как сделать карамелизированный баклажан

Рецепты Баклажаны в карамели

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны в соево-имбирной карамели

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель.

В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительно.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

баклажаны в лимонной карамели

5 зубчиков чеснока (можно меньше)

5 ст л растительного масла

3 ст л меда (можно больше)

500 гр малюсеньких баклажанов

50 мл лимонного сока

1/2 ч л сухого красного острого перца

1 ч л молотого кориандра

Баклажанчики нарезаем вдоль на половинки и сильно солим,оставляем на час,они должны хорошо просолиться,ополаскиваем,даем обсохнуть.

Чеснок нарезаем тонкими пластинками и слегка обжариваем на растительном масле,вынимаем из сковороды,масло не выливаем.

Мед,лимонный сок и воду доводим до кипения,уменьшаем огонь и кипятим 7 минут,добавляем чеснок,красный перец и к.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны в карамели

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны в карамели.

Сахарный песок 100гр. + 1ч.ложка.

Сок лимона по вкусу.

Баклажан 1шт. (прим.300гр.)

Соевый соус Kikkoman 100мл. + 2ст.ложки.

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны со сладким перцем в карамели

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать на пластины. Обильно посыпать солью и оставить на 30 минут в сторону.

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовый чеснок выложить в тарелку.

В сковороду выложить сливовый соус, налить сок лимона, воду и мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 5 мин., периодически перемешивая.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

БАКЛАЖАНЫ в КАРАМЕЛИ или необычный гарнир к обычным колбаскам!

Томатная паста 2ст.ложки

Помидоры сливовидные мини. 15шт.

Зеленый лук пол пучка.

Соль, перец по вкусу.

Сок половины лимона.

Баклажан 1шт средний

Колбаски для жарки по желанию.

Баклажаны нарезаем на шайбы и после на полоски сантиметровой толщины, кладем в мисочку с подсоленной водой минут на 15.

Лук режим крупными полукольцами, морковку соломкой средней длины.

Колбаски посыпаем прованскими травами и слегка поливаем растительным маслом, также оставляем минут на 15.

В сковородке подогреваем пару ложек растительного масла. Добавляем к не.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Тарт татен с баклажанами

Баклажаны нарежьте дольками: сначала продольно на 4 части, а потом поперек.

Раскатайте тесто и вырежьте из него круг диаметром 25 см. Выложите тесто на на противень или блюдо и отправьте на холод.

Густо смажьте маслом дно и стенки тяжелой жаропрочной сковороды диаметром 30 см. Насыпьте в нее, равномерно распределив по дну, сахар, соль и перец. Плотно, концентр.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Капоната с морепродуктами

Среднего размера помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Разрезать каж­дый на шесть-восемь долек, ­вырезать из них всю сердцевину с косточками — от дольки останется лепесток толщиной около 4 мм в зависимости от мясистости помидора.

Лепестки разложить на противне, посолить, поперчить. Посыпать их сахаром, снятой с апельсина цедрой и листьями нескольки.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Рис с рулькой и овощами «Итальянский»

Рульку хорошо промыть, выскрести и ошпарить крутым кипятком. Залить холодной водой и поставить варить при температуре 90 градусов часа на три. Через час добавить неочищенную луковицу, разрезанную пополам и подпеченную на сухой сковороде до подпалин. Еще через час посолить и положить лавровый лист, гвоздику и перец горошком и острый. Проверить готовность, про.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажановый тарт татен

Баклажаны завернуть в фольгу, запечь в духовке примерно 20 минут при температуре 180 градусов. Очистить, нарезать кружочками. Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать пополам.

Стручок ванили разрезать, извлечь семена. Зёрна кардамона растолочь в ступке.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны по-.

4 ст л оливкового масла,

2 веточки базилика,

2 ст л соевого темного соуса.

перец черный свежесмолотый по вкусу,

В этом же масле обжарить тоненькой соломкой нарезанный перец на быстром огне.

Подлить оставшуюся ложку масла и обжарить так же быстро морковь,натертую на корейской терке.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Опять баклажаны.

100 гр сыра ( у меня грузинский)

Горсть орехов (грецких)

1 большой баклажан

Полстакана красного вина (у меня сухое)

соль,перец, лимонный сок

Баклажан нарезать на пластины толщиной 1 см.Обмазать яйцом и обжарить на небольшом количестве масла.

Чернослив залить вином и дать постоять. Я,в виду недостатка времени,поставила эту красоту на 1,5 минуты в микро.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Карамель

Итак, приготовим необходимые ингредиенты.

Здесь у нас молоко, сухое молоко, сливочное масло и сахар.

Смешиваем все ингредиенты КРОМЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ, пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок. После этого добавляем сливочное масло и варим до готовности.

На приготовление карамели уйд.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Карамель

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Карамель

конфеты (желтая тянучка) – 5 шт.

Противень смазать растительным маслом (масла надо чуть больше, чем обычно мы смазываем для выпечки). На сковороду высыпать сахар и расплавить. Иногда надо помешивать. Как начнет плавиться и появится жидкость, положить конфеты тянучки и еще помешивать до закипания. Как только сахар растворится полностью и запенится, сразу вылить на противень. Аккуратно пов.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны

уксус (6%, 6 столовых ложек)

чеснок (зубчиков 5-6)

Баклажаны моем, режем на кружочки толщиной 0,5 см. Заливаем соленой водой и оставляем на полчасика, чтобы удалить горечь.

Жарим баклажаны с двух сторон до готовности.Желательно на топленом масле.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны

2,5кг баклажан, 1кг болгарского перца, 1кг помидор, 2-3 головки лука, 2-3 дольки чеснока, 1 горький перец, 0,5стакана сахара, 0,25л масла ростительного, 2ст.ложки соли, 0,5 стакан 9% уксуса.

Баклажаны порезать некрупними кубиками, лук порезать полукольцами, остальные овощи пропустить через мясорубку. Сложить все в таз и варить на слабом огне 15-20 минут от момента закипания. За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Уложить в подготовленные банки и закрыть железными крышками.

Источник

Карамелизированные баклажаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Обжарьте со всех сторон до румяности.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Влейте бальзамический уксус.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Ропшинские пруды коттеджный поселок отзывы

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Баклажаны в карамели

8 ингридиентов 30 мин

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера….

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи баклажан карамель закуски

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны в карамели.

Категория: Закуски
8 ингридиентов

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из…

теги: баклажаны соус домашняя овощи соус к мясу

Источник

Карамелизированные баклажаны – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Карамелизированные баклажаны — закуска которую уплетают за обе щеки

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Если вы никогда не пробовали карамелизированные баклажаны, самое время приготовить и попробовать. Это неимоверно вкусная закуска, которую можно подать как к домашнему, так и праздничному столу. Нежная мякоть баклажанов с карамельной корочкой пропитанная кисло-сладким соусом, не оставит вас равнодушными.

Баклажаны, по данному рецепту, отлично гармонирую с мясом и рыбой. Одной порции точно будет мало. Карамелизированные баклажаны — закуска которую гости уплетают за обе щеки и просят еще.

Ингредиенты:

Рецепт: Баклажаны в мисо-глазури пошаговое приготовление

Карамелизированные баклажаны, рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Для приготовления покупайте баклажаны с плотной мякотью, без признаков порчи и механических повреждений. Овощи хорошо промойте и обсушите полотенцем. С двух сторон обрежьте хвостики. Нарежьте средними порционными брусочками. Подойдет любой сорт баклажанов.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

В глубокую сковороду влейте масло без запаха и хорошо разогрейте. Выложите брусочки баклажанов. Обжарьте на сильном огне до золотистости с одной стороны.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Аккуратно, переверните на вторую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме до румяной корочки.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Влейте рисовый уксус. Можно заменить яблочным или бальзамическим.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

По вкусу подсолите, добавьте сахар и сушеную паприку. Можете добавить дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Отправьте на умеренный огонь. Готовьте 5-7 минут до испарения всей жидкости. Соус загустеет, и баклажаны покроются карамельной корочкой. Вместо обычного белого сахара, отлично подойдет коричневый. Он дополнит готовое блюдо более карамельной ноткой.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Очистите зубок чеснока и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к баклажанам. Перемешайте и прогрейте около минуты.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Промойте и обсушите веточки укропа или другой зелени. Мелко нарежьте. Посыпьте жареные овощи и отключите огонь.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Карамелизированные баклажаны готовы. Дайте им остыть и подавайте к столу.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Я обожаю карамелизированные овощи: готовить их проще простого, а закуска получается сногсшибательная! Сейчас баклажаны доступны, купить их можно в супермаркете или на рынке за смешную цену, а у кого-то они растут на дачном участке. У меня, к сожалению, в этом году их мало, мама сажала, но что-то пошло не так и часть не взошла.

Этим простым рецептом поделилась моя знакомая, она любительница китайской кухни и очень часто экспериментирует на своей кухне с разными кисло-сладкими закусками. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из карамелизованных баклажанов, надеюсь, вы приготовите и порадуете своих близких.

Совет! Перед тем, как покупать баклажаны, осмотрите их — кожица должна быть гладкой и блестящей. Затем надавите на него — плод должен быть не мягким и не слишком твердым, отдавайте предпочтение баклажанам среднего размера, слишком крупный плод может содержать больше яда соланина.

Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите дольки баклажанов.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Обжарьте со всех сторон до румяности.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Влейте бальзамический уксус.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Посолите, присыпьте сахаром и упаривайте на среднем огне, постоянно переворачивая дольки баклажанов, до полного испарения жидкости.

Читать также Ропшинские пруды коттеджный поселок отзывы

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Как только баклажаны приобрели блестящий, аппетитный, карамельный цвет, добавьте рубленый чеснок, прогрейте минуту и сразу снимите с огня.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Карамелизованные баклажаны готовы. Приятного аппетита!

Могу сказать только одно. Вкуснее баклажанчиков я не ела. Вкус просто потрясающий — в меру острый, пряный, с послевкусием лимона и меда. Источник рецепта — Карина, форум (Карина), огромное спасибо за такой чудесный рецепт. И еще одно спасибо Светлане (svetlana dark), я увидела эти баклажаны в ее исполнении на форуме, потом нашла оригинальный рецепт (у нас на «Поваренке» нет, Света не выложила). Я ждала-ждала и просто не могла не поделиться с Вами этим фантастическим блюдом. Готовила уже 2 раза, внесла свои маленькие поправки. Попробуйте.

Карамельный альбинос

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к тёмно-фиолетовым сортам баклажанов, однако, их существует огромное множество. В нашем меню сегодня наряду с привычным тёмно-фиолетовым баклажаном, абсолютно белый. Этот альбинос отличается не только цветом, но и вкусовыми качествами. Он гораздо нежнее и мягче своего собрата, да и семян в нем поменьше.

При покупке баклажанов любого цвета, убедитесь, чтобы кожура у них была блестящая, они должны быть плотными и тяжёлыми. Иначе, в них, возможно, будет много семян.

Баклажан — магический овощ, который прекрасно сочетается с любыми продуктами, травами, соусами. Сегодня мы свой баклажан окунем в карамель. Он приобретёт пряный сладкий вкус и станет очень нежным.

Как приготовить «Баклажаны в карамели» пошагово с фото в домашних условиях

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Чтобы приготовить баклажаны в карамели, необходимо взять баклажаны, соль, подсолнечное масло, мёд, чеснок, перец горький, перец сладкий, кориандр, сок свежего лимона, воду, петрушку.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Баклажаны вымыть, просушить, разрезать вдоль на части. Обильно посыпать солью и оставить на 1 час.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

В разогретую сковороду налить масло и пассеровать нарубленный чеснок. Готовым выложить его на тарелку.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

В сковороду налить сок лимона, воду, мёд. Дать закипеть. Уменьшить огонь, кипятить 7 минут.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Нарезать горький и сладкий перцы и опустить в медовую смесь. Добавить пассерованный чеснок и кориандр. Перемешать. Пусть вскипит, через 1 минуту снять с огня.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Соленые куски баклажан отжать, вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить с двух сторон до полуготовности. Посолить.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Выложить баклажаны в сковороду с карамелью. Перемешать. Посыпать зеленью. Подержать на огне ещё 5 минут.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Выложить баклажаны на блюдо. Полить оставшейся карамелью. Посыпать свежей рубленой зеленью. Поставить в холодильник. Подавать к столу охлажденные баклажаны к обеду или ужину.

Баклажаны в карамели

8 ингридиентов 30 мин

1. Баклажаны вымыть, обсушить немного и разрезать пополам. Сделать небольшие надрезы на мякоти и смазать кунжутным маслом.

2. Выложить баклажаны мякотью вниз и отправить в разогретую духовку. В зависимости от размера, запекать баклажаны в карамели в домашних условиях от 15 до 25 минут. Вынуть их из духовки и переложить в жаропрочную форму подходящего размера….

теги: на обед на ужин на праздничный стол овощи баклажан карамель закуски

Рецепт «Баклажаны в соево-имбирной карамели»:

Крупно порезать баклажаны, посолить, оставить на 15-20мин. и затем отжать их от влаги. Это поможет меньше впитаться жиру. К баклажанам добавить белок, крахмал и тщательно перемешать (желательно рукой). Обжарить во фритюре и положить на бумажное полотенце.

Пока баклажаны остывают подготовим карамель. В емкости соединить мед, сахар, имбирь, кориандр, растительное масло, соевый соус (я использовала ТМ Kikkoman) и перемешать до однородности.

Лук порезать крупно, обжарить до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и подготовленный соус. Перемешать, протушить минуты 2 и выключить плиту.

К готовой карамели добавить баклажаны и хорошо перемешать.

Баклажаны в соево-имбирной карамели готовы. Прошу к столу. Данную закуску очень вкусно употреблять в горячем состоянии, когда остывает уже не тот вкус.

как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть фото как сделать карамелизированный баклажан. Смотреть картинку как сделать карамелизированный баклажан. Картинка про как сделать карамелизированный баклажан. Фото как сделать карамелизированный баклажан

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Баклажаны в карамели.

Категория: Закуски
8 ингридиентов

1. Баклажан нарезаем полосками, лук полукольцами, чеснок измельчаем.

2. На сухой сковороде растапливаем 100гр. сахарного песка, огонь средний, не мешаем, а только встряхиваем сковородку.

3. В полученную карамель вливаем 100мл. соевого соуса, осторожно будет пениться, даём карамели полностью раствориться.

4. Всыпаем овощи, накрываем крышкой и тушим минут 5-7, из…

теги: баклажаны соус домашняя овощи соус к мясу

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *