как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Шоколад – это безумно вкусно и ароматно. А еще шоколад открывает для нас огромные возможности для декорирования самых разнообразных десертов – торты, пирожные, мороженое, кофе и какао.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

В этой статье мы хотим поделится с вами самыми разными вариантами, как натереть шоколад, а затем использовать натертую шоколадную стружку для украшения домашних десертов.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Как натереть шоколад?

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Прежде всего, важно помнить о том, что шоколад очень быстро тает при соприкосновении с теплыми руками. Следовательно, прежде чем приступать к работе с шоколадом рекомендуется использовать резиновые перчатки. Таким образом, температура рук будет ниже, и шоколад не будет таить настолько быстро.

Так же стоит позаботиться и о температуре самого шоколада. Обязательно поместите плитку шоколада, с которой планируете работать на некоторое время в холодильник.

Так же важно учитывать качество шоколада. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем лучше стружка будет держать форму. Поэтому чтобы не прогадать, лучше всего использовать темный шоколад.

Теперь давайте рассмотрим способы создания стружки из шоколада.

От того какой инструмент вы выберите, будет зависеть форма и внешний вид стружки.

Для того чтобы натереть шоколад вы можете использовать самую обыкновенную терку.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Натирать шоколад можно на самой мелкой терке. Стружка в таком случае будет самая мелкая, напоминающая собой миниатюрные барашки.

Хотите сделать более крупную стружку, тогда используйте крупную терку.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Очень необычная шоколадная стружка получается при использовании овощечистки. Причем вы можете использовать, как горизонтальную, так и вертикальную овощечистку. В любом варианте результат будет прекрасным.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Если растопить шоколад и дождаться чтобы он немного застыл, то можно при помощи кухонной лопатки сформировать крупные шоколадные рулетики. Такой декор будет восхитительно смотреться на тортах, капкейках и мороженом.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Видео мастер класс — Как натереть шоколад?

Источник

Красивая и большая шоколадная стружка: как ее сделать?

Крупной стружкой украшают десерты и выпечку. Однако 100% шоколадных плиток для этого не подходят, а в больших брусках продается в основном глазурь или тертое какао, непригодное по плотности для приготовления сладких волокон.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Обратная сторона – самодельный или кустарный шоколад, который может быть изготовлен в требуемой форме. Однако в нем содержится слишком много или, наоборот, недостаточно какао-масло, от которого завитушки становятся хрупкими.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Пошаговый план приготовления стружки

Для рецепта потребуется 2 ингредиента: темный или молочный шоколад, а также мед, который придаст украшению требуемую пластичность. Дополнительного масла или молока не нужно! Вот пошаговый процесс:

Преимущество этого метода обработки в том, что стружка получается очень пластичной и достаточно длинной. Но по ширине регулировать ее сложно.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Способ №2. Скрученные завитки

Регулируя угол наклона ножа или используя другие инструменты, вы сможете получить стружку разной формы, диаметры и ширины!

Источник

Как сделать шоколадную стружку

Из шоколада можно сделать очень красивые украшения для сладких блюд, выпечки, десертов. Одним из таких украшений может быть шоколадная стружка. Я расскажу вам о двух способах сделать шоколадные украшения.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения тортаВариант 1

Нам понадобится

Ход работы

Шоколад необходимо растопить на водяной бане. Обязательно помешивайте шоколад для того, чтобы он не пригорел.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Разложите на противне или разделочной доске лист вощеной бумаги. Как только шоколад растопится, вылейте его на разложенный лист, равномерно распределяет шоколад тонким слоем.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Из шоколада надо удалить пузырьки воздуха, для этого возьмите противень или доску в руки и слегка постучите им по столу.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Дайте шоколаду время остыть и застыть. Можно даже поместить его в холодильник для более быстрого застывания.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Готовую шоколадную стружку надо аккуратно перенести на готовое к украшению изделие. Это можно сделать при помощи вилки, зубочистки или деревянной шпажке.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Вариант 2

Нам понадобится

Ход работы

Этот способ очень простой и не требует почти никаких дополнительных инструментов, кроме шоколада и овощечистки. Чтобы стружка получилась аккуратной и не ломалась, купить шоколад не менее чем 50-70 процентов и предварительно охладите его в холодильнике.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Сам процесс нарезания шоколадной стружки не сложен. Необходимо в одной руке держать плитку шоколада в другой — овощечистку. И так же как в первом варианте скрести шоколад. Чтобы плитка шоколада нет таяла в руках, держите ее небольшим полотенцем или салфеткой.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Готовую стружку переносить можно зубочисткой. Такую стружку можно заготовить впрок и хранить ее в закрывающемся контейнере в холодильнике. Когда она понадобится для украшения торта, крема или мороженого, останется только достать ее и переложить на готовое блюдо.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Это может быть интересно для вас:

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источник

Шоколадный декор №1

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Шоколадный декор №1

Шоколадный декор №1

Как и обещала, сегодня рассказываю и показываю, как сделать простейший шоколадный декор №1. Почему №1? 🙂 Потому что это и правда «намба ван» для начинающих кондитеров и любителей. Изготавливается очень просто, практически из подручных средств, времени требует не много, а выглядит при этом суперэффектно, на все 100! Ну, и ещё, №1, потому что это, я надеюсь, лишь первая часть моих скромных заметок о шоколадном декоре.

Напоминаю тем, кто сюда заглядывает частенько, и сообщаю новеньким: шоколад для создания декора обязательно нужно темперировать! Как это делать по всем правилам и как это делаю я, я писала в отдельной статье, которую вы можете найти по ссылке. Если темперировать вы не хотите, используйте шоколадную глазурь в дисках, она продаётся в специализированных кондитерских магазинах. Но учитывайте, что это не шоколад! И по составу, и на вкус. Зато удобно. И цена не такая кусачая, как у шоколада. Соблюдайте также температурный режим: в помещении для комфортной работы с шоколадом должно быть не более 22 градусов, а лучше 16-17. То есть вам нужен либо кондиционер, либо распахнутые настежь окна. Зимой можно и форточкой, конечно, обойтись, а вот летом без кондиционера дома можно работать только ночью и с открытыми окнами, и то наверняка жители не всех регионов могут позволить себе такое удовольствие. Ну, вот такой он — Его Величество Шоколад!

Теперь о самом шоколаде. Вопросы, которые задают очень часто: «Можно ли использовать обычный плиточный шоколад из магазина?» и «Подойдёт ли воздушный шоколад?» Два раза «да»! Несмотря на скептичные ухмылки профессионалов, и тот, и другой шоколад подходят наших целей! И растопить его можно, и темперировать, и сделать из него симпатичный декор для ваших тортов и пирожных. И в муссы он тоже подойдёт, и для глазури… Конечно, состав и вкус у него значительно уступают дорогому кондитерскому шоколаду! Но если вы печёте для себя раз от разу и не слишком притязательны в этом вопросе, либо на заказ, но не обещаете своим клиентам неземного вкуса «натурального бельгийского шоколада», либо просто стеснены в средствах или не успели заказать профессиональный шоколад, знайте — МОЖНО использовать обычный! С ним тоже всё получится!

Растапливать любой шоколад нужно аккуратно, осторожно, не допуская перегрева, иначе шоколад свернётся и будет испорчен! Первый способ: на водяной бане, постоянно помешивая. Важно следить, чтобы ни вода, ни пар не попали в шоколад, иначе его невозможно будет темперировать, а ещё из-за влаги на нём появляется серый или белый налёт. Второй способ: в микроволновке, в импульсном режиме: 15-20 секунд греем, достаём, переворачиваем и снова греем и т. д. Не пытайтесь растопить его полностью: обычно шоколад «доходит» от собственного тепла и тепла чаши. Кстати, именно поэтому, если темперируете с помощью термометра и водяной бани, используйте пластиковую посуду. Керамика или стекло нагреваются сами и передают тепло шоколадной массе даже тогда, когда вы перестали её нагревать. Пластик же стабилен.

Это основные важные положения, которые следует знать.

А теперь, собственно, о процессе создания шоколадного декора. Сегодня у нас яркие цветные и пупырчатые белые шоколадные пластины!

Пупырчатые белые шоколадные пластины

Берём белый шоколад. Да, здесь у меня именно такой.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Темперируем его. Подробное описание процесса — в этом посте.

Источник

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Шоколадная глазурь, листики, чешуйки и другие украшения: как правильно делать декор из шоколада на торт?

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения тортаПьер Эрме французский кондитер, наиболее известный благодаря свои пирожным «макаронс»

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку. Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта.

Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 5-6 мин

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Как наносить слой шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Как сделать шоколадные чешуйки самостоятельно?

Для 80 шт.
400 г темного шоколада
Приготовление: 30 мин

Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколада
Приготовление: 30 мин

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого)
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 15 + 30 мин

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Смотреть картинку как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Картинка про как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта. Фото как сделать крупную шоколадную стружку для украшения торта

Статья предоставлена издательством гастрономической литературы «Чернов и Ко»

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *