как сделать крем для торта без сахара

Рецепты диетического заварного крема

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

Обычно крем — это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Чтобы приготовить диетический крем, следуйте приведенным ниже инструкциям:

Лучше заменить сахар стевией с агар-агаром или медом, что сделает глазурь менее калорийной, плотной, но мягкой. Для регулирования консистенции можно добавить немного масла, молока или сметаны средней жирности.

Предупреждение. Торты с диетическим кремом или глазурью следует есть умеренно. Около 150 гр десерта достаточно, чтобы удовлетворить тягу к сладкому. Это лучше всего делать в первой половине дня.

Особенности приготовления

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Крахмал, сухое молоко и некоторые другие ингредиенты разрешены по диете Дюкана в ограниченном количестве. Это необходимо учитывать, определяя, сколько заварного крема или десерта с ним можно съесть в течение дня.

Заварной крем по Дюкану: рецепт №1

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара
Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление:

Рецепт №2

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Ингредиенты:

Приготовление

Этот крем идеально подходит для украшения тортов по Дюкану. В результате получается продукт идеальной формы, который не растекается. Рецепт хорош тем, что ингредиенты подвергаются тепловой обработке.

Рецепт №3

Этот рецепт идеально подходит для намазки и украшения торта «Наполеон».

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара
Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт №4

Для этого рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Приготовление

Рецепт №5

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Заварной крем по Дюкану по этому рецепту получается очень нежным и ароматным, с легкой кислинкой.

Ингредиенты:

Приготовление

Заварной крем для диеты Дюкана — это очень нежный и вкусный десерт. Помимо чистого удовольствия, вы не наберете вес. Этот крем содержит мало калорий, поэтому вам не придется беспокоиться о своей фигуре.

Шоколадный

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Останется разложить крем по вазочкам и остудить. Этот десерт понравится тем, кто неравнодушен к шоколаду.

Без яиц

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заварным этот крем можно назвать лишь условно, так как технология его приготовления значительно отличается от традиционной, но на вкус он приятен.

Заварной крем по Дюкану получается низкокалорийным, поэтому этот десерт могут есть даже люди, сидящие на диете для похудения. Зная нюансы приготовления этого лакомства, с задачей справится даже неопытный кулинар.

Фруктовый

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Любители цитрусовых непременно оценят лимонный крем. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

Приготовление:

Разложите охлажденный крем по тарталеткам или полейте им десерты. Он хорошо сочетается с приторно-сладкой выпечкой.

С клубникой

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Приготовьте его следующим образом:

Это ароматный и очень вкусный диетический крем, который идеально подходит для пропитки коржей торта. Вы можете использовать любые фрукты.

Творожно-лимонный

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Ингредиенты:

Как приготовить:

Источник

Диетический крем для торта: удовольствие без вреда для фигуры

Есть десерты и при этом не набирать вес, мечтают все худеющие. Поверьте, это вполне реально. Диетологи утверждают, что практически любое лакомство можно сделать диетическим. Для этого нужно заменить высококалорийные ингредиенты на аналогичные, но менее жирные и более натуральные.

Диетический крем для торта простой в приготовлении, имеет приятный вкус. А низкокалорийная глазурь сделает вкус и аромат десерта более насыщенным. Такая сладость содержит меньше калорий, больше полезных веществ, в составе отсутствуют химические ингредиенты.

Могут ли крем и глазурь быть диетическими

В обычном понимании крем – это жирная масса на основе молока, кисломолочных продуктов, сливочного масла или сгущенки с большим количеством сахара. Диетический крем для торта имеет более нежный вкус, состоит из менее калорийных ингредиентов, минимального количества жира и натуральных подсластителей. Пищевая ценность классических кремов превышает 300 ккал на 100 г, а количество калорий диетической начинки для торта находится в пределах 200-220 ккал.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Чтобы приготовить диетический крем, нужно соблюдать такие рекомендации:

Домашний торт трудно представить без глазури. Она тоже может быть диетической. Для ее приготовления используют качественное какао или черный горький шоколад, иногда эти ингредиенты совмещают, чтобы сделать ее вкус более насыщенным. Сахарную пудру лучше заменить стевией с агар-агаром или медом, тогда глазурь получится менее калорийной, плотной, но мягкой. Чтобы регулировать консистенцию глазури, можно добавить немного сливочного масла, молока или сметаны со средней жирностью.

