как сделать кабачки гриль на решетке
Кабачки на мангале
Кабачки и баклажаны на гриле
Кабачки на мангале в майонезе
Самый простой способ приготовить гарнир к мясу на весенние шашлыки. Очень быстро съедаются такие кабачки, потому как очень вкусные. Главное не забыть замариновать их за 2 часа до приготовления.
Кабачки на мангале рецепт
Мы привыкли, что на мангале готовится только мясо. Но иногда разнообразить привычный рацион чем-то новым – отличное решение. Рецепт кабачков на мангале очень простой в приготовлении, а овощи на углях получаются очень вкусными, сочными и с дымком – самое то,
для веселого летнего веера.
Кабачки на мангале в соевом соусе
Вкус запеченных на мангале кабачков основным образом определяет маринад. Кабачок или маринуется, или подается с соусом. В данном рецепте вам предлагается замариновать кабачки в соевом соусе перед запеканием.
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Овощи, запеченные на мангале, прекрасно дополнят мясные или рыбные блюда. При выборе овощей для запекания обратите внимание, что они должны быть примерно одинаковой плотности, чтобы одновременно пропекались на углях. Сочетание баклажана, кабачка и болгарского перца является отличным для приготовления на мангале.
Кабачки в соевом соусе на мангале
Кабачок – один из популярных претендентов для запекания на мангале. Перед вами простой рецепт приготовления кабачков в соевом соусе, запеченных на мангале. Такое блюдо станет отличным дополнением для традиционного шашлыка. Кабачок, замаринованный в соевом соусе, получается очень сочным и аппетитным.
Овощи на мангале с сыром
Когда приходит пора отдыха на природе, приготовить овощи на мангале – отличное решение! Способов приготовления овощей на мангале множество – можно насадить овощи на шампур, можно запекать в фольге, можно на решетке. Сочетание овощей с сыром является очень удачным, а их запекание на мангале делает данное блюдо вдвойне вкусным!
Кабачки на мангале в маринаде
Нужен рецепт невероятно вкусного и одновременно низкокалорийного блюда из кабачков? Кабачки, приготовленные на мангале, получаются очень вкусными и сочными, если их предварительно оставить на время в маринаде. Такие кабачки отличаются по вкусу от приготовленных на сковороде, на мангале они получаются более вкусными!
Кабачки на решетке
Если вам нужно дополнение к шашлыку, которое разнообразит мясные блюда, обратите внимание на рецепт кабачков на решетке. Готовится это ароматное, сочное и вкусное овощное блюдо очень просто и быстро, поэтому оно не потребует от вас никаких особых усилий и затрат по времени.
Кабачки в майонезе с чесноком на мангале
На мангале можно готовить не только мясо или рыбу, так же прекрасно на нем выходят и различные овощи. Например, кабачки. В сезон, когда их урожай так велик, рецепт кабачков на мангале в майонезе становится настоящим спасением. Они отлично подходят в качестве обеда или ужина для всей семье, ведь это очень вкусное и сочное блюдо.
Баклажаны и кабачки на мангале
Овощи на мангале в соевом соусе
Любимым гарниром большинства людей к любому шашлыку являются овощи, запеченные на мангале. Рецептов овощей, приготовленных на костре великое множество, я хочу поделиться своим любимым рецептом овощей, маринованных в соевом соусе.
Кабачки на мангале на шампурах
Хочу поделиться замечательной закуской из кабачков, приготовленной на шампурах. Такие кабачки замечательно подойдут к любому шашлыку. Пока жарятся шашлыки из мяса, можно быстро замариновать кабачки, а затем приготовить их на мангале.
Фаршированные кабачки на мангале
Скоро начнется сезон пикников и семейных выездов загород. Я хочу поделиться замечательным рецептом, который станет отличной альтернативой шашлыку. Блюдо получается ароматным, очень сочным и вместе с гарниром из овощей. Овощи можно выбрать по своему желанию.
Кабачки на мангале
Кабачки на мангале с уверенностью можно назвать настоящим летним блюдом. Для того, чтобы его приготовить, вам не придется прикладывать много усилий. Но несмотря на это, овощи, приготовленные таким способом отличаются сочностью, нежностью и потрясающим вкусом. В том случае, если урожай кабачков превзошел ваши ожидания, самое время взять на заметку рецепт, представленный вашему вниманию.
Кабачки на мангале маринованные в сметане
Кабачки на мангале – быстрый и вкусный вариант закуски, который отлично сочетается с шашлыками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт кабачков, маринованных в сметане – это менее калорийный вариант, чем рецепт с майонезом. Главное – замариновать кабачки заранее, чтобы они хорошо пропитались сметаной и специями, в этом случае они получатся сочными и очень вкусными.
Овощи на мангале на шампурах
Овощи на мангале – отличная альтернатива шашлыку, особенно в период поста. Овощи некоторое время маринуются в маринаде и запекаются на мангале с адыгейским сыром, который придает овощам дополнительную сочность и приятную сливочную нотку.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.
Овощи на мангале по-грузински
Маринованные овощи гриль – вкусная летняя овощная закуска с ароматом дымка. Овощи маринованные по-грузински получаются сочными, пряными, с целой гаммой разнообразных вкусов.
Овощи на мангале
Нет ничего вкуснее и проще овощей, приготовленных на мангале. Это нехитрое блюдо идеально дополнит шашлыки, запеченную рыбу или составит основу овощного рагу.
Кабачки на мангале в беконе
Кабачки, приготовленные на мангале, имеют приятный характерный аромат. Их можно запекать отдельно, а также сочетать с мясом и другими продуктами. Например, простой рецепт кабачков в беконе подойдет для ежедневного и праздничного меню.
Кабачки на мангале в маринаде с майонезом
Кабачки, замаринованные в майонезе и поджаренные на решётке, получаются очень нежные и сочные. Простота приготовления этого блюда превращает готовку на открытом огне в одно удовольствие.
Кабачки на мангале в фольге
Ароматные лодочки из кабачков с чесночной начинкой из брынзы и зелени особенно вкусные на природе.
Кабачки на мангале: 10 рецептов, советы по приготовлению
Кабачки являются одними из самых доступных летних сезонных овощей и одновременно любимыми многими. Сами они не имеют выраженного вкуса, но быстро впитывают вкусы и ароматы соусов, приправ, а также дыма, если готовить их на углях. Благодаря этому уникальному свойству жареные на мангале кабачки превращаются в настоящий деликатес, от которого не в состоянии отказаться ни один гурман. Приготовленные таким способом овощи могут служить гарниром к шашлыку или самостоятельной закуской. Кабачки на мангале получаются настолько вкусными, что одинаково сильно нравятся и вегетарианцам, и мясоедам. Их можно готовить и во время поста, и к праздничному столу. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 10 рецептов этого универсального и всеми желанного блюда. Советы по его приготовлению позволят получить именно тот результат, на который вы рассчитываете.
Кулинарные секреты
Даже если вы ничего раньше не жарили на углях и не имеете почти никакого кулинарного опыта, можете рискнуть приготовить кабачки на мангале, так как этот процесс является крайне простым и не занимает много времени. Важно лишь подготовить мангал с тлеющими угольками и сами овощи. Как правильно замариновать и пожарить кабачки, мы вам подскажем.
Технология приготовления кабачков на мангале по разным рецептам чаще всего не имеет значительных различий, но все же иногда они обнаруживаются. Следование инструкции, сопровождающей выбранный рецепт, позволит избежать ошибок, получив ожидаемый результат.
Кабачки с чесноком на мангале
При подаче к столу посыпьте кабачки измельченной зеленью укропа, петрушки или кинзы. Учтите, что последняя нравится не всем, перед ее использованием можно поинтересоваться у гостей, как они относятся к зелени кориандра.
Кабачки в пряном маринаде, жареные на мангале
При подаче к столу кабачки можно сбрызнуть соком лимона или полить сметаной, несладким йогуртом, хотя они вкусны и сами по себе.
Кабачки, запеченные на мангале в фольге
Сделанные по данному рецепту кабачки подаются в качестве самостоятельной закуски.
Вкусной закуской считаются фаршированные кабачки. Их рецепты вы можете найти на нашем сайте в отдельном материале.
Кабачки, запеченные на шампурах целиком
Спустя указанное время кабачки следует нарезать поперек кусками толщиной не более сантиметра, разложить по тарелкам и подать к столу. Если вы польете их растопленным сливочным маслом, они станут еще вкуснее.
Жаренные на мангале кабачки в мятно-перечном соусе
Позвольте овощам пропитаться соусом в течение 10 минут и приглашайте участников пикника снимать пробу.
Ассорти из кабачков с яблоками на мангале
Блюдо, сделанное по данному рецепту, обладает необычным, но гармоничным вкусом. Оно удивит ваших гостей и почти наверняка многим из них сильно понравится. Кабачки, пожаренные на мангале с яблоками, станут отличным дополнением к шашлыку из курицы и мяса другой птицы.
Самый простой рецепт кабачков на мангале
Остается снять кабачки с решетки мангала и подать к столу. Приготовленная по приведенному рецепту закуска обладает настолько сбалансированным вкусом, что нравится практически всем.
Кабачки в томатном соусе, жаренные на мангале
Вкус у кабачков, приготовленных по данному рецепту, насыщенный, с приятной кислинкой. Они станут идеальным гарниром к шашлыку и приготовленному любым другим способом мясу, особенно к свинине.
Шашлык из кабачков, баклажанов и шампиньонов
Баклажаны и кабачки сами по себе имеют грибные нотки. Пожаренные вместе с шампиньонами, они приобретают более выраженный грибной вкус. Шашлык по данному рецепту получается настолько вкусным и ароматным, что от него невозможно отказаться. Особенно стоит обратить внимание на этот рецепт вегетарианцам и людям, соблюдающим пост.
Жаренные на мангале кабачки в винном маринаде
Винный маринад придаст кабачкам, пожаренным на мангале, изысканный вкус, свойственный блюдам средиземноморской кухни.
Кабачки приготовить на мангале проще и быстрее, чем любые другие продукты. Потратив совсем немного времени и сил, вы получите блюдо с потрясающим вкусом, которое можно будет подать на гарнир к мясному или рыбному шашлыку, а также в качестве самостоятельной закуски. Рецепты, представленные выше, разнообразны. Среди них вы наверняка найдете вариант, соответствующий вашим гастрономическим предпочтениям.
Как вкусно приготовить кабачки на гриле: рецепты запекания и маринада
Как приготовить кабачки на гриле, в духовке или на мангале, знают многие. Казалось бы, ничего сложно – бери да жарь. Но если заранее подготовить овощи, поэкспериментировать с маринадами, подобрать сочетание с другими овощами, то блюдо приобретет совершенной иной вкус.
Какие кабачки лучше жарить
Для приготовления на гриле стоит отдать предпочтение молодым кабачкам, с еще не сформировавшимися семечками и тонкой кожицей, которую можно не снимать. Молочные кабачки не успевают вырасти огромными, их легко резать и удобно жарить как кружками, так и продольными полосками.
Перед тем, как пожарить, кабачок нужно хорошо вымыть, обрезать хвостик и нарезать кабачок либо кружками, либо полосками.
Как приготовить маринад для кабачков
Рецепты маринадов для овощей во многом похожи, можно смело использовать советы по маринованию для гриля грибов, баклажанов, тыквы.
С горчицей и лимонным соком
На оливковом масле
С белым вином
Маринад с майонезом
Солоноватый острый привкус приобретут кабачки, если выдержать их в маринаде с майонезом.
Для его приготовления нужно:
Сметанный соус
Сметанный соус годится для маринования в том случае, если кабачки мягкие и сочные.
Секреты маринования
После того, как соус для маринования подготовлен, можно приступать к подготовке кабачков.
Чтобы мякоть хорошо пропиталась соусом, можно сложить нарезанный кабачок в миску, хорошо перемешать с маринадом, чтобы каждый кусочек пропитался, накрыть пленкой или фольгой и убрать холодильник.
Альтернативный вариант – сложить нарезанный кабачок в полиэтиленовый пакет, вылить туда же соус и потрясти, чтобы заправка равномерно перемешалась с кабачками. Оставить в холодильнике на положенное время;
В крайнем случае – посолить и поперчить каждый кусочек, обмазать растительным маслом или обвалять в муке и жарить на гриле.
Чем гуще получившийся соус для маринования, тем больше времени потребуется для предварительной подготовки. В среднем, на маринование требуется от 30 минут до 2 часов.
Если времени катастрофически мало, то нарезанные кабачки можно натереть с обеих сторон выдавленным чесноком, присыпать солью и черным молотым перцем.
Решая, как порезать кабачок, нужно ориентироваться на его размеры и степень зрелости, а так же на способ приготовления:
Чтобы приготовить кабачки на мангале, угли не должны быть очень горячими, без открытого огня.
Гриль в домашних условиях
Не всегда есть возможность выехать на природу, чтобы пожарить овощи на костре или мангале. Однако это совсем не означает, что нельзя запечь кабачки дома.
В духовке
Современные кухонные плиты и духовые шкафы снабжены множеством полезных функций. Так, например, во многих из них есть гриль, а потому запеченные кабачки можно легко приготовить в духовке.
Подготовительный процесс проходит ровно так же, как если бы кабачки планировалось готовить на улице: вымыть, обсушить, нарезать, замариновать.
Затем варианта два:
На сковороде гриль
Такая сковорода имеет рифленое дно, благодаря которому и достигается нужны эффект. К такой сковороде как правило прилагается пресс, но использовать его для овощей не рекомендуется, они сомнутся в лепешку.
Достаточно смазать дно сковороды растительным маслом и выложить кусочки кабачков, обжарить их с обеих сторон по 5 минут.
Рецепты для запекания кабачков
Такие полезные кабачки
Кабачки не только очень вкусный, но и полезный овощ. Он как нельзя лучше подходи для диетического питания: калорийность кабачка составляет 24 ккал на 100 г продукта.
Кабачки стимулируют и нормализуют работу пищеварительного тракта, в них есть витамины – А, С, К, РР, группы В; микроэлементы – калий, магний, медь, марганец, цинк, сера, железо, натрий, молибден.
Этот овощ вводится одним из первых в детский рацион, он гипоаллергенен, легко усваивается, оптимален при различных диетах, хорошо сочетается с другими овощами – баклажанами, перцем, помидорами.
Есть несколько способов, как приготовить кабачки на гриле, на мангале, решетке или дома – в духовке, на сковороде гриль. Кабачки можно жарить с луком, баклажанами, помидорами, морковью.
Они легко маринуются, быстро запекаются и сохраняют свои полезные и вкусовые свойства. Калорийность кабачков низкая, поэтому их можно готовить и есть без вреда для фигуры, особенно, если запекать без масла и муки. Чеснок и специи придадут блюдам из кабачков остроту и пряность.
Кабачки на мангале – 8 пошаговых рецептов приготовления
Овощи, приготовленные на мангале, отлично дополняют рыбу и шашлыки. Кабачок является универсальным овощем, блюда из него можно подать в качестве основных или гарнира. В статье собраны 8 удачных рецептов запекания кабачков на мангале.
Как приготовить вкусные кабачки гриль на мангале на решетке?
Запеченный на углях кабачки выглядят аппетитно и красиво. Это одно из самых простых и бюджетных блюд, которые можно приготовить на мангале.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков на шампурах на мангале
Вкусный шашлык не обязательно готовится из мяса. Когда приходит долгожданные сезон спелых овощей, разнообразие блюд на мангале увеличивается в разы. Одни только кабачки, запеченные на мангале чего стоят.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, нарежьте кружочками по 0,7-1 сантиметру шириной. Сложите кабачки в объемную миску.
2. Чеснок очистите, пропустите через пресс или натрите на мелкую терку. Добавьте в миску к кабачкам чеснок, специи и соль, перемешайте.
3. Также добавьте соус для бургеров, томатный соус, обычную и дижонскую горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте кабачки в холодильнике на полчаса, чтобы они промариновались.
4. Затем нанизайте кружочки кабачков на шампуры. Делайте проколы в двух местах, так овощи будут лучше держаться.
5. Готовьте кабачки на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте шампуры. Готовятся кабачки очень быстро, 10 минут и готово.
Ароматные кабачки на мангале, маринованные в соевом соусе
Соевый соус обладает насыщенным вкусом и приятным ароматом, поэтому его так часто используют для маринования различных продуктов. Предлагаем вам великолепный рецепт приготовления кабачков в соевом соусе на мангале.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Кабачок помойте и промокните бумажными полотенцами, чеснок очистите от шелухи.
2. Кабачок нарежьте слайсами по 0,5-1 сантиметру шириной.
3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
4. Дольки кабачка переложите в миску, добавьте к ним чеснок, соевый соус и оливковое масло, хорошо перемешайте. Поместите кабачок в холодильник на 30-60 минут для маринования.
5. Затем разложите дольки кабачка на решетке и запекайте на горячих углях. Готовьте до мягкости и красивой румяной корочки. Запеченные кабачки можно подавать в горячем и охлажденном виде.
Кабачки на решетке, маринованные в майонезе с чесноком
Для маринования кабачков идеально подходи майонез и чеснок. Эти два ингредиента прекрасно гармонируют с овощами, а при запекании способствуют образованию золотистой хрустящей корочки.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кружочками по 1 сантиметру шириной.
2. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Зелень порубите ножом.
3. Кабачки переложите в миску, посолите и приправьте по вкусу. Добавьте майонез, измельченные чеснок и зелень, хорошо перемешайте. Миску затяните пищевой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на полчаса.
4. После этого выложите кабачки на решетку и запекайте на горячих углях. Несколько раз переворачивайте решетку, чтобы овощи одинаково хорошо подрумянились с обеих сторон.
5. Запеченные кабачки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Как просто и вкусно приготовить кабачки и баклажаны на мангале?
Прекрасное овощное блюдо для сезона пикников и отдыха на природе. Запеченные на мангале кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус и приятный аромат дымка. Подавать их можно с различными соусами по своему вкусу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки и баклажаны помойте, промокните от жидкости бумажными полотенцами и нарежьте кружочками. Сложите овощи в объемную емкость.
2. Овощи посолите, влейте растительное масло и перемешайте.
3. Овощи разложите на решетке.
4. Решетку поместите на мангал. Жарьте кабачки и баклажаны на горячих углях до мягкости, периодически переворачивайте.
5. Запеченные кабачки и баклажаны подавайте в горячем виде.
Как вкусно пожарить кабачки в фольге на мангале?
Рецепт для любителей вкусный низкокалорийных блюд. Чтобы запечь кабачки в фольге на мангале, не нужно обладать сверхъестественными кулинарными способностями и иметь много свободного времени.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, просушите бумажными полотенцами.
2. Каждый кабачок разрежьте пополам, затем нарежьте половинки на дольки по 1 сантиметру шириной. Сложите овощи в миску, посолите и приправьте по вкусу.
3. Овощи выложите на лист фольги, можно разделить их на несколько порций. К кабачкам добавьте сливочное масло.
4. Фольгу заверните так, чтобы не оставалось никаких отверстий. Поместите сверток на решетку и готовьте кабачки на горячих углях 15-20 минут.
5. Кабачки получаются нежными и ароматными.
Сытные и очень вкусные фаршированные кабачки на мангале
Кабачок – это овощ, который по популярности и вариативности блюд можно сравнить разве что с картофелем. Его можно пожарить, запечь, нафаршировать, сделать из него оладьи, запеканки и много другое. На мангале блюда из кабачка получаются особенно вкусными, натуральными и ароматными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очень мелко нарежьте репчатый лук и курдючный жир.
2. Добавьте лук и жир к фаршу. Также добавьте соль и специи, хорошо вмесите массу руками. Фарш должен получиться однородным и вязким.
3. Кабачки необходимо выбирать тонкие и продолговатые. Помойте их, разрежьте на части по 5-6 сантиметров шириной и извлеките мякоть.
4. Зелень порубите ножом, добавьте в фарш и еще раз хорошо перемешайте. Фаршем наполните заготовки из кабачков и нанизайте их на шампуры.
5. Шашлык поместите на мангал, запекайте над раскаленными углями до готовности, периодически ворочайте шампуры, чтобы фаршированные кабачки равномерно пропеклись. Блюдо получается вкусным и сытным, подавайте его в горячем виде.
Сочные и ароматные кабачки в беконе на мангале
Сытное блюдо на мангале, которое не требует много сил и времени. Кабачки оборачиваются в ломтики бекона, томясь на горячих углях, овощи пропитываются мясным ароматом и получаются невероятно сочными и вкусными.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, просушите и очистите от кожуры.
2. Кабачок разрежьте вдоль на 4 равные части. Если плод очень большой, то можно разделить на большее количество частей.
3. Дольки кабачка слегка посолите. Бекон нарежьте тонкими полосками.
4. Каждую дольку кабачка оберните в бекон по спирали.
5. Выложите заготовки на решетку. Готовьте кабачки в беконе на мангале, периодически переворачивая со стороны на сторону. Бекон должен хорошо подрумяниться и выпустить весь жир. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.