как сделать кремовый цвет для торта
Мода диктует свои правила,и кондитерское мастерство не является тому исключением.Всем известно,что новое, это хорошо забытое старое. И немного исправленное под современность) Кто бы мог подумать, что так всем надоевшие и раздражающие советские розочки из масляного крема вернутся к нам вновь. Да и причем как уверенно прокладывают они себе дорогу! Конечно же, с небольшими изменениями. Что изменилось? Ну как же, во-первых, сам крем,как учат нас порталы кондитеров. А еще цвета, их сочетание, новые насадки и новые виды цветов.
1. Крем
2. Сочетание цветов
Зеленые листочки, розовые цветочки и желтые пестики…. Фу, как банально… Сейчас над цветовыми оттенками придется как следует задуматься. Ведь вы наверняка хотите своим творением поразить глаза и умы людей, его едящих. Посмотрите, например, на изумительные цветовые сочетания у ivenoven
3. Подготовка и перенос
Сами цветы, как вы, надеюсь, догадываетесь, делаются на специальной подставочке и переносятся специальными ножницами (см. фото).
Для самых творческих натур, стали появляться вот такие необычные насадки на кондитерский мешок.
4. Техника создания
Кремовые цветы и так называемая «Малазийская» техника прочно занимают свои позиции в тенденциях декорирования кондитерских изделий. Кремовые ранункулюсы, хризантемы, ирисы, пионы, розы и еще огромное множество различных цветов «расцветают» пышным цветом на тортах и капкейках, кондитеры создают целые флористические композиции из кремовых цветов, благодаря чему кондитерские изделия доставляют не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение! Освоить такую технику не так просто, но с правильными насадками и с опытом у вас обязательно будут получаться шедевры! Кроме всего прочего, это невероятный творческий процесс, в ходе которого можно по медитировать и расслабиться.
Смотрите интересное и понятное видео.
5. Хранение
Некоторые виды кремовых цветов охлаждают перед выкладыванием на торт. Да, их делают сначала отдельно, и только потом выкладывают на торт. Это делает процесс декорирования тортов более увлекательным – всегда можно что-то поменять местами, перестроить композицию.
Так вот, про охлаждение. Поскольку обычно такие цветы делают из масляного крема, вот его как раз рекомендуется убирать в холод. То есть сделали цветок, уберите его охлаждаться. И только потом – выкладывайте на торт.
Если же цветы из крема на основе меренги или просто из белкового крема, то их перед переносом на тор специально охлаждать не нужно.
Основные рецепты крема для цветов
Предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.
1. Масляный крем
Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.
Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.
И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.
2. Мокрая меренга
Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.
Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.
Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.
Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:
Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.
Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10
3. Белковый крем
Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”.
Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.
Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.
Готовую массу переложите в мешок и украшайте. по вашему вкусу и умению.Красивых вам и вкусных тортиков,дорогие мои домашние кондитеры.
Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе
Варианты смешивания красителей, если нет нужного цвета в вашем наборе
1. Черный = 1ч синего+1чкоричневого+1ч красного
2. Клубничный = 3 части розового+1ч. красного
3. Темно красный = 1ч. красного+немного черного
4. Цвет ржавчины = 8ч. оранжевого+2ч. красного+1ч. коричневого
5. Зеленоватый = 9ч. небесно голубого+немного желтого
6. Темно зеленый = зеленый+немного черного
7. Морская волна = 5ч. синего+1ч. зеленого
9. Персиковый = 2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
8. Темно розовый = 2ч. красного+1ч. коричневого
10. Темно синий = 1ч. синий+1ч. Сереневый
11. Авокадо = 4ч. желтого+1ч. зеленого+чуть черного
12. Коралл = 3ч. розового+2ч. желтого
13. Золотой = 10ч. желтого+3ч. оранжевого+1ч. красного
14. Слива = 1ч. фиолетового+немного красного
15. Светло зеленый = 2ч. фиолетового+3ч. желтого
16. Туркиз = 6 ч. небесно-голубого+1ч. желтого
17. Серебрянно-серый = 1ч. черного+1ч. синего
18. Лаванда = 5ч. розового+1ч. сереневого
19. Телесный = немного медного цвета
_______________
20. красный + желтый = оранжевый
21 красный + охра + белила = абрикосовый
22 красный + зеленый = коричневый
23 красный + синий = фиолетовый
24 красный + синий + зеленый = черный
25 желтый + белила + зеленый = лимонный
26 желтый + голубой или синий = зеленый
27 желтый + коричневый = охра
28 желтый + зеленый + белила + красный = табачный
29 синий + зеленый = морская волна
30 оранжевый + коричневый = терракот
31 красный + белила = кофе с молоком
32 коричневый + белила + желтый = бежевый
_______________
Девочки, не забываем ставить плюсик, если информация пригодилась, спасибо!
Как сделать кремовый цвет для торта
Розовый = Белый + добавить немного красного
Каштановый = Красный + добавить чёрный или коричневый
Королевский красный = Красный +добавить голубой
Красный = Красный + Белый для осветления, жёлтый, чтобы получить оранжево-красный
Оранжевый = Жёлтый + добавить красный
Золотой = Жёлтый + капля красного или коричневого
Жёлтый = Жёлтый + белый для осветления, красный или коричневый для получения тёмного оттенка
Бледно-зелёный = Жёлтый + добавить синий / чёрный для глубины
Травянисто-зелёный= Жёлтый + добавить синий и зелёный
Оливковый= Зеленый + добавить желтый
Светло-зеленый = Зеленый + добавить белый / желтый
Бирюзово-зеленый = Зеленый + добавить синий
Бутылочно-зеленый = Желтый + добавить синий
Хвойный = Зеленый + добавить желтый и черный
Бирюзово-синий= Синий + добавить немного зелёного
Королевский синий = Синий + добавить чёрный и каплю зелёного
Серый = Белый + Добавить немного чёрного
Перламутрово-серый = Белый + Добавить чёрный, немного синего
Средний коричневый = Жёлтый + Добавить красный и синий, белый для осветления, чёрный для тёмного
Красно-коричневый = Красный & жёлтый + Добавить синий и белый для осветления
Золотисто-коричневый= Жёлтый + Добавить красный, синий, белый. Больше жёлтого для контрастности
Горчичный = Жёлтый + Добавить красный, чёрный и немного зелёного
Бежевый = Взять коричневый и постепенно добавлять белый до получения бежевого цвета. Добавлять жёлтый для яркости
Серо-голубой = Белый + Добавить светло-серый плюс капля синего
Зелёно-серый = Белый + Добавить светло-серый плюс капля зелёного
Лимонно-жёлтый = Жёлтый + добавить белый, немного зелёного
Светло-коричневый = Жёлтый + добавить белый, чёрный, коричневый
Цвет лесной зелени= Зелёный + добавить чёрный
Изумрудно-зелёный= Жёлтый + добавить зелёный и белый
Салатовый = Жёлтый + добавить белый и зелёный
Цвет морской волны = Белый + добавить зелёный и чёрный
Авокадо = Желтый + добавить коричневый и чёрный
Королевский пурпурный= Красный + добавить синий и жёлтый
Тёмно-пурпурный = Красный + добавить синий и чёрный
Томатно-красный = Красный + добавить жёлтый и коричневый
Рыжевато-каштановый = Красный + добавить коричневый и чёрный
Цвет красного бургундского Красный + добавить коричневый, чёрный и жёлтый
Малиновый Синий + добавить белый, красный и коричневый
Сливовый Красный + добавить белый, синий и чёрный
Каштановый Жёлтый + красный, чёрный и белый
Цвет мёда = Белый, жёлтый и тёмно-коричневый
Тёмно-коричневый = Жёлтый + красный, чёрный и белый
Малиновый = Чёрный + добавить белый и красный
Цвет яичной скорлупы= Белый + жёлтый, немного коричневого
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рецепты кремов и мастер-классы изготовления цветов для Кремовой флористики:
Мастер-классы по изготовлению кремов и созданию из них красивых цветов.
Лимонный рулет с кремом «Дипломат»:
Готовим нежный лимонный рулет с кремом дипломат. Очень простой рецепт с деликатным лимонным вкусом!
А еще поделюсь с Вами своими наработками по крему для цветов.
Корж на сгущенке:
сгущенное молоко 380 г(1 банка)
лимонный сок 1 ст.л
Крем:
желток 2 шт(или 1 яйцо)
кукурузный крахмал 35 г
Крем для цветов на базе ШАНТИФЛЕКС:
сгущенное молоко 150 г
кукурузный крахмал 50 г
сливки 10% (я разводила сливки 33% водой 3:1) 125 г (можно взять молоко, но со сливками вкуснее)
сливки 33% 10-30 г (по необходимости)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям
Как получить коричневый цвет из пищевых красителей
Коричневый крем зачастую используется для украшения кофейных или шоколадных тортов и пирожных. Также коричневый пищевой краситель применяют в изготовлении конфет, соусов. Выясним, как получить коричневый цвет из пищевых красителей, если под рукой нет требуемого оттенка.
Как получить коричневый цвет
Из всего разнообразия цветов пищевых красителей именно коричневый встречается реже всего. Он не относится к базовым оттенкам.
Чтобы получить этот цвет, используйте имеющиеся под рукой натуральные продукты — кофе, какао, шоколад, жженый сахар, чай:
Как получить коричневый цвет с перламутром? Для этого используйте «Кандурин». Этот пищевой краситель получают из пищевых силикатов, применяют для поверхностного окрашивания (мастика, карамель, желе). Порошковый краситель разведите с небольшим количеством воды или водки. Нанесите на поверхность кисточкой или распрыскайте из пульверизатора. Чтобы подкрасить крем, введите краситель во взбитый белок.
Таблица смешивания цветов для крема
А как сделать коричневый цвет, если перечисленные выше натуральные ингредиенты не предполагается включать в состав? Кроме того, жженый сахар, какао, кофе и шоколад не только окрашивают, но и изменяют вкус. Коричневый цвет можно сделать, смешав несколько базовых оттенков искусственных красителей.
Чтобы смешивание цветов прошло успешно, узнайте, какой точно получится оттенок, если смешать имеющиеся под руками оттенки. Выручит таблица цветов:
Получите коричневый краситель, смешав такие основные цвета:
Покупая краситель в интернет-магазине, обращайте внимание на код цвета. Коричневый — это Е154 и Е155.
Коричневый цвет вы сможете получить, используя натуральные продукты или смешав пищевые красители других оттенков. Выбор зависит от того, для какого продукта необходима краска (крем, соус, желе). Жженый сахар, кофе и другие подобные продукты передают окрашиваемому продукту свой вкус. Экспериментируйте!
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.