как сделать крошку картошку в микроволновке рецепт
«крошка-картошка» в микроволновке за несколько минут
07 апреля 2015, 13:27
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусная и простая в приготовлении картошечка!
Я удивилась, как можно быстро и вкусно накормить всю семью!
Начинки можно менять на ваше усмотрение.
Картофель моем, кладем в форму для микроволновки, выставляем максимальную мощность и готовим минут 5 (у меня очень слабая микроволновка, я почти 10 минут готовила, на нормальной справитесь за 4-5 минут).
Вынимаем картофель, режем напополам и «взъерошиваем» серединку вилочкой.
Делаем начинку из сметаны, творожного сыра, нарезанных маслин и корнишона, соли и перца по вкусу.
Распределяем начинку по половинкам картофеля.
Сверху кладем по ломтику сыра и украшаем нарезанной грудинкой.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 30 секунд.
Подаем, посыпав зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Крошка-картошка в микроволновке. Рецепт с фото
Крошка-картошка с ароматной рассыпчатой мякотью и различными аппетитными начинками, приготовленная с полезной кожурой в микроволновке, подойдет для сытного вкусного перекуса или полноценного быстрого ужина.
Классический рецепт
Крошка-картошка в микроволновке обычно готовится целиком прямо в кожуре, что позволяет не только использовать максимум полезных веществ, но сохранить форму блюда, а классическая нежная сырно-сметанная начинка с зеленью успеет пропитать мякоть необыкновенным сливочным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого рецепта потребуется набор ингредиентов:
Пошаговый процесс приготовления
Клубни картофеля необходимо заранее тщательно промыть и обсушить при помощи бумажного полотенца.
Дальнейший процесс приготовления ароматного сытного блюда будет состоять из следующих последовательных этапов:
Что можно добавить
Можно добавить в каждую порцию по ломтику сливочного масла, что сделает блюдо еще более ароматным и усилит нежный сливочный вкус.
Также можно добавить в соус измельченного несколько зубчиков чеснока, что придаст картошке дополнительный аромат и остроту.
Правила подачи, украшение
Крошку-картошку нужно сразу подавать к столу в горячем виде, пока сыр расплавился. Для дополнительного украшения и аромата можно выложить на поверхность нежные веточки свежего укропа.
Сытный рецепт с ветчиной
Крошка-картошка в микроволновке может стать полноценным вкусным блюдом для сытного ужина, если дополнить рассыпчатую ароматную мякоть мясными ингредиентами и полезными свежими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого питательного варианта приготовления быстрого блюда нужно взять набор следующих продуктов:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Картофельные клубни ровной формы | 4 шт. | |
Сыр | 100 г | |
Ветчина или любое отварное мясо | 100 г | |
Соус | Масло сливочное | 50 г |
Сметана | 100 г | |
Овощной наполнитель | Свежий огурец | 2 шт. |
Зеленый лук | 1 пучок | |
Чеснок | 3 дольки | |
Специи | Соль | 0.5 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 3-4 щепотки | |
Дополнительно | Свежая зелень укропа | 5-7 веточек |
Крошка-картошка в микроволновке — рецепт приготовления с ветчиной.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого сытного ароматного блюда необходимо тщательно промыть и обсушить клубни картофеля, сделать глубокие проколы в нескольких местах, а затем запечь в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 5 мин. После этого сделать небольшой перерыв, не открывая дверцу микроволновки, а затем проверить готовность. При необходимости картошку нужно перевернуть и готовить еще 2-3 мин. до мягкости.
Тем временем можно приготовить наполнитель для блюда:
Подготовительный этап на этом будет завершен, и можно приступать к сборке блюда:
Что можно добавить
Если вместо ветчины используется отварное или копченое мясо, его можно прогреть в микроволновке вместе с сырным наполнителем.
Также вместо сметаны можно использовать майонезный соус, а при желании добавить томатный кетчуп.
Правила подачи, украшение
Этот вариант картошки одинаково хорошо как в горячем или теплом, так и в холодном виде. Можно дополнительно приготовить салат из свежих овощей или подать сытное блюдо с листовой зеленью.
