как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачки в томатной заливке на зиму

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуКабачки – вкусные, доступные и любимые многими овощи. Летом хозяйки включают блюда из них в семейное меню регулярно, но не все догадываются использовать эти овощи и для зимних заготовок. На самом деле консервировать их несложно, и в результате можно получить оригинальные и аппетитно выглядящие закуски, которые в холодное время года станут хорошим украшением стола. Учитывая тот факт, что сами по себе эти овощи не содержат значительного количества кислоты для успешной консервации, их маринуют с обязательным добавлением уксуса или кислых овощей. Особой популярностью пользуются закрытые на зиму кабачки в томатной заливке. Их ценят за гармоничный вкус и яркий вид.

Особенности приготовления

Кабачки в томатной заливке готовят на зиму разными способами. Одни рецепты требуют варки кабачков в соусе, которым позже они и заливаются. Другие варианты предусматривают заливку соусом сложенных в банку кабачков, которые могут быть как сырыми, так и предварительно обжаренными. Технология приготовления столь разных закусок не может быть совершенно идентичной, но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от используемого рецепта.

Кабачки в томатной заливке с перцем и чесноком

На следующий день банки с закуской можно переставить в кладовку или любое другое место, где вы привыкли держать припасы на зиму. Особых условий хранения эти консервы не требуют.

Кабачки в томатной заливке без стерилизации

Закуску, приготовленную по данному рецепту, желательно хранить в прохладном помещении, но если некоторое время она будет стоять при комнатной температуре, ничего страшного не случится.

Жареные кабачки в томатной заливке

Кабачки в томатной заливке – недорогая по себестоимости и простая в приготовлении закуска. На зиму ее можно сделать по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Кабачки в томатном соусе на зиму — ТОП 8 обалденных рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Всегда рада встрече с вами на моём блоге! Вот и наступила пора массового созревания всеми любимых овощей. Поэтому будем делать заготовки кабачков в томатном соусе.

Для начала немного истории. Если интересно, то читайте! А если нет, листайте ниже — вы найдете лучшие рецепты со всего интернета.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Слово произошло от тюрского «кабак» — кустовая разновидность тыквы без плетей с продолговатыми плодами. Родиной овоща является Мексика, где первоначально употреблялись только семена этих плодов. В Европу кабачки были завезены испанцами в 16 веке. В 18 веке итальянцы впервые начали использовать недозревшие экземпляры в пищу. «Цукини» (от итал. «zucca» — тыква) – это разновидность чёрного цвета. В настоящее время селекционерами выведено множество сортов этого популярного овоща разных цветов: зелёного, полосатого, белого, жёлтого.

В них содержится большое количество полезных веществ: витамины (А, В1, В2, В6, С, РР); минералы (калий, железо), каротин, аминокислоты и др. Этот гипоаллергенный продукт легко усваивается и является универсальным для употребления (от грудничков до пожилых). Его волокна способствуют омолаживанию, похудению, выведению избыточного холестерина и шлаков из организма человека.

Кабачки в томатном соусе на зиму – обалденный рецепт

Кабачки нашли широкое применение в кулинарии. Их жарят, пекут, варят, фаршируют, делают из них салаты, заготавливают на зиму. Из них готовят икру, варят варенье и в различных видах заготовляют на зиму. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт на зиму. Готовится чрезвычайно быстро, а вкус – непревзойдённый.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуhttps://youtu.be/EGkib0RAoQY

Ингредиенты:

По желанию можно добавить острый красный перец.

Приготовление.

1. Вымыть томаты, нарезать небольшими дольками и взбить блендером до однородной массы.

2. Перелить готовое томатное пюре в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

4. Молодые кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной не менее 1-2 см, чтобы не разварились.

5. Добавить их к закипевшей томатной массе и варить под крышкой на небольшом огне 20-25 минут. Затем добавить уксус и дать покипеть под крышкой ещё 2-3 минуты.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

6. Простерилизовать банки и крышки, наполнить их доверху кабачками в томате, накрыть крышками и закатать.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Выход – 4 банки ёмкостью 0,5 литра.

7. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить на сутки. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита вам!

Рецепт кабачков в томатном соусе без стерилизации

Вкус — сладкий в ароматной томатной заливке. Помидоры заменить на томатную пасту, на 2 кг кабачков идет 2 — 3 ст.л. томатной пасты и воды 300 — 400 мл, также сахар можно добавить немного больше. Но всё-таки из свежих помидор будет вкуснее. 10 — 15 варки достаточно, чтобы заготовки не взорвались. Только время нужно отсчитывать после того, как кабачки полностью окунуться в соус.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Все овощи вымыть. Морковь и чеснок очистить. Морковь, чеснок и помидоры пропустить через мясорубку, вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

2. Варить соус 15 минут, постоянно помешивая, чтобы не подгорел.

3. По истечении указанного времени в соус добавить соль, сахар, перец, подсолнечное масло, уксус и хорошо перемешать.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

4. Молодые кабачки нарезать кружочками толщиной 2 см и отправить в кипящий томатный соус.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

5. Затем необходимо постоянно аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы каждый кружочек кабачков хорошо проварился. Варить кабачки в течение 15 минут с момента закипания.

6. Простерилизовать банки и крышки. Заполнить доверху горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышкой и закатать. Перевернуть банки вверх дном, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. Такую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Подать на стол можно с картофелем, макаронами и как отдельное блюдо.

Порадуйте зимой вашу семью такой «вкусняшкой»!

Заготовка кабачков на зиму с чесноком в томатном соусе

Кабачки, заготовленные на зиму с томатной пастой и чесноком, относятся к универсальным заготовкам на зиму. Готовятся очень просто и быстро, без долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Закуску можно использовать в качестве дополнительного блюда за ужином или в виде самостоятельной закуски. Получится невероятно красиво и ароматно. Стерилизация в данном рецепте отсутствует.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Как делать заготовку:

1. В кастрюлю для варки с толстым дном налить 450 мл воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

2. Нарезать вымытые кабачки с кожицей кружочками или четвертинками толщиной около 2 см, чеснок натереть на средней тёрке.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

3. Добавить в кастрюлю кабачки и чеснок, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.

4. Затем убавить огонь и тушить под крышкой 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

5. Простерилизовать банки и крышки. Разложить кипящие кабачки в банки, залить доверху соусом, накрыть крышками и закатать.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

Хранить можно при комнатной температуре.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Приятного вам приготовления!

Острые кабачки в томате кольцами (рецепт с томатной пастой)

Это один из лучших рецептов заготовки кабачков на зиму. Получаются они в меру солёными, в меру сладкими, в меру острыми и очень вкусными. Кроме того, они оригинально и необыкновенно красиво смотрятся на столе.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуhttps://youtu.be/dV_My3MHFxU

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Выбрать молодые кабачки такого размера диаметра, чтобы они входили в банку ёмкостью 0,5 л. Вымыть, обсушить.

2. Взять тёрку для приготовления моркови по-корейски и вдоль каждого по кожице нанести глубокие бороздки.

3. Затем нарезать их кружочками толщиной 1 см.

Найти приспособление (лучше из пластмассы типа упаковки для плёнок в виде колбочки, можно рюмочку) с таким расчётом, чтобы им удалить серединки кружочков кабачков.

Таким образом, образуются так называемые «кольца чили» с шириной стенки не менее 1 см и с зубчатым узором с наружной стороны. В банку ёмкостью 0,5 л войдёт 7 таких колечек. Для 4 банок надо заготовить 28 колечек.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

4. Залить приготовленные из кабачков кольца кипятком и оставить на1-2 минуты.

5. Ножом измельчить 8 крупных зубков чеснока.

6. Мелкими кубиками нарезать 4 болгарских сладких перца.

7. В кастрюлю с толстым дном налить 1 л воды и добавить:

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

8. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

9. Простерилизовать банки и крышки.

10. Небольшой пучок зелени укропа и немного петрушки мелко нарезать. Когда подлива закипит, добавить зелень и дать прокипеть ещё 1 минуту.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

11. Слить воду с кабачков.

12. На дно каждой банки налить по 1 ст. ложке уксуса и по разливательной ложке подливы. Затем уложить по 2 колечка из кабачков и снова залить ложкой маринада. Таким образом, чередуя овощи и маринад наполнить все банки.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

13. Накрыть банки крышками и отправить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой, дно которой застелено полотенцем. Стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

14. Затем крышки закатать, перевернуть банки вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Готовьте с радостью и любовью!

Сладкие кабачки брусочками в томатном соусе

Кабачки в таком исполнении получаются довольно острыми, ароматными и необыкновенно вкусными. Такая заготовка всех порадует, а особенно в зимний период.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуhttps://youtu.be/2CShaDlp2sg

Ингредиенты (в чистом виде):

Как готовить:

1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать брусочками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.

Если овощи не молодые, то необходимо удалить серединки с семенами.

2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, горький перец, чеснок и добавить к кабачкам.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

3. К овощам добавить сахар, соль, растительное масло, томатную пасту, уксус, хорошо перемешать и оставить на 3 часа.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

4. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и варить, постоянно помешивая 40 минут с момента закипания.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

5. Наполнить горячие банки кипящими кабачками с соусом, накрыть крышками и закатать.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

6. Перевернуть банки на крышки, утеплить и оставить до полного остывания.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Кушайте с удовольствием! Это точный рецепт, проверенный и без «подводных камней», салат получается очень вкусный. Один только момент: если нет пасты, то вместо нее можно добавить две пачки кетчупа.

Обалденные кабачки в томатном соусе с чесноком без стерилизации

Этот рецепт хорош тем, что готовятся кабачки легко и быстро. Получается ароматное, острое и очень вкусное блюдо, похожее на овощной салат «АНКЛ БЕНС». Оно особенно хорошо подходит к картофельному пюре и макаронам.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуhttps://youtu.be/OG76RilVOLM

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Необходимо выбрать не очень молодые кабачки, но кожица на них должна быть не грубой. Вымыть, удалить семена (если в этом есть необходимость) и нарезать с кожицей небольшими кубиками.

2. Взять кастрюлю с толстым дном (лучше казан) и отправить в неё овощи, томатную пасту, растительное масло, соль, сахар, перечную приправу и хорошо перемешать. Старайтесь точно соблюдать пропорции.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

3. Поставить казан на плиту, довести до кипения и тушить на тихом огне, периодически помешивая, один час.

4. За 10 минут до конца варки добавить мелко нарезанный чеснок. За 5 минут до конца приготовления добавить уксус.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

5. Банки и крышки необходимо простерилизовать.

6. Разложить в горячие банки кипящую массу, закатать крышки, укутать и оставить до полного остывания.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Выход – 6 баночек ёмкостью 0,5 л.

Удачного приготовления и доброго здоровья вам!

Как приготовить кабачки в томатной пасте

Это интересный, простой, доступный, оригинальный и быстрый способ приготовления кабачков. Они получаются острыми, ароматными и очень вкусными.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуhttps://youtu.be/MiSRCpcXEiM

Ингредиенты из расчёта на 4 банки ёмкостью 0,5 л:

Приготовление.

1. Выбрать кабачки с мягкой кожицей (но не очень молодые). Вымыть, разрезать пополам. Каждую половину разрезать вдоль на 3 части. Затем поперёк нарезать брусочки длиной 8 см (до плечика банки 0,5 л).

2. Банки и крышки простерилизовать.

3. На дно каждой банки положить по 1 зонтику укропа, по 1 листочку смородины и вишни и по 1 зубку чеснока (лучше разрезать). Наполнить банки кабачками (брусочки установить вертикально), добавить перцы и залить доверху кипятком. Дать постоять минут 10-15.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

4. Налить в кастрюлю воду, добавить соль, сахар, томатную пасту, хорошо размешать и поставить на огонь. Довести маринад до кипения, убавить огонь и дать покипеть примерно 1 минуту.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

5. В это время слить с кабачков воду, в каждую банку добавить по 15 мл уксуса, залить доверху кипящим маринадом.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

6. Банки накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой. Дно кастрюли предварительно надо застелить полотенцем. Вода должна доходить до плечиков банок. Стерилизовать кабачки необходимо 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.

7. По истечении времени крышки закатать, банки поставить вверх дном, утеплить и оставить до полного остывания.

Порадуйте зимой своих близких необычной закуской. Все доступно и просто. Мне нравятся простые рецепты…а еще если и вкусно….?…то, совсем хорошо! Делала в прошлом году, съедается на «ура». Очень вкусные.

Видео о том, как закрыть кабачки с томатным соусом на зиму

Рецептом предусмотрено приготовление ароматных, хрустящих, сочных и очень вкусных кабачков в томатном соусе. Они хороши как холодная закуска к блюдам из картофеля, мяса, рыбы. Овощи подойдут молодые или даже зрелые.

Спасибо всем за внимание к моему блогу. Приглашаю вас заходить чаще. До новых интересных встреч!

Источник

Кабачки в томате на зиму — обалденные рецепты в томатном соусе

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуКабачков нынче – настоящее нашествие, складывается впечатление, что и соседи свои подбрасывают. Это означает, что наш зимний погребок пополнится самыми разнообразными закусками и закатками. Кабачки в томате, заготовленные на зиму – понятие широкое. Мы сделаем овощи брусочками, кружками и кубиками. Зальем маринадом, приготовленным из томатного соуса, сока, или используем готовую томатную пасту. Сделаем салат из обжаренных кабачков или закатаем, как другие маринованные овощи.

Во всех случаях, это будет обалденная закуска. В меру остренькая, пикантная, вкусная настолько, что пальчики оближешь, как говорят в народе. Пойдет как гарнир к мясу и рыбе, просто с картошечкой. Хороша под рюмочку на пикнике.

Кабачки в томате на зиму – рецепт пальчики оближешь

Моим читателям очень понравилась заготовка огурцов в томате, рецептом которой я делилась на страничках сайта. Данный вариант сродни тому, по мотивам острых заливок для маринования овощей. Ингредиенты рассчитаны на 4 пол литровые банки. Многие хозяйки знают закуску из кабачков под названием «Кровавая Мэри».

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Для заготовки пойдут любые кабачки, молодые и в возрасте. Разница лишь в том, что старые необходимо освободить от сменной части. Общий вес считайте уже в очищенном виде. Нарежьте овощи длинными кусочками (можно кружочками – нарезка произвольная, как вам больше нравится). Постарайтесь сделать так, чтобы длина заготовок была примерно на половину высоты банок. Тогда брусочки удобно встанут в два ряда.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Распределите по каждой баночке зелень.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Затем плотно уложите кабачки. Пустоты сверху заполните мелкими кубиками.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Бросьте порезанные пополам чесночные зубчики и несколько колечек нарезанного стручка острого перца.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Влейте в банки крутой кипяток, дайте постоять некоторое время, чтобы овощи успели прогреться.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Одновременно сварите маринад. Влейте в кастрюлю воду в объеме, указанном в рецепте, добавьте заявленное количество специй, томат. Размешайте, закипятите, подождите, когда кристаллы растворятся. После проварите буквально минуту.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Разлейте кипящий маринад, следя, чтобы банки были заполнены до самого верха, под край. Если вдруг маринада чуток не хватит, долейте кипятка.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Закрутите заготовку винтовыми крышками или закатайте железными. Переверните заготовку, тепло укутайте и медленно охладите. На следующий день проверьте герметичность закатки и унесите на зимнее хранение в погреб или неотапливаемую кладовую.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Жареные кабачки в томате на зиму – обалденный рецепт

Это такая вкуснятина, что даже не с чем сравнить. Обжаренные кабачки привнесут свою прелесть в закуску. Можно кушать как отдельное блюдо, в перекус, положить на бутерброд.

Видео: салат из кабачков с томатной пастой – вкусный рецепт

Кабачки в томатном соусе на зиму

Это салат, поскольку кабачки нарезаются кусочками или небольшими брусками. Если хотите сделать его острее, добавьте острый чили, но не переборщите. Соус мы приготовим сами. Но если не хочется возиться, используйте готовую пасту.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачки в томате – рецепт без стерилизации «Пальчики оближешь»

У хозяек заготовка известна под название «Татарская песня». Происхождения её не знаю, но подтверждаю: не салат, а наслаждение, вкус таков, что пальчики оближешь.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Вкусные кабачки с томатом и чесноком – простой рецепт

Самый легкий рецепт зимней заготовки. Но покорят не только этим, но и вкусом сладкого соуса и овощей.

Как закрыть маринованные кабачки в томатной пасте кубиками — видео

Не смогла удержаться, и поискала новые для меня способы заготовки. Попробуйте сделать закуску по рецепту, предложенному автором ролика. Уверена, вы останетесь довольны. Удачных вам зимних заготовок, пусть ваши получат всеобщее одобрение родных и гостей!

Источник

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зимуИстинные фанаты кабачковой икры знают, что её можно приготовить тысячью способов. Конечно, если сгруппировать все способы, выяснится, что способов всего-то около двадцати, но и это совсем неплохо, потому что кабачковая икра с томатной пастой на зиму – это отличная закуска.

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму готовится как из молоденьких кабачков с нежной кожицей, так и из «старичков», скрывшихся от нашего пытливого взора в гуще листвы – сгодится всё! Со старых кабачков нужно будет снять кожицу и вынуть сердцевину. В наших рецептах указан вес уже очищенных кабачков.

Для нашей заготовки на зиму пригодятся банки объёмом 500, 600 и 700 мл, в банки большего объёма фасовать икру невыгодно. Стерилизовать банки и крышки обязательно, а вот каким способом, выбирайте сами. Это может быть классическое пропаривание над кастрюлей с кипящей водой (на специальной крышке), в духовке и даже в микроволновке. Крышки достаточно прокипятить.

Кабачковая икра с томатной пастой

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. соли,
1-2 ч.л. сахара,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенные кабачки, лук и морковь пропустите через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. Выложите измельчённые овощи в посудину для варки с толстым дном, добавьте растительное масло, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне, помешивая. Затем убавьте нагрев, накройте крышкой и тушите 40 минут. По истечении времени овощи можно пюрировать блендером, а можно оставить и так, чтобы чувствовались мелкие кусочки. Добавьте томатную пасту, перемешайте, доведите до кипения, затем всыпьте соль и сахар по вкусу, добавьте молотый чёрный перец. Тушите на среднем огне без крышки в течение 20 минут. В последнюю очередь добавьте уксус и измельчённый чеснок, потушите ещё 5 минут и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Для тех, кто любит поострее, наш следующий рецепт.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
350 мл растительного масла,
350 г томатной пасты,
1 стак. сахара,
1 стак. воды,
2 ст.л. соли,
½ стак. чеснока (через пресс),
2 ст.л. 70% уксуса,
1 ч.л. чёрного молотого перца.

Приготовление:
Кабачки пропустите через мясорубку, выложите в ёмкость для варки салатов, добавьте воду, томатную пасту, сахар и соль. Варите под крышкой в течение 30-35 минут после начала закипания. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело. Когда время выйдет, добавьте чеснок, уксус и чёрный перец, перемешайте, дайте закипеть, проварите ещё немного и разложите по банкам. Закатайте, укутайте.

Банки с уксусной консервацией лучше не переворачивать. Кислота может спровоцировать коррозию внутреннего покрытия крышек. Поэтому остужайте и храните банки в вертикальном положении.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра с томатной пастой как в магазине

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
1 кг моркови,
1 кг лука,
30 мл растительного масла,
8-9 зубчиков чеснока,
1,5 ст.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. молотого чёрного перца,
1 ст.л. корня петрушки (натёртого),
2 ст.л. 9% уксуса.

Приготовление:
Подготовленные кабачки нарежьте кубиками и выложите в сковороду с растительным маслом. Потушите, не закрывая крышкой, на среднем огне так, чтобы испарилась лишняя влага. Не зажаривайте кабачки, просто дайте им стать мягкими. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Выложите лук, морковь и измельчённый корень петрушки в другую сковороду и прогрейте на растительном масле в течение 7-10 минут, также не зажаривая, а только доведя до мягкости. Подготовленные кабачки и остальные овощи пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером и отправьте полученную массу в ёмкость для варки салатов (казан, таз или широкую кастрюлю). Поставьте на огонь, закройте крышкой и варите на среднем огне, помешивая, в течение 1 часа. Затем добавьте сахар, соль, томатную пасту и перец, хорошо перемешайте и варите ещё 30-40 минут. Обязательно помешивайте и следите, чтобы кабачковая икра не подгорела. После этого влейте уксус, добавьте измельчённый чеснок, проварите ещё 5 минут и закатайте.

Кабачковая икра с томатной пастой и чесноком без моркови

Ингредиенты:
1,5 кг кабачков,
150 г томатной пасты,
100 мл растительного масла,
2 луковицы,
1 ст.л. 5% уксуса (можно яблочного),
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1,5 см и разложите на противне, смазанном растительным маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 20 минут, чтобы кабачки запеклись и стали мягкими. Затем пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к луку томатную пасту и кабачки и тушите под крышкой в течение 20 минут на слабом огне. Помешивайте! После добавьте сахар, соль, перец и уксус, хорошо перемешайте и варите ещё минут 5. Разложите икру в стерилизованные банки, прикройте крышками и установите их в кастрюлю с горячей водой (уровень воды по плечики банок). Под банки подложите тряпицу. Поставьте на огонь и пастеризуйте в течение 10-15 минут с момента закипания воды. Закатайте, укутайте.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра классическая с томатной пастой

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
180 г моркови,
120 г лука,
240 г томатной пасты,
50 г белых кореньев (сельдерей, петрушка, пастернак – по вкусу, все сразу или по отдельности),
2 ч.л. соли,
3 ч.л. сахара,
8 ст.л. растительного масла,
2 г чёрного перца,
1 г душистого перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной тёрке, белые коренья также натрите на тёрке. Кстати, классический рецепт подразумевает, что пастернака нужно взять половину от общего веса кореньев, а петрушки и сельдерея – по четверти. Для обжаривания нужно выбрать широкую толстостенную посуду. Влейте 2-3 ложки масла, выложите кабачки и обжарьте до слегка румяного цвета. Если у вас нет большой посуды, обжаривайте частями. Лук, морковь и коренья нужно также обжарить по отдельности. Затем соедините все обжаренные овощи и пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Верните овощи в посуду и поставьте на средний огонь. Тушите под крышкой в течение 25-30 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец, доведите до кипения и тушите ещё минут 10-15. Разложите по банкам, закатайте, укутайте.

Кабачковая икра с майонезом и морковью

Ингредиенты:
3 кг кабачков,
250 г моркови,
250 г лука,
250 г томатной пасты,
250 г майонеза,
50 г сахара,
40 г соли.

Приготовление:
Кабачки, лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку. Добавьте соль и сахар, выложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, затем убавьте нагрев и варите 1 час. Добавьте томатную пасту и майонез, хорошо перемешайте и варите ещё 1,5 часа, не забывая помешивать. Разложите готовую икру по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Смотреть картинку как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Картинка про как сделать кабачки с томатной пастой на зиму. Фото как сделать кабачки с томатной пастой на зиму

Кабачковая икра бабушкин рецепт

Ингредиенты:
5 кг кабачков,
2 кг помидоров (или 400 г томатной пасты),
2 кг сладкого перца,
2 кг лука,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
3 ст.л. с горкой соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца.

Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками. Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку по отдельности. Лук нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс. К кабачкам добавьте 1 ст.л. соли и перемешайте. Оставьте пока, пусть дадут сок. В казан или широкую сковороду влейте масло, выложите лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте перемолотые помидоры и потушите до выпаривания лишней влаги (ну или просто добавьте томатную пасту и немного потушите!). Добавьте сладкий перец и также потушите до загустения. Не забывайте помешивать! Настала очередь кабачков: выложите их в казан, перемешайте и накройте крышкой. Когда кабачки прогреются, добавьте соль, перец и чеснок. Уменьшите нагрев и тушите, помешивая, в течение 20-30 минут. Готовую икру разложите по баночкам и закатайте. Икра по этому рецепту получается с кусочками.

Если у вас нет 5 кг кабачков, уменьшите пропорции.

Вот такая разная кабачковая икра с томатной пастой на зиму у вас получится, если вы попробуете приготовить её по нашим рецептам!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *