколько способов варки яйца в мешочек. Далее будут рассмотрены 2 варианта. Вы сможете выбрать тот, который нравится больше всего.
Как правильно варить яйца в мешочек первым способом:
Варка яиц может осуществляться также и по-другому:
Яйца всмятку
Если готовить яйцо вареное всмятку, то желток получается жидким, и белок не полностью становится плотным.
Технология приготовления:
Альтернативные методы:
Варка яйца пашот
Одним из самых распространенных блюд на завтрак является яйцо-пашот. Его часто подают в известных ресторанах, и обычных кафе. Как узнать секрет приготовления идеального яйца-пашот — очень просто, руководствуйтесь ниже приведенной инструкцией.
Как варить куриные яйца пашот:
Если вы впервые будете готовить яйца-пашот, можете воспользоваться полиэтиленовым пакетом. Он будет держать яйцо, не позволяя ему растекаться по всей кастрюле.
Как и сколько варить яйца-пашот в пакете:
Как сварить перепелиные яйца?
Перепелиные яйца считаются более полезными и питательными. Их основное преимущество в том, что они не трескаются в процессе варки. Если вас интересует вопрос почему яйца плохо чистятся, в данном случае советуем не использовать продукты, которым 1 день. Лучше приготовить их на следующий.
Как и сколько варить яйца перепелиные:
Как сварить яйцо, чтобы не треснуло?
Большинство хозяек сталкивается с тем, что во время готовки яйцо вареное трескается, и приобретает не аппетитный вид.
Как готовить яйца без трещин:
Отварное яйцо – это один из самых распространенных вариантов для завтрака, особенно у спортсменов. Оно насыщает организм белками, а также дарит заряд бодрости на весь день. Теперь вы знаете, как правильно варить яйца, чтобы они хорошо чистились и не трескались.
Время готовки зависит от того, какая степень готовности вам нравится больше.
Всмятку, в мешочек, вкрутую: Как правильно варить яйца?
Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен. Как правильно варить яйца в разных стилях, рассказывает 5-tv.ru.
Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить пару яиц. Но приготовление даже такого обычного продукта может застать врасплох у плиты любого. Согласитесь, что вы хоть раз в жизни гуглили, как правильно варить яйца в том или ином стиле? Перед Пасхой вопрос правильного приготовления этого продукта особенно важен, так как как кто-то любит яйца с жидким желтком, а кому-то подавай с твердым.
Как сварить яйцо всмятку
Время варки: 2–3 минуты
Для этого стиля есть два простых способа. Первый заключается в том, что вы опускаете яйцо в холодную воду, включаете огонь на максимум и дожидаетесь закипания. После того, как вода начала кипеть, убавьте температуру и дайте яйцу повариться 2 минуты: так вы получите жидкий белок и желток.
Если вы хотите, чтобы жидким остался только желток, то варите 3 минуты. После того, как яйцо сварилось, поместите его в холодную воду и дайте остыть.
Как сварить яйцо в мешочек
Время варки: 4–8 минут.
Стиль варки яйца в мешочек — на любителя, но варить его просто, как и другие. Опустите яйцо в холодную воду и через минуту после закипания, снизьте температуру конфорки и варите 4 минуты.
Есть и другой способ. Яйца нельзя сразу опускать в кипящую воду, но в случае стиля в мешочке, такое допускается. Опустите яйцо в кипящую воду и варите 1 минуту. После выключите огонь и выдерживаете в горячей воде 7 минут.
Как сварить яйцо вкрутую
Время варки: 7–8 минут.
Сварить яйцо вкрутую проще, чем всмятку. Положите яйцо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Через 1 минуту после того, как вода начала кипеть, убавьте огонь и варите яйцо не больше 8 минут. Если вы будете варить дольше указанного времени, то оно может стать резиновым и невкусным
Пять лайфхаков для варки вкусных яиц
Как варить яйца вкрутую, сколько варить яйца вкрутую
Сварить яйца вкрутую достаточно просто. Сделать это можно тремя способами. Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды? Здесь главное соблюдать перечисленные ниже правила и требования и отличная, а главное, вкусная закуска будет готова очень быстро.
Следует отметить, что не все начинающие повара могут сделать все правильно с первого раза и яйца получаются или жидкими, или «в мешочек», однако расстраиваться не стоит, ведь всего лишь небольшой опыт и более тщательное следование правилам гарантирует удачу уже на следующий раз.
Яйца в кастрюле
Это самый распространенный и доступный способ, который делится на две разных варианта: холодный и горячий. Прежде чем приступать, яйца нужно подготовить. Для этого потребуется их обмыть в воде.
Не рекомендуется варить яйца дольше, так как это приведет к изменению цвета желтка, делая его менее аппетитным, а если варить яйца больше получаса, они вообще станут вредным для организма.
Затем яйца надо поместить под холодную воду. Это можно делать в той же емкости что и варили. Для этого кастрюля перемещается в мойку и включается холодная вода. С одной стороны, это позволяет быстро охладить яйца, что существенно сократит процесс дальнейшей готовки, а с другой, подобный перепад температур позволит скорлупе очищаться очень просто и без труда, что опять же очень удобно.
Процесс горячей готовки заключается в том, что воду сначала кипятят и только потом кладут туда яйца. Это позволяет намного быстрей сварить их (потребуется не более 7 минут варки). Остальные особенности практически не отличаются друг от друга. Если потребуется максимально быстрый результат — лучше использовать горячий метод. А если время есть, но особо не охото следить за яйцами — подойдет холодный метод.
Сколько варить яйца вкрутую после закипания воды в мультиварке
Как вариант он тоже возможен. Тут все зависит от самой мультиварки и присутствующих методов. В любом случае, если пользоваться режимом обычного пара, то общий процесс очень схож с варкой в кастрюле, даже время точно такое же — 10 мин.
Альтернативный варианте — режим мультипара. Тут потребуется почти 20 мин, но он отличается тем, что практически никогда не трескается скорлупа, что очень удобно. Все упирается в имеющееся время. Если его нет — подойдет первый вариант. Если есть — то второй.
Яйца в микроволновке
В нее укладывается яйцо и заливается вода так, чтобы покрывать яйцо с запасом. Мощность микроволновки не должна быть больше 300 ватт. Сам процесс займет от 5 до 7 мин. После этого яйцо будет готово. Требуется варить таким методом только по одному яйцу за один раз. Способ достаточно рискованный, но все же вполне реальный.
Есть одна небольшая хитрость, которая позволит приготовить яйца так, чтобы их скорлупа не треснула. Для этого нужно просто аккуратно проколоть яйцо иглой с тупой стороны. Визуально такую дырку заметить будет практически невозможно, а вот польза от нее будет огромная.
Ну вот теперь вы знаете, как и сколько варить яйца вкрутую после закипания воды, и чтобы они хорошо чистились. Мы надеемся, что данная статья вам понравилась и стала для вас полезной.
И в заключении дам маленький совет. Если вы проживаете в Москве или Московской области, Санкт-Петербурге или в близлежащих районах, Казани и Нижнем Новгороде, покупайте продукцию в интернет-магазине EcoMarket, где вы найдете всегда свежие органические продукты, включая и свежие яйца. Всю вашу покупку доставят с фермерского хозяйства. У всей продукции имеются ЭКО и БИО сертификаты.
Сколько варить яйца вкрутую?
Яйца вкрутую на плите варить 10 минут после закипания воды.
Как варить яйца вкрутую
Продукты
Яйца — 5 штук
Вода — 1 литр
Соль — 1 столовая ложка
Как варить вкрутую
Варка яиц вкрутую в мультиварке
1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме «Варка на пару».
2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.
Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме «Варка на пару».
Фкуснофакты
— Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы.
— Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.
— Готовые горячие яйца обычно кладут в холодную воду, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся.
— Яйца для варки вкрутую можно опускать и в кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).
— Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, «резиновым», поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.
— Время варки зависит от размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.
— Калорийность 1 яйца вкрутую — 80 ккал/100 грамм.
Посмотрите общие правила варки куриных яиц!