С беконом и солеными грибами
Крошка-картошка в микроволновке, приготовленная все за несколько минут с ароматным копченым беконом, может стать полноценным вкусным блюдом или сытным согревающим перекусом после зимней прогулки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого питательного варианта ароматного блюда нужны компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление картошки нужно начать с тщательного промывания клубней, которые затем следует хорошо обсушить и наколоть тонким ножом в нескольких местах, переложить в стеклянную емкость для СВЧ, проложив между ними полоски копченого бекона.
Далее:
Что можно добавить
Можно заменить бекон копченой грудинкой, охотничьими сосисками или шпиком. Для пикантности и остроты хорошо подойдет мелко порубленная или нарезанная тонкими кольцами мякоть свежего стручка жгучего перца чили, освобожденная от семян.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно украсить листочками пряной кинзы, петрушки и перьями острого зеленого лука.
С красной рыбой
Крошку-картошку можно подать и при неожиданном приходе гостей, так как блюдо очень быстро приготовить в микроволновке. В качестве аппетитной праздничной начинки подойдет слабосоленая красная рыба с нежным творожным сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этой красивой и вкусной закуски нужно взять следующие ингредиенты в примерной пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Картофель следует предварительно промыть, обсушить и запечь в микроволновой печи до мягкости, проколов кожуру в нескольких местах, чтоб не лопнули клубни. Тем временем можно заняться приготовлением начинки, для чего следует мелко нарубить свежий укроп, нарезать филе слабосоленой красной рыбы мелкими кубиками, заправить все мягким творожным сыром, поперчить и тщательно перемешать.
Мягкую картошку аккуратно разделить пополам, сдобрить сливочным маслом и размять вилкой. Затем на каждую лодочку выложить приготовленную начинку из творожного сыра с красной рыбой, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать к столу.
Что можно добавить
Мягкий творожный сыр можно заменить жирными сливками или густой сметаны.
Правила подачи, украшение
Можно при желании украсить картофелины тонкими ломтиками свежего огурца и веточкой укропа. Для красивой подачи блюда подойдут листья зеленого салата.
С крабовыми палочками
Крошка-картошка в микроволновке готовится очень быстро, поэтому нет смысла долго возиться с начинкой.
Для быстрого вкусного блюда можно взять упаковку крабовых палочек и быстро создать вкусный сытный наполнитель, пока запекается картофельная основа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого бюджетного варианта блюда подойдет набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда начинается с обработки картофельных клубней, которые необходимо тщательно промыть, обсушить и проколоть, а затем прямо в кожуре запечь до мягкости в микроволновой печи.
Тем временем следует приготовить начинку, для чего потребуется выполнить следующие простые этапы:
Готовый мягкий картофель необходимо разрезать пополам, размять мякоть со сливочным маслом, стараясь не порвать кожуру, а затем начинить смесью крабовых палочек с помидором, посыпать сверху сырной крошкой и поместить на 40 сек. в микроволновую печь, чтобы сыр расплавился.
Что можно добавить
Майонез в данном рецепте можно заменить сливочным творожным сыром, что сделает вкус блюда более нежным. Также можно добавить мелко порубленное вареное яйцо, что придаст блюду дополнительную питательность.
Правила подачи, украшение
Перед подачей можно красиво выложить картофельные лодочки с начинкой на листья зеленого салата, украсив блюдо перьями зеленого лука.
С мясным фаршем
Для полноценного обеда или сытного семейного ужина можно довольно быстро приготовить в микроволновой печи картошку с мясным или куриным фаршем.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого вкусного питательного рецепта потребуются компоненты в пропорции:
Пошаговый процесс приготовления
Пока запекаются клубни хорошо промытого картофеля в кожуре на максимальной мощности микроволновой печи, нужно выполнить следующие действия:
Теперь можно приступить к формированию блюда, для чего потребуется разделить картофельные клубни пополам, размять мякоть с небольшим количеством сливочного масла, чтобы образовалось небольшое углубление в центре.
Далее следует распределить начинку из мясного фарша по лодочкам, выложить сверху соленые огурцы и посыпать тертым сыром.
Перед подачей к столу блюдо нужно прогреть в микроволновке, чтобы сыр полностью расплавился.
Что можно добавить
Можно готовить начинку из мясного фарша в микроволновке одновременно с запеканием картофеля, тогда блюдо будет менее калорийным, так как мясо с овощами получается томленым диетическим, а не жареными.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо украсить свежей зеленью укропа, и сразу подавать к столу.
Простой рецепт запеченной картошки с салом
Этот простой незамысловатый рецепт приготовления картошки с салом в микроволновой печи может выручить при необходимости быстрого гарнира или сытного перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления блюда потребуется набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Клубни картофеля необходимо тщательно промыть и обсушить, можно для быстроты приготовления нарезать крупными плоскими ломтиками, разложить на плоской тарелке для СВЧ. Соленое или копченое сало нужно нарезать крупными кусками и распределить по ломтикам картофеля, поперчить по вкусу. Поставить блюдо в микроволновую печь, накрыв тарелку специальным колпаком, установив максимальную мощность на 5-7 мин.
После этого нужно подождать 2 мин., затем проверить готовность картофеля, аккуратно проткнув ломтики вилкой. При необходимости можно повторить запекание в течение 2-3 мин., после чего посолить блюдо и подавать к столу с измельченным чесноком и зеленью.
Что можно добавить
Если сало заменить обычным льняным или подсолнечным маслом, то получится рецепт для постного стола, который также подойдет вегетарианцам. Такой постный картофель особенно хорошо сочетается с квашеной капустой, солеными грибами или бочковыми огурцами.
Правила подачи, украшение
Для украшения запеченного по этому рецепту картофеля можно использовать яркие молотые специи сладкой паприки, хмели-сунели или карри. Подавать блюдо нужно сразу после приготовления в качестве ароматного сытного гарнира к мясу или рыбе, для чего можно немного дополнительно размять картофельную мякоть, предварительно посыпав ее ароматной смесью измельченного чеснока и свежей зелени.
Полезные советы и рекомендации
Для приготовления этого блюда необходимо правильно выбрать исходные продукты. Наиболее удачным будет вариант из молодого картофеля. Клубни нужно взять ровной продолговатой формы одинакового размера, без наружных повреждений и темных пятен. Кожуру картофеля необходимо очень тщательно промыть в проточной воде, используя щетку или специальный скребок, чтобы удалить все загрязнения.
Далее следует хорошо высушить корнеплоды, промокнув их бумажным полотенцем со всех сторон. Можно дополнительно натереть шкурку картофеля сливочным или оливковым маслом с солью и специями, что придаст блюду дополнительный аромат. Чтобы клубни не лопнули в процессе быстрого нагревания в микроволновой печи, их можно в нескольких местах глубоко проколоть тонким ножом или вилкой.
Запекать картошку желательно в несколько этапов, что позволит более равномерно приготовить блюдо, не пересушив его. Разрезанные горячие клубни необходимо сразу смазать сметаной или полить сливочным маслом и хорошо размять, чтобы мякоть не высохла, а быстро пропиталась, осталась мягкой и рассыпчатой, и смогла впитать в себя вкусы начинки. На этом этапе можно также добавить соль и специи, но следует учитывать вкус предполагаемого наполнителя.
Видео о приготовлении крошки-картошки в микроволновке
Рецепт приготовления крошки-картошки в микроволновке:
Крошка картошка в микроволновке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 215 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 34 / 46 / 20 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 35 мин
способ приготовления
1. Картошку моем, обсушиваем, выкладываем в целлофановый пакет, завязываем его на узел. По окружности пакета делаем проколы иголкой или зубочисткой, чтобы выпустить воздух. Отправляем упакованную картошку в микроволновую печь на 15 минут (на полной мощности).
2. Готовую картошку вынимаем из микровонлновой печи, разрезаем каждый клубень пополам. С помощью столовой ложки извлекаем картофельную мякоть, тем самым формируя картофельные лодочки.
