как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Для одного среднего торта

Когда мне хочется приготовить вкусный торт, то первое, с чего я начинаю – выбираю крем. Последнее время я все чаще останавливаюсь на карамельном креме в разных вариациях и с разными добавками, так как сделать его очень просто, и приготовить с ним можно практически все, что угодно. А еще мои дети просто любят смотреть, как сахар превращается в карамель, и упрашивают меня помочь ее приготовить (и по ходу незаметно слопать треть). К тому же крем легко сделать более жидким, более густым или тягучим, в зависимости от того, какой рецепт мне нужен для торта или пирожных. Как его готовить, мне показала еще моя мама, поэтому я передам свои знания детям, когда они подрастут, а сейчас хочу поделиться с вами.

Давайте посмотрим несколько вариантов приготовления этого крема разной сложности, а вы сможете выбрать наиболее понравившийся.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар220 г
Кукурузный крахмал60 г
Яйцо2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Жирные сливки120 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Сливочно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Шоколадно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Сливочное масло250 г
Вареная сгущенка1 банка
Черный шоколад200 г
Жирные сливки200 мл

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.

Второй этап: масло, сгущенка.

Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

Что можно добавить

В карамельный крем можно добавлять и другие ингредиенты, что никак не испортит его вкус. Например, моя мама часто добавляла измельченные орехи или цукаты, а иногда маленькие кусочки фруктов. Получается очень вкусно. Еще в него можно добавить немного фруктовых топпингов, джемов, чтобы изменить вкус под ваш торт. Отлично сочетается с карамелью корица. Чтобы крем был гуще, в него иногда добавляют желатин, а если вам нужен более тягучий крем, то в него кладут муку и сгущенку.

Пару советов

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

Источник

Карамельный крем для торта рецепт с карамелью, фото

Сливочный

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Заварной

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Наиболее бюджетный вариант карамельного крема – заварной на основе сгущенки, сливочного масла и молока. Карамельный заварной крем готовится так же, как и обычный, за исключением того, что сначала варится карамель, а потом уже собственно крем. Вам потребуются такие ингредиенты:

Приготовление заварного крема с карамелью:

Рекомендуем: Как сделать сливочный крем для торта?

Готовым кремом можно сразу прослаивать ваше кондитерское изделие, например, прослоить торт, выровнять его или начинить эклеры и пирожные. По консистенции крем получается как классический заварной, имеет более приятный карамельный оттенок, а также плотную структуру.

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар220 г
Кукурузный крахмал60 г
Яйцо2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Жирные сливки120 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
превратившись в однородный густой крем.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Для украшения

Готовить сладость рекомендовано в широкой посуде, чтобы размещенный состав лежал на дне тонким слоем. При такой методике можно ускорить процесс растворения сахара, уменьшить риск подгорания варящихся продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность приготовления:

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

После этого желательно поставить емкость с продуктом в посуду с холодной водой, чтобы остановить продолжающийся нагрев состава, предотвратить его потемнение.

Карамельный крем

Для мягкой домашней карамели
Для крема

Карамельный крем — неприторный, нежный, сливочный, с лёгким карамельным привкусом. Идеальный крем для ваших тортов и капкейков! Пошаговый рецепт с фото.

Сделаем-ка сегодня карамельный крем. Неприторный, по ощущениям не очень жирный, с лёгким карамельным привкусом. Для него нам понадобится сварить, собственно, карамель. Мы уже делали это дважды: тут и ещё вот тут. Все способы хороши, но тот, который я покажу сейчас, — самый беспроблемный! А карамель, меж тем, получается всегда, 100%, без всяких танцев с бубнами типа утомительного, долгого растапливания сахара на сухой сковороде по 50 г. Эту можно спокойно перемешивать в процессе, ничего не засахаривается, не идёт комками, а в результате карамель выходит тягучая, красивая, очень вкусная. Единственное «но»: нужно прикупить в кондитерском магазине глюкозный сироп. Говорят, для данной цели можно заменить его приготовленным в домашних условиях инвертным, но я не пробовала. Профессионалы работают на глюкозном, а мне потихонечку хочется прикасаться к миру высокого кондитерского искусства) Поэтому я то и дело прикупаю и пробую использовать именно профессиональные штуки. Медленно дело идёт, но что делать, лишь бы шло)

Итак, беспроигрышный рецепт карамели и карамельного крема!

Источник

Как сделать карамельный крем для торта по пошаговому рецепту с фото

Заварной карамельный крем

Чтобы не запутаться, как готовить заварной карамельный крем по этому рецепту, почаще сравнивайте свой результат с фото, и у вас точно все получится. Сначала мы приготовим для него саму карамель, а затем перейдем непосредственно к крему.

Кухонная техника: Два сотейника, венчик, миксер, тарелка.

Ингредиенты

Молоко0,5 л
Сахар220 г
Кукурузный крахмал60 г
Яйцо2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Жирные сливки120 г
Сливочное масло150 г

Процесс приготовления

Первый этап: 150 г сахара, сливки.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
и нагревайте его до тех пор, пока он не превратится в карамельный сироп. Следите, чтобы сахар не подгорал.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
Сделайте массу однородной и дайте остыть.

Второй этап: 70 г сахара, крахмал, яйца, молоко.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
превратившись в однородный густой крем.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Третий этап: сливочное масло, карамельный крем.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Видеорецепт

Хотя рецепт довольно простой, но все же очень объемный, поэтому, чтобы не запутаться в последовательности, посмотрите это видео. Девушка объясняет все очень подробно, поэтому вам будет легко понять.

Готовим домашнюю мягкую карамель!

В кастрюльке (сотейнике) соединяем 100 сахара, 40 г глюкозного сиропа и 20 г воды.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Ставим на огонь и, помешивая (!), варим до приобретения янтарного оттенка (не передержите, иначе готовая карамель будет горчить).

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Одновременно на другой конфорке доводим до кипения, но не кипятим 100 г сливок 33%. Как только карамель станет нужного цвета, вливаем сливки и перемешиваем. Никаких комочков, ничего такого, что могло нам встретиться в предыдущих рецептах и испортить жизнь, не будет! Будьте только осторожны: смесь горячая и очень сильно пенится.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Перемешиваем, пока карамель со сливками не соединится.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Добавляем 25 г сливочного масла (можно прямо из холодильника).

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Перемешиваем до однородности.

Вот и всё, ёжкин крендель! Наша карамель готова, вы можете поверить?! Проще простого!

Оставляем её остыть. Горячая, она ещё жидкая, по остывании загустеет и начинает тянуться. Эту тянучесть ей обеспечивает глюкозный сироп, и чем его больше, тем более она тянется.

Соль сейчас я не добавляю, потому что мы будем использовать карамель для крема, в составе которого — творожный сливочный сыр, а он сам слегка солоноват. Если вы будете использовать эту карамель как самостоятельный десерт, начинку для конфет или как-то ещё, можете добавить немного соли, лучше крупной морской, а ещё лучше — флёр де сель.

Для крема, чтобы он не расслоился, карамель нам нужно полностью остудить! Для ускорения процесса, если позволяют условия, можно вынести на балкон. Можно также воспользоваться холодной водяной баней.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Сливочно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Процесс приготовления

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Видео рецепта приготовления карамельно-сливочного крема

Посмотрите видео, чтобы узнать, как сделать такой быстрый вариант карамельного крема и до какого состояния взбивать сливки, чтобы все получилось.

Медовый

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Масса для торта с легкой медовой ноткой отлично подойдет для прослойки бисквитных и сметанных коржей, а также для пирожных, десертов, начинки маффинов и кексов. Медовый крем с карамелью потребует от вас некоторых продуктов:

Рекомендуем: Меренги: все рецепты в одном месте

Перед тем как приготовить основной крем, сделайте карамель:

По текстуре крем очень напоминает классический масляный, хорошо держит форму, может использоваться для прослойки даже плотных тяжелых коржей. Этот крем удивит вас своим вкусом — он получается нежным сливочным, с легкой кофейно-медовой ноткой, также имеет приятный коричневатый оттенок.

Шоколадно-карамельный крем для торта

Ингредиенты

Сливочное масло250 г
Вареная сгущенка1 банка
Черный шоколад200 г
Жирные сливки200 мл

Процесс приготовления

Первый этап: шоколад, сливки.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Второй этап: масло, сгущенка.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Видео рецепта приготовления карамельно-шоколадного крема

Рецепт очень простой, но лучше пересмотрите видео, чтобы точно знать, как приготовить карамельный крем для торта. Тогда все выйдет с первого раза, и не придется выбрасывать продукты.

Сливочный

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Карамельный крем для торта на основе сливок состоит всего из четырех компонентов, но получается невероятно ароматным, красивым и плотным. Чтобы приготовить его, вам потребуются такие компоненты:

Приготовление сливочно-карамельного крема займет немного времени и не потребует особых навыков:

Используя на крем для торта рецепт со сливками, вы получите достаточно густую массу. Она подойдет для сметанных, бисквитных или других мягких коржей. Если тесто (коржи) твердоваты и плохо пропитываются, например, из песочного теста, можно увеличить количество сливок и уменьшить количество сливочного масла, чтобы смесь получилась более мягкой и жидкой.

Рекомендуем: Шоколадный крем для торта в домашних условиях

Для чего использовать крем

Карамельный крем очень популярен в кондитерском деле, так как он просто готовится, не растекается и получается очень вкусным. Заварной крем часто используют для эклеров, а также с ним готовят маленькие красивые капкейки. Использование карамели в чизкейке уже тоже давно не редкость. А если мы будем говорить о тортах, то практически любой из них можно приготовить с добавлением этого крема. Самыми популярными являются классический торт «Cникерс» с тягучей карамелью или всем известный «Наполеон». Легкий классический «Медовик» получается потрясающе вкусным, благодаря сладкому ненавязчивому крему, а торт «Рыжик» получается еще вкуснее. Еще очень интересным получается бисквитный торт с карамелью и шоколадом.

LiveInternetLiveInternet

Крем-карамель… Этот нежный рецепт только с виду выглядит сложным.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
На самом деле готовить его проще простого. Поскольку в рецепте нет сложных ингредиентов, блюдо выйдет еще и довольно легким по бюджету.

Рецепт №1 Классический

Ингредиенты

Для начала молоко с ванилью в кастрюльке довести до кипения. Огонь выключить, а молоко оставить остывать в течение 15 минут. Пока оно остывает, заняться приготовлением карамели.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Убедитесь, что вокруг вас нет детей, потому что малейшая капля горячей карамели может причинить им вред. Вы тоже будьте осторожнее.

Итак, смешайте половину сахара с 2 ст.л воды в кастрюле с толстым дном.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Через некоторое время смесь начнет кипеть, вода испаряться.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Потихоньку сахар начинает плавиться.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Постепенно он приобретает коричневый оттенок. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая, чтобы все комочки растаяли. Следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Как только у нас карамель нужного нам цвета, быстренько кастрюльку снять с огня.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

И пока карамель горячая, быстренько разлить ее в подготовленные керамические формочки для запекания нашего десерта.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Обратите внимание! Как только карамель попадает на формочку, она начинает остывать. Поэтому быстро проворачивать рукой, чтобы еще жидкая карамель растеклась по всему дну.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Итак, как я сказала, разливаем карамель на дно каждой формочки.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Формочки пока отставить в сторону для полного остывания карамели Пустую кастрюлю замочите в горячей воде на 4 минуты, а затем помойте с моющим средством.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

И можно заняться взбиванием яиц. Яйца взбить с оставшимся количеством сахара. Взбивать в течение 3 минут.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Потом взбитую смесь смешать с остывшим молоком, хорошенько помешивая.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Затем яично-молочную смесь разлить по керамическим формочкам, процеживая ее через ситечко.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Когда все формочки заполнены, поставить их в противень и налить в противень горячую воду, чтобы она покрыла формочки на три четверти.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать в течение получаса. Ровно через полчаса достать противень, вынуть формочки из воды и дать им остыть.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Потом накрыть пищевой пленкой каждую формочку и отправить в холодильник минимум на 6 часов. Нужно сказать, что такой десерт может храниться в холодильнике несколько дней и от этого только выигрывает. Я очень спешила попробовать и попробовала теплым. Не рекомендую. Сказано – охладить, значит, нужно ждать. Совсем другой вкус.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Так проделать с нужным вам количеством формочек. И вуаля! Крем-карамель готов.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
Источник

Рецепт №2 «На двоих»

Из-за сложившейся экономической ситуации в стране на кулинарном поприще сильно не разгуляешься. Однако это не беда. Если под рукой есть несколько яиц, сахар, сливки и молоко, то считайте, что у вас в запасе есть антикризисный и простой рецепт десерта — крем-карамель.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Ингредиенты:

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Итак, сначала нужно сделать карамель. Смешайте половину сахара с 60 миллилитрами воды в кастрюле с толстым дном. Варите на среднем огне до коричневого цвета, все время помешивая. Внимательно следите за карамелью, чтобы она не подгорела.

Тут же разлейте карамель по формам и остудите.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Можно приступать к приготовлению крема. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте туда молоко, сливки, добавьте половину от оставшегося сахара и доведите до кипения.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

При помощи венчика, перемешайте оставшийся сахар с яичными желтками и яйцом.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Снимите кастрюлю с молочной смесью с огня и начните вливать в нее яичную смесь, интенсивно все перемешивая. Если при взбивании образовались комочки, процедите смесь через сито.

Теперь возьмите формочки с карамелью и влейте туда сливочную смесь.

Возьмите глубокую форму и поставьте в нее формочки. Налейте в форму для запекания воду комнатной температуры так, чтобы она на половину покрывала формочки с яичной смесью и карамелью. Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте 40–45 минут.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Проверить готовность крем-карамели можно при помощи легкой встряски формочки. Если десерт в формочке немного дрожит, значит, его можно ставить в холодильник.

Итак, вынимайте формочки из воды, немного остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Вытащите крем-карамель из холодильника. Аккуратно подденьте ее при помощи десертной ложки или тонкого ножа, затем отложите прибор и быстро переверните десерт на плоскую тарелку.

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях
Источник

Видео-рецепты десерта «Крем-карамель» Крем-карамель — вкусный десерт из простых продуктов без масла и муки

Пошаговый рецепт приготовления крем-карамели

Крем-карамель «Обмани меня» И ещё видеорецепт:

Королевская ватрушка

Трюфель французский

Сладкая жизнь: Рецепты для нашего здоровья

Пару советов

Если хотите, чтобы ваш крем получился идеальной консистенции и вкуса, прислушайтесь к следующим советам:

Расскажите, какой рецепт вам понравился больше всего и какой вы будете готовить? Что бы вы еще добавили? Для чего использовали крем и какой получился результат? Все это очень интересно, поэтому поделитесь, пожалуйста, вашим мыслями в комментариях.

Для прослойки

Карамель для торта, рецепт которой — французский вариант создания эластичной и очень податливой сладости с ароматом специальной морской соли и ванили, можно использовать в качестве прослойки для разнообразного десерта или приготовления элитных конфет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения карамели потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов создания блюда:

как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Смотреть картинку как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Картинка про как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях. Фото как сделать карамельный крем для торта в домашних условиях

Представленная методика позволит получить не текучую, весьма податливую карамель с плотной текстурой, позволяющей использовать сладость для вкусной и нарядной прослойки тортов.

Что можно добавить

Сироп глюкозы, а также мед в составе рецепта можно заменить обычным кондитерским сахаром. Подобные замещения считаются отклонением от аутентичной версии создания сладости, но её вкус и душистые свойства останутся практически неизменными.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *