как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

29 сентября 2021, 10:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.

На дно кастрюли насыпаем 1 ст.л. сахара и ждем пока эта порция сахара растопится.

Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли.

Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел!

Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем.

Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию.

Важно! Силиконовая лопатка должна быть тесмостойкой.

С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сахара можно увеличивать.

Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.).

Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем до тех пор, пока он весь станет жидким.

Параллельно, молоко (100 мл) довести почти до кипения, но не кипятить.

НЕБОЛЬШИМИ порциями (это очень важно!) добавляем молоко, одновременно перемешивая до объединения (огонь минимальный!).

После добавления всего молока варим еще около 30 секунд и снимаем с огня.

Остужаем карамель приблизительно до 60°C.

Добавляем 70 гр. сливочного масла (82,5%) и пробиваем погружным блендером до гладкости.

После холодильника карамель станет густой, но если подогреть, то она снова станет жидкой.

Хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости (до 14 дней).

Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение! Рекомендую!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карамель на молоке (без сливок) готовится очень просто и быстро. Понадобится всего 3 ингредиента! Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат оценят все сладкоежки. Идеально подать к блинчикам, оладьям, сырникам, к мороженому, пирогам и булочкам. Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение!

Источник

Рецепт соленой карамели без сливок на кефире

Мягкая и тягучая, необыкновенная, оставляет за собой одновременно солоноватый привкус и сладость на языке😍карамель без сливок, на обычном кефире! Слабо верится, сомневаетесь? А в это время тысячи довольных сладкоежек уже опробовали этот рецепт и остались в восторге от вкуса и простоты, доступности приготовления!

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Она идеальна в качестве соуса к блинам, сырникам, оладушкам, булочкам, йогурту или творогу, мороженому и к множеству других десертов. Ею покрывают яблоки, делают из неё крем и грильяж, добавляют в кофе, попкорн, вафли, капкейки, в прослойку торта (например, Бананово-карамельного), а можно уплетать саму ложками.😂 Еще бы кто-то поделился лайфхаком, как во-время остановиться) Кстати, мой муж балдеет, если в карамель добавляю обжаренный арахис.

Как сделать карамель без сливок 🍯

Все, кроме соли и ванили складываем в просторную кастрюльку (мин. на 2,5-3 литра) с толстым дном и ставим на среднем пламени. Сразу приступаем помешивать лопаткой, сначала тихонько, а когда масса начнет кипеть, уменьшаем огонь и мешаем активнее. 👆

Варим до янтарно-золотистого цвета. На это может уйти около 7 минут, после закипания. Масса будет пениться и значительно увеличится в объеме (поэтому берем посуду с запасом) и приобретет золотисто-коричневатый цвет.

Вот и все — выключаем плиту, добавляем граммульку соли и ванильку (по желанию), энергично размешаем. Теперь переливаем в чистую баночку. Закручиваем крышкой и оставляем остывать и стабилизироваться.

Карамель храним в прохладном месте в течении 4-5 дней. Перед использованием оставляем при комнатной температуре или чуточку согреваем в микроволновке.

Источник

Простые рецепты приготовления карамели

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

Приготовление

Карамель на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

Как сделать карамель из сахара

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Фото: shutterstock.com: UGC

Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.

Как сделать карамель из сахара и воды

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Как сделать простую карамель? Для этого берите:

Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

Следуйте пошаговому рецепту:

Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

Как сделать карамель с уксусом

Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Фото: youtube.com: UGC

Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

Подготовьте такие продукты:

Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

Как сделать карамель из сахара с молоком

Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:

Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Домашняя карамель

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Домашняя карамель

Домашняя карамель

Я уже не раз писала о том, как люблю карамель и всё карамельное! Когда я только научилась её готовить, я всюду пыталась её задействовать: в качестве начинки для капкейков, как прослойку для торта, в составе теста и кремов. Я даже карамельную глазурь освоила! Вот только для украшений из карамели ещё не добралась, и пока кажется, что это очень сложно. А ещё довольно часто я делаю карамель просто так: когда хочется сладкого, но при этом совсем не хочется или нет времени заморачиваться с чем-то долгим, трудоёмким и многокомпонентным. Поэтому сейчас я расскажу и покажу, как приготовить домашнюю карамель самым простым и быстрым способом, почти без плясок с бубном над ковшиком.

Как известно, карамель можно приготовить «сухим» и «мокрым» способами. В первом случае нужно просто растопить сахар в кастрюльке с толстым дном или на сковороде, а потом остановить процесс карамелизации горячими сливками, размешать и добавить масло. Во втором — сахар плавится вместе с водой, а далее — всё то же самое: сливки, масло, если хочется — соль. Да простят меня большие мастера кондитерского искусства за все эти упрощения, я пишу так, как понимаю сама, и ориентируясь на свой опыт. Первый способ, на мой взгляд, куда более долгий, потому как нельзя сразу высыпать весь сахар и ждать, пока он расплавится: тот сахар, что внизу, сгорит, пока верхний будет его догонять, и готовая карамель получится горькой. Всыпать сахар нужно по чайной ложечке, аккуратно вертеть кастрюльку, передвигая карамельную массу. Но если мне нужно не много карамели (не более, чем из 100 г сахара), я пользуюсь этим способом. Он хорош тем, что реже случается кристаллизация (когда готовый продукт как бы засахаривается, и в нём ощущаются микроскопические кристаллики сахара, похоже, будто ешь карамель с сахарной пудрой). Но если карамели мне требуется много (для начинки в пирожные, например), я делаю её с водой. Так намного быстрее и не нужно колдовать над кастрюлькой. Более того, по сути, единственное правило, чтобы карамель не пошла крупинками, — не мешать сахар, пока он на плите, вообще его не трогать! И всё получится!

Берём кастрюльку с толстым дном (а ещё лучше, чтобы и стенки были толстыми). Насыпаем в неё 225 г сахара, наливаем 60 г воды.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Ставим на средний огонь, доводим до кипения и полного растворения сахара. Будут большие пузыри, а вода станет прозрачной. Ни в коем случае не мешаем, иначе сахар тотчас кристаллизуется!

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Увеличиваем огонь, содержимое кастрюльки по-прежнему не трогаем. Если видите маленькие кристаллики сахара, попавшие на стенки, возьмите кисточку, смочите её водой и очень аккуратно, не касаясь будущей карамели, снимайте их. Именно из-за этих коварных кристалликов карамель может получиться «с крупинками»: попав в готовый продукт, они вызовут кристаллизацию.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Варим карамель до насыщенного янтарного цвета. У меня она сначала темнеет по бокам и ещё через минутку — в середине. Не передержите — слишком тёмная карамель горчит. Мне нравится посветлее.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Пока варится карамель, нужно подогреть сливки. Для домашней карамели берём высокожирные сливки (33-35%). Их количество может быть разным: чем больше сливок — тем более жидким получится готовый продукт. Мой вариант на данное количество сахара и воды — 150 г. Так я получаю текучую ещё консистенцию, которая в холодильнике схватывается, а при надкусывании — немного тянется. Если положить до 100 г, а потом добавить орехи и убрать в холодильник — получится самый настоящий щербет!:) Итак, карамель достигла нужного цвета, снимаем её с плиты. И сразу же вливаем очень тёплые сливки.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Осторожно! Масса будет очень сильно бурлить, и если кастрюлька низкая, может даже вылиться через край, учитывайте это!

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Размешиваем силиконовой лопаточкой.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Добавляем 70 г хорошего, вкусного сливочного масла.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Тщательно перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и, по желанию, добавляем 1-2 щепотки крупной морской соли. Перемешиваем.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Наша карамель готова! Переливаем её в стеклянную банку. Храним в холодильнике. Там она загустеет, не пугайтесь, просто немного подогрейте её в микроволновке или на водяной бане.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Эту карамель, как я уже говорила, можно добавлять в крем, в тесто, можно наполнять ею капкейки, кроме того, можно сделать из неё прослойку в муссовый торт, если добавить желатин. Можно даже полить ею готовый торт, как глазурью, правда, и в этом случае я бы подстраховалась и добавила немного желатина.

И ещё пару слов о кристаллизации. Честно говоря, не вижу в этом проблемы вселенского масштаба, у меня самой пару раз карамель по этому рецепту чуть-чуть засахаривалась, но всё равно прекрасно съедалась, в тесте, например, это не ощутимо совсем. Если, конечно, вы не на выставку готовите торт, а для себя и своих домашних. Тем не менее понятно, что по-хорошему кристаллизоваться она не должна, и если у вас это происходит постоянно, а вы при этом всё делаете правильно: у вас хорошая кастрюлька с толстым дном и стенками, вы не мешаете и никак не тревожите сахар на плите, следите за кристаллами на стенках и осторожно убираете их мокрой кистью, тогда или поменяйте-таки рецепт, варите «насухую», или попробуйте другую марку сахара, говорят, недостаточная степень его очистки тоже может влиять на качество готовой карамели.

По рецепту Андрея Рудькова с моими дополнениями.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Автор: Tori Pteat

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

72 комментария к посту «Домашняя карамель«

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Здраствуйте! Я приготовила карамель,но немного передержала. Она немного горчит. Вы не знаете что можно добавить чтобы немного разбавить горечь? И я буду для торта её использовать. Я не могу переделать. Не знаете как решить? Пожалуйста ответьте

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

К сожалению, я всё равно не знаю ответа( Как вы выкрутились?

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Посмотрев пару видео с ютуба начала варить карамель в итоге профукала всё! Попробую по вашему рецепту

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Самый лёгкий рецепт карамели, по которому у вас всё просто и быстро получится и вы гарантированно ничего не профукаете, — вот в этом рецепте у меня: https://pteat.ru/karamelnyj-krem/

Виктория, здравствуйте! Карамель получилась, спасибо за очередной удавшийся рецепт! Но есть такой вопрос… при добавлении сливок, они бурлили, как вы и предупреждали, и тут как запахло сыром я что-то сделала не так или сливки не те? Буду благодарна за подсказки

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

У кого-то тут тоже пахло сыром, но в итоге всё хорошо получилось) Я не знаю, почему так, вполне вероятно, это нормальная реакция подобного сочетания продуктов на высокую температуру. Просто кто-то более чувствителен к запахам)

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Огромное спасибо автору!! Теперь это мой любимый рецепт, делал уже около 10-ти раз.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Пожалуйста!))) Рада, что всё получается и нравится!

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Масло отделилось, надо бы пробить блендером. А вообще в другой раз рецепт попробуйте другой — карамель как в сникерсе, например, на сайте есть. Или в карамельном креме, посмотрите, недавно выложила. Этот рецепт, в котором мы сейчас, был первым, из всех предложенных мной на сайте он самый менее удачный, так скажем. Впрочем, и он работает, у вас просто масло отделилось, такое бывает, как правило, если масло не очень качественное.

Спасибо огромное! Попробую по другому рецепту, тем более планирую печь сникерс.

Здравствуйте,я бы хотела узнать сколько можно хранить карамель? И что будет если сливки 33%, заменить на менее жирные?

Здравствуйте Виктория! Сделала по вашему рецепту карамель) на вкус понравилась, вопрос такой можно ли ее делать на растительных сливках, просто с ними получились какие то ошметки?

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Растительные сливки — это гадость. Я ничего не рекомендую с ними делать.

Добрый вечер, сколько карамель может храниться?

Виктория, здравствуйте! У меня к вам вопрос, или даже лучше сказать совет, просьба помощи, не знаю как выразиться. Делала карамель, но не мокрым, а сухим способом, и что-то наверно перепутала в ингредиентах, а точнее сливок взяла меньше чем надо, карамель получилась ну очень густой, сейчас поставила в холодильник и там она, судя по всему еще больше загустеет. Просто давно не делала, и видимо подзабыла соотношение ингредиентов. Можно ли как-то исправить ситуацию? Подогреть и добавить сливок горячих? Может есть какой-нибудь вариант немного разжижить её. Буду благодана за совет. Заранее спасибо.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Сливки горячие добавьте.

Спасибо огромное))) С наступающим вас праздничком.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

[…] блоге уже есть хороший рецепт карамели. В последнее время я готовлю по нему реже, в основном, […]

Доброе утро! У меня есть вопрос, вот я хочу делать карамель как в ботончиках сникерс. Сколько мл.сливки добавить?

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Я скоро выложу карамель как в Сникерсе.

Спасибо Вам большое за рецепт! Карамель получилась просто идеальная! И по цвету, и по консистенции, и по вкусу! Некоторые моменты, что я сделала: насыпала сахар, налила воду и подождала, пока весь сахар впитает водичку, и только потом включила огонь; при закипания добавила немного лимонного сока. Как итог: ни одной крупинки сахара) на следующий день карамель также идеальная, чуть загустела, стала ириска-тянучка. Я довольна, ещё раз спасибо!))

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Спасибо за дополнения!

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Доброго времени суток, у меня тут назрел вопрос, я недавно вычитала где-то, что такую карамель можно сделать с молоком вместо сливок, вы не пробовали случайно так делать?

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Есть другой рецепт, именно на молоке, загуглите, я пробовала, но меня не очень устроил результат. Хотя знакомые работают с такой карамелью, довольны. Надо приноровиться, видимо.

Виктория, а можно ли карамель сделать постной, заменив сливки га растительные, масло скажем на какао-масло? Заранее спасибо.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Екатерина, извините, не подскажу, такие вещи надо пробовать делать, но что-то мне подсказывает, что будет совсем-совсем не то. Какао-масло по свойствам совсем другое, нежели сливочное, у вас карамель дубовая будет. Но это только предположение. Есть желание, попробуйте на маленькой порции. Я всегда стараюсь так делать. Заодно нам расскажете)

Огромное спасибо за ряд полезных советов! Решена моя проблема — кристаллизация карамели!))

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Добрый вечер! Вчера сделала карамель по вашему рецепту. Получилась ну просто идеальная: и цвет, и вкус, и тягучая структура, все как мне нравится. Карамель остыла, я убрала на ночь в холодильник в закрытой баночке. На след. утро она меня разочаровала. Открываю банку, а она засахарилась. Такая же по вкусу, такая же тягучая, но неприятные крупинки очень даже ощущаются. Странно, ведь изначально никаких крупинок не было. Почему на след.день они образовались. Что могло произойти? Заранее благодарна за ответ)

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Здравствуйте. Мне очень жаль, что карамель вас разочаровала( Вероятно, остались нерастворённые кристаллики сахара, может, попали в карамель со стенок кастрюльки. Попробуйте добавлять сироп глюкозы (или инвертный) или лимонную кислоту. Или можно делать карамель сухим способом. Очень вкусно, но растопить без воды хотя бы 300 г сахара — та ещё задачка. С водой гораздо быстрее получается.

А сироп глюкозы добавлять на какой стадии приготовления?

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

А в какой пропорции глюкозный сироп? Если на это количество ингредиентов?

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Вот не скажу( Я знаю, что так делают, но точных пропорций не знаю и не люблю советовать непроверенное. Понимаете меня?

Дело в том, что недели я эту карамельку уже делала но по другому рецепту, там схема приготовления была такая же как и у вас, но немного другие пропорции и карамель у меня получилась жидковатая, цвет был не янтарный, а больше похож на ириску и по вкусу тоже. Ваш рецепт мне понравился больше, т.к. как уже сказала и цвет был настоящий карамельный и тягучесть то что надо. И даже я не ожидала совсем, что на след день появятся эти крупинки(((

Я не не теряла надежды сделать свою идеальную карамель))) Попробовала добавить сироп глюкозы, но, увы((( та же проблема при остывании появляются противные крупинки. И вот я решила рискнуть и приготовить карамель «сухим» способом. Результат превзошел все мои ожидания! Наконец карамелька у меня получилась. Уже сутки стоит в холодильнике и ни одного кристаллика! Все-таки каждый выбирает для себя более подходящий рецепт. Вам спасибо за советы!

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Вот и славно!) Конечно, каждый выбирает для себя наиболее удобный способ. Мои знакомые девочки вообще варят карамель на молоке. А сухим я тоже, кстати, наловчилась, надо как-нибудь рассказать и об этом опыте. Спасибо вам за комментарий, рада, что, пусть путём проб, но вы всё-таки нашли свой рецепт)

Добрый день! А сколько надо лимонной кислоты?

Виктория, я так рада, что нашла ваш сайт:))) Столько полезного для себя нашла! По поводу карамели: чтобы сахар не кристаллизовался и не схватывался комками, можно добавить немного глюкозного сиропа, я в одном рецепте это нашла и периодически так делаю. Спасибо вам за ваш замечательный сайт!))))

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Здравствуйте. Спасибо, я тоже так делала, но однажды мне это не помогло, поэтому я не стала писать тут об этом. Не хочу советовать то, что у меня не сработало.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Здравствуйте. Спасибо, я тоже так делала, но однажды мне это не помогло, поэтому я не стала писать тут об этом. Не хочу советовать то, что у меня не сработало.

Здравствуйте! мне очень нравятся ваши рецепты. Особенно ваш морковный торт покорил всех и вся в моей семье. Спасибо вам большое! На данный момент ищу рецепт карамели для капкейков. Делала по двум рецептам, но она застывает, когда охлаждается. А я хочу чтобы как бы вытекала из капкейка. У вас по этому рецепту какая она получается??
Спасибо заранее.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Здравствуйте! Спасибо! Карамель можно сделать жиже, добавив больше сливок. Будет не как крем по консистенции, а как соус. Вообще в холодильнике она вся твердеет, там же масло. Но, постояв при комнатной температуре, она размягчится.

Спасибо большое! попробую!

Виктория, доброго времени суток.
Я новичок, нашла Ваш сайт вчера.
Ааааааагромное Вам спасибо.
Все просто и доступно, что и требуется новичкам ))
И отвечаете на вопросы сразу, что тоже очень радует.
Подскажите, эта карамель, если покрыть ею торт или рулет, при разрезании изделия, не будет тянуться за ножом и как правильно добавить желатин ((
извините, за такие не профессиональные вопросы

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Возьмите карамельную глазурь. Она точно не стечёт никуда, она предназначена именно для покрытия торта. http://pteat.ru/karamelnaya-glazur/

Добрый день
Подскажите, а соль на каком этапе добавлять? Очень хочу приготовить карамель по вашему рецепту.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

В конце, когда остынет, если хотите кристаллы чувствовать. И на этапе добавления масла, если просто солёную хотите, там написано)

Спасибо огромное! Наконец приготовила карамель. Это оказалось так легко и просто! И быстро! Я в восторге от ваших рецептов! Все получается с первого раза! И ещё очень нравится ийгуртовый мусс! Спасибо огромное за ваши рецепты и то что вы делитесь ими с нами!

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Не за что! Спасибо вам за добрые слова! Рецепты не мои по большей части, я иногда их видоизменяю, что-то добавляю… Но подробностями и нюансами приготовления делюсь, да, наверное, в этом и польза от блога.

Спасибо Вам огроное за такие подробные рецепты,я была на мастер-классе у одной особы и не получила никаких знаний совсем,а тут все здорово,к вам бы я пошла)))

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Екатерина, вам спасибо за добрые слова! Я сама учусь) Рада, что опыт, который я описываю, помогает другим.

А еще можно добавить 1-1,5 ч.л. яблочного уксуса в самом начале и тогда она точно не кристаллизуется. Ни вкуса ни запаха уксуса не ощущается.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Да, я уже знаю. Или лимонной кислоты. Надо приписать.

Виктория, в очередной раз огромное спасибо Вам за такую простоту и вкусноту. Делала раньше с «плавкой» сахара, действительно, это муторно и получается совсем мало карамели. По Вашему рецепту вышло сразу и без всякий мороки. Вот теперь жду когда карамель остынет для капкейков ). Всех благ Вам и Вашей семье.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Наталья, вам спасибо за отзыв и добрые слова) Я тут ещё один рецепт опробовала, коллега по хобби научила, тоже хороший, если удастся снять, покажу.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Ой, я так рада))) Наталья, вы тут, по-моему, и так уже всё попробовали) Ну, ничего, я ещё наснимаю, просто в отпуске сейчас.

Доброе утро, Виктория.
Делала вчера карамель по вашему рецепту. У меня все пошло не так, но получилось очень вкусно.
Первое, когда я поставила варить сахар с водой, он сначала нормально начал варится. Но потом вся вода испарилась и сироп покрылся корокой засахарившегося сахара (я не мешала, из такого же количества сахара и воды варила инверторный сироп и все получилось). Может слишком широкий корш взяла и слишком сильный газ?
В какой-то момент пришлось мешать. Потому как корка прилипла к краям и не плавилась с остальным сиропом. Когда вся сахарная корка растворилась, я сняла сахар с огня, боялась переварить. Цвет был достаточно насыщенный.
Второе, когда влила сливки, они закипели, но карамель встала колом. Я ее не смогла размешать. Пришлось ставить опять на огонь-самый маленький и размешивать в кипящих сливках куски карамели. Растворялись они долго, я переживала что сахар подгорит и испортит вкус. Но все прошло норм. Растворилось все наконец. Добавила масло.
На вкус получилось так как я хотела. Пробовала давно десерт, сдобно-бисквитный пирог с яблоками, сверху плотно и много лепестки миндаля. И соус… я потом долго искала этот вкус. В итоге поняла что болбше всего в пироге мне понравилась карамель, хотя все вместе тоже очень вкусно, но тяжело(как пообедать). И вот начитавшись вашего классного и понятного по рецептам блога, решила сделать эту карамель. Ну очень вкусно.
И последнее, извините, за такие подробности, когда я убрала в маленьких баночках карамель в холодильник, а потом разогрела в горячей воде, у меня отделилось масло. Я как следует все перемешала, вроде стало норм, но она стала не такая однородная, масло полностью не вернулось в структуру и были мелкие жирные капельки.
Вот.
Т.к. у вас больше опыта, может подскажете в чем были косяки? Что б следущая партия чудесной карамели у меня получилась еще лучше.
Хотя повторюсь, на вкус она мега крутая получилась. На десерт(типа брауни) пошла на Ура.

как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Смотреть картинку как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Картинка про как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок. Фото как сделать карамель для торта в домашних условиях без сливок

Ольга, я просто в шоке от ваших приключений на кухне!) Честно, такого с карамелью у меня ещё не бывало) Ну… есть подозрение, что огонь изначально был сильнее, чем нужно. Растворяем сахар и доводим до кипения на среднем огне. А уж потом увеличиваем и увариваем до янтарного цвета. Второе — посуда. Лучше если кастрюлька ваша будет с толстенными стенками. Я вообще в последнее время в старом казанке приспособилась варить. На фото он выглядел бы устрашающе, зато и инвертный, и карамель, и многое другое в нём получаются лучше. Сахар — третье. Я уже говорила, что качество сахара влияет на результат. Хотя немногие об этом знают и вообще задумываются. «Русский сахар» отлично подходит для карамели, и меня в супермаркетах не всегда понимают продавцы, почему я с таким отчаянным рвением выпытываю у них, на каких полках и есть ли вообще в наличии именно «Русский сахар»: «А чем он отличается-то?» А мешать не надо было. Даже когда казалось, что всё не так. От этого только хуже. И ещё маленький секретик. Добавьте немного лимонного сока, когда сироп закипит: он препятствует кристаллизации. Карамель у вас должна получиться, точно должна! Попробуйте ещё раз!

Спасибо, за ответ.
У меня тоже русский сахар. Значит дело в ковше. Попробую обычный взять, в котором варю сироп для белково-заварного крема.

Виктория, добрый день.
Ура у меня получилось как надо. Делала долго, но результат того стоит. Я варила сироп вначале на самом медленном огне, минут 5. Потом прибавила огонь не сильно и еще 5 минут,а потом прибавила на полную мощность и варила до янтарного цвета. Кисточкой убирала лишнее с бортов.
Ура. Очень вкусно и как надо:) наконец-то.
Спасибо за рецепт и подсказки:)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *