как сделать карамельный медовик рецепт

Рецепты Медовик карамельный

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

«Медовик» с карамельным вкусом

1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!

3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В эт.

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

Медовик карамельный

Ставим кастрюлю на водяную баню и взбиваем яйца с сахаром в густую пену, Добавляем стакан с горкой муки, мед, какао-порошок, шоколадное масло и гашеную соду, перемешиваем и оставляем на 40 минут на водняной бане. далеко не отходим, помешиваем, вскоре появится карамельный запах от теста.

Через 40 минут снимаем с огня и даем немного остыть

Данного теста хватит н.

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

Посольский карамельный медовик

2 ч л соды гашеной 4 ч л уксуса

3 ст л сахарной пудры

2 ст л растопленного сливочного масла

Яйца взбить с сахаром

Добавить мед,гашеную соду,масло и муку

Хорошо размешать и поставить на водяную баню

Тесто переодически мешать и далеко от плиты не отбегать,за тестом нужно присматривать

Сначала тесто пахло просто мукой,а потом появился карамельный аромат

Итак,40 минут на водяной бане прошли

Из этого теста нам нужно выпечь 7-8 коржей

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

Карамельный медовик с шоколадным кремом и черничным джемом

Какао-порошок — 1 ст.;

Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 1 ст.л

Мука — 1 ст сгоркой;

Сливочное масло — 50 г;

Шоколадное масло растопить — 1 ст.л;

Коричневый сахар Демерара ТМ Мистраль — 140 мл;

Темный шоколад, натертого или порезанного на кусочки — 125 г;

Сода — 1 ч.л, гашенная в 1 ст л уксуса;

1. В кастрюле,которую будем ставить на водяную баню,взбиваем яйца с сахаром в густую пену.

2. Добавляем все остальные ингредиенты для теста,хорошо перемешиваем и ставим на 40 минут на водяную баню.

3. Находимся поблизости и периодически помешиваем тесто

Источник

Как сделать карамельный медовик рецепт

Популярные рецепты

Тесто:

Необычный медовик со сметанным кремом и карамельными коржами. Очень нежный и вкусный. Довольно простой и быстрый в приготовлении.

Готовим карамель:
В сотейник с толстым дном высыпаем коричневый сахар и на маленьком огне варим карамель.
Самое главное не перепалить карамель, надо чтобы она была светло янтарного цвета и не прогорклой.
Вы можете взять и обычный сахар, но на мой взгляд коричневый подходит лучше.

Огонь убавить до самого минимального и добавить сливочное масло (не с морозилки).
Добавляем аккуратно, чтобы не обжечься, первоначально могут быть брызги.
Плиту можно уже выключать и продолжать перемешивать, до растворения масла.

Теперь добавляем мёд.
Перемешиваем.

Добавляем соду. Перемешиваем.
После этого начнётся реакция от соединения мёда с содой.
Поэтому советую изначально брать сотейник с высокими бортами.
Получается пышная красивая масса.
Карамель я переливаю в миску, для того чтобы быстрее остыла. Но вы можете продолжать готовить в сотейнике (кастрюльке), но тогда дать немного остыть, чтобы карамель была не горячая, а тёплая.

В карамельную массу вводим яйца, по одному, каждый раз перемешивая венчиком.
Добавляем соль и снова перемешиваем.

Из этой карамели готовим тесто:
После этого просеиваем в эту массу муку, не всю сразу, а добавляя её постепенно.
Замешиваем тесто ложкой.

Тесто должно получиться не слишком жидким, но и не слишком плотным.
Оно должно как бы стягиваться с ложки, как на фото.
Если вам мало муки, которое я указала, добавьте ещё немного.

На противень положить силиконовый коврик. Если его нет, можно выпекать и на пергаментной бумаге, но хорошего качества и промазывать её маслом.

Тесто разделить на 3 части и 1 часть выложить на силиконовый коврик.
Смачивая руку в воде — распределить тесто по коврику.
Шпательком, смоченном в воде, разровнять тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 8 — 10 минут.
Сильно не зарумянивайте коржи.
Пока корж горячий, обрезать его, подравнять края.

И сразу же, пока корж не остыл, разрезать его пополам.
Так же печём ещё 2 коржа.
В итоге у нас получится 6 коржей.

Обрезки от коржей сложить на противень и отправить в духовку, чтобы они слегка подсохли.

Подсушенные обрезки от коржей измельчаем в блендере. Получится крошка, которой мы будем декорировать торт.

Готовим крем:
Берём максимально жирную сметану, мёд и сахарную пудру.
Всё это хорошо перемешиваем миксером.
Слишком долго взбивать не надо.
Не советую сахарную пудру заменять сахаром, но если совсем нет пудры, измельчите сахар максимально.

Собираем медовик:
Перемазываем каждый корж кремом.

На последний (верхний) корж оставляем чуть больше крема, чтобы хватило промазать не только верх, но и бока.

Обсыпаем весь торт крошкой и сверху и бока.
Это традиционное украшение для медовиков.
По желанию вы можете украсить его дополнительно на свой вкус, но это не обязательно.

Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!

Перед подачей на стол достаньте торт из холодильника примерно за час, тогда он будет мягким и нежным.
Такой медовик можно приготовить и на праздничный стол.

Источник

Медовик с карамельным кремом

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

Начну с самого вкусного в мире медовика! Он нежный, сливочный, карамельный и совсем не приторный!
Рецепт идеален – все получается без особых хлопот: и крем и тесто. Готовится этот Божественный торт не сложно, но требует времени, но ОН этого СТОИТ! Обязательно приготовьте его и порадуйте своих родных и близких!

Его можно просто обсыпать крошкой к домашнему чаепитию или украсить к какому то празднику, как у меня на фото.

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

мука 500 — 600 г
жидкий мед — 4 ст. л.
водка — 4 ст. л.
яйцо — 4 шт.
сода — 2 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сахарный песок — 150 г
сливочное масло — 100 г

сахарный песок — 250 г
сливки 35% — 500 г
сметана 25% — 600 г
ванильная эссенция — 10 капель
ароматизатор «Ром» — несколько капель (не обязательно)

Понадобится: круглая форма диаметром 20-24 см.

1. Приготовим карамельную основу для крема. Насыпаем в кастрюлю 200 граммов сахарного песка и ставим на средний огонь. Постепенно сахар начинает таять, следите за тем, чтобы сахар не горел. Можно периодически помешивать сахар деревянной ложкой. Готовить до образования карамели янтарного цвета. Важно не пережечь карамель, иначе она будет горчить.

2. Тем временем налить сливки в другую кастрюлю и поставить ее на огонь. Довести сливки ПОЧТИ до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЕ их!

3. Вылейте в карамель горячие сливки, интенсивно мешая деревянной ложкой по кругу. Продолжайте мешать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Снять с огня кастрюлю и процедить сливочно-карамельную смесь через мелкое сито в глубокую миску. Полученный крем остудить и отправить в холодильник минимум на часов 5-6 (лучше на ночь).

4. Готовим заварное тесто. Поставить глубокую жаропрочную миску на водяную баню. Положить в нее масло, сахарный песок, мед и перемешать. После того как сахар и масло полностью растворятся, готовить еще пару минут на водяной бане.

5. Взбить яйца с солью и добавить к медово-сливочной массе. Готовить еще 2-3 минуты, непрерывно мешая венчиком, чтобы яйца не свернулись. Добавить водку и готовить несколько минут, мешая венчиком. Затем добавить соду и готовить еще 2-3 минуты. Масса побелеет и заметно увеличиться в объеме.

6. Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто (мне хватило около 500 граммов). Убрать миску с водяной бани, тесто может быть немного липким, но муки больше добавлять не нужно, так как в последствии оно станет более плотным и послушным. Накрыть миску с тестом полотенцем и остудить.

7. После того, как тесто остынет, выложить его на рабочую поверхность (мне мука на подпыл не понадобилась!) и немного замесить. Сформировать из теста колбаску и нарезать на 12 равных кусочков (можно до 16 в зависимости от размера формы).

8. На рабочую поверхность положить бумагу для выпечки и раскатать скалкой на ней тесто как можно тоньше, чтобы оно стало прозрачным. Чем тоньше, тем лучше. Тесто эластичное, послушное и не рвется. Перенести раскатанное тесто вместе с пергаментов на противень и поставить в разогретую духовку до 200 градусов буквально на 2-3 минуты до золотисто-коричневатого цвета. Не пересушите коржи!

9. Вынуть готовый корж из духовки и пока он ГОРЯЧИЙ положить сверху форму нужного диаметра и вырезать ножом круг. Обрезки теста сохранить – они нам понадобятся позднее! Готовые коржики остудить. Таким же образом поступить со всеми коржами.

10. Готовим крем. Достаем из холодильника карамельно-сливочную массу и взбиваем ее миксером до густого состояния. Отдельно взбиваем сметану с 50 гр. сахарного песка и ванильной эссенцией также до густоты и пышности. Теперь соединить при помощи силиконовой лопатки оба крема, добавьте ароматизатор «ром» (настоящий ром или ликер – 1-2 ст. л.), аккуратно перемешайте.

11. Сборка торта. Удобнее всего это делать в разъемной форме, выстеленной пергаментом (дно и бока). На дно формы выложите корж, на него положить 4-5 полных столовых ложек крема, равномерно распределить по всему коржу. Далее выложить следующий корж и так же обильно смазать кремом (не надавливайте и не прижимайте коржи, иначе получатся кривые слои). Поставить торт охлаждаться и пропитаться часов 8, можно и больше.

12. Обрезки теста смолоть в комбайне в мелкую пудру. Торт аккуратно вынуть из формы, смазать верх торта и бока оставшимся кремом и присыпать полученной пудрой. По желанию торт можно еще украсить сверху.

Соты можно сделать из желатинового крема или белого шоколада, я делала с желатиновым кремом, честно скажу его вкус мне мешал.

Делаем «соты».
Для этого берем нашу «волшебную» плёнку с пузырьками и прикладываем к верху торта.
Чуть надавливая, прижимаем по всей поверхности, чтобы пузырьки как бы вдавились в крем.
Вы можете сделать только верх торта с сотами, или если кол-во пленки позволяет, то можно ею обернуть весь торт (в этом случае уже не нужно будет обсыпать бока торта крошкой).
Ставим наш торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Или, для «верности» вы можете сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник, как я в этот раз и сделала.

Пчелки сделала из шоколада и миндальных лепестков, топите шоколад, в пакет с дыркой, выдавливаете на файл овальчики, в мягкий еще шоколад втыкаете миндальные лепестки и в морозилку минут на 5, потом белым шоколадом полоски и все.
Можно их же слепить из мастики.

Вкусных чаепитий как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт!

Источник

Торт Карамельный Медовик 🍯 рецепт

Это тот случай если ваш любимый торт — Медовик, а соус — карамельный. Мне кажется это лучшее, что могло случится с Медовиком, 🎂 после классики конечно, хотя решать конечно вам. Только представьте себе, тонкие нежнейшие коржи, промазанные сметанным кремом с добавлением сливок в сочетании с домашней карамелью. 🍯 Ну кто сможет устоять?

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

Медовые коржи

Карамель

Крем сметанный со сливками

как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть фото как сделать карамельный медовик рецепт. Смотреть картинку как сделать карамельный медовик рецепт. Картинка про как сделать карамельный медовик рецепт. Фото как сделать карамельный медовик рецепт

На водяной бане или слабом огне нагреваем масло с сахаром, яйцами и мёдом, не забываем все время помешивать. Доводим до растворения сахара и закипания. Забрасываем соду, прогреваем ещё минутки 3, промешивая.

Снимаем с огня, всыпаем всю муку и размешиваем до однородности. Тёплое тесто будет мягким, если нужно будет добавить муки, лучше это сделать, когда остынет.

Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 2 часа.

Затем делим тесто на 10-11 частей, раскатываем тонко каждый шарик и обрезаем по форме диаметром 16 см.

Накалываем вилкой и отправляем на 5-7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Складываем стопочкой и остужаем.

Для карамели воду и сахар соединить в сотейнике и довести до карамельного цвета. Добавить холодное сливочное масло, размешать и влить горячие сливки (в 3 этапа, чтобы не забрызгать все вокруг). Варить, помешивая, до 103 градусов (или минут 5), снять с огня. Добавить соль, пробить блендером и остудить.

