как сделать кабачки в кляре в чесночном соусе
Кабачки в кляре с чесночным соусом
Жареные кабачки в кляре — это аппетитное блюдо, которое можно назвать универсальным. Его можно готовить на завтрак или ужин, это вкусная закуска и замечательный гарнир к птице или рыбе. Для приготовления кабачков в кляре по этому рецепту подходят все сорта: аэронавт, белоплодные, зебра, цуккини, куанд и прочие.
Помоем кабачки. Так как овощи молодые и кожура у них нежная, очищать кабачки не будем. Отрежем хвостики и порежем кабачки на кружочки. Если вы хотите, чтобы кабачки получились хрустящими, нарезайте их толщиной в 1 сантиметр. Если вам нравятся более прожаренные, порежьте овощи более тонкими слайсами.
Порезанные кабачки посыплем солью, чтобы они пустили сок. Оставим кабачки на 15 минут, за это время они успеют отдать лишнюю влагу.
В это время приготовим кляр. В глубокой сухой посуде взобьем два куриных яйца с помощью венчика.
Добавим к взбитым яйцам часть просеянной пшеничной муки высшего сорта. Перемешаем смесь венчиком, чтобы разбить все комочки и сделать ее однородной.
В несколько приемов введем в кляр всю оставшуюся муку и перемешаем. Количество муки может меняться в зависимости от ее сорта и клейковины. Смесь должна получиться достаточно густой, как сметана.
Посолим кляр по вкусу, добавим черный молотый перец и прованские травы. Если такой смеси трав у вас нет, можно добавить сушеный базилик, майоран, розмарин, орегано, мускатный орех или молотый кориандр. Свежую зелень в кляр лучше не добавлять – она пригорит во время обжаривания и придаст блюду неприятный вкус.
Чтобы кляр хорошо держался на кружочках кабачка, предварительно промокнем кружочки овощей бумажным или тряпичным полотенцем.
Опустим обсушенные кружочки кабачков в кляр, чтобы они полностью им покрылись. Дадим кляру немного стечь и начнем жарить овощи.
Теперь давайте разберемся, как жарить такие кабачки в кляре. Нальем на сковороду растительное масло и хорошенько его нагреем. Слой масла должен быть толщиной примерно в 0,5 см. Опустим в разогретое масло кружочки кабачка в кляре и обжарим на среднем огне примерно 5 минут с одной стороны, не накрывая сковороду крышкой.
Когда кляр подзолотится, перевернем кабачки на другую сторону. Накроем сковороду крышкой и продолжим жарить кабачки до готовности. Это необходимо, чтобы кружочки хорошо прожарились внутри и не были сырыми. Поджаренные до золотистого цвета кабачки выложим на салфетки, чтобы избавиться от лишнего подсолнечного масла.
Лучшее дополнение к блюдам из кабачков — это чеснок. Поэтому я предлагаю к нашим жареным кабачкам в кляре подать соус с чесноком и майонезом. Для приготовления соуса мелко порежем помытую и обсушенную зелень. Это может быть петрушка, кинза, базилик или укроп – любая зелень, которая вам нравится. Зубчики чеснока мелко порежем или пропустим через пресс. Смешаем зелень и чеснок с майонезом. Перемешаем смесь – ароматный соус для кабачков готов.
Кабачки в кляре подавать теплыми с чесночным соусом, домашней сметаной или аджикой. Эта легкая закуска отлично сочетается с мясными блюдами.
Как сделать кабачки в кляре в чесночном соусе
В последнее время я собирал рецепты только про кабачки. Получилось их достаточно много, и я даже немного от них подустал. За это время мы научились их правильно жарить, тушить, запекать с мясом и готовить кабачковую икру на зиму.
Но, так как уже появляются первые не тепличные урожаи на большей части нашей страны, я считаю, что пора бы уже уделить внимание и другим сезонным овощам.
Поэтому сегодняшняя подборка завершает цикл кабачковых статей. И чтобы сделать это завершение ярким, предлагаю вам подборку вкуснейших и ароматнейших кабачков в кляре с чесноком.
Это отличная закуска как для повседневного приготовления, так и для торжественных случаев. Потому что она не только очень вкусная, но и очень нарядная.
Содержание:
Как видите, кляр можно приготовить совершенно по разному, так что уверен, каждый найдет себе свой рецепт.
Кабачки в кляре на сковороде с чесноком, сыром и яйцом
А начну я со своего любимого рецепта. Ведь что может быть лучше, чем сочетание сыра и чеснока? Наверное только сыр, чеснок и сметана.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачок при необходимости очищаем от кожуры (если она очень жесткая), режем на колечки толщиной около 1 сантиметра и складываем в дуршлаг. Засыпаем чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы овощи пустили сок.
2. Пока овощи отстаиваются, готовим кляр взбивая в одной миске яйца, сметану, соль, измельченный чеснок и муку.
3. Добавляем в готовый кляр тертый сыр и перемешиваем.
4. Теперь берем колечки кабачков, обваливаем их сначала в муке, а потом — в кляре. Предварительное обваливание колечек в муке позволяет кляру лучше закрепиться на них и не сползать.
5. Выкладываем кабачки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон по 2-3 минуты до румяной корочки.
Масла должно быть достаточно много, чтобы оно доставало до середины толщины колечек.
6. Готовые кружочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Кабачки в сырном кляре готовы. Приятного аппетита!
Готовим жареные кабачки с чесноком и майонезом
Один из самых простых (но не менее вкусных) из представленных в подборке рецептов. В качестве кляра используются только мука и яйца- ничего лишнего.
На приготовление от начала и до конца потребуется не более 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками по пол сантиметра, засыпаем чайной ложкой соли и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Затем обваливаем кабачки в муке. Для того, чтобы это делать быстрее и равномернее, нужно складывать колечки небольшими партиями в пластиковый контейнер с крышкой, добавлять к ним муку и несколько раз встряхивать.
3. Обваленные колечки макаем в миску со взбитыми яйцами и сразу отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжариваем на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем выкладываем на тарелку и каждый кабачок сверху смазываем соусом, приготовленный из смешанных вместе майонеза и чеснока, выдавленного через пресс.
Готово. Приятного аппетита!
Приготовление соуса со сметаной и соленым огурчиком
Не меньшую важность, чем сами кабачки в кляре, для конечного результата имеет и соус, с которым они подаются.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем хвостики, при необходимости очищаем от кожуры и нарезаем полосками. Солим, добавляем щепотку перца, щепотку сушеного чеснока, перемешиваем и оставляем на 10 минут помариноваться.
2. Кляр готовим смешивая яйца со сметаной и мукой. Добиваемся консистенции густой сметаны без комочков.
3. Теперь обваливаем кабачки в муке, затем в кляре и сразу отправляем на разогретую сковороду.
4. Жарим на среднем огне в большом количестве растительного масла (чтобы кабачки буквально плавали в нем) с двух сторон до золотистой корочки.
5. Соус готовим смешивая 2 столовые ложки сметаны с мелко натертым соленым огурчиком. По желанию солим и перчим.
Вот и все. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков на сковороде в кефирном кляре
При замешивании кляра не обязательно использовать сметану. Прекрасно подойдет и кефир и даже натуральный йогурт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первые шаги мало отличаются от предыдущих рецептов: кабачки нарезаем колечками или пластинками толщиной в пол сантиметра, подсаливаем чайной ложкой соли. Но есть и различие: вместе с солью нужно добавить измельченный прессом чеснок и, перемешав все вместе, оставить кабачки мариноваться минут на 20, чтобы они пропитались чесночным ароматом.
Кляр готовим, смешивая в одной миске кефир, яйца и муку. Муку добавляем порционно, а не сразу всю, чтобы постепенно добиться консистенции густой сметаны.
2. Когда кабачки отстоятся, обваливаем их в муке, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
3. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по паре минут до румяной корочки.
Чтобы кляр получился пышнее, можно убавить огонь до минимума и томить кабачки под закрытой крышкой минуты по 4-5 с каждой стороны.
После чего выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
4. Ну и остается только сделать соус. Это легко. Нужно только смешать в одной миске сметану, измельченную зелень, выдавленный прессом чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт кабачков в кляре с чесноком и зеленью: быстро и вкусно
Чеснок можно добавить не только в соус, с которым подаются кабачки, а просто измельчить его, смешать с зеленью и получившейся массой натереть поджаренные в кляре колечки.
Для этого нужно пожарить кабачки в кляре любым из вышеописанных способов.
Затем измельчить небольшой пучок зелени и смешать его с парой зубчиков чеснока, выдавленных прессом.
И легкими круговыми движениями втереть зелень в кляр.
После этого нужно подождать минут 10-15, чтобы чесночный аромат хорошо пропитался.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить фаршированные мясом кабачки в кляре
Это полноценное обеденное блюдо, приготовленное оригинальным способом. Удивите своих родных.
Пошаговый рецепт закуски с чесноком и помидорами
Ну и последний на сегодня рецепт- замечательная закуска в виде небольших бутербродов с помидорками. Очень красиво и очень вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем колечками, засыпаем чайной ложкой соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут пускать сок.
2. Кляр будет обычным яичным. То есть яйца не нужно смешивать с мукой. Просто взбиваем их в отдельной миске.
3. Кабачки обваливаем в муке, затем окунаем в яичный кляр и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Жарим с двух сторон по 3-4 минуты до появления золотистой корочки, после чего выкладываем колечки на бумажное полотенце.
5. Готовим соус, смешивая майонез с измельченным чесноком.
6. И собираем бутербродики смазав кабачок майонезом, положив в серединку колечко помидора и накрыв вторым кабачком.
Сверху еще немного майонеза и закуска готова. При желании можно украсить листиком зелени. Приятного аппетита!
Ну как? Разыгрался аппетит? У меня- да, пойду разогревать сковороду.
Так что на сегодня все, спасибо за внимание.
Один комментарий к “Кабачки в кляре на сковороде с чесноком: 7 быстрых и вкусных рецептов”
Как раз собрал кабачков и думал, что приготовить. Спасибо, буду готовить по Вашим рецептам.
Кабачки в кляре с чесноком на сковороде
Кабачки с чесноком в кляре легко приготовить на сковороде. Для кляра используются простые продукты – яйцо, муку и соль. Сам чеснок добавляется в процессе приготовления, в кляр или подается в отдельном соусе. Лучше всего использовать молодые овощи – так блюдо получится намного нежнее. Пробуйте разные рецепты из нашей подборки и наслаждайтесь интересными вкусами.
Кабачки в яичном кляре
Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Жареные кабачки в муке с чесноком
Жареные кабачки – это отличная мягкая закуска, с вкусной корочкой. Она станет отличным дополнение к различным гарнирам, а также мясу. А измельченный чеснок придаст блюду особый аромат!
Жареные кабачки с чесноком и сметаной
Фаршированные кабачки в кляре
Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Кабачки в кляре с сыром
Для сырного кляра чаще используют сыры твердых сортов, которые хорошо плавятся и имеют приятный сливочный вкус. Кабачки быстро готовятся, поэтому вам только и остается, что дождаться пока зарумянится сыр.
Кабачки в кляре на сковороде
Один из вариантов употребления таких полезных для нашего организма овощей, как кабачки, состоит в обжаривании их в чесночно-сырном кляре на основе муки и кефира. Это отличный способ утилизировать запасы кабачков дома, получив неповторимого вкуса закуску.
Кабачки с фаршем в кляре
Жареные кабачки с яйцом
Ищите необычное свежее блюдо, но не хотите слишком много времени проводить у плиты? Тогда рецепт, который мы представляем вашему вниманию, для вас будет весьма кстати. Чтобы блюдо получилось максимально вкусным и нежным, рекомендуем использовать в качестве основного ингредиента только молодые кабачки.
Кабачки в кляре без яиц
Аппетитные кабачки в кляре можно легко приготовить даже в том случае, если у вас в холодильнике не нашлось куриных яиц. Кляр легко можно приготовить и без них, если воспользоваться нашим простым и вкусным рецептом приготовления кабачков.
Кабачки в кляре на кефире
Кляр для обжаривания кусочков кабачков вовсе не обязательно готовить на воде или же на сладком молоке. Кефирный кляр получается еще более воздушным, нежным, в итоге кабачки обволакиваются очень вкусной шубкой из жареного теста. Обязательно приготовьте кабачки в кефирном кляре, когда придет сезон созревания этих замечательных овощей!
Кабачки в кляре с чесноком
Для рецепта вам потребуются молодые кабачки с тонкой кожицей, которую не нужно чистить (у старых придется срезать кожицу и удалять семена), а также сыр, мука и чеснок, необходимые для приготовления кляра. Мякоть кабачков благодаря «шубке» останется сочной и вкусной, а сырно-чесночный кляр обрадует вас своей нежной, пикантной корочкой. Это очень вкусный рецепт!
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Кабачки | 24 | 0.6 | 0.3 | 4.6 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
Масло подсолнечное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Кабачки
Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре с сыром и чесноком
Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде
Кабачки в кляре на сковороде
Кабачковая икра с чесноком
Кабачки в кляре с мукой и яйцом
Кабачки с укропом и чесноком
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Кабачки в кляре
Кабачки в сырном кляре
Кабачковая икра на сковороде
Кабачки с чесноком в духовке
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Кабачки в кляре с сырной начинкой и чесночным соусом
Как обычно пытаемся разнообразить свой рацион сезонными овощами.
Сегодня жарим кабачок с сырной начинкой и делаем чесночный соус.
кабачок — 2 шт (небольших)
сыр сулугуни — 80 г
крахмал (кукурузный, можно заменить на любой другой или взять муку) — 150 г
укроп — небольшой пучок
Режем кабачки тонкими кружками в виде книжки.
Заправляем кабачки натертым сыром
Приготовим кляр. Для этого смешаем 2 яйца, соль и немного перца. Хорошо взбиваем. Жарим на сковородке предварительно мокнув сначала в кляр а потом в крахмал. Жарим до золотистого цвета корочки.
Приготовим соус. Для этого измельчаем чеснок, зелень и добавляем их вместе с солью в сметану. Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Жаренные кабачки подаем к столу в месте с соусом еще горячими.
Если вам понравился рецепт то можете оставить комментарий под видео и подписаться или присоединиться в ФБ.
Поваренная книга Пикабу
896 постов 3.4K подписчиков
Правила сообщества
Закуска на праздничный стол. Рулетики из ветчины с сыром
3.Куриные яйца отварные- 4 шт
6.Сыр сулугуни косичкой-100 г
2.Сыр косичку распускаем на полосочки.
3.Нарезаем ветчину кружками.Листья салата делим на несколько частей.
4.На полоску сыра сулугуни кладем кружок ветчины,сверху кладем пару не больших частей листьев салата,затем выкладываем начинку.Завязываем сверху бантик из сыра.
5.Выкадываем на блюдо и подаем к столу!
Наша вкусная закуска готова!
Всем хорошего настроения и замечательных праздников.
Смотрите коротенькое видео приготоления рулетиков из ветчины ниже.
Лодочки из картофельного пюре с курицей и грибами запеченные в духовке
Обычные продукты в такой подаче превращаются в оригинальное блюдо, достойное праздничного стола. Блюдо порадует, не только, вкусом, но и оригинальным внешним видом.
Для картофельного теста:
Картофель – 700 грамм;
Сыр полутвёрдый – 100 грамм;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука кукурузная – 2 ст. ложки;
Соль, перец – по вкусу.
Фарш куриного филе- 550 грамм;
Лук – 100 грамм (1 штука);
Куриное яйцо – 1 штука;
Соль, перец, чеснок меленый – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст. ложки;
Сыр полутвёрдый – 50 грамм;
Подготовим необходимые продукты. Картофель отварить в подсоленной воде. Перетереть на мелкой тёрке или прессом для картофеля.
Грибы нарезать средними кусочками. Мелко порезать лук.
На сковородке разогреть растительное масло, обжарить лук, помешивая 2-3 минуты.
В картофельное пюре добавить натёртый сыр на мелкой тёрке, куриное яйцо, кукурузную муку и специи.
Всё хорошо вымешать до соединения всех ингредиентов.
Картофельную массу выложить на пергамент, разровнять и придать форму квадрата примерно 30х30 см.
В центр выложить фарш в виде цилиндра.
Свернуть внахлёст картофельные боковые части, так чтобы фарш был полностью накрыт.
Заготовку панируем сухарями со всех сторон. Нарезать на равные части 8-9 частей.
Каждую часть перевернуть срезом вниз, подгибая картофельную часть вниз, сформировать форму лодочки. Переложить заготовки на застеленный фольгой противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
За 5-7 минут до окончания выпечки, достать противень из духовки, на каждую заготовку положить натёртый сыр, отправить снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
Можно сразу подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Запеканка из сырого картофеля с фаршем
6.Растительное масло для смазывания формы
7.Соль,перец по вкусу
1.Пропускаем через блендер или трем на крупной терке лук.Добавляем к фаршу лук,соль,перец-перемешиваем.
2.Кртофель и сыр по отдельности трем на крупной терке.1/3 часть сыра отделим на тарелку,он нам понадобиться в конце.
3.Яйца слегка взбиваем с солью венчиком.
6. Визуально делим картофельную массу на 2 части.Выкладываем одну часть в форму для запекания,равняем,сверху мясной фарш,равняем,последний слой картофельная масса.
7.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.Затем посыпаем оставшимся сыром и снова в духовку на 10-15 минут.
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Смотрите коротенькое пошаговое видео приготовления запеканки ниже.
Американский тыквенный пирог
Сегодня снова балуем себя выпечкой из тыквы. Американский тыквенный пирог — смотрится ярко, нарядно и празднично, при всем этом он еще и вкусный. В отличие от тыквенного манника и тыквенный кексов нежная ТЫКВЕННАЯ начинка в этом пироге хорошо ощущается, что может не понравится тем, кто не любит тыкву.
Кто предпочитает видео вот ссылка, для всех остальных читать описание ниже.
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 20 см.
* сливочное масло — 60 г
* сахарная пудра — 20 г
* запечённая тыква — 800 г
* кукурузный крахмал — 1 ст л с горкой
* ванилин — на кончике ножа
1 Тесто. В глубокую миску отправляем муку, сахарную пудру, соль, сливочное масло и яйцо. Замешиваем.
2. Заворачиваем тесто и отправляем в холодильник на 30+ минут
Начинка. В глубокую миску добавляем 3 яйца, тыкву, сахар, белок, кукурузный крахмал и ванилин. Перетираем все блендером до однородной массы
Достаем форму 20 см, застилаем дно пергаментной бумагой и распределяем тесто (которое полежало в холодильнике) по дну и бокам формы. Высоту бортиков следует делать 4–5 см. Тесто нужно распределить равномерно, а после протыкать вилкой как можно чаще.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5–6 минут.
Достаем форму с основой и заливаем туда начинку. В процессе выпекания начинка немного поднимется но после остывания снова осядет. Учтите это.
Снова отправляем в духовку с температурой 170 градусов на 30–40 минут. Готовность пирога можно понять по слегка подрумяненной заливке.
Не стоит спешить доставать пирог из формы, пусть он полностью остынет.
Рецепты с фотографиями
Тонкий лаваш с творожным сыром, курицей и помидорами
Рецепт очень простой, но начинка получается очень сочной за счет сочетания двух видов сыров.
Если есть такие же любители всех разновидностей сыров как я, вам этот рецепт начинки для лаваша точно зайдет.
куриная грудка 2шт
творожный сыр без добавок 150г
желток для смазывания
1. Куриную грудку отварить.
2. Смешать творожный сыр, сметану, зелень, чеснок и помидор для начинки.
3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
4. На лаваш выложить начинку, измельченное куриное филе и сыр.
5. Завернуть, смазать желтком.
6. Запекать 10 минут на 180С.
Указанных ингредиентов хватает на два больших ролла.
Селедочный чизкейк
Селедочный чизкейк это один из вариантов классики рецепта Селедка под шубой.
ИНГРЕДИЕНТЫ для СЕЛЕДОЧНОГО ЧИЗКЕЙКА:
Как приготовить Чизкейк селедка под шубой:
1) Подготовить форму для сборки, подойдет раздвижное кольцо для выпечки или
две формы для выпечки разного диаметра, с разницей 2-3 см.
Дно формы аккуратно обмотать фольгой и установить на неподвижную поверхность:
2) Замариновать лук (минимум за 30 минут до сборки салата).
Лук мелко нарезать, переложить в глубокую тарелку, добавить уксус и сахар, залить крутым кипятком.
Распределить его по дну формы и хорошо утрамбовать.
Сверху посолить и смазать майонезом.
Поверх репчатого лука по желанию можно еще выложить измельченный зеленый лук.
Сверху смазать майонезом.
7) Убрать заготовку салата в холодильник.
8) Желатин залить водой и оставить минимум на 15 минут.
9) Свеклу переложить в чашу блендера, добавить сливочный сыр и измельчить
10) Разогреть набухший желатин и добавить к свекольно-сырной массе. Перемешать
11) Достать из холодильника заготовку салата, развернуть фольгу и аккуратно
тонким ножом пройтись по стенкам кольца.
Увеличить диаметр кольца на 2 см и повторно замотать фольгой.
12) Залить сырно-свекольной массой бока и верх селедочного чизкейка. Отправить
в холодильник минимум на 5 часов.
13) Перед подачей, развернуть фольгу, поставить селедочный чизкейк на стенку формы
и удалить фольгу со дна. Стенки формы прогреть феном и убрать раздвижное кольцо.
Привет всем! Я тут уже выкладывала другие рецепты котлет, и настало время очень хорошего рецепта, когда нужно экономить или когда мясо в доме осталось мало.
На 1,5 кг готового фарша нужно всего 0,5кг фарша, а то и меньше.
капуста 0,5кг (можно и больше),
молоко 250мл,
манная крупа 1-3 ст.л.,
5. Лепим котлеты и обжариваем, как обычно.
Благодарю всех за внимание! Пусть вам никогда не придется экономить))
Суп с сёмгой, шпинатом и креветками
Вечер не самое правильное время для первых блюд, но мне бы хотелось поделиться с вами таким замечательным и простым рецептом супа с сёмгой, шпинатом и креветками, и уже завтра к обеду сможете порадовать себя и своих близких сливочным и ароматным супчиком.
Особенно актуально это в прохладную осеннюю пору, когда тарелка теплого супа в ладошках согревает не только руки но и сердце. Суп подойдет для тех кому не хватает душевной теплоты и грустно на душе. Организуйте себе и своей второй половинке тёплый и романтичный обеденный перерыв и пусть корона19 и вся эта суета идет к Харту!
Отмечу что это один из любимых моих супов. Отдельную радость мне доставляет икра, которая иногда бывает в креветках, ее так же добавляем в суп.
Для тех кто любит смотреть за процессом приготовления ссылка на видео.
* картофель (средний) — 2 шт
* сливки (10%–20%) — 300 мл
* шпинат — небольшой пучок
* чёрный перец — по вкусу
1. Картошку режем небольшими кубиками, отправляем в кастрюлю и заливаем кипятком, чуть выше картошки. Варим на среднем огне практически до готовности.
2. Сёмгу (или любую другую рыбу нарезаем на кусочки. Добавляем её к картошке, когда та сварится. Варим еще минут 10.
3. Добавляем сливки, креветки и соль. Даём сливкам хорошо нагреться, не ждем когда закипит.
4. Нарезаем чеснок и шпинат и сразу добавляем в суп.
5. Как только суп начнет закипать выключаем.
На этом этапе любители перца могут ни в чем себе не отказывать, я к таким не отношусь.
Куда девать кабачки! Ответ на главный вопрос осени
Не кулинар ни разу, но изобрёл отличный рецепт с кабачками. Делюсь.
Кабачок нарезается на кружки или полокружки толщиной 10-15мм. Далее эти кружки маринуются по принципу шашлыка. Маринад может быть любой, но должен быть острым, т.к сами кабачки на вкус пресноваты, вот пример такого, как мне нравится, вы можете придумать свой, главное попикантнее.
-много чеснока (с кабачками норм) можно брать сухой гранулирований, можно свежий выдавить.
-красный перец Чили
Затем всё это хорошенько поболтать в пакете или закрытой кастрюле, что бы кабачки полностью покрылись маринадом. Дать пару часов постоять.
Жарим на решётке, минут по 5 с каждой стороны. Получается отличная пикантная закуска, обычно улетает ещё до подачи основного блюда. Вчера вот много пожарил, отлично заходят и в качестве гарнира на следующий день. Мне нравится, когда снаружи хрустят, внутри же остаются мягкими. На нижней фотке выглядят подгоревшими, но на вкус то что нужно.
Можете проапгрейдить рецепт под себя, изменив состав маринада и степень обжарки.
Супер быстрая намазка на бутерброды из кабачков
Кабачки, кабачки, кабачки. Как много в этих словах, и как много лишних кабачков! ))
Сегодня мы будем готовить намазку из кабачков. Отличный перекус или дополнение к первым или вторым блюдам. Быстро, вкусно и из кабачков. Что может быть проще и доступней?!
* сыр плавленный — 2 шт
* укроп — несколько веточек
Лук режем небольшими кубиками и отправляем на раскаленную сковородку на несколько минут.
Морковь трем на крупной терке и отправляем на сковородку к луку и тушим с закрытой крышкой еще 5 минут.
Кабачки режем кубиками и так же отправляем к слегка поджаренному луку с морковью и добавляем соль, паприку и перец. Тушим на медленном огне до готовности. Кабачки должны стать прозрачными и мягкими.
Приготовленные овощи отправляем в тарелку остывать, а тем временем нарезаем укроп. Взбиваем блендером все до однородной массы. Добавляем сыр и снова взбиваем.
Намазка готова. Теперь можно использовать ее по назначению )) Мы любим намазывать ее на гренки, но она так же хорошо подойдет для намазывания на любой хлеб.
А теперь подаем к столу. Когда намазка постоит в холодильнике, по моему мнению, она становится только вкуснее. Учтите этот момент.
Для тех кто лучше воспринимает информацию в текстовом виде рецепт с фото.
Крем-суп из кабачков со сливками
Нежный крем-суп из кабачков со сливками легко и быстро приготовить в домашних условиях. Суп получается очень вкусным и нежным, его можно подать на обед детям и взрослым. Простой рецепт станет отличным вариантом для вашего обеденного меню.
Время приготовления: 30 м. (Обжарка овощей 15 минут, тушение 10 минут, измельчение 5 минут)
Ингредиенты (4 порции)
— Бульон куриный — 200 мл
— Масло растительное — для жарк
— Перец черный молотый — по вкусу
1. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле 2 минуты.
2. Морковь помыть, очистить и нарезать на средние брусочки, добавить к луку и обжаривать 3-4 минуты.
3. Картофель очистить и нарезать на небольшие брусочки, добавить к луку с морковью, обжаривать 3-5 минут.
4. Кабачок (у меня средний) помыть, очистить от кожуры и порезать на средние брусочки. Добавить к овощам и обжаривать 3-5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Все овощи залить куриным бульоном (можно водой), накрыть крышкой и тушить до готовности 10-15 минут.
6. Готовые овощи переложить в блендер и измельчить до состояния пюре. Добавить сливки, густоту супа регулируйте по вкусу, я люблю очень густой. Если хотите, чтобы суп был более жидкий, добавляйте сливок побольше. В готовый суп при подаче можно добавить отварную курицу, гренки, зелень.
7. Приятного аппетита!
Экологичное захоронение кабачков
Всем, кому некуда девать кабачки. И кто не любит обжаривать оладьи с ведром масла.
Ребят, есть спасение!
У меня кабачки с начала сезона валят вместо хлеба до тех пор, пока замороженный стратегический запас не иссякнет. В декабре примерно.
Я их делаю в виде гонконгских или бельгийских вафель.
Ну и фигачим потом, что любим: сыр, тмин, лук, чеснок, укроп, базилик, морковь, и т.д. и т.п.
На фото 1 кабачек, крупная терка, рисовая мука, 2 яйца, ложка сметаны, пол луковицы, 4 зубчика чеснока, сыра грамм 50, укропа пучок.
И как закусь, и как перекусь, и как хлеб.
Остановим бесцельное уничтожение кабачков!
У них тоже есть право на съедение
КАБАЧКОВЫЕ НАГГЕТСЫ
Кабачки нарезаем брусочками.
Подготавливаем три емкости: в одной мука с солью и перцем, вторая с яйцами (их нужно взболтать вилкой) и третья с панировочными сухарями вместе с сыром (натертым на мелкой терке)
Брусок кабачка опускаем в яйцо, затем в муку, потом опять в яйцо и в конце в панировочные сухари с сыром.
Кабачки выкладываем на противень, на пергаментную бумагу.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Пока кабачки запекаются, можно приготовить соус.
В чашу блендера с насадкой ножи отправляем авокадо (обязательно спелый) сметану, соль, паприку и лимонный сок.
Все пробиваем до однородной консистенции.
Соус готов, к кабачковым наггетсам он отлично подходит.
Пирог с кабачками с ветчиной и сыром
Сытный овощной пирог к чаю. Невероятная вкуснятина!
Кабачок – 350 грамм;
Сыр твёрдый – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки (СО);
Масло растительное – 80 грамм;
Крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
Разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки;
Чеснок сухой – ½ ч. ложки;
Подготовить необходимые продукты. Мелким кубиком нарезать ветчину и натереть сыр на крупной тёрке.
Перемешать просеянную муку, разрыхлитель теста и крахмал.
Кабачок натереть на крупной тёрке. В ёмкость вложить натёртый кабачок, добавить куриные яйца.
Растительное масло, перец и чеснок, всё хорошо перемешать.
Добавить нарезанную ветчину и натёртый сыр, присолить по вкусу. Ещё раз хорошо всё перемешать.
Всыпать мучную смесь и замесить густое тесто.
Форму диаметром 20 см., застелить пергаментом дно, а бортики смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять поверхность.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовому пирогу дать остыть на решётке до комнатной температуры, порезать на порционные кусочки и подать к столу.
Всем приятного аппетита!
Из прошлого с любовью. Кабачки и Лиля
Фото из интернетов: кабачок так кабачок
— Сейчас мы с вами будем вкусно кушать.
И ее ловкие руки принимались порхать над столом, за 20 минут создавая из ничего шикарное угощение: выдавливая чеснок, подкладывая на бутерброд со шпротой ломтик огурца, подсыпая в салат кукурузу. Именно там и именно тогда я подсмотрела свои первые кухонные хитрости.
Не обходилось без курьезов. Как-то перед обедом я вышла купить хлеба, а вернувшись, обнаружила, что сосиски без меня сварили прямо в полиэтиленовой оболочке. Я принялась ворчать, что надо чистить, а из закутка донесся нарочито громкий и ленивый голос Лили Викторовны:
— Девки, вы смотрите только не говорите ей, что мы их в чайнике варили.
Фото из интернета, чтоб разбавить текст. Но было очень прхоже.
Конечно, кабачки в редакцию принесла Лиля.
Предложение поджарить их на обед у меня вызвало недоумение: это представлялось слишком долгим, слишком грязным (мука, брызги масла. ) и слишком хлопотным для перекуса на рабочем месте. Но Лиля сказала: «Увидишь». И принялась колдовать.
И дальше я не уставала удивляться.
Прежде всего, кабачки были совсем не большие, с мягкими семечками, толщиной максимум в мою руку.
— Лиля Викторовна, но они же незрелые!
— Все нормально, ты смотри.
А Лиля уже снимала кабачки на тарелку и посыпала их приправкой из пакетика, оставшегося после вчерашнего доширака.
Весь процесс занял минут 15. Мы сели обедать.
С опаской пробовала я первый кусочек, но вместо привычной жареной жирной овощной кляксы в промасленной корочке у меня во рту оказалось что-то божественное. Тверденькое, хрустящее, оно взрывалось на укус каплями душистого сока. Острые, пряные кабачки с ароматом азиатских специй улетели со стола первыми.
И я до сих пор жарю кабачки только так.
Иногда я нарезаю их не кружками, а язычками (то есть вдоль), иногда использую сковородку гриль, но общий принцип всегда тот же самый.
1. Нарезать не слишком тонко, не слишком толсто.
2. Никакой соли до жарки! Дадут сок и масло будет лететь во все стороны. Лучше всего обсушить ломтики салфеткой и нарезать не сразу всё, а по мере необходимости.
4. Жарить на довольно сильном огне очень быстро. По сути, им достаточно просто прогреться. До первых подпалинок:
Готовые выкладывать в миску слоями и каждый слой посолить и приправить.
Растительное масло для жарки: 2 ложки на каждую партию.
Соль, перец, приправа.