Внимание! Выпечку с диетическим кремом или глазурью нужно употреблять в умеренном количестве. Достаточно съедать около 150 г десерта, чтобы утолить жажду сладкого. Желательно это делать в первой половине дня.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Варианты низкокалорийного крема для тортов, бисквитов и пирожных

Масляный крем для диеты не подходит, так как он жирный. Его готовят на основе сливочного масла или жирной сметаны (от 25%). Дополняют смесь сахаром, а также сгущенкой.

Заварной крем для торта подходит для пропитки «Наполеона», пирожных. Его готовят из 2-3 желтков, полужирного молока, небольшого количества сахара или сахарозаменителей, а также муки или крахмала. Все ингредиенты нужно взбить, перемешать, добавить молоко, подогреть на огне до загустения.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Творожный диетический крем подойдет для бисквита, блинного торта, его часто употребляют, как самостоятельный десерт. Творог лучше брать натуральный, полужирный, умеренно влажный. Основу взбивают блендером, чтобы крем масса была воздушной. Дополняют ее сливочным маслом, но лучше использовать немного сметаны или йогурта невысокой жирности, чтобы снизить калорийность. Смесь несколько раз взбивают, дополняют небольшим количеством сахара или подсластителей, можно добавить фруктовое или ягодное пюре. Чтобы сделать вкус более насыщенным, можно использовать немного растопленного белого шоколада, цедры или сока цитрусовых.

Йогуртовый или сметанный крем готовят на основе одноименных компонентов. Их взбивают с подсластителями, добавляют ванилин, цедру, сок или пюре фруктов и т.д.

Для вафельного торта можно приготовить прослойку из небольшого количества вареной сгущенки, молока, яиц, небольшого количества сливочного масла и муки. Последний ингредиент лучше брать цельнозерновой. Принцип приготовления практически не отличается от готовки заварного крема. Яично-мучную смесь смешивают с молочной, томят на огне несколько минут, а в конце добавляют масло.

Белковый крем нежный, легкий и воздушный. Им начиняют эклеры, трубочки, корзинки, украшают куличи, торты. А для бисквитного теста он не подходит, так как быстро оседает и впитывается. Для его приготовления белки взбивают в крепкую пену с щепоткой соли или лимонным соком. Потом в массу вводят сахарную пудру или подсластители.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Внимание! Чтобы получить пышный диетический белковый крем, нужно взбивать белки в стеклянной, керамической посуде. Емкость должна быть чистой, без жира и желтков. Белки должны быть охлажденные.

Чтобы сделать шоколадный крем, в основу добавляют какао. Чтобы получился более насыщенный аромат и вкус, ее дополняют черным шоколадом без добавок и с содержанием какао 70%.

Чтобы приготовить вкусный низкокалорийный крем для торта, следуйте рецепту и соблюдайте дозировку ингредиентов.

Заварной

Это вкусный, нежный, легкий крем быстрый и простой в приготовлении.

Остывшим кремом смажьте торт или начините пирожные.

В 100 г диетического крема содержится всего 163 ккал.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Творожный

Этот мягкий, легкий диетический крем из творога имеет приятный кисло-сладкий привкус. Его калорийность – 216 ккал.

Пропитайте коржи сиропом, а потом смажьте творожным кремом. Получается вкуснейший сочный торт, который оценят любители сладкого.

При желании в состав можно добавить сухофрукты (изюм, чернослив, финики), а также дробленые орехи. Помните об умеренности, так как вышеописанные ингредиенты повышают калорийность десерта.

Йогуртовый

Этот диетический крем вкусный и полезный, имеет сбалансированный состав. Он подходит для прослойки и украшения тортов. Его пищевая ценность – 140 ккал.

Это отличный вариант для песочных, бисквитных тортов, а также начинки пирожных.как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Чтобы декорировать поверхность выпечки, можно ввести в массу желатин. Для этого порошок замачивают в холодной воде, чтобы он набух, затем растворяют на пару и вводят в готовую смесь. Через 30-60 минут диетический крем можно использовать по назначению.

Белковый

Приготовление диетического воздушного белкового крема не вызовет трудностей даже у начинающей хозяйки. Главное – соблюдать пропорции ингредиентов и технологию приготовления. Лимонная кислота подарит легкую кислинку и сделает крем не таким приторно сладким. Его используют во время Пасхи для украшения куличей, тортов, начинки трубочек, пирожных, так как он отлично держит форму. Калорийность десерта не превышает 240 ккал.

Количество белков в рецепте можно увеличить. Но в таком случае время взбивания над паром продлевается на 1 минуту, а при остывании – на 30 секунд.

Получается пышный, сладкий диетический белковый крем с легкой кислинкой.

Крем-чиз

Такой крем легко приготовить дома, компоненты для его приготовления всегда можно найти в магазине. Он мягкий, нежный, воздушный, имеет приятный кисло-сладкий привкус. С его помощью можно украсить любой торт, пирог, капкейки. Калорийность диетического крема – 195 ккал.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Украсьте диетическим кремом-чиз торт или кекс.

Фруктовый

Любители цитрусовых по достоинству оценят лимонный крем-курд. Это пастообразная масса с равномерной консистенцией и ярким лимонным вкусом. Калорийность не превышает 130 ккал.

Охлажденным кремом смазывайте коржи торта или поливайте десерты. Отлично сочетается с приторно сладкой выпечкой.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Вкуснейший крем для диетических тортов можно сделать на основе сметаны или йогурта и клубничного пюре. Это простой и быстрый вариант десерта, калорийность которого составляет 215 ккал. Готовят его по такому плану:

Получается ароматный и очень вкусный диетический крем, который отлично подходит для пропитки коржей торта. В составе можно использовать любой фрукт.

Шоколадный

Шоколадную крем используют для прослойки бисквитов и другой диетической выпечки. Калорийность – 130 ккал.

Получается густой, в меру сладкий диетический крем. Если добавить в него немного черного шоколада, то его вкус будет более насыщенным, а цвет – ярким.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахара

Диетическая глазурь для тортиков и кулича

Блестящая, ароматная, вкусная глазурь используется для украшения любой выпечки. Что сделать ее диетической, нужно заменить сахар на подсластители (или уменьшить его количество), а также снизить дозу жирных компонентов.

Приготовить глазурь можно по-разному:

Можно приготовить глазурь без масла, густота варьируется с помощью муки, а рафинированное растительное масло придает блеска. Для приготовления шоколадной смеси используют сахар, какао, муку (лучше цельнозерновую), молоко, ее томят на паровой бане. При необходимости ее разводят горячей водой. В теплую глазурь можно добавить масло. Калорийность такой глазури не превышает 115 ккал.

Полезное видео

Основные выводы

Диетические кремы и глазурь для торта – это реальность. Чтобы приготовить их низкокалорийными, нужно соблюдать такие рекомендации:

При соблюдении этих рекомендаций вы приготовите вкусный диетический крем или глазурь для начинки торта или пирожных.

Делитесь своими низкокалорийными рецептами, которые соответствуют требованиям правильного питания, в комментариях.

Источник

ПП крем для торта без сахара из творога, рикотты, йогурта, сметаны. Рецепт

Приготовление ПП кремов для десертов — это целая наука. Кремы для тортов не должны содержать сахара и вредных углеводов, но тем не менее должны оставаться вкусными. Правильное питание заключается не только в ограничении рациона полезными продуктами, но и в поддержании баланса белков, жиров и углеводов.

Классический рецепт

ПП крем для торта из белков — это наиболее простой и бюджетный вариант для десерта. Белковым кремом можно не только промазывать торт между коржами, но и декорировать уже готовое блюдо.

Состав ингредиентов

Для приготовления белкового крема потребуется:

От куриных яиц потребуется только белки. Желтки можно использовать для приготовления других блюд, либо заморозить.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить продукт достаточно просто:

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахараПП крем для торта

Главное преимущество данного белкового крема заключается в том, что белки проходят термическую обработку.

Что можно добавить

Белковый крем получается нежным и вкусным. Чтобы сделать готовое блюдо еще вкуснее, можно добавить следующие ингредиенты:

ПродуктКак повлияет на готовое блюдоВ каких количествах можно добавить
ДжемДиетические джемы без сахара пользуются популярность не только в качестве дополнения на завтрак, но и для пропитки коржей. Добавление ягодного джема в белковый крем обеспечивает готовое блюдо не только характерным сладковатым вкусом, но и красивым цветом.Для придания лёгкого ягодного вкуса достаточно порядка 30-60 мл выбранного джема.
Пюре из фруктовФруктовое пюре – это такая же добавка, как и джем. Пюре делают из тех фруктов и ягод, из которых сложно иди невозможно сделать джем. Также фруктовое пюре приготовить гораздо проще, нежели ягодный джем.Для приготовления белкового крема потребуется 2-4 ст.л. фруктового пюре.
Корица, мускатный орехСпеции придают готовому белковому крему более пряный аромат и вкус. Специи можно смешивать между собой, добавлять разные виды ингредиентов. Помимо приятного вкуса, пряные специи позволяют придать готовому блюду приятный аромат. Также можно добавлять в белковый крем различные экстракты (кофейный, ванильный).Для приготовления блюда потребуется не более 5 ч.л. специй.
Орехи и семечкиСемечки и орехи являются классическими добавками, которые используют для приготовления различных десертов. Чтобы сделать белковый крем, необходимо тщательно перемолоть орехи до состояния крошки. Чаще всего для выпечки используют миндаль, макадамию, грецкий орех. Из семечек популярными вариантами являются кунжут, подсолнечник, семена льна.Для приготовления белкового крема с грецкими орехами потребуются 1-2 горсти продукта. Важно учитывать то, что орехи богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что в свою очередь влияет на калорийность ингредиента.

На 100 гр грецкого ореха приходится порядка 650 килокалорий. В 100 гр макадамии 715 ккал.

Кусочки сухофруктовВ процессе приготовления выпечки часто используют сухофрукты. Этот ингредиент позволяет придать готовому блюду определенную “изюминку” готовому блюду. Курага, чернослив и изюм обладают сладковато-кислым вкусом, который особенно раскрывается в процессе термической обработки.

Чтобы бы сухофрукты получились “сочными”, необходимо предварительно обработать ингредиент. Для этого продукт промывают и замачивают в кипятке.

Для приготовления блюда потребуется порядка ½ ст продукта.
Лимонная цедраЦедра — это верхний слой кожуры цитрусовых плодов, в котором содержится эфирное масло. За счёт правильной термической обработки и приготовления, цедра цитрусовых продуктов обеспечивает ярким вкусом лимона белковый крем.Для приготовления белкового крема с лимонной цедрой потребуется порядка 1-2 ч.л. сухого продукта. Также в процессе приготовления можно использовать свежую цедру лимона.

как сделать крем для торта без сахара. Смотреть фото как сделать крем для торта без сахара. Смотреть картинку как сделать крем для торта без сахара. Картинка про как сделать крем для торта без сахара. Фото как сделать крем для торта без сахараПП крем для торта из белков можно разнообразить разными продуктами. В приготовлении крема важно использовать те ингредиенты, которые содержат минимальное количество килокалорий на 100 гр, а также не требуют тщательной термической обработки.

Как подавать блюда на стол

Крем для торта из белков куриных яиц можно подавать отдельно от выпечки. Готовое блюдо можно украсить тертыми орехами или шоколадной стружкой (для этого лучше использовать горький шоколад), рублеными сухофруктами, либо свежей мятой.

Белковый крем также хорошо подходит для тортов и других видов выпечки. С помощью белкового крема можно украсить верхушку торта, промазывать слои или использовать для украшения бортиков выпечки. Белковый крем, приготовленный в правильной последовательности, не стекает и не оседает на коржах с течением времени.

Заварной сметанный крем

ПП крем для торта из сметаны — это один из наиболее популярных вариантов блюда для украшения бисквитного торта. В приготовлении сметанного крема важно использовать продукты с минимальной жирностью.

Состав ингредиентов

Для приготовления сметанного заварного крема потребуются следующие продукты:

Кукурузный крахмал в процессе приготовления можно заменить картофельным. Готовое блюдо содержит порядка 300 ккал на 100 гр готового блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить заварной сметанный крем достаточно просто:

В процессе приготовления получается порядка 400 гр готового блюда.

Как подавать блюдо на стол

Готовить сметанный крем получается достаточно густым и плотным. Подавать готовое блюдо на стол можно, украсив сверху тертыми орехами, рублеными сухофруктами, либо шоколадной крошкой. При желании крем можно использовать в качестве украшения для тортов и пирожных, а также можно промазывать продуктом коржи.

Крем из сметаны и ризотто

Рикотта — это традиционный итальянский сывороточный сыр, которые получают в результате производства других сыров мягких сортов. Приготовить рикотту можно даже в домашних условиях.

Состав ингредиентов

Для приготовления крема потребуется:

В процессе приготовления лучше всего использовать сметану с минимальной жирностью. На 100 гр готового продукта приходится всего 160 ккал.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление продукта занимает порядка 20 мин. Этапы приготовления блюда:

Получившийся десерт необходимо поместить в холодильник на несколько часов.

Как подавать блюдо на стол

ПП крем для торта с добавлением рикотты и сметаны — довольно легкий и нежный продукт. Использовать такой крем лучше всего для пропитки коржей, пирожных и других видов выпечки. Украсить готовое блюдо можно свежими листьями мяты, цельными орехами, рублеными сухофруктами или семечками.

Творожный крем для торта

Творожный ПП крем без сахара является базовым продуктом, который подходит почти для всех видов тортов. Подавать творожный крем можно с бисквитами, с шоколадными десертами или медовыми коржами.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожного крема потребуется:

Также в процессе приготовления можно использовать различные специи, например мускатный орех или корицу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить творожный крем достаточно просто:

Так как в составе ингредиентов есть желатин, творожный крем прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для украшения готового торта.

Как подавать блюдо на стол

Творожный крем хорошо сочетается с горьким шоколадом. Половину плитки шоколада необходимо растопить на водяной бане. В процессе приготовления торта необходимо дополнительно промазывать коржи сверху (по творожному крему) сеточкой из растопленного темного шоколада. Также можно использовать грецкие орехи, любимые сухофрукты.

Йогуртовый крем для торта

Йогуртовый крем — один из самых популярных кремов для торта. В процессе приготовления можно использовать как натуральный йогурт, так и разнообразные йогурты с добавками.

Состав ингредиентов

Для приготовления творожно-йогуртового крема потребуется:

Чтобы готовый крем получился вкусным и густым, важно использовать в процессе приготовления качественный творог и натуральный йогурт.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить полезный вкусный крем для торта достаточно просто:

При желании в процессе приготовления можно добавить к йогуртовому крему различные ягоды, лучше всего подойдет малина, клубника, вишня без косточек или черешня.

Как подавать блюдо на стол

Готовый йогуртовый крем можно продавать на стол как самостоятельное блюдо, либо промазывать коржи для тортов. Для украшения готовой выпечки используют остывший йогуртово-творожный крем. В качестве “топпинга” можно использовать тертый шоколад и орехи.

Шоколадный крем для тортов

Шоколадный крем является одним из самых популярных кремов. Диетический шоколадный крем содержит всего 130 килокалорий на 100 гр готового блюда.

Состав ингредиентов

Для приготовления шоколадного крема потребуется:

В процессе приготовления можно добавить в готовое блюдо корицу, ванилин, мускатный орех или имбирь по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить шоколадный крем достаточно просто:

Готовый крем получается густой, достаточно сладкий, с насыщенным шоколадным оттенком.

Как подавать блюдо на стол

Получившийся шоколадный крем можно использовать в качестве украшения для торта, а можно промазывать им коржи. Готовое блюдо можно украсить тертым темным шоколадом, кусочками орехов и сухофруктов (можно использовать финики, которые томились в молоке). Также шоколадный крем можно смешать с другим диетическим кремом, чтобы получить более насыщенных вкус.

Первые кремы для тортов и коржи появились в Италии, но наибольшее распространение получили во Франции. Французы первыми открыли разные кафе-кондитерские, в которых подавали ПП-крема, пирожные, круассаны, печенье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *