ребрышки свиные на электрогриле рецепт с фото
Свиные ребра на гриле
Свиные ребрышки на гриле, пахнущие дровами и костром – это вкусное, сочное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для выезда в лес, к речке в теплом дружеском кругу. Оно покорило всех любителей мясных деликатесов как взрослых, так и детей. Хрустящие, румяные, с пикантной корочкой, ребра барбекю можно готовить на кухне, пикнике или на даче, с овощами или картофелем – даже самый требовательный гурман по достоинству оценит пряное и аппетитное блюдо.
Секреты приготовления ребрышек
Ребрышки являются частью туши, которая считается наиболее нежной, мягкой и вкусной. Для аппетитного мясного деликатеса используются свиные, говяжьи или бараньи ребра, лучше всего с тонким жировым слоем и большим количеством мяса. Нужно помнить, что говядина и баранина являются более жесткими и требуют длительного маринования, свинина пропекается в считаные минуты. Лучше всего брать мясо молодого животного, его характерный симптом – светлый цвет.
Готовить вкусную закуску можно из замороженных или свежих ребер. Замороженные нужно предварительно разморозить. Свежие освободить от пленки, разрубить на несколько частей.
Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, нужно запомнить несколько тонкостей:
Как замариновать ребрышки
Существует огромное количество рецептов приготовления маринадов, в которых можно замариновать ребрышки барбекю. В маринад добавляются различные компоненты: сок лимона, лайма или апельсина, пиво, белое или красное вино, томат, мед, соевый соус, лук, чеснок, горчица, имбирный корень, ароматные травы.
Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.
Лучшие рецепты маринадов:
Перед тем как замариновать ребрышки, их рекомендуется заранее натереть ароматными травами и пряностями – отлично подходит шафран, фенхель, тимьян. И также можно натереть мясо зубчиком чеснока.
Маринование должно занимать не менее 3–6 часов, в холодильнике. После этого можно переходить непосредственно к приготовлению мясного блюда.
Классический рецепт
Вкусное и сочное мясное блюдо, которое станет отличной закуской к пиву или любому другому напитку.
Первый шаг в приготовлении блюда – соус. Для этого нужно смешать тростниковый сахар с чесноком и пряностями, обильно смазать полученной смесью мясо.
Замаринованные ребрышки следует выложить на раскаленный гриль, обжарить одну сторону 7–8 минут, перевернуть на вторую и также обжарить, после чего доводить до румяной корочки. За 10 минут до окончания приготовления мясо нужно сбрызнуть соусом барбекю, когда оно будет снято с гриля, его рекомендуется оставить на 8–10 минут завернутым в фольге.
В соевом маринаде
С использованием соевого соуса мясо барбекю получается удивительно сочным, с пикантной ноткой горчинки.
Подготовленные бараньи, говяжьи или свиные ребрышки нужно натереть солью и перцем, замариновать в маринаде. Для его приготовления следует соединить соевый соус с кетчупом, горчицей, медом и лимонным соком, сахаром и ложкой растительного масла. Перед тем как приготовить сочные ребра, их необходимо на протяжении 4–5 мариновать, после чего обжарить на горячем мангале по 15–20 минут с каждой стороны.
С кефиром и луком
Благодаря кислоте, содержащейся в кефире, даже жесткое мясо получится нежным, мягким и сочным.
Лук нужно нарезать колечками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс, залить кефиром, посыпать пряностями. В этом маринаде следует оставить мясо на 6–8 часов, после чего обжарить на мангале по 15–20 минут с каждой стороны. Готовые ребрышки барбекю необходимо завернуть в фольгу и оставить еще на 10–15 минут, затем ароматное блюдо можно подавать к столу.
Ребрышки барбекю с томатом и апельсиновым соком
Нежное, сочное и пикантное блюдо, которое удивит необычным сочетанием томатного и апельсинового сока с пряным медом.
Приготовленные ребра следует оставить на ночь в маринаде. Для него нужно соединить томатный фреш или соус с остальными соусами и винным уксусом, медом и апельсиновым соком. Жарится мясо, как обычно – по 10–15 минут с каждой стороны, до появления ароматной, румяной и хрустящей корочки, после чего его можно снимать с гриля.
Экзотический рецепт с лаймом и имбирем
Домочадцев и друзей можно порадовать экзотическим, но очень вкусным блюдом с пикантным ароматом и пряным вкусом – свиными ребрышками с лаймом, имбирем и медом.
Чесночные зубчики и имбирный корень нужно пропустить через пресс или мелко нарубить ножом, из очищенного лайма выжать сок. Далее эти продукты следует смешать с медом, томатной пастой, молотым перцем чили, сахаром, вином и соевым соусом, бросить в маринад ребрышки и оставить их на 3–4 часа. Замаринованное мясо обжаривается на гриле до аппетитной, хрустящей корочки.
Для того чтобы свиные ребрышки на гриле или мангале имели оригинальный, яркий и необычный вкус, на решетку вместе с мясом можно разложить картофель и другие овощи, ломтики яблок, апельсинов или ананасов, различные ягоды: смородину, клюкву, бруснику, чернику. Такие экзотические сочетания подчеркнут насыщенный кисло-пряный вкус мяса на костре.
Секреты приготовления свиных рёбер на гриле
Любая домохозяйка знает, что лучшим мясным наполнителем для супов и борщей являются свиные рёбрышки – часть тушки, сочетающая в себе косточки, жир и нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту.
А можете себе представить, что рёбрышки не отварены, а запечены на гриле? Вот это действительно вкуснятина, которую стоит попробовать! Мы берём на себя смелость утверждать, что свиной шашлык здесь и рядом не стоял. Приготовить хрустящие рёбра не так уж сложно, но без специальных знаний мясо можно и испортить.
Несколько советов по приготовлению свиных рёбрышек
Для аппетитного барбекю можно использовать и говяжьи, и бараньи рёбра, но если вы хотите насладиться нежным и вкусным мясом в полной мере, предпочтение следует отдать свинине. Баранина, а тем более говядина – это достаточно жёсткое мясо, и чтобы его размягчить, требуется более длительное и агрессивное маринование. Свинина же готовится достаточно быстро, а временной фактор в наше время ценен.
При выборе отреза ориентируйтесь на мясо молодой свиньи, которое легко распознать по светлому оттенку. Готовить можно не только из свежего мяса – замороженное тоже годится, причём оно, как правило уже избавлено от плёнки, но нуждается в «правильном», то есть естественном размораживании при комнатной температуре.
Чтобы свиные рёбрышки, приготовленные на гриле, получились вкусными и нежными, нужно придерживаться следующих рекомендаций:
Время приготовления зависит от многих факторов – типа устройства, на котором готовятся рёбрышки, их размера, выбранного режима, используемого маринада. В среднем ориентируйтесь на 25-30 минут от начала жарки.
Как правильно замариновать свиные рёбрышки ля гриля
Маринад можно и не использовать, мясо всё равно будет нежным и сочным. Но что касается аромата и вкусовых качеств, то здесь без пропитки специями не обойтись, и здесь имеется обширное поле для экспериментов с составом маринада.
В качестве основы обычно используется растительное масло, но вместо него или в добавок к маслу применяют вино (красное или белое), сок цитрусовых, пиво, соевый соус. В качестве специй используют перец, горчицу, лук, свежую или сушеную зелень, корень имбиря – словом, всё, что может предложить современная кулинарная наука.
Кислота, добавляемая в маринад, делает и без того нежное мясо ещё сочнее. Кроме вина и фруктовых соков, это может быть виноградный уксус или кефир.
Зелень добавляется для улучшения аромата. Это может быть кинза, укроп, тимьян, петрушка, розмарин.
Из пряностей можно посоветовать перцовые смеси, гвоздику, тимьян, тмин, майоран, хорошо сочетаются с рёбрышками зира, чебрец, кориандр. А вот готовые приправы использовать нежелательно.
Что ещё используют для приготовления маринада? Аджику, кисломолочные продукты, различные жидкие и полужидкие соусы, в том числе острые. Можно добавлять в состав маринада и некоторые фрукты и овощи – например, сливу, томаты, морковь или яблоки.
Маринад не обязательно должен быть жидким. Если вы используете только сухие специи, то их смешивают и натирают смесью мясо. Но при применении жидких составов гарантируется лучшая пропитка ими продукта.
Чтобы вкусно замариновать рёбрышки, не обязательно использовать многокомпонентный состав – простейший маринад состоит из соли и перца, которыми обтирают мясо перед готовкой.
Впрочем, солить многие эксперты советуют после обжаривания рёбер, и применять для этого крупную (морскую) соль. Так мясо дольше останется влажным и нежным.
Предлагаем ознакомиться с рецептом интересного маринада для свиных рёбер.
Для его приготовления используем следующие ингредиенты:
Перед замачиванием свинины в маринаде рекомендуется натереть рёбра пряностями типа тимьяна, шафрана, розмарина, фенхеля. Мариновать нужно не менее 3 часов, лучше – в холодильнике.
Популярные рецепты рёбер на гриле
Как мы уже отмечали, готовить можно на мангале, сковороде-гриль, в электрогриле, функция гриль имеется во многих микроволновках и духовках, так что переживать по этому поводу не стоит.
Начнём с электрогриля – на нём блюдо получается самым полезным и таким же вкусным, как приготовленное на открытом огне.
Свиные рёбрышки, зажаренные на электрическом гриле
Рёбра моем, если они большие, то делим пополам. Нарезаем кольцами лук, засыпаем его в миску с оливковым маслом, добавляем специи, минералку (газы которой ускоряют процесс пропитки рёбрышек маринадом), смешиваем всё и оставляем на час в прохладном месте.
Выставляем на электрогриле режим «свинина», и когда он прогреется, выкладываем на решётку рёбрышки. Опускаем крышку и дожидаемся окончания процесса в соответствии с инструкцией (некоторые модели имеют две-три ступени прожарки, окончание каждой сопровождается звуковым сигналом).
Как приготовить рёбрышки в гриле в духовке
Рецепт очень прост, но по вкусу только опытный гурман отличит такие рёбра от приготовленных на угольном гриле.
Советы по выбору мяса мы уже давали. Напомним, покупать нужно рёбра помясистее, желательно – свежие, но в больших городах с этим проблема, поэтому можно ограничится охлаждёнными, это точно не дефицитный продукт. Но не страшно, если рёбрышки будут замороженными, просто размораживать их нужно правильно – сначала в холодильнике, и только потом – при комнатной температуре.
Что касается чеснока, то если дома нет свежего, но есть сухой в порошке, то в магазин можно не бежать.
Итак, готовим маринад. Заливаем в миску соевый соус, чем он дороже, тем качественнее, желательно наличие на упаковке надписи «натуральное брожение». Засыпаем сюда же сунели. Измельчаем чеснок любым удобным способом (чесночница тоже подойдёт), отправляем его в жидкость. Если хочется, то добавляем свои любимые специи, главное – не переборщить, тогда аромат и вкус будет размытым.
Рёбрышки моем, если они большие, разрезаем на части. Закладываем их в маринад. Солить не нужно, соус и без того очень солёный. Маринуем не менее 30 минут, чем дольше – тем лучше. Будет идеально, если вы начнёте мариновать с вечера – утром мясо отлично пропитается.
Разогреваем духовку до 180°С, устанавливаем сверху решетку, а снизу – противень для сбора жира, его будет немало. Рекомендуется также налить в противень воды, чтобы избежать случайных пригораний и задымлений.
Выкладываем рёбра на решётку, следим, чтобы они не соприкасались. Устанавливаем режим «Конвекция», через 30-40 минут переключаем на «Гриль» и запекаем ещё 10-15 минут.
Подавать с салатом, зеленью или лёгким гарниром.
Рёбрышки-гриль в микроволновке
Для 600 г. рёбер (это 5-6 порций) нужно приготовить:
В посуду с растительным маслом всыпаем все специи, натёртый лук, перемешиваем и заливаем маринадом рёбра. Ставим на ночь в холодильник.
Утром начинаем готовить: выкладываем свинину на решётку, устанавливаем режим «Гриль» (обычно это 30-40 минут), через 15-20 минут переворачиваем.
Ничего сложного, а вкус – как у приготовленных на огне.
Рецепт свиных рёбрышек для сковородки-гриль
Жарка на сковороде с ребристым дном – не одно и то же, что на обычной сковородке – лишний жир скапливается в бороздах, блюдо получается более полезным и не менее вкусным, с аппетитной румяной корочкой и великолепным запахом.
На 1 кг. молодой свинины понадобится:
Готовим маринад: смешиваем сок (уксус) со специями, добавляем соль, тщательно обмакиваем в этом составе мясо и отправляем мариноваться на 30-60 минут.
Ставим сковороду на большой огонь, когда она раскалится, добавляем масло, выкладываем наши рёбрышки, поливаем их соусом. Сколько жарить рёбрышки на сковородке-гриле, определяем по появлению румяной корочки. Не забываем перевернуть свинину для равномерной прожарки.
Рецепт действительно очень простой, а процедура жарки – почти примитивна, так что приготовить замечательное блюдо по силам даже начинающему кулинару.
Мы не будем ранжировать рецепты и способы приготовления свиных рёбрышек, так как считаем, что вам нужно попробовать каждый из них. Поверьте, вы не пожалеете!
Уже многое успели на нем погрилить. Особенно хорошо получаются, заранее замаринованные, свиные ребрышки.
Минимум за 1 час до жарки маринуем наши (свиные) ребра. Их можно мариновать целиком, либо нарезать на порции поменьше.
Для маринада нарезать крупными кольцами лук. Засыпать его Глубокую емкость к ребрышкам вместе со специями, добавить оливковое масло. Сверху всё залить минералкой или пивом. В этот раз я делал с минеральной водой. Смысл в том, что газы в воде или пиве, дают мясу быстрее замариноваться, и делают его более нежным.
Ребра в маринаде хорошенько перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
Как только маринад сделал свое дело, можно приступить к жарке. Так наш гриль имеет уже предустановленные программы для разных продуктов, я установил режим «свинина».
Как только гриль нагрелся до нужной температуры, можно выкладывать на него нашу костицу.
Опускаем верхнюю часть гриля и ждем. Наш гриль имеет 3 степени прожарки, каждая из которых сопровождается звуковым сигналом. Но в случае с ребрами, лучше выбрать прожарку посильнее.
Аппетитный аромат расплывается по всей квартире, домочадцы облизываются, как коты при виде сметаны.
Заветный сигнал прозвучал, открываем гриль. Вуаля, костица готова!
Лук из маринада, обычно жарю отдельно от мяса в самом конце.
Свиные ребрышки на гриле
Свиные ребрышки, приготовленные на гриле, являются вкусным и сытным блюдом. Свиные ребра гриль представляют собой хорошую альтернативу жареным блюдам, так как в них сохраняется максимум полезных веществ. Большое количество рецептов с фото позволит приготовить оригинальное лакомство для семьи или друзей. Если вы хотите разнообразить праздничное меню или просто приготовить мясо из свинины на барбекю, не требуется особых навыков и умений, но некоторые секреты сделают ваше блюдо самым сочным, нежным и ароматным. Румяные и хрустящие ребра, приготовленные на огне, полюбят взрослые и дети. В качестве гарнира можно использовать запеченную картошку или другие овощи.
Рецепт свиных ребрышек на гриле
Чтобы приготовить сочные и вкусные ребрышки барбекю, рекомендуется уделить особое внимание составлению маринада. Ингредиенты, которые вы используете для соуса, должны сочетаться друг с другом и обеспечивать блюду аромат и вкус. Калорийность готового блюда составляет примерно 200 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый рецепт приготовления ребрышек с медом и апельсином
Для приготовления 4 порций по рецепту требуются следующие ингредиенты:
Сначала необходимо приготовить маринад. Для этого смешиваем томатную пасту с медом и апельсиновым соком. После того, как ингредиенты будут тщательно перемешаны, добавляем к ним винный уксус и соевый соус. Такой маринад отличается необычным ароматом, в котором сладкие нотки сочетаются с легкой кислинкой. Он понравится настоящим гурманам и ценителям оригинальных вкусов.
Свиные ребра помещаем в соус и оставляем не менее чем на 4 часа. Чтобы маринад проникал внутрь мяса, делаем небольшие проколы острым ножом и обмакиваем кусочки в соусе со всех сторон. Время приготовления зависит от того, готовите вы на газовом гриле в домашних условиях или на открытом огне – в среднем блюдо готовится около полутора часов. Кусочки следует переворачивать с одной стороны на другую, чтобы они прожаривались равномерно.
Рецепт с лимоном и чесноком
Для приготовления этого блюда можно использовать мангал или газовый гриль. Калорийность – от 180 до 200 ккал на 100 грамм. На 4 порции потребуются следующие ингредиенты:
Начинаем приготовление с подготовки ребер – их нужно помыть, порезать на порционные кусочки и сделать надрезы на внутренней пленке (это не позволит ей стягивать мясо). Кости обмазываем солью, специями, посыпаем розмарином и помещаем в миску. Можно использовать для маринования кулинарный пакет.
Мелко нарезанные лук и чеснок нужно подавить руками, чтобы они пустили сок. Из лимона также выжимаем сок, смешиваем его с уксусом и медом, добавляем в миску. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем в соус пиво и ставим не менее чем на 6-8 часов.
После того, как продукт промариновался, начинаем готовить свиные ребрышки. Для этого выкладываем их на гриль, обжариваем, регулярно переворачивая и поливая соусом. Готовить следует на углях, а не на открытом огне.
Время приготовления составляет 20-30 минут и зависит от размера кусочков и их толщины. Определить готовность блюда можно по внешней корочке, которая становится золотистой, и прозрачному соку, выделяемому из мяса при нажатии. Подается шашлык горячим с салатом, свежими или запеченными овощами.
Свиное ребро на гриле в красном вине
Некоторые рецепты свиных ребер на барбекю предусматривают использование красного вина. Одним из популярных является следующий рецепт:
Для приготовления маринада все компоненты (за исключением соли и мяса) тщательно перемешиваются. Каждый порционный кусочек обмакивается в маринад и складывается в отдельную миску. Она убирается в холодильник или другое холодное место на 10-12 часов.
Когда угли будут готовы, каждый кусочек обильно посыпается солью и укладывается на решетку. Запекать необходимо около 30-40 минут, постоянно переворачивая мясо. Калорийность блюда составляет около 200 ккал на 100 г.
Особые указания для приготовления
Рецепты, в которых используется гриль, позволяют сделать блюда полезными. Большое количество белка, витаминов, магния, калия, кальция, железа, омега-3 жирных кислот положительно влияет на состояние сердечнососудистой системы, защищает мозг и предотвращает развитие многих заболеваний.
Чтобы свинина гриль по рецепту с фото была максимально вкусной, существует несколько секретов, использование которых позволит получить ароматное блюдо:
Все вкусные рецепты с фотографиями, которые можно найти в интернете, начинаются с приготовления маринада. Помните, что вкус готового блюда напрямую зависит от используемых специй и ингредиентов. В качестве соуса для маринования можно использовать имбирный корень, лайм, кинзу, йогурт, соевый соус.
Ребрышки на гриле – любовь с первого кусочка! Приготовление ребрышек на гриле в медовом, соевом, гранатовом, чесночном маринаде
Ребрышки сами по себе очень вкусные. Их можно запекать, жарить, тушить, но лучше приготовить на гриле.
Мясо непременно получится сочным и ароматным, порадует красивым цветом и бесподобным вкусом. Конечно, при условии правильного приготовления и выбора подходящего маринада.
Ребрышки на гриле – общие принципы приготовления
Гриль бывает разный, но принцип приготовления ребрышек отличается не сильно. Продукт нарезают, маринуют в соусе, специях, если времени мало, можно просто натереть кусочки приправами. Затем просто выкладывают на решетку, доводят до готовности с двух сторон.
На гриле обычно готовят свиные или бараньи ребра, они имеют достаточно прослоек, нежные, замечательно подходят для запекания. Соусы и маринады можно готовить абсолютно из любых продуктов и приправ, которые сочетаются с мясом. Желательно, чтобы у продукта было не менее 2 часов для маринования, но лучше замочить ребрышки с вечера или с утра до вечера. В этом случае вкус будет просто сказочным.
Какой гриль можно использовать:
• настоящий мангал с углями;
• гриль в микроволновой печи;
Время приготовления и другие нюансы будут зависеть от используемого способа. Если применяется электрический гриль, то температуру нужно выставлять согласно данным в инструкции к прибору.
Ребрышки на гриле в медово-горчичном маринаде
Этого маринада достаточно для приготовления 1,5 кг ребрышек на гриле. Мед нельзя заменять сахаром или каким-нибудь другим ингредиентом, это обязательный компонент, как и горчица. Другие приправы можно заменять или регулировать количество.
Ингредиенты
• 80 г соевого соуса;
• 1 ч. л. приправы для свинины или для шашлыка.
Приготовление
1. Если мед засахарился, ставим миску с ним в горячую воду. Масса растает.
2. Добавляем к меду горчицу, растираем, вливаем соевый соус.
3. Очищаем зубчики чеснока, режем кружками. Мельчить не нужно, чтобы кусочки было легко удалять перед закладкой ребрышек на гриль. Добавляем чеснок в маринад.
4. Кладем приправу для мяса. Можно самостоятельно собрать смесь специй из зиры, паприки, имбиря и других ингредиентов на свой вкус.
5. Промыть ребрышки. Обязательно подсушить салфетками, чтобы на поверхности не было влаги. Она будет мешать проникновению соуса в волокна. Нарезаем мясо кусочками.
6. Добавляем маринад. Теперь погружаем руки и натираем каждое ребро со всех сторон, затем просто перемешиваем.
7. Накрываем миску, оставляем мариноваться. Этот способ быстрый. Можно отправлять продукт на гриль уже через 40 минут. Но лучше оставить на пару часов.
8. Выкладываем ребрышки на решетку гриля, готовим до румяной корочки.
Ребрышки на гриле в чесночно-майонезном соусе
Чтобы действительно получилось вкусно, майонез пропитал волокна, дал красивую корочку, соус должен быть качественный. Не используйте дешевый продукт, в котором много загустителей и воды.
Ингредиенты
• 1,4 кг бараньих либо свиных ребер;
• 0,3 ч. л. смеси перцев;
• 5-7 зерен кориандра или большая щепотка порошка.
Приготовление
1. Очистить зубчики чеснока, измельчить очень хорошо, практически до кашицы. Добавить майонез.
2. Выложить соль, ложечка без горки, так как в майонезе специи также присутствуют.
3. Добавляем перец, раздавливаем кориандр и также отправляем в соус. Другие специи можно не добавлять, чтобы не перебивать аромат чеснока.
4. Промываем, нарезаем, скидываем в миску свиные или бараньи ребрышки.
5. Заливаем приготовленный маринад, тщательно покрываем кусочки.
6. Прижимаем руками мясо, накрываем миску, можно натянуть пищевую пленку, отправляем мариноваться.
7. Если времени мало, то держим в тепле 2-3 часа. Если ребра маринуются заранее, отправляем в холодильник, там можно держать дольше, но не более 2 суток.
8. Перемешиваем ребрышки, раскладываем на гриль. Готовим и наслаждаемся вкусом!
Ребрышки на гриле в гранатовом маринаде
Гранатовый маринад можно использовать для абсолютно любого мяса, даже не очень молодого или бывшего в заморозке. Для ребрышек на гриле он также замечательно подходит.
Ингредиенты
• 1 большой гранат или 2 маленьких;
• 50 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. сухих приправ для мяса.
Приготовление
1. Очистить крупный гранат, выбрать все зерна, выдавить из них сок, цедить необязательно. Чем больше будет мякоти, тем лучше получится мясо.
2. Добавить к натуральному соку соевый соус и специи. Попробуйте на вкус, не всегда соус соленый. При необходимости добавьте щепотку соли.
3. Подготовьте ребрышки, нарежьте.
4. Соединяем маринад с ребрами, тщательно перемешиваем пару минут, чтобы кусочки пропитались лучше.
5. Прикрываем мясо, оставляем мариноваться. Выдерживаем от 2 часов до суток, в зависимости от количества свободного времени.
6. Перекладываем на гриль, печем до готовности.
Ребрышки на гриле в апельсиновом соусе с медом
Еще дин рецепт маринада для ребрышек на гриле с медом, но в него добавляется апельсиновый сок. Мясо получается не только вкусное и нежное, но и очень румяное.
Ингредиенты
• 0,5 ч. л. смеси перцев;
• 1 ст. л. острой горчицы.
Приготовление
1. Выдавить из апельсинов сок. Вынуть косточки, их в маринаде быть не должно.
2. Добавить мед. Если нужно, то предварительно растапливаем. Теперь размешиваем до полного растворения.
3. Добавляем горчицу, соль и перец, размешиваем еще раз.
4. Занимаемся ребрышками: промываем, сушим, режем на кусочки нужной величины.
5. Поливаем соусом, перемешиваем. Выкладываем плотно в контейнер.
6. Остатки соуса выливаем сверху, закрываем.
7. Оставляем блюдо мариноваться минимум на час. Лучше выдержать около 5-6, мясо будет вкусней. Так как соус жидкий, контейнер периодически переворачиваем вверх донышком и наоборот.
8. Вынимаем ребрышки и сразу перекладываем на гриль. Доводим до готовности.
Ребрышки на гриле в соевом соусе с уксусом
Рецепт очень простого в приготовлении, но вкусного маринада. Чем лучше соевый соус, тем ароматней получится мясо.
Ингредиенты
• 100 мл соевого соуса;
• 4 ст. л. бальзамического уксуса;
• 0,3 ч. л. черного перца (молотый).
Приготовление
1. Разрезать промытые ребрышки, скинуть в кастрюлю или в контейнер с хорошей крышкой.
2. Смешать все ингредиенты соуса. Полить ребрышки. Накрыть посудину.
3. Интенсивно встряхивать мясо под крышкой минуту. Оставить мариноваться на произвольно время. Периодически встряхивать посудину, чтобы жидкий соус поднимался со дна, обволакивал ребрышки.
4. Выложить ребрышки на любой гриль, довести до полной готовности.
Ребрышки на гриле в пиве с медом
Чудесный маринад для ребрышек на гриле, но лучше для него использовать свежее бочковое пиво. Подойдет как светлый, так и темный вид.
Ингредиенты
Приготовление
1. Промытые ребра порезать, сложить в кастрюлю.
2. Мед растопить, влить несколько ложек пива, растереть до однородности, затем добавить остальное количество пенного напитка.
3. Ввести соль, дождаться полного растворения. Пиво будет пениться, кладите частями и хорошо размешивайте.
4. Раздавить горошки перца тыльной стороной ножа, закинуть в маринад. Покрошить лавровый листок, добавить к пиву.
5. Залить ребрышки, накрыть, оставить минимум на 5 часов.
6. Вынуть мясо из маринада. Если используется искусственный гриль, то хорошо отжать кусочки, чтобы капель было меньше.
7. Довести ребрышки до готовности.
Ребрышки на гриле в томатном соусе
Для приготовления маринада лучше всего использовать спелые и сладкие помидоры. Хотя, некоторые люди предпочитают обходиться соусами и пастой.
Ингредиенты
• 0,5 стручка острого перца;
• 0,5 ч. л. приправы для мяса;
Приготовление
1. Сделать на томатах небольшие надрезы, опустить в крутой кипяток на несколько секунд, вынуть шумовкой, сразу погрузить в холодную воду.
2. Снять с помидоров шкурку, порезать мякоть кусочками, сложить в блендер. Добавить острый перец, по желанию можно кинуть зубчик чеснока.
3. Измельчить маринад в пюре.
4. Добавить специи, взбить еще раз, пока все не раствориться.
5. Залить подготовленные ребрышки, перемешать оставить для маринования на несколько часов.
6. Готовить на натуральном или электрическом гриле.
Ребрышки на гриле в луковом маринаде с аджикой
Еще один вариант вкусного маринада, который готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
Приготовление
1. Лук очистить, порезать кусочками, сложить в блендер и превратить в однородное пюре.
2. Добавить острую аджику, соль и взбить повторно.
3. Порезать ребрышки кусочками.
4. Натереть мясо луковым пюре, плотно уложить в контейнер, оставить для маринования при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо убрать в холодильник, оставить на большее время.
5. Стряхнуть остатки маринада с кусочков, выложить на поверхность гриля, довести до готовности.
Ребрышки на гриле – полезные советы и хитрости
• Если выложить ребра на плохо прогретый гриль, то мясо высохнет, получится жесткое.
• Решетку гриля можно слегка смазать маслом, тогда кусочки ребрышек к ней не прилипнут.
• Если маринад получился недостаточно соленым, спасет положение соевый соус. Причем он прекрасно себя ведет на любом этапе: во время маринования, перед самой жаркой, даже уже на решетке можно смазать кусочки соусом при помощи кисточки.