как сделать клецки без яйца
Постные картофельные клецки на крахмале без яиц рецепт с фото пошагово
Жидкие клецки для супа – простой классический рецепт из муки
Жидкие клецки получатся более нежными, поскольку не перенасыщены мукой. Отлично подойдут для легких куриных и молочных супов.
Разбейте в плошку яйцо, чуть подсолите.
Разболтайте вилочкой, сделав желток с белком единой смесью.
Подсыпьте муки. Сразу всю не засыпайте, поскольку густоту теста будем регулировать по ходу действий, в зависимости от величины яиц и свойств клейковины муки.
Замесите тесто. Оно должно быть густым, но легко стекающим с вилки. Еще одна примета, по которой вы поймете, что муки уже достаточно: проведите вилкой по тесту – бороздка должна долго держаться.
Слепите клецки. Оптимальный размер – 1/3 чайной ложки теста. Чтобы удобнее закладывать его в кастрюлю, используйте две маленькие ложечки. Одной подхватываете тесто, другой снимаете.
Чтобы тесто не прилипало к ложке, обязательно смочите его холодной водой, а затем приступайте к формированию.
Отправьте заготовки в суп. Дождитесь, когда кнедлики всплывут, поварите 4 минутки, выключите конфорку – суп готов.
Полезный совет: не делайте заготовки клецек крупными, поскольку при варке они несколько увеличатся в объеме.
Видео
Фасолевый суп с грибными клецками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки – очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
Рецепт супа с галушками
Галушки для супа, рецепт приготовления которых описан ниже, являются неотъемлемой частью венгерского гуляша. Он был создан пастухами, а густой состав блюда позволяет подавать его как на первый, так и на второй стол. Подробная инструкция позволит справиться с обедом неопытной хозяйке.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Для галушек:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить томатную пасту или помидоры, а если суп получится кислый в конце приготовления, то внести еще 1 ч. л. сахара. Густоту допустимо регулировать самостоятельно. Если семье нравиться более жидкий суп, стоит сократить количество картофеля и перца. Более наваристый бульон будет, если вместо мякоти взять порубленные кусочки с небольшими косточками.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Супу необходимо дать настояться, а потом разложить порционно по глубоким тарелкам, следя, что в каждой оказалось одинаковое количество галушек, овощей и мяса. Сверху нужно посыпать рубленой зеленью.
Подавать лучше со сметаной или майонезом.
Описание приготовления:
Клецки можно не только добавлять к супу, но и кушать как отдельное блюдо. Они отлично сочетаются с мясом, разными соусами, овощами и салатами. Клецки могут быть картофельными, мучными, сырными, манными. В некоторых странах их готовят с разными начинками: например, с грибами, зеленью, мясом.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда
Готовим из манки
Вместо муки можно использовать манную крупу, клецки получаются более мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельное тесто для галушек
Состав:
После этого изделия останется лишь отварить. Подавать их можно со сметаной, шкварками, овощной поджаркой, грибным соусом.
Клецки Обыкновенные
Очередной рецепт от бабушки. Она родилась в Рф, а в Украину пришла пешком и беременная, к супругу! Считает, что вот эти клецки – поистине российский рецепт. Это самое любимое ее блюдо до сего времени. Просто, просто, но смачно же.
Картофельные клецки с начинкой
Тесто разминаем и формируем колбаску. Ее нужно нарезать на порции. Берм «дольку колбаски» из теста, делаем пальцами углубление и выкладываем туда начинку. Затем аккуратно стягиваем края и формируем шарик. Клецки можно приготовить 2 способами: сразу кинуть их в суп на 6 минут или сначала обжарить с двух сторон на сковороде. Выбор за вами.
Тесто для украинских галушек
Состав:
Тесто для украинских галушек нужно раскатать в пласт толщиной около половины сантиметра, нарезать квадратами или ромбами, отварить. Подавать их принято со сметаной.
Сырные клецки для супа
Годятся для супов с курицей, рисом, вермишелью и иными наполнителями. Не найдете кукурузную муку – замените обычной, пшеничной.
Итальянцы с особой любовью относятся к клецкам с названием «Душители священника». Говорят, будто один из высокопоставленных служителей церкви, настолько обожал суп с ньоками, что набрасывался на него и буквально заглатывал сразу по несколько штук. Это сыграло с ним злую шутку – священник подавился и умер.
Классический бабушкин рецепт клецок
Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.
Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Формовые клецки
Этот рецепт для перфекционистов, которые любят четкие формы и ненавидят раскисшее тесто.
Клецки для супа без яиц
Можно по другому рецепту приготовить клецки для супа без яиц. Они также выходит смачные, нежные и сытные!
Итак, для того чтоб приготовить клецки по этому рецепту для вас пригодится:
Ингредиенты:пшеничная мука – 5 столовых ложек;маргарин – 1 столовая ложка;молоко – ½ стакана;соль.
А сейчас приступим к работе:
Приятного Для вас аппетита!
Полезные советы
Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить качественное блюдо и разнообразить меню:
Как делать клецки без яиц для супа
Клецки для супа без яиц
Можно по другому рецепту приготовить клецки для супа без яиц. Они также получается вкусные, нежные и сытные!
Итак, для того чтобы приготовить клецки по этому рецепту вам понадобится:
пшеничная мука – 5 столовых ложек;
маргарин – 1 столовая ложка;
А теперь приступим к работе:
Приятного Вам аппетита!
Что нужно знать перед началом готовки
Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.
Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! — БУДЕТ ВКУСНО!
Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.
Как приготовить галушки?
Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо.
Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.
Как сделать галушки для супа?
Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.
Украинские галушки — рецепт
Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.
Галушки с картошкой
Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.
Галушки из творога — рецепт
Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.
Галушки с мясом
Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.
Чеченские галушки — рецепт
Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.
Галушки на кефире
Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.
Галушки без яиц — рецепт
Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.
Галушки с курицей и чесноком
Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.
Галушки из кукурузной муки
Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.
Галушки из манки
При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.
Фасолевый суп с грибными клецками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки – очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
Воздушные клецки
Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.
Потребуется:
Воздушные клецки: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.
Рецепт супа с галушками
Галушки для супа, рецепт приготовления которых описан ниже, являются неотъемлемой частью венгерского гуляша. Он был создан пастухами, а густой состав блюда позволяет подавать его как на первый, так и на второй стол. Подробная инструкция позволит справиться с обедом неопытной хозяйке.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Для галушек:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить томатную пасту или помидоры, а если суп получится кислый в конце приготовления, то внести еще 1 ч. л. сахара. Густоту допустимо регулировать самостоятельно. Если семье нравиться более жидкий суп, стоит сократить количество картофеля и перца. Более наваристый бульон будет, если вместо мякоти взять порубленные кусочки с небольшими косточками.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство:
Украшение и правила подачи на стол
Супу необходимо дать настояться, а потом разложить порционно по глубоким тарелкам, следя, что в каждой оказалось одинаковое количество галушек, овощей и мяса. Сверху нужно посыпать рубленой зеленью.
Подавать лучше со сметаной или майонезом.
Варианты приготовления блюда
По сути рецептов теста для клецок великое множество. Их можно делать для супа, можно и как самостоятельный гарнир:
Насколько я поняла, клецки готовят и на воде, и на молоке, и на кефире, и на чем угодно. Я пока освоила два бабушкиных рецепта, и они вполне меня устраивают. Если вы знаете, как их улучшить или у вас есть свои варианты приготовления клецок, делитесь идеями в комментариях, я с удовольствием прислушаюсь к любому мнению!
Классический бабушкин рецепт клецок
Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.
Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Простой рецепт
Чтобы сварить вкусный суп, достаточно добавить галушки, сделанные всего из 3-х ингредиентов.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор:
Что допускается добавлять и менять в составе
Чтобы галушки получились после отваривания пышными, необходимо добавить в состав 2 ст. л. воды. Допускается использовать рубленую зелень во время замешивания теста.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое приготовление:
Изделия можно разложить на доске, присыпанной мукой, или сразу отправить в кастрюлю с горячим бульоном.
Основа для супа
Ингредиенты для основы (2-2,5 литра):
Как приготовить
Итак, теперь обещанные рецепты разных клецок.
Картофельные галушки
Галушки для супа, рецепт приготовления которых заменит в первом блюде сразу привычный нарезной картофель и отварную вермишель, знаком многим еще с детства.