3. Картофельную мякоть разминаем вилкой, добавляем предварительно натертый сыр (немного сыра оставляем) и порезанную кубиками ветчину, солим по вкусу и перемешиваем начинку.
4. Заполняем подготовленные лодочки начинкой, а сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в микроволновку на 5 минут при мощности 800 W.
5. Зеленый лук моем, обсушиваем, мелко рубим ножом. Готовую картошку посыпаем луком и сразу же подаем на стол.
Крошка Картошка в Микроволновке/Домашний рецепт
Сегодня готовим крошку картошку в микроволновке, домашний рецепт очень вкусно и быстро.
КРОШКА КАРТОШКА – ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕЕ БЛЮДО, КОТОРОЕ ПОРАДУЕТ И ВЗРОСЛЫХ, И МАЛЫШЕЙ.
Картофель сырой 2шт.(сред.разм)
Как готовить то? Тут Пикабу, а Ютуб на Ютубе
Как писали выше, опишите всё текстом, а уж читатели решат, смотреть или не смотреть видео-рецепт.
Добавьте в описание к видео, какую мощность выставлять на микроволновке.
После добавления в картошку соуса и сыра «и отправляем в микроволновую печь на 5-10 минут». У Вас же всё-таки рецепт, по которому вы рекомендуете готовить. Найдите среднее значение для печей, допустим 600 Вт.
Не, чувак, так не прокатит, посмотри хотя-бы другие посты про готовку на Пикабу. Хочешь просмотров на Ютубе, будь любезен распиши тут текстом с фото весь процесс, в конце добавь видео, если сначала будет годно, то можно и посмотреть видео, а так типа хрен вам, вот рецепт и видео на 5.33
Курица, запеченная в соево-имбирном маринаде
1. Очищенный чеснок и имбирь нарезаем небольшими ломтиками
2. В сотейнике смешиваем соевый соус, чеснок, имбирь, и перец
3. Доводим до кипения, добавляем горчицу и выключаем
4. С куриных бедер снимаем кожу
5. Выкладываем курицу в теплый маринад и даём постоять при комнатной температуре от 40 минут до 3-4х часов
6. Достаём курицу из маринада и укладываем в форму, смазанную маслом, на небольшом расстоянии друг от друга
7. Поливаем небольшим количеством маринада
8. Ставим в духовку, разогретую 180 градусов на 30-35 минут
Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром
3.Куриные яйца отварные- 4 шт
6.Сыр сулугуни косичкой-100 г
2.Сыр косичку распускаем на полосочки.
3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.
4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.
5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
Всем хорошего настроения и замечательных праздников.
Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже.
Быстрые пирожки с яблоком и корицей
Хочется что-то испечь с яблочком, но не шарлотку. Тогда пусть это будут пирожки! Ведь по этому рецепту получаются превосходные порожки с хрустящей корочкой снаружи и нежнейшей яблочной начинкой с корицей внутри. Если вы не любитель пряной корицы внутри выпечки, то можете сделать начинку и без нее, я уверена, получится не менее вкусно. Делаются эти пирожки очень просто и быстро, справится даже новичок, тесто простое, без заморочек, а в результате получается изысканный десерт. Домашняя выпечка создает особую теплую атмосферу добра и уюта в доме. Радуйте домочадцев вкусной выпечкой, сделанной своими руками.
Время приготовления: 1 ч. (15 минут на приготовление начинки, 15 минут на подготовку пирожков и 30 минут на выпечку)
Ингредиенты (15 порций)
— Масло растительное — 120 мл
— Масло сливочное — 40 г
— Сахар — 100 г (+ 1 ч.л. в тесто)
— Сахарная пудра — по желанию
— Яблоки — 850 веточки
1. Для приготовления пирожков с яблочной начинкой подготовьте яблоки. Хорошенько помойте их водой и оботрите кухонным полотенцем.
2. Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ножом мелким кубиком.
3. На сковороде растопите сливочное масло.
4. Переложите яблоки на разогретую сковороду, добавьте к ним 100 грамм сахара и одну чайную ложку корицы. В принципе, корицу можете не добавлять, если вы не любите эту пряность в выпечке. Томите на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не пригорело, в течение 8-10 минут.
5. Спустя указанное время всыпьте столовую ложку крахмала и ванилин, перемешайте. Подержите на огне еще буквально две минутки и снимайте с плиты. Начинка готова. Отставьте ее в сторону, пусть остывает, а сами приступайте к приготовлению теста.
6. В глубокую тарелку, подходящего для замеса теста объема, влейте 125 миллилитров воды и 120 миллилитров растительного масла без запаха. Добавьте щепотку соли и чайную ложку сахара, хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.
7. Частями всыпайте муку и вымешивайте тесто сначала ложкой, а когда тесто станет достаточно густым, продолжите вымешивать его руками.
8. Хорошенько вымешайте тесто на рабочей поверхности руками, оно должно получиться однородное, очень эластичное и совершенно не липкое.
9. Ком теста разделите на равные кусочки. Их у меня получилось 15 штук по 40 грамм. Можете разделить на глазок, а можете воспользоваться кухонными весами.
10. Возьмите один кусочек теста, раскатайте его скалкой на рабочем столе в тонкий пласт (около 2 мм) прямоугольной формы.
11. На тесто выложите столовую ложку яблочной начинки ближе к узкому краю.
12. Заверните сначала края теста с двух боков, а после скрутите тесто с начинкой в рулет. Процесс формирования пирожков полностью аналогичен процессу приготовления фаршированных блинчиков. Заготовка пирожка с яблочной начинкой готова. Таким же образом заверните начинку во все кусочки теста.
13. Противень застелите бумагой для выпечки или постелите специальный коврик и разложите все пирожки на небольшом расстоянии друг от друга.
14. Разбейте в отдельную миску куриное яйцо, взболтайте его вилкой.
15. Используя кулинарную кисть, смажьте каждый пирожок яйцом. Поставьте противень с пирожками выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на румяный цвет ваших пирожков.
16. Вкусные пирожки с яблочной начинкой готовы. Выньте противень из духовки и дайте им немного остыть.
17. Подавайте вкусные, сладкие пирожки с нежнейшей начинкой и хрустящей корочкой к столу. Для красоты можете посыпать пирожки сахарной пудрой, но это не обязательно.
18. Если пирожки успеют остыть и не будут съедены сразу, не разогревайте их, в холодном виде они еще вкуснее! Приятного чаепития.
Сушеная хурма своими руками
В прошлом году в процессе подготовки ролика для своего ютюб-канала про хурму и про сухофрукты загорелся желанием сделать сухофрукты из этого плода. В тот год я не успел, так как сезон к тому времени прошел, а в этом году я попробовал несколько разных способов сушить хурму.
Пффф, что тут сушить, оставь на столе, само усохнет, скажете вы. Но все не так просто.
Тут первая партия. Как я их готовил к сушке не снимал, так как не планировал об этом рассказывать. Выглядит не очень, но вполне съедобно и вкусно, некоторые смогли продержаться три недели и не испортиться.
Я купил полтора кило не зрелой хурмы, самой дешевой, за 80р кг. Желательно для начала заставить их дозреть, потому что если делать сухофрукт из не зрелой, то он и в сушеном виде вяжет. Об этом дальше, а сейчас мои наблюдения и ошибки при подготовке первой партии.
Я очистил от кожуры хурму и подвесил примерно 10 штук за плодоножку на веревочке на полке. Принцип сушки в промышленных масштабах можно увидеть в ролике. Я думал, что сделай я также, и результат получится такой же. Но я слегка ошибся.
Спустя пару суток на плодах начала расти плесень. Возможно виной тому влажность и обычная комнатная температура, примерно 25 градусов. Плесень я удалил и решил пропечь немного усушенные плоды, чтобы плесень больше не появилась. Уложил хурму на тарелку, и в духовку на 10 мин при 150 градусах, чтобы не совсем изжарить, а просто подсушить. После этого решил отрезать плодоножку и положить на батарею. Хорошо, что дали тепло, и фрукты высушились на батарее как надо. на это ушло примерно 3-4 дня. Вид конечно не презентабельный, но вкусно. Домочадцы оценили.
Другие партии делал учтя ошибки. Желательно сушить сразу на батарее, а до этого дать плодам дозреть, иначе и в сушеном виде вяжет.
Есть два простых и проверенных способа для дозревания.
1. положить в морозилку на ночь, утром вынуть, пусть фрукты оттают и после этого снять с них кожуру. Этот способ самый быстрый, для дозревания, но хурма в таком случае становится темной и слишком мягкой, проблематично сушить.
2. положить в пакет с хурмой несколько яблок, которые выделяют этилен и заставляют фрукты дозреть в течении 3-4 дней. Мякоть хурмы в таком случае остается светлой, и она не так сильно разваливается, как после заморозки.
В обоих случаях хурма после сушки остается одинаково вкусной, существенных отличий нет.
На фото ниже первый способ.
Берем не зрелую хурму.
И в морозильник. После вынимания на фруктах появляется иней.
Несколько часов для оттаивания.
Через пару дней лежания на батарее. Время от времени переворачивал хурму, чтобы она сушилась равномерно. Если что на подоконнике кубик рубика.
Если оставить сушиться как есть, ничего не делая с плодами, мякоть становится жестковатой, но это не отражается на вкусе. Конечно они не выглядят как привозная хурма, но вкус не хуже.
Вот кстати для сравнения. Купил азербайджанскую сушеную хурму по 1500р за кило (эти 4 штуки за 300 р), в то время как моя хурма 80 р за кило) Сколько получилось из килограмма обычной хурмы сухофруктов, я к сожалению не считал, но на мой взгляд примерно 250-300 грамм. Это примерно 250-300р за кило домашнего сухофрукта, если считать по 80р за кило не сушеной хурмы.
В любом случае выгодно, если делать для себя. Купленная хурма кстати тоже покрывается плесенью за несколько дней, если хранить в пакете, но если отмыть и высушить на батарее, то съедобно.
Делал несколько партий, на фото самая удачная, сделанная из дозревшей с яблоками хурмы. Видно, что большинство не такие темные. Эти плоды я по мере усушки на батарее мял, чтобы мякоть стала мягче. Это помогло, сухофрукт стал нежнее и даже чуть вкуснее. Вид у них более презентабельный.
Вот такой натурпродукт.
Доска для пиццы
Всем привет. Очередное изделие. Доска для пиццы.
Материал бук, размеры 33 см диаметр толщина 3 см, покрытие маслом с воском.
Одновременно делал ещё пару досок на заказ.
Это покрыл маслом с воском 3 раза))
И конечно заказал и пиццу а жена сделала фото
Всем спасибо, пишите отзывы, конструктивную критику.
Соус с ананасом
Всем привет. Не так давно подъехало мне 630 грамм хабанеро. Делаем соус
Итак, имеем 630 грам хабанеро. Режем его напополам примерно. Берём примерно столько же ананаса свежего и режем произвольно
Далее берём чеснок, зубчиков 5-7. Все вывыливаем на противень на фольгу.
Ставим в духовку, запекаем до появления румянца на продуктах
Далее вывыливаем массу в блендер, добавляем полчайной ложки соли, миллилитров 30 воды и 100 мл. яблочного уксуса, а также ветки 3-4 петрушки.
Перебиваем и выливаем в кастрюльку. В процессе перебивания можно корректировать густоту уксусом. Кипятим минуты 2. После остывания протираем через сито.
Вот и всё. Соус готов. Кушать осторожно)
Когда получил зарплату) асмр
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Величайший рецепт всех времен
Картофельный салат. По мотивам Эрнеста Хэмингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Литературная кухня
Здравствуй, честной народ. На самом деле, на сегодня планировалась лапша, но так как я человек увлеченный, то и планы поменялись так же резко. Летом я взялся прочесть основные книги Хэмингуэя – так случилось, что на моем счету оказался только «старик и море», прочитанный в школе и которого я почти не помню. И вот читаю я сейчас «Праздник, который всегда с тобой» и натыкаюсь на вот эту часть:
«Голод полезен для здоровья, и картины действительно смотрятся лучше на пустой желудок. Но еда тоже чудесная штука, и знаешь ли ты, где будешь сейчас обедать? У Липпа-вот ты где будешь есть. И пить тоже. До Липпа было недалеко, и все те места на пути к нему, которые мой желудок замечал так же быстро, как глаза или нос, теперь делали этот путь особенно приятным. В brasserie было пусто, и, когда я сел за столик у стены, спиной к зеркалу, и официант спросил, подать ли мне пива, я заказал distinguй-большую стеклянную литровую кружку-и картофельный салат. Пиво оказалось очень холодным, и пить его было необыкновенно приятно. Картофельный салат был хорошо приготовлен и приправлен уксусом и красным перцем, а оливковое масло было превосходным. Я посыпал салат черным перцем и обмакнул хлеб в оливковое масло. После первого жадного глотка пива я стал есть и пить не торопясь.»
И вроде и блюдо незамысловатое и салатом картофельным нашего брата не удивишь, но блин, так захотелось, страшное дело. В общем, я приехал домой, захватив по пути недостающих продуктов и поставил пиво в холодильник.
• Я не ставил себе целью полную реконструкцию, поэтому позволил себе некоторые вольности и отхождения. Так что этот пост является скорее рекомендацией вспомнить и приготовить возможно забытый салат. Это не немецкий салат, прошу обратить внимание.
Понадобится вот что:
— Картошка – 600-700г. Желательно восковых сортов, не разваливающаяся после отваривания. Очень хорошо такое делать с молодой картошкой целиком, но это уже в сезон
— Варено-копченая грудинка или бекон куском – 250г
— 1 большая луковица
— 2 зуба чеснока
— 50-60 мл вкусного яблочного уксуса. У меня уксус домашний и я взял его немного больше
— 1 ст.л. готовой горчицы в зернах
— 1 ст.л. дижонской или другой сладкой горчицы. Я люблю американскую, сладкую, на пример той, что в маковских бургерах.
— 3ст.л. сахара
— 1\2 ч.л. свежемолотого черного перца
— петрушка- примерно четверть среднестатистического пучка. Если любите, можно взять больше
— зеленый лук- пара-тройка стеблей.
— 1 ст.л. соли для варки + 1\2 ч.л. морской соли
Как готовить:
— Картошку вымыть и критически оценить, надо ли ее чистить. Если кожура тонкая, то ее достаточно тщательно вымыть щеткой. Если твердая, то обязательно чистим. Резать крупным кубиком в зависимости от размера. Я резал на 4 дольки и каждую разрезал пополам.
— Всыпать картошку в кастрюлю, залить холодной, чтобы покрыло водой на пару сантиметров. Довести до кипения, посолить 1 ст.л. соли. Убрать огонь до едва заметного кипения и варить 10-13 минут. В конце попробовать- иногда случается, что картошка попадается «дубовая» и ей надо больше времени.
— Слить воду и вновь поставить кастрюлю на минимальный огонь. Крышкой не накрывать, пусть выпарится лишняя влага и картошка слегка подсохнет. Не мешать.
— Грудинку нарезать кубиком или брусками. Выложить в сковородку и на небольшом огне поджарить до уверенного румяного цвета. С помощью шумовки переложить готовую грудинку отдельно. Жир не выливаем.
— Лук нарезать тонкими перьями, выложить в сковороду с жиром и на маленьком огне поджарить его, помешивая, до красивого румяного цвета.
— Добавить порубленный чеснок и готовить еще полминуты
— Снять с огня, добавить сладкую и зерновую горчицу, сахар, соль и черный перец. Влить уксус и тщательно все размешать. Вновь поставить на огонь и прогреть все пару минут. Снять с огня.
— Добавить картошку и все аккуратно размешать, пока картошка не покроется соусом. Добавить грудинку. Добавить соль и измельченную петрушку с зеленым луком. По желанию приправить дополнительным черным перцем из мельницы. В конце окончательно попробуйте и выровняйте все по своему вкусу. Если грудинка дала мало жира и салат показался суховатым, можно добавить немного масла. Наслаждаться, пока теплый.