как сделать кругляшки для пельменей
Очень быстрый ручной способ лепки пельменей: мастер-класс
За какое время Вы слепили бы все эти пельмени включая раскатывание теста? При чем, рассчитывая, только на свои 2 руки?
У меня на все это ушел ровно час.
Хочу поделиться с вами способом лепки пельменей. Так уж получилось что у меня 2 сына, а дочки-помощницы нет.
Рассчитывать приходится только на себя. А уж в таком кропотливом деле как лепить пельмени пацаны тем более не помощники.
После того как раскатали до толщины к которой привыкли сами ( у меня любят очень тонкое тесто в пельменях) надо накрутить тесто на скалку и потихоньку раскручивая тесто на скалке сделать гармошку из теста.
Полученную гармошку разрезать как показано на фото. Размер можете варьировать. Опять же мы любим не слишком крупные ( где-то около 2 см в диаметре)
Теперь полученные полоски теста укладываем друг на друга пересыпая мукой, чтоб предотвратить слипание теста. И разрезаем на квадратики.
У меня получилось вот такое количество готового теста.
Берете кусочек теста, кладете фарш
складываете пополам и защипываете сверху
и верх будущего пельмешка сгинаете, как на фото
и скручиваете. Мне удобнее делать это на палец
А можно и такой вариант. Так сказать пельмень с кокошником
Забыла сфотографировать его в готовом виде. Процесс такой же только лепите в виде треугольника и потом концы прикрепляете. Получается как будто бы с короной.
На фото где 2 подноса его видно к нижнем правом углу большого подноса.
Вот и он пельмень с короной!
Так что надеюсь кому то пригодится и такой вариант. Тем более очень быстро получается. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как налепить пельмени без пельменницы — руками: 4 простых способа
Чтобы пельмени стали излюбленным кушаньем ваших домочадцев, нужно уметь правильно их сготовить. Рассмотрим 4 простых способа лепки пельменей руками.
Экономичный способ
К лепить домашние пельмени, чтобы не оставались отрезки теста? Очень просто! Все описано в этом способе.
Деление жгута на части позволяет сэкономить время, так как вам не нужно будет в конце собирать остатки, сминать и снова скатывать их.
Классический способ
Рассмотрим, как правильно лепить пельмени по традиционному методу.
Во время лепки пельменей края лучше слегка смачивать прохладной водой, чтобы пельмени хорошо склеивались и не разваливались при варке, а весь сок оставался внутри.
Видео — как лепить пельмени вручную
Сколько по времени и как правильно варить пельмени — читайте здесь.
Лепка треугольных пельменей
Чтобы лепить пельмени красиво не обязательно это делать сложно. Предлагаем простой и интересный способ.
С помощью такого метода можно слепить квадратные пельмени. Для этого вместо трёх уголков соберите четыре.
Самый быстрый способ лепки пельменей [видео]
Узнайте, как быстро налепить пельмени без пельменницы.
Простой рецепт домашних пельменей
Кушайте пельмени всегда тёплыми и только ложкой, чтобы по-максимуму прочувствовать вкус сочного мяса и пропитанного бульоном теста.
Видео — рецепт приготовления вкусных пельменей
Как лепить пельмени из готовых кружков: советы, видео
Вот какую форму можем получить, если лепить пельмени вручную из кружков:
После этого подготовьте вкусный фарш для домашних пельменей. Для этого вам понадобятся:
Итак, готовим. Выложите в миску фарш. Очистите луковицу и натрите на мелкую терку. Нарезая ножом лук, его пластинки будут чувствоваться в пельменях, нам же нужен скорее приятный луковый аромат, чтобы раскрыть и дополнить мясо. Влейте в миску воду или охлажденный бульон. Добавьте к фаршу специи: соль, немного свежемолотого перца, хмели-сунели или комплексную приправу для мяса, для фарша.
Фарш также оставьте на полчаса, чтобы он пропитался жидкостью, а лук насытил мясо ароматом.
С водой в фарше готовые пельмешки получатся очень сочными, мягкими, каким бы способом вы их ни приготовили.
Как лепить пельмени из квадратиков: советы, фото, видео
Из квадратиков можно лепить пельмени разными способами.
Так можно лепить круглые пельмени из квадратов
Круглые пельмени с ушками:
Лепить пельмени с ушками из квадратов можно, если 2 уголка соединить вместе, а 2 оставить
Лепить пельмени-ушки просто
Ингредиенты для «Способ ручной лепки пельменей»:
(+ в соус, по вкусу)
—
1 ч. л.
(20-25% жирности, в соус)
—
250 г
(свежий или сушеный (1-2 ст.л.), в соус)
—
1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Способ ручной лепки пельменей»:
Раскатали тесто (у меня тесто по рецепту Aron-Space, за что ему огромное спасибо, в комментарий написала). Нарезали стаканом (или формой). Положили начинку. Взяли в руку. И с одного края, вот так, прикрыли тестом начинку.
С дальнего от себя края притягиваем тесто то, которое получилось в сгибе.
Теперь от себя так же, прижимая друг к другу края. Для удобства, назовем начало пельменя, то есть, откуда начали лепить – “попкой”, а то, где мы закончим – “макушкой”.
Теперь опять к себе, но важно понять, как это движение делать… как бы притягивая от макушки, к месту соединения
И снова, от себя, так же с макушки к попке чуть подтягиваем тесто. Это движение очень легкое – пробуйте.
И опять, к себе и от макушки. Как младенца укутываем.
Вот, что получается.
Красавчик, а не пельмень!
Вот так я лепил и помогал маме.
А теперь варим и делаем самый быстрый соус к пельменям (и к любому мясному блюду подойдет) – смешиваем в тарелочке сметану, мелко порубленный базилик, чуть солим. Соус готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Классический способ
Рассмотрим, как правильно лепить пельмени по традиционному методу.
Видео — как лепить пельмени вручную
Полезные рекомендации по работе с пельменницей
Пельменница – это несложное в работе приспособление. Оно значительно облегчает труд хозяйки по приготовлению пельменей. И все-таки в процессе лепки следует прислушаться к таким рекомендациям:
Способы лепки вареников
Тесто для вареников должно быть мягким, хорошо замешанным (понадобится не менее 100 минут), без пузырьков воздуха. Советуем воспользоваться нашим фирменным рецептом теста для пельменей и вареников.
Лепка косичкой
С таким методом лепки знакомы многие хозяйки, а тем, кто не знаком, эта техника может показаться сложной. Но это только сначала.
Стандартные вареники имеют форму полумесяца, но ничего не мешает нам сделать их более эффектными – круглыми. Выдавите из тонкого пласта теста кружочки меньшего размера, чем обычно. На один выложите начинку, накройте вторым и защипайте края, формируя косичку. Таким образом можно налепить и целую морозилку пельменей.
Быстрый способ
Если у вас нет времени на приготовление вареников, воспользуйтесь методом быстрой лепки. Просто раскатайте тесто длинным пластом, на одну сторону выложите начинку и накройте второй половиной пласта, придавите пальцами края. Останется выдавить вареники стаканом – готово!
Надежно и просто
Соединить края изделий можно вилкой. Таким же образом принято лепить хрустящие чебуреки.
Лепка елочкой
А еще вареники можно слепить вот такой красивой елочкой. Вспомните об этом способе, когда надумаете печь пирожки или готовить на пару манты.
Расскажите нам, как принято лепить вареники в вашей семье, наверняка и у вас найдется какая-то особая хитрость
.
Пельмешки — безумно вкусное блюдо, состоящее из теста и фарша, которое кто-то покупает, а кто-то предпочитает готовить самостоятельно.
Но многих из тех, кто закупается полуфабрикатами, на самом деле просто пугает сама лепка пельменей, несмотря на то, что домашнее блюдо выходит вкуснее.
Специально для тех, кто боится и думает, что это сложно, я покажу, как можно слепить в домашних условиях красивые пельмешки разной формы.
Лепка пельменей разной формы
Итак, вы должны иметь:
Первый способ «Ватрушка»
Вырезать из теста два одинаковых кружочка.
В серединку одного кружочка положить немного фарша.
Вторым кружочком накрыть первый с фаршем.
Аккуратно и красиво защипнуть края между кружочками теста. Получается вот такая красивая круглая «ватрушка».
Второй способ «Мешочек»
Вырезать из теста один кружочек.
Положить на серединку немного фарша.
Сформировать из этого кружочка с фаршем аккуратный мешочек. По форме такие пельмени напоминают грузинские хинкали.
Третий способ «Звезда»
Вырезать из теста один кружок. Положить на его серединку немного фарша.
Слепить края этого кружочка в середине в пяти местах. Как видите, получилась небольшая пельмешка — «звездочка».
Четвертый способ «Цветок»
Как же не попробовать слепить пельмени в виде цветка? Для этого из теста вырезать небольшой круг.
Согнуть края круга в пяти местах, чтобы получился пятиугольник.
Перевернуть пятиугольник на обратную сторону.
В центр этой фигуры положить немного фарша.
Теперь надо слепить края пятиугольника в центре способом «Звезда».
Отогнуть края теста на внешних углах. Отогнув края, у нас получается такой вот пышный цветочек.
Пятый способ «Рыбка»
Это, пожалуй, самый сложный способ лепки пельменей. Но он отлично подойдет для детского меню.
Вырезать из теста круг и немного согнуть левый край.
Перевернуть кружочек так, чтобы левый согнутый край оказался с обратной стороны. Положить в центр немного фарша.
Соединить противоположные края «рыбки», но не до конца.
Левый край «голову рыбки» прижать к центру.
При помощи кухонных ножниц выделить «плавники рыбки».
Теперь, чтобы нарисовать рисунок на «хвостике» и «плавниках» надо воспользоваться зубочисткой.
Еще раз возьмем кухонные ножницы и разрежем «хвостик» рыбки пополам.
Аккуратно защипнуть «хвостик». Вот и все, «рыбка» — пельмень готова!
Шестой способ «Голубь»
Пельмень в виде «голубя» лепится очень быстро и легко. Зато как красиво он выглядит.
На кружочек теста выложить немного фарша.
Залепить края кружочка полукругом.
Сделать на краях полукруга красивый узор, если не можете сделать это при помощи рук, возьмите в помощь вилку.
Согнуть полукруг пополам, чтобы между сторонами образовался угол примерно в 90 градусов.
Вот такой симпатичный «голубок» из пельменя получился.
Седьмой способ «Розочка»
Ну а теперь, на мой взгляд, самый красивый способ, под названием «Розочка».
Вырезать из теста три одинаковых кружочка.
Положить кружочки теста так, чтобы один край кружочка немного ложился на другой круг. Стыки кругов придавить, чтобы не разлеплялись.
В центр этой конструкции положить тоненькой колбаской фарш.
Сложить всю эту конструкцию пополам по горизонтали.
Начиная от левого края, смотать все это в один бутон.
Как видите, очень красивая «розочка» в итоге получается.
Чтобы все эти красивые способы лепки пельменей не потеряли свою форму в готовом виде, варить такие пельмени надо на пару.
Пельмени – всеми любимое лакомство. К сожалению, из стана домашних старинное яство полностью перекочевало в магазинные. Однако никакой продукт фабричного производства не сравнится со вкусом домашнего блюда, заботливо приготовленного руками хозяйки, поэтому рецепты лепки пельменей были и будут популярными.
Пельменный цех: пошаговый бизнес-план
Разберем пошаговый план запуска бизнеса.
Регистрация бизнеса
Если вы лепите пельмени на дому и реализуете преимущественно через своих знакомых, вам не обязательно регистрировать бизнес — достаточно оформиться как самозанятый гражданин. Это можно сделать, не выходя из дома, на сайте ФНС или крупных банков (например, Сбербанк, Тинькофф и т.п.). При этом не нужно вести налоговую отчетность — достаточно завести виртуальную карту, перечислять туда деньги и формировать чеки с каждой покупки. Налоговая ставка при работе с физическими лицами составляет всего 4%. Имейте в виду, что до конца 2020 года по указу Президента у самозанятых есть право уменьшить выплату налогов на один МРОТ (12 130 рублей).
Для полноценного бизнеса и продажи пельменей в магазины нужно регистрировать ИП или ООО. Код ОКВЭД
10.13.4 — производство полуфабрикатов из мяса,
10.85 — Производство готовых пищевых продуктов и блюд
Чаще всего бизнес регистрируют как индивидуальное предпринимательство (ИП). Зарегистрировать ИП можно за несколько рабочих дней, оплатив госпошлину 800 рублей. Для этого нужно подать заявление с копией паспорта предпринимателя в местный налоговый орган. Также подать заявление можно через МФЦ или на сайте Госуслуги. После регистрации нужно открыть счет в банке.
Если вы планируете открыть крупный цех и работать с крупными розничными сетями магазинов или ресторанов, лучше открыть ООО.
Выбор помещения, соответствующего требованиям СЭС
Часто пельмени на продажу лепят на своей домашней кухне. В любом случае, вам понадобятся:
Какие документы нужны для производства пельменей
Список необходимых документов:
Выбор оборудования для производства пельменей
Основные необходимые агрегаты — морозильная камера, мясорубка и пельменница. Остальное оборудование остается на усмотрение предпринимателя, исходя из бюджета. Оборудование можно купить новое или б/у.
Основное оборудование для производства:
Закупка сырья
Некоторые лепят пельмени из покупного фарша, который покупают на рынке, в мясном магазине или у знакомых фермеров. Также можно купить готовое тесто. Но большинство предпринимателей предпочитают делать фарш и тесто самостоятельно. Самое главное здесь — найти качественное мясо. Ищите поставщиков в своем регионе или покупайте на рынке у проверенных продавцов.
Подбор персонала
Домашнее производство можно открыть своими силами или с помощью членов семьи, но для полноценного бизнеса нужны сотрудники. Это должны быть люди, которые обладают необходимыми навыками и ответственностью. Желательно привлечь сотрудников, уже имеющих опыт лепки пельменей. Для автоматизированного цеха хватит пяти сотрудников: технолог, двое рабочих, менеджер по продажам. Бухгалтера и уборщицу можно нанять на условиях сдельной оплаты.
Бульон для пельменей, рецепт как приготовить
Можно пельмени готовить и подавать также с различными бульонами
Для бульона нам понадобятся: 1,5 л воды, 500 г пельменей, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, лавровый лист, укроп, петрушка, специи по желанию, соль
Для бульона: ¼ курицы, 4 луковицы, 2 ст. ложки сухих измельченных белых грибов, 1 большая луковица (для зажарки), 2 ст. ложки муки, 100 мл сметаны
Механическое приспособление
Приготовление вареников в домашних условиях занимает немало времени. При этом самым длительным процессом является формирование изделий. Значительно облегчить работу хозяйки может форма для вареников. Специалистами разработано несколько довольно интересных конструкций. Для примера можно рассмотреть вариант, который максимально приближен к ручному способу лепки. Устройство представляет собой изделие из пищевой пластмассы (или металла). Оно состоит из двух, соединенных между собой, одинаковых частей. С одной стороны его края ровные, а с другой имеют фигурные выступы. В исходном состоянии это приспособление имеет круглую форму. Оно снабжено двумя ручками, прикрепленными с противоположных сторон.
Готовить вареники с такой формочкой очень просто:
Такая простая и довольно оригинальная форма для вареников очень удобна в работе. С ней процесс лепки проходит намного быстрее и легче. Это маленькое приспособление заметно экономит время и силы, которые затрачивает хозяйка.
Лепка вареников «косичкой»
У разных народов есть свои предпочтения. Например, на Украине любая хозяйка может рассказать, как лепить вареники «косичкой». Здесь этот способ формования пользуется наибольшей популярностью.
Методика такого процесса проста:
В результате получается вареник с краем в виде аккуратной косички. Он не только красиво выглядит, но и за счет двойного сворачивания прочно удерживает начинку внутри.
Как замесить тесто на пельмени на молоке
Классический обыкновенный рецепт, которым пользуются очень многие
Простой набор ингредиентов
Просеиваем в чашу 2 стакана муки, вбиваем яйцо, добавляем соли
Постепенно круговыми движениями размешиваем яйцо с мукой
Вливаем половину молока
Выливаем оставшееся молоко
Размешиваем до кашеобразной массы
Просеиваем оставшуюся муку
Размешиваем сначала ложкой, а потом можно замешивать руками, чтобы тесто вобрало в себя всю муку
Продолжаем замешивать тесто уже на столе, который мы присыпали мукой
Для вымешивания теста надавливаем на него, утапливая середину во внутрь, переворачиваем и опять надавливаем, движения получаются как бы по кругу
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам и к столу, но в тоже время будет эластичным, не упругим
Складываем тесто в полиэтиленовый пакет и убираем на 30 минут в холодильник, даем ему скажем так, отдохнуть
Присыпаем стол небольшим количеством муки, и опять немного вымешиваем тесто
Тесто для пельменей готово, оно должно получиться упругим и эластичным
Если у вас нет под рукой молока, тесто можно замесить на обычной воде
Ажурные вареники
Для любителей необычных форм можно предложить другой вариант. Он во многом схож с предыдущим способом за исключением некоторых моментов. В итоге должны получиться очень оригинальные ажурные вареники. Как лепить такие изделия? Здесь тоже все довольно просто:
Сначала необходимо приготовить тесто.
Скатать массу в виде плотного жгута.
Разделить его на части.
Каждый кусок раскатать в лепешку. Она должна быть не тоньше одного миллиметра.
В центре каждой заготовки разместить немного начинки
Делать это надо очень осторожно, чтобы не испачкать края. В противном случае во время варки изделие может расклеиться, и начинка окажется снаружи.
Плотно соединить края, сформировав классический полумесяц.
Теперь начинается самый ответственный момент
Держа изделие в левой руке, указательным пальцем правой приподнять сплюснутый край и плотно прижать его к основе.
Повторить аналогичные действия, двигаясь по периметру. В результате по краю изделия образуется волна.
Получается очень красивый вареник. Если сделать все правильно, то после температурной обработки он сохранит свою оригинальную форму.
Как лепить пельмени руками
Ручная лепка пельменей все больше уходит на задний план, но те хозяйки, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом, должны помнить несколько простых правил. Как без хлопот лепить пельмени – ответит приготовленное вами тесто. Главное условие – хорошо его вымешать, чтобы не липло к рукам, а чтобы края не расклеивались, чаще окунайте пальцы в муку, посыпайте ею стол.
Как быстро лепить пельмени
Если ножа для пиццы нет, можно ускорить задачу другим способом:
Как красиво лепить пельмени
Красивая лепка пельменей потребует некоторой сноровки. Один из распространенных вариантов приготовления – формирование по краю «косички». Как приготовить:
«Цветочки» – еще один вариант красивого оформления пельменей. Как заворачивать пельмени, чтобы получить цветок:
Как лепить маленькие пельмени
Нередко и к самому вкусному блюду придирчивые едоки предъявляют претензии, что объем великоват. Во время приготовления сложно определить на глаз, какой величины вырезать тестовую основу, а в результате размер выходит слишком большой. Лепить маленькие пельмени помогут специальные формочки диаметром от 10 мм. Если нет формы, можно воспользоваться обычной рюмкой.
Как лепить китайские пельмени
Китайские вариант блюда отличается начинками, формой, размерами, гарнирами, с которыми его подают. Больше всего известно блюдо, похожее на манты, в виде мешочков. Есть варианты, перевязанные перьями зеленого лука. Один вид китайских пельменей знает каждый россиянин. Там тоже популярна техника «медвежьи ушки», с которой прекрасно знаком русский человек. Все эти способы сложные, поэтому лучше посмотреть обучающее видео или фото, как правильно лепить, чтобы все получилось. Лепить китайские пельмени можно следующими способами:
Как пользоваться формой для пельменей?
Когда и тесто, и фарш будут готовы, можно приступать к лепке. Вы удивитесь, как быстро получаются у вас пельмешки. Главное – знать, как пользоваться формой для пельменей. Фото, надеемся, помогут вам в этом разобраться.
Стол присыпьте мукой, а тесто разделите на два неравных куска. Одну половину оставьте под влажным полотенцем, займитесь второй, что побольше. Раскатайте тесто в круглый пласт, ориентируясь на размер пельменницы, и толщиной не более, чем 2 мм.
Пельменницу или хорошо присыпьте мукой, или смажьте растительным маслом, чтобы пельмени хорошо вынимались из формы. Положите ее на стол, присыпанный мукой. Разместите пласт теста на ней и хорошо придавите, но не натягивайте.
Чайной ложечкой или пальцами аккуратно продавите каждую ячейку в пельменнице, а затем разложите чайной ложечкой фарш в эти маленькие лунки.
Раскатайте следующий пласт теста такого же диаметра и толщины. Положите его поверх заготовки. Возьмите скалку и немного оботрите ее мукой. Проведите скалкой по пласту теста, лежащему на пельменнице, продавливая так, чтобы сквозь тесто стали проступать границы «сот». Проведите так несколько раз, чтобы в ячейках сформировались крепкие пельмешки, продавившись с обратной стороны и скрепившись краями.
Удалите с пельменницы излишки теста. Аккуратно переверните ее вверх дном и постучите ею по столу. Готовые пельмешки легко выпрыгнут из ячеек.
Противень, доску или поднос присыпьте мукой и разложите на них маленькие пельмешки с небольшим расстоянием друг от друга.
Вот такой простой помощник — форма для лепки пельменей. Как пользоваться ей, теперь вы знаете.
Как приготовить пельмени из мяса в домашних условиях
Ну, очень вкусные пельмени
В миску просеиваем муку
Добавляем щепотку соли
Продолжая мешать вливаем молоко вместе с водой
Размешиваем все составляющие ложкой
В миске продолжаем дальше замешивать тесто руками
Тесто далее продолжаем вымешивать на столе до готовности
Заворачиваем в пищевую пленку и 30 минут даем ему вылежаться
Лук измельчаем в блендере
Добавляем в мясной фарш
Фарш хорошо перемешиваем
От теста отделяем небольшую порцию, остальное убираем под пленку, чтобы не заветрилось
Начинаем скалкой раскатывать в тонкий пласт, толщиной примерно 1 мм
Стаканом либо другой подходящей формой вырезаем сочни для пельменей
На середину сочня выкладываем немного фарша
Складываем сочень пополам и плотно защипываем по краям
Соединяем края пельмешки и скрепляем
Получаются традиционные классические пельмени
Сначала форму посыпаем мукой
Раскатываем тесто в пласт, выкладываем его на форму
В так называемые соты кладем по- не многу фарша, пока все не буду заполнены
Сверху накрываем еще одним пластом теста, присыпаем мукой
Хорошо с нажимом прокатываем скалкой
С краев убираем излишки теста
Переворачиваем форму и аккуратно вытряхиваем пельмени
За раз получается примерно 30 пельмешек, что может сэкономить немного времени
Варим пельмени в кипящей подсоленной по вкусу воде, можно добавить лавовый лист, перец-горошек
После того, как пельмени всплыли, отвариваем их еще 5 — 7 минут до готовности
При помощи шумовки выкладываем пельмени в тарелку
Сдабриваем пельмени сливочным маслом и пока горячие ставим на стол
Рецепты приготовления сибирских пельменей, уральских, русских прочтите
Ингредиенты
Как приготовить домашние пельмени и быстро их налепить
В глубокую миску просеиваю муку, делаю в муке углубление. В углубление вливаю 1 стакан ледяной воды. Добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла и соль.
Замешиваю тесто, добиваясь гладкого, эластичного состояния. Готовое тесто не должно расплываться, оно хорошо держит форму шара. Замесив тесто, накрываю его и оставляю на 30 минут.
В каждый кружочек выкладываю примерно по половинке чайной ложки мясного фарша. Фарш готовлю заранее из свинины и говядины. Мясо перекручиваю через мясорубку вместе с луком. Постоянно перемешивая фарш, добавляю ледяную воду. Вымешиваю фарш до однородного состояния, чтобы в миске не оставалось воды, а затем фарш помещаю в холодильник на 30 минут.
Когда в середине каждого кружочка будет лежать фарш, аккуратно двумя руками приподнимаю край пласта и накрываю фарш (фарш оказывается на линии сгиба теста).
Затем слегка прижимаю тесто вокруг фарша.
По краю пласта теста выстраиваются вот такие пельмешки.
Осталось отделить каждую штучку, используя для этого стопку.
Такую манипуляцию необходимо проделать с каждой пельмешкой.
В итоге у вас получатся маленькие и аккуратные пельмени.
Собираю остатки теста, чтобы их вымесить, и потом это тесто снова пустить в дело.
Соединяю пальцами кончики пельменей, придав пельменям круглую форму, теперь мало кто поймет, что вы не лепили каждый пельмешек вручную.
Готовые пельмени складываю в присыпанную мукой форму, отправляю в морозилку.
Затем повторяю всё сначала, пока не закончится тесто.
Если пласт теста подсох, то его смачиваю водой при помощи кисточки.
Чтобы сварить пельмени, забрасываю замороженные пельмени в кипящую воду, а затем перемешиваю их в кастрюле, чтобы они не прилипали ко дну. После того, как вода закипит, уменьшаю огонь. Когда пельмени всплывут, варю их, помешивая, 2-3 минуты, вынимаю шумовкой из воды. В готовые пельмешки кладу небольшой кусочек домашнего сливочного масла, перемешиваю.
Хорошие вареники – это не только вкусная начинка и правильно приготовленное тесто. В этом блюде немаловажную роль играет форма самого изделия. Поэтому прежде, чем браться за работу, необходимо знать, как лепить вареники. В принципе, здесь нет ничего сложного. Просто, как и в любом другом деле, тут нужна определенная сноровка.
Быстро и просто
Существуют самые разные способы лепки вареников. Чаще всего такая работа требует много времени и терпения. А что делать хозяйке, если нужно накормить большую семью? Вареников потребуется очень много. Для такого случая подойдет быстрый способ лепки.
Он очень удобен и предельно прост:
Используя такую методику, работа пойдет намного быстрее. За считаные минуты можно приготовить целую гору вареников. При таком способе основное время уходит только на раскатывание теста.
Любое блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым: эстетика в кулинарии
занимает далеко не последнее место. Вы наверняка замечали, что красиво оформленное блюдо съедается гораздо быстрее обычного, особенно если вы подаете его маленьким привередливым едокам.
Если вы хотите удивить близких необычными варениками
, слепите их новым способом. Мы расскажем, как сделать красивый шов, который не разойдется при варке и останется мягким, проваренным.