Для крема все продукты должны быть холодными. Взбиваем сметану, сливки и сахар в миксере на высокой скорости до пышного крема.

Каждый корж промазываем кремом, карамель удобнее отсаживать с помощью кондитерского мешка, выкладываем её через слой.

Источник

Карамельный медовик

Во многих странах вареное (то бишь карамелизованное) сгущеное молоко продается в магазинах. Можно использовать его, а можно сварить сгущенку самостоятельно. Тогда начать нужно с того, чтобы залить банку сгущенки водой, закрыть крышкой и поставить вариться на 2-3 часа на средний огонь. Следить, чтобы не выкипала вода. Готовую сгущенку остудить сначала в комнатной температуре, а затем в холодильнике.

Отмерить все ингредиенты для теста. После этого первым шагом будет карамелизация сахара. Я сделала несколько фотографий карамелизации сахара двумя способами: влажным и сухим.

Влажный способ считается более легким. В отмеренное количество сахара добавляют столько воды, чтобы он стал влажным. Не плавающим в воде, а только как влажный песок. После этого его ставят на сильный огонь. Влажный сахар нагревается более равномерно и потому, когда он достигнет соответствующей температуры, легче будет контролировать равномерное плавление. Сначала из него должна будет испариться вся добавленная вода, потом он начнет менять цвет и как только дойдет до светло золотистого цвета, его нужно снимать с огня. Он дойдет до темно медового цвета даже от жара дна сотейника. Готово!

Из сахарного сиропа выпаривается вода

Началась карамелизация сахара

Сахар карамелизовался до светло золотистого цвета и его можно снимать с огня

Нижние слои сахар начали карамелизоваться

Белый песок сахара ссыпается в расплавленный

Снимаем сотейник с карамелизованным сахаром с огня, даем ему остыть пару минут и вмешиваем мед и растопленное масло. Растопленным и даже горячим масло должно быть потому, что мы не хотим затвердевания карамели от соприкосновения с холодными ингредиентами.

карамелизованный сахар с медом

Перемешиваем карамель до однородности и даем ей остыть до 70С. (Следующим этапом нужно будет вмешать яйца и нельзя допустить, чтобы они сварились в слишком горячей карамельной смеси.) Я перелила карамель в миску комнатной температуры и, при темепратуре воздуха в кухне 22С, это довольно быстро остудило карамель, минут за 7-8 с периодическими помешиваниями. Чем сильнее остывает смесь, тем однороднее получается ее перемешать.

Вмешиваем в карамельную смесь приблизительно треть муки и все яйца. Перемешиваем до однородности. Всыпаем лимонную кислоту и соду и активно вымешиваем до формирования воздушной пены, буквально минуту. В этот момент температура теста со всеми добавленными в него ингредиентами становится около 60С.

Всыпаем остальную муку, вымешиваем до однородности и выкладываем тесто на стол остывать до комнатной температуры. Тесто очень мягкое и липкое, от него пахнет и медом и карамелью.

Остывшее тесто не липнет к рукам и легко раскатывается. Удобнее всего разделить тесто с помощью весов на равное количество комочков (в моем случае на 9) и раскатывать каждый на силиконовом коврике. Если цель круглый торт, то он получится высотой около 10 см и диаметром около 20 см. Можно раскатывать прямоугольники и нарезать коржи из них. Тесто нужно накалывать вилкой. Забавно, что эти дырочки потом “срастаются” во время выпечки и корж получатся абсолютно гладким. Выпекаем в разогретой до 160С 5 минут. Пока коржи горячие, они гибкие и пластичные, потому нет опасности их поломать при переноске из печи на стол. Обрезать кромку легче сразу, пока еще горячие. Остывают и затвердевают они очень быстро и после этого складываем их друг на друга горкой.

Можно разделить приготовление этого торта на два этапа. В один день испечь коржи, а на другой промазать их кремом. Важно полностью остудить вареную сгущенку в холодильнике и дать потом торту пропитаться кремом как минимум 10 часов. Смешать сметану и карамелизованное сгущеное молоко, взбить сливки и аккуратно смешать то и другое, не осадив пену. Промазать коржи кремом, осыпать торт раскрошенным обрезками коржей и отправить в холодильник на ночь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *