как сделать кабачковый торт с фаршем мясным
Кабачковый торт с фаршем
Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем
Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.
Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
Мука пшеничная – 4 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.3 ч. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
Перец чёрный молотый – 0.3 ч. л.
Как приготовить “Кабачковый торт с фаршем” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.
Шаг 2
Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Шаг 3
Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.
Шаг 4
Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.
Шаг 6
На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.
Шаг 7
Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).
Шаг 8
На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.
Шаг 9
Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.
Кабачковый торт с фаршем
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Как приготовить закусочный кабачковый торт с фаршем
Кабачки – это те овощи, без которых невозможно представить летний рацион. Благодаря высокой урожайности и неприхотливости этих овощей, было придумано множество рецептов с ними, и их количество продолжает расти. Если вам уже надоели кабачковые оладьи, запеканки, кабачковая икра, жареные кабачки в кляре, то вы можете приготовить для родных кабачковый торт с фаршем. Торт из кабачков с фаршем – настоящая находка для тех, кому надоели оладьи из кабачков, кабачковая икра и другие привычные блюда. Одно слово «торт» наталкивает многих на мысли о каком-то сложном рецепте, но это ни в коем случае не касается кабачкового торта с мясным фаршем. Этот рецепт прост в приготовлении, и не отнимет много времени.
Итак, любителям чего-то новенького предлагаем рецепт с фото, в котором пошагово расскажем и покажем, как приготовить вкусный блинный торт из кабачков с фаршем. Это блюдо может стать полноценным обедом, ведь оно состоит из мяса и овощей, поэтому обязательно сохраните рецепт.
Как приготовить «Кабачковый торт с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится фарш, молодые кабачки, яйца, майонез, лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец.
Для начинки 1 луковицу очистить, порезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (2 ст. л.) до полуготовности.
Добавить 400 г фарша, приправить солью (0,75 ч. л.) и перцем (0,3 ч. л.) и готовить, помешивая, 20 минут. Охладить. В охлаждённую начинку добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через чесночницу, и перемешать.
Перейдём к приготовлению кабачковых коржей. Для этого кабачки (600 г) следует очистить от кожицы и натереть на крупной тёрке. Добавить 1 ч. л. соли, перемешать и оставить на 10 минут.
Отжать сок из кабачков. Добавить 3 яйца, муку (4 ст. л.), соль (1 ч. л.), перец (0,3 ч. л.) и хорошо перемешать. Всю начинку условно поделить на 3 части.
На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом (3 ст. л.), выпечь 3 коржа. Тесто не будет растекаться и его надо будет выравнивать ложкой. Поджарить кабачковый корж с одной стороны до золотистого цвета, накрыв сковороду крышкой. А затем аккуратно, с помощью двух лопаток, перевернуть на вторую сторону и обжарить с другой стороны.
Каждый корж охладить, а затем смазать тонким слоем майонеза (всего майонеза 6 ст. л.).
На майонез выкладывать начинку из фарша. Разделите начинку также условно на 3 части, чтобы равномерно распределить её на 3 коржа.
Сложить коржи один на другой. Отправить в холодильник на 1 час. Перед подачей вы можете украсить торт по своему желанию.
Кабачковый торт: лучшие рецепты закусочного пирога из кабачков
Сегодняшняя статья будет посвящена очень необычному для нас блюду. И сразу скажу, что если вы любите кабачки, то эта закуска вас поразит до глубины души так, что будет хотеться приготовить ее снова и снова. И делать сегодня мы будем закусочный торт из этого удивительного овоща.
А удивителен он тем, сколько невероятных блюд из него можно состряпать. Чаще всего из кабачков я готовлю оладьи или запекаю их в духовке, но торт! Для меня это было нечто новым. Но как же сильно он нам понравился, что я спешу поделиться с вами рецептами. Кстати, блюдо пришлось по душе не только взрослым, но и детям, которые в принципе не едят этот овощ.
Такой закусочный пирог можно подать и на праздничный стол, тем самым удивив пришедших к вам гостей. А можно готовить и на повседневку. Гарантирую, что будет безумно вкусно!
Кабачковый торт с помидорами, чесноком и сыром
Для меня трех зубчиков чеснока достаточно, для кого-то, возможно, это много или наоборот мало. Поэтому смотрите по своим предпочтениям.
1. Кабачки моем, чистим и трем на крупной терке. Немного отжимаем с них появившийся сок, он нам не понадобится. Добавляем к ним яйца, соль и перчик по своему вкусу.
Все хорошенько перемешиваем. Теперь вводим в массу муку и замешиваем тесто для «блинчиков».
Оно должно получиться довольно густым.
2. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо нагреваем его. Половником или ложкой выкладываем кабачковое тесто и выпекаем с двух сторон.
После чего выкладываем блин на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и оставляем остужаться.
Таким образом выпекаем «коржи» нашего закусочного тортика, пока все тесто не закончится.
3. Смешиваем майонез или сметану с пропущенным через пресс чесноком.
Помидоры моем и нарезаем колечками, а сыр натираем на мелкой терке.
4. К этому времени блинчики должны полностью остыть. И теперь можно приступить к сбору нашего блюда.
Застилаем противень пергаментной бумагой и кладем на него первый блин, смазываем чесночным соусом.
Верхний, завершающий блинчик смазываем соусом и посыпаем сыром.
5. Все, отправляем пирог в духовку, где будем выпекать его при 200 градусах 30 минут.
Желательно подавать блюдо в холодном виде. Но, уверяю вас, будет сложно дождаться остывания этого фантастически вкусного торта из кабачков!
Нарезаем кусочками, как и обычный торт, и раскладываем по тарелочкам!
Как приготовить очень вкусный торт из кабачков с фаршем?
2. Теперь приступаем к выпечки коржей. Для этого разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто при помощи ложки, разравнивая края ее тыльной стороной. Жарим с двух сторон до готовности.
Так жарим, пока тесто не закончится. Все блинчики выкладываем на бумажные полотенца или салфетки и даем им остыть.
3. В это время обжариваем фарш на сковороде вместе с мелко нарезанным репчатым луком, слегка все присолив. Затем смешиваем его с майонезом и измельченным чесноком. Это будет начинкой.
4. Помидоры режем тонкими колечками.
Затем снова блинчик и таким образом собираем весь тортик. Завершаем все томатами, а сверху майонезом.
Запекаем в духовке 10-15 минут при 220°. Перед подачей можно украсить свежей зеленью или посыпать смесью прованских трав.
Ароматный и очень нежный пирог из кабачков станет украшением вашего стола!
Пирог из цукини слоями с морковью и луком на сковороде
1. Кабачки натираем на крупной терке.
Лук мелко шинкуем и обжариваем в масле на сковороде. В это время натираем очищенную морковь на терке и отправляем к луку. Обжариваем, а потом накрываем крышкой и тушим 5-10 минут. Солим и перчим нашу начинку по вкусу.
Сюда также по желанию можно добавить зелень.
2. Зелень и чеснок мелко режем и смешиваем с майонезом.
3. Теперь займемся тестом. Для этого вбиваем в натертые кабачки яйца, муку, соль и перец. На хорошо разогретую сковороду кладем тесто ложкой, формируя блин необходимого размера.
Выпекаем таким образом все коржи.
Сверху завершаем все натертым на мелкой терке плавленным сырком.
Готовим кабачковый торт с грибами и сыром в домашних условиях
1. Кабачок и морковь натираем на терке, солим и перекладываем в дуршлаг. Оставляем на полчаса, чтобы сок стек.
2. Затем добавляем к овощам яйца и муку. Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
3. Наливаем на сковороду растительное масло. Выкладываем 2-3 столовые ложки теста и формируем корж. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Выпекаем таким образом все блинчики.
В конце рубим мелко чеснок и отправляем его к грибам вместе со сметаной. Перемешиваем и готовим еще 2 минутки.
5. Сыр натираем на терке, а томаты режем тонкими полукольцами.
Украшаем закуску по своему желанию!
Как сделать закусочный торт из кабачка с творогом?
В принципе, если готовить коржи без использования масла и заменить пшеничную муку какой-нибудь другой, то этот рецепт можно смело отнести к правильному питанию. Вместо майонеза здесь задействован творог, а это делает блюдо очень нежным по своей текстуре.
1. Натираем кабачки на терке, солим и хорошо продавливаем их руками до появления сока.
Если они у вас молодые, то их можно не чистить.
2. Также натираем морковь и обжариваем ее до мягкости, предварительно посолив.
Помидор режем ломтиками, а зелень мелко шинкуем.
3. Смешиваем зелень со сметаной и творогом.
4. Сливаем с цукини жидкость, добавляем в них муку, соду и яйцо. Замешиваем тесто.
Берем три столовые ложки теста и кладем на сковороду, формируя блин.
5. Каждый блинчик смазываем творожным соусом, а сверху кладем морковку и помидоры. Так и собираем весь торт.
Украшаем по своему желанию томатами и огурчиками.
Видео о том, как приготовить торт из цукини с сырно-овощной начинкой
В этом видео вы наглядно узнаете и, совершенно точно, поймете, как готовить кабачковый пирог с начинкой из сыра и овощей. Ну как такая красота может кого-то оставить равнодушным? Кстати, многие даже и не поймут, из чего сделаны коржи.
Кабачковый пирог с курицей в духовке быстро и вкусно
Приготовить такую закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Это более быстрый и простой вариант. Можно сказать, что это такая разновидность наливной пиццы на скорую руку. Но если, например, разрезать корж на одинаковые части, промазать их соусом и выложить помидорки, то получится прям настоящий торт. Пробуйте!
1. Куриное филе перебиваем блендером.
2. Морковь и лук чистим, измельчаем и пассеруем на сковороде. Затем добавляем туда мясо и слегка обжариваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем, добавив соль, специи и чеснок.
3. Кабачки чистим, натираем на терке и оставляем на 10 минут, после чего сливаем выделившуюся жидкость. Добавляем яйца, муку и ложку майонеза. Все смешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и распределяем по ней наше тесто.
Сверху выкладываем мясную начинку и отправляем в духовку. Готовим при 200 градусах до готовности.
Нарезаем наш пирог на кусочки и подаем к столу!
Друзья, забирайте статью себе в закладки, ведь это просто кладезь вкуснейших рецептов! Делитесь ей со своими знакомыми и все узнают о такой чудесной закуске.
Экспериментируйте с начинками, ведь можно использовать самые разные продукты, начиная свежими овощами, заканчивая колбасами и сосисками.
Торт из кабачков с фаршем и помидорами – любимый и самый вкусный
Ой, а у нас уже вовсю продают молоденькие кабачки. Как же я соскучилась по этим овощам. Уже успела и суп с ними сварить, сделать кабачковые оладьи. А теперь на очереди реально самый вкуснейший торт из кабачков с фаршем и помидорами. Его я всегда готовлю на сковороде. Получается быстро.
Повторю, что для торта используем молодые плоды с неразвитыми семенами. Если же кабачки постарше, семена уже сформировались, то всю рыхлую мякоть удаляем, а берем только плотную хрустящую.
Такой закусочный тортик станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Я такой всегда готовлю на день рождение, оно у меня в середине июня.
Ингредиенты на сковороду диаметром 18 см:
Как приготовить кабачковый торт с фаршем и помидорами
Кабачки промываем, отрезаем кончики. Натираем на крупную терку, немного присаливаем, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10, чтобы они пустили сок. Затем стружку отжимаем руками и перекладываем в миску.
Лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем лук четверть кольцами или небольшими кусочками. На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, кладем лук и пассируем на небольшом огне до мягкости.
Добавляем фарш, соль, смесь перцев и сушеный чеснок. Перемешиваем и, разбивая комочки, обжариваем в течение 8-10 минут, до готовности.
Помидоры промываем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем томаты к фаршу с луком, перемешиваем и готовим еще пару минут. Отставляем в сторону, пускай остынут.
В миску к кабачкам добавляем слегка взболтанное яйцо, муку, соль, смесь перцев.
На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду столовой ложкой выкладываем кабачковую массу и разравниваем ее слоем толщиной 5-8 мм. Обжариваем на небольшом огне до появления золотистой корочки. Таким образом, готовим три коржа-лепешки для торта. Полученные коржи отставляем в сторону, остужаем до комнатной температуры.
Дно плоской тарелки немного смазываем пастообразным сыром (чтобы торт не скользил по тарелке) и в центр кладем корж.
Смазываем его пастообразным плавленым сыром.
И кладем треть фарша. Разравниваем.
Повторяем еще 2 раза: корж – смазываем сыром – фарш.
Верхний слой фарша украшаем кусочками помидоров и зеленью по вкусу.