как сделать кабачки на пару

Кабачки на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачки в пароварке?

Кабачки – идеальное диетическое блюдо, калорийность этого овоща – всего 24 ккал на 100 г продукта. Благодаря нейтральному нежному вкусу кабачки сочетаются с любыми овощами – картошкой, морковью, капустой, баклажанами.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Диетологи рекомендуют не жарить кабачки, а готовить их в пароварке (вариант – запекать в духовке). Паровые овощи сохраняют почти все свои полезные вещества, получаются нежирными, легкими и очень вкусными.

Кабачки на пару в мультиварке – общие принципы приготовления

Для готовки на пару больше подойдут кабачки небольшие или среднего размера.

Их нужно хорошенько вымыть и очистить кожицу. Только что поспевшие кабачки можно не очищать, а только обрезать с обеих сторон.

Овощи нарезаются колечками, полуколечками или кубиками.

Перед приготовлением их можно посолить, добавить приправы и не трогать несколько минут.

Кабачки готовятся вместе с луком, красным перцем, свежими помидорами. Добавляется также чеснок, имбирь, орехи и сыр.

Украшает вкус готового кушанья свежая или сушеная зелень, орегано, карри, хмели-сунели. Стоит поэкспериментировать с любыми приправами для овощных блюд.

Готовое кушанье можно употреблять со сметаной или майонезом. Нашинкованная зелень не только его украсит, но и обогатит вкус.

Время приготовления блюда в основном составляет не более получаса. В зависимости от модели мультиварки используется режим «Варка/овощи» или «Варка на пару».

Для готовки понадобится специальная решетка или контейнер (лоток). Всем этим кухонная помощница оснащена.

Лучше всего кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.

Блюдо намного полезнее и не менее вкусное, чем жареные овощи.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Практические советы и рекомендации

Готовить кабачки в пароварке очень просто. В диетических рецептах не используют масла и животные жиры. Для приготовления используют как молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несозревшими семенами (цуккини), так и большие плоды, покрытые толстой кожурой. Цуккини не чистят, их варят на пару прямо с кожицей и мягкими «молочными» семечками. С больших кабачков корку срезают ножом, а созревшие семена удаляют.

Диетологи советуют минимально солить блюда в период похудения. Люди привыкли потреблять соли больше, чем требуется организму, а ее переизбыток приводит к застою жидкости в теле.

Вкус паровым овощам лучше придать специями и пряностями. К тому же, соль заставляет кабачки пускать сок при готовке, от чего они могут превратиться в кашу. Если отказаться от соли совсем нет сил, готовые паровые овощи слегка подсаливают прямо в тарелке.

В качестве заправок к кабачкам и паровым овощам подойдут соусы из обезжиренных кисломолочных продуктов с зеленью и специями. Из «мясных» ингредиентов к диетическим кабачкам рекомендована низкокалорийная курица, «тощие» сорта рыбы, отварные яйца.

Нежные кабачки с сухариками в пароварке

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Вкусно приготовить кабачок в пароварке можно с минимумом ингредиентов. Например, пикантно дополнят пресный вкус молодых плодов пшеничные сухарики.

Готовятся такие кабачки быстро, поэтому сытным завтраком/обедом на всё лето ваша семья точно будет обеспечена.

Готовое угощение поливаем сметаной (заранее смешанной с солью), присыпаем сухариками и мелкорубленой зеленью.

Популярные рецепты

Сами кабачки имеют нейтральный, невыразительный вкус. Зато они прекрасно сочетаются с любыми овощами, гарнирами и мясными блюдами. Технология приготовления всех блюд в пароварке практически одинакова:

Важно! Есть некоторые отличия в работе разных моделей пароварок и мультиварок. Следует внимательно изучить инструкцию к технике.

В сметанно-помидорном соусе

Для парового блюда понадобятся следующие продукты:

Для соуса необходимо:

Овощи на пару приготовить, как обычно. Для приготовления соуса с помидоров снимают кожицу. Для этого на них делают крестообразные надрезы в верхней и нижней частях, а затем равномерно ошпаривают крутым кипятком. После этого кожица легко снимается острым ножом.

Мякоть помидора режут как можно мельче (вариант – натереть на терке или измельчить блендером). С помидором смешивают сметану, рубленую зелень, выдавливают в соус прессом чеснок. Готовые паровые овощи выкладывают на тарелки, подсаливают и приправляют сметанно-помидорным соусом.

С куриным фаршем

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Для приготовления куриного фарша понадобится самая маложирная часть курицы – грудка без жира и кожи.

Продукты:

Цукини разрезают вдоль, внутри освобождают место для фаршировки. С куриным фаршем смешивают тертую морковь, мелко нарезанный лук. Смесью фаршируют цуккини, готовят в пароварке, как обычно. Блюдо получается аппетитно красивым. как на фото выше.

Особенность! Вместо куриного фарша можно использовать нежирный рыбный фарш, например из минтая, для проведения диетического «рыбного» дня.

С фасолью под «зеленым» соусом

Для приготовления в пароварке необходимы:

Ингредиенты для «зеленого» соуса:

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Очищенную луковицу измельчить блендером или мясорубкой до кашицы. В пароварку загрузить овощи, замороженную фасоль, сверху «полить» луком, перемешать. Готовить, как обычно.

Для соуса мелко порубить зелень, смешать ее с кефиром, добавить лимонный сок и молотый перец по вкусу.

C капустой, морковью и сыром

В пароварке отлично готовится и обычная белокочанная капуста. Только для приготовления на пару ее не шинкуют, а режут крупными кусками (как и морковь).

Необходимые ингредиенты:

Овощи загружают в пароварку и готовят обычным способом. Когда они готовы, прямо в тарелках их посыпают тертым сыром, зеленью, перчат и подсаливают.

Важно! Твердый сыр – продукт с большим содержанием килокалорий. Его используют совсем немного, для придания вкуса блюду.

С баклажанами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с кабачками. Чтобы они не горчили, предварительно их режут на кружочки, натирают солью и оставляют на час.

Составляющие блюда:

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Овощи выгружают в пароварку, сверху выдавливают прессом чеснок, перемешивают, готовят на пару, как обычно. В качестве заправки подойдет нежирная сметана со специями и зеленью.

Фаршированные цуккини

Это блюдо выглядит так аппетитно, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.

Цуккини разрезать вдоль, вырезать углубления для фаршировки. Картофель почистить, отварить отдельно, растолочь в пюре. С пюре смешать тертую морковь, рубленый лук, выдавить туда же чеснок, перемешать. Цуккини фаршируют морковно-картофельным пюре, готовят как обычно. Готовые цуккини посыпают в тарелках тертым сыром и зеленью.

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Подать полезное диетическое блюдо можно как самостоятельное угощение, а можно в качестве гарнира к паровым куриным котлетам (или приготовленным из индюшатины), отварному рису, пюре из картофеля и многим другим не жирным блюдам, которые кабачковое лакомство идеально дополнит.

Советы Поварёнка

Как грамотно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она долго варится. Далее помидоры, перец, картофель, так как, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины. Только старайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим — уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается в ней. Такой отвар после можно использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение — это очень оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше возьмите некоторую дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Источник

Кабачки на пару в мультиварке — рецепт с фото пошагово. Как приготовить кабачки в пароварке?

Кабачки – идеальное диетическое блюдо, калорийность этого овоща – всего 24 ккал на 100 г продукта. Благодаря нейтральному нежному вкусу кабачки сочетаются с любыми овощами – картошкой, морковью, капустой, баклажанами.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Диетологи рекомендуют не жарить кабачки, а готовить их в пароварке (вариант – запекать в духовке). Паровые овощи сохраняют почти все свои полезные вещества, получаются нежирными, легкими и очень вкусными.

Кабачки на пару в мультиварке – общие принципы приготовления

Для готовки на пару больше подойдут кабачки небольшие или среднего размера.

Их нужно хорошенько вымыть и очистить кожицу. Только что поспевшие кабачки можно не очищать, а только обрезать с обеих сторон.

Овощи нарезаются колечками, полуколечками или кубиками.

Перед приготовлением их можно посолить, добавить приправы и не трогать несколько минут.

Кабачки готовятся вместе с луком, красным перцем, свежими помидорами. Добавляется также чеснок, имбирь, орехи и сыр.

Украшает вкус готового кушанья свежая или сушеная зелень, орегано, карри, хмели-сунели. Стоит поэкспериментировать с любыми приправами для овощных блюд.

Готовое кушанье можно употреблять со сметаной или майонезом. Нашинкованная зелень не только его украсит, но и обогатит вкус.

Время приготовления блюда в основном составляет не более получаса. В зависимости от модели мультиварки используется режим «Варка/овощи» или «Варка на пару».

Для готовки понадобится специальная решетка или контейнер (лоток). Всем этим кухонная помощница оснащена.

Лучше всего кабачки, приготовленные на пару в мультиварке, употреблять в горячем виде, сразу после приготовления.

Блюдо намного полезнее и не менее вкусное, чем жареные овощи.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Практические советы и рекомендации

Готовить кабачки в пароварке очень просто. В диетических рецептах не используют масла и животные жиры. Для приготовления используют как молоденькие кабачки с тонкой кожицей и несозревшими семенами (цуккини), так и большие плоды, покрытые толстой кожурой. Цуккини не чистят, их варят на пару прямо с кожицей и мягкими «молочными» семечками. С больших кабачков корку срезают ножом, а созревшие семена удаляют.

Диетологи советуют минимально солить блюда в период похудения. Люди привыкли потреблять соли больше, чем требуется организму, а ее переизбыток приводит к застою жидкости в теле.

Вкус паровым овощам лучше придать специями и пряностями. К тому же, соль заставляет кабачки пускать сок при готовке, от чего они могут превратиться в кашу. Если отказаться от соли совсем нет сил, готовые паровые овощи слегка подсаливают прямо в тарелке.

В качестве заправок к кабачкам и паровым овощам подойдут соусы из обезжиренных кисломолочных продуктов с зеленью и специями. Из «мясных» ингредиентов к диетическим кабачкам рекомендована низкокалорийная курица, «тощие» сорта рыбы, отварные яйца.

Нежные кабачки с сухариками в пароварке

Ингредиенты

Добавить все
в список покупок
Удалить все
из списка покупок Список покупок

Приготовление

Вкусно приготовить кабачок в пароварке можно с минимумом ингредиентов. Например, пикантно дополнят пресный вкус молодых плодов пшеничные сухарики.

Готовятся такие кабачки быстро, поэтому сытным завтраком/обедом на всё лето ваша семья точно будет обеспечена.

Готовое угощение поливаем сметаной (заранее смешанной с солью), присыпаем сухариками и мелкорубленой зеленью.

Популярные рецепты

Сами кабачки имеют нейтральный, невыразительный вкус. Зато они прекрасно сочетаются с любыми овощами, гарнирами и мясными блюдами. Технология приготовления всех блюд в пароварке практически одинакова:

Важно! Есть некоторые отличия в работе разных моделей пароварок и мультиварок. Следует внимательно изучить инструкцию к технике.

В сметанно-помидорном соусе

Для парового блюда понадобятся следующие продукты:

Для соуса необходимо:

Овощи на пару приготовить, как обычно. Для приготовления соуса с помидоров снимают кожицу. Для этого на них делают крестообразные надрезы в верхней и нижней частях, а затем равномерно ошпаривают крутым кипятком. После этого кожица легко снимается острым ножом.

Мякоть помидора режут как можно мельче (вариант – натереть на терке или измельчить блендером). С помидором смешивают сметану, рубленую зелень, выдавливают в соус прессом чеснок. Готовые паровые овощи выкладывают на тарелки, подсаливают и приправляют сметанно-помидорным соусом.

С куриным фаршем

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Для приготовления куриного фарша понадобится самая маложирная часть курицы – грудка без жира и кожи.

Продукты:

Цукини разрезают вдоль, внутри освобождают место для фаршировки. С куриным фаршем смешивают тертую морковь, мелко нарезанный лук. Смесью фаршируют цуккини, готовят в пароварке, как обычно. Блюдо получается аппетитно красивым. как на фото выше.

Особенность! Вместо куриного фарша можно использовать нежирный рыбный фарш, например из минтая, для проведения диетического «рыбного» дня.

С фасолью под «зеленым» соусом

Для приготовления в пароварке необходимы:

Ингредиенты для «зеленого» соуса:

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия. Очищенную луковицу измельчить блендером или мясорубкой до кашицы. В пароварку загрузить овощи, замороженную фасоль, сверху «полить» луком, перемешать. Готовить, как обычно.

Для соуса мелко порубить зелень, смешать ее с кефиром, добавить лимонный сок и молотый перец по вкусу.

C капустой, морковью и сыром

В пароварке отлично готовится и обычная белокочанная капуста. Только для приготовления на пару ее не шинкуют, а режут крупными кусками (как и морковь).

Необходимые ингредиенты:

Овощи загружают в пароварку и готовят обычным способом. Когда они готовы, прямо в тарелках их посыпают тертым сыром, зеленью, перчат и подсаливают.

Важно! Твердый сыр – продукт с большим содержанием килокалорий. Его используют совсем немного, для придания вкуса блюду.

С баклажанами и чесноком

Баклажаны прекрасно сочетаются с кабачками. Чтобы они не горчили, предварительно их режут на кружочки, натирают солью и оставляют на час.

Составляющие блюда:

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару
Овощи выгружают в пароварку, сверху выдавливают прессом чеснок, перемешивают, готовят на пару, как обычно. В качестве заправки подойдет нежирная сметана со специями и зеленью.

Фаршированные цуккини

Это блюдо выглядит так аппетитно, что его вполне можно подать даже к праздничному столу.

Цуккини разрезать вдоль, вырезать углубления для фаршировки. Картофель почистить, отварить отдельно, растолочь в пюре. С пюре смешать тертую морковь, рубленый лук, выдавить туда же чеснок, перемешать. Цуккини фаршируют морковно-картофельным пюре, готовят как обычно. Готовые цуккини посыпают в тарелках тертым сыром и зеленью.

Как приготовить кабачок в пароварке: рецепт с яблоком

В нашем же рецепте мы соединим кабачки с яблоком, помидорами и пикантными специями, что в итоге даст нам потрясающе вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Приготовление вкусных кабачков с яблоками

Готовое блюдо перекладываем на тарелку, украшаем его нарезанной зеленью (укроп, петрушка, листья салата, сельдерей и т. п.) и подаём к столу. При желании, блюдо из кабачков на пару можно полить ароматной сметаной (если вы на диете, то не жирной) или майонезом домашнего приготовления.

Подать полезное диетическое блюдо можно как самостоятельное угощение, а можно в качестве гарнира к паровым куриным котлетам (или приготовленным из индюшатины), отварному рису, пюре из картофеля и многим другим не жирным блюдам, которые кабачковое лакомство идеально дополнит.

Советы Поварёнка

Как грамотно готовить пищу

В ходе варки овощных продуктов, в обязательном порядке кладите их в уже закипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины в меньшей степени разрушаются.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощи в закипевшую воду таким образом, чтоб все они одновременно были сварены. Это означает, выполняйте определенную последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощные продукты, например, свеколка, поскольку она долго варится. Далее помидоры, перец, картофель, так как, этим продуктам требуется недолгое время для готовности.

Витамины идеально не разрушаются в овощных продуктах, которые готовятся на пару или на гриле. Поджаривание в масле не нужно применять — она лишь добавит лишнего жира. Кроме этого, полностью разрушатся различные витамины в овощах и также, в жире, поскольку он очень сильно разогрет. Потому, сама жарка, как вид готовки является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если обжаривать быстро, то рыба и мясо не теряют свои витамины. Только старайтесь это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. Тогда не окажется много жира.

Такого вида продукты питания еще готовятся кусками в духовке. В случае, если эти продукты завернуть в фольгу, тогда это конечно очень сильно упростит процедуру приготовления и не даст возможности жирам окислиться, а полезным составляющим — уйти совместно с соком мяса.

В процессе варки очищенных овощей, рекомендуют сохранить кипяток, где они подвергались варке, поскольку частица витаминов остается в ней. Такой отвар после можно использовать для приготовления прочих блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не разваривались. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, различные витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение — это очень оптимальный метод готовки, дающий возможность сохранить их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Когда его чрезвычайно много, то лучше возьмите некоторую дозу и затем разогрейте. Однако часто это делать не нужно, поскольку уйдут все важные витамины.

Источник

Кабачки на пару

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Время приготовления: 35 мин.

Лето — сезон вкусных овощей, в том числе кабачков. Наиболее полезными они будут, если приготовить их на пару.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Кабачки моем в прохладной воде.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Нарезаем кружочками. Ширина одного элемента должна быть около 7 мм.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Посыпаем равномерно солью.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Выкладываем колесики одним слоем в пароварку. Вниз наливаем воду. Включаем кухонную конфорку на средний огонь.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

Накрываем крышкой и готовим пол часа.

как сделать кабачки на пару. Смотреть фото как сделать кабачки на пару. Смотреть картинку как сделать кабачки на пару. Картинка про как сделать кабачки на пару. Фото как сделать кабачки на пару

После того, как кабачки стали мягкими — они готовы! Выкладываем их на блюдо.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кабачки на пару».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *