как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Коржи для торта — простые и вкусные рецепты

Коржи

Торт

Молодые хозяйки часто боятся начинать готовить самостоятельно коржи для торта. Мы раскроем тонкости технологического процесса, благодаря которым пропадет неуверенность в собственных силах и любой желающий сможет попробовать себя в роли кондитера.

Бисквитные коржи для торта

Это классика европейской кухни. Выпечка получается воздушной и очень ароматной. С такой основой можно готовить разнообразные торты, каждый раз используя новую начинку.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Основа для медового десерта

Ароматные медовые коржи, подходят для создания вкуснейших тортов для любого торжества.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Из песочного теста

Несмотря на простоту приготовления у коржей получается необычный, удивительный и приятный вкус.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Простые коржи для торта на сковороде

Попробуйте приготовить коржи для торта на сковороде. Это замечательный вариант, чтобы сделать вкусный десерт при отсутствии духовки.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Для пропитки предложенных вариантов коржей идеально подходит заварной крем.

Коржи-безе для Киевского торта

Это идеальный вариант основы для знаменитого Киевского лакомства.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Из слоеного теста

Хранить предложенный вариант теста можно несколько месяцев в морозильной камере, предварительно поместив в пакет. Идеальный вариант для торта «Наполеон».

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Чтобы слоеное тесто получилось идеальным, для коржей используйте все продукты охлажденными. За пару часов до начала приготовления поместите все ингредиенты в холодильник.

Готовим в мультиварке

Легче всего коржи испечь в мультиварке. Основа получается воздушной, пористой и очень вкусной. Подходит для любого вида крема.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Основа для шоколадного лакомства

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формыкак сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Быстрые вафельные коржи

Очень быстро можно приготовить замечательное лакомство, если знать, как правильно готовить вафельные коржи. Предлагаем самый простой рецепт.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Источник

Бисквитный торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

По устоявшейся классике кондитерского дела коржи для тортов делают из бисквитного теста. Коржи получаются воздушными, сладкими и очень хорошо пропитываются. Чтобы украсить свой праздничный стол вкусным бисквитным тортом, мы подобрали для вас 10 отличных рецептов этого замечательного десерта.

Классический бисквитный торт со сгущенкой в домашних условиях

Воздушный бисквитный торт с кремом из сгущенки – отличное решение для праздничного стола. Готовится он просто и получается нежным и в меру сладким.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

Бисквитный торт с творожным кремом в духовке

Торт – является главным украшением праздничного стола. Бисквитно-творожный торт понравится всем гостям без исключения, он воздушный и сочный. Такая выпечка хорошо сочетается с фруктами и ягодными джемами, которые можно использовать для украшения.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 70 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный торт из бисквита со сметанным кремом

Из пышных бисквитных коржей, промазанных сметанным кремом получается высокий и нежный торт для торжественного случая. Для его приготовления понадобятся достаточно простые и доступные ингредиенты и около часа свободного времени.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Торт из бисквитных коржей в домашних условиях

Торт из бисквитных коржей понравится всем сладкоежкам. Бисквит хорошо сочетается со многими видами кремов, такой десерт легко можно приготовить к любому чаепитию или праздничному столу.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь бисквитный торт с кремом из сливок?

Нежный и воздушный торт из бисквитных коржей и сливок просто тает во рту. Это настоящее кулинарное чудо, которое украсит ваш стол и подарит наслаждение.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления бисквитного торта с заварным кремом

Порадуйте своих близких нежным и вкусным десертом. Это быстрый вариант бисквитного торта без особой пропитки и сложных инструкций по приготовлению. Вкусный торт – отличный повод собрать семью за столом.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный бисквитный торт в домашних условиях?

Аппетитный и очень ароматный шоколадный торт точно привлечет к себе всеобщее внимание. По этому рецепту у вас получится идеальный шоколадный бисквит, влажный и пышный.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный торт из бисквита с фруктами

Нежный бисквит и сочные фрукты дают богатый вкус, который оценят даже самые избалованные гурманы. К тому же такие десерты всегда отличаются особой легкостью и сочностью.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бисквитный торт с кремом чиз в домашних условиях

Очень нежный торт с тонким вкусом и ароматом. Легкая прослойка из крема чиз и бананы великолепно сочетаются друг с другом и делают вкус бисквитного торта еще богаче.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный и воздушный торт из бисквитного коржа с разрыхлителем

Бисквитные торты получаются очень легкими, нежными и практически невесомыми. Подбирая начинку и крем по своему усмотрению, вы всегда можете экспериментировать со вкусами и получать каждый раз новый десерт.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Чем заменить форму для выпечки торта: 4 способа

Совсем скоро наступит долгожданный день праздника. А какой может быть праздник без большого и вкусного домашнего торта? Но что делать, если нужна специальная форма для выпечки, которой у вас нет? В этой статье расскажем о 4 необычных способах, чем заменить форму для выпечки торта. И скорее всего, у вас есть под рукой все необходимое!

Видео рецепт

Мой муж просит готовить этот ужин 3 раза в неделю! Вкусный рецепт куриной грудки!

Лук больше не жаришь! Все перемешайте и результат будет восхитительным!

Чем заменить форму для выпечки торта: торт на противне

Противни известны своей универсальностью и очень полезны для приготовления разных блюд. К счастью, их также можно использовать для выпечки тортов и пирогов.

В идеале у вас должен быть плоский противень с высотой стенок не менее 3 см. Еще лучше брать глубокий противень. Изначальные размеры формы для выпечки здесь не имеют особого значения.

Это означает, что для обычного торта будет достаточно даже противня стандартного размера (45 см на 33 см). Испеченные в нем коржи нужно просто разрезать пополам или на несколько частей, промазать кремом и сложить стопкой. Однако, если вы думаете сделать торт меньшего размера, обязательно попробуйте разные размеры противней.

Еще на что следует обратить внимание. Необходимо тщательно смазать противень маслом и обсыпать мукой или выстелить пергаментной бумагой. Это необходимо для того, чтобы ваш корж не прилип к противню и легче из него вынимался. Другими словами, противень нужно подготовить так же, как вы обычно готовите форму для выпечки.

Как только все будет готово, вам останется залить тесто в противень.

Однако, большинство противней совсем неглубокие. Поэтому вы должны быть очень осторожны при заполнении их жидким тестом. Убедитесь, что противень заполнен только наполовину. Если высота стенок – 3 см, то нужно заливать тесто только на 1,5 см.

Это очень важно, потому что коржу необходимо достаточно места, чтобы подняться. Если вы заполните противень до верха, то скорее всего тесто перельется через край, когда начнет подниматься.

Если печь коржи для торта в противне, а не в форме для выпечки, то они получатся достаточно тонкими. Поэтому вам, скорее всего, потребуется испечь их в большем количестве.

По этой причине хорошо иметь две или три противня, на которых можно одновременно выпекать несколько коржей. В противном случае может понадобится слишком много времени для приготовления торта. Сначала придется дождаться окончания выпечки одного противня, прежде чем поставить следующий в духовку.

После того, как коржи испекутся, вы можете просто промазать их кремом и сложить друг на друга. Так, получится чудесный квадратный торт.

Если вам нужен круглый торт, найдите тарелку такого размера. Затем положите тарелку на корж и обведите ее ножом. Получатся красивые круглые коржи для традиционного торта.

А поскольку вы вырезаете круг из прямоугольного коржа, у вас точно останутся лишние кусочки. Из кусочков коржей можно приготовить простой торт без выпечки и без формы. Или сделать другие сладости.

Чем заменить форму для выпечки торта: торт в сковороде или кастрюле в духовке

Что есть на кухне каждой хозяйки? Конечно же, сковорода и кастрюля. Тогда почему бы не испечь коржи для торта именно в этой посуде?

Металлическая сковорода

Если у вас есть металлическая сковорода, вы можете использовать ее в духовке.

Обязательно обратите внимание, чтобы у нее не было пластиковых ручек и других деталей из пластмассы. Очень удобно брать сковороду с отстегивающейся ручкой или полностью металлическую.

Перед тем, как вылить в сковороду тесто, обязательно ее подготовьте. Можно хорошо смазать ее сливочным маслом или выложить пергаментной бумагой изнутри. Так, коржи можно без проблем вынуть из сковороды, когда они испекутся и немного остынут.

Теперь можно ставить сковороду с тестом в духовку и выпекать как обычно. Кстати, чтобы ускорить процесс приготовления коржей, можно использовать две сковороды и печь в них одновременно.

Чугунная сковорода

Все сковороды на вашей кухне с ручками из пластмассы? Тогда посмотрите, нет ли у вас чугунную сковороды, которыми так любили пользоваться наши бабушки. Кстати, чугунные сковороды стали опять набирать популярность, поэтому их можно купить во многих магазинах.

Сковороды из чугуна отлично подходят для выпечки коржей или пирогов в духовке. Такую посуду нужно тоже обязательно подготовить, используя сливочное масло или пергаментную бумагу.

Пергаментная бумага подходит как нельзя лучше, потому что создает барьер между выпечкой и сковородой. Помните, что некоторые продукты нельзя готовить в чугунной сковороде, потому что они могут окислиться.

Когда дело доходит до готовки, чугунная сковорода требует особого ухода. Вам нужно будет тщательно очищать сковороду каждый раз после ее использования. И не допускать появления на ней ржавчины.

С другой стороны, чугунная сковорода чрезвычайно универсальна и безопасна для использования как внутри духовки, так и на плите.

Стоит подумать о том, как лучше ухаживать за такой посудой. Вы можете поискать в Интернете советы по продлению срока службы чугунной сковороды или ознакомиться с инструкциями от ее производителя.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кастрюля

Любая ли кастрюля подходит для использования в духовке? Однозначно, нет. Важно не только отсутствие на ней деталей из пластмассы, но и сам материал. Например, кастрюли из нержавеющей стали можно спокойно ставить в духовку, не боясь при этом ее повредить.

Если вы не уверены в материале, лучше не подвергайте его воздействию высоких температур, так как это может быть очень опасно.

Лучше всего, перед использованием убедиться, что ваша кастрюля помечена как «пригодная для использования в духовке». Часто эта информация написана на упаковке или в рекомендациях по ее использованию.

Также нужно будет смазать ее сливочным маслом и обсыпать мукой или выстелить изнутри пергаментной бумагой. Вы же не хотите, чтобы корж для торта намертво пристал ко дну кастрюли?

Чем заменить форму для выпечки торта: креативный торт из кексов

Последний способ, как обойтись без формы для торта, — это испечь креативный торт из кексов. Как это сделать? Вместо того, чтобы приготовить традиционный торт, можно просто испечь маффины или капкейки из того же теста.

В последнее время все большую популярность набирают именно эти необычные торты.

Просто разлейте тесто для торта в форму для кексов с бумажными формочками и выпекайте их, как любые кексы. Когда они остынут, выложите их на поднос в форме «торта», который вам нравится. Вы можете расположить их в виде сердца, круга или чего-нибудь еще.

Кстати, из кексов можно выкладывать разных животных, необычные формы и даже цифры!

Теперь наступает момент, когда ваши кексы превращаются в торт.

Выложите большую ложку крема поверх всех кексов и распределите его так, чтобы они соединились друг с другом. Добавьте больше крема, пока все верхушки кексов не будут покрыты, образуя ровную поверхность вашего торта.

Если кексы покрывать кремом как единое целое, а не по отдельности, то внешне они станут тортом! Но вы можете аккуратно взять один кекс снизу, потянуть и освободить от остальной части торта… а затем съесть. Так вкусно и необычно, и вам не нужна форма для торта.

Что делать, если формы для кексов тоже нет?

Если хочется приготовить такой креативный торт или просто сделать домашние кексы, то можно обойтись и без формы для кексов. Просто поищите, возможно у вас найдется несколько жестяных банок из-под консерв? Если нет, то всегда можно начать собирать их для будущих кексов!

Нашли несколько банок одинакового размера? Тогда нужно хорошо их помыть и использовать вместо формы для кексов!

В банках для упаковки мяса, рыбы и других консервов используется пищевой алюминий. Именно поэтому такие алюминиевые банки можно использовать в духовке так же, как и металлическую форму для кексов. Только не забудьте смазать чистые банки изнутри сливочным маслом и обсыпать мукой.

Также можно использовать бумажные формочки для кексов. Их нужно вложить в консервные банки и наполнить тестом. Консервные банки должны быть твердыми, чтобы бумажные формочки сохраняли свою форму. И достаточно высокими, чтобы кексы оставались внутри банок, когда они начнут подниматься в духовке.

Теперь вы знаете, чем заменить форму для выпечки торта!

Источник

Лучшие коржи для тортов. 6 рецептов приготовления

У тебя будут почти все варианты коржей для тортов! Замечательная подборка, забирай!

как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Смотреть картинку как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Картинка про как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы. Фото как сделать коржи для торта в домашних условиях без формы

1. Бисквитное тесто для торта

Ингредиенты

✓ разрыхлитель (1/2 пакетика);

✓ ванильный сахар (1 пакетик).

Рецепт приготовления

Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными.

Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки.

Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли.

Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.

Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.

Небольшими порциями добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.

Затем осторожно вводим в тесто оставшиеся взбитые белки.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

В форму, выстланную пергаментом, выливаем бисквитное тесто и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Готовый бисквит вынуть из формы, немного остудить и разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.

Бисквитные коржи желательно пропитать сиропом, кофе с коньяком или сладким чаем.

Крем для такого торта можно приготовить любой – масляный, заварной или сметанный.

Остается лишь украсить торт и подавать к столу.

С таким чудесным десертом восторженные отзывы гостей будут вам обеспечены!

2. Бисквитное тесто на кипятке

Ингредиенты

✓ сахар 1 стакан (190 гр)

✓ мука 1 стакан (130 гр)

✓ масло растительное 3 ст. л.

✓ крутой кипяток 3 ст.л.

Рецепт приготовления

Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно).

В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (я это делаю на минимальной скорости миксером).

Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.

Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке.

Время зависит от духовки. На готовность можно проверить зубочисткой.

После выпечки бисквит нужно прямо в форме перевернуть вверх дном поставить на решетку (чтобы не запарился) и дать остыть.

3. Бисквит на белках

Ингредиенты

✓ 90 гр сахарной пудры;

✓ 40 гр мелкого сахара;

✓ 1\2 ч.л. лимонной кислоты

Рецепт приготовления

Белки взбить до густоты, добавить лимонную кислоту, соль и сахар, взбивать примерно пару минут.

Масса должна быть мягче. чем на безе. Добавить муку, смешанную с сахарной пудрой и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму 10х20, или в круглую 16-18 см.

Стенки формы ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовки примерно 20-30 минут.

Когда бисквит будет готов, не вытаскивая его из формы поставить остывать к верху дном.

После того, как он совсем остынет, просто его ударить об стол и он выпадет сам. Посыпать сахарной пудрой.

Подавать с сиропом, сливками, мороженым.

4. Песочное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 250 г маргарина или сливочного масла

✓ 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

✓ пакетик ванильного сахара.

Рецепт приготовления

Яйца взбиваем с сахаром до появления пены, добавляем маргарин, соду, ванильный сахар, все тщательно и быстро перемешиваем.

Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Возможно, количество муки придется увеличить или наоборот, уменьшить.

Вымешанное тесто скатываем в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Можно делать по-другому из тех же ингредиентов. Сначала растереть венчиком мягкий маргарин с сахаром, постепенно добавляя яйца, а в последнюю очередь добавить муку.

Замешиваем тесто быстро, дальнейшие действия такие же, как в предыдущем рецепте. Перед тем, как раскатывать песочное тесто для торта, намочите руки холодной водой.

Помните, что коржи из такого теста необходимо раскатывать толщиной не более 8 мм, лучшая температура для выпечки — 220°C.

5. Слоеное тесто для торта

Ингредиенты

✓ 150 грамм воды (можно пополам с молоком).

✓ 1 чайная ложка соли.

✓ 1 чайная ложка лимонной кислоты.

✓ 250 – 300 грамм сливочного масла.

Рецепт приготовления

В воде растворите соль и лимонную кислоту, добавьте просеянную муку и вымешивайте тесто, вначале ложкой, потом руками.

Тесто не должно быть слишком крутым, иначе оно будет жестким. После того, как тесто замесили, заверните его в пищевую пленку и поместите на полчаса в холодильник.

Потом достаньте и раскатайте в виде прямоугольника, в середину нужно положить тонкий пласт сливочного масла, масло должно быть не застывшим, но и не мягким.

Масло накрыть со всех сторон слоями теста, и тесто раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

После снова раскатать в прямоугольник, свернуть в виде конверта и положить в холод на 30 минут.

Так нужно делать не меньше 7 – 10 раз, чем больше подходов, тем больше слоев и тем лучше тесто.

Готовое тесто можно поместить в морозилку.

6. Коржи-безе (как для Киевского торта)

Ингредиенты

✓ 9 белков весом около 200 грамм;

✓ 2 чайные ложки ванильного сахара;

✓ 180 грамм чуть обжаренного фундука;

Рецепт приготовления

Итак, отделяем желтки от белков.

Успешно добытые белки выливаем в закрывающуюся емкость и ставим на сутки в холодильник или же их можно заморозить.

А за сутки до взбивания достать и поставить в холодильник оттаивать.

Белки взбиваем миксером в пышную пену на самой маленькой скорости.

Когда белки хорошо взбиты, добавляем 50 грамм сахара и ванильный сахар. Снова взбиваем.

Фундук измельчаем на кусочки среднего размера — пыль из орехов делать не нужно!

Смешиваем фундук, муку и оставшийся сахар и вводим к белкам при помощи лопатки.

Застилаем две формы диаметром 24 и 26 см пергаментом. Выливаем в них наше белковое тесто.

Нужно постараться сделать так, чтобы высота коржей была одинаковая, то есть в форму 26 см нам нужно налить больше теста, чем в форму, которая меньше по размерам.

Ставим формы на разные уровни в разогретую духовку и выпекаем около 1,5-2 часов при температуре 150 градусов.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *