как сделать кабачки в кляре в духовке
Кабачки в кляре в духовке
Вариант 1: Классический рецепт кабачков в кляре в духовке
Кабачки в кляре — блюдо, которые многие любят за незатейливость приготовления и пикантный вкус. Но после обжарки на сковороде в них остается большое количество масла. Такую закуску не стоит употреблять слишком часто. Чтобы сделать ее более легкой и полезной, попробуйте запечь кабачки в духовке. Конечно, вкус будет отличаться, зато этот рецепт поможет внести разнообразие в привычное меню.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт кабачков в кляре в духовке
Ополосните кабачки. Если нужно, почистите их. Нарежьте кружочками, приблизительно одинаковыми по размеру.
Разложите кусочки овоща на бумажном полотенце. Присыпьте солью, оставьте на 10 минут.
Яйца взбейте с солью, перцем и просеянной мукой. Хорошо вымешайте смесь, избавьтесь от комочков.
Выдавите чеснок через пресс. Высыпьте его в кляр. Туда же добавьте пару ложек майонеза, перемешайте.
Смажьте маслом форму для выпечки. Каждый кружочек кабачка окунайте в кляр, затем выкладывайте в посудину. Параллельно с этим включите духовку на 180°, пусть потихоньку греется.
Отправьте кабачки в духовку на 10 минут. После этого нужно будет перевернуть их лопаткой, запекать еще столько же. Готовую закуску выложите на полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Чтобы кабачки получились острыми и пряными, добавьте в кляр немного паприки, карри и сухие травы. Вместо свежего чеснока можно использовать гранулированный. Также к этому блюду подойдет чесночная соль. Ее можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Кабачки в муке: на сковороде, в духовке, в кляре, с чесноком
В сезон овощей обязательно приготовьте простую, но очень вкусную закуску. Жареные кабачки в муке отлично подходят для постного и обычного меню. А если приготовить их в духовке без использования масла, получится отличное диетическое блюдо. В отличие от баклажанов, кабачки не горчат, их не нужно вымачивать, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления. Примерная калорийность готового блюда – 48 ккал.
Кабачки в муке на сковороде – пошаговый фото рецепт
Кабачки – универсальный в приготовлении овощ. Их можно тушить, запекать, использовать для приготовления несладких рулетов и даже бисквитов. Но самый простой вариант – пожарить их в муке. Немного чеснока и майонеза сделают закуску пикантнее и сытнее.
Если плоды хорошо зрелые, стоит очистить их грубой кожицы. С молодыми овощами этого делать не нужно.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Кабачок моем, просушиваем полотенцем, режем кружочками толщиной 0,8 мм и складываем их в глубокую чашу.
Очищаем чеснок и выдавливаем сюда же, немного солим. Хорошо перемешиваем (можно накрыть чашу крышкой и хорошенько встряхнуть) и оставляем для маринования на 10 минут.
Насыпаем на плоскую тарелку муку и обмакиваем в ней со всех сторон каждый кружок.
Выкладываем в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 2 минуты с одной стороны на небольшом огне.
Переворачиваем кружочки на другую сторону и обжариваем до желаемой румяности еще около 2-3-х минут на среднем огне.
Готовые кабачки выкладываем в порционную тарелочку, украшаем зеленью и подаем со свежими овощами к любым мясным или рыбным блюдам. Закуска хороша как в теплом виде, так и в холодном виде.
Кабачки в муке в духовке
Самые вкусные кабачки в яйце и муке
Безумно вкусное блюдо всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на кухне. Готовится быстро и без лишних заморочек, а получается всегда удачным. Побалуйте своих родных свеженькими жареными кабачками в кляре.
Можно оставить порезанные овощи с солью, приправами и чесночком на 20 минут, чтобы они хорошо замариновались. Будет еще вкуснее.
Кабачки кружочками в муке с чесноком
Кабачки, сами по себе, довольно нейтральные по вкусу овощи, именно поэтому их часто готовят с чесноком. Блюдо приобретает интересные нотки и безумно аппетитный аромат. Добавлять чеснок можно и в кляр, но в таком случае есть возможность, что он подгорит. А вот в сыром виде, вместе со сметаной в качестве соуса – это просто идеально.
Советы и рекомендации
Смазывать сметанным или майонезным соусом кабачки можно только после полного охлаждения. Обычную закуску можно сделать праздничной, если кабачки прослоить кружочками помидоров или тертым сыром. В заключение видео-рецепт — кабачки-фри в духовке.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
То, что война между Россией и Украиной неизбежна, было ясно давно. Вопрос был один: Ко.
Давеча вышел новый доклад Максима Григорьева о военных преступлениях совершаемых на Украине ВСУ.
Поведение оппозиционного блогера Алексея Навального на сегодняшнем суде об оскорблении ветерана В.
—Приложения
—Ссылки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Трансляции
—Статистика
Ароматные кабачковые наггетсы с хрустящей корочкой, запечённые в духовке! Фото-видео-рецепт
Очень ароматные и с хрустящей корочкой получаются эти кабачковые наггетсы. Кабачок внутри хорошо пропекается, мягкий, хрустящая ароматная панировка превосходно усиливает вкус кабачка. Вкуснооо! Рекомендую приготовить!
Ингредиенты:
2 кабачка вес 600-700 г
1 ч л соли без горки
100 г твёрдого сыра
2 яйца мелких или 1 крупное
100 г панировочных сухарей
0,5 сушёного чеснока
2-3 ст л муки, я брала цельнозерновую
щепотка розмарина или любые другие специи по вашему вкусу
Готовьте с удовольствием!
Два средних кабачка моем, отрезаем хвостики, разрезаем пополам и каждую часть нарезаем на шесть кусочков, если кабачок слишком толстый то разрезаем на восемь кусочков.
Кабачки в кляре – 8 простых и вкусных рецептов
Ксения Гарастюк • 06.07.2019
Лето – сезон кабачков. Этот овощ хорош в любом виде, и кабачки в кляре не исключение. Выбирайте любой рецепт кляра или дополняйте сочный овощ другими продуктами. При желании можно соорудить многослойное блюдо.
Готовятся кабачки быстро, к тому же они универсальны. Их можно подавать с гарниром (картошка, гречка, макароны, рис) или употреблять, как самостоятельное блюдо. Но в этом случае подавайте их со сметанным соусом – угощения лучше не придумать!
Кабачки в кляре на сковороде
Возьмите на вооружение этот простой и быстрый рецепт, чтобы сделать сытное овощное блюдо. Дайте кляру постоять, чтобы он получился воздушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки в кляре с помидорами
Отличная закуска получается, если дополнить кабачки свежими помидорами. Сырная шуба чесноком придаст блюду пикантности. Старайтесь подобрать одинаковые в диаметре кабачки и томаты.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки в кляре с сыром
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки в кефирном кляре
Кефир смягчает вкус, делает его более сливочным. Кляр получается очень нежным. Чтобы избавиться от лишнего масла, после обжарки положите кабачки на сухое полотенце – оно впитает излишки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки в пивном кляре
Пиво придаёт корочке золотистый цвет и пшеничный аромат. Не обязательно нарезать кабачки кружочками. Вы можете нарезать их слайсами вдоль овоща.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачке в кляре в духовке
Эту закуску не обязательно обжаривать в большом количестве масла. Можно приготовить более полезный вариант блюда – запечь кабачки. При этом кляр должен быть более густой, чтобы он не сполз в процессе приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки в дрожжевом кляре
Чтобы получился невероятно пышный кляр, добавляйте дрожжи. Закуска получится очень сытной. Её лучше дополнить сметанным соусом с зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кабачки в кляре с творожным сыром
Вам не понадобится соус или гарнир, если вы сделаете закуску по этому рецепту. Блюдо получится оригинальным, со свежим вкусом молодой зелени.
Ингредиенты
Приготовление:
Собрав гостей и родных за столом, вы можете угостить их этой быстрой, но очень вкусной закуской.
Рецепты Кабачки в кляре
Кабачки в кляре с сыром
Взять мелкие кабачки, порезать их на дольки.
Сделать кляр из муки, соли, яиц и воды.
Кусочки кабачков в кляре
Кабачки порезать кружочками.
Разложить по широким мискам: яйца, муку с перцем и панировку.
Обмакивать кабачок в муку, затем в яйцо и в панировку.
цветы кабачка в кляре
20 цветков кабачка, 3 яйца, 125гр. молока, 100гр. муки, 0,5 чайнойложки соли, перец по вкусу. масло подсолнечное для жарки
Кляр:яйца взбиваем с молоком постепенно добавляя муку, добавляем соль перец по вкусу. цветы кабачка обмакиваем в кляре и жарим на розогретом масле, переворачивая, с двух сторон до готовности.
Цветки кабачков в кляре
Пустоцветы кабачков (сколько соберете)
соль и перец по вкусу
Срезать те цветки кабачков, где нет завязи (пустоцветы), аккуратно промыть их, срезать пестик и обсушить. Обмакнуть цветки в слегка взбитое сырое яйцо, затем в муку. Солить и перчить по вкусу. Обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки и сразу подавать к столу.
Кляр для кабачков с майонезом
1. Кабачки режем кружочками, солим, и обваливаем каждый кусочек в муке.
2. Сделаем кляр. Для этого смешаем яйцо, майонез, специи и измельченный чеснок. Окунаем каждый кусочек в кляр и ложкой выкладываем на сковородку.
Вкуснейшие кабачки в хрустящем кукурузном кляре
масло для обжаривания
кукурузная мука 2 ст л
Кабачки порезать, посолить, оставить так на 15 мин. Обвалять в муке и жарить. Сделать соус-сметана,майонез в равных частях,аджика и укроп,чеснок. Перемешать и выложить на кабачки. Смотрите подробности в мини-видео.
Фаршированные кабачки в кляре
Небольшие кабачки помыть и порезать на кружочки.
Кабачки начините мясным фаршем.
Кабачок обваляйте в муке, затем опустите в яйцо. Повторите процесс два раза.
Кабачки, обжаренные в кляре
Кабачки очистите и нарежьте кружочками.
Хорошо взбейте яйцо и выложите в него кабачки.
Кабачки в кляре в духовке
Взбейте яичный белок.
Панировочные сухари соедините с тертым сыром.
Порежьте кабачки на полоски.
Кабачок обмакните в белок.
Жареные кабачки в кляре с сыром
Кабачки промываем и тонко нарезаем.
Клярную смесь разведите с водой и добавьте измельченный чеснок. Перемешайте.
Кабачки в кляре с сыром
Кабачок нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
Приготовить кляр, смешав молоко, яйцо, муку и соль.
Каждый кружочек кабачка обмакнуть в кляр и жарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачки в кляре с помидорами
Кабачки помыть и порезать кольцами.
Приготовить из яиц, муки и специй кляр.
Опустить кусочки кабачков в кляр и обжарить на раскаленном масле.
Помидоры порезать кольцами.
Кабачки, фаршированные фаршем, в кляре
Порежьте кабачок кружками.
Удалите кожуру и сердцевину.
Колечки кабачка плотно наполните фаршем.
Жареные кабачки в кляре
Кабачок очистите и нарежьте половинками кружочков не толще, чем пол сантиметра.
Приготовьте кляр. Разболтайте яйца, добавьте молоко, муку, соль и специи. Дайте кляру постоять полчаса, затем выложите в него кусочки кабачка и перемешайте.
Кабачки в кляре с фаршем
Кабачки помыть, порезать кольцами и стаканом удалить середину.
Фарш перемешать с яйцами, тертым луком и специями.
Кабачки начините мясным фаршем.
Из муки, молока и яиц с солью сделайте кляр.
Кабачки в кляре в мультиварке
Кабачки промываем и нарезаем кружочками (не шире 1 см.). Посыпаем их солью и оставляем на 30 минут.
Заворачиваем кабачки в салфетку, аккуратно отжимаем от влаги. Для кляра взбиваем сметану с солью, перцем и яйцами.
Кабачки в пивном кляре
Овощи помойте, удалите хвостики и нарежьте кольцами.
Смешайте муку с пивом и щепоткой соли. Пиво должно быть охлажденным и вливайте его постепенно.
Взбейте белок и добавьте в кляр. Перемешайте.
Кабачки в кляре по-домашнему
1. Кабачки режем толстыми кружочками. Вырезаем из каждого серединку. Эти обрезки отправим к фаршу.
2. К фаршу же добавим одно яйцо, тертый картофель и лук, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешаем.
Кабачки в кляре
Готовим ингредиенты. Кабачки для этого блюда я беру небольшие, чтобы получились красивые «ломтики». Молоко для теста должно быть комнатной температуры.
Режем кабачки. Солим немного. Можно добавить черный перец.
Готовим тесто. Для этого смешиваем молоко, яйцо, растворимое картофельное пюре и муку. Хорошо взбиваем венчиком. Тесто должно получится как жидкая смет.
Кабачки в кляре на пиве
Кабачки нареем кольцами толщиной 1 см. Солим.
Делаем кляр. Для этого в муку добавляем пиво (может понадобиться больше или меньше пива). Кляр по консистенции должен получиться как 20% сметана. Добавляем чуть соли и смесь перцев по вкусу.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем смоченные в кляре кабачки. Кабачки надо перевернуть на другую стор.