Состав ингредиентов
Состав:
Что допускается добавлять и менять в составе
Не лишним будет добавить в состав нарезанную зелень и специи (например, куркума не только насытит вкус, но и придаст приятный желтый цвет).
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое описание рецептуры:
Время приготовления картофельных галушек в супе составляет 5 мин.
Готовим из манки
Вместо муки можно использовать манную крупу, клецки получаются более мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Без яиц
Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Нежные клёцки для супа — рецепт приготовления
Список продуктов:
Процесс приготовления
Фруктовый суп с клецками
Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.
Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.
Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.
Можно ли галушки сделать без яйца
Клецки для супа без яиц
Можно по другому рецепту приготовить клецки для супа без яиц. Они также получается вкусные, нежные и сытные!
Итак, для того чтобы приготовить клецки по этому рецепту вам понадобится:
пшеничная мука – 5 столовых ложек;
маргарин – 1 столовая ложка;
А теперь приступим к работе:
Приятного Вам аппетита!
Что нужно знать перед началом готовки
Клецки – это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сложность заключается как раз в этой простоте. Хозяйки смешивают ингредиенты на глаз, у каждой есть свой фирменный рецепт и кулинарные секреты. А начнем мы как раз с секретов.
Без яиц
Этот сытный, но при этом легкий заправочный суп-пюре готовится с заварными клецками из манной каши. Стоит знать, что овощи для пюрированных супов всегда готовятся в небольшом количестве воды, иначе первое получится слишком жидким.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фасолевый суп с грибными клецками
Категория: Бульоны и супы Горячие супы
Фасолевый суп ни для кого не новость, а вот грибные клецки – очень хорошее дополнение к нему. Собственно, с ними можно приготовить любой суп.
Ингредиенты:
Воздушные клецки
Эти удивительные шарики теста стоит бросать в суп или бульон небольшими порциями. В процессе приготовления они многократно увеличивают свои размеры. Поэтому будьте внимательны и минималистичны, когда варите суп с клецками. Пошаговый рецепт и набор ингредиентов предлагаем ниже.
Потребуется:
Воздушные клецки: пошаговый рецепт приготовления
Технология приготовления:
Если необходимы постные шарики, замените молоко на воду. Также не используйте яйцо в процессе приготовления.
Жареные галушки
Некоторые гурманы предпочитают сначала обжаривать галушки для супа, что существенно меняет вкус. Только стоит помнить, что в таком виде калорийность блюда существенно увеличится.
Состав ингредиентов
Для блюда необходимо:
Что допускается добавлять и менять в составе
В состав можно добавить немного приправ. Некоторые готовят жареные галушки без сыра, но тогда нужно увеличить количество сметаны. Яйца лучше не вносить, потому что изделия получатся жесткими.
Пошаговый процесс приготовления
Подробная рецептура:
В наваристый бульон с мясом и овощами стоит добавлять изделия за 5 мин. до конца тепловой обработки или подать отдельно.
Варианты приготовления блюда
По сути рецептов теста для клецок великое множество. Их можно делать для супа, можно и как самостоятельный гарнир:
Насколько я поняла, клецки готовят и на воде, и на молоке, и на кефире, и на чем угодно. Я пока освоила два бабушкиных рецепта, и они вполне меня устраивают. Если вы знаете, как их улучшить или у вас есть свои варианты приготовления клецок, делитесь идеями в комментариях, я с удовольствием прислушаюсь к любому мнению!
Классический бабушкин рецепт клецок
Именно это блюдо требуют дети, приходя из детского сада. Суп для этого блюда берите любой. Особенно вкусно получается с бульоном и кусочками мяса курицы или телятины.
Разотрите яйцо с манкой и солью. Смесь должна получится густая, примерно, как жирная сметана, но не тугая. В зависимости от размера яйца, манки может потребоваться больше. Оставьте все набухать на часок. За 5 минут до готовности супа начните добавлять полученное тесто в бульон. Для этого возьмите столовую и чайную ложку. Большой ложкой захватите тесто (примерно на треть ложки) и опустите в кипящую воду, а маленькой помогите отклеиться. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Клецки в простых и доступных рецептах
Галушки, кнедли, ньокки, гамбовцы, плавуны – так называют наши отечественные клецки в разных странах мира. Из каких ингредиентов можно сделать это удивительное мучное изделие?
Сегодня существует настолько много домашних и ресторанных рецептов, что казалось бы выбрать что-то очень тяжело, но это не так. Главное – чтобы на кухне оказались нужные и в то же время простые ингредиенты!
Классический рецепт
Это самый простой и бюджетный способ сделать галушки для бульона. Нам понадобится:
Процесс приготовления простой и проходит в несколько этапов:
Суп на основе кнедликов из манки
Блюдо варится на мясном бульоне с кусочками теста из манки, для приготовления которых нам понадобится:
Растопленное сливочное масло взбиваем с яйцами. Добавляем молоко и манку, размешиваем до однородной массы и приправляем специями. Убираем готовое тесло на четверть часа в холодильник, чтобы манка набухла. После этого отщипываем кружочки от заготовки и опускаем в кипящую воду. Ожидаем 5-7 минут до готовности.
Аппетитные галушки на основе сыра
Необычный и сытный бульон получится, ели добавить в него сырныекнедли. Готовится это блюдо из муки двух видов – кукурузной и пшеничной. Нужно смешать по 4ст. ложки каждого сорта, добавить 1ч. ложечку разрыхлителя и 30 г. натертого на мелкой терке твердого сыра. Вливаем разогретое сливочное масло, а за ним – добавляем 125мл холодного молока. Приправляем щепоткой соли и замешиваем тесто. Отрываем куски, скатываем в небольшие шарики и кидаем в кипящий суп. По истечении 7-9 минут блюдо готово к употреблению.
Плавуны из кукурузной муки
Эти аппетитные плавуны готовятся без яиц на основе только трех ингредиентов:
В муку добавляем соль и воду, а далее замешиваем тесто. Формируем правильные шарики и опускаем в кипяток. Варим 10 минут, после чего отставляем кастрюлю с плиты. Сочетаются кукурузные шарики с мясным бульоном из баранины или говядины.
Творожные кубики для бульона
Рецепт творожных кнедликов напоминает ленивые вареники, но тесто получается нежнее и пышнее.
Всыпаем в эту массу тонкой струйкой 4 ст. ложки пшеничной муки, замешиваем. Когда творожные кусочки всплывут во время кипения, они увеличатся в размерах. Это нужно учитывать при формировании кусочков. Готовятся 2-3 минуты.
Основа для супа
Ингредиенты для основы (2-2,5 литра):
Как приготовить
Итак, теперь обещанные рецепты разных клецок.
Готовим из манки
Вместо муки можно использовать манную крупу, клецки получаются более мягкими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картофельные клецки по-белорусски
Несмотря на то, что картофельные клецки мы привыкли ассоциировать с белорусской кухней, встречаются они в национальных блюдах разных стран мира. Такие галушки получаются очень вкусными и сытными.
В отличие от обычных тестовых клецков, картофельные следует скатывать в шарики подобно тефтелькам или фрикаделькам, и только затем опускать в бульон. От этого получится двойной профит – сами клецки гарантированно не распадутся, и будут иметь привлекательную форму.
Попробуйте этот рецепт и убедитесь в том, насколько вкусным и сытным получится блюдо. Приготовление супа на основе такого компонента также несложно. Вообще, достаточно разнообразить картофельными клецками некоторое количество куриного бульона – и получится вполне себе полноценное первое блюдо. А если в них добавить еще и мясо, получится и вовсе объедение, которое гарантированно покорит вас с первой ложки.
Нежные клёцки для супа — рецепт приготовления
Список продуктов:
Процесс приготовления
Фруктовый суп с клецками
Вместо бульона нам здесь пригодится компот из сухофруктов или свежих ягод. А клецки мы будем готовить из риса. Для этого рецепта лучше взять круглые сорта.
Вскипятите воду, высыпьте в нее рис. Оставьте на медленном огне на 10 минут, затем слейте воду, добавьте горячее молоко и сахар. На медленном огне рис нужно довести до готовности. Затем на плоское, холодное блюдо выложите рис равномерным слоем толщиной около 2 сантиметров. Дождитесь пока он хорошенько остынет и склеится. Затем разрежьте его на кубики – это наши клецки. Положите их в супницу и залейте компотом.
Рецептов клецок для супа очень много и рассказывать о них можно бесконечно. Надеемся в нашей подборке вы нашли для себя интересные идеи и взяли их на заметку.