как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Кровяная колбаса в домашних условиях с гречкой

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

В состав колбасы входят:

Как приготовить

Жирный кусочек свинины произвольно, порезать и слегка поджарить.

Затем, поджарку пропустить через мясорубку или мелко нарезать руками (можно 50% фарша на 50% нарезки).

Свежую кровь нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и, тоже, пропустить через мясорубку. Если же у Вас куплена уже отваренная кровь, то ее просто перемалываем.

Отварить гречку, чтобы получилась рассыпчатая каша. Гречку можно заменить на любую крупу. Подойдет перловка, ячневая, рисовая или пшеничная каши.

Репчатый лук нарезать и слегка поджарить (можно в жиру после жарки свинины).

Далее, нам нужно сложить в подходящую для перемешивания тару все компоненты для приготовления нашей домашней заготовки: кровь, жареный лук, свинину, кашу, перец и соль.

Перемешиваем все ингредиенты входящие в состав колбасы до однородного состояния.

Для того, чтобы сформировать кровяную колбаску, лучше взять свиные широкие кишки, предварительно тщательно вычищенные и промытые.

Наполняем кишки фаршем и завязываем концы кишок крепкой ниткой.

Теперь, нужно провести тепловую обработку нашей кровянки и довести ее до окончательной готовности. Для этого можем просто отварить ее, а можем запечь в духовом шкафу или в печи.

Кровяная колбаска, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается в меру жирная, сочная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо просто с хлебом.

Кровянка с гречкой в домашних условиях: 2 простых рецепта

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Кровянка с гречкой в домашних условиях готовится из свиной, телячьей или бычьей крови. Если есть свое хозяйство, то свежую кровь собирают при забое животного. Городские жители могут купить свежую, мороженную или порошковую кровь.

Очень плотно наполнять фаршем кишку нельзя, иначе она может лопнуть при термической обработке.

Кровяная колбаса, в простонародье называемая кровянкой, – очень сытное, вкусное и питательное блюдо из субпродуктов. Первые упоминания о ней были найдены еще в стародавних рукописях Афин. Сейчас это блюдо распространено в России, Украине и Беларуси. Оно не только вкусное, но и довольно экономичное, т.к. субпродукты всегда стоят дешевле мяса, но при этом питательная ценность их зачастую выше, чем у отборного мяса. Кровянка очень жирное блюдо, поэтому часто в состав добавляют крупу: рис, манку, гречку другие. В этой статье поговорит о том, как готовится кровянка в домашних условиях с гречкой и предоставим подробное видео процесса приготовления.

Кровянка с гречкой и свиной щековиной

Кровянка давно вошла в традиционное меню каждого украинского семейства, поэтому каждая хозяюшка имеет свой семейный рецепт кровянки. Традиционно после забоя свинки кровь тщательно собирали и готовили кровянку. Её подавали на праздник гостям. А до того момента, колбасу хранили в емкостях, заполненных смальцем (топленым свиным жиром). Вот один из рецептов приготовления кровянки с гречкой и свиной щековиной.как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Время приготовления: 1 час.

    Приготовление колбасы начинаем с подготовки свежих кишок к набивке. Чистим, промываем их в проточной воде. Заливаем на полчаса водичкой со столовым уксусом или соком лимона. Кислотная среда убьет все микроорганизмы, а также избавит от неприятного запаха.

Для обработки кишок также часто используют содовый раствор: 4 ст.л. пищевой соды на 1 л воды.

Кровянка с гречкой. Рецепт с фото

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Многие ошибочно считают, что кровяная колбаса – это традиционное блюдо украинской, русской и белоруской кухни, хотя на само деле это далеко не так. Первые упоминания о ней были найдены в стародавних рукописях Афин. Если верить данным дошедшим до наших дней, то первым придумал варить кровавую похлебку афинский повар Афтеней. Спартанцам, закалившимся в боях, ее отменный вкус пришелся по нраву. Несколько позже в кровь начали вводить злаки и заполнять ею кишки с последующим отвариванием и обжариванием их.

Так родилась первая кровянка, без которой в дальнейшем не обходился ни один знатный банкет того времени. Кровяная колбаса популярна и ныне. Во Франции популярна на сегодняшний день кровяная колбаса под названием Будин нюр, которая готовится из смеси крови и яблок. В корейской кухне кровяная колбаса с рисом и большим набором различных специй носит название сундэ.

В Эстонии, к примеру, без кровянки, где испокон веков ее готовят в домашних условиях, просто не мыслим рождественский стол. Значительно отличается технология приготовления и состав ингредиентов этого блюда по разным рецептам. Самым распространенным является рецепт кровянки с гречкой и рисом. Крупы, входящие в ее состав, не только делают ее более вкусной и питательной, то и выполняют роль загустителя.

Более редко готовят ее с пшеном, тертым свежим картофелем, пшеничной крупой, вермишелью и макаронными изделиями. Сегодня на рынке можно купить любую домашнюю колбасу кровянку, но лучше всего, конечно, ее приготовить в домашних условиях. Как приготовить кровянку с гречкой, мы сейчас и рассмотрим.

Кровянка с гречкой – рецепт

Со свиного сала срежьте шкурки, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо пропустите через мясорубку. Отварите гречневую крупу до полуготовности. Кровь процедите через сито. Таким образом, вы избавитесь от крупных сгустков. Репчатый лук очистите и пропустит через мясорубку. В глубокую миску или кастрюлю выложите гречневую кашу, добавьте к ней перемолотое или нарезанное кусочками сало. Влейте кровь. Всыпьте специи и соль, добавьте луковое пюре.

Массу для кровяной колбасы тщательно вымешайте. По желанию в нее можно добавить еще и мелко нарезанный чеснок, но. Наверняка, его присутствие, в кровянке, не всем нравится, поэтому его добавлять и не обязательно. Итак, фарш для кровянки готов. Кишки для ее приготовления могут использоваться как тонкие, так и толстые. Традиционная домашняя кровяная колбаса готовится всегда на основе толстых кишок.

В любом случае кишки нужно очень щепетильно очистить и промыть, чтобы избежать специфического запаха. Даже покупные очищенные кишки стоит замочить хотя бы на полчаса в растворе воды и лимонного сока. После того, как приготовлен фарш и кишки, можно приступить к третьему этапу – фаршированию.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Подают кровянку с гречкой в горячем виде. Как и прочие виды домашних колбас употребляют ее с острыми приправами – хреном, горчицей или аджикой. Остывшую колбасу нарезают кусочками и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Учтите также, что длительность хранения домашней колбасы составляет не более 5 дней в холодных условиях. Приятного вам аппетита. Для любителей домашних колбас рекомендую приготовить также и домашнюю колбасу из свинины.

Домашняя кровянка с гречкой

Домашняя кровянка с гречкой — это одна из вкуснейших колбас, которую можно приготовить в домашних условиях и порадовать любимую семью в праздники и будние дни. Помимо того, что домашняя кровянка очень вкусна она ещё и полезна для повышения гемоглобина. Приготовить кровянку дома не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Получается такая домашняя колбаска очень вкусная ароматная и нежная. Подавать её на стол можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Для приготовления домашней кровянки с гречкой нам понадобится:

Подготовка кишок

По классическому рецепту кровянку готовят в толстой свиной кишке, но для первого раза можно использовать и тонкие свиные кишки. Их можно приобрести в магазине уже почищенные, а можно и на рынке.
Для приготовления колбасы нам нужно почистить кишки даже в том случае, если они предварительно были уже почищены, так как внутри могут оставаться кусочки слизи.

Для чистки нам необходимо использовать разделочную доску, которую нужно закрыть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя неприятные запахи.

Берем отрезок свиной кишки, примерно 50 см, складываем её вдвое, укладываем на доску. Используя чайную ложку, начинаем соскребать от середины к краям, удаляя внутреннюю слизь, которая и дает этот неприятный запах.
как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Когда мы закончили чистить, их необходимо промыть под проточной водой. Для этого, надеваем край кишки на кран и пускаем струю воды. Таким образом, они будут хорошо промываться изнутри.
Закончив с промывкой необходимо проверить оболочку на целостность. Существует два способа:
— надуваем её ртом, предварительно зажав пальцами противоположенный конец;
— наполняем кишку водой из крана, зажав пальцами второй её край. В поврежденных местах вода будет вытекать. Поврежденную оболочку будущей домашней кровянки с гречкой нужно заменить.

Для того, чтобы устранить, возможно, оставшийся запах, раньше пользовались уксусом. Разводили его водой и вымачивали кишки в течение нескольких часов. Теперь используют более эффективный способ. Для этого необходимо взять один средний лимон, перекрутить его на мясорубке или измельчить в блендере. В получившейся массе, тщательно перемешав, замачиваем кишки.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

По истечению 30 минут от неприятного запаха не остается и следа. Кишку промываем под проточной водой, и она готова к использованию.

Приготовление начинки

Подготовим щековину. Шкура не должна использоваться в приготовлении кровянки, поэтому срезаем её ножом. Теперь необходимо отделить сало от прослоек мяса.

Разогреваем сухую сковородку, выкладываем на неё сало, предварительно порезанное кубиками, размером 1-2 см. Выжариваем его на слабом огне, примерно 20 минут.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Отделенное мясо щековины, также нарезаем кубиками, размером 0,5-1 см.

Когда сало начнет приобретать золотистый цвет, примерно за 5 минут до окончания жарки, добавляем в сковородку мясо.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.

Возьмем 2-3 столовых ложки вытопленного жира и поместим в небольшую емкость. Жир нам понадобится позже.

Обжаренные шкварки перекладываем в миску и оставляем остывать.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Подготовим гречку. Вскипятим 300 миллилитров воды. Разогреем духовку до 220 градусов.

3/4 стакана гречневой крупы заливаем кипятком. Добавляем половину чайной ложки соли. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой. Выключаем разогретую духовку, помещаем в неё гречку и оставляем запариваться примерно 20 минут. Каша должна быть полу готовой.

Для того, чтобы проверить готовность каши, достаем из духовки одну крупинку, и сдавливаем её между большим и указательным пальцем. Зернышко должно раскрыться, а не расползтись между пальцами. Это означает, что гречка запарена верно.

Займемся кровью. Чтобы в начинке не было комочков свернутой крови её необходимо аккуратно процедить через сито. Когда кровь стечет, оставшиеся сгустки необходимо перекрутить в мясорубке. Затем смешиваем их с кровью. Должна получиться однородная масса.

Для того, чтобы домашняя кровянка была мягкой и нежной в подготовленную кровь добавляем 250 миллилитров молока, полторы чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца.
Очищенный чеснок выдавливаем в полученную смесь через чеснокодавку.

Пришло время добавить обжаренное мясо с салом и гречку. Все ингредиенты должны быть остывшими. Все перемешиваем и начинка для домашней кровянки готова.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Формируем домашнюю кровянку с гречкой и запекаем

Нам понадобится воронка. Её можно изготовить. Срезаем горлышко с пластиковой полтора литровой бутылки (примерно 1/3 часть). Надеваем на горлышко один конец кишки, второй конец завязываем примерно на 4-5 см от края, для того чтобы начинка не вытекала.

Небольшими порциями наполняем воронку начинкой и аккуратно проталкиваем её в кишку при помощи деревянной палочки или карандаша. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Наполняем кишку начинкой, но нужно не забыть, что 1/3 часть её должна оставаться незаполненной, чтобы колбаса не лопнула.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Завязываем верхнюю часть наполненной кишки и формируем колечко кровянки, связав оба конца между собой.

Перед запеканием домашнюю кровянку необходимо проварить в кипящей воде.

Вскипятим в широкой кастрюле примерно полтора литра воды. Аккуратно опустим в неё колбасу и проварим на небольшом огне в течение 5 минут. Оболочка кровянки уплотнится, что не даст ей развалиться в духовке.

Отваренные кольца колбасы аккуратно перекладываем на противень. Прокалываем кольца кровянки деревянной зубочисткой в нескольких местах. Для того чтобы при запекании выходил лишний воздух и оболочка колбасы не повредилась.
как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

При запекании домашней кровянки большое значение имеет температура духовки. Чтобы колбаса не лопнула температуру запекания нужно увеличивать постепенно. Сначала выставляем 160 градусов, помещаем в духовку противень с кровянкой. Через 10 минут достаем колбасу и покрываем её отложенным ранее перетопленным жиром.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Ставим обратно в духовку и увеличиваем температуру до 170 градусов. Еще через 10 минут увеличиваем до 180 градусов.

Общее время запекания 30 минут.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Домашняя кровянка с гречкой будет запекаться постепенно, сохраняя форму, а благодаря жиру она приобретет очень красивую румяную корочку.

Как готовится картофельная колбаса можно посмотреть перейдя по ссылке.

Источник

Кровянка с гречкой в домашних условиях: 2 простых рецепта

Кровянка – древнее блюдо, которому несколько тысяч лет. Разные национальности готовят его по-своему. Чтобы приготовить кровяную колбасу с гречкой в домашних условиях, нужна свежая кровь. Её можно найти на мясных рынках.

Кровяная колбаса с гречкой – базовый рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Продукты:

Традиционный рецепт домашней колбасы:

Как приготовить без кишки

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Компоненты:

Как приготовить кровяную колбасу без кишки:

Готовим по-украински

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Ингредиенты:

Рецепт украинской кровяной колбасы с гречкой в домашних условиях:

Важно: при смешивании ингредиентов, температура их должна быть не выше комнатной, чтобы кровь не свернулась.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой на 3 литра

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Из чего сделать:

Домашняя колбаса из 3-х литров крови:

Калорийность представленных рецептов

В среднем кровяная колбаса содержит 379 калорий.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Калорийность каждого ингредиента со всех предыдущих рецептов (на 100 г сырого продукта):

Советы по приготовлению, употреблению и хранению

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Несколько советов приготовления:

Как хранить кровяную колбасу:

Совет: можно хранить кровянку в жире, вытопленном из сала. Надо залить им колбасу и отправить в холодное место, так она сохранится ещё дольше.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Общие советы по употреблению:

Кровяная колбаса – вкусный и питательный продукт. Содержит много витаминов и других питательных веществ. Полезна при анемии, может заменить железосодержащие препараты.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Кровянка с гречкой в домашних условиях готовится из свиной, телячьей или бычьей крови. Если есть свое хозяйство, то свежую кровь собирают при забое животного. Городские жители могут купить свежую, мороженную или порошковую кровь.

Очень плотно наполнять фаршем кишку нельзя, иначе она может лопнуть при термической обработке.

Кровяная колбаса, в простонародье называемая кровянкой, – очень сытное, вкусное и питательное блюдо из субпродуктов. Первые упоминания о ней были найдены еще в стародавних рукописях Афин. Сейчас это блюдо распространено в России, Украине и Беларуси. Оно не только вкусное, но и довольно экономичное, т.к. субпродукты всегда стоят дешевле мяса, но при этом питательная ценность их зачастую выше, чем у отборного мяса. Кровянка очень жирное блюдо, поэтому часто в состав добавляют крупу: рис, манку, гречку другие. В этой статье поговорит о том, как готовится кровянка в домашних условиях с гречкой и предоставим подробное видео процесса приготовления.

Кровянка с гречкой и свиной щековиной

Кровянка давно вошла в традиционное меню каждого украинского семейства, поэтому каждая хозяюшка имеет свой семейный рецепт кровянки. Традиционно после забоя свинки кровь тщательно собирали и готовили кровянку. Её подавали на праздник гостям. А до того момента, колбасу хранили в емкостях, заполненных смальцем (топленым свиным жиром). Вот один из рецептов приготовления кровянки с гречкой и свиной щековиной.как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Время приготовления: 1 час.

    Приготовление колбасы начинаем с подготовки свежих кишок к набивке. Чистим, промываем их в проточной воде. Заливаем на полчаса водичкой со столовым уксусом или соком лимона. Кислотная среда убьет все микроорганизмы, а также избавит от неприятного запаха.

Для обработки кишок также часто используют содовый раствор: 4 ст.л. пищевой соды на 1 л воды.

Видео:

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

В состав колбасы входят:

Как приготовить

Жирный кусочек свинины произвольно, порезать и слегка поджарить.

Затем, поджарку пропустить через мясорубку или мелко нарезать руками (можно 50% фарша на 50% нарезки).

Свежую кровь нужно отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить и, тоже, пропустить через мясорубку. Если же у Вас куплена уже отваренная кровь, то ее просто перемалываем.

Отварить гречку, чтобы получилась рассыпчатая каша. Гречку можно заменить на любую крупу. Подойдет перловка, ячневая, рисовая или пшеничная каши.

Репчатый лук нарезать и слегка поджарить (можно в жиру после жарки свинины).

Далее, нам нужно сложить в подходящую для перемешивания тару все компоненты для приготовления нашей домашней заготовки: кровь, жареный лук, свинину, кашу, перец и соль.

Перемешиваем все ингредиенты входящие в состав колбасы до однородного состояния.

Для того, чтобы сформировать кровяную колбаску, лучше взять свиные широкие кишки, предварительно тщательно вычищенные и промытые.

Наполняем кишки фаршем и завязываем концы кишок крепкой ниткой.

Теперь, нужно провести тепловую обработку нашей кровянки и довести ее до окончательной готовности. Для этого можем просто отварить ее, а можем запечь в духовом шкафу или в печи.

Кровяная колбаска, приготовленная по такому домашнему рецепту, получается в меру жирная, сочная и очень вкусная. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо просто с хлебом.

Кровянка с гречкой в домашних условиях: 2 простых рецепта

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Ингредиенты

Приготовление

Кровянка с гречкой в домашних условиях готовится из свиной, телячьей или бычьей крови. Если есть свое хозяйство, то свежую кровь собирают при забое животного. Городские жители могут купить свежую, мороженную или порошковую кровь.

Очень плотно наполнять фаршем кишку нельзя, иначе она может лопнуть при термической обработке.

Кровяная колбаса, в простонародье называемая кровянкой, – очень сытное, вкусное и питательное блюдо из субпродуктов. Первые упоминания о ней были найдены еще в стародавних рукописях Афин. Сейчас это блюдо распространено в России, Украине и Беларуси. Оно не только вкусное, но и довольно экономичное, т.к. субпродукты всегда стоят дешевле мяса, но при этом питательная ценность их зачастую выше, чем у отборного мяса. Кровянка очень жирное блюдо, поэтому часто в состав добавляют крупу: рис, манку, гречку другие. В этой статье поговорит о том, как готовится кровянка в домашних условиях с гречкой и предоставим подробное видео процесса приготовления.

Кровянка с гречкой и свиной щековиной

Кровянка давно вошла в традиционное меню каждого украинского семейства, поэтому каждая хозяюшка имеет свой семейный рецепт кровянки. Традиционно после забоя свинки кровь тщательно собирали и готовили кровянку. Её подавали на праздник гостям. А до того момента, колбасу хранили в емкостях, заполненных смальцем (топленым свиным жиром). Вот один из рецептов приготовления кровянки с гречкой и свиной щековиной.как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Время приготовления: 1 час.

    Приготовление колбасы начинаем с подготовки свежих кишок к набивке. Чистим, промываем их в проточной воде. Заливаем на полчаса водичкой со столовым уксусом или соком лимона. Кислотная среда убьет все микроорганизмы, а также избавит от неприятного запаха.

Для обработки кишок также часто используют содовый раствор: 4 ст.л. пищевой соды на 1 л воды.

Кровянка с гречкой. Рецепт с фото

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Многие ошибочно считают, что кровяная колбаса – это традиционное блюдо украинской, русской и белоруской кухни, хотя на само деле это далеко не так. Первые упоминания о ней были найдены в стародавних рукописях Афин. Если верить данным дошедшим до наших дней, то первым придумал варить кровавую похлебку афинский повар Афтеней. Спартанцам, закалившимся в боях, ее отменный вкус пришелся по нраву. Несколько позже в кровь начали вводить злаки и заполнять ею кишки с последующим отвариванием и обжариванием их.

Так родилась первая кровянка, без которой в дальнейшем не обходился ни один знатный банкет того времени. Кровяная колбаса популярна и ныне. Во Франции популярна на сегодняшний день кровяная колбаса под названием Будин нюр, которая готовится из смеси крови и яблок. В корейской кухне кровяная колбаса с рисом и большим набором различных специй носит название сундэ.

В Эстонии, к примеру, без кровянки, где испокон веков ее готовят в домашних условиях, просто не мыслим рождественский стол. Значительно отличается технология приготовления и состав ингредиентов этого блюда по разным рецептам. Самым распространенным является рецепт кровянки с гречкой и рисом. Крупы, входящие в ее состав, не только делают ее более вкусной и питательной, то и выполняют роль загустителя.

Более редко готовят ее с пшеном, тертым свежим картофелем, пшеничной крупой, вермишелью и макаронными изделиями. Сегодня на рынке можно купить любую домашнюю колбасу кровянку, но лучше всего, конечно, ее приготовить в домашних условиях. Как приготовить кровянку с гречкой, мы сейчас и рассмотрим.

Кровянка с гречкой – рецепт

Со свиного сала срежьте шкурки, после чего нарежьте его мелкими кубиками либо пропустите через мясорубку. Отварите гречневую крупу до полуготовности. Кровь процедите через сито. Таким образом, вы избавитесь от крупных сгустков. Репчатый лук очистите и пропустит через мясорубку. В глубокую миску или кастрюлю выложите гречневую кашу, добавьте к ней перемолотое или нарезанное кусочками сало. Влейте кровь. Всыпьте специи и соль, добавьте луковое пюре.

Массу для кровяной колбасы тщательно вымешайте. По желанию в нее можно добавить еще и мелко нарезанный чеснок, но. Наверняка, его присутствие, в кровянке, не всем нравится, поэтому его добавлять и не обязательно. Итак, фарш для кровянки готов. Кишки для ее приготовления могут использоваться как тонкие, так и толстые. Традиционная домашняя кровяная колбаса готовится всегда на основе толстых кишок.

В любом случае кишки нужно очень щепетильно очистить и промыть, чтобы избежать специфического запаха. Даже покупные очищенные кишки стоит замочить хотя бы на полчаса в растворе воды и лимонного сока. После того, как приготовлен фарш и кишки, можно приступить к третьему этапу – фаршированию.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Подают кровянку с гречкой в горячем виде. Как и прочие виды домашних колбас употребляют ее с острыми приправами – хреном, горчицей или аджикой. Остывшую колбасу нарезают кусочками и обжаривают на сковороде в подсолнечном масле. Учтите также, что длительность хранения домашней колбасы составляет не более 5 дней в холодных условиях. Приятного вам аппетита. Для любителей домашних колбас рекомендую приготовить также и домашнюю колбасу из свинины.

Домашняя кровянка с гречкой

Домашняя кровянка с гречкой — это одна из вкуснейших колбас, которую можно приготовить в домашних условиях и порадовать любимую семью в праздники и будние дни. Помимо того, что домашняя кровянка очень вкусна она ещё и полезна для повышения гемоглобина. Приготовить кровянку дома не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Получается такая домашняя колбаска очень вкусная ароматная и нежная. Подавать её на стол можно, как в холодном, так и в горячем виде.

Для приготовления домашней кровянки с гречкой нам понадобится:

Подготовка кишок

По классическому рецепту кровянку готовят в толстой свиной кишке, но для первого раза можно использовать и тонкие свиные кишки. Их можно приобрести в магазине уже почищенные, а можно и на рынке.
Для приготовления колбасы нам нужно почистить кишки даже в том случае, если они предварительно были уже почищены, так как внутри могут оставаться кусочки слизи.

Для чистки нам необходимо использовать разделочную доску, которую нужно закрыть пищевой пленкой, чтобы она не впитала в себя неприятные запахи.

Берем отрезок свиной кишки, примерно 50 см, складываем её вдвое, укладываем на доску. Используя чайную ложку, начинаем соскребать от середины к краям, удаляя внутреннюю слизь, которая и дает этот неприятный запах.
как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Когда мы закончили чистить, их необходимо промыть под проточной водой. Для этого, надеваем край кишки на кран и пускаем струю воды. Таким образом, они будут хорошо промываться изнутри.
Закончив с промывкой необходимо проверить оболочку на целостность. Существует два способа:
— надуваем её ртом, предварительно зажав пальцами противоположенный конец;
— наполняем кишку водой из крана, зажав пальцами второй её край. В поврежденных местах вода будет вытекать. Поврежденную оболочку будущей домашней кровянки с гречкой нужно заменить.

Для того, чтобы устранить, возможно, оставшийся запах, раньше пользовались уксусом. Разводили его водой и вымачивали кишки в течение нескольких часов. Теперь используют более эффективный способ. Для этого необходимо взять один средний лимон, перекрутить его на мясорубке или измельчить в блендере. В получившейся массе, тщательно перемешав, замачиваем кишки.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

По истечению 30 минут от неприятного запаха не остается и следа. Кишку промываем под проточной водой, и она готова к использованию.

Приготовление начинки

Подготовим щековину. Шкура не должна использоваться в приготовлении кровянки, поэтому срезаем её ножом. Теперь необходимо отделить сало от прослоек мяса.

Разогреваем сухую сковородку, выкладываем на неё сало, предварительно порезанное кубиками, размером 1-2 см. Выжариваем его на слабом огне, примерно 20 минут.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Отделенное мясо щековины, также нарезаем кубиками, размером 0,5-1 см.

Когда сало начнет приобретать золотистый цвет, примерно за 5 минут до окончания жарки, добавляем в сковородку мясо.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Обжариваем на слабом огне в течение 5 минут.

Возьмем 2-3 столовых ложки вытопленного жира и поместим в небольшую емкость. Жир нам понадобится позже.

Обжаренные шкварки перекладываем в миску и оставляем остывать.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Подготовим гречку. Вскипятим 300 миллилитров воды. Разогреем духовку до 220 градусов.

3/4 стакана гречневой крупы заливаем кипятком. Добавляем половину чайной ложки соли. Быстро перемешиваем, накрываем крышкой. Выключаем разогретую духовку, помещаем в неё гречку и оставляем запариваться примерно 20 минут. Каша должна быть полу готовой.

Для того, чтобы проверить готовность каши, достаем из духовки одну крупинку, и сдавливаем её между большим и указательным пальцем. Зернышко должно раскрыться, а не расползтись между пальцами. Это означает, что гречка запарена верно.

Займемся кровью. Чтобы в начинке не было комочков свернутой крови её необходимо аккуратно процедить через сито. Когда кровь стечет, оставшиеся сгустки необходимо перекрутить в мясорубке. Затем смешиваем их с кровью. Должна получиться однородная масса.

Для того, чтобы домашняя кровянка была мягкой и нежной в подготовленную кровь добавляем 250 миллилитров молока, полторы чайной ложки соли, 1/3 чайной ложки черного молотого перца.
Очищенный чеснок выдавливаем в полученную смесь через чеснокодавку.

Пришло время добавить обжаренное мясо с салом и гречку. Все ингредиенты должны быть остывшими. Все перемешиваем и начинка для домашней кровянки готова.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Формируем домашнюю кровянку с гречкой и запекаем

Нам понадобится воронка. Её можно изготовить. Срезаем горлышко с пластиковой полтора литровой бутылки (примерно 1/3 часть). Надеваем на горлышко один конец кишки, второй конец завязываем примерно на 4-5 см от края, для того чтобы начинка не вытекала.

Небольшими порциями наполняем воронку начинкой и аккуратно проталкиваем её в кишку при помощи деревянной палочки или карандаша. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить оболочку. Наполняем кишку начинкой, но нужно не забыть, что 1/3 часть её должна оставаться незаполненной, чтобы колбаса не лопнула.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Завязываем верхнюю часть наполненной кишки и формируем колечко кровянки, связав оба конца между собой.

Перед запеканием домашнюю кровянку необходимо проварить в кипящей воде.

Вскипятим в широкой кастрюле примерно полтора литра воды. Аккуратно опустим в неё колбасу и проварим на небольшом огне в течение 5 минут. Оболочка кровянки уплотнится, что не даст ей развалиться в духовке.

Отваренные кольца колбасы аккуратно перекладываем на противень. Прокалываем кольца кровянки деревянной зубочисткой в нескольких местах. Для того чтобы при запекании выходил лишний воздух и оболочка колбасы не повредилась.
как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

При запекании домашней кровянки большое значение имеет температура духовки. Чтобы колбаса не лопнула температуру запекания нужно увеличивать постепенно. Сначала выставляем 160 градусов, помещаем в духовку противень с кровянкой. Через 10 минут достаем колбасу и покрываем её отложенным ранее перетопленным жиром.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Ставим обратно в духовку и увеличиваем температуру до 170 градусов. Еще через 10 минут увеличиваем до 180 градусов.

Общее время запекания 30 минут.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Домашняя кровянка с гречкой будет запекаться постепенно, сохраняя форму, а благодаря жиру она приобретет очень красивую румяную корочку.

Как готовится картофельная колбаса можно посмотреть перейдя по ссылке.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Те, у кого бабушки жили в деревне, знают, какая она, настоящая деревенская кровянка. И я знаю, и помню этот вкус. Попробуем приготовить что-то подобное в условиях городской квартиры из современных продуктов. Одно из моих открытий в мире колбасирования — это порошок сухой крови. Его можно приобрести в интернете по вполне сносной цене. Из него-то и можно приготовить почти что бабулину кровянку.

Ингредиенты для «Кровяная колбаса городского жителя»:

Рецепт «Кровяная колбаса городского жителя»:

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Вот так выглядит сухая кровь. Продается она в специализированных интернет-магазинах для колбасников. Очень удобно еще и то, что у нее довольно длительный срок хранения — 2 года! Можно приобрести и готовить по мере необходимости.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Сухую кровь нужно восстановить путём добавления в нее жидкости. Это может быть вода, молоко, сливки. Температура жидкости должна быть около 50°С, то есть довольно горячей.

Разводится в соотношении 1:3 или 1:4. (1 часть крови на 3-4 части жидкости).

Сначала венчиком, потом погружным блендером, чтобы разбить все комочки. Кровь восстановленная из сухой по консистенции слегка гелеобразная

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Свиную шкурку сварите в воде без соли около 2 часов до размягчения. Затем, в теплом виде положите в процессор, добавьте бульон от шкурки и измельчите

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Должна получиться вот такая эмульсия

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Сало нарежьте кубиками 0,5 см. Половину отложите в сторонку

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

А на второй половине поджарьте нарезанный лук до золотистого цвета

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Смешайте восстановленную кровь, эмульсию из шкурки, сало кусочками, жареный лук и сваренную гречневую кашу.
Добавьте соль, перец, орегано, тимьян, сахар, измельченный чеснок и тщательно перемешайте.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Если есть кишки — заполните их получившейся смесью. Смесь кровяная получается довольно жидкая пока теплая, поэтому наполнять кишки можно через большую воронку половником. Или использовать импровизированную воронку из отрезанного горлышка пластиковой бутылки.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Если кишок нет, то можно использовать пергамент или фольгу.
Для этого, кровяную смесь слегка охладите, и за счет эмульсии шкурки она станет густой. Выложите ее на пергамент и скрутите «конфетку».

Если не уверены в качестве пергамента, лучше смажьте его растительным маслом, а то колбаса «прикипит». Я использовала профессиональную бумагу для выпечки, она не требует смазывания.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Если нет ни кишок, ни пергамента — то можно поступить проще простого. выложить кровяную смесь в форму для запекания и приготовить в виде «хлебца»

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Готовьте в духовке без предварительно отваривания при температуре 75-85°С до готовности. Ставить колбасу нужно в холодную духовку и поднимать температуру постепенно. Готовность определяется термометром. Температура внутри колбасы должна достичь 68-72°С.

Колбаса в кишке готовится быстрее, т. к. она меньше по диаметру. У меня она готовилась около 1,5 часов

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Колбаса в пергаменте и в форме больше по диаметру и готовилась около 2,5 часов.

Разницы во вкусе нет никакой. Меняется только форма.

Готовую колбасу охладите в холодильнике и можно наслаждаться.

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Колбасу, приготовленную в форме я не фотографировала, но выглядеть она будет примерно как в рецепте ниже. Во вкусе разницы нет никакой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Смотреть картинку как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Картинка про как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт. Фото как сделать кровяную колбасу в домашних условиях с гречкой в кишках рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *