как сделать капустный салат как в столовой

Салат из капусты как в столовой (очень вкусный рецепт с уксусом)

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и хрустящего салата, который обожают и дети, и взрослые. Его раньше готовили в советских столовых. Рецепт достался мне от бабушки, так как она была работником общепита.

Самое важное правило, взять капусту сочную и хрустящую. Важно чтобы не было зеленых листьев, и по вкусу они были не горькие, тогда шикарный результат вам обеспечен.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Это блюдо подойдет для поста, а также послужит отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, к любым кашам и гарнирам, также, как и салат из редиски и из черемши.

Что еще можно добавить в капустный салат, чтобы разнообразить его вкус? Кладите горошек, кукурузу, сыр, колбасу, помидоры, огурцы, любую зелень, сухарики. Чем можно заправить? У меня заправка классическая, но можно использовать сметану, йогурт, майонез.

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом: очень вкусный рецепт как в столовой

Сейчас я поделюсь рецептом, который проверен годами и временем, специально сделала с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить, и насладиться вкусом. Все подробно и пошагово распишу, и думаю, сложности не возникнет.

Я частенько его готовлю, но на днях, возникло желание поделиться с вами, так как на блоге, еще нет такого рецепта.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Необходимые продукты:

1. С вилка капусты снимаем верхние листья, разрезаю его пополам, и можно крошить. Можно шинковать острым ножом, или используя шинковку. Как вы видите на фото, овощи у меня белые сочные, не зеленые. Листочки сладковатые, не горькие. Именно из таких овощей получится «бомбезный» салат.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

2. Перемешаю в миску, и натираю морковь, тру на крупном полотне терки. Использую оранжевую морковь, без стержня внутри. По вкусу она сладкая и сочная.

3. Всыпаем соль, и перемешиваем руками, слегка придавливаем, чтобы овощи начали пускать сок. Оставим на минуты 3.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

4. Затем я кладу сахар, он сделает закуску кисло-сладкой на вкус. В этом рецепте всего в меру. Вкус классный, сбалансированный.

Но вы всегда можете дополнить, убрать или добавить по своему вкусу.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

5. Распределяю сахар не в одну точку, а по всей поверхности, а затем, вливаю 9% столовый уксус. В классическом рецепте салата из капусты, используется столовый. Вы можете экспериментировать и заменить яблочным или винным.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

6. Все хорошо перемешиваем, и оставим минут на 5, чтобы сахар растворился. Можно перемешать ложкой, или чистыми руками. Через минут 5-6 перемешиваем еще раз, и вливаем растительное масло.

Сейчас, можно попробовать на вкус и посолить или добавить сахар, если это необходимо. Я не кладу никакие специи, это лишнее, вот так просто, как раньше, как бабушка готовила!

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

7. Все еще раз перемешиваем, и можно подавать. Касательно масла, можно взять рафинированное, или ароматное домашнее растительное масло. Я, иногда, использую жареное. Также, хочу вам показать сколько сока, это нормально, так как все овощи сочные.

Он должен настояться, и по правилам, убираем его на пару часов в холодильник, но мы едим сразу. Кстати, хочу сказать, на следующий день, он еще вкуснее.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

8. Подаем к мясу, рыбе, каше, картофелю, да к чему угодно. Очень здорово его готовить для постных дней, подойдет людям следящим за своим весом и за питанием.

Я отварила яйца, и насыпала салатик, чем не ужин? В зимнее время, когда нет свежих овощей, это настоящая палочка выручалочка.

Как приготовить витаминный салат из капусты и моркови как в столовой

Итак, если вы не знаете как сделать салат из капусты как в столовой СССР, то предлагаю воспользоваться моим любимым рецептом. Я всегда готовлю на 1 кг. капусты, потому что, у нас в семье его любят все, и дети и взрослые. При приготовлении на 1 кг, все остальные продукты, также, увеличьте вдвое.

Готовиться он из белокочанной капусты, заправляется солью, сахаром, маслом и уксусом. Разминается руками, благодаря чему получается вкусный. Но я не сильно разминаю, так как если перестараться, то он может быть мягкий.

Можно класть болгарский перец, яблоко или свежий огурец. Я не кладу, как вы могли заметить.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Храню его в лоточке в холодильнике. Можно в миске, но обязательно накрыть пленкой, чтобы не напитывался сторонними запахами и не обветривался.

Хранится несколько суток, больше мы его хранить не пробовали, так как он сразу съедается. По вкусу сочный, хрустящий, кисло-сладкий.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Вся суть в том, что он настоятся, промариновался, пропитаться вкусами. Рекомендую убрать на пару часов в холодильник, а затем подавать. Я украсила веточкой зелени, но в него зелень не кладут. По своему вкусу можно посыпать укропом или петрушкой. Также, можно присыпать семенами кунжута.

Я поделилась с вами рецептом, а чем дополнить его, решайте на свое усмотрение. Кушайте вкусно! Приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Хороший салатик вы приготовили, а главное витаминный и простой в приготовлении. Такие быстрые варианты я люблю. Поэтому беру в закладки, как раз есть свежий кочан капусты.

Спасибо, попробовала такой именно в столовой. Пришла домой и первый раз пыталась сама повторить, по вкусовой памяти. Но сложновато было рассчитать пропорции соли-сахара-уксуса и еще налила немного воды, а, оказывается, можно просто размять руками салатик. Спасибо за Ваш рецепт! Только я решила козырнуть, добавила вместо обычного уксуса бальзамический, а он 6%. Так и не поняла, много или нормально налила, буду ждать реакции поджелудочной 🙂

Пробуйте по вкусу, можно и яблочный 6% уксус. Но мне нравится со столовым 9%, точно как в столовой готовят. А вот насчет поджелудочной вы правы, «она как раз не любит сырые овощи», все тушеное или вареное. От сырой капусты, еще метеоризм бывает, но не у всех. Но не смотря на это, я очень люблю салат из капусты)

Божественный! Именно со столовым уксусом получается как надо. До этого пробовала с яблочным 9% — вообще не то. Спасибо за рецепт!

Да, с уксусом 9% столовым получается как в столовой, я сама делала с яблочным, нормально, но не то.

Источник

Салат из капусты, как в столовой

Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

Полезная информация

Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой
3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой
4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой
6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.
как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой
Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!
как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Источник

Салат из свежей капусты, как в столовой

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Как приготовить хрустящий салат из капусты и моркови, как в столовой? Сохраняйте рецепт!

Салат из свежей капусты с морковью многим нравится за то, что он хрустящий, сладковатый и чуточку остренький. Вроде бы элементарный набор продуктов, а вкус ни с чем не спутать, особенный, запоминающийся. К тому же блюдо это — универсальная закуска на все случаи жизни, отлично подходит и к мясу, и к жареной картошке.

Совет! Чтобы получился «тот самый» салат из капусты, как в столовой СССР, соблюдайте пропорции в рецепте и технологию приготовления (перетереть с солью, дать постоять 15 минут, потом 5 минут и еще 30 минут в холодильнике).

Ингредиенты

Приготовление

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Капуста подойдет обычная белокочанная, лучше зимних сортов. Ее можно нашинковать ножом или с помощью специальной шинковки — старайтесь, чтобы нарезка была тонкой и длинной.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Морковка должна быть сочной, сладкой, ярко-оранжевой, хрустящей.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Добавить соль. Перемешать и пожать руками, чтобы овощи стали мягче и пустили сок. Оставить в таком виде на 15 минут при комнатной температуре.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Заправить уксусом и сахаром. Перемешать. Оставить еще на 5 минут.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Влить растительное масло. Перемешать. Убрать миску в холодильник на 30 минут.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Подавать в качестве гарнира. На вкус действительно очень похоже на «столовский» салат из капусты — хрустящий, сладковатый, чуточку острый из-за уксуса. Приятного аппетита!

Источник

Капустный салат из советской столовой

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

04 сентября 2021, 15:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим продукты.

Берём посуду, желательно эмалированную, она не окисляется от сока.

2. Очень мелко шинкуем капусту.

3. Помещаем её в посуду.

Натираем морковь на тёрке, не очень крупно и режем лук репчатый не совсем мелко.

Добавляем сахар и соль.

Перемешиваем деревянной ложкой и начинаем работать руками.

Мнём капусту пальцами, чтобы она дала сок.

4. Добавляем масло подсолнечное.

Масло должно быть с запахом нерафинированное, как было раньше, и вкус капусты будет прежним.

5. Перемешиваем, даём немного постоять.

Пошаговые фото рецепта

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Дополнительная информация

Предлагаю вам попробовать очень сочный и вкусный советский салатик из простейших ингредиентов. Ностальгия по советским столовкам, домашней еде, которая делалась из простейших продуктов, но была очень вкусной.

Источник

Салат из капусты с морковью как в столовой – лучшие рецепты из детства

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Салат из капусты с морковью как в столовой готовится очень быстро, причем давно любимым стал не только традиционный рецепт приготовления этого витаминного блюда, но и его варианты, – с уксусом и без, с болгарским перцем, чесноком и другими ингредиентами, при этом калорийность закуски не увеличивается, делая его полезным для диетического питания…

Салат из капусты с морковью как в столовой – самый популярный рецепт

Наверняка каждый помнит из детства вкус капустного салата, который предлагали на обед в садике или школьной столовой, – такое блюдо из капусты и морковки не только вкусное, но и невероятно полезное для здоровья, особенно в зимние холода, когда организму не хватает витаминов. как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовойБлюдо универсально и может быть подано к любому гарниру.

Есть несколько рецептов, как готовится салат из капусты с морковью как в столовой, и каждый имеет нюансы и тонкости, однако все без исключения невероятно вкусные, – приготовьте все варианты и выберите тот, который вам понравится больше всего.

Капустный салат как в столовой, рецепт приготовления которого вы сейчас узнаете, требует следующих ингредиентов:

Белокочанную капусту мелко нарезать, посолить, добавить уксус и выложить в эмалированную посуду, затем поставить кастрюлю или тазик с капустой на большой огонь и прогреть ее до состояния, пока капуста осядет, – на это у вас уйдет не более 3 минут. Не забывайте все время мешать овощ, иначе он пригорит.

как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть фото как сделать капустный салат как в столовой. Смотреть картинку как сделать капустный салат как в столовой. Картинка про как сделать капустный салат как в столовой. Фото как сделать капустный салат как в столовой

Снять капусту с огня и дать остыть, а морковку необходимо очистить и натереть на крупной терке, либо использовать терку для приготовления моркови по корейскому рецепту, – натертый овощ добавляем к капусте.

Овощи хорошо перемешиваем, заправляем подсолнечным маслом, сахарным песком и мешаем еще раз, – если образовалось много лишнего сока, его лучше слить. Убираем готовое блюдо в холодное место на несколько часов, затем подаем на стол в качестве гарнира к любому блюду.

Салат витаминный из капусты с чесноком

Любителям острого обязательно придется по вкусу этот рецепт капустного салатика, – к стандартному набору продуктов мы добавим еще несколько для придания пикантного острого вкуса. Итак, нам потребуется:

Овощи, чтобы приготовить салат из капусты с морковью как в столовой, режем так же, как в первом рецепте – главный ингредиент некрупно шинкуем, морковку трем на обычной терке, лук режем кубиками или тонкими полукольцами, чеснок мелко режем ножом или выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Отправляем овощи в салатник, заправляем подготовленными специями, уксусом и растительным маслом (лучше оливковым) и все хорошо перемешиваем,– ура, витаминное кушанье готово! Минимум усилий, максимум пользы и вкуса!

Рецепт без уксуса

Большинство капустных блюд в своей рецептуре имеют уксус, но этот продукт не всем полезен, и чтобы приготовить салат из капусты и моркови без уксуса, нам понадобятся следующие компоненты:

Капусту мелко шинкуем, добавляем в ней натертую на стандартной терке морковь, перекладываем в свободную посуду и хорошо перемешиваем, затем добавляем к овощам сок половинки лимона, – следите, чтобы косточки не упали в овощи.

Заправляем маслом – подсолнечным или оливковым, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем, – салат готов, и его по достоинству оценят те, кто предпочитает здоровое питание и следит за своей фигурой.

Секреты и хитрости приготовления

Чтобы любимый салатик, вкус которого знаком с детства, получился особенно вкусным, опытные хозяйки и профессиональные повара рекомендуют следующее:

Как видите, все довольно просто, главное, потоньше шинкуйте капусту и не забывайте прогревать ее на огне, и тогда ваш салатик получится в точности, как в столовой вашей школы или детского сада. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в стандартные рецептуры новые ингредиенты!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Уровень сложности:2*Размер порции:100 г
Время приготовления:1.5 часаКалорийность порции: